Слоеное тесто и моцарелла что приготовить
Рецепты Пирог с моцареллой
Пирог с моцареллой, помидорами и песто
Раскладываем тесто на смазанном масле противне. Посыпаем приправками (в моем случае травки для мяса), накалываем вилкой.
Выкладываем помидоры и моцареллу.
Накладываем сеточку из соуса песто.
Слоеный пирог с моцареллой и помидорами
Это всё, что нам будет нужно.
Моцареллу купила не шариками, а вот такую, на разрез.
Разморозить тесто. Выложить раскатанное тесто в форму, образуя бортики.
Моцареллу нарезать пластинками.
Желательно, моцареллу не заменять другим сыром.
Пирог с томатами и моцареллой, а-ля Маргарита
томаты (у меня были мелкие, шт 5)
смесь прованских трав
лист слоеного бездрожжевого теста
тесто кладем размораживаться
режем томаты полукольцами
тесто размороженное раскатываем, выкладываем на противень
ставим духовку на разогрев
мажем тесто пастой базилика.
Слоеный пирог с моцареллой и помидорами (очень просто, и очень вкусно. )
Перец чёрный молотый
Сыр моцарелла — 300 г
Помидоры (твёрдые) — 3 шт
Тесто слоеное (одна пачка) — 500 г
Разморозить тесто. Выложить раскатанное тесто в форму, образуя бортики.
Моцареллу нарезать пластинками (она у меня была не шариками, а на разрез). Желательно, моцареллу не заменять другим сыром.
Помидоры нарезать кружочками. Если помидоры очень сочные, сок надо слить.
Слоеный пирог с моцареллой и помидорами
Слоеный пирог с моцареллой и помидорами получается очень аппетитным, ароматным и сытным. Его приготовление занимает всего около 40-50 минут, а на выходе вы получаете очень необычный и красивый пирог, который будет отлично смотреться на праздничном столе.
Моцареллу нарезаем тонкими пластинками.
Помидоры нарезаем кружочками.
Пирог с беконом и моцареллой
Раскатываете тесто и выкладываете на дно формы, делая небольшие бортики.
Бекон режете кусочками и выкладываете друг за другом (вся форма у меня была уложена беконом вплотную — вся пачка бекона).
Режете базилик и выкладываете его тоже плотным слоем.
Томатный пирог с моцареллой и тыквенными семечками
Семечки тыквенные — 2-3 ст. ложки
Разрыхлитель теста — 2 чайн. ложки
Масло растительное — 100 мл.
Томатный сок — 300 мл.
1. Яйца слегка взбить. Добавить томатный сок, растительное масло, посолить. Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем.
2. Моцареллу промокнуть бумажным полотенцем. Шарики моцареллы разрезать на 2-4 части.
3. В тесто добавить моцареллу и 2 столовые ложки тыквенных семечек.
Пирог с моцареллой, дор-блю и яйцами
Смешать муку и майонез, замесить мягкое тесто. Если тесто слишком прилипает к рукам, добавить муки.
Выложить тесто в круглую форму, сформировав бортик.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, и печь корж 25 минут.
На корж выложить натертую на крупной терке моцареллу.
Красивый пирог с семгой и моцареллой
Раскатать готовое тесто.
По периметру, немного отступая от края, выложить часть рыбы, нарезанной на небольшие кусочки.
Накрыть рыбу тестом с краев и залепить шов.
Получившийся из рыбы и теста валик нарезать кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый на 90 градусов, рыбой вверх.
Пирог с моцареллой и ветчиной
Шаг 1. Отварите нечищеный картофель. После того, как он остынет, снимете с него шкурку.
Шаг 2. Включите духовку на 180 градусов, чтобы она прогрелась. Потрите (или измельчите в блендере) картофель, добавьте немного соли. Вкус должен быть приятным.
Шаг 3. Добавьте масло и молоко.
Шаг 4. Добавьте пармезан (можно заменить его на любой другой твердый сыр).
Пирог со щавелем и моцареллой
Мука – 8 столовых ложек
разбейте яйца, взбейте их вместе с майонезом.
Добавьте муку и всё перемешайте.
Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла. Выложите половину теста на сковородку и разровняйте.
Мясной пирог с моцареллой
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в тёплое место.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) обмять и раскатать в круг толщиной 0,6 см. Отступить от края 3 см и выстелить по кругу начинку из готового фарша.
Накрыть тестом и хорошо залепить, получается такой вот валик.
Нарезать валик кусо.
700 г свиного фарша
100 г помидор-черри
1 порей (белая часть)
Замесить тесто, завернуть в плёнку и в холодильник на 1 час.
В фарш добавить порезанный тонкими колечками порей, давленный чеснок, приправы, перемешать.
Тесто руками распределить на застеленном бумагой противне, сделать невысокие бортики.
На тесто слоем выложить фарш.
Пирог заливной с мясом, моцареллой и опятами
Грибы (опята) — 100 гр
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Соль, черный перец, хмели-сунели, тмин, кунжутное семя
Фарш (свинина+говядина) — 300 гр
Из всех указанных ингридиентов замесить тесто. Тесто должно быть как густая сметана.
Фарш обжарить на топленом масле, добавить порезанный лук-порей (тонкими кольцами), минут через 10 добавить опята, посолить, приправить специями (обязательно добавить тмин). Протушить еще 10 минут.
Итальянский пирог с моцареллой и томатами от Александра Селезнева
Для заливного пирога необходимо приготовить либо купить готовое слоеное тесто. Для начала просеять муку, затем холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Добавить 0,5 ч. л. соли, 2-3 ст. л. холодной воды и замешать тесто. Чтобы тесто не прилипало опустить руки в холодную воду. После тесто оставить «отдохнуть» несколько минут в пищевой пленке в холодильн.
Пирог с курицей и моцареллой
Разрыхлитель — 1 ч. л
Растительное масло — 1/4 ст
Сухой и свежий тимьян и розмарин — по вкусу
Томатное пюре — 1 ст
Отварные куриные грудки — 2 шт
Натертый пармезан — 1/3 ст
1. Форму для выпечки cмазать растительным маслом. Выложить тертый пармезан на дно. Сверху равномерно выложить курицу, затем посыпать 1/2 стакана моцарелы и сухими и свежими травами. Смешать томатное пюре чеснок и выложить сверху на сыр.
2. Смешать все компоненты для теста, хорошенько вымешать и вылить тесто поверх томатной смеси.
Пирог с авокадо, креветками, моцареллой и др.
Орегано зелень(у меня свежезамороженный)-3 ст.л.
Соль, перец- по вкусу
Моцарелла (1 шарик)-125 г
Авокадо спелый- 1 шт.
Моцарелла (тертый)-100 г
Слоеное тесто- 250 г
Пока греется духовка до 200 градусов, раскатаем тонко тесто и выстелим им форму для пиццы (диам.30 см.). Проколоть тесто вилкой в многих местах. При выпечке не сильно поднимется.
Далее порезать сыр, орехи, очищенный авокадо.
Креветки разморозить на сковороде без масла. Воду слить.
В глубокой посуде смешать сыр, авокадо, каперсы, орехи, креветки. Приправить масл.
Пирог с моцареллой
Замесите дрожжевое тесто: сначала приготовьте опару, разведя в стакане теплой воды дрожжи, столовую ложку муки и сахара. В теплый кефир добавьте оставшийся сахар, яйца, соль, половину муки, затем добавьте подошедшую опару и замесите тесто, подсыпаю оставшуюся муку. Тесто должно быть мягким и к рукам не липнуть. Дайте ему подойти, пока будете начинкой занимат.
Слойки с томатами и моцареллой
В тонкое слоеное тесто можно положить практически что угодно и получится быстро и вкусно.
Сегодня я прогоняла зимнюю серость с помощью ароматного базилика, сочных томатов и не менее привлекательной нашему вкусу моцареллы. Весь процесс приготовления слоек занял у меня 30 минут, включая запекание в духовке. Итак, приступим.
Ингредиенты рецепта слоек с томатами и моцареллой
Как приготовить слойки с томатами и моцареллой, пошаговый рецепт с фото
Моцарелла может быть и не «мини», тогда ее необходимо порезать на небольшие кусочки.
Слоеное тесто достаем из холодильника и даем согреться до почти комнатной температуры.
Режем на средние полоски. Из моего пласта теста вышло 12 слоек.
Сливаем жидкость из упаковки с моцареллой, если она мелкая, как у меня, режем ее пополам. Раскладываем по полоскам теста.
На моцареллу выкладываем листья базилика
Черри режем пополам и кладем поверх базилика
Закрываем начинку второй половинкой теста и скрепляем края вилкой. Выкладываем слойки на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем кисточкой водой (вы можете взбить также яйцо с молоком или желток с водой) для получения золотистости уже готовых слоек.
Отправляем в разогретую до 200° духовку на 10-15 минут или до золотистости.
А вот слойки в разрезе.
Чувствуете аромат базилика? Скорее за дело!
И приятного аппетита вашим домочадцам!
Привет всем, кто заглянул в мой рецепт! 🙂
Сегодня будем готовить слойки из готового слоеного теста с моцареллой. Это очень быстро, просто и вкусно!
Берем один пласт слоеного дрожжевого теста. Кладем на поверхность присыпанную мукой.
Раскатываем его в прямоугольник, не очень тонко.
Берем сыр моцарелла, предпочтительно использовать палочки моцареллы от Умалат.
Тесто разрезаем на 4 части, в центр каждой кладем палочку сыра.
Каждый прямоугольник снабжаем разрезами, расположенными зеркально друг к другу.
Каждую ленточку заворачиваем на палочку крест-накрест, чтобы получилась косичка. Края очень тщательно закрепляем!
Форму смазываем маслом и выкладываем слойки на расстоянии друг от друга.
Разбиваем яйцо, желток помещаем в емкость, добавляем соль.
Смазываем косички желтком с помощью кулинарной кисточки.
У меня на 4 косички ушел один желток, не жалеем:)
Но если вы делаете больше, то добавьте в желток пару столовых ложек молока или сливок.
Сверху на косички я насыпала немного кунжута.
Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
Рогалики из слоеного теста с моцареллой
Еще один рецепт для тех, кто хочет быстро, легко, но очень вкусно накормить семью. Это рогалики из готового покупного слоеного теста и сыра моцареллы. Такая выпечка отлично подойдет на завтрак, к чаепитию, просто как перекус или для пикника. Я же пекла эти рогалики к бульону, получилось очень вкусно. Начинку рогаликов можно изменять по своему вкусу, к примеру отлично получится с куриным мясом, с сулугуни, адыгейским сыром и т.д. У меня в морозилке всегда припасена упаковка, две слоеного теста, поэтому в любой момент можно приготовить что-нибудь вкусненькое для перекуса. Эту выпечку можно приготовить в виде конвертиков, круассанов, или как у меня, рогаликов. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 24 рогалика.
Для приготовления рогаликов из слоеного теста с моцареллой нам потребуется:
Вот такие продукты нам потребуются для рогаликов с начинкой из моцареллы.
Замороженное тесто заранее вынимаем, чтобы оно слегка оттаяло.
Доску посыпаем мукой, тесто нарезаем ровными квадратами.
Каждый шарик моцареллы разрезаем пополам и кладем на тесто.
Сворачиваем рогалик.
Противень выстилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом.
Выкладываем наши рогалики с моцареллой, смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 15- 20 минут при температуре 200-220 градусов до появления золотистого цвета.
Вот такие очень аппетитные рогалики с моцареллой получились.
Они одинаково вкусные, как в теплом, так и холодном виде.
А это для хорошего настроения!
Вот такие необыкновенно нежные, очень милые и беззащитные подснежники расцвели под окном у моих детей, а на улице все же конец февраля! Природа радует!
Слойки с моцареллой и перепелиными яйцами
Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Ингредиенты
Слойки с сыром моцарелла и перепелиными яйцами
«Ну всё, надоело», – однажды решила я, решительно отодвигая в стороны «утренний» бутерброд. Разве это дело, начинать день с кусочка хлеба с колбасой? Как раз в тот момент в голове созрел «план»: приготовить что-нибудь такое же простое, но чтоб обязательно вкусное. Да вот, хотя бы слойки с моцареллой и перепелиными яйцами – чем не достойное дополнение к кофе на завтрак?
Как приготовить «Слойки с моцареллой и перепелиными яйцами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда нам потребуются помидоры, яйца перепелиные, мука, сыр Моцарелла, сушеный базилик, соль, сахар, петрушка, сливочное масло.
В глубокую миску с дважды просеянной мукой (240 г) влейте 1/3 стакана холодной (не ледяной!) воды. Добавьте в массу соль (0,5 ч. л.) и сахарный песок (1 ч. л.), замесите тесто. Совет: для тех, кто с утра включает режим экономии времени, подойдёт готовое слоёное тесто.
Сливочное масло (100 г), нарезанное на кусочки, распустите на медленном огне.
Припылив поверхность стола мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт (толщиной примерно в 4-6 мм). Используя силиконовую кисть, смажьте верх листа топлёным сливочным маслом и сложите его пополам – подобную процедуру проведите дважды. «Свёрток» теста поместите в холодильную камеру на 2 часа.
С охлаждённым тестом можно работать. Для этого пласт необходимо повторно раскатать и нарезать на прямоугольники, размером примерно 10х12 см. Отрезы теста выложите на лист, смажьте желтком (1 шт.) и присыпьте базиликом (1 ч. л.).
Моцареллу (80 г) натрите на тёрке или измельчите ножом.
Соберите слойку, уложив на лист теста ломтик томата и присыпав его сыром. Выдержите слойку в духовке 10 минут при температуре в 170 °С, затем выньте лист и вбейте на каждый прямоугольник по 1 перепелиному яйцу (можно выложить только желток) и присыпьте верхушку рубленой петрушкой (3 веточки). У меня вышло 6 прямоугольничков.
Доведите слойки до готовности, подержав их в печи ещё 5 минут. Слойки с моцареллой и перепелиными яйцами готовы.