Сливки после заморозки превратились в хлопья что делать

Возвращаем перебитые сливки в исходное состояние: миссия по спасению праздничного торта

Сливки после заморозки превратились в хлопья что делать Сливки после заморозки превратились в хлопья что делать

Финальным аккордом праздничного стола всегда является десерт. По нему обычно судят о красоте мероприятия. Чаще всего выбирают десерты со сливками. Но если что-то пошло не так и сливки не удались, праздник может быть испорчен. Как и настроение. Хотя, выход есть всегда. И торт, и праздник можно и нужно спасти.

Приготовление взбитых сливок

Перед тем как взяться за приготовление сливок, вам нужно определиться с конечной консистенцией сливочной массы. Она зависит от десерта, который вы выбрали к столу. Некоторым нравятся сливки мягкие, воздушные, а иногда технология десерта требует крепких сливок, которые способны держать форму.

Сливки после заморозки превратились в хлопья что делать

В технологии приготовления взбитых сливок нет никаких секретов, как думают многие. Кроме одного: времени взбивания. Чтобы получить определенную консистенцию, нужно взбивать сливки в течение определенного времени. Время взбивания зависит от типа бытовой техники, которую вы используете, от выбранной мощности и скорости взбивания.

Сливки после заморозки превратились в хлопья что делать

Что может пойти не так

Вот вы готовите сливки и радуетесь результату. Масса получается пышная, воздушная, мягкая. Но вдруг, буквально за несколько секунд, масса меняет плотность и превращается в плотную субстанцию. Все просто. Как только вы получаете крем нужной консистенции, нужно выключать миксер, потому что легкая масса очень быстро перейдет в другую стадию, если продолжить взбивание. И вот крем уже перебит. Десерт испорчен.

Сливки после заморозки превратились в хлопья что делать

Методы спасения

В большинстве случаев неудавшиеся сливки можно сохранить и привести в чувство с помощью простого действия. Включите миксер на самую низкую скорость и аккуратно добавьте несколько капель охлажденных жирных сливок. Миксер не выключайте и ждите, пока масса снова станет пушистой. Если масса все еще густая и текстура вас не устраивает, добавьте еще немного сливок.

Например, если первоначально вы взяли массу сливок в половину стакана, это около 113 г, и в итоге получили «творог», то добавьте в массу четверть стакана сливок, это около 57 г. Сливки добавляйте медленно. Визуально разделите на порции и добавляйте каждые тридцать секунд.

Будьте осторожны и снова не пропустите ту самую консистенцию, которая нужна была изначально. Второй раз тоже можно спасти массу, но помните, что с каждой дополнительной порцией сливок масса увеличивается. Надо ли вам столько сливок?

Сливки после заморозки превратились в хлопья что делать

Сливки свернулись при взбивании

Как только вы заметили, что взбиваемые сливки превращаются в хлопья, срочно выключайте миксер. Если масса превращается в хлопья, значит, вам попалось несвежее сырье, которое, скорее всего, неправильно хранилось. Получить пышный крем из такого сырья уже не получится. Можно выбросить или отдать полакомиться собаке.

Но и свежие продукты тоже могут сыграть с вами злую шутку. Согласно технологии, сливки должны взбиваться охлажденными. Если они теплые, то могут свернуться почти сразу же после начала взбивания. Такой же неприятный результат можно получить, если использовать перемороженные сливки. Чтобы избежать переморозки, просто не кладите сливки в морозилку и близко к генератору в холодильнике. Охлаждать сливки нужно не более часа.

Сливки после заморозки превратились в хлопья что делать

Если вы заметили, что начинает выделяться и отделяться жидкость, значит, запущен процесс расслоения. В этом случае сыворотка отделяется от твердых частиц. Чтобы этого избежать, начинать взбивать сливки нужно на низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Иначе вы получите масло и пахту. Что делать? Взять тару со сливками и нагреть на водяной бане, без остановки помешивая венчиком.

Сливки после заморозки превратились в хлопья что делать

Комки масла начнут плавиться и с этого момента массу начинают взбивать венчиком более интенсивно.

Сливки после заморозки превратились в хлопья что делать

После того как все частицы будут растоплены, тару снимают с огня и доводят вручную до необходимой консистенции. Такие сливки можно использовать дальше для приготовления крема.

Источник

5 частых ошибок при взбивании сливок

Сливки после заморозки превратились в хлопья что делать

Сливки считаются одним из наиболее востребованных продуктов в кондитерском деле, так как с ними часто приходится работать при создании десертов. Сливки используются при изготовлении крема, мусса, карамели и прочих десертов.

В магазинах можно увидеть большое разнообразие этого продукта, представленных разными производителями и отличающимися степенью жирности. В зависимости от вида и состава сливок, будут отличаться и методы реабилитации десерта, если сливки свернутся при взбивании.

Чтобы не терять понапрасну недешевый продукт, стоит заранее узнать, с какими проблемами может столкнуться начинающий кондитер, взбивая сливки. Об этом и пойдет речь в данной статье. Также поделюсь способами, как можно исправить ситуацию, если всё же что-то пошло не так.

5 ошибок, из-за которых сливки при взбивании сворачиваются и расслаиваются

Сливки — это продукт, который изготавливается из цельного молока методом отделения верхнего слоя жира. Из сливок впоследствии может готовиться сливочное масло, мороженое, сметана. Кроме того, они выступают самостоятельным продуктом, используемым в качестве элемента, входящего в состав десертов.

Все сливки различаются в зависимости от степени жирности. В данной статье рассказывая, как спасти расслоившиеся сливки, речь идет о продукте, имеющим 33-35% жирности. Эти сливки получаются из коровьего молока, а потому считаются натуральными.

Это важно, так как в магазинах можно увидеть продукт растительного происхождения: даже не кокосовые сливки, а полностью искусственные. Они отличаются по вкусу и текстуре от натурального продукта, а потому с ними правила работы совсем иные.

При работе с натуральным продуктом формируются специфические проблемы, объясняющие то, почему сливки расслаиваются.

Существует пять основных причин, из-за которых может произойти подобная ситуация.

1. Неверная жирность

Кондитеры в работе обычно выбирают сливки с высоким процентом жирности. Только с ними возможно образовать плотную массу, которая будет достаточно устойчивой при дальнейшей работе. Взбивать сливки меньшей жирности попросту бессмысленно, так как они не предназначены для подобных манипуляций.

Сливки с 10% жирностью выбирают для изготовления кофе, 20% жирности подходит для работы с соусами. Сливки 33-35% жирности считаются самыми вкусными и наиболее подходящими для взбивания.

2. Нарушен температурный режим хранения

Сливки, будучи молочным продуктом, должны храниться в холоде. Для этого их помещают в холодильник, где продукт лежит в температуре 2-8°С. При этом сливки нельзя хранить в морозильнике. Чрезмерно низкая температура для натурального продукта приведет к тому, что сливки станут жидкими, разделяясь на сливочное масло и сыворотку. Кроме того, стоит учитывать, что нарушение целостности упаковки в два раза сокращает срок годности используемого продукта.

Если сливки превращаются в хлопья во время взбивания, это означает, что в работе был использован перемороженный продукт. В этом случае также происходит нарушение температурного режима и, если остаются неиспользованные сливки, следует подождать, пока они достаточно нагреются.

3. Использование неохлажденных сливок

Сливки для крема, мусса и прочих десертов должны собираться в плотную массу и держать форму. Для этого нужно, чтобы они были охлажденными. Непосредственно перед началом приготовления они должны полежать в холодильнике не меньше 4 часов.

Если готовить нужно быстро, а времени нет, можно убрать сливки в морозильную камеру, но не дольше чем на 15 минут. Таким образом, можно быстро охладить продукт, однако важно его не передержать.

Кроме того, нередко кондитеры убирают в морозильную камеру саму емкость, где будет происходить взбивание сливок, и венчик. Важно, чтобы все приборы при этом были сухими и чистыми. Это помогает ускорить процесс взбивания сливок.

Работа с теплым или слабо охлажденным продуктом не принесет желаемого результата. Такие сливки попросту не взобьются или расслоятся в процессе приготовления.

Сливки после заморозки превратились в хлопья что делать

4. Сливки взбивались слишком быстро

При взбивании сливок ни в коем случае нельзя спешить. Использование миксера на высоких оборотах приведет к тому, что сливки взобьются в масло и быстро свернуться.

При работе миксером важно увеличивать скорость постепенно и не торопиться. Начинать следует с маленьких оборотов, иначе есть риск получить перевзбитые сливки.

Сливки после заморозки превратились в хлопья что делать

5. Сливки взбивались чересчур долго

Взбивать сливки долго также довольно плохая идея, так как продукт крайне чувствителен к различным воздействиям. Нередко начинающие кондитеры, стремящиеся получить устойчивую массу, взбивают сливки на протяжении длительного времени, не зная, что таким образом можно испортить форму.

Если взбивать сливки долго, они станут расслаиваться, разделяясь на масло и сыворотку, после чего срочно понадобятся идеи о том, как реанимировать получившуюся субстанцию.

Так, например, нередко сворачиваются сливки с шоколадом при изготовлении ганаша, если их чрезмерно долго и упорно вымешивать. Кроме того, нередки ситуации, когда сворачиваются сливки со сгущенкой, если их взбивать на большой скорости. Когда сливки доходят до нужного объема, скорость следует уменьшать до минимума и перемешивать со сгущенкой, а не взбивать с помощью миксера.

Что делать, если сливки свернулись

Если в процессе приготовления работа со сливками не задалась, получившийся результат необязательно сразу подлежит утилизации. Существует несколько вариантов того, как исправить сложившееся положение. Для восстановления формы потребуется использование водяной бани. Нужно поставить туда емкость со сливками, которые расслоились, слегка нагреть и постоянно помешивать венчиком. Влияние тепла поможет сформировавшимся комочкам начать таять.

Когда большая часть комков разойдется, емкость следует снять с водяной бани и продолжить помешивания до того момента, пока консистенция не станет полностью однородной.

После этого нужно поставить итоговый результат в холодильник и дать сливкам охладиться.

Охлажденный вариант впоследствии достается из холодильника и взбивается венчиком без использования миксера до мягкой консистенции. После этого такие сливки идеально подойдут для тирамису, муссов и т.д. Мягкая консистенция также будет отличным вариантом сливок на крем.

Однако вариант реабилитированных таким образом сливок не получится взбить до твердой консистенции. Если для работы требуется такая форма, то в этом случае придется снова отправляться в магазин.

Можно ли что-то сделать с перевзбитыми сливками

Во время взбивания сливок важно иногда останавливать миксер, чтобы проверить получающуюся консистенцию. Когда она оказывается достаточно твердой, нужно сразу же перестать взбивать и выключить миксер.

Если продолжить взбивать получающуюся смесь, есть риск получить сливки, которые превратятся в творожную массу. Если же итоговый результат получается чрезмерно плотным, оформленным комками или сгустками, требуется сделать данную консистенцию более текучей. Для этого следует добавить еще неиспользованных, жидких сливок в получившуюся массу и не спеша смешать их с помощью венчика без применения миксера.

Заключение

Сливки — требовательный ингредиент, которому нужно внимание и неукоснительное соблюдение техники готовки. Некоторые сложности с их приготовлением компенсирует нежный, насыщенный вкус и возможность их использования в готовке различных десертов.

Плохо сформированную массу можно попытаться реабилитировать, а когда нет желания возиться с ней, расслоившиеся сливки хорошо подойдут для кексов и бисквитов, если в их рецепте используется сметана, заменяемая перевзбитыми сливками.

Таким образом, даже неудачный на первый взгляд продукт может в конечном итоге послужить на пользу.

Источник

Можно ли заморозить сливки для кофе и как это правильно делать?

Являетесь ли вы поклонником оригинальных сливок для кофе или больше предпочитаете сливки с различными ароматами — это не столь важно. Главное, что сливки это продукт, без которого большинство из нас просто не может жить на регулярной основе.

Вы наверняка не раз попадали в ситуацию, когда у вас остались лишние сливки для кофе, которые вы не планируете использовать ближайшее время. Или возможно вы набрали слишком много сливок и просто не успеете ими воспользоваться.

Можно ли заморозить сливки для кофе? Да, сливки для кофе можно заморозить. Хотя большинство производителей сливок для кофе не рекомендуют замораживать сливки, если они содержат молочные продукты. Сливки для кофе, не содержащие молочные продукты, можно заморозить и снова разморозить при этом сохранив тот же вкус и текстуру.

Итак, теперь, когда мы знаем, что сливки для кофе можно заморозить с хорошими результатами, стоит точно знать, как это делать. Таким образом, вы сможете дольше сохранять сливки для кофе свежими и также заморозить ароматные сливки для разных непредвиденных обстоятельств.

Замораживание сливок в бутылке

Один из самых простых способов заморозить сливки для кофе — хранить его в оригинальной бутылке. Некоторые считают, что перед замораживанием нужно удалить из бутылки небольшое количество сливок, так как сливки расширятся, и бутылка может взорваться.

Однако в этом нет необходимости. Сливки для кофе не расширятся и не взорвутся в морозильной камере, поэтому вам не нужно беспокоиться об удалении сливок перед замораживанием.

Дата заморозки

Очень важно не забыть маркировать контейнеры со сливками для кофе, особенно если вы замораживаете несколько контейнеров. Напишите дату замораживания на передней стороне бутылки, чтобы помочь вам использовать их до того, как они начнут портиться в морозильной камере.

Если вы со временем замораживаете несколько бутылок со сливками для кофе, вы должны переместить старые бутылки вперед, а новые — сзади.

Это гарантирует, что вы возьмете самую старую бутылку и ту, которую нужно использовать следующей, когда вам понадобится немного сливок для кофе из морозильной камеры, вместо того, чтобы одна старая бутылка сливок застряла в задней части холодильника на долгие годы.

Срок годности

Поскольку бренды не рекомендуют замораживать сливки, довольно сложно указать точный срок годности при замораживании сливок для кофе.

Согласно другому опыту пользователя, рекомендуется использовать сливки для кофе в течение 6 месяцев после помещения в морозильную камеру.

Вероятно, будет безопасно оставить сливки в морозильной камере через 6 месяцев, но качество может ухудшиться.

Правила процесса размораживания

Самый безопасный и эффективный способ разморозить замороженные сливки для кофе — оставить его в холодильнике на ночь или на несколько часов, чтобы он снова превратился в жидкое состояние.

Размораживание в холодильнике означает отсутствие воздействия высоких температур, которые могут вызвать рост бактерий или порчу продукта.

Хорошо встряхнуть

Сливки для кофе могут расслоиться при замораживании и размораживании, поэтому вам нужно будет хорошенько встряхнуть его, когда он полностью разморозится, а затем хорошенько встряхнуть перед каждым использованием, чтобы хорошо перемешать.

Использовать в течение недели

После того как сливки для кофе разморозятся, используйте его в течение недели. Вы также не должны повторно замораживать сливки для кофе после того, как он разморозился. Это не только приведет к дальнейшему ухудшению качества и вкуса, но и может привести к порче бутылки, что приведет к потере емкости.

Вы можете заморозить сливки для кофе, если они не разморозились полностью, но это не рекомендуется.

Замораживание отдельных порций сливок для кофе

Вы будете замораживать сливки для кофе, потому что знаете, что не сможете использовать их до истечения срока годности, и если вы единственный человек, использующий сливки, возможно, вы не сможете использовать целую бутылку, пока она не испортится.

К счастью, есть действительно простой способ заморозить отдельные порции кофе, чтобы вы могли использовать их в одной порции каждое утро, не размораживая целую бутылку.

Вот шаги, которые необходимо выполнить для этого:

Используя этот метод, вы можете сохранить достаточное количество отдельных порций сливок, и, заморозив их в лотке для льда, а затем поместив в пакет для замораживания, вы можете легко удалить по одной порции сливок за раз без необходимости размораживания. больше, чем то, что вы сможете использовать.

Более того, вы можете использовать кубики замороженных сливок в смузи, молочном коктейле или даже приготовить кофе со льдом. Это действительно открывает множество возможностей добавить сливочный оттенок многим напиткам и угощениям!

Из чего делают сливки для кофе?

Чтобы понять, как можно заморозить сливки для кофе, полезно знать, из чего он сделан.

Многие сливки для кофе утверждают, что не содержат молочных продуктов, и, хотя они не содержат лактозы, они могут содержать казеин, который является белком, полученным из молока. Тем, у кого есть диетические ограничения, полезно проверить список ингредиентов перед покупкой.

Чаще всего забеливатели используются как альтернатива молоку, и использование сливок по сравнению с молоком дает некоторые преимущества. Во-первых, как порошковые, так и жидкие забеливатели можно хранить в течение длительного времени, при этом порошковые сливки не нужно охлаждать, а жидкие забеливатели не нужно охлаждать до тех пор, пока они не будут открыты.

Насыщенный сливочный вкус сливок для кофе часто является единственным решающим фактором для многих, даже если есть свежее молоко. Чтобы сделать еще один шаг вперед, вы можете получить действительно великолепные сезонные и праздничные ароматы сливок для кофе, которые сделают ваш отдых еще более приятным и вкусным!

Важно отметить, что, поскольку большинство сливок для кофе не содержат лактозы, их замораживание может вызвать расслоение.

Многие люди добиваются успеха с замораживанием сливок для кофе, но вам нужно будет хорошенько встряхнуть его, прежде чем использовать, как только он разморозится, чтобы убедиться, что он должным образом перемешан, прежде чем налить в чашку кофе!

Учитывайте срок годности

Сухие сливки для кофе имеют исключительно долгий срок хранения, поэтому вы должны учитывать это при принятии решения, замораживать сливки или нет.

Срок годности жидких сливок для кофе немного короче и может варьироваться от нескольких дней до двух недель при хранении в холодильнике. Если вы можете использовать сливки для кофе до этого времени, действительно нет смысла замораживать его, но если нет, то замораживание — лучший вариант!

Связанные вопросы

Можно ли заморозить кокосовые сливки?

Кокосовые сливки используются так же, как сливки для кофе, и их можно заморозить дома. Кокосовые сливки можно заморозить, однако текстура изменится, однако их можно будет использовать в кофе, когда это необходимо.

Вы можете еще раз заморозить кокосовые сливки в лотке для льда, а затем поместить замороженные блоки в герметичный пластиковый пакет, что позволит вам удалить столько, сколько вам нужно, без необходимости размораживать всю партию.

Можно ли заморозить половину сливок?

Половину сливок можно заморозить, но на самом деле их следует замораживать только в том случае, если вы собираетесь использовать их для приготовления пищи, а не использовать в дальнейшем в кофе.

Есть вероятность, что он отделится при замораживании, а затем оттаивании, поэтому вам придется хорошенько взбить его, чтобы снова смешать, особенно если вы хотите использовать его, чтобы добавить немного сливочности вашему кофе или напиткам.

Заключение

Хотя производители сливок для кофе не рекомендуют, можно полностью заморозить сливки для кофе, чтобы сохранить их для использования в дальнейшем.

Вы можете заморозить всю бутылку сливок или выложить ее в лоток для льда, а затем поместить детенышей в пластиковый пакет, что позволит вам использовать пару блоков за раз, не размораживая сливки целиком.

Получите максимум удовольствия от праздничного вкуса сливок для кофе и заморозьте их, чтобы вы могли наслаждаться невероятными ароматами в течение всего года, даже когда их больше нет в магазинах!

Источник

Можно ли замораживать сливки 33 процента в морозилке

Ингредиенты

Сливки, которые вы хотите заморозить, должны иметь жирность 40% и более, в противном случае, они не заморозятся должным образом.

Взбитые порционные сливки

Этот метод замораживания сливок полезен для заготовки сливок для выпечки и десертов. Добавление сахара позволяет лучше сохранить сливки.

Замороженные сливки по этому методу удобно добавлять прямо в кексы или маффины. Эти сливки можно также сделать с добавлением сахара, как в предыдущем рецепте.

Сливки, конечно же, лучше всего потреблять в свежем виде, но иногда может потребоваться сохранить их на более длительный срок. В таких случаях их можно заморозить, чтобы использовать позже без потери качества и вкуса.

Сколько можно хранить замороженные сливки

Для этого применяется шоковая заморозка. Она присутствует в современных холодильниках. Нормативы не говорят о замораживании сливок. Но практика показывает, что этим способом пользуются.

Для этого закрытый на заводе продукт, кладут в полиэтиленовый пакет и отправляют на быструю заморозку. Стерилизованные продукты хранятся около 60 дней. Можно подольше сохранить, если предварительно в сливки положить сахар и взбить.

Важно! Разморозку продуктам нужно устраивать в холодильниках. Они разморозятся через 8 часов. Если готовить горячие блюда, то разморозка сливкам не требуется.

Рецепт — Как заморозить взбитые сливки

Вы можете сохранить абсолютно любые взбитые сливки. Добавляли ли вы в них сахар или нет, стабилизировали сливочным сыром или крахмалом. Главное, после заморозки, не забудьте переложить их в герметичный контейнер. Иначе они начнут впитывать в себя все запахи вашего холодильника.

Ингредиенты:

Дополнительное оборудованиея:

Способ приготовления:

Положите взбитые сливки на пергамент или силиконовый лист для выпечки

Как заморозить взбитые сливки?

Снимите замороженные взбитые сливки с пергамента

Как использовать замороженный крем?

Сливки после заморозки превратились в хлопья что делать Сливки после заморозки превратились в хлопья что делать Сливки после заморозки превратились в хлопья что делать

Интересные вопросы

Как долго можно хранить глазурь из сливочного крема?

Масло сливочное, приготовленное по простому рецепту без яиц, хранится в холодильнике около 14 дней. Если вы заморозите его, вы сможете использовать этот масляный крем в течение 8 недель.

Сливочный крем, содержащий яичные белки, хранится в холодильнике от 7 до 14 дней. Вы можете заморозить его на срок до 8 недель.

Сливочный крем, приготовленный из яичных желтков, например французский и немецкий сливочный крем, можно хранить в холодильнике около 7 дней. Вы также можете заморозить их, чтобы продлить срок хранения до 12 недель.

Масляный крем, приготовленный из сливочного масла, не следует оставлять при комнатной температуре. С другой стороны, сливочный крем, приготовленный с жиром, может храниться 48 часов при комнатной температуре, если вы храните его в сухом и прохладном месте.

Как узнать, испортился ли сливочный крем?

Сливочный крем хорошо хранится около 2 недель при надлежащей температуре. Кроме того, сахар в сливочном креме подобен консерванту, который продлевает срок его хранения.

Как и в случае с пахтой, если ваш сливочный крем имеет неприятный запах после того, как вынул его из холодильника или оттаял, или изменил свой цвет, скорее всего, он испортился.

Prosto_Julia 7 апреля 2021, 11:51

Морозила не раз, всегда потом сбивались без проблем.

Risha 7 апреля 2021, 11:52

Отлично, спасибо большое

Ariadna_Lev 7 апреля 2021, 12:08

можно, самые отличные сливки, это сливки после конкретного охлаждения

bul4onok 7 апреля 2021, 16:22

один раз случайно замерзли сливки «Ферма». получилось масло и сыворотка(((

lozik 8 апреля 2021, 15:49

Чесно кажучи, вершки Ферма, у мене не збиваються, всі інші так, а ці ні (((

Risha 8 апреля 2021, 17:01

У меня отлично взбились

bul4onok 8 апреля 2021, 17:57

И у меня хорошо взбивались всегда)) плохо только Буренка

После розморозки они пригодны для взбивания? Заранее спасибо.

Какой крем можно замораживать, а какой нет

Заморозка — это очень удобная вещь, а иногда даже необходимая. У кондитером мнения разделяются, какие крема лучше замораживать, без потери качеств. Но можно точно сказать,что масляные крема лучше переносят заморозку и хранятся от 6 до 8 недель. А вот белковый крем может расслоиться, что значительно испортит внешний вид.

Срок хранения крема зависит от вида продукта и наличия или отсутствия вкусовых добавок, например ягодное пюре, сироп или консерванты. Храните крем в холодильнике не более трех дней.

Государственные стандарты не допускают способ хранения крема в морозильной камере, но многие кондитеры используют этот метод. Важно иметь камеру с возможностью шоковой заморозки продукта. Если температура будет понижаться постепенно – структура массы нарушится.

Остатки крема можно сохранить. Но обязательно правильно упаковать и убрать на хранение в морозильную камеру.

Можно заранее приготовить крем, что поможет сэкономить время приготовления.

Крем после разморозки может поменять текстуру, стать зернистым или расслоиться. Также крем может утратить свои вкусовые качества.

Медленная заморозка повреждает структуру продукта.

Свежий продукт или десерт — лучше всего! Поэтому если вы готовите на заказа, то не всем понравится замороженный крем на торте.

Заварной

Для заварного крема ГОСТом предусмотрено непродолжительное время хранения. Согласно стандартам. В холодильнике при температуре + 4- + 6 градусов крем может сохранять свежесть от 12 до 24 часов. Если в составе продукта нет сливочного масла, то крем можно хранить до 72 часов.

Сливки после заморозки превратились в хлопья что делать

Белковый

Крем из взбитых белков может храниться дольше, чем заварной крем. При температуре +7 — +8 градусов белковый крем может храниться до 3 суток. Крем из взбитых белков имеет воздушную и легкую текстуру поэтому важно хранить с осторожностью, чтобы крем не осел.

При хранении массу следует оставить в той же чаше, в которой взбивали крем. Чашу нужно плотно закрыть крышкой или пищевой пленкой в контакт. Если в крем добавить лимонную кислоту, то такая простая манипуляция поможет продлить жизнь сладкому крему, так как она препятствует развитию бактерий.

Длительность хранения белков – 12 часов. Белковый крем не рекомендуется замораживать.

Сливки после заморозки превратились в хлопья что делать

Масляный

Сливки после заморозки превратились в хлопья что делать

Совет: взбейте размороженный масляный крем, чтобы восстановить первоначальную текстуру. Делайте это только тогда, когда крем станет комнатной температуры. Взбивание еще холодного крема сделает его зернистым.

Крем-чиз

Готовый крем-чиз хранится в холодильнике до 72 часов максимум. К заморозке сливочного крема лучше не прибегать потому что после разморозки крем-чиз может поменять текстуру и расслоиться. Размороженный сливочный сыр храните в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-х дней после открытия. Для десертов такой крем не рекомендую использовать. Поэтому размороженный сыр будет отличным дополнением к вашим блюдам, где изменения в текстуре не так важны.

Сливки после заморозки превратились в хлопья что делать

Раннее я писала статью на тему “Можно ли заморозить готовый крем-чиз в морозилке”

Ганаш

Сливки после заморозки превратились в хлопья что делать

Заморозка ганаша — действительно простой процесс, и вам совсем не нужно проделывать большую подготовительную работу. Самое важное перед заморозкой нужно убедиться в том, что воздух не попал к крему. Иначе в морозильной камере он заветрится и засохнет. Так что просто следуйте инструкциям, чтобы заморозить ганаш.

Вы можете заморозить ганаш примерно на 2 месяца

Размораживание ганаша может быть немного сложным, и если вы не будете осторожны, текстура может сильно измениться. Итак, для достижения наилучших результатов разморозьте ганаш как можно медленнее. Для этого положите ганаш в чашу, а затем уберите в холодильник,примерно на несколько часов до полной разморозки. Если у вас есть время, подумайте наперед и достаньте ганаш из морозильной камеры на ночь, прежде чем собираетесь его использовать.

Не рекомендуется повторно замораживать ганаш после того, как вы его разморозили. Вы должны использовать ганаш в течение дня или двух и выбросить его, как только он начнет затвердевать или менять текстуру.

Этим продуктам в морозилку нельзя

Некоторые продукты теряют не только свой внешний вид, но и основные качественные характеристики, поэтому замораживать их нет смысла. Например, не стоит замораживать еду, в состав которой входят сливки: йогурт, сметана, молочные коктейли. После разморозки можно обнаружить, что жир и жидкость разделились, поэтому употреблять продукты будет, по меньшей мере, неприятно. Зелень после заморозки теряет свой вид и вкус. Фрукты и овощи с высоким содержанием воды после оттаивания приобретают мягкую текстуру. Категорически не рекомендуется замораживать сырые яйца и консервы. Когда сырые яйца помещаются в морозильник, жидкость в них расширяется, затвердевает и трескается в скорлупе. А консервы могут и вовсе стать вредными для вашего здоровья в замороженном виде.

Крем Шантильи рецепт

Открою «страшную» тайну: крем Шантильи — это взбитые с сахарной пудрой ароматизированные сливки. При чем количество сахарной пудры не должно быть больше 10% от веса сливок, крем не должен быть приторно сладким.

А дальше взбиваете сливки, соблюдая все правила в крем.

Что хочу сказать в заключение: хорошие качественные сливки достаточно хорошо охладить и они взобьются у вас практически без всяких правил, на постоянной скорости. и чем менее качественные сливки, тем аккуратнее с ними нужно обходится.

Правила заморозки

Перед заморозкой крема нужно знать несколько правил, которые помогут сохранить продукт. Чтобы крем не впитывал посторонние запахи, храните в герметичном контейнере. Помните о правилах соседства и не храните с рыбой, мясом, зеленью и тд. Дополнительно крем можно накрыть пищевой пленкой чтобы не заветрился.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *