Скумбрия бланшированная в масле что такое

ДЕГУСТАЦИИ

Дегустация. Cкумбрия бланшированная в масле

ОАО «Калинградский тарный комбинат»
236004 г. Калининград, ул. Яблочная 40./42
Тел.: +7 (4012) 56-60-55, 56-60-34, 56-60-50.
Факс: +7 (4012) 64-26-11

Скумбрия является одной из ценных промысловых рыб, играющих большую роль в пищевой промышленности. Ее мясо насыщено полезными жирными кислотами и легкоусвояемым белком. В кулинарии скумбрию уважают за нежное и вкусное мясо, а также за отсутствие мелких костей, умеренную жирность и высокую питательную ценность.
В мире принято обращать внимание на то, где и когда выловлена скумбрия. И это не случайно. «Северная» скумбрия более жирная чем «южная». Она распространена в умеренных водах Северной Атлантики. Для этой рыбы характерна четкая зависимость содержания жира в мясе от длины тела рыбы, наименьшая жирность (6%) у рыбы меньших размеров, наибольшая (18%) у крупной рыбы аналогичного периода лова. Кроме того, прослеживается сезонная изменчивость в содержании жира: наиболее жирной (27%) она бывает в августе-декабре.

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Скумбрия бланшированная в масле что такоеДЕГУСТАЦИЯ
Дата дегустации: 26 декабря 2016 г. Место: редакция специализированного печатного издания «Гастрономия. Бакалея».
Форма подачи: в виде самостоятельного продукта.
В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли 7 до 18 лет.
Оценка производится по 10 балльной шкале по следующим критериям: внешний вид и цвет, запах, вкус.

РЕЗУЛЬТАТЫ Скумбрия бланшированная в масле что такое

Кусочки скумбрии (4 шт) примерно одинакового размера уложены в банке плотно, вертикально. Все кусочки целые, поперечный срез кусков ровный, кожа серебристая, без повреждений. Тушки не разваливаются при извлечении из банки, имеют нежный аппетитный, свойственный для данного виды рыб окрас. На брюшке присутствует тонкий слой жира. Масло абсолютно прозрачное, без взвеси и примесей. Присутствуют крупные горошины душистого перца.

ВКУС: 9,76

Консистенция скумбрии плотная, но при этом филе сохранило удивительную нежность и сочность. Вкус свежий, с едва уловимыми нюансами перца. Рыба в меру соленая. Косточки мягкие, легко отделяются от филе, что говорит о соблюдении технологических требований. Продукт может быть использован как самостоятельная закуска, а также стать основным ингредиентом для приготовления множества различных блюд – от салатов до супов.

Скумбрия бланшированная в масле что такое

ИТОГОВЫЙ БАЛЛ:

Качественная упаковка, броский и в то же время аристократичный дизайн – все это притягивает потенциального покупателя. При этом высокоточная литография с защитными элементами позволяет не сомневаться в качестве продукта: подделать такую упаковку действительно сложно. А яркий и понятный всем гражданам нашей страны логотип ТМ “Сохраним традиции” точно дает понят – перед нами традиционный, качественный продукт для тех кому нужны силы и энергия для активной жизни, для тех, кто умеет хорошо работать и хорошо отдыхать.

Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная.

Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет.

Только при высоких оценках, мы готовы публиковать результаты дегустации, заявив, что данный продукт мы готовы назвать «ВЫБОР РЕДАКЦИИ» и рекомендовать его рынку!

Если вы уверены в качестве своей продукции, то приглашаем предоставить ее для дегустации, на суд экспертов, к чьему мнению прислушиваются.

Проекты редакции специализированного печатного издания «Гастрономия. Бакалея»: «Гастрономия. Бакалея»,«Консервный business», «Замороженные и охлажденные продукты. Мороженое», «В розницу. Гастрономия. Бакалея» и др.

По вопросам участия в дегустации обращайтесь по телефонам редакции:

+7 (495) 789-4696 (многоканальный)

e-mail: gb@my-gb.ru

Источник

ДЕГУСТАЦИИ

Дегустация. Cкумбрия бланшированная в масле

ОАО «Калинградский тарный комбинат»
236004 г. Калининград, ул. Яблочная 40./42
Тел.: +7 (4012) 56-60-55, 56-60-34, 56-60-50.
Факс: +7 (4012) 64-26-11

Скумбрия является одной из ценных промысловых рыб, играющих большую роль в пищевой промышленности. Ее мясо насыщено полезными жирными кислотами и легкоусвояемым белком. В кулинарии скумбрию уважают за нежное и вкусное мясо, а также за отсутствие мелких костей, умеренную жирность и высокую питательную ценность.
В мире принято обращать внимание на то, где и когда выловлена скумбрия. И это не случайно. «Северная» скумбрия более жирная чем «южная». Она распространена в умеренных водах Северной Атлантики. Для этой рыбы характерна четкая зависимость содержания жира в мясе от длины тела рыбы, наименьшая жирность (6%) у рыбы меньших размеров, наибольшая (18%) у крупной рыбы аналогичного периода лова. Кроме того, прослеживается сезонная изменчивость в содержании жира: наиболее жирной (27%) она бывает в августе-декабре.

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Скумбрия бланшированная в масле что такоеДЕГУСТАЦИЯ
Дата дегустации: 26 декабря 2016 г. Место: редакция специализированного печатного издания «Гастрономия. Бакалея».
Форма подачи: в виде самостоятельного продукта.
В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли 7 до 18 лет.
Оценка производится по 10 балльной шкале по следующим критериям: внешний вид и цвет, запах, вкус.

РЕЗУЛЬТАТЫ Скумбрия бланшированная в масле что такое

Кусочки скумбрии (4 шт) примерно одинакового размера уложены в банке плотно, вертикально. Все кусочки целые, поперечный срез кусков ровный, кожа серебристая, без повреждений. Тушки не разваливаются при извлечении из банки, имеют нежный аппетитный, свойственный для данного виды рыб окрас. На брюшке присутствует тонкий слой жира. Масло абсолютно прозрачное, без взвеси и примесей. Присутствуют крупные горошины душистого перца.

ВКУС: 9,76

Консистенция скумбрии плотная, но при этом филе сохранило удивительную нежность и сочность. Вкус свежий, с едва уловимыми нюансами перца. Рыба в меру соленая. Косточки мягкие, легко отделяются от филе, что говорит о соблюдении технологических требований. Продукт может быть использован как самостоятельная закуска, а также стать основным ингредиентом для приготовления множества различных блюд – от салатов до супов.

Скумбрия бланшированная в масле что такое

ИТОГОВЫЙ БАЛЛ:

Качественная упаковка, броский и в то же время аристократичный дизайн – все это притягивает потенциального покупателя. При этом высокоточная литография с защитными элементами позволяет не сомневаться в качестве продукта: подделать такую упаковку действительно сложно. А яркий и понятный всем гражданам нашей страны логотип ТМ “Сохраним традиции” точно дает понят – перед нами традиционный, качественный продукт для тех кому нужны силы и энергия для активной жизни, для тех, кто умеет хорошо работать и хорошо отдыхать.

Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная.

Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет.

Только при высоких оценках, мы готовы публиковать результаты дегустации, заявив, что данный продукт мы готовы назвать «ВЫБОР РЕДАКЦИИ» и рекомендовать его рынку!

Если вы уверены в качестве своей продукции, то приглашаем предоставить ее для дегустации, на суд экспертов, к чьему мнению прислушиваются.

Проекты редакции специализированного печатного издания «Гастрономия. Бакалея»: «Гастрономия. Бакалея»,«Консервный business», «Замороженные и охлажденные продукты. Мороженое», «В розницу. Гастрономия. Бакалея» и др.

По вопросам участия в дегустации обращайтесь по телефонам редакции:

+7 (495) 789-4696 (многоканальный)

e-mail: gb@my-gb.ru

Источник

Дегустации

Дегустация. Cкумбрия бланшированная в масле

ОАО «Калинградский тарный комбинат»
236004 г. Калининград, ул. Яблочная 40./42
Тел.: +7 (4012) 56-60-55, 56-60-34, 56-60-50.
Факс: +7 (4012) 64-26-11

Скумбрия является одной из ценных промысловых рыб, играющих большую роль в пищевой промышленности. Ее мясо насыщено полезными жирными кислотами и легкоусвояемым белком. В кулинарии скумбрию уважают за нежное и вкусное мясо, а также за отсутствие мелких костей, умеренную жирность и высокую питательную ценность.
В мире принято обращать внимание на то, где и когда выловлена скумбрия. И это не случайно. «Северная» скумбрия более жирная чем «южная». Она распространена в умеренных водах Северной Атлантики. Для этой рыбы характерна четкая зависимость содержания жира в мясе от длины тела рыбы, наименьшая жирность (6%) у рыбы меньших размеров, наибольшая (18%) у крупной рыбы аналогичного периода лова. Кроме того, прослеживается сезонная изменчивость в содержании жира: наиболее жирной (27%) она бывает в августе-декабре.

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Скумбрия бланшированная в масле что такоеДЕГУСТАЦИЯ
Дата дегустации: 26 декабря 2016 г. Место: редакция специализированного печатного издания «Гастрономия. Бакалея».
Форма подачи: в виде самостоятельного продукта.
В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли 7 до 18 лет.
Оценка производится по 10 балльной шкале по следующим критериям: внешний вид и цвет, запах, вкус.

РЕЗУЛЬТАТЫ Скумбрия бланшированная в масле что такое

Кусочки скумбрии (4 шт) примерно одинакового размера уложены в банке плотно, вертикально. Все кусочки целые, поперечный срез кусков ровный, кожа серебристая, без повреждений. Тушки не разваливаются при извлечении из банки, имеют нежный аппетитный, свойственный для данного виды рыб окрас. На брюшке присутствует тонкий слой жира. Масло абсолютно прозрачное, без взвеси и примесей. Присутствуют крупные горошины душистого перца.

ВКУС: 9,76

Консистенция скумбрии плотная, но при этом филе сохранило удивительную нежность и сочность. Вкус свежий, с едва уловимыми нюансами перца. Рыба в меру соленая. Косточки мягкие, легко отделяются от филе, что говорит о соблюдении технологических требований. Продукт может быть использован как самостоятельная закуска, а также стать основным ингредиентом для приготовления множества различных блюд – от салатов до супов.

Скумбрия бланшированная в масле что такое

ИТОГОВЫЙ БАЛЛ:

Качественная упаковка, броский и в то же время аристократичный дизайн – все это притягивает потенциального покупателя. При этом высокоточная литография с защитными элементами позволяет не сомневаться в качестве продукта: подделать такую упаковку действительно сложно. А яркий и понятный всем гражданам нашей страны логотип ТМ “Сохраним традиции” точно дает понят – перед нами традиционный, качественный продукт для тех кому нужны силы и энергия для активной жизни, для тех, кто умеет хорошо работать и хорошо отдыхать.

Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная.

Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет.

Только при высоких оценках, мы готовы публиковать результаты дегустации, заявив, что данный продукт мы готовы назвать «ВЫБОР РЕДАКЦИИ» и рекомендовать его рынку!

Если вы уверены в качестве своей продукции, то приглашаем предоставить ее для дегустации, на суд экспертов, к чьему мнению прислушиваются.

Проекты редакции специализированного печатного издания «Гастрономия. Бакалея»: «Гастрономия. Бакалея»,«Консервный business», «Замороженные и охлажденные продукты. Мороженое», «В розницу. Гастрономия. Бакалея» и др.

По вопросам участия в дегустации обращайтесь по телефонам редакции:

+7 (495) 789-4696 (многоканальный)

e-mail: gb@my-gb.ru

Источник

бланширование рыбы

45. бланширование рыбы [ морепродуктов ] (Ндп. проварка): Тепловая обработка рыбы [морепродуктов] острым паром или в кипящей воде, солевом или уксусно-солевом растворах, нагретом растительном масле, с частичным провариванием, обезвоживанием и уплотнением мяса.

Смотреть что такое «бланширование рыбы» в других словарях:

Бланширование рыбы (морепродуктов) — Бланширование рыбы [морепродуктов] (Ндп. проварка): тепловая обработка рыбы [морепродуктов] острым паром или в кипящей воде, солевом или уксусно солевом растворах, нагретом растительном масле, с частичным провариванием, обезвоживанием и… … Официальная терминология

бланширование рыбы [морепродуктов] — Ндп. проварка Тепловая обработка рыбы [морепродуктов] острым паром или в кипящей воде, солевом или уксусно солевом растворах, нагретом растительном масле, с частичным провариванием, обезвоживанием и уплотнением мяса. [ГОСТ 30054 2003]… … Справочник технического переводчика

бланширование — От французского blanchir ошпаривать. Кулинарный термин, означающий быстрое обваривание или ошпаривание любого пищевого продукта: мяса, рыбы, овощей, фруктов или погружение их ненадолго в кипяток (до 1 минуты). Применяется, чтобы улучшить их… … Кулинарный словарь

бланширование — Нрк. проварка Процесс тепловой обработки рыбы [нерыбных объектов] острым паром или в кипящей воде, солевом или уксусно солевом растворах, нагретом растительном масле с частичным провариванием, обезвоживанием и уплотнением мяса. [ГОСТ Р 50380… … Справочник технического переводчика

ГОСТ 30054-2003: Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения — Терминология ГОСТ 30054 2003: Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения оригинал документа: [ морепродуктов ]: Соленый продукт из рыбы [морепродуктов], содержащий рыбы не менее 65 % (морепродуктов 55 %) массы нетто, с… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ — Появление замороженных продуктов знаменовало собой заметный прогресс в технологии консервирования. Скоропортящееся продовольствие, включая рыбу, мясо, птицу, фрукты и фруктовые соки, ягоды и овощи, теперь поступают на расположенные вблизи от ферм … Энциклопедия Кольера

БЛАНШИРОВАТЬ — (фр. blanchir побелеть). Широко распространенный термин в поварском и кондитерском деле, встречающийся чаще всего в искаженной форме: бланширить, обланширить, бланжирить. Означает быстрое обваривание или ошпаривание любого пищевого… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

бланшировать — (фр. blanchir побелеть). Широко распространенный термин в поварском и кондитерском деле, встречающийся чаще всего в искаженной форме: бланширить, обланширить, бланжирить. Означает быстрое обваривание или ошпаривание любого пищевого продукта … Кулинарный словарь

Консервирование пищевых продуктов — Консервирование пищевых продуктов, обработка продуктов с целью предохранения их от порчи при длительном хранении. Порча вызывается главным образом жизнедеятельностью микроорганизмов, а также нежелательной активностью некоторых ферментов, входящих … Большая советская энциклопедия

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Скумбрия бланшированная в масле атлантическая».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность340 кКал1684 кКал20.2%5.9%495 г
Белки14 г76 г18.4%5.4%543 г
Жиры32 г56 г57.1%16.8%175 г
Вода54 г2273 г2.4%0.7%4209 г
Зола2.7 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%0.6%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.17 мг1.8 мг9.4%2.8%1059 г
Витамин D, кальциферол25 мкг10 мкг250%73.5%40 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ9.2 мг15 мг61.3%18%163 г
Витамин РР, НЭ9.8 мг20 мг49%14.4%204 г
Ниацин7.7 мг
Макроэлементы
Калий, K225 мг2500 мг9%2.6%1111 г
Кальций, Ca36 мг1000 мг3.6%1.1%2778 г
Магний, Mg40 мг400 мг10%2.9%1000 г
Натрий, Na545 мг1300 мг41.9%12.3%239 г
Сера, S144 мг1000 мг14.4%4.2%694 г
Фосфор, P224 мг800 мг28%8.2%357 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.6 мг18 мг8.9%2.6%1125 г
Стеролы (стерины)
Холестерин56 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Скумбрия бланшированная в масле атлантическая составляет 340 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *