Слоеное тесто и моцарелла что приготовить

Рецепты Пирог с моцареллой

Слоеное тесто и моцарелла что приготовить

Пирог с моцареллой, помидорами и песто

Раскладываем тесто на смазанном масле противне. Посыпаем приправками (в моем случае травки для мяса), накалываем вилкой.

Выкладываем помидоры и моцареллу.

Накладываем сеточку из соуса песто.

Слоеное тесто и моцарелла что приготовить

Слоеный пирог с моцареллой и помидорами

Это всё, что нам будет нужно.

Моцареллу купила не шариками, а вот такую, на разрез.

Разморозить тесто. Выложить раскатанное тесто в форму, образуя бортики.

Моцареллу нарезать пластинками.

Желательно, моцареллу не заменять другим сыром.

Слоеное тесто и моцарелла что приготовить

Пирог с томатами и моцареллой, а-ля Маргарита

томаты (у меня были мелкие, шт 5)

смесь прованских трав

лист слоеного бездрожжевого теста

тесто кладем размораживаться

режем томаты полукольцами

тесто размороженное раскатываем, выкладываем на противень

ставим духовку на разогрев

мажем тесто пастой базилика.

Слоеное тесто и моцарелла что приготовить

Слоеный пирог с моцареллой и помидорами (очень просто, и очень вкусно. )

Перец чёрный молотый

Сыр моцарелла — 300 г

Помидоры (твёрдые) — 3 шт

Тесто слоеное (одна пачка) — 500 г

Разморозить тесто. Выложить раскатанное тесто в форму, образуя бортики.

Моцареллу нарезать пластинками (она у меня была не шариками, а на разрез). Желательно, моцареллу не заменять другим сыром.

Помидоры нарезать кружочками. Если помидоры очень сочные, сок надо слить.

Слоеное тесто и моцарелла что приготовить

Слоеный пирог с моцареллой и помидорами

Слоеный пирог с моцареллой и помидорами получается очень аппетитным, ароматным и сытным. Его приготовление занимает всего около 40-50 минут, а на выходе вы получаете очень необычный и красивый пирог, который будет отлично смотреться на праздничном столе.

Моцареллу нарезаем тонкими пластинками.

Помидоры нарезаем кружочками.

Слоеное тесто и моцарелла что приготовить

Пирог с беконом и моцареллой

Раскатываете тесто и выкладываете на дно формы, делая небольшие бортики.

Бекон режете кусочками и выкладываете друг за другом (вся форма у меня была уложена беконом вплотную — вся пачка бекона).

Режете базилик и выкладываете его тоже плотным слоем.

Слоеное тесто и моцарелла что приготовить

Томатный пирог с моцареллой и тыквенными семечками

Семечки тыквенные — 2-3 ст. ложки

Разрыхлитель теста — 2 чайн. ложки

Масло растительное — 100 мл.

Томатный сок — 300 мл.

1. Яйца слегка взбить. Добавить томатный сок, растительное масло, посолить. Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем.

2. Моцареллу промокнуть бумажным полотенцем. Шарики моцареллы разрезать на 2-4 части.

3. В тесто добавить моцареллу и 2 столовые ложки тыквенных семечек.

Слоеное тесто и моцарелла что приготовить

Пирог с моцареллой, дор-блю и яйцами

Смешать муку и майонез, замесить мягкое тесто. Если тесто слишком прилипает к рукам, добавить муки.

Выложить тесто в круглую форму, сформировав бортик.

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, и печь корж 25 минут.

На корж выложить натертую на крупной терке моцареллу.

Слоеное тесто и моцарелла что приготовить

Красивый пирог с семгой и моцареллой

Раскатать готовое тесто.

По периметру, немного отступая от края, выложить часть рыбы, нарезанной на небольшие кусочки.

Накрыть рыбу тестом с краев и залепить шов.

Получившийся из рыбы и теста валик нарезать кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый на 90 градусов, рыбой вверх.

Слоеное тесто и моцарелла что приготовить

Пирог с моцареллой и ветчиной

Шаг 1. Отварите нечищеный картофель. После того, как он остынет, снимете с него шкурку.

Шаг 2. Включите духовку на 180 градусов, чтобы она прогрелась. Потрите (или измельчите в блендере) картофель, добавьте немного соли. Вкус должен быть приятным.

Шаг 3. Добавьте масло и молоко.

Шаг 4. Добавьте пармезан (можно заменить его на любой другой твердый сыр).

Слоеное тесто и моцарелла что приготовить

Пирог со щавелем и моцареллой

Мука – 8 столовых ложек

разбейте яйца, взбейте их вместе с майонезом.

Добавьте муку и всё перемешайте.

Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла. Выложите половину теста на сковородку и разровняйте.

Слоеное тесто и моцарелла что приготовить

Мясной пирог с моцареллой

Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в тёплое место.

Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) обмять и раскатать в круг толщиной 0,6 см. Отступить от края 3 см и выстелить по кругу начинку из готового фарша.

Накрыть тестом и хорошо залепить, получается такой вот валик.

Нарезать валик кусо.

Слоеное тесто и моцарелла что приготовить

700 г свиного фарша

100 г помидор-черри

1 порей (белая часть)

Замесить тесто, завернуть в плёнку и в холодильник на 1 час.

В фарш добавить порезанный тонкими колечками порей, давленный чеснок, приправы, перемешать.

Тесто руками распределить на застеленном бумагой противне, сделать невысокие бортики.

На тесто слоем выложить фарш.

Слоеное тесто и моцарелла что приготовить

Пирог заливной с мясом, моцареллой и опятами

Грибы (опята) — 100 гр

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Соль, черный перец, хмели-сунели, тмин, кунжутное семя

Фарш (свинина+говядина) — 300 гр

Из всех указанных ингридиентов замесить тесто. Тесто должно быть как густая сметана.

Фарш обжарить на топленом масле, добавить порезанный лук-порей (тонкими кольцами), минут через 10 добавить опята, посолить, приправить специями (обязательно добавить тмин). Протушить еще 10 минут.

Слоеное тесто и моцарелла что приготовить

Итальянский пирог с моцареллой и томатами от Александра Селезнева

Для заливного пирога необходимо приготовить либо купить готовое слоеное тесто. Для начала просеять муку, затем холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Добавить 0,5 ч. л. соли, 2-3 ст. л. холодной воды и замешать тесто. Чтобы тесто не прилипало опустить руки в холодную воду. После тесто оставить «отдохнуть» несколько минут в пищевой пленке в холодильн.

Слоеное тесто и моцарелла что приготовить

Пирог с курицей и моцареллой

Разрыхлитель — 1 ч. л

Растительное масло — 1/4 ст

Сухой и свежий тимьян и розмарин — по вкусу

Томатное пюре — 1 ст

Отварные куриные грудки — 2 шт

Натертый пармезан — 1/3 ст

1. Форму для выпечки cмазать растительным маслом. Выложить тертый пармезан на дно. Сверху равномерно выложить курицу, затем посыпать 1/2 стакана моцарелы и сухими и свежими травами. Смешать томатное пюре чеснок и выложить сверху на сыр.

2. Смешать все компоненты для теста, хорошенько вымешать и вылить тесто поверх томатной смеси.

Слоеное тесто и моцарелла что приготовить

Пирог с авокадо, креветками, моцареллой и др.

Орегано зелень(у меня свежезамороженный)-3 ст.л.

Соль, перец- по вкусу

Моцарелла (1 шарик)-125 г

Авокадо спелый- 1 шт.

Моцарелла (тертый)-100 г

Слоеное тесто- 250 г

Пока греется духовка до 200 градусов, раскатаем тонко тесто и выстелим им форму для пиццы (диам.30 см.). Проколоть тесто вилкой в многих местах. При выпечке не сильно поднимется.

Далее порезать сыр, орехи, очищенный авокадо.

Креветки разморозить на сковороде без масла. Воду слить.

В глубокой посуде смешать сыр, авокадо, каперсы, орехи, креветки. Приправить масл.

Слоеное тесто и моцарелла что приготовить

Пирог с моцареллой

Замесите дрожжевое тесто: сначала приготовьте опару, разведя в стакане теплой воды дрожжи, столовую ложку муки и сахара. В теплый кефир добавьте оставшийся сахар, яйца, соль, половину муки, затем добавьте подошедшую опару и замесите тесто, подсыпаю оставшуюся муку. Тесто должно быть мягким и к рукам не липнуть. Дайте ему подойти, пока будете начинкой занимат.

Источник

Слойки с томатами и моцареллой

Слоеное тесто и моцарелла что приготовить

Слоеное тесто и моцарелла что приготовить

В тонкое слоеное тесто можно положить практически что угодно и получится быстро и вкусно.
Сегодня я прогоняла зимнюю серость с помощью ароматного базилика, сочных томатов и не менее привлекательной нашему вкусу моцареллы. Весь процесс приготовления слоек занял у меня 30 минут, включая запекание в духовке. Итак, приступим.

Ингредиенты рецепта слоек с томатами и моцареллой

Как приготовить слойки с томатами и моцареллой, пошаговый рецепт с фото

Моцарелла может быть и не «мини», тогда ее необходимо порезать на небольшие кусочки.

Слоеное тесто и моцарелла что приготовить

Слоеное тесто достаем из холодильника и даем согреться до почти комнатной температуры.
Режем на средние полоски. Из моего пласта теста вышло 12 слоек.

Слоеное тесто и моцарелла что приготовить

Сливаем жидкость из упаковки с моцареллой, если она мелкая, как у меня, режем ее пополам. Раскладываем по полоскам теста.

Слоеное тесто и моцарелла что приготовить

На моцареллу выкладываем листья базилика

Слоеное тесто и моцарелла что приготовить

Черри режем пополам и кладем поверх базилика

Слоеное тесто и моцарелла что приготовить

Закрываем начинку второй половинкой теста и скрепляем края вилкой. Выкладываем слойки на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем кисточкой водой (вы можете взбить также яйцо с молоком или желток с водой) для получения золотистости уже готовых слоек.
Отправляем в разогретую до 200° духовку на 10-15 минут или до золотистости.

Слоеное тесто и моцарелла что приготовить

Слоеное тесто и моцарелла что приготовить

А вот слойки в разрезе.
Чувствуете аромат базилика? Скорее за дело!
И приятного аппетита вашим домочадцам!

Источник

Привет всем, кто заглянул в мой рецепт! 🙂

Сегодня будем готовить слойки из готового слоеного теста с моцареллой. Это очень быстро, просто и вкусно!

Слоеное тесто и моцарелла что приготовить

Берем один пласт слоеного дрожжевого теста. Кладем на поверхность присыпанную мукой.

Слоеное тесто и моцарелла что приготовить

Раскатываем его в прямоугольник, не очень тонко.

Слоеное тесто и моцарелла что приготовить

Берем сыр моцарелла, предпочтительно использовать палочки моцареллы от Умалат.

Слоеное тесто и моцарелла что приготовить

Тесто разрезаем на 4 части, в центр каждой кладем палочку сыра.

Слоеное тесто и моцарелла что приготовить

Каждый прямоугольник снабжаем разрезами, расположенными зеркально друг к другу.

Слоеное тесто и моцарелла что приготовить

Каждую ленточку заворачиваем на палочку крест-накрест, чтобы получилась косичка. Края очень тщательно закрепляем!

Слоеное тесто и моцарелла что приготовить

Форму смазываем маслом и выкладываем слойки на расстоянии друг от друга.

Слоеное тесто и моцарелла что приготовить

Разбиваем яйцо, желток помещаем в емкость, добавляем соль.

Слоеное тесто и моцарелла что приготовить

Смазываем косички желтком с помощью кулинарной кисточки.

Слоеное тесто и моцарелла что приготовить

У меня на 4 косички ушел один желток, не жалеем:)
Но если вы делаете больше, то добавьте в желток пару столовых ложек молока или сливок.

Слоеное тесто и моцарелла что приготовить

Сверху на косички я насыпала немного кунжута.

Слоеное тесто и моцарелла что приготовить

Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.

Источник

Рогалики из слоеного теста с моцареллой

Слоеное тесто и моцарелла что приготовить

Еще один рецепт для тех, кто хочет быстро, легко, но очень вкусно накормить семью. Это рогалики из готового покупного слоеного теста и сыра моцареллы. Такая выпечка отлично подойдет на завтрак, к чаепитию, просто как перекус или для пикника. Я же пекла эти рогалики к бульону, получилось очень вкусно. Начинку рогаликов можно изменять по своему вкусу, к примеру отлично получится с куриным мясом, с сулугуни, адыгейским сыром и т.д. У меня в морозилке всегда припасена упаковка, две слоеного теста, поэтому в любой момент можно приготовить что-нибудь вкусненькое для перекуса. Эту выпечку можно приготовить в виде конвертиков, круассанов, или как у меня, рогаликов. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 24 рогалика.

Для приготовления рогаликов из слоеного теста с моцареллой нам потребуется:

Слоеное тесто и моцарелла что приготовить

Вот такие продукты нам потребуются для рогаликов с начинкой из моцареллы.

Слоеное тесто и моцарелла что приготовить

Замороженное тесто заранее вынимаем, чтобы оно слегка оттаяло.
Доску посыпаем мукой, тесто нарезаем ровными квадратами.
Каждый шарик моцареллы разрезаем пополам и кладем на тесто.
Сворачиваем рогалик.

Слоеное тесто и моцарелла что приготовить

Противень выстилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом.
Выкладываем наши рогалики с моцареллой, смазываем желтком и посыпаем кунжутом.

Слоеное тесто и моцарелла что приготовить

Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 15- 20 минут при температуре 200-220 градусов до появления золотистого цвета.

Слоеное тесто и моцарелла что приготовить

Вот такие очень аппетитные рогалики с моцареллой получились.

Слоеное тесто и моцарелла что приготовить

Они одинаково вкусные, как в теплом, так и холодном виде.

Слоеное тесто и моцарелла что приготовить

А это для хорошего настроения!

Вот такие необыкновенно нежные, очень милые и беззащитные подснежники расцвели под окном у моих детей, а на улице все же конец февраля! Природа радует!

Источник

Слойки с моцареллой и перепелиными яйцами

Слоеное тесто и моцарелла что приготовить

Слоеное тесто и моцарелла что приготовить

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Ингредиенты

Слойки с сыром моцарелла и перепелиными яйцами

«Ну всё, надоело», – однажды решила я, решительно отодвигая в стороны «утренний» бутерброд. Разве это дело, начинать день с кусочка хлеба с колбасой? Как раз в тот момент в голове созрел «план»: приготовить что-нибудь такое же простое, но чтоб обязательно вкусное. Да вот, хотя бы слойки с моцареллой и перепелиными яйцами – чем не достойное дополнение к кофе на завтрак?

Как приготовить «Слойки с моцареллой и перепелиными яйцами» пошагово с фото в домашних условиях

Слоеное тесто и моцарелла что приготовить

Для приготовления блюда нам потребуются помидоры, яйца перепелиные, мука, сыр Моцарелла, сушеный базилик, соль, сахар, петрушка, сливочное масло.

Слоеное тесто и моцарелла что приготовить

В глубокую миску с дважды просеянной мукой (240 г) влейте 1/3 стакана холодной (не ледяной!) воды. Добавьте в массу соль (0,5 ч. л.) и сахарный песок (1 ч. л.), замесите тесто. Совет: для тех, кто с утра включает режим экономии времени, подойдёт готовое слоёное тесто.

Слоеное тесто и моцарелла что приготовить

Сливочное масло (100 г), нарезанное на кусочки, распустите на медленном огне.

Слоеное тесто и моцарелла что приготовить

Припылив поверхность стола мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт (толщиной примерно в 4-6 мм). Используя силиконовую кисть, смажьте верх листа топлёным сливочным маслом и сложите его пополам – подобную процедуру проведите дважды. «Свёрток» теста поместите в холодильную камеру на 2 часа.

Слоеное тесто и моцарелла что приготовить

С охлаждённым тестом можно работать. Для этого пласт необходимо повторно раскатать и нарезать на прямоугольники, размером примерно 10х12 см. Отрезы теста выложите на лист, смажьте желтком (1 шт.) и присыпьте базиликом (1 ч. л.).

Слоеное тесто и моцарелла что приготовить

Слоеное тесто и моцарелла что приготовить

Моцареллу (80 г) натрите на тёрке или измельчите ножом.

Слоеное тесто и моцарелла что приготовить

Соберите слойку, уложив на лист теста ломтик томата и присыпав его сыром. Выдержите слойку в духовке 10 минут при температуре в 170 °С, затем выньте лист и вбейте на каждый прямоугольник по 1 перепелиному яйцу (можно выложить только желток) и присыпьте верхушку рубленой петрушкой (3 веточки). У меня вышло 6 прямоугольничков.

Слоеное тесто и моцарелла что приготовить

Доведите слойки до готовности, подержав их в печи ещё 5 минут. Слойки с моцареллой и перепелиными яйцами готовы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *