можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

Крем с маскарпоне и сметаной

Кто не любит полакомиться кусочком вкуснейшего тортика с кремом, который вызовет восторг и удовлетворение. Успех торта на 50 % зависит от крема, есть такие крема, которые всегда будут занимать первые места в рейтинге. Один из таких — это крем из маскарпоне и сметаны. Благодаря ему торты получаются ещё более нежными, а вкус играет новыми красками.

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

Ингредиенты для крема:

Пошаговый рецепт приготовления:

Совет: Для того, чтобы крем маскарпоне со сметаной получился вкуснее и необходимой консистенции и густоты нужно выбирать свежую густую сметану, без кислинки. Хорошо подойдёт домашняя (деревенская) сметана.

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

Фантазируем с кремом

Этот вкуснейший крем радует не только своими вкусовыми качествами, но и простором для полёта фантазии.

Чтобы сделать торт ярче можно добавить в крем красители или ягоды. Отлично подойдут клубника или малина, которые придадут мягкий розовый оттенок и разнообразят вкусовые качества.

Разноцветный торт будет отличным вариантом на детский день рождения.
А если добавить шоколад, то можно сделать потрясающий шоколодано-сливочный крем с маскарпоне для торта. А можно сделать не просто шоколадный, а к примеру, сливочный с шоколадной крошкой.

Отличным сочетанием станет банан или киви, а также можно добавить измельчённых орехов (фундук, миндаль, фисташки) и т.д. Кому на что хватит фантазии и смелости.

Добавив немного ликёра или рома вкус приобретёт изюминку и станет более изысканным.
Если же вмешать яйцо (белок) то получится с лёгкостью сделать торт Тирамису.
Но в любом случае, торт с кремом с маскарпоне и сметаной несомненно будет украшением стола.

А если вдруг крема получилось слишком много, то можно с таким же успехом начинить им пирожженные, корзинки, копейки и другие пироги или просто намазать на свежий хлеб.

Источник

Крем с маскарпоне и сметаной

Мне вот интересно, изобретатели маскарпоне могли себе представить, что кто-то додумается смешивать этот продукт со сгущёнкой вот так? Или со взбитыми сливками, как я делал это здесь? Или с нашим традиционным сметанным кремом — вот таким? Собственно, этим мы сейчас и займёмся. Результат уже видите на фото, а остальное будет в рецепте.

Ингредиенты для крема с маскарпоне и сметаной:

Приготовление крема с маскарпоне и сметаной:

Полотенце кладём в сито. В полотенце выкладываем сметану.

Накрываем всю эту конструкцию краями полотенца и убираем в холодильник на несколько часов.

Как видите, ткань промокла. Ещё и в чашке оказалось добрых 100 мл. сыворотки. Зато сметана приобрела необходимую нам консистенцию.

В чашу для смешивания кладём всю отвешенную сметану и сахар.

Взбиваем на максимальной скорости до растворения сахара.

К сметане с сахаром добавляем маскарпоне.

И перемешиваем на самой маленькой скорости.

Получается очень густой, пышный и податливый крем. Работать с ним одно удовольствие. Он отлично сочетается с различными бисквитами (https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/biskvit/). Приятного аппетита.

Подскажите, пожалуйста, подойдет ли этот крем для капкейков? Будет ли он устойчивым? Спасибо!

Здравствуйте, Салтанат. Думаю, да. Крем подойдет, так как он густой. Кстати, для капкейков я делал недавно вот такой крем: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/shokoladnye-kapkejki/

Здравствуйте, Дмитрий. Я использую примерно такой крем для приготовления пирожных из савоярди. Оказалось, что вовсе не обязательно пропитывать печенье крепким кофе, как в тирамису. Я пропитываю яблочным соком, апельсиновым, даже клюквенным морсом. Складываю по 2 печенья, плотно прижимая их друг к другу(нужно подождать несколько секунд после смачивания в соке- тогда они прижимаются очень хорошо). Выкладываю эти «сладкие парочки» с расстоянием в 1-1,5 см. Сверху наношу крем через кондитерский мешок или просто выкладываю чайной ложкой. После некоторой выдержки можно подавать. Украшаю перед подачей любыми ягодами и фруктами, можно разными.Но и без всяких фруктов эти пирожные вкусны. И подавать удобно.

Здравствуйте, Ирина! Шикарная идея! Просто блеск! Сразу захотелось реализовать, особенно с клюквенным морсом. Большое спасибо, что поделились со мной 🙂

Источник

ТОП-10 кремов для торта с сыром маскарпоне

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

Воздушный и чрезвычайно вкусный крем из маскарпоне пользуется огромной популярностью среди кондитеров. И это не зря. Ведь он подходит для сборки тортов, наполнения пирожных, украшения разных кондитерских изделий. Его можно также подавать в качестве самостоятельного десерта с ягодами, фруктами, шоколадом.

В данной подборке я собрал самые лучшие рецепты приготовления роскошного крема из маскарпоне. Здесь вы найдете варианты на любой вкус: со сливками, сгущенным молоком, шоколадом. С такими кремами все ваши десерты превратятся в кулинарные шедевры.

Легкий крем из сыра маскарпоне в домашних условиях

Это один из самых простых рецептов воздушного крема из маскарпоне. Его очень легко можно приготовить в домашних условиях. Такой крем отлично сочетается с любыми коржами. Он придает десертам невероятную нежность и изысканный вкус.

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

Воздушный крем из маскарпоне и сливок

Этот белоснежный пушистый крем не оставит никого равнодушным. Он получается чрезвычайно воздушным и очень вкусным. Такой крем идеально подходит для прослойки тортов, наполнения пирожных. Его также можно подавать в качестве самостоятельного десерта, украсив тертым шоколадом, орехами или ягодами.

Время приготовления: 35-45 минут

Сыр маскарпоне выкладываем в глубокую миску.

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

Охлажденные сливки вливаем к маскарпоне.

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

Всыпаем сахарную пудру и ваниль.

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

Аккуратно перемешиваем ингредиенты при помощи миксера.

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

Получившуюся смесь накрываем тарелкой и отправляем в морозилку на 20-30 минут.

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

Достаем крем из морозилки и взбиваем миксером до пышных, устойчивых пиков.

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

Легкий и воздушный сливочный крем готов. Можем приступать к сборке торта.

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

Крем из маскарпоне для торта БЕЗ сливок

Это простой рецепт нежного крема из маскарпоне, для приготовления которого вам не понадобятся сливки. Он имеет приятный сливочный вкус и воздушную консистенцию. Такой крем отлично подходит для прослойки тортов и рулетов, создания легких десертов.

Время приготовления: 25-30 минут

Сгущенное молоко переливаем в глубокую миску и добавляем к нему маскарпоне.

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

Аккуратно перемешиваем ингредиенты при помощи миксера до однородности.

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

В отдельную миску выкладываем мягкое сливочное масло и взбиваем его до пышных пиков.

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

Взбитое масло добавляем в сырную массу.

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

Тщательно перемешиваем массу до однородного состояния.

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

Пышный и нереально вкусный крем из маскарпоне готов.

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

Крем для торта из маскарпоне и сгущенки

Предлагаю вам рецепт шикарного крема из маскарпоне и сгущенки, который прекрасно подходит для прослаивания разнообразных тортов. Он имеет приятный карамельный вкус и просто волшебный аромат. Такой крем придаст особую изюминку каждому десерту.

Время приготовления: 35-40 минут

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

Маскарпоне перекладываем в глубокую миску и добавляем к нему вареную сгущенку.

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

Слегка перемешиваем ингредиенты миксером в течение 30 секунд.

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

Сливки переливаем в отдельную миску и взбиваем их до загустения.

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

К сырной массе добавляем взбитые сливки.

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

Тщательно перемешиваем массу при помощи лопатки до однородного состояния.

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

Вкуснейший крем для торта из маскарпоне и сгущенки готов.

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

Вкуснейший крем из маскарпоне и сметаны

Этот легкий и воздушный, словно облако, крем станет одним из ваших фаворитов. Для его приготовления вам понадобятся всего четыре ингредиента и минимальное количество времени. Крем с маскарпоне и сметаной получается очень нежным и вкусным. Он отлично подходит для прослойки разнообразных тортов.

Время приготовления: 25-35 минут

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

В глубокой миске соединяем маскарпоне со сметаной.

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

Прорабатываем ингредиенты миксером до однородного состояния.

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

Охлажденные сливки переливаем в высокую емкость, всыпаем к ним сахар и взбиваем до пышности.

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

Взбитые сливки добавляем в сметанно-сырную массу и хорошо перемешиваем все при помощи лопатки.

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

Вымешиваем крем при помощи миксера короткими импульсами по 2-3 секунды до получения пышной однородной массы.

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

Гладкий, нежный и очень красивый крем из маскарпоне готов к дальнейшему применению.

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

Рецепт заварного крема с маскарпоне

Предлагаю вашему вниманию рецепт чрезвычайно нежного заварного крема из маскарпоне. Он имеет воздушную текстуру и приятный сливочный вкус. Этот крем можно использовать для прослаивания тортов, наполнения пирожных и создания других десертов.

Время приготовления: 1 час

Молоко переливаем в сотейник или кастрюлю с толстым дном, высыпаем к нему сахар и крахмал.

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

Тщательно размешиваем ингредиенты венчиком, чтобы не было комочков.

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

Ставим сотейник на медленный огонь и варим основу крема до загустения, непрерывно помешивая.

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

Накрываем основу пленкой в контакт и оставляем остывать.

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

Желатин заливаем водой, перемешиваем и оставляем набухать.

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

В глубокой миске соединяем маскарпоне и размягченное сливочное масло.

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

Взбиваем сыр с маслом на низкой скорости миксера до однородности.

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

В получившуюся массу небольшими порциями добавляем заварную основу. Каждый раз хорошо все взбиваем.

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

Вливаем в крем набухший желатин и еще раз тщательно его взбиваем.

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

Воздушный крем с нежным сливочным вкусом готов.

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

Крем с маскарпоне для тирамису

Ищете идеальный крем для тирамису? Вы его уже нашли! Предлагаю вашему вниманию рецепт воздушного крема, который идеально подходит для приготовления настоящего итальянского десерта. С ним тирамису будет чрезвычайно вкусным и очень нежным.

Время приготовления: 30-35 минут

Яйца разбиваем в глубокую миску или чашу миксера и всыпаем к ним сахар.

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

Взбиваем яйца с сахаром до пышной, густой массы.

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

В отдельную миску переливаем сливки и добавляем к ним маскарпоне.

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

Взбиваем сливки с маскарпоне на минимальной скорости миксера до однородной, устойчивой массы.

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

Сливочно-сырную массу добавляем ко взбитым яйцам.

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

Очень аккуратно перемешиваем массу до однородности, используя для этого лопатку или ложку.

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

Воздушный крем из маскарпоне готов. Можем приступать к сборке тирамису.

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

Густой крем с маскарпоне для выравнивания торта

Это рецепт густого и стабильного крема из маскарпоне, который идеально подойдет для выравнивания и декора тортов. Он готовится на основе ганаша из белого шоколада, благодаря чему, прекрасно держит форму. Крем имеет нежный сливочный вкус и восхитительный аромат.

Время приготовления: 40-50 минут

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

Сливки переливаем в сотейник, ставим на огонь и доводим до кипения.

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

Тертый шоколад всыпаем в горячие сливки.

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

Аккуратно размешиваем массу до полного растворения шоколада.

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

Переливаем горячий ганаш в высокую емкость и пробиваем его блендером в течении 2-3 минут.

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

Накрываем ганаш пищевой пленкой и оставляем остывать сначала при комнатной температуре, а затем отправляем на несколько часов в холодильник.

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

Маскарпоне выкладываем в глубокую миску и слегка взбиваем на низкой скорости миксера.

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

В два приема добавляем к маскарпоне охлажденный ганаш.

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

Взбиваем крем на средней скорости миксера до пышности и однородности.

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

Легкий, воздушный и очень стабильный крем готов. Можем приступать к оформлению торта.

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

Крем с маскарпоне и сливочным маслом

Предлагаю вам еще один замечательный рецепт крема с маскарпоне и сливочным маслом. Он получается очень пышным, легким, но в тоже время довольно стабильным. Такой крем подходит для сборки и выравнивания торта, создания шапочек для капкейков, а также декора кондитерских изделий.

Время приготовления: 35-40 минут

Мягкое сливочное масло выкладываем в глубокую миску.

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

Взбиваем масло миксером или венчиком до пышности и посветления.

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

Охлажденный маскарпоне нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к сливочному маслу.

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

Слегка перемешиваем ингредиенты при помощи миксера или венчика.

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

Сахарную пудру просеиваем через сито.

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

В несколько приемов всыпаем сахарную пудру в сырную массу и добавляем ванильный экстракт. Каждый раз хорошо все перемешиваем.

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

В получившуюся массу добавляем соль, лимонный экстракт и слегка взбиваем ее до однородности.

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

После взбивания хорошо перемешиваем крем лопаткой, чтобы вышел лишний воздух.

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

Нежный и ароматный крем из маскарпоне готов. Можем собирать торт или украшать капкейки.

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

Шоколадный крем с маскарпоне

Шоколадный крем с маскарпоне покорит вас своим непревзойденным вкусом и роскошным ароматом. Благодаря воздушной консистенции и высокой стабильности, такой крем подходит не только для прослойки тортов, но и для оформления кондитерских изделий. Он прекрасно сочетается с разными фруктами, ягодами, орехами.

Время приготовления: 35-40 минут

Охлажденные сливки переливаем в глубокую миску.

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

Маскарпоне добавляем к сливкам.

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

Перемешиваем ингредиенты при помощи миксера до получения однородной и пышной массы.

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке и вливаем в сливочно-сырную массу.

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

Аккуратно перемешиваем массу миксером до однородности.

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

Ароматный и очень стабильный шоколадный крем с маскарпоне готов.

можно ли маскарпоне смешивать со сметаной

Как загустить крем из маскарпоне

Готовите крем из маскарпоне и он получается слишком жидким? Не расстраивайтесь! Это можно исправить. Я подскажу вам несколько действенных способов, которые помогут загустить крем из маскарпоне и спасти весь десерт.

Воспользуйтесь желатином

Желатин — самый известный и широко применяемы загуститель. Он поможет улучшить консистенцию крема, придаст ему стабильности.

Для загущения 500 г крема вам понадобится 10 г желатина и 50 мл воды.

Желатин нужно распустить в воде и смешать в небольшом количестве крема. Получившуюся смесь следует добавить к основной части крема, хорошо все перемешать и отправить на 30 минут в холодильник.

Добавьте кукурузный крахмал

Отличным загустителем является кукурузный крахмал. Чтобы реанимировать 500 г крема с маскарпоне вам понадобится столовая ложка с горкой крахмала и совсем немного воды.

Крахмал разводим в небольшом количестве воды. Начинаем взбивать крем на минимальной скорости и постепенно вливаем в него смесь из крахмала. Взбиваем массу в течение 2-3 минут, чтобы загуститель распределился равномерно. Охлаждаем крем в течение 20-30 минут.

Используйте загуститель

Спасти крем из маскарпоне помогут также специальные загустители, которые продаются в обычных магазинах. Как правило, они действуют довольно быстро. Инструкция по их применению всегда указана на упаковке. Следуйте ей и у вас все получится.

Какая причина возникновение проблемы?

Если ваш крем из маскарпоне не взбивается, не держит форму и становится жидким, на это есть весомые причины:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *