Сенсорный разогрев в микроволновке что это
Сенсорное управление в микроволновой печи против кнопочного. Какое лучше?
В ассортименте Kaiser представлен большой выбор микроволновых печей: отдельностоящие и встраиваемые, с классическим декором и в современном стиле, с кнопками и сенсорами. Если первые два параметра определяются индивидуальными особенностями помещения, то третий вызывает немало споров. Что лучше: кнопки или сенсоры? Давайте вместе попытаемся отыскать ответ на этот вопрос!
Современные микроволновые печи
Первая микроволновая печь появилась еще в послевоенные годы на территории США. Уникальное свойство генератора микроволн нагревать продукты было обнаружено во многом случайно: инженер Перси Спенсер проводил эксперимент с магнетроном, в ходе которого шоколадный батончик, лежавший в его кармане, растаял. В 1945 году он получил патент на микроволновую печь, а в 1947 году прибор весом 340 килограмм поступил в производство. Крупногабаритный агрегат имел мощность 3 кВт и предназначался исключительно для размораживания продуктов в солдатских столовых.
Спустя несколько лет существенно уменьшенная в размерах микроволновая печь стала доступна рядовым гражданам. На тот момент она могла лишь размораживать и подогревать блюда, однако за 75 лет своего существования прибор сильно преобразился! Сегодня СВЧ умеют размораживать, подогревать и готовить блюда с помощью конвекции и микроволн, а также поджаривать мясо, рыбу и овощи на гриле. В дополнение к этому современная техника оснащается автоматическими режимами приготовления, которые самостоятельно подберут подходящий способ нагрева, температуру и длительность цикла, а затем – приготовят выбранное вами блюдо.
Кнопочное управление
Микроволновые печи с механической системой управления отличаются наличием кнопок и поворотных регуляторов, с помощью которых устанавливаются параметры, отвечающие за мощность и время обработки еды. Такая техника появилась на рынке достаточно давно, а поэтому проста и интуитивно понятна для каждого пользователя. Тем не менее, подойдет «механика» далеко не каждому. Чтобы вы были уверены в своем выборе, мы приведем главные преимущества и недостатки такого оборудования.
Преимущества
Микроволновые печи с механической системой управления пользуются немалым спросом, и на то есть ряд веских оснований:
Печка с кнопками станет прекрасным выбором для тех, кто планирует использовать ее для приготовления простых блюд и не желает переплачивать за дополнительный функционал.
Недостатки
Объективности ради, важно учитывать два существенных недостатка, свойственных для большинства кнопочных моделей:
Первого недостатка продвинутые кнопочные печки лишены: в них появились конвекция и гриль, а также множество приятных технологических «плюшек», таких как автоматическая разморозка, подогрев и приготовление, а еще – программирование рецептов, позволяющее сохранять часто используемые режимы и их последовательность в памяти устройства.
Сенсорное управление
Сенсоры с выгравированными пиктограммами заменили собой традиционные физические кнопки и поворотные рукоятки, став наиболее высокотехнологичным способом управления микроволновой печью. Почему? Все необходимые настройки, будь то режим, программа или таймер, настраиваются легким касанием пальца, при этом один сенсор может отвечать за выполнение сразу нескольких задач. Задавать настройки для такой печи быстрее и удобнее, функционал у нее шире и современнее, а уход за ней в разы проще. Так может, приобретение сенсорной печки – единственно возможный вариант? Не всегда!
Преимущества
Итак, для начала обсудим главные преимущества микроволновых печей с сенсорами:
Сенсорные СВЧ станут одним из наиболее функциональных приборов на вашей кухне и прекрасно впишутся в любой современный дизайн.
Недостатки
Конструкция сенсорной панели куда сложнее механической: за декоративным фасадом прячется плата управления, отвечающая за установку всех режимов и программ – от таймера до автоматического приготовления. В ней-то и кроется два главных недостатка:
Стоит лишь обеспечить защищенное подключение, и сенсорная микроволновка будет верно служить вам долгие годы!
Режимы работы СВЧ и автоматические программы
Современные микроволновые печи могут похвастать большим выбором режимов работы:
Также вы моете использовать ряд дополнительных опций, такие как автоматическое размораживание, авто-приготовление и программирование рецептов.
Большой выбор микроволновых печей от Kaiser
Фирменный интернет-магазин Kaiser предлагает встраиваемые и отдельностоящие, сенсорные и кнопочные микроволновые печи с официальной гарантией от производителя. Компактные приборы сочетают в себе высокое немецкое качество изготовления и широкий функционал, позволяющий размораживать, подогревать и полноценно готовить множество вкусных и полезных блюд. Каждая модель оснащена современным магнетроном на 900 Вт с возможностью регулировки интенсивности воздействия, мощным конвектором и кварцевым грилем, а также удобным звуковым таймером с автоотключением, который проконтролирует приготовление блюда от начала и до конца.
Тест микроволновки Panasonic NN-CS596SZPE
Дизайн выдаёт в печке Panasonic благородное происхождение
Супруге же больше всего понравилось, что у модели не оказалось ненавистного ей поворотного столика, а дверца открывалась не вбок, как у других микроволновых печек, а вниз, как у духовки.
Дверца печки открывается не вбок, а вниз
Продавец, увидев наш интерес, расплылся в похвалах. По его словам, является последней разработкой японского производителя, объединившей в себе четыре устройства собственно микроволновку, гриль, духовку и пароварку. Мол, не придётся лишний раз тратить деньги на отдельно-стоящие устройства. Печь сама сварит, спарит, запечёт и поджарит, без посторонней помощи. А поскольку прибор является инверторным, ещё и будет плавно регулировать свою мощность в процессе приготовления блюд, что должно сэкономить электроэнергию «На рынке настолько хороших печей мало», подытожил он.
Три наиболее мощные микроволновые печи с грилем и конвекцией
Мощность СВЧ 1000 Вт
Объём камеры 27 л
Цена от 11500 руб.
Мощность СВЧ 1000 Вт
Объём камеры 31 л
Цена от 9500 руб.
Мощность СВЧ 1000 Вт
Объём камеры 34 л
Цена от 8000 руб.
Поддавшись на посулы, мы решили закончить поиски и приобрести Panasonic. Правда, нам предстояло выложить за печку немалую сумму, 12 тысяч рублей. Но, видя восторженный взгляд супруги, я без колебаний протянул кредитную карточку кассиру.
Доставить покупку домой оказалось просто, наша машина стояла за углом магазина. Но дотащить приобретение до «средства передвижения» оказалось задачей не из лёгких. Коробка у печки большая, габаритная. Одному такую обхватить сложно. К тому же, упакованная печка весит около 30 кг, а освободжённая от тары ненамного меньше 22 кг. Пришлось разделить ношу с супругой. Вдвоём мы донесли покупку до автомобиля и запихнули её в багажник.
Раскрыв дома коробку, мы оценили комплектацию печи. К Panasonic прилагалось не только руководство по эксплуатации и сборник кулинарных рецептов, но также два противня (стеклянный и металлический), решётка-грильница и две добротных варежки-прихватки. Распаковав, мы установили печку на холодильник и включили её в сеть. Инструкция по эксплуатации требует подключать прибор к европейской розетке с заземлением. Проблем с этим не возникло. Мы давно заменили в доме старые советские розетки на современные, заземлённые.
Подключив прибор, мы решили наготовить в нем целую кучу всяких разнообразных и вкусных вещей. Но сходу разобраться в длинном ряду кнопок, двух круглых рычажках и непонятным контейнером под ними оказалось делом непростым. Пришлось заглянуть в инструкцию по эксплуатации, где подробно разъяснено назначение каждого элемента управления.
Инструкция по эксплуатации позволит понять назначение каждого элемента управления печью
Выяснилось, что сенсорные кнопки позволяют выбрать основные режимы работы печи. Кнопка «тип нагрева» переключает режим приготовления блюд из трёх основных (пар, гриль, конвекция). Непосредственно микроволновой режим приготовления включается отдельной кнопкой («Микроволны»). Кроме того, печь, готовящая с помощью микроволн, может одновременно работать как пароварка. Эта комбинация активируется кнопкой «Микроволны+пар».
Печка также способна не только готовить, но и размораживать блюдо, одновременно обдавая его паром. Для этого используется кнопка «Разморозка с пароувлажнением». Пар также можно применять и при обычном разогреве. Разогревая (как с пароувлажнением, так и без него), печка также может нагреть блюдо до определённой температуры кнопка «Сенсорный разогрев/разогрев с паром».
Время приготовления пищи задаётся кнопкой «Таймер/Часы». Этот же сенсор позволяет установить часы, которые отсчитывают время на жидкокристаллическом дисплее, когда печь неактивна. И, наконец, любую команду, данную печке, можно отменить, нажав кнопку «Стоп/сброс».
Сенсорные кнопки дополняют два вращающихся рычажка. В зависимости от выбранного режима работы, они выполняют разные функции. Так, верхний поворотный рычажок позволяет выбрать одну из многочисленных программ автоматического приготовления блюд, установить рабочую мощность печи и температуру нагрева блюда при сенсорном разогреве. А нижний время приготовления и вес готовящегося продукта. Рычажки выполнены необычно. Они не только вращаются в обе стороны, но и утапливаются в глубь корпуса.
Выбранная с помощью сенсорных кнопок и рычажков программа активируется при помощи небольшой кнопки «Старт», находящейся под двумя поворотными рычажками.
Наконец, непосредственно под панелью управления находится 350 милилитровый контейнер для воды, необходимый для работы парогенератора. Объём находящейся в ней жидкости позволяет определить специальное окошко с нанесёнными мерными делениями. Когда парогенератор задействован, специальный светодиод, светящийся зелёным цветом, подсвечивает воду в контейнере, и её текущий уровень становится заметным. При необходимости долить воду печь подаст специальный звуковой сигнал.
Контейнер для воды необходим для работы парогенератора
Прежде всего мы решили воспользоваться до селе не виданным нами «сенсорным разогревом», чтобы нагреть тарелку супа. Поставив борщ в камеру печки и захлопнув дверцу, супруга нажала на кнопку «сенсорный разогрев». Поворотным рычажком она выставила нужную температуру 80 градусов.
Итак, тарелка с борщом была помещена вовнутрь печи, дверца была захлопнута, температура выставлена. Жена нажала на кнопку старт и печь почти неслышно загудела. Нас приятно поразило, что печь работает практически бесшумно. Рабочий уровень шума у Panasonic довольно низок 54 дБ.
Прошло две с половиной минуты. Печь и не думала прекращать нагрев. Ещё через тридцать секунд на экране рядом с заданной температурой появилась текущая, до которой печь подогрела блюдо 70°С. Плавно температура начала расти: 75, 76, 78. Так работает инвертор. Наконец печь выключилась, продержав в своём нутре тарелку около четырёх минут.
Печь снабжена инвертором, который плавно регулирует мощность
Мы достали нагретое блюдо из печки. По краям оно было прогрето сильнее, чем в центре. Недаром инструкция по эксплуатации советует тщательно перемешать нагретую с помощью термодатчика пищу; только в этом случае температура будет именно той, которую чаялись получить. Впрочем, проверить истинность утверждения мы не решились. В доме не оказалось подходящего термометра. Медицинский, который был под рукой, явно не подходил для кулинарных экспериментов. Но судя по нашим ощущениям борщ был горячим, обжигающим.
Вторую тарелку мы грели уже на обычном режиме «Микроволны», активировав его соответствующей кнопкой. Поворотным рычажком мы выставили полную мощность 1000 Вт, а время приготовления с помощью второго рычажка мы установили равным полутора минутам. После нажатия на «Старт», печь принялась греть блюдо. Когда мы достали тарелку, она, по нашим ощущениям, оказалась такой же горячей, как и разогретая в сенсорном режиме. Перемешав суп, мы решили больше не проводить экспериментов с сенсорным разогревом. Уж больно долго он греет пищу.
На следующее утро мы решили испечь в Panasonic пирожки с капустой, а заодно проверить, хорошо ли работает печь в режиме конвекции. Для этого можно было воспользоваться автоматической программой приготовления «Пирожки и слойки», которая присутствует в печи, но жена не доверяет автоматике, и решила всё сделать самостоятельно.
Пирожки жена слепила небольшие, сантиметров семь в длину и около пяти в ширину. На металлический противень, поставляемый вместе с духовкой, их уместилось девять штук.
Пирожки получились хорошо пропечённые
Перед выпеканием камеру печи требовалось прогреть. Оказалось, что разогрев духовки осуществляется достаточно просто. Нажатием кнопки «Тип нагрева» выбирается режим конвекции. Затем, с помощью верхнего поворотного рычажка выставляется требуемая температура внутри духовки.
Печь прогревается от 100 до 300°С. Мы задали 200°С После нажатия на кнопку старт, печь начала прогрев до заданной температуры. Через семь минут, когда печь прогрелась, раздался звуковой сигнал. Мы разместили противень с пирожками, установив его на направляющих, закрыли дверцу, и выставили вторым поворотным рычажком время выпекания. Через 12 минут мы достали из печи 9 румяных пирожков. Печь пропекла их быстро и равномерно.
Используя печь как духовой шкаф, мы запекли в нём немало вкусных блюд: слойки с повидлом, жаркое в горшочках, и даже непривычное для русского уха татарское блюдо «эчпочмак». Готовились они по той же методе. Сперва духовка прогревалась, а затем запекала.
Лишь однажды, запекая мясо «», жена побоялась пересушить его. Чтобы придать себе уверенности, она пару раз включала на три минуты пароувлажнение в дополнение к конвекции. В принципе, пар можно добавить при любом режиме. Для того, чтобы разбавить готовку паром, достаточно удерживать нажатой кнопку «Пар+микроволны» в течение пары секунд.
Вкусовые качества запеченных блюд оказались великолепны. Ни одно из них не сгорело, все они были равномерно пропечены. Как духовка Panasonic оказалась на высоте.
Освоившись с выпечкой, жена решила приготовить курицу-гриль. Она разместила птицу на металлической решётке, подставив снизу стеклянный противень, чтобы не залить дно печки жиром. Первые сорок минут блюдо готовилось в режиме конвекции на 150 градусах. Пару раз мы открывали печку, чтобы полить курицу стёкшим жиром. На последнем этапе супруга выбрала режим «гриль», и, установив его на полную мощность, поджаривала курицу в течение 15 минут. Кварцевый гриль Panasonic сделал своё дело: курица получилась с румяной корочкой.
Курица получилась с поджаристой корочкой
Однажды я и сам решил порадовать супругу кулинарными изысками. Готовить серьёзное мне не хотелось, да и не моглось: кулинар из меня не важный. Я решил подобрать блюдо из 22 автоматических рецептов приготовления блюд, которыми снабжена печка. Я открыл инструкцию по эксплуатации к печке и стал подбирать подходящий рецепт. Я не стал варить в печке кашу, не решился делать пельмени, печь картофель и пиццу. Эти блюда были слишком банальны и не могли должным образом потрясти не ожидающую от меня кулинарного мастерства жену.
Пролистав перечень рецептов пару раз, я остановился на автоматической программе «жареная свинина (кусок)». Для его приготовления требовалась маринованная свинина, которая продавалась в гастрономе у дома. Купив мясо, я принёс его домой. Положил мясо на решётку, но в печь его, как того велела инструкция, ставить не спешил. Верхним поворотным рычажком я выбрал требуемую автоматическую программу и нажал на кнопку «Старт». Духовка начала прогрев. Через пять минут печка подала звуковой сигнал, означавший, что свинину, предварительно уложенную на решётке, пора разместить в печке. Затем программа была вновь активирована. Через 25 минут печь закончила готовить. На удивление, мясо получилось неплохим, лишь чуточку пересушенным.
На удивление, мясо оказалось неплохим, лишь чуточку пересушенным
Рассказ о нашем приобретении можно было бы закончить на мажорной ноте. Печь работала исправно, в умелых руках жены выдавая кулинарные шедевры. Что ещё нужно для семейного счастья? Если бы мы жили в Голливуде, я бы поставил в своём рассказе жирную точку. Но
Однажды жена решила приготовить в печи овощи на пару. Ингредиенты были размещены на стеклянном лотке, был активирован режим «микроволны+пар», печь включилась, наполнила рабочую камеру паром и отключилась. Я подумал, что печь перегрелась. Мы решили подождать несколько минут, вынув шнур из розетки.
И в мыслях моих не было, что печь сломалась. Эксплуатировали мы её бережно, сообразуясь с инструкцией. Мы не засовывали в печь металлическую посуду, не включали печь в режиме микроволн при размещённом стальном противне. Более того, хоть инструкция и не запрещала, а лишь «не рекомендовала», я запретил жене использовать решётку-гриль, когда печь работала как микроволновка.
Не стоит использовать металлическую решётку в печи, работающей в микроволновом режиме на полную мощность. Электрическая дуга прожжёт рабочую поверхность печки
Однако наша печь не ожила, когда мы вновь включили её в сеть. В инструкции по эксплуатации одной из причин подобной неполадки значился перегоревший предохранитель. Документация советовала посетить сервис-центр, чтобы заменить его.
Я понимал, что сервисные центры, какой бы фирме они не принадлежали, работают в России одинаково. Сперва они обещают починить всё в течение недели, а затем сроки ремонта, становясь всё неопределённее, стремятся к бесконечности. Однако, ничего не поделаешь. Пришлось везти прибор в ремонт. Ближайший сервис-центр Panasonic оказался на соседней улице.
Печь была сдана профессионалам, которым удалось диагностировать поломку к концу первой недели. В начале второй они сообщили, что ждут деталь
Скоро у нас дома по печи будет сороковой день. Правда, богатый стол по такому случаю накрыть не удастся. Потеряв возможность готовить всё, что заблагорассудится, мы вынужденно питаемся пельменями и пережаренными на электроплите котлетами. И с нетерпением ожидаем возвращения из гарантийного ремонта безвременно ушедшей от нас печки Panasonic. Таков он, грустный финал обещавшей стать счастливой истории.
Panasonic работает как часы. Пока не сломается
Плюсы
Минусы
Сенсорный разогрев, Ру сский, Нажмите – Инструкция по эксплуатации Panasonic NN-GD692
Страница 14: Кнопка больше / меньше (опция*)
Для достижения наилучших результатов сенсорного разогрева, выполните следующие рекомендации:
1. Температуре вокруг печи должна быть не выше 35 ° C.
2. Вес нагреваемого продукта должен быть от 125 г до 1,0 кг. Для разогрева продуктов весом менее 125 г и более 1,0 кг
используйте ручные установки мощности микроволн и времени.
3. Вся пища должна быть предварительно приготовленной и хранящейся при комнатной температуре или в холодильнике.
4. Посуда с продуктами должна быть закрыта неплотно крышкой или пищевой плёнкой, пригодной для использования в
5. Перед использованием сенсорного разогрева, удостоверьтесь, что поворотный стол сухой, это обеспечит лучший
результат разогрева, т.к. остаточные капли влаги, превращаясь в пар могут ввести датчик в заблуждение.
6. НЕ открывайте дверцу печи до тех пор, пока не прозвучат 2 звуковых сигнала и на экране дисплея появится время до
конца процесса. Открытие дверцы может привести к неточному результату приготовления. Дверь можно открывать для
перемешивания, переворачивания или добавления пищи после того, как на экране дисплея начнется отсчет оставшегося
до конца разогрева времени.
разогрева не может быть включена в течение 3-х минут. В этом случае на дисплее будет отображается надпись “
” (“Перегрев”). Сенсорный разогрев можно будет использовать сразу же, как только исчезнет индикация “
Эта функция позволяет разогревать полуфабрикаты комнатной температуры или после хранения в холодильнике без
задания уровня мощности и времени приготовления, так как приготовление автоматически регулируется встроенным
сенсором пара.
1. Поместите пищу в печь
2. Нажмите кнопку сенсорного разогрева
(При желании, нажмите кнопку Больше / Меньше )
После того, как сенсор пара определит достижение заданного
значения влажности и температуры, раздастся два звуковых
сигнала, на дисплее отобразится оставшееся время до конца
приготовления и начнется обратный отсчёт.
3. Кнопка Больше / Меньше (Опция*):
Применяется для блюд, степень приготовления которых вы хотите
изменить. После использования Сенсорных программ приготовления
несколько раз, Вы можете предпочесть другую степень готовности
пищи. Используя Кнопка Больше/Меньше, Вы можете регулировать
время приготовления, сокращая или увеличивая его.
Нажмите Кнопка Больше/Меньше, прежде чем нажать Кнопка
Старт.
1 нажатие = Больше (Добавляет приблизительно 10% времени)
2 нажатия = Меньше (Вычитает приблизительно 10% времени)
3 нажатия = исходное значение
* Если же Вы удовлетворены результатами приготовления
Сенсорных программ меню, не используйте эту кнопку.
Сенсорный разогрев/автоприготовление, Pуcckий, Нажмите клавишу старт
Клавиши Больше/Меньше:
Применяется для блюд, степень
приготовления которых вы хотите изменить.
После использования Сенсорных программ
приготовления несколько раз, Вы можете
предпочесть другую степень готовности
пищи. Используя клавиши Больше/Меньше,
Вы можете регулировать время
приготовления, сокращая или увеличивая
его.
Нажмите клавиши Больше/Меньше, прежде
чем нажать клавишу Старт.
Нажмите клавишу Больше для более
долгого приготовления, индикация —
“+” (“Больше”)
Нажмите клавишу Меньше для менее
длительного приготовления, индикация —
“-” (“Меньше”).
Если же Вы удовлетворены результатами
приготовления Сенсорных программ меню
не используйте эти клавиши.
1. Поместите пищу в печь
сенсорного разогрева
(для сенсорного
разогрева)
2. Выберите программу
Выберите необходимую
категорию продукта поворотным
переключателем, чтобы на
дисплее появился номер нужной
программы.
После того как сенсор определит
выделение пара, оставшееся время
до конца приготовления
высветится в окне дисплея, и
начинается его отсчёт.
Примечание:
Для некоторых программ
оставшееся время приготовления
не отображается на дисплее. Это
нормально.
Примечания:
При непосредственном выборе сенсорной
программы приготовления
1. Сенсорные программы работают с помощью
2. После выбора программы сенсорного
приготовления/разогрева, дверцу печи нельзя
открывать в течение первых нескольких минут.
Открытие двери может привести к неточному
результату приготовления. Дверь можно открывать
для перемешивания, переворачивания или
добавления пищи, после того, как на экране дисплея
начнется отсчет оставшегося времени.
3. Когда Вы используете сенсорные программы
автоприготовления/разогрева, комнатная
температура вокруг печи не должна быть выше 35
4. Для приготовления пищи, весом менее 125 грамм
используйте ручные установки мощности микроволн
и времени, не используя сенсорные программы
автоприготовления.
5. Если время, оставшееся до конца приготовления,
более 60 минут, оно будет изображено на дисплее в
часах и минутах.
6. Все продукты для приготовления/разогрева в
сенсорных программах берутся из их обычных мест
хранения.
7. Перед использованием сенсорных программ
приготовления/разогрева, удостоверьтесь, что
поворотный стол сухой, это обеспечит лучший
результат приготовления.
8. После использования режима Комбинация, Гриль или
Микроволны печь может нагреться и программы
сенсорного приготовления/разогрева не могут не
включаться в течение 3-х минут. В этом случае на
дисплее будет отображается надпись “HOT”
(“Перегрев”). Сенсорные программы
автоприготовления/разогрева можно будет
использовать, сразу же, как только исчезнет
индикация “HOT” (“Перегрев”).
Сенсорные программы меню позволяют готовить разнообразные блюда, задавая режим одним касанием клавиши.
Вам не придется выбирать уровень мощности или время приготовления, так как приготовление автоматически
регулируется встроенным сенсором пара и влажности.
Во время приготовления пищи из продукта выделяется пар. После того, как сенсор определит сильное выделение
пара, печь автоматически начнет отсчет времени, которое осталось до конца приготовления. Всё, что Вам нужно
сделать, это лишь выбрать необходимую программу приготовления.
38G60ZP_Rus 2006.5.31 16:25 Page 11
Сенсорный разогрев/автоприготовление, Pуcckий
Блюда должны быть предварительно приготовлены. Эта
функция подходит для разогревания запеканок, готовых
обедов, супов, тушеных блюд, блюд их макарон (кроме
лазаньи), консервированных продуктов. Этот режим
подходит для разогревания блюд, имеющих комнатную
температуру, или тех, которые хранились в
холодильнике (но не замороженных). Не разогревайте
пищу в фольге или пластиковых контейнерах, так как
это увеличит длительность процесса. Накройте продукт
плотно прилегающей крышкой или специальной
пластиковой пленкой. Если возможно, после
разогревания его следует помешать, после чего дать
ему постоять еще 2-3 минуты.
Программа предназначена для приготовления свежих
нарезанных овощей, таких как: картофель, морковь,
лук, свекла, капуста, цветная капуста, тыква, кабачки,
грибы и их смесей. Овощи должны быть очищены,
подготовлены и порезаны на кусочки одинакового
размера. Если овощи слегка обезвожены, добавьте
немного воды – от 1 столовой ложки до
Вода также добавляется, если вы хотите получить
более мягкую консистенцию готового продукта.
Положите овощи в подходящую по размерам посуду. По
желанию до начала приготовления можно добавить
сливочное масло, зелень или специи, однако мы не
рекомендуем солить овощи до подачи на стол.
Накройте плотно прилегающей крышкой или пленкой,
подходящей для использования в микроволновой печи.
По окончании приготовления помешайте овощи,
накройте крышкой и дайте постоять еще 2-3 минуты.
Режим подходит для приготовления как целой рыбы,
так и кусочков рыбного филе. Выберите рыбу,
подходящую для приготовления в микроволновой печи,
и выложите ее одним слоем на дно мелкого блюда,
кожей вниз. Для вкуса добавьте масло, специи, травы
или лимонный сок. Подверните тонкие края филе,
чтобы не пересушить их. Если вы хотите приготовить
целую фаршированную рыбу, возможно, понадобится
увеличить время ее обработки. Головную и хвостовую
части целой рыбы следует обернуть небольшим
количеством алюминиевой фольги, чтобы
предотвратить их пересушивание. Накройте посуду
плотно прилегающей крышкой или пластиковой
пленкой. Если вы готовите большое количество рыбы,
дайте готовому блюду постоять 3-5 мин перед подачей
на стол. (толщина рыбы не должна быть более 3 см)
Программа подходит для приготовления каш из таких
круп как: гречка, рис, пшено, и др. Используйте посуду
подходящего размера. Кашу можно готовить с
добавлением воды или молока. Воспользуйтесь
приведенным ниже рецептом.
Затем поставьте кастрюлю в печь и выберите
программу «Каша». После звукового сигнала
перемешайте и снимите крышку.
* Перед варкой пшено промойте, обдайте кипятком, и
замочите на 30 минут.
Программа предназначена для приготовления
традиционных заправочных супов, таких как солянка, щи,
рассольник. Супы можно готовить на бульоне или воде.
Важно, что бы бульон или вода имели комнатную
температуру. Воспользуйтесь приведенным ниже рецептом:
Используйте овощи среднего размера. Овощи для супа
должны быть очищены. Все продукты должны быть
нарезаны на одинаковые по размеру и форме кусочки.
Готовьте в посуде достаточно большого размера, например
для 1,5 л. супа нужно взять 2,5 л. кастрюлю.
Положите все продукты из верхней части рецепта в
кастрюлю, хорошо перемешайте их, закройте крышкой или
пленкой и готовьте в сенсорной программе
автоприготовления «Овощи». После этого добавьте
продукты из нижней части рецепта, хорошо перемешайте и
готовьте в сенсорной программе «Суп». После звукового
сигнала перемешайте и продолжайте готовить до
окончания программы. Перед подачей оставьте на 10 минут
в выключенной печи. Подавайте со сметаной.