Сладкая горчица что это такое

Сладкая горчица — действительно ли сладка?

Сладкая горчица — приправа, которая имеет сладко-острый, терпкий вкус. Её часто используют в кулинарии.

Семена этого растения собирают, сушат и измельчают, далее из них делают горчичный соус. Приправу готовят из 3-х видов горчицы: из черной, белой и сизой. Цвет семя определяют вкус. Черная — очень жгучая, сизая — имеет умеренную остроту, белую могут есть все.

В составе горчицы есть жиры, углеводы, белки, а также витамины и минералы. В настоящее время она применяется во многих кухнях. Первый раз её стали выращивать во времена Римской империи в 5-ом веке нашей эры. Местное население смешивало муст и семена белой горчицы и получало эту специю. В Россию она была завезена в 18-ом веке.

Чтобы получить сладкую горчицу, смешивают растительное масло, вино или же винный уксус, пряности, фрукты, соль, сахар и молотые зерна этого растения.

Виды сладкой горчицы

Сладкую горчицу подразделяют на 3 группы:

Сладкая горчица в русской кухне не является традиционной приправой, но с её помощью можно разнообразить привычное меню.

В Соединенных Штатах Америки в штате Висконсин существует музей, в котором имеется 5 тысяч видов горчицы.

Применение в кулинарии и польза продукта

В настоящее время в продаже есть огромной выбор данной продукции. Сладкую горчицу нередко применяют для запекания и маринада рыбы или же красного мяса. Это связано с тем, что она не только имеет превосходный вкус, но и выступает защитной пленкой от пригорания. Сладкая горчица считается полезным, а также вкусным продуктом. Ведь она вызывает аппетит, благоприятно действует на пищеварение. После её потребления многие замечают, что у них ускоряется обменные процессы.

Зерна горчицы хорошо действуют на кровообращение, улучшают работу желчного пузыря и печени. Несмотря на это, они имеют противопоказания. Их нельзя употреблять при туберкулезе, патологии почек, заболевании ЖКТ, кишечных колитах. Если небольшое количество не вызывает неприятных ощущений, то данный продукт можно без проблем включить в рацион.

Каждый может приготовить сладкую горчичную смесь в домашних условиях.

Рецепт шведской сладкой горчичной приправы

Для этого следует взять порошок или же зерна, оливковое или подсолнечное масло, сахар, соль, муку, винный уксус. Из зерен лучше всего сделать сразу порошок. Горчицу потребуется смешать с мукой и добавить туда немного воды. Через полчаса можно добавить остальные ингредиенты, то есть уксус, соль и сахарный песок. Для получения однородный массы, хорошо было бы использовать блендер, но в принципе можно сделать это вручную.

В горчичную смесь можно добавить некоторые дополнительные ингредиенты для обогащения вкуса — эстрагон, базилик, лимонную цедру, черный перец. В результате приправа приобретет незабываемый вкус, а также аромат.

Русская сладкая горчица

В настоящее время существует рецепт русской сладкой горчицы.

Потребуется: горчичный порошок — 60 грамм, 2 столовой ложки сахарного песка, 1 чайная ложка соли, уксус 9% — 3 столовых ложек.

Рассмотрим, как приготовить русскую сладкую горчицу. Все ингредиенты надо смешать, в конце следует разбавить смесь холодным уксусом. Чтобы не было комочков, надо продолжить смешивание еще несколько минут. Это помогает также раскрыть порошку эфирные масла.

Горчицу никогда не хранят в открытой емкости, так как запах ее выветривается за 2-3 дня.

Дижонская горчица

Потребуется: томатная паста — 2 столовых ложек, соль — 1 чайная ложечка, 1 чайная ложка растительного масла, 1 долька чеснока, 1 крупная луковица, 1 чайная ложка меда, 1 стакан белого вина, 2 столовых ложек горчичного порошка или же зерна.

Рассмотрим рецепт приготовления: Чеснок и лук хорошенько надо измельчить, залить вином, перемешать, довести до кипения и варить 4-5 минут на медленном огне. После остуживания следует процедить через сито или же марлю, добавить горчичные зерна или же порошок, взбить вручную. В конце надо варить смесь с томатной пастой до загустения. Постоянно нужно состав перемешивать. Готовность определяется консистенцией — она должна быть как сметана. После остуживания добавляет мед, затем нужно поставить смесь в холодильник на несколько часов. Такую горчицу можно подать с мясом.

Рейнская — немецкая горчица

Что потребуется: сухая горчица — 1 стакан, 1 ч.л соли, сахар — полстакана, 1 столовая ложка винного уксуса, одна четверть стакана белого вина, корица — шепотка, полстакана кипятка.

Горчичный порошок надо просеять заранее через сито, добавить кипяток сверху. Перемешать ложкой и регулировать количество воды таким образом, чтобы получился состав по типу крутого теста. Емкость следует поставить в теплое место на полчаса. Как только горчичная смесь затвердеет до нужной консистенции, надо слить лишнюю воду, добавить туда винный уксус, соль, сахар, корицу и вино, перемешать, остудить и можно подать к столу.

Американский вариант горчицы

В Голливудских фильмах можно увидеть торговцев хот-догов, которые погружают сосиски в тексте в желтую смесь. Это тоже горчица, просто непривычный американский вариант. В составе имеется огромное количество сахара и немного куркумы. Из-за этого горчица имеет нестандартный вкус и яркий желтый цвет. Она очень сладкая, даже чересчур, пряности там немного, её обычно применяют в качестве подливы.

Что потребуется для приготовления: зерна белоснежной горчицы или же порошок — полстакана, сахар, уксус — 1 столовая ложка, куркума — по вкусу, полстакана кипятка.

Сперва порошок надо заварить горячей водой. Перемешивается состав длительное время и тщательно, далее добавляется туда куркума. Как только смесь будет иметь желтый оттенок — надо добавить сахар. Перемешать до растворения и попробовать на вкус. Как только степень сладости будет благоприятной, надо заправить уксусом и подержать в теплом месте 7-8 часов.

Последний штрих — разбавление горчицы до консистенции, в которой она может свободно двигаться в пластиковой бутылке с дозатором.

Источник

Острая, сладкая и даже кофейная: чем баварская горчица отличается от русской

Сладкая горчица что это такое

Сладкая горчица что это такое

Сладкая горчица что это такое

Сладкая горчица что это такое

Сладкая горчица что это такое

Во Франции и Германии горчица отличается от российской. Это нечто совершенно иное — ни бешеной остроты, ни слез из глаз. Оказывается, привычная приправа может
быть и кислой, и сладкой, и даже кофейной.

В России самая знаменитая горчица делается в Волгоградской области. В XIX веке в деревеньке Сарепта (сейчас это городской район) обрусевший немец Конрад Найт из сорного растения вывел сизую горчицу, которую называют сарептской или русской, и открыл производство соусов.

Юлия Красноглазова, главный хранитель «Старая Сарепта»: «Когда Александру I на стол жители Сарепты поставили горчичное масло и горчицу, она была признана лучшей. Ее вкусовые качества намного превосходили английскую белую горчицу, за что Конрад Найт получил золотые часы».

В общих чертах технология сохранилась и в наши дни. Из семян сначала выжимают горчичное масло. Оно получается совсем не острым, но очень полезным. яркого вкуса многие в Поволжье любят заправлять салаты именно горчичным маслом, можно даже обходиться без соли. Оставшийся от семян жмых рубят в горчичный порошок, который замешивают с водой. Запах стоит такой едкий, что работают здесь в противогазах. Смесь заправляют тем же горчичным маслом и добавляют уксус, соль, сахар, консерванты. Особенно заботятся об остроте. Технологи жалуются, что зерна уже не такие жгучие, как прежде, а потому приходится добавлять натуральный ароматизатор.

В Европе все иначе. Горчицу ценят не только и не столько за остроту. Самый раскрученный бренд — дижонская горчица. Из названия понятно, что он родился во Франции. Тут есть специализированные лавочки, посвященные этой приправе.

Французы считают, что особый состав почвы в Бургундии, дает зернам местной черной горчицы неповторимый вкус. К тому же здесь много виноградников, поэтому сок, а иногда и вино используют для производства приправы. Есть и еще одна, не очень аппетитная причина распространения здесь горчицы.

Беранжери Лафлотт, управляющая магазином горчицы: «Бургундские герцоги использовали горчицу, чтобы замаскировать вкус мяса, которое они очень любили, но оно не всегда было свежим».

По французским понятиям, острота горчицы должна быть умеренной. Способ изготовления соуса со временем почти не поменялся. Даже мельница похожа на ту, что была два века назад. Из перемолотых зерен, вина и специй получают желтую массу. Классический рецепт требует удалить затем остатки семечек, чтобы горчица выглядела однородно.

В Германии есть свои горчичные традиции. В Берлине проводят дегустации для туристов и дают попробовать даже приправу с добавлением кофе, особо острую с перцем чили, но вообще немцы тоже предпочитают аромат, а не крепость. Знаменита, например, баварская сладкая горчица на пиве, которую подают к традиционным белым сосискам.

Еще слаще на вкус горчица американская. Ее делают из белых семян, добавляя чуточку уксуса, очень много сахара и подкрашивая куркумой. Любят американцы этот вкус так сильно, что в штате Висконсин даже отмечают День горчицы.

Что касается пользы или вреда для здоровья, тут все индивидуально. Конечно, при язве или гастрите увлекаться приправами не стоит, но вообще горчица улучшает перистальтику кишечника, что хорошо во время бурных застолий. Подробнее о полезных свойствах горчицы смотрите в программе «Еда живая и мертвая».

Источник

Новое в блогах

Горчица( 10 видов)

Сладкая горчица что это такое

Сладкая горчица что это такое

Сладкая горчица что это такое

Горчицу применяют как приправу и ароматизатор к мясным горячим и холодным блюдам, особенно к колбасным изделиям и жирному мясу. Горчица может быть одним из компонентов различных соусов, а также эмульгатором, то есть служить защитным покрытием при тепловой обработке нежных продуктов — мяса домашней птицы, телятины, рыбы: филе (мясное или рыбное) обмазывают горчицей и запекают в таком виде в духовом шкафу — горчица не только предотвращает исчезновение сока из того или иного вида мяса, но и одновременно ароматизирует его. Для эмульгации разных видов продуктов следует применять горчицу разного состава, разных смесей, учитывая совместимость пряностей с разными пищевыми продуктами.

К горчице относятся несколько видов однолетних травянистых растений семейства крестоцветных, у которых в качестве пряности используются исключительно семена. Семена горчицы растирают в порошок и обычно смешивают с другими пряностями с целью усилить и разнообразить их аромат.

Существуют следующие виды горчицы:

Черная горчица (Brassica nigra Koch.)

У черной горчицы есть и другие названия: настоящая горчица, французская горчица. Культивируется в странах Южной Европы, в основном во Франции и Италии. В России распространена сравнительно мало.
Семена черной горчицы издают умеренно едкий запах при растирании. Из них приготавливают лучшие сорта столовой горчицы, имеющие мировую известность в кулинарии, — дижонскую и горчичный соус «равигот».

Сладкая горчица что это такое

Сарептская горчица (Brassica juncea Czern.)

Синонимы: русская горчица, сизая горчица.
Широко культивируется в России — в Поволжье, Казахстане, на Украине, Северном Кавказе. Встречается в Сибири, на Дальнем Востоке, в Средней Азии.
Близка по основным свойствам к черной горчице. Продается обычно в виде так называемой горчичной муки. Порошок высокого качества отличается светлым оттенком. Идет на приготовление обычной столовой горчицы. Активно используют в народной медицине.

Сладкая горчица что это такое

Белая горчица (Brassica alba Boiss)

Другие названия: желтая горчица, английская горчица.
В России культивируется в центрально-черноземных областях и в южных районах, а также на Украине главным образом с целью получения горчичного масла. Семена белой горчицы вовсе лишены запаха, отчего ее вкус более резок и груб. Поэтому приготовленная из нее столовая горчица по своему качеству ниже двух упомянутых выше видов и нуждается в дополнительном облагораживании другими пряностями.

Сладкая горчица что это такое

Дижонская горчица

Дижон, столица Бургундии, известен своей горчицей с начала XVIII века. В лавках ее когда-то продавали на вес, а соперничавшие между собой кустари-изготовители боролись друг с другом, пытаясь изобрести новые модные ароматы, такие, как аромат настурции, каперсов с анчоусами и лимона. Некоторые сорта горчицы вызывали слезы, в то время как другие имели сладкий и приятный вкус. Сегодня фирма «Маillе», имеющая свой магазин в Дижоне, продолжает создавать экзотические горчицы, такие, например, как малина с шампанским, но в фокусе их внимания остается желтая, острая, но не подавляющая, дижонская горчица.

Сладкая горчица что это такое

Дижонская горчица изготавливается из семян коричневой или черной горчицы. При раздавливании семена не пахнут и почти не имеют вкуса, но их увлажнение вызывает химическую реакцию, которая и создает нужный эффект. Дижонская горчица была изобретена в 1850-х годах, когда в одном из рецептов вержус (кислый виноградный сок) был заменен уксусом.

Сладкая горчица что это такое

В результате появилась менее кислая и более вкусная горчица. Масса, получаемая из свежемолотых зерен, весьма жгучая. Приобретенная свежей в магазине «Маillе», где ее накачивают из крана, дижонская горчица производит неизгладимое впечатление.

Горчица марки «Grey Pupon» производится с 1777 года и все еще продается в Дижоне.
Вкус: Дижонская горчица так крепка, что кажется острой. Ее запах настолько силен, что щекочет в носу, а консистенция нежная и не кажется мучнистой.

Сладкая горчица что это такое

Зернистая горчица из Мо

Горчицу из французского города Мо часто описывают, как горчицу, приготовленную старинным методом.
Она продается в керамических баночках с пробковой крышечкой и красной сургучной печатью, что придает ей вид продукта с долгой историей. Во Франции горчицу сначала выращивали и изготавливали монахи, но компания «J.B. Роттегу», которая раньше выпускала мельничные жернова, утверждает, что ее рецепт производства горчицы был составлен в 1632 году. Хотя этот продукт имеет много заменителей по всему свету, он сохраняет свою уникальность.
Как и в ее близкой родственнице из Дижона, в зернистой горчице из Мо используются зерна коричневой горчицы Brassica juncea, но несколько изменен процесс производства. Вместо того чтобы избавляться от шелухи, получаемой при лущении семян горчицы, ее используют в качестве неотъемлемой части продукта. Семена вымачивают в вержусе, солят и приправлют специями. Затем их раздавливают и смешивают с шелухой, которую просеивают и кладут обратно в смесь. Сегодня большая часть семян горчицы не выращивается в Центральной Европе, а импортируется из Канады.

Сладкая горчица что это такое
Гастрономическую зернистую горчицу, которой отдают предпочтение повара всего мира, лучше употреблять в качестве готовой приправы к жареному мясу. MR
Вкус: Более мягкая, чем дижонская горчица, но все еще достаточно острая в свежем виде. Текстура подчеркнуто зернистая.

Баварская сладкая горчица

Вкус: Сладкая баварская горчица имеет зернистую консистенцию и нежную пикантность с преобладающими сладкими обертонами.

Сычуаньская горчица

Сладкая горчица что это такое

Вкус: Консервированные овощи хорошо контрастируют с соленой, пикантной, острой горчицей. Она раздражает вкусовые рецепторы и улучшает аппетит.

Китайская горчица

Подобно другим китайским консервированным приправам горчица муй чой, или китайская горчица, на вкус гораздо привлекательнее, чем на вид. Этот сорт горчицы (Brassica juncea) имеет сморщенные светло-коричневые стебельки и мягкие темно-зеленые листья; на кантонском диалекте она называется гай чой (gaychoi или gay слоу).
Существует два вида китайской горчицы: сладкая и соленая. Хотя сладкая горчица также достаточно сильно пропитана солью, другая ее разновидность настолько соленая, что на ней даже видны кристаллики. В некоторых блюдах сочетают оба вида горчицы, чтобы они создавали вкусовой баланс. Они продаются в цельном виде в пластиковых упаковках или порезанными. Горчицу всегда вымачивают и промывают, чтобы удалить излишки соли. Из-за плотной кон-систенции перед употреблением муй чой рекомендуется тонко порезать: для ее размягчения и насыщения водой перед вымачиванием и промыванием можно пропаривать ее в течение 10 минут. При добавлении в блюда не забывайте о соленом вкусе горчицы.
В Калифорнии горчицу едят сырой или после кулинарной обработки и реже всего консервируют.

Сладкая горчица что это такое
Китайская горчица прекрасно сочетается с тушеной свиной грудинкой и уткой, так как благодаря ее сладкому, соленому и горькому вкусам свинина не кажется такой жирной.
Вкус: Китайская горчица обладает сильным солено-сладким вкусом (это зависит от ее вида) и горьковатым привкусом, напоминающим салатную горчицу.

Фруктовая горчица

Это замечательное кулинарное изобретение с фруктами, сохраненными в виноградном мусте и обогащенными горчицей, появилось на севере Италии. Историю его можно проследить со времен Древнего Рима, когда гурманы смешивали мед, горчицу, уксус и масло в надежде найти прекрасный баланс сладкого, кислого и пряного.

Сладкая горчица что это такое

Вкус: фруктовая горчица обладает острым фруктовым ароматом на фоне винного. Острота в ней уравновешивается приятной сладостью.

Источник

Сладкая горчица – описание и калорийность, виды соуса; как приготовить в домашних условиях; использование продукта в кулинарии

Калорийность: 242 кКал.

Энергетическая ценность продукта Горчица сладкая :
Белки: 7.7 г.
Жиры: 6.9 г.
Углеводы: 36 г.

Описание

Горчица сладкая – очень вкусный столовый соус, производимый из измельченных семян горчицы (см. фото). Кроме горчичных зерен, в составе этого продукта обычно присутствуют и другие ингредиенты, например, соль, вода, а также сахарный песок и масло растительного происхождения. Иногда эти компоненты могут дополняться винным уксусом и кусочками фруктов.

На сегодняшний день сладкая горчица делится на три вида, которые отличаются между собой составом и, соответственно, вкусовыми качествами:

Сладкая горчица заслуженно считается одним из самых вкусных соусов, с помощью которого можно усовершенствовать любое повседневное блюдо. На сегодняшний день пользуются огромной популярностью две фирмы, производящие данный продукт – Heinz и Kuhne.

Сладкая горчица что это такое

Как приготовить сладкую горчицу в домашних условиях?

Существует много способов и рецептов изготовления сладкой горчицы в домашних условиях. Ее можно приготовить как из горчичного порошка, так и из семян. В последнем случае придется задействовать блендер или кухонный комбайн, чтобы перемолоть зерна горчицы.

Чтобы сделать вкусную домашнюю горчицу, смешайте в одной посуде горчичный порошок (четыре столовые ложки) с пшеничной мукой (одна столовая ложка). Последний ингредиент можно заменить крахмалом. Полученную смесь залейте водой (шестьдесят миллилитров) или сухим белым вином, свежевыжатым соком лимона или яблочным сидром. Оставьте заготовку на пятнадцать минут, после чего добавьте в нее белый винный уксус (три столовые ложки), а также сахарный песок (две чайные ложки), соль и растительное масло (по вкусу). Полученный состав тщательно перемешайте. По желанию домашнюю горчицу можно дополнить измельченной цедрой лимона, базиликом, хреном, а также эстрагоном и перцем.

Хранить сладкую горчицу нужно строго в холодильнике. При температуре от ноля до пяти градусов она может храниться в течение двух месяцев, а при температуре от пяти до десяти градусов – не более сорока пяти дней. Не рекомендуется для хранения этого продукта использовать морозильную камеру, так как в процессе заморозки приправа быстро потеряет свой вкус и густоту.

Сладкая горчица что это такое

Использование в кулинарии

С использованием сладкой горчичной массы в кулинарии можно творить чудеса. Этот простой, на первый взгляд, продукт способен не только придавать оригинальный вкус блюдам, но и защищать их от подгорания. В процессе термической обработки горчичная смесь прокрывает мясные деликатесы защитным пленочным слоем, который максимально сохраняет мясной сок в блюде и образует невероятно привлекательную корочку золотистого цвета.

Большинство кулинаров сладкую горчицу использует в домашнем консервировании. При этом ее добавляют не только в овощные заготовки на зиму, но и в грибные, мясные и рыбные. Нередко с использованием данного продукта готовят различные майонезы, кетчупы, а также всевозможные салатные заправки и маринадные смеси.

Очень часто сладкую горчицу используют в качестве самостоятельного соуса, подавая ее к столу вместе с запеченным мясом или рыбой. Такая замечательная приправа превосходно сочетается даже с обычными сосисками.

Еще горчичную массу применяют в изготовлении бутербродов, хот-догов, бургеров, сэндвичей и многих других закусок быстрого приготовления.

Сладкая горчица – неотъемлемая часть кулинарии. Плюс этого продукта заключается в том, что с помощью него можно улучшить вкусовые качества любого поднадоевшего повседневного блюда.

Источник

Рецепты Сладкая горчица

Сладкая горчица что это такое

Сладкая горчица

2. Залейте семена водой и уксусом, оставьте на ночь.

Сладкая горчица что это такое

Сладкая абрикосовая горчица

Семена горчицы залейте белым вином и оставьте набухать на 2-3 часа, можно даже на ночь

Сюда же добавьте абрикосовый джем

Сладкая горчица что это такое

Свинина «Сладкая горчица»

Мясо нарезать кусочками, издали напоминающими порционные

Обжарить почти до готовности, чуть-чуть поперчить.

Сделать соус из горчицы, лимонного сока, сахара, соли и масла

Чеснок нарезать тонкими кружочками

Мясо уложить в форму для запекания, выложив на каждый кусочек мяса по 2-3 кружочка чеснока.

Сладкая горчица что это такое

Рубленная сельдь (Heringhäckerle) со сладкой баварской горчицей

4 сваренных вкрутую яйца

белый молотый перец

4 небольших маринованных огурчика

1 ч. л. баварской сладкой горчицы

1 маленькая луковичка

1 крутое яйцо для украшения

Сельдь, яйца, огурчики, лук нарубить ножом на мельчайшие кусочки, но не доводить до состояния „каши“. Аккуратно вмешать растительное масло и сладкую баварскую горчицу, поперчить. В хорошо закрытом сосуде оставить в холодильнике минимум на сутки. Если честно, этот пункт выполнить не удалось. Сервировать, намазав на кусок грубого серого хлеба и украсив кусочко.

Сладкая горчица что это такое

Лимонный цыпленок с соусом из сладкого чили, горчицы и меда, зеленым салатом и маринованным луком

Размягченное сливочное масло, соль, перец, хмели-сунели, цедру половины лимона, мелко нарезанный чеснок и коньяк смешать при помощи вилки или венчика до однородной массы.

У цыпленка вырезать хребет, обмазать ароматным маслом со всех сторон и уложить его в форму кожей вниз. Отправить в микроволновую печь и запекать на функции “аэрогриль” 18-20 минут. В середин.

Сладкая горчица что это такое

Сладкие картофельные бисквиты с ветчиной, горчицей и медом

Сварите батат в кипящей подсоленной воде до мягкости примерно 8-10 минут. Слейте, охладите и сделайте пюре.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом противень.

Сладкая горчица что это такое

Торнадо-доги

1. Для начала разрежьте соски на две части, если они у вас слишком длинные. Затем наденьте их на шпажки и с помощью ножа сделайте спиральный разрез по всей длинные сосиски, постепенно прокручивая ее.

2. Слегка растяните сосиски на шпажках. Затем дрожжевое тесто разрежьте на полоски и обкрутите ими шпажку между сосисками. Выложите их на противень и выпекайте в.

Сладкая горчица что это такое

Карпаччо из свеклы

Свеклу отварить в подсоленной воде до готовности. Почистить. Тонко нарезать кружками. Разложить в 1 слой на тарелке.

Смешать 1 ч.л. острой горчицы с 2 ч.л. сладкой горчицы. Посолить, поперчить.

Добавить 3 ст.л. винного уксуса и 3 ст.л. подсолнечного масла.

Сладкая горчица что это такое

Мини-рулеты из свинины с курагой и барбарисом

Мясо порезать на тонкие стейки, у меня получилось 5 кусочков.

Отбить специальным молоточком.

В емкости смешать соевый соус, дижонскую горчицу, кисло-сладкий соус, томатную пасту, табаско, мед, сладкую паприку. Посолить по вкусу.

Обмазать с двух сторон каждый кусочек мяса и оставить мариноваться на 30-40 минут.

На каждый кусочек мяса положить 2-3 шт. кураги, посы.

Сладкая горчица что это такое

Сладкие груши в пряном соусе

— 4 спелые сладкие груши моем, обсушиваем.

— Очистить кожуру. Осторожно вынуть сердцевину. Смазать лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Сладкая горчица что это такое

Фокачча с карамельными помидорками

Одну крупную картошку почистить, нарезать, отварить в небольшом количестве воды.

Картофель достать шумовкой, отвар картофельный сохранить, не выливать. Картофель размять вилкой.

В небольшом количестве теплого (не горячего!) отвара развести дрожжи с сахаром, дать постоять 7 минут.

В муку добавить разведенные дрожжи, картофельное пюре, 2 ст. ложки оливкового масл.

Сладкая горчица что это такое

Сэндвич с тунцом

Будем готовить домашний хлеб! Это проще, чем кажется, и невероятно вкусно)

В тефлоновую форму закладываем: воду, растительное масло, сахар, соль, просеянную муку, сухие дрожжи.

Ставим в хлебопечку на режим французского хлеба. Оставим хлеб готовиться. За час до конца программы смажем поверхность теста желтком и посыплем кунжутом. Все просто!)

Пока займемся начин.

Сладкая горчица что это такое

Капустная лазанья диабетическая

Набор продуктов, доступный в любой семье.

Капусту отварить или приготовить в СВЧ, до мягкости. Вырезать кочерыжку, отделить верхние листья.

Внутренние (мелкие) сваренные листы нарезать небольшими кубиками.

Морковь, лук и чеснок очистить, измельчить, обжарить в 1 ст. л растительного/ оливкового масла около 3 мин.

К обжаренным овощам добавить говяжий (ил.

Сладкая горчица что это такое

Соус для гамбургера

1. Если вы хотите приготовить такой же гамбургер или чизбургер, как в Макдональдсе, то теперь это будет просто сделать. Секрет их знаменитого соуса раскрыт давно, и я вам предлагаю его классический вариант.

2. Главный секрет соуса кроется в его компонентах и овощном маринаде «Sweet pickle relish», который можно найти в большом супермаркете. Если именно такого.

Сладкая горчица что это такое

Мясной рулет из брюшины «Горчичный»

Брюшина свинная (без сала и шкурки)

Перец красный сладкий,морковь сырая соль.

горчица обычная (соус) и горчица зерна.

перец черный молотый

Взять брюшину, натереть солью всю, одну сторону брюшинки смазать горчицей натертым чесноком, поперчить, посыпать зернами горчицы, выложить нарезаный кубиками красный сладкий перец и сырую морковь натереть на мелкой терке. Как вариант я смазывала еще и своей аджикой «Армянкой» но это на любителей остренького.

С помощью полотенца свернуть туго в рулет, обвязать.

Сладкая горчица что это такое

Крокеты из курицы с перечным соусом

Картофель необходимо почистить, порезать на куски и отварить в подсоленной воде. Затем слить воду, размять в пюре и остудить.

Грудку измельчить, сделав фарш (или взять уже готовый куриный фарш).

На растительном масле обжарить мелко порезанный лук, добавить фарш и обжарить до готовности. Слегка остудить готовый фарш.

Смешать картофельное пюре, куриный фарш, доба.

Сладкая горчица что это такое

Куриная грудка с помидорами черри

курица (филе грудки) – 2 шт.

помидоры черри – 20 шт.

сладкая зернистая горчица – 1 ст. л.

чеснок крупный – 1 зубчик

Куриную грудку замариновать в смеси сладкой горчицы, соли, чеснока и специй, в течение 15 минут. Затем обжарить на раскаленной сковороде гриль по 5 минут с каждой стороны. Выложить на тарелки. На этой же сковороде обжарить помидоры черри. Выложить на тарелки вместе с куриной грудкой. Получается вкусно и выглядит аппетитно.

Сладкая горчица что это такое

Соус для салата «Цезарь» с вустерширским соусом

Моем яйца, доводим до кипения воду, сразу же выключаем огонь, и тупую часть каждого из двух яиц прокалываем иголкой. Яйца в НЕ КИПЯЩЕЙ (или, по крайней мере, не сильно кипящей) воде должны полежать ровно 1 минуту (это если по первоисточнику готовить, я держал три минуты, основывая свое решение на своем предположении — чтобы слой отварного белка был потолще).

Сладкая горчица что это такое

Почки в горчичном соусе

говяжий бульон – 500 мл

сливочное масло – 1 ч. л.

крупнозернистая горчица – 1 ст. л.

сладкая горчица – 1 ст. л.

сливки жирностью 22% – 200 мл

говяжьи почки – 2 шт.

лавровый лист – 1 шт.

растительное масло – 2 ст. л.

Почки вымыть, разрезать на 4 части, удалить все жировые прослойки и протоки. Положить почки в молоко на 5 часов, 2 раза его сменить.

Сладкая горчица что это такое

Бургер с ананасом и медовой горчицей

Рубим куриную грудку в фарш. Солим, перчим. Приправляем острым перцем.

Нарезаем сладкий перец тонкими пластинками.

Мелко нарезаем зеленый лук.

Смешиваем 2 ст. ложки дижонской горчицы с медом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *