Слайс что это за продукт

Слайсы пшеничные

Слайс что это за продукт

Сегодня на рынке представлены различные виды слайсов: из одного злака (гречки, пшеницы, ячменя, овса, риса) и мультизлаковые (из двух и более видов злаков) (калоризатор). Но наибольшей популярностью пользуются именно слайсы из пшеницы.

Следует отметить, что они (в отличие от хлеба) производятся без использования дрожжей. В результате получается продукт с пониженной кислотностью. Кроме того, в муке практически отсутствуют полезные вещества (только легкоусвояемые углеводы). Также для усвоения слайсов организму требуется значительно больше энергии, чем для хлеба. Это позволяет сохранить чувство насыщенности на более длительный период и обеспечить полноценную работу кишечника. Четыре слайса приравниваются к одному ломтику хлеба.

Хранить их следует при температуре до +20 градусов и влажности не более 75-ти процентов. Срок годности составляет восемь месяцев, если герметичность упаковки не нарушена.

Калорийность слайсов пшеничных

Калорийность слайсов пшеничных составляет 382 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства слайсов пшеничных

Технология производства слайсов пшеничных позволяет сохранить значительную часть полезных веществ. Так слайсы из пшеницы это источник:

Производитель дополнительно может приправить слайсы солью или сахарозаменителями и добавить витаминно-минеральный премикс.

Благодаря такому составу, слайсы из пшеницы активизируют работу кишечника, выполняют функцию очищения организма от шлаков, предотвращают накопление жиров, приводят в норму работу нервной системы, а также нормализуют вес.

Они несут повышенную гликемическую нагрузку, так как в них в больших количествах содержатся углеводы, поэтому их следует употреблять в меру. Нормой для взрослого человека считается не более 6-8 слайсов в день, а для ребёнка – 1-2. Детям до трёх лет их предлагать не рекомендуется, так как неокрепший желудок не готов к такой нагрузке.

Применение слайсов пшеничных в кулинарии

Эти лёгкие хрустящие хлебцы можно употреблять с чаем или кофе. На их основе готовятся различные закуски или бутерброды (с овощами, зеленью, сыром) (calorizator). А если их раскрошить и залить молоком или водой, то получится прекрасная каша. С их помощью можно приготовить различные десерты (с шоколадом, мёдом, вареньем).

Источник

Слайсы

Слайс что это за продукт

Это изделие практически полностью может заменить традиционный хлеб. Их так и называют – хлеб нового поколения! Особенно актуальны они для людей, которые склонны к полноте. Это связано с тем, что при их изготовлении не используются дрожжи и мука (калоризатор). А в сравнении с обычным хлебом на их переработку уходит больше энергии, чем они содержат калорий. Так традиционная упаковка (100 грамм) содержит свыше 300 ккал. Их современная технология производства позволяет также снизить кислотность продукта и увеличить его срок годности (он доходит до 8 месяцев).

На сегодняшний день в продаже имеются монокомпонентные (из одного злака) и многокомпонентные (из двух и более видов злаков) слайсы. Первый вид производят из гречки, пшеницы, ячменя, овса или риса. Второй представляет собой сочетание нескольких злаков, чаще двух, (пшеницы с рисом, гречкой, рожью или кукурузой).

Калорийность слайсов

Калорийность слайсов составляет 370 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства слайсов

Специальная обработка слайсов позволяет сохранить значительную часть полезных веществ, содержащихся в зёрнах. Так не разрушаются такие витамины, как ретинол (А), кальциферол (D),токоферол (Е), тиамин (В1), рибофлавин (В2), ниацин (РР).

В составе слайсов остаются и минеральные вещества (например, натрий, калий, кальций, фосфор, марганец, магний, железо). Кроме того, слайсы содержат белок, клетчатку и растительные жиры.

Такой богатый состав позволяет им оказывать следующее благотворное воздействие:

Таким образом, это натуральный, экологически чистый продукт, который характеризуется разнообразием состава. Это позволяет каждому найти свой вкус. При выборе слайсов следует руководствоваться не только вкусовыми пристрастиями, но и особенностями организма.

Так слайсы из овса содействуют очищению кожи и устраняют заболевания почек. Гречневый вариант подойдёт для людей с сахарным диабетом и лишним весом. Ячменные слайсы – это помощь для желудка и печени (calorizator). Если необходимо улучшить цвет лица, очистить организм, привести в норму нервную систему и победить бессонницу, то следует остановиться на рисовых хлебцах. Слайсы из пшеницы помогут улучшить деятельность кишечника.

Обратите внимание на то, что ежедневно можно употреблять от шести до восьми слайсов – для взрослых и один-два слайса – для детей (но не ранее трёх лет).

Применение слайсов в кулинарии

Этот вкусный, диетический и полезный продукт используют как основу для бутербродов, готовят кашу (размочив их в молоке или воде), употребляют самостоятельно.

Источник

Польза и вред для худеющих… Все о слайсах в закладки

Слайс что это за продукт

Тем, кто следит за своим здоровьем и хочет иметь стройную фигуру, рекомендуется включать в свой рацион такой натуральный продукт, как слайсы. Слайсы являются видом хлебцов. Изготавливают их из цельных пророщенных зерен гречки, риса, пшеницы методом экструзии. При таком способе удается сохранить большинство питательных веществ, содержащихся в зерне.

О пользе и вреде слайсов пишут мало. В основном можно найти информацию о том, что слайсы являются полезным диетическим продуктом, способным заменить собой обычный хлеб. С первого взгляда такая замена может показаться разумной, ведь вместо теста на дрожжах предлагается питаться злаковым натуральным продуктом. Однако еще рано ставить точку в этом вопросе, так как недавние исследования на крысах показали, что эти животные гибнут при питании экструдированными продуктами быстрее, чем от голода. Но пока эти исследования остаются лишь предположением и не являются научными данными.

Польза слайсов

Слайсы имеют такие полезные свойства:

Польза и вред пшеничных слайсов

Слайс что это за продукт

Пшеничные слайсы являются самыми популярными из всех слайсов. По калорийности и работе организма по усвоению продукта один кусочек хлеба приравнивается к четырем слайсам.

Кроме описанных выше полезных свойств, пшеничные слайсы имеют такие свойства:

Пшеничные слайсы полезны для похудения, однако в день рекомендуется употреблять не более 8 слайсов из-за того, что они нагружают желудок.

Источник

Пшеничные слайсы польза и вред

Хлеб нового поколения — слайсы

Слово «слайс» с английского переводиться как слой, кусочек или ломтик. В нашем случае слайсами называют сухие хлебцы из злаков. Это новый продукт, который появился на полках магазинов не так давно. Технология производства слайсов заключается в нагревании зерен до их взрывания. Как и попкорн, который мы получаем путем нагревания. Предоставленный продукт является диетическим и пользуется огромным спросом у людей, которые следят за своим весом. Однако изучены ли польза и вред слайсов? Попробуем в этом разобраться.

Слайс что это за продукт

Свойства слайс

Сколько стоит слайсы ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

Слайсы являются современным натуральным диетическим продуктом, который необычайно полезен для организма человека и вдобавок отличается повышенными гастрономическими качествами. Производятся слайсы путем специальной обработки цельных пророщенных зерен злаков, при которой вначале они подвергаются воздействию высоких температур, а затем прессуются. В результате получается продукт, по своей структуре напоминающий воздушную кукурузу или рис, только в форме довольно плотных круглых плоских шайбочек.

Сегодня можно приобрести на только слайсы, изготовленные на основе какого-либо одного вида злаковых, но и многокомпонентные. К первым относятся пшеничные, рисовые, ячменные, овсяные и гречневые слайсы, в то время как вторые представлены пшенично-рисовыми, пшенично-кукурузными, пшенично-гречневыми, пшенично-ржаными, пшенично-пшенными, рисово-гречневыми или даже трехзлаковыми (гречка, рис и пшеница) изделиями.

Слайсы могут стать практически полноценной заменой традиционному мучному продукту – хлебу. В измельченном виде их можно смешать с нагретым молоком или водой для получения полезной и несложной в приготовлении каши. Кроме того, слайсы замечательно подходят для приготовления диетических бутербродов с зеленью, овощами или специями. А еще можно приготовить на их основе великолепные десерты и другие сладкие блюда.

Химический состав слайсов

Ломтики готовятся из многих зерновых культур:

Для разнообразия продукта производители порой смешивают несколько культур. Это большой ассортиментный ряд и каждый человек может выбрать продукт на свой вкус.

Слайс что это за продукт

В составе слайсов много полезных микроэлементов и витаминов. В химический состав на 100 г продукта входят:

Плюсы и минусы

О пользе и вреде слайсов информации не так уж и много. Чаще об этом продукте отзываются с положительной стороны. Но это еще не до конца изученная тема. Ведь опыты, которые провели недавно на крысах, показатели неутешительный результат. Питаясь экструдированными продуктами, животные умирали. Ниже рассмотрим пользу и вред слайсов на основе их составляющих.

Слайс что это за продукт

К минусам в вопросе о пользе и вреде слайсов можно отнести только ограничение в потреблении и возрастные рамки.

Полезные свойства

Прежде всего, польза слайсов состоит в том, что при их производстве не используются дрожжи, благодаря чему изделие может храниться дольше, чем хлеб. Кроме того, пищевой слайс сохраняет практически все полезные качества зёрен.

Регулярное употребление положительно отражается на работе внутренних органов. Поэтому пшеничные хлебцы являются прекрасным профилактическим инструментом и используются для предупреждения:

Слайсы «Пшеничные»

Из всего ассортиментного ряда продуктов самыми покупаемыми являются слайсы из пшеницы. По составу и калорийности один кусочек пшеничного хлеба можно приравнять к четырем хлебцам. Польза пшеничных слайсов (вреда от них нет никакого), помимо вышеописанного списка, состоит в еще нескольких пунктах.

Слайс что это за продукт

Следуя отзывам о пользе и вреде пшеничных слайсов, можно сделать вывод, что они полезны людям, которые хотят снизить вес, но употреблять их необходимо не больше восьми штук в сутки. Нужно не забывать, что готовят пшеничные слайсы без дрожжей, это понижает кислотность продукта, но и увеличивает его срок хранения.

Ломтики из пшеницы содержат большое количество калия и магния, что улучшает работу кишечника. Чтобы привыкнуть к вкусовым качествам слайсов, можно для начала заменять часть хлеба пшеничными ломтиками. Ведь по вкусу слайсы нравятся не всем, но постепенное введение в рацион исправит эту ситуацию.

Пшеничные слайсы — польза и вред

Суть технологии их изготовления — экструзия, то есть нагревание зерен и дальнейшее их взрывание. Пшеничные слайсы, продукт диетический, несет не только пользу, но и вред. Диетологи и медики в один голос твердят: слайсы очень полезны.

Многие используют их как диетический продукт. Однако считать, что пшеничные слайсы — идеальный вариант для похудения, не стоит. Это всего лишь элемент диеты, а не средство для похудения.

Сейчас особо популярны слайсы, которые содержат сразу несколько злаковых. В зависимости от содержания того или иного злака полезные свойства слайсов следующие:. Основное преимущество всех слайсов — абсорбция вредных веществ и выведение их из организма. Согласно исследованиям, слайсы — враги простуды, дерматитов, инфарктов и инсультов. Это отличный вариант питания для спортсменов. Слайсы недороги и просты в производстве, их легко найти в любом супермаркете.

Минусы касаются хлебцев, изготовленных с добавлением пшеницы. Они калорийны. Калорийность ниже, чем у обычного хлеба, но все-таки высока: до килокалорий на граммов продуктов.

Поэтому такие слайсы лучше исключить из рациона людям, которые борются с ожирением.

Все группы продуктов: калорийность, белки, жиры, углеводы

Кроме этого, слайсы — это не средство для похудения, хотя на многих упаковках написано, что продукт является экологическим и диетическим.

Врачи не советуют кормить слайсами из различных злаков детей, которые не достигли четырех лет. Детские желудок и кишечник не подготовлены к такому продукту. По материалам womanadvice. Слайсы пшеничные — это хлебцы, которые изготавливают из цельных пророщенных зёрен пшеницы.

Рис нешлифованный вареный. Кабачок жареный.

Какие лучше для здорового перекуса

Свекла с орехами готовая. Кофе жареный в зёрнах сухой. Суп из стручковой фасоли. Коктейль молочный Агуша Я Сам! Последнее Статья — Проверили сами и другим советуют: почему эксперты предпочитают хлебцы. Рецепты — Рулет овсяный с финиковым кремом. Рецепты — Плов из маша с соевым мясом.

Рецепты — Салат с рисом и овощами. Продукт — Батончик Ути-Booty протеиновый Колумбийская кола.

Слайсы с несколькими злаками

Помимо слайсов из одной зерновой культуры, среди многих потребителей пользуются популярностью смешанные слайсы. В зависимости от того, из какой зерновой культуры изготовлен ломтик, свойства могут меняться. Несколько пунктов о пользе слайсов (вреда от этих продуктов нет, если употреблять их в умеренном количестве) из смешанных злаков.

Что показал опрос среди покупателей о вреде и пользе слайсов? Отзывы в основном положительные. Главное преимущество данного продукта в том, что он имеет полезный состав и способствует выведению вредных веществ из организма.

Слайс что это за продукт

Польза слайсов

В зависимости от состава продукта польза слайсов может проявляться в благоприятном действии на различные органы тела человека. К примеру, овсяные слайсы полезны для людей, которые страдают от недугов почек, при склонности к нейродермитам и другим проблемам с кожей, а также простудным заболеваниям. Ячменные и пшеничные слайсы незаменимы при наличии проблем с ЖКТ, в то время как продуты из гречки подходят диабетикам и людям с излишней массой. Кроме того, польза слайсов из риса актуальная при бессоннице.

Мультизлаковые слайсы, изготовленные из смеси различных злаков, полезны практически для любого человека, так как являются ценнейшим источником углеводов, белка, жиров растительных, минеральных веществ, клетчатки и витаминов.

При регулярном употреблении польза слайсов проявляется в выведении из организма холестерина, радионуклидов, солей тяжелых металлов и токсинов. Кроме того, значительно улучшается моторика ЖКТ, повышается иммунитет, нормализуется вес, устраняется дисбактериоз кишечника, а также снижается риск возникновения заболеваний сердца и сосудов.

Преимущества слайсов

Ломтики из злаков — универсальны. Их можно сочетать со многими продуктами, а также применять в виде самостоятельного перекуса. Слайс порой заменяют хлеб и становятся основой для бутерброда. Либо ломтики можно поломать на кусочки и залить молоком или йогуртом — это будет прекрасным завтракам. Злаковые ломтики имеют огромное преимущество перед хлебом, так как это продукт, который:

Если в Сети почитать отзывы врачей о пользе и вреде пшеничных слайсов, то можно заметить одну закономерность. Все они сходятся в едином мнении, что слайсы — это диетический продукт. Он содержат оболочку семян и его зародыши, что помогает снизить холестерин в крови. Если употреблять этот продукт постоянно в пищу, то наладится углеводный обмен в организме, выведутся токсины и радионуклиды. А главное, клетчатка, которая входит в состав слайсов, помогает снизить вес.

Что такое пшеничные слайсы

Важно! В противовес хлебу такие хлебцы изготавливаются без дрожжей, поэтому получается изделие с уменьшенной кислотностью.

Можно приобрести слайсы различных видов:

Особым признанием пользуются именно пшеничные слайсы.

Источник

Польза и вред пшеничных слайсов, их пищевая ценность и применение

Слайс что это за продукт

Добавить в избранное

Принято считать, что хлебцы являются исключительно полезным продуктом питания и помогают сохранить форму и фигуру. О том, что такое пшеничные хлебцы слайсы, как правильно их применять, какие от них польза и вред, будет рассказано далее.

Что такое пшеничные слайсы

Можно приобрести слайсы различных видов:

Особым признанием пользуются именно пшеничные слайсы.

Слайс что это за продукт

Состав и калорийность изделия

Пшеничный хлебец содержит только натуральные компоненты без химических добавок. В нём много клетчатки, белка, ненасыщенных и полиненасыщенных жиров, пищевых волокон, аминокислот. Подкрепляется ценность большой концентрацией токоферола, ретинола, ниацина, бета-каротина, витаминов B1 и B2.

Продукт вмещает в себе и ценные микроэлементы:

Питательность 100 г пшеничных слайсов колеблется в пределах 370–382 ккал, гликемический индекс — 75. По составу БЖУ 100 г изделия выглядит таким образом:

Полезные свойства

Прежде всего, польза слайсов состоит в том, что при их производстве не используются дрожжи, благодаря чему изделие может храниться дольше, чем хлеб. Кроме того, пищевой слайс сохраняет практически все полезные качества зёрен.

Регулярное употребление положительно отражается на работе внутренних органов. Поэтому пшеничные хлебцы являются прекрасным профилактическим инструментом и используются для предупреждения:

Слайс что это за продукт

Противопоказания и вред

Несмотря на массу положительных качеств, хлебцы могут приносить вред. Если взрослый человек никакого негативного влияния не почувствует, то детям до 4 лет их лучше не давать: детскому организму клетчатка не подходит. В более старшем возрасте можно давать слайсы на завтрак с творожными продуктами или овощами.

Немалый вред могут принести слайсы, изготовленные методом выпекания. В них столько же калорий, как и в белом хлебе, и не достаточно клетчатки. Значит, такие изделия не будут полезны людям с избыточным весом или нарушением работы пищеварительной системы.

При кормлении грудью специалисты рекомендуют съедать не больше 100 г хлебцев за завтраком. При этом следует наблюдать за состоянием ребёнка. Если у малыша возникает негативная реакция (вздутие, сыпь, повышенное газообразование), от хлебцев отказываются.

Слайс что это за продукт

Во время беременности рекомендуется употреблять только цельнозерновые слайсы. При этом доза не превышает 100 г в день, чтобы углеводы смогли усвоиться и не возникало вздутий и газообразований.

Хотя питательность продукта такая же, как у хлеба, он легко усваивается и надолго оставляет ощущение сытости. Клетчатка мешает усвоению избыточных калорий, поэтому при диете слайсы употреблять можно. Но при этом следует учитывать, что норма должна быть не более 3–5 штук в день.

Какие хлебцы лучше есть при похудении

Диетологи отмечают, что пшеничные слайсы можно применять как диетический продукт. Но это — лишь компонент диеты, а не предмет для борьбы с лишним весом.

Гречневые слайсы идеально отвечают требованиям диетического питания. Их любят даже те люди, которые терпеть не могут гречку. Продукт не включает сахара и дрожжей и сохраняет все целебные свойства гречихи. В его составе нет глютена и потенциальных аллергенов. Поэтому тем, кто страдает предрасположенностью к аллергическим реакциям, хлебцы заменят выпечку.

Слайс что это за продукт

Рекомендованы гречневые изделия также при анемии, онкологических образованиях, диабете, и в случае нарушения работы:

Ржаные хлебцы обладают большой питательной ценностью и быстро питают организм. Они богаты микроэлементами и витаминами, которые особо важны при диете. Вместе с тем, такой продукт вмещает качественный, легко усваиваемый белок. Рекомендуются при нарушении метаболизма и пониженной скорости пищеварения. Их могут употреблять те, кто любит белый хлеб.

Рисовые слайсы считаются эталоном правильной очистительной диеты. При употреблении всего одного хлебца человек получает менее 40 ккал и почти 80% углеводов. Если для изготовления слайсов использовалось коричневое зерно, изделие богато растительными волокнами. Рисовые хлебцы рекомендуются при диетах или во время разгрузочных дней.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *