Слива красная внутри что за сорт

Разноцветные сливы – выбираем сорт на любой вкус

Добавление статьи в новую подборку

Слива красная внутри что за сорт

Оказывается, сливы могут быть не только синими. Существует много отличных сортов с плодами желтого и красного цвета. Предлагаем вашему вниманию популярные сорта слив с фото и описанием.

Наверное, не все догадываются, что слива относится к семейству розовых (ранее – розоцветных) и состоит в родстве с яблоней, грушей, миндалем, персиком, ежевикой, морошкой и множеством других не очень похожих друг на друга растений.

На Дальнем Востоке сливовое дерево считается символом плодородия и животворящей силы из-за того, что зимой его узловатые ветви выглядят мертвыми, а весной покрываются прекрасными белыми или розоватыми цветками.

Существует множество сортов, но в соответствии с цветом плодов садоводы условно делят сливы на желтые, синие и красные. Сегодня мы познакомим вас с самыми популярными сортами слив, которые успешно культивируют в средней полосе.

Желтые сорта слив

Татарская желтая

Слива красная внутри что за сорт Слива красная внутри что за сорт

Деревья этого сорта средние по высоте и раскидистые, требуют соседства растений-опылителей. Плоды, вызревающие в середине августа, сочные, с легкой кислинкой, не очень крупные, но этот маленький недостаток компенсируется их количеством. С одного дерева за сезон можно снять до 30 кг слив. Морозостойкость средняя, что ограничивает зону культивирования центральными и южными регионами. К сожалению, деревья этого сорта не очень хорошо противостоят болезням и вредителям, поэтому сливы желательно обрабатывать фунгицидами.

Слива красная внутри что за сорт Слива красная внутри что за сорт

Медовая (Белая Медовая)

Слива красная внутри что за сорт Слива красная внутри что за сорт

Сорт, который, вероятно, получил бы гораздо более широкое распространение, если бы не его развесистая округлая крона. К сожалению, многие садоводы отказываются от высадки подобных слив на своем участке из-за того, что всего одному дереву потребуется довольно много места. К тому же этот сорт нуждается в сортах-опылителях (для этого подойдут Венгерка Ранняя и Ренклод Карбышева). Но если вы не ограничены в площади, то Медовая порадует вас морозостойкостью, нетребовательностью к уходу, ранним урожаем и прекрасным сладким вкусом, напоминающим настоящий мед.

Золотистая Крупная

Слива красная внутри что за сорт Слива красная внутри что за сорт

Позднеспелый сорт (созревает глубокой осенью), отличается повышенной урожайностью и очень сочными кисло-сладкими плодами (около 40 г), которые хорошо хранятся. Содержание аскорбиновой кислоты в мякоти значительно выше, чем у многих других сортов (около 18 мг на 100 г мякоти). Растения довольно устойчивы к засухе и различным заболеваниям. Молодые деревья не очень хорошо противостоят морозам, зато взрослые – вполне морозоустойчивы и неплохо переносят даже весенние заморозки в период цветения.

Слива красная внутри что за сорт Слива красная внутри что за сорт

Синие сорта слив

Слива Стенлей

Слива красная внутри что за сорт Слива красная внутри что за сорт

Сорт, выведенный американскими селекционерами. Отличается неприхотливостью, с выращиванием справится даже начинающий садовод. Деревья достигают значительных размеров (до 5 м в высоту). Урожайность высокая, плоды – с легким восковым налетом, очень сладкие и приятные на вкус.

Топ Хит

Слива красная внутри что за сорт Слива красная внутри что за сорт

Секрет приготовления чернослива знают венгерские крестьяне, которые прекращают полив слив за месяц до сбора урожая и не срывают спелые плоды, а ждут, когда сливы сами упадут на землю. В таких плодах уже мало воды, но много сахара

Сорт позднего созревания. Собирать урожай придется не раньше сентября. Плоды похожи на некрупное яйцо, вес одной сливы может достигать 80 г. Мякоть обладает легкой кислинкой, благодаря чему из ягод этого сорта получается вкусное, не слишком приторное варенье или джем.

Слива красная внутри что за сорт Слива красная внутри что за сорт

Синяя птица

Слива красная внутри что за сорт Слива красная внутри что за сорт

Самоплодный сорт, который выведен на основе Венгерки Кавказской и Кабардинской Ранней. Морозостойкость, устойчивость к болезням и ранее плодоношение (уже в середине августа) сделало сорт крайне популярным у садоводов. Несомненное достоинство Синей птицы – крупные (до 45 г) плоды с вкусной плотной мякотью, которые превосходно подходят для консервирования и приготовления чернослива.

Венгерка Корнеевская

Слива красная внутри что за сорт Слива красная внутри что за сорт

Один из немногих сортов, успешно выращиваемых в средней полосе, которые благодаря высокому содержанию сахаров (около 14%) отлично подходят для приготовления чернослива. Урожай можно снимать со второй половины августа до середины сентября. Обычно с одного дерева снимают 25-30 кг слив. Но ветвям нужна дополнительная поддержка, т.к. они иногда обламываются под тяжестью плодов. Сорт не требует растений-опылителей, хорошо противостоит засухе и морозам, плодоносить начинает на 3-4 год после посадки.

Красные сорта слив

Красный шар

Слива красная внутри что за сорт Слива красная внутри что за сорт

Сорт, выведенный в 1989 году, пока не получил широкого распространения, хотя деревья обладают высокой морозостойкостью (приживаются даже в Сибири), а их плоды – прекрасными вкусовыми качествами. Мякоть сладкая, с легкой кислинкой и сочная, плоды крупные – до 40 г.

Высота дерева с раскидистыми ветвями достигает 2,5 м. Из-за раннего цветения в неустойчивых погодных условиях урожайность бывает трудно прогнозировать, т.к. не все цветки образуют завязи.

Среди садоводов бытует мнение, что для получения среднего гарантированного урожая лучше посадить рядом растение-опылитель. Например, сливу Скороплодная, цветущую в тот же период, что и Красный шар, или гибридную алычу.

Рядом со сливами нельзя сажать томаты, картофель, табак и ветреницу. Эти растения привлекательны для грибка, который крайне опасен для слив и приводит к усыханию деревьев.

Скороплодная

Слива красная внутри что за сорт Слива красная внутри что за сорт

Сорт, выведенный китайскими селекционерами, обрел огромную популярность в средней полосе. Невысокие – около 2,5 м – деревья с округлой кроной обычно дают обильные урожаи плодов ярко-оранжевого цвета. Мякоть отличается тонким ароматом. Но, к сожалению, сорт самобесплоден, а потому требует правильной агротехники и соседства сортов-опылителей. Для этих целей подойдут сорта Красный шар или Слива русская.

Аленушка

Слива красная внутри что за сорт Слива красная внутри что за сорт

Восковой налет на сливах по своим свойствам очень похож на пчелиный воск. Он пропитывает кожицу плода и выделяется наружу в виде капелек диаметром всего около 0,0001 мм

Сорт раннего созревания. Сочные кисло-сладкие плоды весом до 40 г имеют округлую форму и оранжевую мякоть. Деревья не превышают трех метров, хорошо переносят морозы, устойчивы к болезням и вредителям.

Говорят, в Чехии существовала необычная традиция. Если человек совершал какой-либо греховный поступок, то священник просил его посадить у дороги сливу. В результате чешский национальный напиток теперь готовят именно из слив. Но мы подскажем вам более приятные причины для того, чтобы посадить сливу в саду.

Источник

Особенности сорта сливы Скороспелка красная, как ее употреблять с пользой

Слива красная внутри что за сорт

Слива «Скороспелка красная»: калорийность, полезные свойства и особенности сорта описаны далее в статье. В России сорт распространен повсеместно. Кисло-сладкие фрукты обладают полезными свойствами, активно используются в кулинарии, народной медицине, диетологии. При умеренном употреблении плодов укрепляется иммунитет, улучшается работа внутренних органов, систем.

Общая характеристика фрукта

В среднероссийской полосе «Скороспелка красная» один из самых востребованных сортов. Деревья среднего роста с овальной густой кроной. Зимостойкая, засухоустойчивая культура дает хороший урожай на орошаемых, удобряемых почвах. Сорт появился в результате переопыления сливы Венгерки.

Плоды округлой, яйцевидной формы массой около 20 г. Окрас мякоти желтый с розоватым оттенком. Кожура малиновая либо фиолетовая с голубым налетом. Спелый сливы имеют неоднородный окрас. Фрукты в меру сочные с ощутимыми волокнами.

Кожица тоненькая, снимается легко, при попадании горячей воды трескается. Плодоножка хорошо отделяется от мякоти. Косточка среднего размера, составляет 6% массы плода. Спелые фрукты сочные, кисло-сладкие с тонким ароматом. По мере созревания осыпаются. Употребляют в свежем виде, готовят напитки, соусы, варенье, другие кулинарные шедевры.

Химический состав сливы красной

Фрукты содержат большое количество витаминов, минералов, полезных компонентов, необходимых для нормального функционирования организма.

Слива красная ценится за высокое содержание витаминов группы В, аскорбиновой кислоты, калия, кальция, фосфора.

Слива красная внутри что за сорт

Калорийность Скороспелки на 100 грамм

Фрукт считается низкокалорийным. Часто включают в состав диетического питания. Калорийность составляет 49 единиц. Из них:

Калорийность сливы меняется при термической обработке – сушке, варке. Пищевая ценность сухофруктов несколько выше.

Полезные свойства красной сливы

Сливы в свежем, сушеном, вареном виде обладают выраженными слабительными свойствами. Активно повышают выделение желудочного сока, ускоряют пищеварение. Рекомендуется использовать при гастрите с замедленным образованием соляной кислоты, атонии кишечника, запорах.

Полезные свойства слив:

Экстракт из мякоти слив входит в состав слабительного медикамента «Кафиол». Народные целители рекомендуют при запорах пить отвар, компот, употреблять свежие фрукты. В восточной медицине плоды и приготовленные из них напитки применяют для лечения гинекологических заболеваний. Эффективное средство при угрозе срыва беременности, нерегулярном менструальном цикле.

Сливы Скороспелки для похудения

Фрукты едят свежими, сушат, готовят компоты, наливки, повидло, варенье, мармелад, другие кулинарные шедевры. Все блюда из красной сливы считаются низкокалорийными. Сок, плоды стимулируют перистальтику кишечника, ускоряют пищеварение, запускают обменные процессы, способствуют быстрому похудению. На основе сливы составляют однокомпонентную диету, а также включают в диетический рацион любой другой программы. Экпресс-диеты при употреблении сока, фруктов рассчитана на 2-3 дня. За это время избавляются от 3 кг лишнего веса. Слива ускоряет переваривание пищи, стимулирует ее выведение из организма. При таком темпе новые калории не накапливаются, жировые клетки усиленно расщепляются, теряется вес.

Вред и противопоказания Скороспелки

Полезные свойства красных слив могут стать опасными при неправильном либо чрезмерном употреблении. Фрукты не дают младенцам, ограничивают порцию детям. При отсутствии противопоказаний слива должна присутствовать в рационе, но ее систематическое употребление не приветствуется. Поедание большого количества фруктов приводит к расстройству пищеварения, диарее, повышении кислотности, обострению болезней ЖКТ.

С осторожностью кушают сливы, блюда, напитки из них при:

Категорически запрещается кушать красную Скороспелку при индивидуальной непереносимости компонентов, склонности к аллергии. В умеренном количестве в первом, втором триместре допускается употребление фруктов, на последнем стоит отказаться. Ограничивают норму либо полностью исключают из рациона при грудном вскармливании.

Как правильно, в каких количествах употреблять

По словам специалистов, в день разрешается здоровому человеку съедать 1 кг слив. При наличии хронических заболеваний норма употребления за день снижается.

Сливы нельзя кушать ежедневно и в большом количестве. Даже у здорового человека фрукты вызывают диарею, расстройство пищеварения. При этом если наблюдается запор, достаточно съесть 5 слив, чтобы от него избавиться. Сок сливовый рекомендуется разводить водой в равных соотношениях, а при наличии болезней ЖКТ пропорции соблюдают 1:2. Сливы не рекомендуется есть на голодный желудок, утром натощак, а также сразу перед сном. Самый оптимальный вариант – через 30 минут после основного приема пищи.

Особенности применения в косметологии

На основе сока, мякоти делают маски. Основная ценность плодов заключается в большом количестве витаминов, минералов. Используются как питательный компонент. Для обогащения полезных свойств для кожи сочетают с другими ингредиентами. Для приготовления народного косметического средства используют свежие спелые красные сливы Скороспелки.

Используются для смягчения, тонизирования, питания, увлажнения кожного покрова. Самый простой вариант – из слив снять кожицу, пюрировать мякоть, наложить на 20 минут на лицо. Обогатить рецепту можно яйцом. Для сухой кожи используется желток. Смешивают с 1 ст. ложкой сливового сока либо мякоти. Оставляют на лице на 20 минут, смывают теплой водой.

Сливовое пюре смешивают со сливочным маслом, наносят на кожу, оставляют на 15 минут. Второй вариант маски: смешать мякоть с медом, творогом, желтком. Тщательно перемешать. Нанести на 20 минут. Смывают теплой водой.

Самый простой вариант – смешать сливовое пюре с яичным белком. Нанести на чистую кожу, оставить на полчаса. Такая маска удаляет жирный блеск, чистит поры, нормализует работу сальных желез. А также освежает, тонизирует, питает. Можно использовать сливовый сок. Смачивают ватные диски, протирают лицо вместо лосьона.

Нельзя использовать сливовые маски регулярно. Достаточно проводить 2-3 процедуры в неделю. Не используют Скороспелку при склонности к аллергии, индивидуальной непереносимости компонентов.

Слива красная внутри что за сорт

Заготовка и хранение сливы Скороспелки

Срывать фрукты рекомендуется за 5 дней до созревания. В таком случае они будут уже достаточно сочные, но не потеряют упругости. При покупке на рынке нужно выбирать плоды с неповрежденной кожурой, плотные, с голубым налетом.

В свежем виде сливы хранят в полиэтиленовых пакетах с отверстиями для циркуляции воздуха на нижней полке холодильника либо специальном отделе для овощей, фруктов. Скороспелка сохраняет товарный вид, вкусовые качества при таком хранении около 20-ти дней.

Красную сливу сушат, консервируют на зиму. Варят варенье, джем, компот, делают сливовую наливку. Сухофрукты хранят в картонных ящиках, бумажных либо тканевых мешочках подальше от прямых солнечных лучей в сухом месте. Срок годности – 2 года. Периодически следует проверять на наличие вредителей – гусениц моли.

Фрукты нужно помыть, обсушить, удалить косточки. На противень постелить пергаментную бумагу. Сливы раскладывают кожурой вниз. Нагревают духовку до 50 градусов Цельсия, отправляют туда фрукты на 5 часов. Периодически приоткрывают дверцу, проветривают. Достают противень, оставляют остывать полностью. Переворачивают сливы. Нагревают духовку до 70 градусов Цельсия, ставят противень на 7 часов. Еще раз дают остыть. На последнем этапе прогревают шкаф до 80 градусов, отправляют фрукты на 3-4 часа до полной готовности.

Сливы моют, просушивают. Дальше можно поступать следующим образом – давить сок, заливать в формочки для льда; отправлять целиком в морозилку; удалять косточки, мякоть замораживать. Заготовки используются для приготовления смузи, компота, косметических масок.

Самый простой вариант – засыпать подготовленные плоды без косточек сахаром на 2 часа. Поставить на плиту, перемешать, довести до кипения, снять. Оставить остывать. Снова отправить на огонь, варить до готовности. Разливают в стерильные банки, закатывают крышками. Хранят в кладовке, шкафчике, подвале.

Заключение

Скороспелка красная при умеренном употреблении полезна для организма. При запоре, повышенном артериальном давлении быстро улучшает самочувствие. Если кушать фрукты при хронических болезнях пищеварительного тракта, возникают нежелательные явления.

Отзывы

«У нас такие сливы растут в саду. Особого ухода не требуют. Урожай приносят через год. Компот получается не очень, разваливаются ягоды. Отличное желе, повидло, джем и кетчуп.»

«Мы из слив готовим чудесную наливку. Вкусная, очень полезная при повышенном артериальном давлении.»

«При панкреатите, гастрите сливы лучше не кушать вообще. Вызывают обострение. Повышается кислотность, изжога появляется и диарея. Не стоит пить компот и тем более сок.»

«Слива очень слабит. Если запор, достаточно съесть 2-3 ягоды. Более того, кушать много их не получится. Вкус кисло-сладкий. 1 кг в день слопать нереально!»

«Когда была ребенком, кушать сливы без ограничения, никаких побочных эффектов не было. В 20 лет, помню, после слив начались проблемы с пищеварительной системой. Желудок схватил так, что сознание чуть не теряла. Сейчас вообще не могу их есть. Сразу дискомфорт в животе, понос, повышается кислотность.»

Источник

Слива Скороспелка красная: описание и характеристика сорта, достоинства и недостатки, особенности посадки и ухода

Слива красная внутри что за сорт

Выращивание слив занимается большинство садоводов России. Сладкие и сочные плоды слив употребляются свежими и широко применяются в кулинарии. Неприхотливость в уходе позволяет расти сливовым деревьям во всех регионах страны, а разнообразие сортов – выбрать сливу на свой вкус.

В статье расскажем об одном из популярных сортов сливы – скороспелке красной, выращивают которую в России уже более семидесяти лет.

Описание сливы сорта Скороспелка красная (высота и внешний вид дерева, характеристика плодов и т. д.)

Слива скороспелка красная (сорт известен еще и как скороспелка розовая, красная ранняя) выведен в Китае. В СССР завезен в 1940-е годы, с тех пор стал быстро распространяться во всех регионах.

Ветви располагаются под углом от главного ствола, длина ветвей – около 0,4 м, образуя овальную крону в 3,5 м в диаметре. Почки прижаты к ветвям.

Цветы сливы красной скороспелки распускаются в 2,5 см в диаметре, имеют чашевидную форму, в каждом цветке – до 23 тычинок. Цветение сливового дерева начинается в мае.

Плоды слив – овальные, не отличаются большим размером. Вес одной ягоды – до двадцати граммов. Созревания слив происходит поэтапно. Спелые ягоды становятся красными, с бордовым или фиолетовым оттенком, сизым налетом. Мякоть приобретает желтый цвет. Косточка маленькая, от мякоти отделяется без труда.

На вкус мякоть сладкая, а кожица – с кислинкой. Свежие сливы богаты витамином С, имеют пектин и дубильные вещества.

Плодоношение сливы красной – раннее, первые ягоды созревают в августе. Молодое дерево дает первые плоды на третий-четвертый год жизни. Урожайность одного дерева – около двадцати килограммов.

Сорт отличается устойчивостью к холодам до минус 25 градусов, но при температуре ниже наблюдается растрескивание коры и ствола, вымерзание ветвей.

Не любит слива красная скороспелка и чрезмерной влаги в почве.

Достоинства и недостатки сорта

Сорт сливы скороспелка красная имеет как достоинства, так и недостатки. К положительным качествам и свойствам плодового дерева относят:

Из недостатков сорта садоводы выделяют следующие:

Особенности посадки

Сливовое дерево необходимо высадить на светлом и солнечном участке, не продуваемом ветрами и сквозняком. Слива – теплолюбивое растение, на солнце плоды созревают лучше, улучшаются и их вкусовые качества.

Саженцы сливы лучше всего приобретать в специализированных садовых магазинах. Допускается приобретение деревьев с открытой и закрытой корневой системой.

Кроме того, слива прекрасно растет от поросли материнского дерева. Такие саженцы также можно высаживать, но следует помнить, что плодоносить они начинают примерно на год или два позже привитых.

Перед посадкой следует убедиться, что саженец здоров. Для этого деревце осматривают на предмет повреждений, растрескивания коры, проверяют эластичность ветвей и корневой системы.

Как посадить сливу:

Слива предпочитает рыхлую и плодородную землю, с нейтральным уровнем кислотности. Идеальными считаются чернозем, суглинок, супесчаная почва. Глинистые земли следует привести в соответствие, внеся в них органические составляющие – торф, навоз, перегной, компост. Они способствуют нейтрализации кислотности и обогащают почву питательными веществами.

Сливовое дерево не высаживают на участках с высоким уровнем подъема грунтовых вод. Если иного участка нет, создают искусственную насыпь, куда и высаживают саженцы плодового дерева.

Если слива высаживается не одна или рядом уже растут плодовые деревья, необходимо помнить, что расстояние между ними должно составлять на менее 3,5 метров.

Высадка саженцев сливы проводится весной в апреле или мае, либо осенью – в августе-сентябре. Весной важно, чтобы участок полностью освободился от снега и миновала угроза повторных заморозков, а осенью – чтобы до наступления морозов оставалось как минимум 25 дней.

Посадочная яма готовится заранее. Выкапывая ее, грунт складывают отдельно, так как он будет использован для смешивания с перегноем, торфом и компостом. Размер посадочной ямы подбирается под размер корневища саженца.

Допускается выкладывание дренажа на дно ямы, затем высыпается слой питательного субстрата, на который помещают саженец сливы. Корни расправляют, и распускают вниз. Корневая шейка при посадке остается выше уровня ямы на пять сантиметров.

Питательной смесью из плодородного грунта, торфа, перегноя и компоста корни саженца засыпаются до верхнего уровня ямы.

После посадки саженец сливы поливают, а приствольный круг мульчируют.

Сорт относится к частично самоплодным. Лучшие урожаи дает при наличии опылителей, наиболее подходящими считаются Озимая белая, Ренклод колхозный, Венгерка московская. Поэтому вблизи красной скороспелки рекомендуется высадить и эти сорта слив.

Уход за растением (обрезка, полив, удобрения, укрытие на зиму и т. д.)

После посадки за сливой требуется определенный уход. Хоть процедуры и не включают в себя ничего особенного, регулярное их проведение позволит вырастить качественное дерево с регулярным плодоношением. Полив сливового саженца при отсутствии осадков осуществляют раз в неделю. При жаркой погоде или засухе частоту поливов увеличивают, сокращая промежуток. Под каждый куст выливают 3-5 ведер, стремясь промочить почву на сорок сантиметров.

Крона скороспелой красной сливы в идеале должна быть в форме чаши, поэтому дереву необходима регулярная санитарная обрезка. Во время нее удаляют поврежденные и сухие ветви.

Ветви, растущие внутрь кроны или вниз, также подлежат вырезанию.

Подкормку сливового дерева осуществляют дважды в год. Весной вносят азотосодержащие удобрения, которые помогают дереву нарастить зеленую массу и усилят цветение, а осенью восполняют дефицит фосфора, калия после сбора урожая. Удобрения допустимо вносить в сухом виде, при поливе, путем опрыскивания.

Органические удобрения разрешено использовать круглогодично, но соблюдать во всем меру. Мульчирование перегноем, компостом, торфом добавляет полезные вещества в почву.

Болезни и вредители

Сорт сливы красная скороспелая относится к видам плодовых растений, устойчивым к насекомым и болезням. Тем не менее, при снижении иммунитета дерево способно заболеть. Ниже приводим самые распространенные виды болезней и насекомых-вредителей, которые могут поразить сливу.

Болезнь/вредительПроявление болезниЛечение
Опыленная тляВредитель. Поражает молодые ветви, повреждает их, высасывая сокОпрыскивание фуфаноном, карбофосом
Дырчатая пятнистость Поражение листьев, ветвейОбработка раствором Калипсо, бордоской жидкостью
Грызуны и зайцыПовреждают кору ствола и ветвейПрименение специальной сетки против грызунов, оборачивание агроволокном

Имеют значение и меры профилактики, которые способствуют предотвращению развития болезней и господства насекомых-вредителей на плодовых деревьях. До того, как слива начнет цвести, ее опрыскивают фунгицидами и противогрибковыми средствами. Ежегодно убирают опавшие листья и сжигают их, чтобы исключить возможность зимовки и развития личинок вредоносных насекомых.

Сбор урожая

Сбор урожая скороспелой красной сливы начинается с середины августа. Продолжительность созревания ягод – около двух недель. Первые урожаи со сливы, выращенной из поросли, собирают примерно на шестой год.

Деревья, высаженные привитыми, начинают период плодоношения на четвёртый год. Срок жизни сорта – около двадцати пяти лет.

С одного дерева снимают до сорока килограммов ягод. Садоводы рекомендуют использовать плоды в пищу свежими. Это связано с тем, что сливы данного сорта меняют качество вкуса при кулинарной обработке. Компот и варенье из красной скороспелой сливы не имеют яркого вкуса и аромата, также, как и соус. В выпечке сливы излишне кислые.

Хранится урожай слив до одного месяца в холодильнике. Обладает хорошими свойствами для перевозки.

Отзывы садоводов

Урожай сливы скороспелки красной:

Особенности сорта сливы скороспелки красной:

Слива красная скороспелка:

Заключение

Сорт сливы скороспелка красная считается популярным у российских садоводов. Обладая такими свойствами, как морозостойкость и засухоустойчивость, слива повсеместно выращивается в разных регионах. Плодоношение начинается на 4-6 год жизни в зависимости от саженца. Урожай созревает постепенно, первые ягоды поспевают к середине августа.

Слива красная скороспелка имеет сладкий вкус мякоти и кисловатый вкус кожицы. При термической обработке вкус ягод меняется, поэтому употреблять их рекомендуется свежими.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *