мухаммара что это такое
Мухаммара: что это такое и как приготовить своими руками
Сирийская намазка Мухаммара
Ингредиенты:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готовое блюдо | |||
ккал 4324,4 ккал | белки 85.2 гр | жиры 341.5 гр | Углеводы 250 гр |
Порции | |||
ккал 1081,1 ккал | белки 21.3 гр | жиры 85.4 гр | Углеводы 62.5 гр |
100 гр блюда | |||
ккал 351,6 ккал | белки 6.9 гр | жиры 27.8 гр | Углеводы 20.3 гр |
Процесс приготовления:
Подавайте мухаммару с сыром моцарелла и посыпьте зеленью.
Помимо моцареллы, мухаммару можно добавлять в обычную кашу или спагетти. Его также можно использовать в качестве заправки для супов или маринада для мяса и рыбы. В целом, спектр применения этого соуса ограничивается только вашей фантазией.
Употребление
«Мухаммара»(المحمرة)
«Мухаммара»-соус-дип родом из Сирии, но который успешно «прописался» в соседних странах таких как Израиль, Ливан, Египет, Турция. Основу составляют смесь из запеченного болгарского красного перца (не Киркорова) и грецких орехов, с добавлением специй. Подается как самостоятельное блюдо с лепешками, а также в качестве соуса к мясу или рыбе.»Мухаммара» не должен быть острым в оригинале, скорей пикантным. Пропорции ингредиентов можно конечно изменить, но на мой личный вкус здесь они подобраны идеально. Хотя как это часто бывает много еще зависит от самих продуктов. Настоятельно рекомендую дать соусу настояться часа два после приготовления. Разница во вкусе ощутима.
Приготовим?
Ингредиенты рецепта соуса из красного болгарского перца «Мухаммара»
Как приготовить соус из красного болгарского перца «Мухаммара», пошаговый рецепт с фото
Перцы запекаем в духовке и очищаем от шкурки
Орехи очень желательно прокалить на сухой сковороде без масла 2-3 минуты, для улучшения вкуса.
Загрузить все ингредиенты в блендер (мясорубка здесь не подойдёт)
.. и пробить до гладкой однородной пасты. Дать постоять в холодильнике хотя бы часа два, как было сказано выше.
Приятного аппетита!