можно ли маскарпоне смешивать со сметаной
Крем с маскарпоне и сметаной
Кто не любит полакомиться кусочком вкуснейшего тортика с кремом, который вызовет восторг и удовлетворение. Успех торта на 50 % зависит от крема, есть такие крема, которые всегда будут занимать первые места в рейтинге. Один из таких — это крем из маскарпоне и сметаны. Благодаря ему торты получаются ещё более нежными, а вкус играет новыми красками.
Ингредиенты для крема:
Пошаговый рецепт приготовления:
Совет: Для того, чтобы крем маскарпоне со сметаной получился вкуснее и необходимой консистенции и густоты нужно выбирать свежую густую сметану, без кислинки. Хорошо подойдёт домашняя (деревенская) сметана.
Фантазируем с кремом
Этот вкуснейший крем радует не только своими вкусовыми качествами, но и простором для полёта фантазии.
Чтобы сделать торт ярче можно добавить в крем красители или ягоды. Отлично подойдут клубника или малина, которые придадут мягкий розовый оттенок и разнообразят вкусовые качества.
Разноцветный торт будет отличным вариантом на детский день рождения.
А если добавить шоколад, то можно сделать потрясающий шоколодано-сливочный крем с маскарпоне для торта. А можно сделать не просто шоколадный, а к примеру, сливочный с шоколадной крошкой.
Отличным сочетанием станет банан или киви, а также можно добавить измельчённых орехов (фундук, миндаль, фисташки) и т.д. Кому на что хватит фантазии и смелости.
Добавив немного ликёра или рома вкус приобретёт изюминку и станет более изысканным.
Если же вмешать яйцо (белок) то получится с лёгкостью сделать торт Тирамису.
Но в любом случае, торт с кремом с маскарпоне и сметаной несомненно будет украшением стола.
А если вдруг крема получилось слишком много, то можно с таким же успехом начинить им пирожженные, корзинки, копейки и другие пироги или просто намазать на свежий хлеб.
Крем с маскарпоне и сметаной
Мне вот интересно, изобретатели маскарпоне могли себе представить, что кто-то додумается смешивать этот продукт со сгущёнкой вот так? Или со взбитыми сливками, как я делал это здесь? Или с нашим традиционным сметанным кремом — вот таким? Собственно, этим мы сейчас и займёмся. Результат уже видите на фото, а остальное будет в рецепте.
Ингредиенты для крема с маскарпоне и сметаной:
Приготовление крема с маскарпоне и сметаной:
Полотенце кладём в сито. В полотенце выкладываем сметану.
Накрываем всю эту конструкцию краями полотенца и убираем в холодильник на несколько часов.
Как видите, ткань промокла. Ещё и в чашке оказалось добрых 100 мл. сыворотки. Зато сметана приобрела необходимую нам консистенцию.
В чашу для смешивания кладём всю отвешенную сметану и сахар.
Взбиваем на максимальной скорости до растворения сахара.
К сметане с сахаром добавляем маскарпоне.
И перемешиваем на самой маленькой скорости.
Получается очень густой, пышный и податливый крем. Работать с ним одно удовольствие. Он отлично сочетается с различными бисквитами (https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/biskvit/). Приятного аппетита.
Подскажите, пожалуйста, подойдет ли этот крем для капкейков? Будет ли он устойчивым? Спасибо!
Здравствуйте, Салтанат. Думаю, да. Крем подойдет, так как он густой. Кстати, для капкейков я делал недавно вот такой крем: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/shokoladnye-kapkejki/
Здравствуйте, Дмитрий. Я использую примерно такой крем для приготовления пирожных из савоярди. Оказалось, что вовсе не обязательно пропитывать печенье крепким кофе, как в тирамису. Я пропитываю яблочным соком, апельсиновым, даже клюквенным морсом. Складываю по 2 печенья, плотно прижимая их друг к другу(нужно подождать несколько секунд после смачивания в соке- тогда они прижимаются очень хорошо). Выкладываю эти «сладкие парочки» с расстоянием в 1-1,5 см. Сверху наношу крем через кондитерский мешок или просто выкладываю чайной ложкой. После некоторой выдержки можно подавать. Украшаю перед подачей любыми ягодами и фруктами, можно разными.Но и без всяких фруктов эти пирожные вкусны. И подавать удобно.
Здравствуйте, Ирина! Шикарная идея! Просто блеск! Сразу захотелось реализовать, особенно с клюквенным морсом. Большое спасибо, что поделились со мной 🙂
ТОП-10 кремов для торта с сыром маскарпоне
Воздушный и чрезвычайно вкусный крем из маскарпоне пользуется огромной популярностью среди кондитеров. И это не зря. Ведь он подходит для сборки тортов, наполнения пирожных, украшения разных кондитерских изделий. Его можно также подавать в качестве самостоятельного десерта с ягодами, фруктами, шоколадом.
В данной подборке я собрал самые лучшие рецепты приготовления роскошного крема из маскарпоне. Здесь вы найдете варианты на любой вкус: со сливками, сгущенным молоком, шоколадом. С такими кремами все ваши десерты превратятся в кулинарные шедевры.
Легкий крем из сыра маскарпоне в домашних условиях
Это один из самых простых рецептов воздушного крема из маскарпоне. Его очень легко можно приготовить в домашних условиях. Такой крем отлично сочетается с любыми коржами. Он придает десертам невероятную нежность и изысканный вкус.
Воздушный крем из маскарпоне и сливок
Этот белоснежный пушистый крем не оставит никого равнодушным. Он получается чрезвычайно воздушным и очень вкусным. Такой крем идеально подходит для прослойки тортов, наполнения пирожных. Его также можно подавать в качестве самостоятельного десерта, украсив тертым шоколадом, орехами или ягодами.
Время приготовления: 35-45 минут
Сыр маскарпоне выкладываем в глубокую миску.
Охлажденные сливки вливаем к маскарпоне.
Всыпаем сахарную пудру и ваниль.
Аккуратно перемешиваем ингредиенты при помощи миксера.
Получившуюся смесь накрываем тарелкой и отправляем в морозилку на 20-30 минут.
Достаем крем из морозилки и взбиваем миксером до пышных, устойчивых пиков.
Легкий и воздушный сливочный крем готов. Можем приступать к сборке торта.
Крем из маскарпоне для торта БЕЗ сливок
Это простой рецепт нежного крема из маскарпоне, для приготовления которого вам не понадобятся сливки. Он имеет приятный сливочный вкус и воздушную консистенцию. Такой крем отлично подходит для прослойки тортов и рулетов, создания легких десертов.
Время приготовления: 25-30 минут
Сгущенное молоко переливаем в глубокую миску и добавляем к нему маскарпоне.
Аккуратно перемешиваем ингредиенты при помощи миксера до однородности.
В отдельную миску выкладываем мягкое сливочное масло и взбиваем его до пышных пиков.
Взбитое масло добавляем в сырную массу.
Тщательно перемешиваем массу до однородного состояния.
Пышный и нереально вкусный крем из маскарпоне готов.
Крем для торта из маскарпоне и сгущенки
Предлагаю вам рецепт шикарного крема из маскарпоне и сгущенки, который прекрасно подходит для прослаивания разнообразных тортов. Он имеет приятный карамельный вкус и просто волшебный аромат. Такой крем придаст особую изюминку каждому десерту.
Время приготовления: 35-40 минут
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Маскарпоне перекладываем в глубокую миску и добавляем к нему вареную сгущенку.
Слегка перемешиваем ингредиенты миксером в течение 30 секунд.
Сливки переливаем в отдельную миску и взбиваем их до загустения.
К сырной массе добавляем взбитые сливки.
Тщательно перемешиваем массу при помощи лопатки до однородного состояния.
Вкуснейший крем для торта из маскарпоне и сгущенки готов.
Вкуснейший крем из маскарпоне и сметаны
Этот легкий и воздушный, словно облако, крем станет одним из ваших фаворитов. Для его приготовления вам понадобятся всего четыре ингредиента и минимальное количество времени. Крем с маскарпоне и сметаной получается очень нежным и вкусным. Он отлично подходит для прослойки разнообразных тортов.
Время приготовления: 25-35 минут
В глубокой миске соединяем маскарпоне со сметаной.
Прорабатываем ингредиенты миксером до однородного состояния.
Охлажденные сливки переливаем в высокую емкость, всыпаем к ним сахар и взбиваем до пышности.
Взбитые сливки добавляем в сметанно-сырную массу и хорошо перемешиваем все при помощи лопатки.
Вымешиваем крем при помощи миксера короткими импульсами по 2-3 секунды до получения пышной однородной массы.
Гладкий, нежный и очень красивый крем из маскарпоне готов к дальнейшему применению.
Рецепт заварного крема с маскарпоне
Предлагаю вашему вниманию рецепт чрезвычайно нежного заварного крема из маскарпоне. Он имеет воздушную текстуру и приятный сливочный вкус. Этот крем можно использовать для прослаивания тортов, наполнения пирожных и создания других десертов.
Время приготовления: 1 час
Молоко переливаем в сотейник или кастрюлю с толстым дном, высыпаем к нему сахар и крахмал.
Тщательно размешиваем ингредиенты венчиком, чтобы не было комочков.
Ставим сотейник на медленный огонь и варим основу крема до загустения, непрерывно помешивая.
Накрываем основу пленкой в контакт и оставляем остывать.
Желатин заливаем водой, перемешиваем и оставляем набухать.
В глубокой миске соединяем маскарпоне и размягченное сливочное масло.
Взбиваем сыр с маслом на низкой скорости миксера до однородности.
В получившуюся массу небольшими порциями добавляем заварную основу. Каждый раз хорошо все взбиваем.
Вливаем в крем набухший желатин и еще раз тщательно его взбиваем.
Воздушный крем с нежным сливочным вкусом готов.
Крем с маскарпоне для тирамису
Ищете идеальный крем для тирамису? Вы его уже нашли! Предлагаю вашему вниманию рецепт воздушного крема, который идеально подходит для приготовления настоящего итальянского десерта. С ним тирамису будет чрезвычайно вкусным и очень нежным.
Время приготовления: 30-35 минут
Яйца разбиваем в глубокую миску или чашу миксера и всыпаем к ним сахар.
Взбиваем яйца с сахаром до пышной, густой массы.
В отдельную миску переливаем сливки и добавляем к ним маскарпоне.
Взбиваем сливки с маскарпоне на минимальной скорости миксера до однородной, устойчивой массы.
Сливочно-сырную массу добавляем ко взбитым яйцам.
Очень аккуратно перемешиваем массу до однородности, используя для этого лопатку или ложку.
Воздушный крем из маскарпоне готов. Можем приступать к сборке тирамису.
Густой крем с маскарпоне для выравнивания торта
Это рецепт густого и стабильного крема из маскарпоне, который идеально подойдет для выравнивания и декора тортов. Он готовится на основе ганаша из белого шоколада, благодаря чему, прекрасно держит форму. Крем имеет нежный сливочный вкус и восхитительный аромат.
Время приготовления: 40-50 минут
Сливки переливаем в сотейник, ставим на огонь и доводим до кипения.
Тертый шоколад всыпаем в горячие сливки.
Аккуратно размешиваем массу до полного растворения шоколада.
Переливаем горячий ганаш в высокую емкость и пробиваем его блендером в течении 2-3 минут.
Накрываем ганаш пищевой пленкой и оставляем остывать сначала при комнатной температуре, а затем отправляем на несколько часов в холодильник.
Маскарпоне выкладываем в глубокую миску и слегка взбиваем на низкой скорости миксера.
В два приема добавляем к маскарпоне охлажденный ганаш.
Взбиваем крем на средней скорости миксера до пышности и однородности.
Легкий, воздушный и очень стабильный крем готов. Можем приступать к оформлению торта.
Крем с маскарпоне и сливочным маслом
Предлагаю вам еще один замечательный рецепт крема с маскарпоне и сливочным маслом. Он получается очень пышным, легким, но в тоже время довольно стабильным. Такой крем подходит для сборки и выравнивания торта, создания шапочек для капкейков, а также декора кондитерских изделий.
Время приготовления: 35-40 минут
Мягкое сливочное масло выкладываем в глубокую миску.
Взбиваем масло миксером или венчиком до пышности и посветления.
Охлажденный маскарпоне нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к сливочному маслу.
Слегка перемешиваем ингредиенты при помощи миксера или венчика.
Сахарную пудру просеиваем через сито.
В несколько приемов всыпаем сахарную пудру в сырную массу и добавляем ванильный экстракт. Каждый раз хорошо все перемешиваем.
В получившуюся массу добавляем соль, лимонный экстракт и слегка взбиваем ее до однородности.
После взбивания хорошо перемешиваем крем лопаткой, чтобы вышел лишний воздух.
Нежный и ароматный крем из маскарпоне готов. Можем собирать торт или украшать капкейки.
Шоколадный крем с маскарпоне
Шоколадный крем с маскарпоне покорит вас своим непревзойденным вкусом и роскошным ароматом. Благодаря воздушной консистенции и высокой стабильности, такой крем подходит не только для прослойки тортов, но и для оформления кондитерских изделий. Он прекрасно сочетается с разными фруктами, ягодами, орехами.
Время приготовления: 35-40 минут
Охлажденные сливки переливаем в глубокую миску.
Маскарпоне добавляем к сливкам.
Перемешиваем ингредиенты при помощи миксера до получения однородной и пышной массы.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке и вливаем в сливочно-сырную массу.
Аккуратно перемешиваем массу миксером до однородности.
Ароматный и очень стабильный шоколадный крем с маскарпоне готов.
Как загустить крем из маскарпоне
Готовите крем из маскарпоне и он получается слишком жидким? Не расстраивайтесь! Это можно исправить. Я подскажу вам несколько действенных способов, которые помогут загустить крем из маскарпоне и спасти весь десерт.
Воспользуйтесь желатином
Желатин — самый известный и широко применяемы загуститель. Он поможет улучшить консистенцию крема, придаст ему стабильности.
Для загущения 500 г крема вам понадобится 10 г желатина и 50 мл воды.
Желатин нужно распустить в воде и смешать в небольшом количестве крема. Получившуюся смесь следует добавить к основной части крема, хорошо все перемешать и отправить на 30 минут в холодильник.
Добавьте кукурузный крахмал
Отличным загустителем является кукурузный крахмал. Чтобы реанимировать 500 г крема с маскарпоне вам понадобится столовая ложка с горкой крахмала и совсем немного воды.
Крахмал разводим в небольшом количестве воды. Начинаем взбивать крем на минимальной скорости и постепенно вливаем в него смесь из крахмала. Взбиваем массу в течение 2-3 минут, чтобы загуститель распределился равномерно. Охлаждаем крем в течение 20-30 минут.
Используйте загуститель
Спасти крем из маскарпоне помогут также специальные загустители, которые продаются в обычных магазинах. Как правило, они действуют довольно быстро. Инструкция по их применению всегда указана на упаковке. Следуйте ей и у вас все получится.
Какая причина возникновение проблемы?
Если ваш крем из маскарпоне не взбивается, не держит форму и становится жидким, на это есть весомые причины: