Сливки 33 петмол что приготовить
Сливки Петмол 33 — отзыв
Как приготовить крем из сливок
В промышленном изготовлении кремов активно используются пищевые добавки. Это, в первую очередь, ороматизаторы и пищевые красители. Не редко применяются консерванты, желеобразователи, эмульгаторы, усилители вкуса и аромата. И, как бы торжественно и величаво не выглядел покупной торт, следует всегда об этом помнить.
Мы не будем пользоваться никакими добавками и приготовим чистейший крем из сливок без вреда своему здоровью. Роль ароматизатора у нас будет играть ванильный сахар. Он придаст будущему крему приятный специфический аромат. А вместо сахара, который разжижает крем, будем использовать сахарную пудру.
Как правильно взбивать сливки для крема
Перед тем, как готовить крем, мне бы хотелось сказать несколько слов о сливках. Они должны иметь жирность не менее 33%. Чем выше будет жирность, тем меньше времени понадобится, чтобы их взбить. Но смотрите не переусердствуйте, а то вместо крема вы получите масло.
Иногда случается, что у муссовых тортов (о них читайте ниже), крем становится сухой и появляются мелкие трещинки. Это происходит потому, что для муссовых тортов взбитые сливки не должны быть слишком плотные. Взбили немного, увидели, что крем начал белеть и чуть увеличился в объеме, значит достаточно.
Очень часто встречаются смешные, нелепые, советы, что перед приготовлением крема, нужно обязательно охладить миску или чашу для блендера. Некоторые засовывают в холодильник миксер. А особо старательные, охлаждают в морозилке руки.
Ну, что тут скажешь? Можно только от души посмеяться. Друзья мои, ничего этого делать не надо! Не нужно охлаждать никакие предметы. Не нужно засовывать в морозилку никакие части своего тела. Достаточно иметь качественные сливки и охладить только их.
Охлаждать сливки тоже нужно правильно. Пусть они постоят в холодильнике несколько часов. Если вы поместите их в холодильник на 30 минут, упаковка будет холодная, но сами сливки не успеют достаточно охладиться.
Не следует их класть и в морозилку. Такие сливки взбиваются буквально за несколько секунд, быстро отслаиваются и превращаются в масло.
Перед тем, как начинать взбивать, встряхните пакет. Тогда отстоявшийся жир равномерно распределиться по всей сливочной массе.
Начинать взбивать лучше на малой скорости, постепенно увеличивая ее до максимальной.
Если вы не желаете, чтобы крем получился слишком сладкий, добавьте небольшое количество лимонного сока.
Чтобы сливочный крем приобрел вкус фруктового, добавьте в его состав спелый размягченный банан.
Что такое муссовый торт
В кондитерской искусстве, как и в любом другом, возникают новые тенденции, вносятся свежие идеи, делаются маленькие открытия. Это приводит к появлению новых интересных рецептов, отличающихся от, привычных нам, классических.
Муссовый торт является одним из наглядных тому доказательств. Эта новинка уверенно вытеснила традиционные торты с прилавков кондитерских отделов и, на время, заняла одно из самых почетных мест на наших праздничных столах.
Из самого названия можно догадаться, что основу торта составляет мусс. Нежный, но достаточно плотный, он превращает торт в истинное наслаждение. Мусс словно тает во рту, а многогранность вкусов и разнообразие цветов позволяют создать настоящий шедевр, воплотив в нем любую задумку.
В качестве мучной основы часто используется, уже знакомы и привычный всем, бисквит. Он позволяет сохранить необходимую плотность и желаемую форму. А роль прослойки выполняют разнообразные желе или хрустящие коржи.
Рецепт приготовления вкусного сливочного крема
А теперь, настало время приготовить из сливок вкусный и нежный крем. Давайте узнаем, как это можно сделать.
Ингредиенты
Порции: –+4
‘);
var s = document.createElement(‘script’);
s.type = ‘text/javascript’; s.async = true;
s.src = ‘https://ad.admitad.com/shuffle/8c8c274f31/’+subid_block+’?inject_to=’+injectTo;
var x = document.getElementsByTagName(‘script’);
x.parentNode.insertBefore(s, x);
>)();
Лимонно-сливочный
Если базовый рецепт для вас слишком прост, и вы хотите украсить или пропитать свою выпечку кремом с более интересным насыщенным вкусом, попробуйте крем-чиз рецепт с добавлением лимона. Перед тем как приготовить сливочн- сырный крем, подготовьте продукты на него:
Готовится крем-чиз по этой технологии достаточно просто:
Масса должна получиться слегка желтоватой, с приятным оттенком топлёного молока, достаточно устойчивой формой, блестящей и однородной. Подойдет такой крем-чиз для выравнивания торта, украшения и прослойки. Если вместо сока лимона добавить клубничный сироп, то получится отличный клубничный крем в домашних условиях.
Подготовительные процедуры
Чтобы все получилось, перед взбиванием обязательно охладите сливки. Для этого желательно на несколько часов поставьте в холодильник. А лучше, если можете, оставьте в холодильник на целую ночь. Однако не кладите их в морозилку, даже если вам нужно их охладить. Если вы начнете взбивать замороженные сливки, то получите пахту или сливочное масло. Оптимальной температурой является 5 градусов.
Также желательно охладить посуду и прибор, в которой и которым намереваетесь взбивать
Это особенно важно, когда необходимо взбить немножко сливок. Они быстро нагреются, а этого нельзя допускать
Ингредиенты
Сливочный крем для торта. Пошаговый рецепт
Очень важное правило для приготовления сливочного крема — сливки должны быть не менее 30% и обязательно охлажденными.
Также важно не перебить крем, иначе он расслоится на масло и жидкость, и тогда его нельзя будет использовать в качестве крема для торта
Нежный и воздушный сливочный крем хорошо использовать для наполнения корзиночек, украсив их свежими или консервированными фруктами, или ягодами. Сочетание хрустящей корзиночки и сливочного крема — чудесный десерт, который может быть представлен в качестве кульминации прекрасного вкусного ужина. Также сливочный крем хорошо сочетается с закусками: его можно использовать для канапе, выдавив с помощью кондитерского мешка на крекер. Сверху положить ломтик селедочки или красной рыбки, с долькой лимона. Но тогда в крем не нужно класть сахар, а лучше немного посолить.
Очень хорошо подходит сливочный крем для бисквитных тортов. Из него получается прекрасная прослойка, которая держит форму торта, а сам торт выглядит высоким и красивым. Особенно часто такие торты пекут для торжественных мероприятий: юбилеев, свадеб.
Сливочный крем для торта прекрасно держит форму, поэтому его можно использовать как прослойку под мастику или глазурь, не говоря уже об украшении тортов: используя разные техники, с помощью кондитерских мешков и шприцев.С помощью сайта «Люблю готовить» вы сможете узнать еще много интересных, несложных рецептов, которые понравятся вашим родным и покорят ваших гостей. И обязательно попробуйте крем с манкой и творожный крем для торта с желатином.
Взбитые сливки из молока
Сделать данный продукт можно и из молока. Однако, чтобы сливки загустели, следует использовать такие средства:
Что взбивать
Ответ, как бы, очевиден – сливки. Однако сливки бывают разные, при этом отличаются они как по жирности, так и по составу и консистенции (в магазинах можно купить как сделанные из натурального коровьего молока, так и растительного происхождения).
Происхождение не имеет особого значения для взбивания. Взбиваются и молочные, и растительные сливки, только если они подходящей жирности. Правда консистенция может различаться и при одинаковой жирности. Временами сливки густые, как йогурт или сметана, а временами они напоминают кефир или молоко.
Самым главным, что влияет на успешность взбивания – это жирность. Идеально если она составляет 30-40%. Если больше – не страшно. Если меньше – плохо. Однако можете попытаться взбить 20% сливки, бывает получается. А вот с жирностью 10-15% уже нет смысла взбивать.
Есть правда и хитрости, которые помогают приготовить взбитые сливки из молока, однако это не чистые сливки. О них вы узнаете чуть позже. А сейчас о консистенции. Если вы приобрели 30% сливки и увидели, что они жидкие, не стоит пугаться. Это не означает, что их трудно взбивать. Бывает, что они взбиваются быстрее густых, а консистенция получается воздушной и легкой. А чересчур густыми сливки бывают из-за того, что в них добавили загуститель и/или стабилизатор. Это все равно не помешает взбиванию.
Самым простым способом приготовления взбитых сливок является приобретения специальных сливок для взбивания. Их жирность обычно составляет 33%. Если вы будете иметь данный продукт, то избавитесь от неприятных сюрпризов.
Хорошие сливки. Секреты взбивания, рецепты кремов,рецепт вкуснейшего торта, фото моих вкусняшек.
Я кондитер. Пеку торты, кексы, пирожные, десерты на заказ. В больших кондитерских уже давно перестали пользоваться животными сливками. Там большее предпочтение отдается растительным синтетическим сливкам. Но в моем домашнем производстве я очень слежу за натуральностью своей продукции, и использую только натуральные сливки.
Я живу в небольшой станице и ассортимент сливок от 30% жирности у нас не велик. Всего 2-3 производителя. Спрос на них не велик из за высокой цены. 1 л. сливок Петмол стоит 307 руб. Это очень дорого. Но выбирать не приходится.
Сливки Петмол мне понравились. Ни разу не было обломов при взбивании. Всегда густые, беленькие. Очень вкусные. Я довольна выбором.
Хочу дать пару советов для тех у кого не получается взбить сливки.
1. сливки должны быть хорошо охлаждены. В магазинах эти сливки могут стоять вне холодильника. Поэтому если Вы купили их теплые, принесли домой и начали взбивать, то вероятно ничего у Вас не получиться. Лучше купить с вечера и что бы ночь пачка провела в холодильнике. Большая ошибка будет если вы решите их быстро охладить и поставите в морозилку. При резкой смене температуры сливки могут свернуться при взбивании.
2. посуду, в которой взбиваются сливки, а так же венчики тоже нужно охладить. Достаточно поставить их в холодильник за 10-20 минут до взбивания.
3. Взбивать сливки нужно с нарастающей скоростью. т.е. сначала миксер включить на самую низкую скорость и постепенно добавлять ее до самой высокой.ъ
4. Не нужно добавлять различные ингредиенты пока сливки не взобьются до плотного состояния. К сахарной пудре это тоже относиться.
Вот пожалуй и все правила успешного взбивания сливок. А теперь рецепты некоторых кремов.
Сливочный сыр ( соленый, типа плавленного) типа Президент, Альметте, Хохланд 180 г.
Сахарная пудра по вкусу.
Взбить сливки. Сыр комнатной температуры растереть с пудрой ( я беру 3 ст. ложки). Аккуратно все смешать. Вот мои капкейки с этим кремом.
Творожная масса ванильная без добавок пачка 180-200 г.
Сахарная пудра по вкусу (у меня 3 ст. ложки)
Взбить сливки с пудрой. Смешать йогурт с творожной массой. Аккуратно премешать к сливкам. Вот мой тортик с этими сливками и капкейки
Сливки для взбивания
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сливки для взбивания: 185
11 октября 2007, 18:34
15 февраля 2008, 14:33
14793 30 мин. 31 60
29 октября 2007, 14:28
12192 60 мин. 10 1 1
17 ноября 2009, 03:21
22 марта 2009, 03:03
11650 20 мин. 1 19 28
24 апреля 2014, 00:15
28 октября 2013, 22:36
07 декабря 2011, 15:34
5403 10 мин. 2 37 53
21 октября 2015, 01:51
14 марта 2014, 10:42
03 августа 2009, 16:42
04 августа 2010, 15:30
26 ноября 2007, 17:42
02 марта 2009, 06:47
19 февраля 2019, 17:54
28 августа 2017, 12:53
03 декабря 2016, 05:09
12 февраля 2020, 19:09
9455 40 мин. 6 11 24
18 декабря 2008, 18:05
04 августа 2014, 18:03
11 декабря 2007, 21:02
25 сентября 2019, 12:53
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Как взбить сливки, чтобы получился густой крем
Если вы хотите взбить сливки 33 в крепкую пену для торта с сахаром, чтобы получился густой крем, подойдите к процессу с соблюдением ряда правил. В сочетании с сахарным песком и другими добавками вы получите великолепный десерт, который придется по вкусу семье и гостям.
Как приготовить взбитые сливки
Для густого крема, которым вы собираетесь оформить выпечку, берите только молочный продукт достаточной жирности. Великолепная сливочнно-молочная масса получается из сливок с содержанием жира 33 процента.
Если взбивать сливки с сахаром, ванилином, лимоном, яичным белком или желатином, вы получите несколько вариаций вкуснейшего состава для декорирования выпечки, который придаст восхитительный вкус десерту. Для взбивания воздушного сладкого лакомства придерживайтесь ряда общих рекомендаций:
Для тех кто заботится о снижении калорийности блюд при получении молочно-сливочного крема можно использовать взбитые сливки 20-процентной жирности со специальными компонентами-загустителями (например, желатин или стабилизатор).
Какие сливки лучше для взбивания
Для получения воздушного кондитерского состава на основе сливок выбирайте продукт высокой жирности. Маложирные молочные составы не получится правильно поднять до густого состояния в связи с низкими связующими качествами вещества.
Жирность | 10% | 20% | 33% | 35% | 38% |
Необходимость в загущающих ингредиентах | Агар-агар, желатин, яичный белок, предварительное охлаждение | Желатин, предварительное охлаждение | Нет | Нет | Нет |
Время взбивания, мин. | 8 | 7 | 5 | 3 | 1-2 |
Используя сливки жирностью 35%, вам потребуется всего три минуты, чтобы получить воздушную массу для украшения пирожных, тортов, выпечки. Крем на основе питьевого сливочного продукта с содержанием жира 10-20% готовят с добавлением загустителей и в низкотемпературных условиях.
Чем загустить сливки для взбивания
Высокожирные продукты с содержанием жира не менее 30% не нуждаются в добавлении загустителей. Без добавок не взбиваются сливки жирностью до этого порога. Если вы используете питьевую сливочно-молочную продукцию, сделать массу гуще помогут следующие компоненты:
При соединении с молочно-сливочной массой ингредиенты вступают в реакцию, образуя эластичные связи между молекулами. Чтобы получалось воздушное и густое вещество, маложирные сливки с загустителями оперативно готовьте в холодной емкости, погруженной в еще большую миску со льдом.
Сколько времени взбивать сливки до густого состояния
Взбивать сливочную смесь для получения кремовой массы десерту нужно в течение 2-5 минут в зависимости от содержания жира в продукте. Чем жирнее состав, тем меньше времени и усилий необходимо для взбивания. Маложирные компоненты требуют предварительной заморозки и добавки загущающих ингредиентов.
Сколько взбивать сливки до загустения, поможет визуальная оценка. Как только на поверхности воздушной массы образуются выраженные устойчивые пики, значит, кремовая масса готова. Еще один способ – это переворачивание емкости со взбитым составом. Густая пена, не опадающая со стенок и дна, означает готовность.
Рецепты взбитых сливок
Сливки не являются единственным компонентом, который можно использовать для получения воздушного вкусного кремового оформления. Вы можете проявить фантазию и поэкспериментировать с добавками или положить в состав уже проверенные продукты:
Для получения удовлетворительного результата и густого крема используйте продукт жирностью от 30%. Маложирный продукт с добавками не будет соответствовать нужной консистенции.
Взбитыми сливками украшают торты, пирожные, выпечку, наполняют сдобу, подают с ягодами. Любой десерт, украшенный воздушным сливочнно-молочным кремовым узором, станет королем стола и любимым лакомством домочадцев.
Классический рецепт воздушного крема
Для приготовления крема используют только чистую емкость, куда кладут продукт, и инструмент для взбивания. Главное правило готовки – интенсивное поднятие сливочного ингредиента. Взбивательный процесс вы можете осуществлять с помощью:
Добавьте подсластитель в молочно-сливочный ингредиент и интенсивно взбивайте состав до образования густой пены. Оформляйте десерт выдавливанием из кондитерского шприца или через отверстие в чистом полиэтиленовом пакете.
С сахаром
Крем из взбитых сливок с сахарным песком требует измельчения сахара. Времени, которое затрачивается на получение густого состава, недостаточно для растворения сахарных кристаллов. При поедании десерта будет ощущаться вкус нерастворенного компонента.
Ингредиенты:
Для приготовления понадобится блендер, венчик, чистая посуда.
Приготовление:
Измельчите сахарный песок в ступке или блендером до состояния пудры. Мелкие кристаллы более равномерно перемешиваются со молочным продуктом и быстрее дают густую пену. Взбивайте смесь из сливок и сахарной пудры в течение 3-5 минут.
С сахарной пудрой
Сливки, взбитые с сахарной пудрой, образуют однородный состав, который быстро взбить после охлаждения молочного продукта. Густой жирный сливочно-молочный ингредиент можно обработать даже вилкой. При интенсивном помешивании вы получите воздушную сладкую массу для украшения десерта.
Ингредиенты:
Приготовление:
Охладите сливочный продукт, посуду и кухонный инструмент в морозильной камере в течение 10 минут. Начните с медленного взбивания только сливок, через 2 минуты засыпайте тонкой струйкой сахарную смесь. Смешайте компоненты, взбейте смесь миксером или венчиком до густой пены.
С желатином
Украшение бисквитной выпечки или домашнего печенья кремом из взбитых сливок с желатином позволит оформить десерт с фантазией. Желатиновый компонент улучшит связи между частицами сливочного продукта. Вы можете использовать питьевые сливки 10-20% жирности, чтобы снизить итоговый калораж блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для готовки маложирных сливок заморозьте их в морозильнике. Приготовьте емкость со льдом, в которую поставите посуду для взбивания. Растворите в теплой воде желатин и доведите до загустения. Оперативно взбейте охлажденный сливочный ингредиент, постепенно добавляя в него сахарную пудру и растворенный желатиновый состав. Снова охладите смесь, наполните кондитерский шприц и оформите десерт.
Как приготовить сливки с какао
Кремовый состав на основе сливок высокой жирности с добавлением какао-порошка придаст воздушной сладкой массе шоколадный вкус и аромат. Украсьте густой пеной любой десерт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Охладите сливки, емкость для готовки и кухонный инструмент для взбивания в морозильной камере. На малых оборотах взбивайте сливочный ингредиент, постепенно наращивая мощность и добавляя струйкой оставшиеся компоненты.
Как сделать крем с маскарпоне
Нежнейший кремово-сливочный маскарпоне станет великолепным дополнением любой кондитерской выпечки. Состав подходит для любого теста, а воздушный творожный вкус в сочетании со взбитой сладкой смесью никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Охладите в морозильной камере все ингредиенты и миксерную насадку. Через 10 минут приступите к взбиванию сливочной массы сначала на малых оборотах, а затем на средних. Всыпьте струйкой сахарную пудру и продолжите взбивание до густой пены. Добавьте творожный состав маскарпоне и взбивайте до полного перемешивания компонентов. Заправьте кондитерское устройство для украшения десертов и приступите к оформлению.
Способы взбития сливок
Получить крем из взбитого сливочного продукта можно несколькими способами. Важна интенсивность взбивания. Используйте миксер, венчик, блендер или обычную столовую вилку. Готовка из жирного сливочного ингредиента займет не дольше 5 минут.
Перед приготовлением обязательно охладите молочный продукт высокой жирности в морозилке. Туда же отправьте емкость для готовки и рабочий инструмент, которым будете взбивать состав. Охлаждение облегчит процесс взбивания, образуя более прочные связи между молекулами в сливочном компоненте.
Как взбить сливки блендером
Сливочно-кремовую массу получить с помощью современных кухонных гаджетов не составит труда. Блендер отлично подходит для приготовления взбитых сливочных составляющих с любой добавкой. Благодаря высокой частоте оборотов рабочей части, вы сможете приготовить даже низкокалорийный состав из питьевого сливочного продукта с предварительным добавлением в него желатина.
Чтобы взбить сливочный крем блендером, воспользуйтесь рекомендациями:
Взбивание сливочного состава более 5 минут может привести к расслаиванию крема и опаданию пены.
Как только густая пена на стенках чаши держится устойчиво, прекратите взбивать. Осторожно уберите насадку из емкости и отправьте ненадолго посуду в холодильник, затем заправьте кондитерский шприц и оформите десерт.
Миксером
Кухонный инструмент в виде миксера является самым удобным приспособления для взбивания сливок в воздушную густую пену. Он легко разбирается, поэтому его рабочую часть можно положить охлаждаться вместе сливочным ингредиентом.
Процесс взбивания сливочно-кремовой массы выглядит следующим образом:
Взбитый миксером крем в состоянии густой пены храните в холодильнике. Накройте посуду пищевой пленкой, чтобы состав не впитал в себя посторонние запахи.
Венчиком
При отсутствии электрических приспособлений для взбивания вы можете получить кремовоую массу из взбитых сливок обычным венчиком. Воспользуйтесь рекомендациями по процессу работы над ингредиентами:
Получить крем из питьевых продуктов с помощью взбивания венчиком будет проблематично. Выбирайте сливочный продукт жирностью не менее 30%.
Почему не взбиваются сливки
Существует несколько причин, по которым сливочный крем может не получиться. Чтобы избежать неудовлетворительного результат, воспользуйтесь полезными советами:
Соблюдение перечисленных правил поможет без труда получить легкий воздушный кремовый состав для украшения домашних десертов.
Особенности взбивания сливок
Густая сливочная пена во взбитых сливках держится за счет прочных связей в молочном жире, который составляет основу компонента. В магазинах вы встретите сливочный продукт различной жирности – от 10 до 38%.
Без проблем вы сможете получить сливочный крем с высокожирными сливками. Взбивание питьевых сливочных ингредиентов малой жирности требует добавки загустителей. Без миксера или блендера получить низкокалорийный состав для оформления десертов не выйдет.
Охлаждайте молочный продукт любой жирности, но не дольше, чем 15 минут. Передержка в условиях низких температур приведет к расслаиванию крема для оформления. При желании добавляйте в массу пищевые красители для придания любого оттенка. Взбить сливки 33 в крепкую пену для торта с сахаром – это несложный процесс. Достаточно только охладить составляющие и постепенно наращивать обороты взбивания.