Слива желтая что можно с ней сделать
Варенье из желтой сливы
Варенье из слив без воды
Представьте, что вас угостили вкуснейшими сливами в янтарном сиропе! Представьте, какой исходит от них аромат! Представили? Данный рецепт – ответ на вопрос, как в домашних условиях приготовить такое невероятно вкусное лакомство. Максимум времени потребуется на настаивание плодов с сахаром, сам процесс приготовления не займет много времени.
Варенье из жёлтой сливы
Быстрый рецепт для тех, кто не хочет заморачиваться и отделять косточки. Варенье из слив с косточкой даже получается с более ярко выраженным вкусом и целыми плодами.
Джем из абрикосов и слив
Варенье из желтых слив без косточек
Сегодня мы приготовим янтарное варенье из желтых слив без косточки классическим способом. Кроме приятного аромата и красивого цвета, варенье из желтой сливы обладает небольшой кислинкой от ягод, которые отлично сочетаются со сладостью сахарного сиропа и приятным ароматом сливы.
Повидло из слив с апельсином
Со вкусом апельсина хорошо гармонирует вкус желтых слив. Апельсин своей кислинкой смягчает их сладость и привносит свежий аромат.
Варенье из желтой сливы с косточкой
Очень хочу поделиться рецептом вкуснейшего и ароматного варенья из желтой сливы с косточкой. Люблю этот рецепт из-за его простого приготовления. Часто случается, что сливы становятся мягкими и нужно срочно их переработать. Этот рецепт вас выручит.
Повидло из слив с косточками
Ароматное янтарное повидло можно приготовить из спелых слив с косточками. Густое лакомство подходит для подачи к чаю.
Варенье из сливы без косточек на зиму
Варенье из слив без косточек приготовить несложно. Важно в этом рецепте дать время настояться плодам в сахарном сиропе. При этом слива отдаст свой аромат сиропу и останется упругой и сочной. Для качественного варенья желательно выбрать недозрелые плоды с плотной мякотью.
Варенье из слив густое
Густота сливового варенья зависит от длительности варки, но при этом сливы развариваются. Вам предлагается щадящий рецепт приготовления густого сливового варенья, в котором плоды останутся целыми и сироп будет густой. Желательно готовить такое варенье из недозрелых плодов.
Варенье из желтой сливы пятиминутка
Из желтой сливы по предлагаемому рецепту вы приготовите замечательный десерт. Эта слива обладает выраженным природным желирующим свойством и варенье из нее всегда густое и имеет красивый цвет. Для варенья выберите желтые сливы со средней спелостью, чтобы легко отделялась косточка и фрукты не потеряли свою форму.
Повидло из желтой сливы
Желтая слива мясистая и очень сладкая. Из нее получается замечательное по консистенции повидло. Я часто готовлю повидло именно из желтой сливы для дальнейшего его использования в пирогах. Ароматная начинка придает выпечки превосходный вкус.
Желе из желтой сливы без косточек на зиму
Желе из желтой сливы – это один из вариантов заготовки слив на зиму. Для приготовления желе необходимо выбрать спелые плоды. Если они будут мягкие – в процессе варки они разварятся в пюре, а если твердые – в желе останутся кусочки сливы. Количество сахара вы регулируете на ваш вкус в зависимости от вкуса слив. Если сливы не очень сочные – в начале приготовления модно добавить в массу воду, чтобы консистенция была более жидкой.
Варенье из желтой сливы с грецким орехом
Варенье из желтой сливы с добавлением грецкого ореха – это вкусное и ароматное лакомство на зиму для уютных домашних посиделок. Дополненное небольшим количеством корицы, которая придает варенью потрясающий аромат и красивый янтарный цвет, оно станет отличным дополнением к творогу или йогурту, а также десертом к чашечке ароматного чая.
Джем из желтой сливы на зиму
Сливы – универсальный продукт, из которого можно приготовить варенье, желе, компот и даже пикантный соус к мясу. Сегодня мы займемся приготовлением нежного по консистенции и очень ароматного джема на зиму. Самое сложное в приготовлении – очистить сливы от кожуры и косточек. Далее сливы засыпаем сахаром и пюрируем, добавляем ваниль и лимонную кислоту. Джем проходит термическую обработку не более 15 минут, поэтому сливы сохраняют полезные свойства и витамины.
Варенье из желтой сливы: рецепты на зиму
Многие хозяйки, делая заготовки на зиму, стараются приготовить несколько баночек варенья из желтых слив. И это понятно: золотистое лакомство прекрасно украшает чайный стол, выделяясь среди прочих сладких блюд ярким цветом и тонким летним ароматом, а по количеству полезных веществ оно может поспорить с большинством других десертов.
Такое варенье имеет характерный фруктово-медовый вкус с легкой кислинкой, придающей особую изюминку.
Рекомендации по выбору и подготовке исходного сырья
Выбирая рецепт для заготовки слив, нужно учитывать время их созревания и степень зрелости. Ранние сорта, поспевающие в июле – начале августа, отличаются меньшим содержанием сахаров и высокой сочностью. Такие плоды лучше использовать для приготовления в собственном соку или нежного джема.
Поздние сорта, созревающие в конце августа – сентябре, имеют плотную мякоть и идеально подойдут для приготовления десертов с целыми ломтиками.
Следует учитывать, что недозревшие плоды будут иметь в варенье ярко выраженный кисловатый вкус, для них понадобится увеличить количество сахара.
Переспевшие фрукты в процессе термической обработки теряют форму, потому их обычно уваривают до состояния однородной массы: джема или повидла.
Начальный этап подготовки одинаков для всех способов приготовления: плоды необходимо тщательно вымыть, удаляя плодоножки, и перебрать.
Пятиминутка из желтой сливы
Яркие и душистые целые фрукты в золотисто-медовом джеме наполнят холодный и хмурый зимний день солнечным светом, порадуют и излечат от сезонной хандры.
Выход: 3 л
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Рецепт прост в исполнении, весь процесс, вместе с подготовкой фруктов, займет менее часа. Благодаря минимальной термической обработке плоды сохраняют большое количество полезных веществ. Такой десерт идеально подойдет для детского питания.
Сливово-цитрусовый джем с корицей
Густой и ароматный джем удобно класть на хрустящие тосты (как на фото), покрывать им верхний слой тортов, смазывать бисквиты и блинчики, дополнять чизкейки и фруктовые салаты.
Выход: 2 л
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Для этого рецепта подойдут любые сливы, не только желтые. Джем можно сделать как жидким, так и густым. Чтобы получить более плотную консистенцию, уваривайте на медленном огне дольше или в несколько приемов (до измельчения фруктов).
Сливовое варенье с орехами
Нежные золотисто-янтарные кусочки фруктов в сочетании с сахарными орешками, покрытые прозрачным сиропом, способны согреть теплом летнего солнца даже тогда, когда за окном бушует снежная метель. Приложив совсем немного усилий, вы получите вкусное и полезное лакомство, которое понравится и взрослым, и детям.
Выход: 1,5 л
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Для этого лакомства подойдут желтые сливы поздних сроков созревания, в том числе алыча с плотной мякотью. Рекомендуемое количество сахара является ориентировочным и может регулироваться в зависимости от степени сладости плодов и предпочтений хозяйки.
Подборку пошаговых рецептов заготовки в домашних условиях сливово-ореховых десертов вы найдете в статье на нашем сайте.
Видео
В заключение предлагаем познакомиться еще с несколькими интересными вариантами приготовления на зиму варенья из желтых слив без косточек, которыми делятся опытные хозяйки в видеосюжетах:
По образованию – математик, в прошлом – научный сотрудник, в настоящем – служительница печатного слова (редактор и копирайтер), домохозяйка, создательница эксклюзивных хенд-мейд-изделий. Не желает останавливаться на достигнутом, стремится увидеть, познать и испытать новое, а затем поделиться с читателями впечатлениями и опытом.
Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:
От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».
Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.
Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.
Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).
Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.
«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.
И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.
Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.
В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.
Желтая слива на зиму: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Содержание статьи
Желтые сливы: особенности выбора и приготовления
Желтые сорта слив богаты витамином С, аминокислотами, калием, магнием, другими ценными микроэлементами. В плодах много необходимой для пищеварения клетчатки, мякоть легко усваивается, отличается приятным сладким вкусом с легкой кислинкой. Калорийность свежих слив невысока, однако при добавлении сахара она увеличивается многократно.
Для зимних заготовок больше подходят поздние сорта. За время созревания плоды успевают накопить витамины, вкус получается более ярким, без водянистых нот. Такие сливы очень ароматны, варенье и другие заготовки получаются красивыми и яркими.
Из желтых слив чаще готовят варенья, джемы, мармелады и конфитюры. Готовый продукт имеет насыщенный янтарный цвет и очень красиво смотрится на фотографиях. Из слив можно сделать компоты, соки, пюре для детского питания. Они подходят и для приготовления пикантных соусов к мясу, маринадов, фруктово-овощных ассорти.
Желтые сливы в собственном соку: вкусно и просто
Сливы, утопающие в ярко-желтом соке – вкусный и полезный десерт, который можно подать к чаю или использовать в качестве топпинга для десертов. Пропорции ванильного сахара и лимонной кислоты меняют по вкусу, важно учитывать и сорт плодов.
Сливы перебрать, отбраковав поврежденные или тронутые плесенью экземпляры, вымыть, обсушить, рассыпав на полотенце. Треть фруктов очистить от косточек, пропустить через мясорубку или кухонный процессор, превратив в пюре. Положить его в марлю и отжать сок. Поставить жидкость в холодильник на сутки.
Достать сок, перелить в кастрюлю, добавить сахар. Довести смесь до кипения, проварить 5 минут, постоянно помешивая. Когда сахарные кристаллы полностью растворятся, всыпать ванильный сахар и лимонную кислоту. Если фрукты кислые, можно обойтись без нее. Еще раз перемешать сливовый сироп.
Оставшиеся плоды разрезать пополам, вынуть косточки. По желанию можно снять кожицу, но это актуально только для фруктов с жесткой и плотной оболочкой. Сложить сливы в простерилизованные банки, залить горячим сиропом и закатать крышками. Перевернуть емкости донышками вниз, укутать одеялом или толстым махровым полотенцем. Когда банки полностью остынут, убрать их в погреб или в нижний отсек холодильника.
Варенье из желтых слив: пошаговый рецепт
Сливовое варенье лучше варить без косточек: они содержат минимальное количество синильной кислоты, которая при длительном хранении может попасть в готовый продукт. Если варенье или компоты сварены из слив с косточками, их придется съесть в течение 1-2 месяцев. Тем, кто планирует заготовить варенье на зиму, лучше извлечь косточки из плодов.
Сливы перебрать, вымыть, обсушить. Нарезать плоды на тонкие дольки, удалив косточки. Выложить плоды в кастрюлю, засыпать сахаром, перемешать и убрать в холодильник на 10-12 часов. За это время сливы пустят сок.
Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения. Уменьшить огонь, варить все 30 минут, периодически встряхивая кастрюлю. Снять варенье с огня, остудить. Повторить варку, держа смесь на огне 20-25 минут. Разлить горячий продукт по чистым сухим банкам, закрыть пластиковыми или резиновыми крышками и остудить. Готовое варенье хранить в холодильнике или прохладной кладовой.
Шоколадный джем: поэтапное приготовление
Из желтых слив можно сварить вкусный и оригинальный джем с добавлением порошка какао. Десерт получается ароматным, густым и красивым, он великолепно смотрится на фото. Джем подают к чаю, добавляют в тесто для кексов, украшают торты и пирожные. Ускорит процесс приготовление в мультиварке с функцией скороварки. Продукт не потребует внимания хозяйки, не подгорит и сохранит все полезные вещества.
Сливы вымыть, обсушить. Разрезать плоды ополам, вынуть косточки. В чаше мкльтиварки смешать сливы, воду и сахарный песок. Закрыть крышку, установить программу «Тушение», клапан оставить открытым. Варить джем 45 минут, до окончания цикла. Периодически массу помешивают деревянной ложкой.
Готовый продукт разложить по предварительно простерилизованным банкам, заполняя их по «плечики». Лучше использовать небольшие емкости. После открывания джем быстро израсходуется и не успеет испортиться. Хранить лакомство можно в холодильнике, кладовке или другом прохладном месте.
Компот из желтых слив: классический вариант
Вкусный и полезный десерт – домашний сливовый компот. Его удобно закатывать в трехлитровые банки, перед подачей напиток можно разбавить кипяченой водой. Для компота лучше брать некрупные плоды, консервируя их вместе с косточками. Калорийность у готового продукта умеренная, напиток вполне подойдет для детского или диетического питания. Если сливы кислые, можно увеличить количество сахара. По желанию в компот добавляют корицу, ваниль, гвоздику и другие пряности.
Сливы вымыть, разложить по банкам. В кастрюле вскипятить воду, добавит сахар, перемешать и варить 10 минут. Залить горячим сиропом подготовленные плоды, прикрыть банки крышками. Оставить до полного остывания, за это время сливы хорошо пропитаются сахаром.
Слить сироп обратно в кастрюлю, довести до кипения. Снова залить плоды и сразу же закатать банки крышками. После остывания убрать компот в кладовку или кухонный шкаф.
Ткемали из желтых слив
Из плодов можно приготовить популярный грузинский деликатес – соус ткемали. Он подается к мясу, рыбе или копченостям, подходит для приготовления бутербродов и других закусок. Желтые сливы придают ткемали приятную кислинку и тонкий аромат, который усилят специи. Из указанного количества продуктов получится до 5 л вкусного густого соуса, на приготовление уйдет не более часа.
Сливы перебрать, отбраковав испорченные или высохшие экземпляры. Отобранные плоды промыть в нескольких водах, обсушить на полотенце. Можно снять со слив кожицу, но многие хозяйки этого не делают. Зато косточки нужно вынуть обязательно, для удобства разрезав каждый плод пополам.
Выложить фрукты в кастрюлю, влить 1-2 л фильтрованной или бутилированной воды. Сливы освободить от кожицы и косточек, сложить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести содержимое кастрюли до кипения, не накрывая крышкой.
Жгучий перец очистить от семян, срезать плодоножку, нашинковать мякоть тонкими колечками. Чеснок почистить, пропустить через пресс. Выложить подготовленные овощи в кастрюлю со сливами, проварить 5-7 минут.
Взбить горячую массу блендером, превратив в однородное пюре. Вернуть его в кастрюлю, снова довести до кипения. Добавить сахар, соль, хмели-сунели. Помешивая, варить 5 минут, кристаллы должны полностью раствориться. Готовый ткемали разлить по чистым сухим банкам, закрутить крышками, поставить остывать под теплое одеяло, перевернув банки донышками вверх. После вскрытия емкости нужно хранить в холодильнике.
Добавить рецепт в книгу
Варенье из желтой сливы классическое
Отличное вкусное варенье, которое довольно быстро варится, но требует некоторых дополнительных манипуляций с плодами. Это простое варенье отлично подходит к блинчикам и оладушкам, а также просто к чаю. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Пятиминутка из желтой сливы без косточки
Варенье пятиминутка известно всем быстротой своего приготовления, а кроме этого, в процессе такой варки сохраняется максимум витаминов. Чем дольше продукт подвергается термической обработке, тем меньше полезных микроэлементов в нем остается.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала определитесь с количеством сахара, которое будете использовать при приготовлении варенья из сливы. Чем больше сахара вы добавите, тем слаще будет конечный продукт, поэтому оптимальной пропорцией является 1 часть сахара на 2 части слив.
Шаг 2. Плоды хорошенько вымойте, снимите кожицу и удалите косточки.
Шаг 3. Далее необходимо выложить сливовую мякоть в посуду, которая пригодна для варки варенья. Это может быть старая кастрюля, эмалированная большая миска или кастрюля из нержавеющей стали. Всыпьте к сливе сахар и поставьте емкость на плиту, включив средний огонь.
Шаг 4. Доведите варенье до кипения, периодически перемешивая. Когда продукт закипит, снимите образовавшуюся пенку и уменьшите огонь до минимального. Можете добавить по своему вкусу по паре щепоток каких-либо специй, например, корицу, гвоздику, ванилин и другие.
Шаг 5. Варенье проварите буквально пять, максимум семь минут после закипания, после чего сразу же снимайте блюдо с огня.
Шаг 6. Банки для закатки должны быть подготовлены заранее, так как в процессе варки варенья, у вас не будет времени заниматься их стерилизацией.
Шаг 7. Готовое варенье разлейте по простерилизованным банкам небольшого объема и быстро закрутите крышки. За счет того, что длительность варки минимальная, кусочки плодов сохранятся даже в том случае, если ваши сливы слегка перезрели. Это варенье не будет густым и отлично подойдет для пропитки десертов. Приятного аппетита!
Джем из желтой сливы с желатином
Джем является одним из видов варенья, но с некоторыми особенностями. Джем имеет довольно плотную однородную консистенцию, за счет чего отлично намазывается на белый хлеб, печенье, булочки и оладьи. Желатин в составе, помогает ускорить процесс приготовления джема.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала необходимо тщательно вымыть сливы и удалить с них кожицу. Также выньте из плодов косточки, а сами ягоды мелко нарежьте или измельчите при помощи блендера и отправьте их в кастрюлю или миску, в которой вы планируете варить джем.
Шаг 2. К сливе добавьте примерно половину сахара, сок лимона, хорошенько перемешайте и оставьте приблизительно на один час при комнатной температуре. В это время замочите в холодной воде желатин, четко следуя указаниям на упаковке с продуктом.
Шаг 3. Спустя положенное время, переместите тару со сливовой массой на плиту и включите небольшой, ближе к среднему, огонь. Интенсивно перемешайте содержимое емкости, добавьте оставшийся сахар и продолжайте варить джем.
Шаг 4. Длительность варки сливового джема сложно назвать точно, поэтому ориентируйтесь на следующее: когда капля джема сможет сохранить свою форму, если капнуть на тарелку или в чашку, значит можно приступать к завершающим приготовление, манипуляциям.
Шаг 5. Отожмите желатин, который вы замочили в самом начале приготовления, и отправьте его в емкость с джемом.
Шаг 6. Огонь к этому времени нужно погасить, а смесь очень тщательно перемешать, чтобы желатин полностью растворился в сливовом пюре.
Шаг 7. Джем, обязательно еще горячий, распределите по небольшим банкам, которые вы заранее вымыли и простерилизовали.
Шаг 8. Можно закрутить банки крышками, а можно закупорить плотными капроновыми крышками. Главное, чтобы все инструменты были стерильными. Когда банки остынут, можете переместить их в кладовку или погреб для хранения.
Варенье из желтой сливы с апельсинами
Апельсины – одна из самых частых добавок в классические рецепты разнообразного варенья. Из спелой сладкой сливы тоже можно приготовить ароматное варенье, добавив в состав апельсины вместе с цедрой. Апельсины придадут характерную кислинку и удивительный аромат вашей сладкой заготовке.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала тщательно переберите и вымойте плоды сливового дерева. Разломите каждую ягодку пополам, после чего выньте все до одной косточки из плодов. Половинки желтой сливы поместите в кастрюлю или миску, которая у вас предназначена для варки варенья.
Шаг 2. Апельсины следует брать те, у которых тонкая кожура. Их нужно сполоснуть и после этого ошпарить кипятком.
Шаг 3. После своеобразной стерилизации, плоды апельсинов можно нарезать некрупными кусочками произвольной формы, не снимая с них цедру.
Шаг 4. Сливу вместе с апельсином далее следует пропустить через мясорубку либо перебить до однородного состояния при помощи блендера. Насколько крупными или мелкими будут кусочки фруктов в варенье, определяйте по собственным вкусовым предпочтениям.
Шаг 5. Фруктовую смесь переместите в тару, в которой будете варить варенье из сливы с апельсином и всыпьте туда же сахар.
Шаг 6. Тщательно перемешайте ингредиенты и оставьте на полчаса-час, чтобы фрукты пустили сок.
Шаг 7. Емкость со смесью сливы, апельсина и сахара, спустя положенное время поставьте на плиту, включите средний огонь и аккуратно доведите варенье до кипения. Когда оно закипит, огонь нужно уменьшить до минимального и уваривать смесь на протяжении десяти-пятнадцати минут.
Шаг 8. Готовое горячее варенье разлейте по простерилизованным банкам небольшого размера, плотно закупорьте и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. После того, как банки полностью остынут, можно убрать их для длительного хранения в кладовку.
Варенье сливово – шоколадное
Аппетитное изысканное варенье, которое легко приготовить из любого спелого сорта сливы. Из желтой сливы это варенье будет сладким и нежным, а гости будут просто в восторге от цвета и вкуса блюда. Обязательно попробуйте сварить пару баночек такого варенья!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Переберите сливы и убедитесь в том, что все плоды спелые, свежие и не имеют гнилых или побитых частей. Аккуратно перемойте ягоды в дуршлаге, дайте воде стечь и аккуратно выньте из каждой ягоды косточку.
Шаг 2. Подготовленные ягоды можно перебить в блендере либо разрезать при помощи ножа на кусочки среднего размера.
Шаг 3. Плоды поместите в миску или кастрюлю, в которой вы собираетесь варить варенье, всыпьте сахар-песок, перемешайте и оставьте на час при комнатной температуре.
Шаг 4. Когда ягоды начнут пускать сок, можно приступать к варке варенья. Емкость с ягодами и сахаром поместите на плиту и включите средний огонь. Доведите смесь до кипения, перемешивая в процессе.
Шаг 5. Снимите пенку, которая образуется при кипении ягод и уваривайте варенье минут 10-15.
Шаг 6. Спустя положенное время, добавьте какао-порошок в кастрюльку или миску с готовящимся вареньем и проварите смесь еще около 10-15 минут. Можете уваривать и дольше, если хотите более тягучее варенье в результате.
Шаг 7. Когда варенье из желтой сливы без косточки с какао будет готово, распределите его по баночкам небольшого размера, обязательно простерилизовав их перед этим.
Шаг 8. Закупорьте варенье и оставьте остывать при комнатной температуре. Остывшие банки уберите в кладовку или погреб для длительного хранения. Приятного аппетита и кулинарных успехов!