Слоеное тесто и вареная сгущенка что приготовить

Круассаны из слоеного теста со сгущенкой

Слоеное тесто и вареная сгущенка что приготовить

Для того чтобы полакомиться свежими круассанами, вовсе не обязательно посещать французскую булочную. В домашних условиях можно приготовить очень вкусные круассаны из слоеного теста со сгущенкой. А если использовать упаковку готового магазинного теста, то задача еще упрощается!

Нам понадобится 500 г слоено-дрожжевого теста и примерно половина банки вареной сгущенки. Этого количества хватит на один стандартный противень. Больше печь за один раз не рекомендую, так как вкуснее всего круассаны, пока теплые, только что вынутые из духовки.

В рецепте есть всего лишь одно правило, которое нельзя нарушать — не спешите! Чтобы круассаны получились воздушными, им нужно дать не меньше часа на расстойку — в тепле дрожжи активизируются, разрыхлят и поднимут тесто, оно станет легким и невесомым, как облако. В духовке французские рогалики еще немного поднимутся, тесто станет слоистым и хрустящим (за счет большого количества масла в составе). Что касается начинки, то постарайтесь выбрать качественную сгущенку, она не будет растекаться и удержится внутри выпечки.

Слоеное тесто и вареная сгущенка что приготовить

Ингредиенты

Приготовление

Слоеное тесто и вареная сгущенка что приготовить

Слоеное дрожжевое тесто разморозьте при комнатной температуре — примерно 1 час. Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность, выложите пласт и раскатайте тесто с помощью скалки до толщины 3-4 мм. Не переусердствуйте, слишком тонко раскатывать не стоит, иначе вам будет трудно формировать изделия, да и начинка может вытекать.

Слоеное тесто и вареная сгущенка что приготовить

Вырежьте треугольники из теста — с основанием 10-12 см. Всего у меня получилось 8 штук.

Слоеное тесто и вареная сгущенка что приготовить

На широкую часть треугольников выложите начинку — вареную сгущенку, примерно по 1,5-2 чайные ложечки. Если положить меньше, то будет казаться, что начинки слишком масло. Если переборщить, то вам будет трудно сворачивать тесто. Ищите золотую середину.

Слоеное тесто и вареная сгущенка что приготовить

Сформируйте круассаны. Сначала возьмитесь кончиками пальцев за края теста у основания треугольников и слегка растяните их в стороны.

Слоеное тесто и вареная сгущенка что приготовить

Затем накройте начинку — просто подверните сверху свободный край теста, чтобы сгущенка оказалась внутри.

Слоеное тесто и вареная сгущенка что приготовить

Неплотно закручивайте тесто, двигаясь по направлению от широкой части к узкой. Сформированный круассан положите на стол таким образом, чтобы узкий край-хвостик оказался снизу (тогда он не будет раскручиваться при выпечке). Вытянутые краешки слегка подкрутите, чтобы рогалик получился в форме полумесяца и начинка не вытекала.

Слоеное тесто и вареная сгущенка что приготовить

Заготовки перенесите на противень, выстеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Вбейте в пиалу небольшое куриное яйцо и расколотите его вилкой. С помощью мягкой кисточки смажьте получившимся меланжем поверхность круассанов. Прикройте сверху вторым противнем и поставьте на 40-60 минут в теплое место. Так как тесто дрожжевое, то ему нужно время на расстойку.

Слоеное тесто и вареная сгущенка что приготовить

Когда круассаны поднимутся и распухнут, смажьте их еще раз меланжем и посыпьте сверху небольшим количеством сахарного песка.

Слоеное тесто и вареная сгущенка что приготовить

Отправьте противень в духовку, заранее разогретую до 180-200 градусов. Выпекайте до румяности, примерно 20-30 минут.

Вот такие вот красивые получились круассаны из слоеного теста со сгущенкой. В духовке они подрумянились и еще немного выросли. Тесто очень хрустящее и слоистое, а внутри — ароматная начинка. Подавать выпечку лучше всего в теплом виде. Приятного чаепития!

Источник

Слоеное тесто и вареная сгущенка что приготовить

Слоеное тесто и вареная сгущенка что приготовить Слоеное тесто и вареная сгущенка что приготовить Слоеное тесто и вареная сгущенка что приготовить

Люблю слоеное тесто за то, что из него можно очень быстро приготовить блюдо по любому случаю, добавь туда сыр или брынзу, получится неплохая закуска к пиву, а положи туда кусочек шоколада или немного повидла, и наслаждайся вкусным десертом. А так как в холодильнике у меня как раз ждала своего звездного часа половина баночки вареной сгущенки, то рецепт десерта был придуман очень быстро. А еще быстрее слойки были приготовлены.

Ингредиенты и как готовить

Слоеное тесто и вареная сгущенка что приготовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Слоеное тесто и вареная сгущенка что приготовить

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Причиной появления этого рецепта стали гости, которые сообщили, что будут на пороге нашего дома через два часа. Так как времени на приготовление различных вкусностей было не так уж и много, то пришлось придумывать что-то очень быстрое. Именно для таких случаев, когда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и без особых усилий, я всегда держу в морозилке пару листиков замороженного слоеного теста.

Люблю слоеное тесто за то, что из него можно очень быстро приготовить блюдо по любому случаю, добавь туда сыр или брынзу, получится неплохая закуска к пиву, а положи туда кусочек шоколада или немного повидла, и наслаждайся вкусным десертом. А так как в холодильнике у меня как раз ждала своего звездного часа половина баночки вареной сгущенки, то рецепт десерта был придуман очень быстро. А еще быстрее слойки были приготовлены.

Секреты приготовления

Этапы приготовления:

Слоеное тесто и вареная сгущенка что приготовить

1) Слоеное тесто необходимо разморозить, выложив его на поверхность присыпанную мукой. Сверху тесто лучше накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не обветрилось.

Слоеное тесто и вареная сгущенка что приготовить

2) Когда тесто будет готово, раскатать его в пласты толщиной в 3 мм и порезать на треугольнички.

Слоеное тесто и вареная сгущенка что приготовить

3) На широкую сторону каждого треугольника выложить немного вареной сгущенки и свернуть его в рулет.

Слоеное тесто и вареная сгущенка что приготовить

4) Выложить все рулетики на противень, застелив его пергаментом.

Слоеное тесто и вареная сгущенка что приготовить

5) Сверху все рулетики смазать взбитым яйцом и отправить запекаться в разогретую до 180° духовку минут на 20.

Слоеное тесто и вареная сгущенка что приготовить

6) Готовые слойки выложить на какое-нибудь блюдо и присыпать их сахарной пудрой. И можно угощать гостей нехитрым, но очень вкусным десертом!

Слоеное тесто и вареная сгущенка что приготовить

Слоеное тесто и вареная сгущенка что приготовить Слоеное тесто и вареная сгущенка что приготовить Слоеное тесто и вареная сгущенка что приготовить Слоеное тесто и вареная сгущенка что приготовить Слоеное тесто и вареная сгущенка что приготовить Слоеное тесто и вареная сгущенка что приготовить

Рецепт первый

Ингредиенты

Для приготовления слоек вам понадобится небольшой набор продуктов:

Приготовление

Пошаговый рецепт приготовления слоек:

Слоеное тесто и вареная сгущенка что приготовить

Мой вам совет, подобные сладости стоит употреблять ещё тёплыми, когда они уже немного остыли, но при этом ещё не достигли комнатной температуры. Слойки ещё не потеряют своего приятного хруста, и при этом немного тёплое сгущённое молоко придётся каждому по вкусу.

Если вы очень любите орехи, и добавляете их почти во все блюда, где только можно, то в слойках со сгущёнкой орехи будут прекрасным дополнением. Орехи подойдут практически любые, даже солёный арахис, их нужно первым делом немного обжарить на сковороде, дать им немного остыть при комнатной температуре, после чего уже можно приступать к измельчению. Можно воспользоваться как обычным кухонным ножом, так и блендером. Далее вы можете делать всё по уже вышеописанному рецепту, или можете приготовить данное блюдо по иному рецепту.

Ингредиенты:

500 гр. замороженного дрожжевого слоеного теста, 100 гр. вареного сгущенного молока, 1 яйцо для смазывания.

Слойки с вареной сгущенкой и орехами — вкуснейшая выпечка, которая готовится практически из полуфабрикатов. Если использовать сразу вареное сгущенное молоко, то на приготовление слоек у вас уйдет минимум усилий и времени.

Ингредиенты для слоек с вареной сгущенкой

Слоеное тесто и вареное сгущенное молоко можно купить в магазине и не тратить время на их приготовление.

Хотя вареная сгущенка, сваренная в домашних условиях, будет вкуснее покупной. Да и слоеное тесто, которое вы приготовите с любовью и заботой из проверенных продуктов, будет намного вкуснее своей магазинной версии. Но это дело вкуса и наличия у вас свободного времени.

Очень вкусными получаются слойки с малиной и клубничные слойки, обязательно побалуйте себя этой выпечкой в ягодный сезон.

Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой: рецепт

В приготовлении выпечки очень важно последовательно соблюдать все пункты рецепта. Тогда круассаны получатся фантастически вкусными, в лучших традициях французских кондитеров. Гости будут в восторге и попросят рецепт угощения.

Как приготовить «Слойки со сгущенкой»

Слоеное тесто и вареная сгущенка что приготовить

Слегка посыпаем мукой поверхность стола, на которой будем раскатывать тесто. Выкладываем тесто, чтобы оно разморозилось.

Слоеное тесто и вареная сгущенка что приготовить

Немного раскатываем пласт теста. Сильно не усердствуйте — тесто не должно быть слишком тонким.

Слоеное тесто и вареная сгущенка что приготовить

Разрезаем тесто на прямоугольники или квадратики и раскладываем начинку. Начинки не советую класть много — она может вытечь при выпекании.

Слоеное тесто и вареная сгущенка что приготовить

Теперь формируем слойки. Можно сделать их прямоугольными, как у меня на фото. Можно треугольными или в виде конвертиков. Самое главное — хорошо защипать края.

Слоеное тесто и вареная сгущенка что приготовить

Выкладываем слойки на противень, застеленный пергаментом или слегка присыпанный мукой. Выпекаются слойки довольно быстро — минут 20 в нагретой до 200 градусов духовке.

Рецепт слоеной выпечки с бананом

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйцо1 шт.
сгущенное молоко1 банка
слоеное тесто0,5 кг
кунжут10 г
бананы2 шт.

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 292 калории.

Приготовление десерта с орехами

Соединяют подготовленные орехи и молоко, вливают коньяк и тщательно перемешивают. Можно попробовать начинку уже в этот момент. При необходимости можно добавить еще орехи.

Тесто раскатывают до толщины примерно в сантиметр. Нарезают его на квадраты, на половинку кладут примерно одну-две ложки начинки и закрепляют тесто, защипывают тщательно края. Яйцо взбивают вилочкой и смазывают каждую слойку.

Слойки выкладывают на противень, смазанный маслом. Выпекают при температуре 200 градусов. Слойки со сгущенкой будут готовы через двадцать минут. Многие считают, что этот рецепт получается самым ароматным. Благодаря орехам слойки становятся еще сытнее, а начинка более густой.

Слоеное тесто и вареная сгущенка что приготовить

Улитка со сгущенным молоком

Слойки со сгущенкой из слоеного теста – это необязательно конвертики или рулеты. Вкусные улитки также можно приготовить просто и быстро.

Тесто достают из морозилки, раскрывают упаковку. Оно должно прогреться и стать податливым. Затем его раскатывают в пласт. С помощью ложки распределяют по всему тесту сгущенное молоко. Нарезают подготовленное тесто на тонкие полоски. Соединяют две из них и скручивают в жгут. Из каждого такого жгута, в свою очередь, делают улитку.

На противень кладут пергамент для выпечки, чтобы улиток можно было легко снять. Запекают в духовке при температуре 200 градусов около двадцати минут. При желании готовых улиток можно посыпать сахарной пудрой или же добавить к сгущенке немного корицы для аромата. Как говорят отзывы, калорийность такого десерта составляет около 370 килокалорий на порцию в сто грамм. Поэтому не стоит на него налегать.

Вкусные слойки – это сочетание слоеного, хрустящего и румяного теста, а также сладкой сгущенки. Используют как обычную, так и вареную. Из обоих видов получается вкусное лакомство. Особое внимание стоит обратить на более сложные рецепты, содержащие шоколад или банан, а иногда и оба эти ингредиента. Горячие или теплые слойки – отличное дополнение к чаю или кофе. Да и в холодном виде они не теряют свою хрустящую структуру и нежный вкус.

Источник

Cлойки со сгущенным молоком (вареным)

Сегодня мы с вами будем готовить слойки с варёной сгущёнкой из готового слоёного теста. Этот десерт несложно готовить и весь процесс готовки не займёт много вашего времени. И я вам могу гарантировать, что все ваши гости будут в восторге после данного блюда и обязательно попросят у вас рецепт этих великолепных слоек. Стоит отметить, что каждая хозяйка должна держать на кухне в своём холодильнике хотя бы одну упаковку слоёного теста, ведь оно прекрасно подходит для приготовления огромного количества блюд как сладких, так и солёных, вы можете сделать булочки с солёным сыром, или же как в нашем случае, небольшой десерт со сгущёнкой.

Слоеное тесто и вареная сгущенка что приготовить

Рецепт первый

Ингредиенты

Для приготовления слоек вам понадобится небольшой набор продуктов:

Приготовление

Пошаговый рецепт приготовления слоек:

Слоеное тесто и вареная сгущенка что приготовить

Мой вам совет, подобные сладости стоит употреблять ещё тёплыми, когда они уже немного остыли, но при этом ещё не достигли комнатной температуры. Слойки ещё не потеряют своего приятного хруста, и при этом немного тёплое сгущённое молоко придётся каждому по вкусу.

Если вы очень любите орехи, и добавляете их почти во все блюда, где только можно, то в слойках со сгущёнкой орехи будут прекрасным дополнением. Орехи подойдут практически любые, даже солёный арахис, их нужно первым делом немного обжарить на сковороде, дать им немного остыть при комнатной температуре, после чего уже можно приступать к измельчению. Можно воспользоваться как обычным кухонным ножом, так и блендером. Далее вы можете делать всё по уже вышеописанному рецепту, или можете приготовить данное блюдо по иному рецепту.

Рецепт второй

Приготовление

Если вы решили отойти от стандартного рецепта слоек, то можете приготовить данные кондитерские изделия по этому рецепту:

Слоеное тесто и вареная сгущенка что приготовить

Если готовить слойки по такому рецепту, то они будут такими же хрустящими и румяными, как в первом рецепте, а начинка будет прохладной и более жидкой. По какому рецепту готовить — решать вам, но я вам советую начать с первого, всем привычного, способа приготовления, а затем можете экспериментировать. Можно попробовать приготовить слойки из слоёного дрожжевого теста и увидеть разницу.

Источник

6 самых простых рецептов выпечки из слоеного теста

Слоеное тесто и вареная сгущенка что приготовить

Приготовил : Арина Вольская

23.05.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Этот рецепт для тех кто обожает сладкую выпечку. Доставьте себе небольшое удовольствие и испеките слойки со сгущенкой, тем более, что сделать это очень легко!

Слойки с вареной сгущенкой

Начинка в этом блюде получается вкусной и ароматной. Благодаря орехам начинка имеет интересную структуру, становится более хрустящей. Для этого рецепта слойки со сгущенкой нужно взять:

Для начинки орехи измельчают. Лучше всего превратить их в крошку с помощью блендера. Также можно воспользоваться мясорубкой. Использование ножа делает орехи крупными, что не очень хорошо для нежной начинки.

Слоеное тесто и вареная сгущенка что приготовить

Приготовление десерта с орехами

Соединяют подготовленные орехи и молоко, вливают коньяк и тщательно перемешивают. Можно попробовать начинку уже в этот момент. При необходимости можно добавить еще орехи.

Тесто раскатывают до толщины примерно в сантиметр. Нарезают его на квадраты, на половинку кладут примерно одну-две ложки начинки и закрепляют тесто, защипывают тщательно края. Яйцо взбивают вилочкой и смазывают каждую слойку.

Слойки выкладывают на противень, смазанный маслом. Выпекают при температуре 200 градусов. Слойки со сгущенкой будут готовы через двадцать минут. Многие считают, что этот рецепт получается самым ароматным. Благодаря орехам слойки становятся еще сытнее, а начинка более густой.

Слоеное тесто и вареная сгущенка что приготовить

Яблоки в слоеном тесте

Слоеное тесто и вареная сгущенка что приготовить

Из теста можно готовить не только торты и сладкую выпечку, но и более полезные десерты на основе свежих фруктов. Чем больше яблок и меньше теста — тем полезнее получится выпечка. Использовать можно яблоки любого сорта.

Ингредиенты:

Приготовление:

Прежде всего, подготовьте фрукты. Вымойте и высушите яблоки, разрежьте пополам и выньте сердцевину. Со стороны кожицы сделайте несколько продольных надрезов: это нужно для того, чтобы яблоко не развалилось во время выпечки.

Слоеное тесто и вареная сгущенка что приготовить

Размороженное тесто разрежьте на квадраты, на каждый положите подготовленное яблоко. Уберите излишки теста (оно должно быть на 1-1,5 сантиметра больше, чем яблоко). Можно сделать фигурную вырезку.

Слоеное тесто и вареная сгущенка что приготовить

Заготовки выложите на пергамент, смажьте взбитым с сахаром яйцом и готовьте при 200 градусах около получаса до золотистого цвета.

Слоеное тесто и вареная сгущенка что приготовить

Готовые яблоки обязательно слегка остудите перед подачей.

Быстрый рецепт слоек: пошаговый рецепт

Для этого рецепта также используют готовое тесто. В список ингредиентов входят:

Яйцо тщательно взбивают с помощью вилочки, чтобы не осталось сгустков. Тесто размораживают, раскатывают в пласты толщиной примерно три миллиметра, то есть достаточно тонко. Затем нарезают на треугольники. Вдоль одной стороны выкладывают ложкой сгущенное молоко, сворачивают слойку рулетом. Смазывают кисточкой с яйцом. Это поможет слойкам со сгущенкой выглядеть аппетитнее. Выпекают при температуре 180 градусов около двадцати минут. Согласно отзывам, этот рецепт является одним из самых простых, но вкусных. Когда слойки немного остынут, их присыпают сахарной пудрой.

Слоеное тесто и вареная сгущенка что приготовить

Круассаны со сгущенкой

Слоеное тесто и вареная сгущенка что приготовить

Приготовленные из слоеного теста круассаны — отличная идея для завтрака. Их можно приготовить по традиционному рецепту или же разбавить начинкой: джемом, шоколадом, ягодами или сгущенкой — как в нашем рецепте. Если же испечь их без начинки, то можно подавать с маслом, медом, творожным сыром — или сделать из них основу для сэндвичей.

Ингредиенты:

Как готовить:

Покупное тесто предварительно разморозьте, чтобы выпечка получилась пышной. Затем раскатайте его и нарежьте на треугольники.

Слоеное тесто и вареная сгущенка что приготовить

На широкую сторону треугольника положите начинку: чайную или столовую ложку, в зависимости от размера кусков теста.

Слоеное тесто и вареная сгущенка что приготовить
Торт Наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой: пошаговый рецепт с фото

Торт Наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой сможет приготовить любой желающий. Главное – прислушиваться к…

Аккуратно сверните круассаны, начиная с широкого конца и постепенно продвигаясь к узкому краю. Чем тщательнее проделать этот этап, тем безупречней будет форма готовых круассанов. Пока сворачиваете — разогрейте духовку до 180 градусов.

Слоеное тесто и вареная сгущенка что приготовить

Важно! Следите, чтобы начинка не вытекала: она должна быть плотно покрыта слоем теста. Если чувствуете, что положили слишком много — аккуратно разверните круассан и уберите излишки.

В миске взбейте яйцо с сахаром. Полученной смесью смажьте разложенные на противне круассаны и отправьте в духовку на четверть часа.

Слоеное тесто и вареная сгущенка что приготовить

Готовые круассаны чуть остудите — и подавайте!

Вкусные слойки с бананом и сгущенным молоком

Это блюдо получается не только вкусным, но и нарядным. Бананы плавятся, превращаясь в подобие нежного крема. Для приготовления нужно взять:

Для начала берут тесто. Каждый пласт разрезают пополам. На одной части с помощью стакана вырезают ямку. Смазывают половинку теста взбитым яйцом, накрывают его половиной с выемкой. Снова смазывают яйцом. В ямку кладут бананы, нарезанные кружочками. Слойки со сгущенкой ставят в разогретую до 220 градусов духовку. Через десять минут снижают температуру до 190 градусов. Держат еще минут десять. Готовые слойки немного остужают и поливают банан сгущенным молоком, посыпают кунжутом.

Пахлава из слоеного теста

Слоеное тесто и вареная сгущенка что приготовить

Слоеное тесто настолько универсально, что из него можно приготовить десерты разных народов мира. Например, восточную пахлаву. Этот десерт очень сладкий, сытный и хорошо подходит к свежезаваренному чаю. В представленном рецепте пахлава не классической формы, а в виде рулетов — такая версия готовится быстрее и проще.

Ингредиенты для пахлавы:

Для сиропа:

Как приготовить:

Размороженное тесто раскатайте скалкой в единый пласт на рабочей поверхности. В миске соедините сахар и измельченные орехи.

Слоеное тесто и вареная сгущенка что приготовить

Полученной смесь покройте тесто ровным слоем. Сверните в плотный рулет и нарежьте на порции.

Переложите кусочки пахлавы в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса или сорок минут: готовая выпечка должна подрумяниться.

Слоеное тесто и вареная сгущенка что приготовить

В это время в кастрюле смешайте воду с сахаром, добавьте лимонный сок и готовьте на слабом огне четверть часа до образования однородного сиропа.

Слоеное тесто и вареная сгущенка что приготовить

Достаем пахлаву из духовки, заливаем сиропом и оставляем минут на сорок, чтобы десерт успел настояться.

Вкусные слойки с шоколадом

В этом рецепте также используют свежий банан, однако помимо этого еще добавляют шоколад. В итоге калорийность слойки со сгущенкой получается чуть выше 300 калорий на сто грамм. Многое зависит от количества добавляемого сгущенного молока.

Берут следующие ингредиенты:

Также можно приготовить слойки из домашнего слоеного теста. Шоколад при желании можно взять темный. От вкуса его зависит и итоговое блюдо, поэтому стоит остановить свой выбор на том шоколаде, который нравится больше всего.

Слоеное тесто и вареная сгущенка что приготовить

Приготовление нежных слоек

Духовку сразу разогревают до 230 градусов, так как на это уходит много времени. Как раз можно успеть подготовить все основные ингредиенты. На стол насыпают немного муки, раскатывают тесто. Нарезают его прямоугольниками.

На одной половине прямоугольника острым ножом делают надрез наискосок. На вторую кладут нарезанные кругами бананы, посыпают нарезанным шоколадом, поливают сгущенным молоком. Складывают слойку, тщательно закрепляют края. Перекладывают слойки на противень. Смазывают взбитым яйцом. Выпекают примерно двадцать минут. Подают, когда они слегка остынут. Этот рецепт слоек со сгущенкой относится к очень сладким блюдам.

Улитка со сгущенным молоком

Слойки со сгущенкой из слоеного теста – это необязательно конвертики или рулеты. Вкусные улитки также можно приготовить просто и быстро.

Тесто достают из морозилки, раскрывают упаковку. Оно должно прогреться и стать податливым. Затем его раскатывают в пласт. С помощью ложки распределяют по всему тесту сгущенное молоко. Нарезают подготовленное тесто на тонкие полоски. Соединяют две из них и скручивают в жгут. Из каждого такого жгута, в свою очередь, делают улитку.

На противень кладут пергамент для выпечки, чтобы улиток можно было легко снять. Запекают в духовке при температуре 200 градусов около двадцати минут. При желании готовых улиток можно посыпать сахарной пудрой или же добавить к сгущенке немного корицы для аромата. Как говорят отзывы, калорийность такого десерта составляет около 370 килокалорий на порцию в сто грамм. Поэтому не стоит на него налегать.

Слоеное тесто и вареная сгущенка что приготовить

Вкусные слойки – это сочетание слоеного, хрустящего и румяного теста, а также сладкой сгущенки. Используют как обычную, так и вареную. Из обоих видов получается вкусное лакомство. Особое внимание стоит обратить на более сложные рецепты, содержащие шоколад или банан, а иногда и оба эти ингредиента. Горячие или теплые слойки – отличное дополнение к чаю или кофе. Да и в холодном виде они не теряют свою хрустящую структуру и нежный вкус.

Наполеон из слоеного теста

Слоеное тесто и вареная сгущенка что приготовить

Если брать готовое тесто, то приготовление этого вкусного и простого десерта становится очень легким и быстрым. Такой торт можно сделать перед походом в гости (или наоборот — перед приходом гостей), а также на любой праздник. Все составляющие недорогие, а купить их можно в любом магазине.

Ингредиенты:

Приготовление:

Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре, желательно оставить его не менее, чем на четыре часа. Разворачиваем аккуратно и делим на три-четыре равные части. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Присыпьте рабочую поверхность мукой, слегка раскатайте тесто. Возьмите круглую форму или тарелку подходящего размера и вырежьте ровный круг острым ножом. Тесто наколите в нескольких местах вилкой. Проделайте то же самое со всеми кусками теста.

Слоеное тесто и вареная сгущенка что приготовить

Важно!
Не спешите выкидывать обрезки, они пригодятся для украшения нашего «Наполеона». Отправьте их в духовку вместе с коржами.

Каждый круг выпекайте в течение пятнадцати минут до появления легкого золотистого цвета. Достаньте из холодильника масло, чтобы оно размякло при комнатной температуре. А 30% сливки наоборот отправьте в морозилку.

Слоеное тесто и вареная сгущенка что приготовить

Приступим к приготовлению крема. Мягкое масло соедините со сгущенкой в глубокой чаше. На низкой скорости смешайте до однородности.

Сливки достаньте и взбейте миксером до состояния, когда они будут стоять достаточно плотно. Понемногу вмешивайте их в смесь из масла и сгущенки, доводя до однородности. Перемешивать лучше всего вручную, деревянной лопаткой.

Слоеное тесто и вареная сгущенка что приготовить

Готовые коржи пропитайте кремом, укладывая друг на друга. Полученный торт также покройте кремом по бокам и сверху.

Слоеное тесто и вареная сгущенка что приготовить

Обрезки теста измельчите в крошку и посыпьте полученной массой торт. Отправьте готовый десерт в холодильник на двенадцать часов, чтобы он успел пропитаться. Готовый торт украсьте шоколадной крошкой, свежими ягодами или фруктами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *