Сливочники и молочники чем отличаются

Молочники и сливочники: отличия и нюансы при выборе

Милые кувшинчики, небольшие и элегантные, оригинальной формы и различных размеров, а декор не имеет пределов для фантазии. Все это – молочники и сливочники. Обычно они входят в состав чайный и кофейных наборов, но иногда и продаются как самостоятельный элемент сервировки стола. Молочники и сливочники предназначены для подачи молока, сливок и других молочных продуктов. Они не только несут в себе практичность, но и вносят в сервировку изюминку и некий шарм, делают посиделки по-домашнему уютными и «аппетитными». Гости всегда могут по вкусу добавить к чаю или кофе сливки, молоко – тем самым не только сделать вкус более нежным, но также охладить слишком горячий напиток. Кстати, сливки можно предложить не только к чайному столу, но также к утренней каше или супу пюре – такой подход особенно оценят гурманы и просто любители здоровой и вкусной пищи.

Сливочники и молочники чем отличаютсяНа вид эти милые крошки-кувшины похожи, но все-таки между молочниками и сливочниками есть различия. В чем же они заключаются?

Определиться можно по размерам – молочник гораздо больше сливочника и по внешнему виду напоминает маленький кувшин. Сливочники же вмещают в себя от 200 до 500 мл жидкости, не более. Молочник, как и сливочник, имеет грушеобразную форму и носик. В отличие от сливочника, он может иметь крышку.

Купить молочник или сливочник стоит не только тем, кто любит данные продукты. Можно порадовать полезными продуктами и оригинальной сервировкой детишек и гостей, да и оригинальным внешним видом изделие может украсит интерьер любой кухни.

Критерии выбора молочника и сливочника:

Эргономичный дизайн, чтобы капельки содержимого не стекали на стол и не пачкали скатерть.

Удобство в использовании – если замысловатый и слишком маленький молочник со множеством элементов декора или лепнины неудобно мыть, то и пользоваться им не будет желания.

Стильный дизайн и гармония с остальными предметами сервировки – обязательное условие для современной посуды.

Объем – рассчитывается из того, сколько членов семьи любят пить чай с добавками или от частоты приема гостей. А лучше иметь и большой и маленький на все случаи жизни.

В фарфоровом сливочнике содержимое храниться дольше, тогда как сквозь стеклянный проходит свет и молоко или сливки могут испортиться (условия хранения в холодильнике уравнивают свойства изделий).

Наличие ручки сделает использование сливочника или молочника более удобным, хотя имеют место и изделия без ручки.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Статистика

Молочники и сливочники

Молочники в наш дом начали попадать как-то случайно. Какой-то оказался единственным уцелевшим предметом от бывшего сервиза. Какой-то подарили. Или просто понравился на барахолке. Так начиналась коллекция из разномастных, но таких любимых молочников и сливочников.

Кстати, на просторах и-нета не смогла найти ответа чем же отличается молочник от сливочника.

Место и год создания старалась определять как можно точнее, обрыскав для этого множество сайтов на русском, английском, немецком, украинском, латышском и французском языках. Ссылки на некоторые есть в этом разделе.

Фарфоровый завод им. М.В.Ломоносова (ЛФЗ). Ориентировочно конец 1940-х-начало 1950-х гг.

Рижский фарфоровый завод. Ориентировочно 1950-е.

Сливочники и молочники чем отличаются

Рижский фарфоровый завод. 1950-е годы.

Тут марка красного цвета как для 1-го сорта и рядом клеймо в квадрате «2с»

Сливочники и молочники чем отличаются

Завод Гарднера. 70-90 года XIX века.

KAHLA. Г.Д.Р. 1957-1964 гг.

Дмитровский фарфоровый завод (Вербилки). 1930-1950 гг.

Дмитровский фарфоровый завод (Вербилки). 1950-1960 г.г

Центрфарфортрест. Бронницы 1926- 1940гг. Упоминаний о зелёном клейме не встречала.

KAHLA. Г.Д.Р. Ф-ка Экхарда. Ориентировочно 1939-1957 гг.

Фабрика Розенталя, филиал берлинской мануфактуры. Германия. 1908-1953 гг.

Красное клеймо принадлежит местной мануфактуре M.Brandstadter в Кенигсберге. Упоминаний о двойном клеймении для данного случая, я не нашла.

Дмитровский фарфоровый завод (Вербилки). 1960-е

З-д Тов-ва Кузнецова в Риге.1890-1917

З-д Тов-ва Кузнецова в Дмитрове. 1891-1917

Барановка. 1925-1927 гг

З-д в Вербилках. 1946-1951гг

Барановский фарфоровый завод. 1962-1972гг

Рубрики:Фарфор, фаянс, майолика, керамика. Стекло.

Метки: молочник сливочник фарфор

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Сливочник

Поделиться

Только в Westwing

Топ бренды со скидками до 70%

Эксклюзивные новинки каждый день

Сливочники и молочники чем отличаются

Сливочник: фото, стили, идеи

Сливочник – изящная классическая посуда, позволяющая подать к столу изумительные, нежные и воздушные сливки. Возможно, что на первый взгляд, такая деталь сервировки стола может показаться лишь декоративной, ведь не так часто мы достаем из посудного шкафа красивый чайный сервиз и готовимся к чаепитию по всем правилам. Поэтому традиционный сливочник для многих ассоциируется с бесполезной деталью набора посуды для торжественного случая.

Сливочник же на самом деле широко используют при подаче разнообразных горячих напитков. Удивительный кувшинчик небольшого размера идеально подходит не только для сливок, но и для молока. И если Вы не мыслите утренний кофе без свежих сливок и других молочных продуктов, то этот изящный предмет чайного или кофейного сервиза непременно должен появиться в Вашем арсенале посуды и аксессуаров для кухни.

Сливочники и молочники чем отличаются

Фарфоровый сливочник

Сливочник – неизменный спутник чаепития и дегустации бодрящего, ароматного и удивительного на вкус кофе. Он может быть неотъемлемой частью праздничного сервиза, который достают лишь тогда, когда вся семья собирается вместе. А может быть самостоятельным элементом, без которого сложно представить активное и бодрое начало дня.

Сегодня можно купить сливочники, изготовленные из самых разнообразных материалов. Неизменным остается компактный размер удивительной посуды, изящная форма и элегантный носик, позволяющий насладиться густыми, чуть сладкими сливками.

Сливочники и молочники чем отличаются

Сливочник из фарфора – это идеальное обрамление для любых молочных продуктов. Невероятно приятный на ощупь, хрупкий белоснежный фарфор не только подчеркивает вкус сливок, но и позволяет представить их в наиболее выгодном свете. Элегантность посуды с запоминающимися формами, как правило, подчеркивают искусные узоры, рисунки и орнаменты, которые позволяют насладиться великолепием диковинных цветов, прекрасных растений и волшебных градиентов.

Сливочники и молочники чем отличаются

Особой популярностью пользуется посуда китайского производства. Фарфор наивысшего качества позволяет придать любому изделию уникальность, оригинальность и изысканность. К тому же его поверхность впечатляет отсутствием изъянов. Вы вряд ли найдете малейшие сколы, трещинки или пятна. В каталоге шоппинг-клуба Westwing на фото сливочник выглядит безупречно, именно таким он и будет в реальной жизни: изящным, хрупким и обворожительным.

Если Вы решили купить сливочник или молочник из фарфора, мы Вас уверяем, что эксклюзивная посуда известных европейских брендов будет украшать своим присутствием любое застолье на протяжении долгих лет, впечатляя эффектной и безупречной внешностью, отменной прочностью и удивительными эстетическими свойствами.

Сливочники и молочники чем отличаются

Размер и форма сливочников

Сливочник – это достаточно компактный и изящный кувшинчик, небольшой объем которого позволяет подавать к столу лишь свежие сливки и использовать их без остатка. Вместительность этого сосуда может варьироваться от 100 до 200 мл. Если же Вы предпочитаете сливкам молоко и воздушную молочную пенку, то Вам необходимо купить молочник. Этот не менее элегантный и стильный предмет чайного сервиза составит достойный тандем другим элементам сервировки, создаст удивительную атмосферу праздника в самый обычный день.

Сливочники и молочники чем отличаются

Сливочник и молочник с крышкой объединяет удобная форма ручки и изящный носик. Эти элементы позволяют аккуратно наливать содержимое в чашки, чтобы подчеркнуть изумительный бодрящий вкус ароматного кофе или свежезаваренного чая. Сливки или молоко наполняют вкус любого напитка новыми гранями, облагораживая его и внося новые вкусовые ноты.

Особенно элегантно и стильно выглядит чайный или кофейный сервиз во время сервировки стола, если дизайн и оформление всех его элементов выдержаны в едином стиле. К изящному кувшинчику для сливок можно подобрать подходящие по форме и расцветке блюдца, чашки, сахарницу и заварник из той же коллекции. Ведь общее впечатление создают детали и нюансы, они же являются основой создания атмосферы и настроения праздника, которая согревает сердца всех присутствующих и настраивает на душевные разговоры, взаимопонимание и открытость.

Сливочники и молочники чем отличаются

Металлический сливочник

Сливочник может быть изготовлен не только из керамики или фарфора. Например, молочник для кофемашины или питчер производят исключительно из нержавеющей стали. Надежный и прочный материал позволяет взбивать молоко при помощи пароотвода, которым оборудованы все кофемашины экспрессо. С помощью этой технологии получают удивительно ароматные кофейно-молочные напитки, которые пользуются особой популярностью. Это и бодрящий капучино, воздушный латт-макиято, крпкий экспрессо-макиято и удивительный марочино, которые сложно представить без плотной, идеально взбитой молочной пенки.

Сливочники и молочники чем отличаются

Почему молочник-сливочник для кофемашины изготавливают из нержавеющей стали?

В продажа самыми популярными и востребованными размерами питчеров являются 350 и 500мл. Такой объем позволяет получить необходимое количество плотной молочной пенки для одной или двух чашек ароматного кофейного напитка.

Сливочник, изящный и удивительно элегантный, дополнит любую сервировку стола и подчеркнет приверженность к традициям и устоявшимся канонам сервировки стола. Изумительный, необычайно изысканный вид компактного кувшина для сливок, дизайн и форма которого повторяют оформление основного набора посуды, поможет создать гармонию, как на праздничном столе, так и во время обычного обеда или ужина в кругу самых близких людей.

Сливочники и молочники чем отличаются

Эксклюзивную посуду высочайшего качества можно найти на страницах каталога шоппинг-клуба Westwing. Высочайшее качество фарфора, практичная нержавеющая сталь и все самые последние новинки на рынке посуды от известных производителей из Европы заботливо собраны и представлены с подробным описанием в нашем онлайн-каталоге. Прикоснитесь к уникальному миру дизайна и стиля, который мы создаем специально для Вас!

Источник

Необычные сливочники и молочники – идеальное дополнение сервировки стола

Сливочники и молочники чем отличаются

Сливочники и молочники чем отличаются

Сегодня, как и много лет тому назад, сервировка стола включает в себя грамотную расстановку всех необходимых для трапезы предметов: скатерть, посуда, столовые предметы и другие кухонные принадлежности. В комплект кухонной посуды входят молочники и сливочники, которые представляет собой составляющую часть сервировки стола. Молочники и сливочники предназначены для подачи сливок и молока, но они служат для временного хранения этих скоропортящихся продуктов. При выборе этой посуды вы должны обратить внимание на то, что молочники, как правило, больше сливочников, которые по внешнему виду напоминают небольшую чашку с ручкой и носиком. Благодаря такой конструкции молочника можно аккуратно наливать молоко и сливки в чай и любые и другие напитки. Кроме всего прочего, сегодня в продаже имеется огромнейший выбор фарфоровых, серебряных и других молочников и сливочников, которые могут иметь разнообразную форму и необычный дизайн.

Несколько веков тому назад популярностью пользовались молочники-коровы, изготовленные из серебра. Эти эксклюзивные варианты посуды принадлежали «золотым рукам» выдающихся ювелиров: David Willaume II и John Schuppe. Современные дизайнеры удивляют необычными формами и видами молочников, которые могут быть выполнены в виде животных, человеческой руки и так далее. Такая посуда станет не только главным украшением обеденного стола, но и поднимет вам настроение, так как молочник в виде черепашки, коровы и других животных – это настоящее произведение искусства. Благодаря молочникам и сливочникам можно не только удобно подавать на стол молоко и сливки, но и сэкономить много свободного пространства, так как теперь вместо пакета молока вы можете поставить на стол красивую молочницу, выполненную из фарфора.

Вы должны помнить, что молоко – это скоропортящийся продукт, который требует выполнения правил хранения. Для того чтобы молоко не успело прокиснуть современные дизайнеры разработали инновационный гаджет, который станет настоящей находкой для любой хозяйки. Молочник под названием Milkmaid оснащается сверхчувствительными сенсорами, которые контролируют качество молока: эти сенсоры предупреждают хозяйку об истечении срока годности молочного продукта. Таким образом, на вашем столе будет всегда свежее и полезное молоко, которым можно разбавлять чай, кофе или же пить в чистом виде. Кроме всего прочего, не стоит забывать, что этот скоропортящийся и капризный продукт представляет собой важный для приготовления многочисленных блюд ингредиент.

Источник

Питчер для молока – что это такое?

Кофе является одним из самых любимых напитков миллионов гурманов по всему миру, благодаря своему душистому аромату и заряду энергии на весь день. Многим сложно представить своё утреннее пробуждение без чашечки этого бодрящего напитка. Благодаря множеству рецептов возможно удовлетворить любой вкус, сварив кофе в натуральном виде, особенно с вкусной и нежной пенкой. Привычно сваренные эспрессо или американо остаются классическими напитками, уступая кофе с пенкой.

Сливочники и молочники чем отличаются

Ещё совсем недавно такой напиток возможно было отведать только в ресторанах и барах. А несколько тысячелетий назад кофе пили с добавлением молока из серебряных сливочников. Всего пары чайных ложек было достаточно для смягчения кофейного вкуса. В настоящее время даже при отсутствии кофемашины, возможно сварить ароматный напиток с пенкой и в домашних условиях, используя питчер.

Описание питчера для молока

Питчер или молочник – это ёмкость, внешне схожа с кувшином, имеющая заострённый носик. Является одним из главных инструментов бариста, в котором взбивают молоко для капучино, латте или горячего шоколада. Выпускаются объёмом от 100 до 2000 мл. Следовательно, для взбивания 300 мл молока подойдёт питчер для кофе объёмом 600 мл.

Сливочники и молочники чем отличаются

Изготавливают такую посуду из нержавеющей стали, керамики и пластика. Оптимальными для взбивания являются питчеры из металла. Такая посуда считается самой прочной и долговечной. Благодаря толстым стенкам температура дольше удерживается. В результате пенка получается воздушной. И сам процесс нагревания молока легче контролировать.

Самой популярной моделью питчер — молочника считается Metallurgica Motta, выполненная из нержавеющей стали с эмалированным покрытием и внутренним слоем из тефлона. Из керамики питчеры считаются хрупкими. Редко используемыми. Из-за тонких стенок пенка может получиться не совсем пышной.

Пластиковые питчеры относятся к бюджетным вариантам. Как правило, уже продаются в комплекте с кофемашиной. Из-за их быстрого нагрева пенка получается водянистой.

На что надо обратить внимание при выборе?

Важно учитывать, что при взбивании объём содержимого увеличивается почти в два раза. Главным показателем являются стенки посуды. Чем толще, тем медленные они прогреваются, позволяя дольше взбивать молоко, превращая его в нежнейшую пенку.

Форма носика также важна. Особенно для любителей искусства латте-арт. При тонкой струйке у бариста появляется больше возможности изобразить различные рисунки.

Необходимо учитывать удобство наличия ручки или полное её отсутствие. Часто ручку заменяет силиконовый теплоизолирующий фартук, расположенный по всему диаметру питчера.

Большую роль играет внутреннее покрытие. Удобным в использовании считается покрытие тефлоном, которое не позволяет молоку пригорать. Такая посуда удобна в уходе.

Для новичков возможно приобрести питчер с термодатчиком или использовать для удобства погружной термометр.

Сливочники и молочники чем отличаются

Как правильно взбить молоко в питчере пошагово?

Для получения молочной пенки необходимо пошагово следовать правилам приготовления:

Правильное молоко для питчера

Для получения плотной пенки недостаточно соблюдать одни только правила её приготовления, важно также подобрать нужное молоко. В противном случае либо пенка не получится, либо она будет прогорклая на вкус. От жирности молока зависит тактильность молочного напитка с кофе. От белка – текстура пенки.

Оптимальна жирность 3,2 %. Содержание белка должно быть выше 2 %. Предварительно молоко не должно быть кипячёным или подогретым. Перед применением его надо обязательно охладить до температуры + 4 градуса по Цельсию.

Соблюдая все эти условия – успех в получении шикарной пенки обеспечен.

Видео: Как правильно взбивать молоко для капучино:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *