мухаммара что это такое

Мухаммара: что это такое и как приготовить своими руками

Сирийская намазка Мухаммара

мухаммара что это такое

Ингредиенты:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовое блюдо
ккал
4324,4 ккал
белки
85.2 гр
жиры
341.5 гр
Углеводы
250 гр
Порции
ккал
1081,1 ккал
белки
21.3 гр
жиры
85.4 гр
Углеводы
62.5 гр
100 гр блюда
ккал
351,6 ккал
белки
6.9 гр
жиры
27.8 гр
Углеводы
20.3 гр

Процесс приготовления:

мухаммара что это такое

Подавайте мухаммару с сыром моцарелла и посыпьте зеленью.

Помимо моцареллы, мухаммару можно добавлять в обычную кашу или спагетти. Его также можно использовать в качестве заправки для супов или маринада для мяса и рыбы. В целом, спектр применения этого соуса ограничивается только вашей фантазией.

Употребление

Источник

«Мухаммара»(المحمرة)

мухаммара что это такое

мухаммара что это такое

«Мухаммара»-соус-дип родом из Сирии, но который успешно «прописался» в соседних странах таких как Израиль, Ливан, Египет, Турция. Основу составляют смесь из запеченного болгарского красного перца (не Киркорова) и грецких орехов, с добавлением специй. Подается как самостоятельное блюдо с лепешками, а также в качестве соуса к мясу или рыбе.»Мухаммара» не должен быть острым в оригинале, скорей пикантным. Пропорции ингредиентов можно конечно изменить, но на мой личный вкус здесь они подобраны идеально. Хотя как это часто бывает много еще зависит от самих продуктов. Настоятельно рекомендую дать соусу настояться часа два после приготовления. Разница во вкусе ощутима.
Приготовим?

Ингредиенты рецепта соуса из красного болгарского перца «Мухаммара»

Как приготовить соус из красного болгарского перца «Мухаммара», пошаговый рецепт с фото

мухаммара что это такое

Перцы запекаем в духовке и очищаем от шкурки

мухаммара что это такое

Орехи очень желательно прокалить на сухой сковороде без масла 2-3 минуты, для улучшения вкуса.

мухаммара что это такое

Загрузить все ингредиенты в блендер (мясорубка здесь не подойдёт)

мухаммара что это такое

.. и пробить до гладкой однородной пасты. Дать постоять в холодильнике хотя бы часа два, как было сказано выше.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *