Слоеное тесто и заварной крем что можно приготовить

Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

Легкая 80 мин. 8 порц.

Слоеное тесто и заварной крем что можно приготовить

Наполеон очень популярный и вкусный торт, который часто готовят для торжеств. Если вы ограничены во времени, то можно воспользоваться готовым слоеным тестом. Мы собрали 10 рецептов Наполеона, которые вы сможете повторить в домашних условиях.

Классический Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом

Изысканный торт Наполеон из готового слоеного теста и заварного крема сможет приготовить кондитер любого уровня. Пропитка из заварного крема делает десерт легким и тающим во рту.

Слоеное тесто и заварной крем что можно приготовить

Слоеное тесто и заварной крем что можно приготовить

Слоеное тесто и заварной крем что можно приготовить

Слоеное тесто и заварной крем что можно приготовить

Слоеное тесто и заварной крем что можно приготовить

Слоеное тесто и заварной крем что можно приготовить

Слоеное тесто и заварной крем что можно приготовить

Слоеное тесто и заварной крем что можно приготовить

Слоеное тесто и заварной крем что можно приготовить

Слоеное тесто и заварной крем что можно приготовить

Слоеное тесто и заварной крем что можно приготовить

Слоеное тесто и заварной крем что можно приготовить

Пошаговый рецепт приготовления Наполеона из дрожжевого слоеного теста

Если вы не любите возиться с тестом, а на носу торжественное событие и без торта не обойтись. Вам пригодится этот пошаговый рецепт приготовления вкусного Наполеона из готового дрожжевого слоеного теста.

Время готовки: 7 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре. Разрежьте тесто на пласты равного размера и выложите на противень. Запекайте коржи в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Слоеное тесто и заварной крем что можно приготовить

2. Коржи разрежьте на две части. Слоеное тесто и заварной крем что можно приготовить

3. В кастрюлю выложите желтки и сахар. Слоеное тесто и заварной крем что можно приготовить

4. Миксером взбейте желтки и сахар до однородного состояния, затем влейте молоко комнатной температуры. Слоеное тесто и заварной крем что можно приготовить

5. Далее всыпьте просеянную муку и перемешайте массу до однородного состояния. Слоеное тесто и заварной крем что можно приготовить

6. Кастрюлю поставьте на слабый огонь и варите крем до загустения, но не кипятите. Слоеное тесто и заварной крем что можно приготовить

7. Как только на поверхности крема появятся первые пузырьки, снимите кастрюлю с огня и продолжайте мешать крем еще 5 минут. Затем добавьте сливочное масло и ванильный сахар, перемешайте. Слоеное тесто и заварной крем что можно приготовить

8. Немного крема выложите на блюдо, на котором будет собран торт. Это необходимо для того, чтобы нижний корж пропитался со всех сторон. Слоеное тесто и заварной крем что можно приготовить

9. Сложите коржи друг на друга и щедро промажьте их кремом. Также смажьте кремом бока и верхний слой торта. Слоеное тесто и заварной крем что можно приготовить

10. При желании посыпьте торт крошкой из орехов или печенья. Оставьте пропитываться торт при комнатной температуре на 3 часа. Затем оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник еще на 2-3 часа. Торт готов, можно снимать пробу. Слоеное тесто и заварной крем что можно приготовить

Простой рецепт Наполеона из бездрожжевого покупного теста

Быстрый торт из бездрожжевого теста с великолепным вкусом и нежной консистенцией. На день рождение, новый год или 8-е марта лучше десерта, чем Наполеон, не придумать.

Время готовки: 6-8 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца разделите на белки и желтки, белки для крема не понадобятся, поэтому уберите их в холодильник. Взбейте желтки с обычным и ванильным сахаром до однородного состояния. Затем добавьте просеянную муку и крахмал, хорошо перемешайте. Слоеное тесто и заварной крем что можно приготовить

2. В кастрюлю влейте молоко и немного подогрейте его. Затем в теплое молоко добавьте яичную массу и варите крем на слабом огне до загустения. Крем снимите с огня и остудите. Слоеное тесто и заварной крем что можно приготовить

3. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло. В остывший крем вмешайте сливочное масло и немного ликера. Затем добавьте сгущенное молоко и перемешайте крем до однородного состояния. Слоеное тесто и заварной крем что можно приготовить

4. Слоеное тесто разделите на несколько равных частей. Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто, вилкой сделайте проколы по всему тесту. Слоеное тесто и заварной крем что можно приготовить

5. Запекайте коржи в духовке при 200 градусах 15-20 минут. Слоеное тесто и заварной крем что можно приготовить

6. Готовые коржи обрежьте по подходящей прямоугольной форме. Слоеное тесто и заварной крем что можно приготовить

7. Коржи сложите друг на друга и промажьте кремом, в качестве посыпки для торта можно использовать обрезки от коржей. Отправьте торт на несколько часов в холодильник. Слоеное тесто очень хорошо пропитывается и десерт получается невероятно нежным. Слоеное тесто и заварной крем что можно приготовить

Как приготовить вкусный торт Наполеон из готового теста со сгущенкой и маслом?

Торт Наполеон по этому рецепту готовится быстро, если не считать время, которое необходимо для пропитки. Торт получается нежным и хрустящим одновременно, все благодаря специальному крему и коржам из слоеного теста.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Противень застелите пергаментом, выложите на него слоеное тесто. На коржах сделайте проколы вилкой. Запекайте коржи при 190 градусах 15-20 минут. Слоеное тесто и заварной крем что можно приготовить

2. Приготовьте крем для торта. В миску выложите сметану и сахар. Миксером взбейте эти ингредиенты в однородную густую массу. Слоеное тесто и заварной крем что можно приготовить

3. Отдельно смешайте размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Слоеное тесто и заварной крем что можно приготовить

4. Затем соедините взбитые эти две массы. Слоеное тесто и заварной крем что можно приготовить

5. Каждый корж разделите на две части. Слоеное тесто и заварной крем что можно приготовить

6. Коржи промажьте кремом и сложите их друг на друга. Слоеное тесто и заварной крем что можно приготовить

7. Бока и верх торта также промажьте кремом, обсыпьте торт крошкой. Наполеон можно подавать сразу же или дать ему время на пропитку. Слоеное тесто и заварной крем что можно приготовить

Ленивый торт Наполеон из готового теста – быстрый и легкий рецепт

У Наполеона очень много поклонников. Не удивительно, ведь у него великолепный в меру сладкий вкус и очень нежная тающая текстура. Такой десерт легко можно приготовить дома, попробуйте этот рецепт и убедитесь сами.

Время готовки: 8-10 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре, аккуратно разрежьте его на равные квадратные части. Слоеное тесто и заварной крем что можно приготовить

2. Тесто раскатайте, с помощью тарелки вырежьте круглые коржи. Слоеное тесто и заварной крем что можно приготовить

3. Коржи запекайте в духовке при 200 градусах 15 минут до красивого румяного цвета. Слоеное тесто и заварной крем что можно приготовить

4. С помощью миксера взбейте сгущенное молоко и размягченное сливочное масло. В отдельной посуде взбейте охлажденные сливки. Слоеное тесто и заварной крем что можно приготовить

5. Затем аккуратно смешайте взбитые сливки с масляным кремом. Слоеное тесто и заварной крем что можно приготовить

6. Коржи промажьте кремом и сложите их друг на друга. Торт посыпьте песочной крошкой. Наполеон поставьте в холодильник на 8-10 часов для пропитки. Торт получается очень нежным и вкусным. Слоеное тесто и заварной крем что можно приготовить

Очень вкусный Наполеон из слоеного теста со сгущенкой и сметаной

Готовое слоеное тесто отлично подходит для приготовления знаменитого торта Наполеон. Такой десерт станет украшением любого праздничного стола, ваши гости и семья будут в восторге.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сгущенное молоко варите на среднем огне 1,5 часа, затем слейте воду и дайте полностью остыть. Готовое тесто полностью разморозьте при комнатной температуре. Слоеное тесто и заварной крем что можно приготовить

2. Тесто разрежьте на несколько равных частей, разложите их на противне и запекайте в духовке при 170 градусах. Слоеное тесто и заварной крем что можно приготовить

3. За 20-25 минут в духовке тесто приобретет красивый золотистый оттенок и немного подымится. Слоеное тесто и заварной крем что можно приготовить

4. В миске смешайте вареное сгущенное молоко и сметану. Слоеное тесто и заварной крем что можно приготовить

5. Можно приступать к сборке торта. Коржи сложите друг на друга, хорошо промажьте их кремом. При желании посыпьте песочной крошкой. Слоеное тесто и заварной крем что можно приготовить

6. Торт поставьте в холодильник для пропитки на 8-12 часов. Наполеон можно не только в праздники подавать, но и радовать себя вкусным десертом в будние дни. Слоеное тесто и заварной крем что можно приготовить

Как приготовить торт Наполеон из покупного теста с вареной сгущенкой?

Наполеон – звучит грандиозно, а готовится очень просто. Этот рецепт пригодится, если гости уже на пороге или внезапно захотелось чего-нибудь изысканного и вкусного.

Время готовки: 9 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тесто разморозьте. Разрежьте тесто на коржи равного размера. Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто. Запекайте коржи при 180 градусах 25 минут. Слоеное тесто и заварной крем что можно приготовить

2. В миске смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку. У вас должен получится однородный крем. Слоеное тесто и заварной крем что можно приготовить

3. Готовые коржи промажьте полученным кремом. Слоеное тесто и заварной крем что можно приготовить

4. Коржи сложите друг на друга. Сверху установите небольшой груз, чтобы торт лучше и быстрее пропитался. Оставьте его в холодильнике на несколько часов. Слоеное тесто и заварной крем что можно приготовить

5. Смажьте кремом верх и бока торта, посыпьте измельченными грецкими орехами и подавайте Наполеон на стол к чаю. Слоеное тесто и заварной крем что можно приготовить

Торт Наполеон из готового слоеного теста со сметанным кремом

Многие хозяйки предпочитают делать Наполеон по классическому рецепту с заварным кремом. Предлагаем попробовать более простой, но не менее вкусный вариант этого десерта с нежным сметанным кремом.

Время готовки: 4-5 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тесто разрежьте на равные по размеру части. Разложите их на противне и запекайте в духовке при 200 градусах 20-25 минут. Слоеное тесто и заварной крем что можно приготовить

2. Смешайте сметану с сахаром, затем добавьте загуститель и взбейте массу до кремообразного состояния. Слоеное тесто и заварной крем что можно приготовить

3. Вафли порубите ножом или разомните руками в крошку. Слоеное тесто и заварной крем что можно приготовить

4. Готовые коржи разделите на две части. каждый пласт смажьте сметанным кремом. Слоеное тесто и заварной крем что можно приготовить

5. Коржи сложите друг на друга и посыпьте вафельной крошкой. Торт поставьте в холодильник для пропитки на 3-4 часа, затем Наполеон можно подавать к чаю. Слоеное тесто и заварной крем что можно приготовить

Источник

Пирожное из слоёного готового магазинного теста — домашние рецепты с кремом и начинкой

Пирожные из слоёного теста невероятно популярны в разных странах мира. Сложность десертов разная, В данной статье постарались представить разные виды десертов. Слоёное тесто можно разнообразить различными кремами и каждый раз у вас будет новый десерт.

Слоеное тесто и заварной крем что можно приготовить

Слоёное пирожное можно приготовить из дрожжевого теста и бездрожжевого. Его можно приобрести в магазине и не доставлять себе хлопоты с его приготовлением. Обязательно приготовьте пирожные, понравится не только детям, но и взрослым.

Слоеное пирожное «Наполеон» из магазинного покупного бездрожжевого теста с кремом

Предлагаем приготовить вкуснейшее, очень нежное и воздушное пирожное «Наполеон». Конечно, все привыкли что данный вид десерта это торт, но сегодня мне захотелось превратить его в большое количество порционных десертиков.

Слоеное тесто и заварной крем что можно приготовить

Нам потребуется:

Приготовление:

Слоеное тесто и заварной крем что можно приготовить

Готовое, слоёное тесто, вынимаем из морозилки, оставляем оттаивать при комнатной температуре, на это потребуется минут 20. Также размораживаем сливочное масло. Сгущенное молоко должно быть комнатной температуры, так что заранее вынимаем все продукты из холодильника. Как только тесто слегка оттаяло, каждый лист необходимо разрезать на 9 квадратов.

Слоеное тесто и заварной крем что можно приготовить

В миску отмеряем необходимое количество мягкого, сливочного масла и сгущенное молоко, объединяем ингредиенты, хорошо перемешав. Можно это сделать вручную, а для удобства предлагаем воспользоваться миксером. Взбиваем будущий крем в гладкую, пышную массу. На это потребуется около 5 минут, в зависимости от мощности вашего миксера.
Как только составляющие пирожного готовы, можно разогревать духовой шкаф. Выставляем температуру в 220 градусов и включаем её.

Слоеное тесто и заварной крем что можно приготовить

На противень кладём силиконовый или тефлоновый коврик для удобства, и начинаем формировать пироженки. Тесто выкладываем, друг на друга слоями, каждый из которых пропитываем кремом. Мой десерт состоит из трёх слоёв, вы можете сделать так, как вам хочется. Отправляем противень в духовку на 20-25 минут.

Три коржа нужно оставить не смазанными, запечь их, а потом перетереть в мелкую крошку, ей мы потом будем украшать готовый десерт.
Вынимаем наших «Наполеончиков» из духовки. Края и верхушку обмазываем кремом, присыпаем малышей крошкой и немного сахарной пудры сверху. Ставим десерт в холодильник для пропитки на 6 часов. Подаём к столу. Приятного чаепития!

Рецепт пирожного слоёные сердечки с яблоками и творожным кремом из магазинного теста

Прекрасное на внешний вид и вкус пирожное в форме сердечек. Приготовьте и порадуйте вторую половинку нежнейшим десертом.

Слоеное тесто и заварной крем что можно приготовить

Нам потребуется:

Приготовление:

Первым делом необходимо заранее разморозить слоёное тесто. Яблоки среднего размера промыть и избавить от семенной коробочки. Мёд должен быть обязательно жидким, можно отправить его в микроволновку на 10-15 секунд.

Слоеное тесто и заварной крем что можно приготовить

Для того, чтобы приготовить творожный крем необходимо, в миску отправить творожный сыр, сахарный песок и яйцо. Тщательно перемешаем до однородности.

Слоеное тесто и заварной крем что можно приготовить

Слоёное тесто необходимо раскатать в тонкий пласт. Затем, воспользовавшись формочкой, вырезаем сердечки.

Слоеное тесто и заварной крем что можно приготовить

С яблок снимаем шкурку, для удобства используйте овощечистку, фрукт разрезаем на четыре части, а затем, каждую из частей превращаем в тонкие ломтики.

Слоеное тесто и заварной крем что можно приготовить

Сердце из слоёного теста отправляем на противень, сверху распределяем творожный крем.
Сверху, веером распределяем кусочки яблок.

Слоеное тесто и заварной крем что можно приготовить

В середину пирожного кладём вишенку, смазываем жидким мёдом при помощи кисточки. Ставим выпекаться 20 минут при 220 градусах. Горячий десерт присыпаем сахарной пудрой и перекладываем на плоское блюдо. Приятного аппетита!

Пирожное слойки с малиной, кремом из маскарпоне из готового слоёного теста в духовке

Вкуснейшее, тающее во рту пирожное из слоёного теста напоминающее бочонки. В дополнение идёт крем из сливочного сыра взбитого со сливками. Это нереальная вкуснятина, поверьте.

Слоеное тесто и заварной крем что можно приготовить

Нам потребуется:

Приготовление:

Слоёное пирожное «Пасхальное яичко» с абрикосами из покупного дрожжевого теста

Данный десерт привлечёт внимание даже тех, кто равнодушен к сладкому и обязательно оценит его по достоинству. Сочетание фруктов, слоёного теста и фруктов всегда великолепно. И так начнём.

Слоеное тесто и заварной крем что можно приготовить

Нам потребуется:

Приготовление:

Слоеное тесто и заварной крем что можно приготовить

Открываем банку с консервированными абрикосами, откидываем на дуршлаг, чтобы слить сироп, а затем промакиваем бумажными полотенцами от лишней влаги.

Слоеное тесто и заварной крем что можно приготовить

Затем измельчаем марципан, разбиваем в него яичный белок, добавляем одну столовую ложку сахарной пудры. Теперь венчиком, или силиконовой лопаткой растираем массу до однородности.

Слоеное тесто и заварной крем что можно приготовить

Слоёное тесто размораживаем и раскатываем в пласт толщиной около половины сантиметра.

Слоеное тесто и заварной крем что можно приготовить

При помощи стакана или круглой вырубки формируем основу будущего пирожного. Должно получиться около 12 лепёшек.
Кисточкой смахиваем с теста лишнюю муку, немного смазываем марципановым кремом.

Слоеное тесто и заварной крем что можно приготовить

Сверху кладём половинку абрикоса, вот такая красота получилась.

Пирожные перекладываем на слегка сбрызнутый водой противень. Выпекаем при 225 градусах, 15 минут.

Ещё горячие пирожные перекладываем на деревянную дощечку, смазываем абрикосовым джемом. Теперь дождёмся, пока они остынут, понимаю, это очень вкусно, поэтому хочется съесть немедленно.

Готовьте чай или кофе и наслаждайтесь вкуснейшей выпечкой. Приятного аппетита!

Рецепт пирожного с персиком и кремом из маскарпоне из слоёного дрожжевого теста

Невероятно ароматный десерт станет палочкой-выручалочкой для любой хозяйки, когда хочется побаловать себя или гостей вкусным блюдом к чаю, а времени совсем нет.

Слоеное тесто и заварной крем что можно приготовить

Нам потребуется:

Приготовление:

Слоеное тесто и заварной крем что можно приготовить

Слоёное тесто первым делом нужно разморозить, затем разложить на столе и немного раскатать, а затем порезать на порционные квадраты, их должно быть чётное количество. В каждом втором делаем круглое отверстие, можно воспользоваться рюмкой. Вилкой накалываем наши пластики, так тесто равномерно поднимется.

Слоеное тесто и заварной крем что можно приготовить

Тесто выкладываем на противень и запекаем при 190 градусах около 20 минут. Достаём готовые слойки из духовки, даём полностью остыть.

Слоеное тесто и заварной крем что можно приготовить

А пока подготовим крем, для этого в миску отправляем сыр маскарпоне и нутеллу. Хорошенько взбиваем миксером до получения гладкой, однородной массы. Берём слойку без отверстия, смазываем её кремом, накрываем слойкой другого вида.

Слоеное тесто и заварной крем что можно приготовить

Консервированные персики вынимаем из сиропа, просушим от влаги, порежем половинку фрукта тонкими полосками.
В отверстие пирожного выкладываем немного цукатов, а затем в форме веера кусочки персиков. Перед подачей присыпаем сахарной пудрой при помощи сита.

Наш десерт готов. Приятного чаепития!

Пирожное из магазинного слоёного дрожжевого теста с орехами и кремом из сгущёнки

Зачастую, на каждую хозяйку нападает лень, но приёмы пищи никто не отменял, а сладкое уж тем более. Приготовьте десерт по моему рецепту, и ваша семья точно останется довольной.

Слоеное тесто и заварной крем что можно приготовить

Нам потребуется:

Приготовление:

Слоеное тесто и заварной крем что можно приготовить

Обычно в упаковке два листа слоёного теста, размораживаем их. Затем рабочую поверхность слегка присыпаем мукой, раскатываем в прямоугольный пласт. Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части.

Слоеное тесто и заварной крем что можно приготовить

Противень застилаем пергаментом и раскладываем на него лепёшечки. Выпекаем при 200 градусах, до румяности. Охлаждаем заготовки для будущего пирожного.

Слоеное тесто и заварной крем что можно приготовить

Хорошенько промоем лимон, снимем с него цедру, натерев его на мелкую тёрку. В миске смешиваем мягкое сливочное масло, сгущённое молоко и цедру, хорошо перемешиваем до объединения всех ингредиентов.

Слоеное тесто и заварной крем что можно приготовить

На плоское блюдо кладём первый корж, промазываем кремом, кладём следующий корж и так до конца. Верхний слой кремом не промазываем, так как нужно будет установить пресс, а затем отправить в холодильник минимум на час. Через час пресс нужно снять, промазать верх и бока кремом, снова отправить в холодильник

Перед подачей, разрезаем на части и подаём к столу. Изначально, коржи можно делать меньшего размера. Украшаем ядрами грецкого ореха. Приятного аппетита!

Пирожное из слоёного теста «Мильфей» с заварным кремом и клубничным соусом

Данный вид десерта ни в коем случаем нельзя путать с Наполеоном. Рассмотрим приготовление десерта с заварным кремом.

Слоеное тесто и заварной крем что можно приготовить

Нам потребуется:

Приготовление:

Слоенные пирожные с клубничным желе и сливочным кремом из сгущёнки

Вкусное, невероятно ароматное пирожное с клубничным желе, напомнит вам как пахнет лето.

Слоеное тесто и заварной крем что можно приготовить

Нам потребуется:

Приготовление:

Слоеное тесто и заварной крем что можно приготовить

В сотейник с толстым дном выкладываем клубнику, засыпаем сахаром и отправляем на плиту. Провариваем до полного растворения сахара. Снимаем с плиты, остужаем, а затем пробиваем погружным блендером в однородное пюре.

Оттаявшие пласты теста, разрезаем пополам и очень тонко раскатываем, получается 4 тонких пласта. Выкладываем их на противень, наколем вилкой и выпекаем при 200 градусах 5-7 минут.

Желатин заливаем водой и оставляем набухать, на это потребуется минут 10. Распускаем его в микроволновке, импульсами по 5-7 секунд, не в коем случае не кипятим. Тонкой струйкой вливаем желатин в клубничную массу.

Слоеное тесто и заварной крем что можно приготовить

Масло комнатной температуры, добела взбиваем с ванилином, продолжая взбивать добавляем сгущённое молоко. Отдельно взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков, аккуратно смешиваем их с кремом.

Слоеное тесто и заварной крем что можно приготовить

В кольце для сборки кладём корж, отправляем крем, накрываем вторым коржом.

Слоеное тесто и заварной крем что можно приготовить

Затем выкладываем половину клубничного желе, ставим в холод на 10 минут. Затем остатки желе, накрываем коржом, смазываем кремом, снова корж и остатки крема. Сверху покрываем крошкой, украшаем по своему желанию.

Отправляем в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *