можно ли замораживать брауни

можно ли замораживать брауни

На днях я приобрела десерт Брауни Маргарет, выпускаемый компанией Смак. Как любитель сладостей, в частности брауни, не могу не поделиться с вами своими впечатлениями можно ли замораживать брауни

Начну с формальностей. Вот так выглядит сама упаковка. Оформление довольно симпатичное.

По акции в Мегамарте такая упаковка из пяти пироженок стоила 50 рублей. То есть получилось по 10 рублей за одну пироженку 30г.

Вот так выглядит брауни:

Я не сразу это заметила, но на упаковке красуется интересная надпись «Брауни станет еще вкуснее, если его разогреть!» Производитель предлагает на 10 секунд положить пирожное в микроволновку перед употреблением.

Я решила поэкспериментировать можно ли замораживать брауни

Первую брауни я, как положено, продержала в микроволновке около 10 секунд. Визуально она не сильно изменилась, но шоколад внутри подтаял. Вкус мне очень понравился.

Одну из брауни я продержала чуть дольше (примерно 15-20 секунд), от чего она расплавилась намного сильнее. Ела я ее горячей, не дожидаясь остывания. Мне понравилось, хотя предыдущий вариант показался мне чуть приятнее можно ли замораживать брауни

Следующую брауни я решила попробовать без подогрева. Так она была более плотная и сильнее крошилась, но на вкус все равно была очень даже ничего.

А потом я подумала: «а почему бы не попробовать заморозить следующую брауни?» Полностью замораживать я, правда, не стала, но полчаса в морозилке продержала. Такая брауни стала совсем плотной, и это было очень вкусно, особенно в тридцатиградусную жару можно ли замораживать брауни

В целом могу сказать, что этот десерт точно стоит того, чтобы его попробовать! Причем вкусный он в любом виде: стандартном, нагретом и даже замороженном.

Рекомендую ли я попробовать этот десерт? Однозначно, да! Это действительно очень вкусно, да и цена приятно удивляет. Я и сама обязательно внесу Брауни Маргарет в список моих любимых вкусняшек можно ли замораживать брауни

Спасибо за прочтение, и всем приятного аппетита! можно ли замораживать брауни

Источник

Что можно заморозить?

можно ли замораживать брауни

Как часто у нас не хватает времени на сложные десерты для себя… Так хочется, чтобы появилось еще часов 8, чтобы успеть и мусс приготовить, и кули, и ганаш. Или вот другая проблема – вместо одного коржа получилось четыре))) и что с ними делать?! Не лопнуть же, доедая))

Есть гениальное решение, доступное каждому – морозильная камера. Как много времени она вам сэкономит, как много усилий не пропадут даром… Главное – правильно ее использовать. Рассказываем вам что и как правильно заморозить. Да, полный список кремов и прочего ищите в самом низу, как всегда в удобном и готовом для сохранения виде)

можно ли замораживать брауни

ПРАВИЛА ЗАМОРОЗКИ

КРЕМЫ

Чтобы крем не впитывал запахи, положите его в контейнер и плотно закройте крышку.

ТЕСТО

Чтобы тесто не впитывало запахи и не высохло по краешкам, плотно заверните его в пищевую пленку.

ВЫПЕЧЕННОЕ

Любой выпеченный корж плотно заверните в пленку и уложите на ровную поверхность в морозильной камере.

можно ли замораживать брауни

ЯЙЦА

Можно замораживать как яйца целиком, так и по отдельности – белки и желтки. Целое яйцо без скорлупы, белок или желток следует размешать вилкой перед заморозкой. Если вы замораживаете желтки или целые яйца, лучше протрите их через сито после перемешивания. Замораживать можно порционно – в контейнерах для льда, например, или формочках для кексов или конфет.

[tp_map_widget origin=MOW width=700 height=200 direct=true subid=””]

ПРАВИЛА РАЗМОРАЖИВАНИЯ

КРЕМЫ

Некоторые кремы могут слегка измениться после разморозки. Чтобы привести любой крем в чувства, достаточно его просто перемешать ложкой, а самый густой – миксером на минимальной скорости.

ТЕСТО

Тесто размораживается в холодильнике прямо в пленке, в которую вы его замотали перед заморозкой.

ВЫПЕЧЕННОЕ

Коржи можно размораживать прямо в пленке, но минут через 20-30 снимите пленку и оберните корж полотенцем.

А вот эту подробную картинку – сохраните себе, чтобы не забыть!

Источник

Брауни

можно ли замораживать брауни

Влажный, мягкий, шоколадный… Это все о нем – о брауни, который предлагаю вам приготовить.

Рецепт, представленный сегодня, взят из книги Ольги Пениоза “Кондитерская витрина”, обзор на которую можете почитать на моем сайте.

Обзор на книгу

можно ли замораживать брауни

Для брауни Ольга предлагает использовать кувертюр.

Кувертор (Couverture) – высококачественный шоколад, который содержит более высокий процент какао – масла (32-39 %), чем шоколад для выпечки. Больший процент содержания масло какао в сочетании с правильным темперированием придает шоколаду больше блеска, больше прочности хруста при изломе, кремообразную текстуру и мягкий вкус при дегустации.

Как маркирован кувертюр? На многих марках шоколада указывают общий процент какао- масла по отношению к сухим веществам какао. Чтобы называться кувертюром, шоколад должен содержать не менее 35% сухих веществ какао (при этом не менее 2,5 % сухого обезжиренного какао) и не менее 31 % какао – масла. Основная сфера применения кувертюров – глазирование конфет, формовка корпусов конфет и декор.

можно ли замораживать брауни

Брауни

Полная норма теста – на форму 30*40 см

На круглую форму 18 см – нужно 450 г теста

На квадрат 20*20 см – 500 г

Воду для восстановления альбумина нагреть до 90° С и заварить ею чай.

Закрыть пленкой и оставить на двадцать минут. Готовый настой процедить и довести водой до нужного веса.

Орехи разделить на две равные части. Одну нарубить мелко, вторую – крупно.

Муку смешать с мелко нарубленными орехами.

Растопить шоколад и сливочное масло, перемешать до однородной блестящей массы. Взбить желтки с сахаром до белой ленты, объединить с шоколадной смесью (40° C).

Восстановить альбумин в чайном настое. Взбить восстановленный альбумин с сухой карамелью до получения легкой блестящей текстуры. Примешать лопаткой к шоколадно-желтковой смеси.

Добавить мучную смесь к яично-шоколадной, аккуратно перемешать методом складывания. Выложить в металлическую рамку 30 x 40 см, присыпать сверху крупно рубленными орехами.

Выпекать в конвекционной печи при 160° C (загрузка при 175° C) 15 минут.

Не пересушить: из-за большого содержания шоколада брауни будет казаться сырым до полного остывания.

Перед декорированием дефростировать в холодильнике при +4°C. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать брусочками 4×10 см.

Хранение

60 дней при – 18°С, плотно завернув в пленку;

5 дней при +4°С при постоянной температуре;

2 дня при + 18-22°С, избегая прямых солнечных лучей.

Ганаш на темном шоколаде, ароматизированный чаем с бергамотом

Желатин замочить в очень холодной воде, оставить для набухания.

Сливки (1) нагреть до 90 ° С, заварить в сливках чай, накрыть пленкой, оставить для ароматизации на двадцать минут. Процедить сливки и довести молоком до нужного веса.

При заваривании чай впитывает в себя жидкость, что приводит к изменению процента жирности сливок, поэтому восстанавливаем вес сливок молоком, а не сливками, чтобы не нарушать водно-жировой баланс.

Ароматизированные сливки нагреть до 83°С, вылить на шоколад, сделать эмульсию погружным блендером. Добавить набухший и отжатый желатин, пробить блендером, остудить до 35°C. Добавить холодные (+ 4°С) сливки (2), пробить блендером вылить ганаш в гастроемкость слоем толщиной не более 2 см, накрыть пленкой «в контакт», убрать в холодильник на двенадцать часов для кристаллизации.

Перед применением готовый ганаш взбить миксером с насадкой «венчик» или «лопатка» в зависимости от требуемой текстуры.

Хранение

30-60 дней при – 18°С, оберегая от посторонних запахов;

Дефростация перед использованием при +4°С.

Мягкое шоколадное покрытие

Для брауни, выпеченного в форме 20*20 см – 500 г

Глазурь и шоколад растопить в СВЧ на максимальной мощности короткими временными импульсами до достижения температуры 45°С, перемешать, добавить растительное масло. Остудить до рабочей температуры 33°С.

Хранение

15 дней при +18-22°С, влажности 50-55%, оберегая от посторонних запахов.

Декорирование

Стабилизированный ганаш выложить в дежу и взбить насадкой “венчик” на средних оборотах до мягких пиков. Переложить в кондитерский мешок с насадкой Сан-Оноре.

можно ли замораживать брауни

Взбитый ганаш отсадить на брауни согласно выбранному дизайну. Установить шоколадный декор.

Хранение

30-60 дней при – 18°С, оберегая от посторонних запахов;

Оптимальная температура дегустации 18-22°С.

Источник

Как следует хранить брауни

Брауни – общее название для группы американских шоколадных кондитерских изделий. Это может быть как пирожное, так и изделие, больше похожее на печенье. Конечный вид продукта зависит от использованного рецепта приготовления и от вкуса конкретного человека. Сердцевина у такого кондитерского изделия имеет текстуру от жидкой и тягучей до сухой и рассыпчатой.

В зависимости от этого меняются срок и условия хранения. Необходимость соблюдения всех условий продиктована желанием сохранить первоначальные вкус и текстуру, как будто брауни только что достали из духовки.

Из этой статьи можно узнать следующее:

Что повлияет на время хранения продукта

В зависимости от следующих факторов срок годности шоколадного удовольствия может стать короче или длиннее:

можно ли замораживать брауни

Как правильно хранить шоколадный десерт

Когда речь идет о приготовленном дома брауни, способ его хранения напрямую связан с тем, за какой срок десерт будет съеден. Если нужно сохранять вкус от нескольких часов до одной недели, то пирожное можно убрать в холодильник. Для этого понадобится найти герметичную емкость подходящего размера. Если пирожных несколько, то лучше выложить их слоями.

Также вместо герметичной емкости или контейнера подойдет пищевая пленка.

можно ли замораживать брауни

Если же шоколадные пирожные будут ждать своего часа больше недели, то лучшим вариантом станет заморозка. Перед помещением в морозильную камеру, каждое из них, если их несколько, нужно плотно обернуть пищевой пленкой и дополнительно положить в герметичный пакет. При соблюдении всех условий десерт можно хранить до трех месяцев.

Покупной брауни в оригинальной закрытой упаковке должен храниться согласно способу и срокам, указанным на ней. Время, за которое его нужно съесть после вскрытия, приводится там же. Как правило, покупные десерты хранятся дольше из-за добавления консервантов и других синтетических ингредиентов.

можно ли замораживать брауни

Как понять, что пирожное испортилось

В зависимости от степени испорченности не пропустить этот факт будет легче или сложнее. Как правило, если изделие испортилось давно, это будет заметно с первого взгляда – плесень, изменение цвета, налет – все это признаки того, что шоколадное пирожное пора выбрасывать и об его употреблении не может быть и речи.

Важно помнить, что, как правило, это пирожное сутки может храниться при комнатной температуре, неделю – в холодильнике и до трех месяцев в морозильной камере. Если эти условия нарушены, то продукт придется выбросить, чтобы избежать отравления. Когда речь идет о покупном пирожном, справедливы те же правила – несоблюдение условий хранения и превышение срока годности обеспечивают путь в мусорное ведро.

Источник

Можно ли заморозить брауни?

Содержание

Всем известны пирожные, это восхитительное месиво из шоколадного торта и помадки, которое вы любите класть в ланч-боксы или красться в качестве полуночной закуски. Но знаете ли вы, что пирожные можно заморозить? Правдивая история… с очень счастливым концом.

Представьте, что однажды вы выпекаете пирожные, но наслаждаетесь ими неделями. Вы сможете это сделать, когда узнаете о различных способах заморозки пирожных, будь то какао-пирожные или мятные укусы для пирожных.

Это было раньше. Вы печете пирожные. И они замечательные. Даже пирожные из мускатной тыквы.

Но как бы прекрасно ни было съесть всю сковороду за один присест, это, как правило, не самый разумный выбор. Почему бы нет заморозить пирожным, чтобы насладиться им позже, вместо того, чтобы съесть их сразу?

Зачем это делать

Вы продлеваете срок хранения. Хотя у вас может не возникнуть проблем с съеданием сковороды целиком, вы можете наслаждаться его больше, если вы растягиваете его на неделю или две. Замораживание пирожных позволяет продлить срок их хранения, выиграть время и избежать пищевых отходов одним махом.

Вы можете испечь несколько штук за один раз. Зная, что вы можете заморозить то, что вы выпекаете, вы можете выпекать много за один раз, когда вам удобно, и наслаждаться этим позже, когда у вас нет времени на выпечку.

Они лучше режут. Когда вы нарезаете свежеиспеченные пирожные, их края могут порваться и раскрошиться. Когда вы заморозите целую плиту пирожных, вам будет легче нарезать их с чистыми краями. Это позволяет делать красивые подносы с рождественским печеньем или подносы для чаепития.

Замороженные пирожные вкуснее всего! Да, это хорошо хранится в секрете, но пирожные прямо из морозильной камеры довольно восхитительны, особенно в жаркий летний день.

Методы

Заморозьте всю плиту.

Когда вы запечете пирожные, дайте плите остыть на решетке до полного остывания. Оберните всю плиту полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой.

Для достижения наилучших результатов положите пластину в пакет для заморозки на молнии. (Вы даже можете купить сумку емкостью 2 галлона для размещения плит размером 9 × 13 дюймов)

Затем поместите завернутый кусок пирожного в морозильную камеру.

Заморозьте их в герметичном контейнере.

При желании можно нарезать пирожные и разложить их в герметичном контейнере с крышкой. Я предпочитаю застелить контейнер упаковкой для деликатесов или пергаментной бумагой, чтобы на пирожные не прилипал мороз. Неплотно накройте бумагой и закройте крышку.

Затем поместите контейнер в морозильную камеру.

Заморозьте отдельно завернутые пирожные.

Чтобы упростить упаковку пирожных на работу или в школу, вы можете упаковать их по отдельности и заправить в специальный пакет для заморозки на молнии.

Затем поместите пакет в морозильную камеру.

Заморозьте смесь для брауни

Вы также можете заморозить пирожные в виде смеси. Хотя это не так удобно для еды, как полностью испеченные пирожные, приготовление домашних смесей для выпечки может сэкономить вам много времени и денег.

Замораживание смеси, особенно если вы используете цельнозерновую муку, продлит срок ее хранения, но хранить смесь в морозильной камере не обязательно.

Инструкции по размораживанию

Достаньте пирожные из морозильника и дайте ему оттаять при комнатной температуре. Если вам нужно нарезать их ломтиками, делайте это до того, как они полностью разморозятся, чтобы разрез был максимально гладким.

Вы можете заморозить замороженные пирожные, но вы рискуете размазать глазурь при прикосновении друг к другу. Чтобы этого не произошло, заморозьте открытую сковороду с остывшими и замороженными пирожными. Когда глазурь станет очень твердой, плотно заверните ее и храните в холодильнике. Чтобы разморозить, сразу же разверните упаковку и дайте ей разморозиться в холодильнике.

Нужно ли охлаждать пирожные с глазурью?

Если глазурь сделана из сливочного сыра, лучше всего ее охладить. Если это глазурь на основе сливочного масла, то она должна храниться при комнатной температуре в течение дня или двух, если только погода не теплая. Тем не менее, лучше всего на вкус холодные замороженные пирожные.

Можно ли заморозить пирожные с другим печеньем?

Брауни часто считают мягким типом батончика. Их можно хранить вместе с другими мягкими cookie-файлами. При хранении с жесткими файлами cookie страдает текстура обоих файлов cookie. Если брауни или другое печенье приправлено перечной мятой, не надо храните их вместе, так как аромат перечной мяты будет поглощен другим.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *