можно ли заранее сделать коржи для наполеона

Можно ли хранить тесто для Наполеона в морозилке?

Можно ли хранить тесто для Наполеона?

Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пленку, положить в морозильник хотя бы на 3 часа. Вообще он может храниться неделями!

Можно ли тесто для Наполеона хранить в морозилке?

В морозилке

Рабочая температура домашних морозильных камер от минус 15 ° до минус 18°. Воздействие холода заставляет прекращаться все биохимические процессы в любом пищевом продукте. Поэтому тесто можно хранить в морозилке более длительное время.

Можно ли готовить коржи для Наполеона заранее?

Коржи для «Наполеона» можно приготовить заранее (что очень удобно при нехватке времени в праздничные дни) и хранить около 5 дней в сухом и теплом помещении.

Можно ли хранить бездрожжевое тесто в холодильнике?

Пресное бездрожжевое тесто, обернутое в целлофан, выдерживает 3-4 дня в холодильнике. В морозильной камере срок годности продлевается до нескольких недель. Для замораживания удобно расфасовать тесто в двухсотграммовые пакеты, чтобы потом иметь возможность разморозить необходимое количество, а не всю порцию целиком.

Сколько можно хранить тесто на оладьи?

Двое суток – вот, сколько может храниться тесто на блинчики из молока. Причём, на третий день тесто будет уже кислым, но некоторым это может понравиться. Можно добавить к нему муки и приготовить пышные оладьи.

Как заморозить тесто для бешбармака?

Поместите тесто в специальные пакеты для заморозки или герметичные контейнеры. Тесто следует предварительно смазать растительным маслом и присыпать мукой. Слоеное дрожжевое тесто раскатайте, оберните пищевой пленкой и сверните рулетом. Тесто нельзя замораживать повторно.

Сколько слоев должно быть в торте Наполеон?

Классический рецепт настоящего слоеного теста, состоящего из 256 слоев сливочного масла. Для правильной и вкусной выпечки.

На каком режиме выпекать коржи для Наполеона?

Выпекать коржи в середине духовки

5-7 минут при температуре

220-230°C до светло-золотистого цвета. Совет. Время выпечки и температура будут зависеть от особенностей духовки, поэтому, при необходимости, температуру можно немного увеличить или уменьшить время приготовления.

Сколько можно хранить готовые коржи для торта?

У лично приготовленных по классическому рецепту из яиц, сахара и муки коржей срок годности составляет 3-5 дней. Если в составе коржа кроме яиц есть фрукты или кисломолочные продукты, то его надо обязательно использовать сразу или хранить в холодильной камере до 3 дней. Оставлять в комнате нельзя — испортится.

Сколько Наполеон может простоять в холодильнике?

Медовик — 36 часов при комнатной температуре до +20 градусов, и 120 часов при хранении в холодильной камере. Торт «Наполеон» — 48 часа, однако срок хранения десерта, имеющего в своем составе консервант, увеличивается до 120 часов.

Можно ли заморозить тесто на манты?

Потом уже можно переложить их в пакет, чтобы они не занимали много места в морозилке. Кстати, бывает, что тесто при заморозке трескается. … Кстати, бывает, что тесто при заморозке трескается. Чтобы этого избежать, накройте манты, перед тем, как убирать в морозилку, пакетом, чтобы они не обветрились и не потрескались.

Сколько можно хранить замороженное слоеное тесто?

Важно знать, сколько хранится размороженное слоёное тесто. Данный период составляет до 2-х суток, но только в холодильнике. При комнатной температуре после разморозки его не оставляют.

Источник

Тема: ≈≈≈ НАПОЛЕОН: и это все о нем ≈≈≈

Опции темы

≈≈≈ НАПОЛЕОН: и это все о нем ≈≈≈

Часто появляются темы с примерно таким вопросом: «Девочки, очень хочу испечь НАПОЛЕОН. Может, кто поделится рецептом. В инете куча рецептов, но хочется проверенный. Спасибо! жду рецептов…»

Поэтому и появился такой сборник проверенных рецептов.
В этой теме собрана подборка рецептов торта-пирожного Наполеон.
Рецепты взяты из архива форума ЛВ за 2002-2012 гг.
Использовала темы форума ЛВ

Премудрости или делимся секретами:

можно ли заранее сделать коржи для наполеона

можно ли заранее сделать коржи для наполеона

Вопросы от
http://2009-2012.littleone.ru/showpo. 0&postcount=49
Энергия
Вот мне тоже казалось, что если слегка подмороженное масло (минут 20 в морозилке лежавшее) натереть на терке, то рубить будет легче. Просто я так песочное тесто делаю.
*****
http://2009-2012.littleone.ru/showpo. 7&postcount=50
olyunka
Чтоб не было пузырей, я его часто-часто накалываю вилкой.
*****
http://2009-2012.littleone.ru/showpo. 8&postcount=51
koroleva™
А крем вы какой делаете? Руки чешутся уже сделать коржи. Вы граненым стаканом пользуетесь? То есть, отмеряете 3 раза по 200 грамм? А сметану как отмерить в граненом стакане? Она ведь тяжелая.

http://2009-2012.littleone.ru/showpo. 7&postcount=80
http://2009-2012.littleone.ru/showpo. 8&postcount=90
Японочка
Я в тесто обязательно добавляю рюмку водки.
Тоже 8 коржей.
В крем в одну половину добавляю пропущенный через мясорубку лимон с кожурой или клюква.

и ответ для
Цитата: Сообщение от Мэри К.
А водку зачем?

Мама так всегда делала. Говорила, чтоб лучше хрустел. Не знаю уж, но водку добавляю всегда, именно водку, а не что иное.

можно ли заранее сделать коржи для наполеона

СОСТАВ
200г несоленого сливочного масла,
0,5 стакана молока,
1 стакан сахара,
1 яйцо,
0,5 пакетика порошка ванилина или 2

3ст ложки ликера или коньяка
Сахар растереть с яйцами, прибавить молоко и ванилин и, помешивая, проварить смесь на маленьком огне или на водяной бане до закипания. После этого смесь снять с огня и охладить. Отдельно взбить масло добела и, продолжая взбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь. Если в крем не добавлялся ванилин, добавить ликер или коньяк.
Совет: Я предпочитаю брать не целиком яйцо, а 2 желтка. Крем получается более вкусным, воздушным и более насыщенного желтого цвета

500 г муки
300 г муки
3\4 ст. воды
1 яйцо
соль
1 ч.л. уксуса

Крем (для 6 коржей): 2 банки сгущёнки +600 г масла

http://2009-2012.littleone.ru/showpo. &postcount=308
Энергия
Всем привет! Ну, вот я и испекла по этому, не дававшему мне спать рецепту, Наполеон. Волновал, в общем-то, лишь пломбирный крем, но в итоге я решила попробовать и коржи испечь по-новому.
Итак, тесто: 0,5 стакана смет., 4 ст.муки, 150 гр.маргарина, 2 яйца, 1\4 ч.л.соды, 1\4 ч.л.соли, 1\2 стакана сахара
Крем: 2 яйца, 1 стак. сахара, 2,5 стак. молока, 300 гр.пломбира, 2 ст.л.муки, пакетик ванильного сахара, 250-300гр.масла.

Тесто как всегда замешиваем на натертом замёрзшем маргарине, единственно, что всыпаем 3-3,5 стакана муки, остальное будем подсыпать при раскатывании. Как всегда, на 2-3 часа в холодильник.
А вот с кремом свои тонкости. Взбить 2 яйца с сахаром и ванилью, добавить муку, пломбир и 1 стакан холодного молока. А оставшиеся 1,5 стакана молока разогреть и постепенно ввести пломбирную смесь в теплое молоко и на медленном огне сварим крем (консистенция сгущенного молока, У меня появились в процессе кипения какие-то комочки, но это никак не сказалось на качестве). Объединяем со взбитым маслом. Надо сказать, что эта вариация крема далась мне легче всех, которые я пробовала раньше!
Тесто делим на 16 частей (если вырезать тарелкой, не толще 1 мм), либо на 8 ( если по размеру стандартного противня). Раскатываем на пергаменте, протыкая предварительно вилкой. Пузырей, кстати, почти не было при выпекании.
Я укутала готовый торт в целоф. пакет на ночь, коржи придавливала слегка, когда перемазывала, т.к. муж просил «мокрый» торт на этот раз. И за неимением клюквы, сварила варенье из замороженной клубники, которым помазала поверх крема 2 коржа для придания кислинки и цвета. Перед подачей разрезала, как обычно, на квадраты, и храню теперь все это компактно в контейнере.
В общем, особо не отличается ничем от всех ранее испробованных рецептов, НО: по калор. меньше, т.к. масла ушло даже меньше чем 250гр.+ я брала 72%жирности, а крем все равно получился супер! Торт реально отдает мороженым, мне понравилось.
Ну, и как всегда, фоты…

Да, с заварным. Вот, например, один из вариантов:
* молоко – 1 ст;
* сахар-песок – 1 ст;
* яйцо – 1 шт;
* мука пшеничная – 1,5 ст.л.;
* масло сливочное – 250-300 г;
* ядра грецких орехов (по желанию) – 2 ст.л.;
* ванилин.

НАПОЛЕОН
Тесто для Наполеона можно приготовить самим. Это долго, требует некоторых усилий, но результат того стоит: Торт получается нежный, тающий, очень вкусный.
Для большого торта брать две порции.
Тесто: (1 порция)
0,5 стакана воды
1,5-2 столовые ложки водки
2 столовые ложки крахмала (с верхом)
0,5 чайные ложки соды погасить уксусом
мука – столько, сколько возьмет тесто, чтобы не было слишком крутым

Замесить не очень крутое тесто (немного круче, чем для пирога). Накрыть пленкой и дать «отдохнуть» около получаса. Раскатать тесто в квадрат

30х30 см.
Холодный маргарин (250 г) разложить в середину раскатанного теста (можно нарезать ломтиками и разложить по тесту, можно натереть на терке и разложить, можно сделать жирную крупную крошку из маргарина и небольшого. количества муки, порубив маргарин с мукой ножом, и разложить на тесто).
Свернуть края теста к середине, сложив его «книжкой» (загнуть тесто в 4 раза).
Раскатать это тесто опять

Пошаговый рецепт торта НАПОЛЕОН!

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Для теста:
5 стаканов* муки
2 пачки (400 гр) маргарина
1 стакан* молока
Крем:
3 желтка
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки муки
0,5 л молока
250 г сл. масла
2 стакана* сахара
______________
*стакан 250 мл

ДЕЛАЕМ ТЕСТО
На доску просеять 5 стаканов муки. Добавить 2 пачки (400 г) размягченного маргарина и порубить деревянной лопаткой в более или менее однородную крошку. Постепенно вливая 1 стакан молока, быстро замесить тесто. Оно будет жирное, к рукам не прилипает. Тесто долго месить нельзя, иначе оно начнет «затягиваться». Немного помяли, мука ушла и хватит, оно покажется вам неоднородно промешанное. Так и надо. Тесто разделить пополам и каждую часть на 7 кусочков. Раскатать тонко. Намотать на скалку. Тесто переложить на чистый и сухой противень, расправить. Обрезать лишнее. У меня донышко от разъемной формы. Наколоть вилкой корж в нескольких местах. Сильно часто не надо иначе корж не будет «пузыриться» а это дает эффект слоеного теста. Все пузыри потом придавятся грузом. Поставить противень в разогретую до 200*С духовку и выпекать до золотистого цвета. Печется очень быстро. Надо следить, чтобы не передержать. Снимать очень осторожно тонкой лопаткой, коржи очень ломкие. Новый корж надо выкладывать на холодный противень. Поэтому у кого 2 противня замечательно! У меня один.. Я спасалась тем, что обливала ДНО противня хол. водой.. он моментально остывал. Вытерла дно и дальше. После того как выпекутся все коржи обрезки раскидать на противне и поджарить до золотистой корочки. Итак! Коржи готовы!

ДЕЛАЕМ КРЕМ
3 желтка растереть с 3 ст. ложками сахара добела. Всыпать 3 ст. ложки муки и перемешать. От 0,5 литра молока взять немного и развести до кисельной массы.
Оставшееся молоко (всего 0,5 л) вскипятить и влить в массу быстро помешивая. Полученную массу довести до кипения. Здесь надо быть осторожными. Мешать надо оч быстро, т.к. масса может пригореть. У меня сначала появились комочки, думала испортила крем, но стала мешать быстрее и комочки ушли, но масса стала подгорать и я не стала ждать пока она закипит (она уже была достаточно густой) я убрала с плиты. Пришлось потом вылавливать пригоревшие хлопья. Остудить массу. Вот что у меня получилось.
250 г мягкого сливочного масла взбить с 2 стаканами сахара. По рецепту идет 2 стакана сахара, но мне показалось, что 2 стакана это много, я добавила не 500 г сахара, а 400. Крем получился вполне сладким. По ложке добавлять заварной крем (заварной крем должен остыть, иначе масло потечет) и взбивать каждый раз до гладкости. Крем получается очень пышный, нежный, воздушный.
СБОРКА

Коржи промазать ТОНКИМ слоем крема и сложить в стопку. Вот здесь я все таки исправлю! По рецепту надо мазать тонким слоем крема. НО у меня торт в итоге получился сухой! И крем остался! В след. раз буду мазать хорошо, лишнее вылезет под грузом! Обрезки измельчить и посыпать сверху. Немного крошки оставить для обсыпки боков. Накрыть доской и поставить сверху небольшой гнет. У меня 3 двухлитровые банки с компотом. Ставила сначала одну, через час еще одну, а на ночь 3ю поставила. Так оставить на ночь. Утром груз снять. Торт осядет. Крошку сверху слегка разрыхлить вилкой. Крем немного выдавится по бокам, размазать его и обсыпать бока крошкой. То что получилось и кусочек будет завтра. Угощайтесь! Не верится! Но тут 14 коржей.
Это первый раз я пекла Вот мой кусочек, даже на фото видно что он суховат.. но все равно вкусно =))
PS… да я сама поняла что с весом перебор )) он сильно спрессовался, 1 банки достаточно

Дополнение к рецепту

*****
http://2009-2012.littleone.ru/showpo. 6&postcount=41
Манящая
Наташа! Я делаю Наполеон тоже с 14 коржами, груз не ставлю, просто когда собираю, придавливаю коржи руками друг к другу посильнее. А «мокрота» торта зависит от крема, с масляным он получается сочнее. Я с пломбиром заварной крем делаю, если немного кладу крема, то тоже суховат получается. Еще я люблю клюкву свежую немного добавлять прямо при сборке торта между коржами. Такая кислинка получается приятная во рту. Ягоды зубочисткой прокалываю.

Источник

Сроки и условия хранения торта Наполеон

Торт Наполеон многие помнят с самого детства. Раньше без него не обходился ни один праздник, и заканчивалось это лакомство довольно быстро. Сегодня выбор десертов на праздничном столе более разнообразный, поэтому вопрос, как и где хранить торт Наполеон, приобрел актуальность.

можно ли заранее сделать коржи для наполеона

Сколько хранить и в каких условиях

От состава торта и степени жирности его компонентов будет зависеть срок годности десерта в целом. При этом важная роль отводится условиям хранения.

Классический рецепт Наполеона предполагает использование слоеного теста для изготовления коржей. А крем бывает заварным, сметанным или сливочным на сгущенке.

Срок хранения торта Наполеон в холодильнике составляет:

Хранить торт Наполеон в условиях комнатной температуры в любом случае нежелательно дольше 20 часов. А если десерт находится на освещенном солнцем месте, его нужно употребить в течение ближайших 2 часов. Десерт лучше всего сразу убрать на полку холодиль, и не допускать хранения в условиях повышенных температур.

Хранить торт Наполеон нужно отдельно от других продуктов, имеющих резкий запах (рыба, мясо и т. д.). Хранение десерта в морозильной камере недопустимо. При последующем оттаивании кондитерского изделия произойдет ухудшение его вкусовых качеств и потеря первоначальной структуры. Но тем, кто все же решит заморозить этот десерт, нужно герметично упаковать его в пленку (фольгу). После чего поместить в пластиковый контейнер с плотно прилегающей крышкой.

Сохранить торт Наполеон в морозилке возможно в течение 3 месяцев, не больше.

можно ли заранее сделать коржи для наполеона

Хранение коржей

Заранее испеченные коржи для Наполеона возможно хранить даже без холодильника, в месте с невысокой влажностью. При этом их предварительно оборачивают пергаментной бумагой, после чего – пленкой. Если температура в квартире не слишком высокая, срок, сколько можно хранить коржи для Наполеона, составляет 3 – 4 суток.

На полке холодильника хранение сухих коржей будет на 2 – 3 дня продолжительнее. Но долгое хранение заготовок для торта приведет к тому, что они станут жесткими. Это происходит из – за свойств слоеного теста.

Хранение коржей для торта Наполеон возможно и в морозилке, если требуется сохранить их дольше. Перед этим коржи обязательно помещают в герметичный пакет.

Заморозить можно и слоеное тесто. Его разделяют на небольшие части, формируют их шариками, и каждый из них отдельно упаковывают.

Хранение теста для Наполеона на полке холодильника может продолжаться до 3 дней. А в замороженном виде – до нескольких месяцев. Для размораживания тесто перемещают из морозилки на полку холодильника.

можно ли заранее сделать коржи для наполеона

Хранение купленного торта Наполеон

Купленный в магазине десерт хранят в соответствии с рекомендациями производителя. На упаковке кондитерского изделия всегда указываются дата выпуска, срок и условия его хранения.

Обычно хранение купленного Наполеона может продолжаться до 36 часов. Если на упаковке указывается более продолжительное время, продукт, скорее всего, имеет в составе различные добавки искусственного происхождения. Приобретать подобный десерт не стоит.

Хранение торта собственного изготовления

Домашняя выпечка сохранит свежеть в холоде на протяжении 1 недели. Но точный срок годности домашнего Наполеона зависит от состава крема, который использовался для его изготовления.

Понятно, что после нескольких дней хранения вкус торта не будет таким же, как у свежего, но он останется вполне съедобным. Кроме того, коржи значительно отсыреют, и уже не будут хрустящими. Но вряд ли хранение домашнего торта Наполеон будет слишком долгим: обычно его не остается уже на следующий день.

Источник

Как хранить торт наполеон: сроки и что нужно знать

Торт Наполеон – один из самых популярных десертов, без которого раньше не обходилось ни одно торжество. Сейчас выбор сладкой выпечки гораздо больше, но Наполеон не утратил своей популярности. Ценится за нежную структуру и приятный сладкий вкус. Как и любая выпечка с кремовой начинкой, является скоропортящимся продуктом. Перед праздниками его часто готовят заранее, поэтому важно знать, как правильно сохранить десерт, чтобы он не испортился.

От чего зависит срок хранения

Сохранность Наполеона в пригодном для употребления состоянии зависит от следующих факторов:

можно ли заранее сделать коржи для наполеона

Как хранить

Срок годности зависит от состава и жирности ингредиентов. Согласно классическому рецепту, для приготовления используют слоёное тесто. Крем может быть заварным, сливочным на основе сгущёнки или сметанным. Независимо от состава сладость нужно содержать в холодильнике. Срок хранения зависит от типа крема:

Магазинный десерт хранится в течение периода, указанного производителем на упаковке. При комнатной температуре любой вид Наполеона нельзя хранить более 20 часов. Если изделие находится в тёплом солнечном месте, оно может испортиться в течение 2 часов. После приготовления десерт рекомендуется сразу поместить в холодильник.

Торт нельзя содержать рядом с продуктами, обладающими сильным ароматом (мясо, рыба и т. п.). Не следует замораживать изделия. В процессе оттаивания значительно ухудшается структура и вкус. Однако если есть необходимость сохранения в течение длительного срока, морозилку всё же можно использовать. Десерт обязательно плотно оборачивают фольгой или плёнкой, а затем помещают в пищевой контейнер с герметично закрывающейся крышкой. В морозильной камере продукт можно хранить до 3 месяцев.

можно ли заранее сделать коржи для наполеона

Коржи

Коржи часто пекут заранее, чтобы быстро приготовить десерт перед торжеством. Заготовки можно оставить даже при комнатной температуре. Важно, чтобы место было сухим, в противном случае коржи быстро отсыреют и испортятся. Заготовки заворачивают в кулинарный пергамент, а затем в пищевую плёнку. При не слишком высокой комнатной температуре (до +20°С) коржи пригодны к употреблению в течение 3-4 дней.

Для продления срока хранения на 2-3 суток можно поместить заготовки в холодильник. Но, слишком долго хранить коржи не рекомендуется, они станут твёрдыми и жёсткими. Допускается заморозка заготовок для длительного хранения. Для замораживания используются плотно закрывающиеся пакеты. В холодильнике коржи можно содержать до 6 дней, в морозилке – до нескольких месяцев. Разморозку производят постепенно в холодильной камере.

Покупной торт

Купленный в магазине десерт необходимо хранить, соблюдая указания производителя. Дата изготовления, условия и сроки хранения указываются на упаковке изделия. Как правило, продукт необходимо употребить в течение 36 часов. Иногда производители указывают более длительный срок, что может быть обусловлено наличием растительных заменителей молочных ингредиентов и консервантов.

можно ли заранее сделать коржи для наполеона

Домашний Наполеон

Приготовленный самостоятельно десерт можно содержать в течение 1 недели в прохладном месте. Но, срок может быть и короче, что зависит от вида кремовой начинки. Чем дольше хранится торт, тем хуже становится его вкус, но обычно в течение недели он остаётся съедобным. Однако коржи сильно отсыреют и утратят хрусткость, что является важной чертой данного вида выпечки.

можно ли заранее сделать коржи для наполеона

Признаки испорченности

Определить, что Наполеон испортился, можно по таким признакам:

Полезные рекомендации

Чтобы сохранить торт Наполеон в пригодном к употреблению состоянии и избежать вреда здоровью, следуйте таким советам:

Источник

Тема: ≈≈≈ НАПОЛЕОН: и это все о нем ≈≈≈

Опции темы

≈≈≈ НАПОЛЕОН: и это все о нем ≈≈≈

Часто появляются темы с примерно таким вопросом: «Девочки, очень хочу испечь НАПОЛЕОН. Может, кто поделится рецептом. В инете куча рецептов, но хочется проверенный. Спасибо! жду рецептов…»

Поэтому и появился такой сборник проверенных рецептов.
В этой теме собрана подборка рецептов торта-пирожного Наполеон.
Рецепты взяты из архива форума ЛВ за 2002-2012 гг.
Использовала темы форума ЛВ

Премудрости или делимся секретами:

можно ли заранее сделать коржи для наполеона

можно ли заранее сделать коржи для наполеона

Вопросы от
http://2009-2012.littleone.ru/showpo. 0&postcount=49
Энергия
Вот мне тоже казалось, что если слегка подмороженное масло (минут 20 в морозилке лежавшее) натереть на терке, то рубить будет легче. Просто я так песочное тесто делаю.
*****
http://2009-2012.littleone.ru/showpo. 7&postcount=50
olyunka
Чтоб не было пузырей, я его часто-часто накалываю вилкой.
*****
http://2009-2012.littleone.ru/showpo. 8&postcount=51
koroleva™
А крем вы какой делаете? Руки чешутся уже сделать коржи. Вы граненым стаканом пользуетесь? То есть, отмеряете 3 раза по 200 грамм? А сметану как отмерить в граненом стакане? Она ведь тяжелая.

http://2009-2012.littleone.ru/showpo. 7&postcount=80
http://2009-2012.littleone.ru/showpo. 8&postcount=90
Японочка
Я в тесто обязательно добавляю рюмку водки.
Тоже 8 коржей.
В крем в одну половину добавляю пропущенный через мясорубку лимон с кожурой или клюква.

и ответ для
Цитата: Сообщение от Мэри К.
А водку зачем?

Мама так всегда делала. Говорила, чтоб лучше хрустел. Не знаю уж, но водку добавляю всегда, именно водку, а не что иное.

можно ли заранее сделать коржи для наполеона

СОСТАВ
200г несоленого сливочного масла,
0,5 стакана молока,
1 стакан сахара,
1 яйцо,
0,5 пакетика порошка ванилина или 2

3ст ложки ликера или коньяка
Сахар растереть с яйцами, прибавить молоко и ванилин и, помешивая, проварить смесь на маленьком огне или на водяной бане до закипания. После этого смесь снять с огня и охладить. Отдельно взбить масло добела и, продолжая взбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь. Если в крем не добавлялся ванилин, добавить ликер или коньяк.
Совет: Я предпочитаю брать не целиком яйцо, а 2 желтка. Крем получается более вкусным, воздушным и более насыщенного желтого цвета

500 г муки
300 г муки
3\4 ст. воды
1 яйцо
соль
1 ч.л. уксуса

Крем (для 6 коржей): 2 банки сгущёнки +600 г масла

http://2009-2012.littleone.ru/showpo. &postcount=308
Энергия
Всем привет! Ну, вот я и испекла по этому, не дававшему мне спать рецепту, Наполеон. Волновал, в общем-то, лишь пломбирный крем, но в итоге я решила попробовать и коржи испечь по-новому.
Итак, тесто: 0,5 стакана смет., 4 ст.муки, 150 гр.маргарина, 2 яйца, 1\4 ч.л.соды, 1\4 ч.л.соли, 1\2 стакана сахара
Крем: 2 яйца, 1 стак. сахара, 2,5 стак. молока, 300 гр.пломбира, 2 ст.л.муки, пакетик ванильного сахара, 250-300гр.масла.

Тесто как всегда замешиваем на натертом замёрзшем маргарине, единственно, что всыпаем 3-3,5 стакана муки, остальное будем подсыпать при раскатывании. Как всегда, на 2-3 часа в холодильник.
А вот с кремом свои тонкости. Взбить 2 яйца с сахаром и ванилью, добавить муку, пломбир и 1 стакан холодного молока. А оставшиеся 1,5 стакана молока разогреть и постепенно ввести пломбирную смесь в теплое молоко и на медленном огне сварим крем (консистенция сгущенного молока, У меня появились в процессе кипения какие-то комочки, но это никак не сказалось на качестве). Объединяем со взбитым маслом. Надо сказать, что эта вариация крема далась мне легче всех, которые я пробовала раньше!
Тесто делим на 16 частей (если вырезать тарелкой, не толще 1 мм), либо на 8 ( если по размеру стандартного противня). Раскатываем на пергаменте, протыкая предварительно вилкой. Пузырей, кстати, почти не было при выпекании.
Я укутала готовый торт в целоф. пакет на ночь, коржи придавливала слегка, когда перемазывала, т.к. муж просил «мокрый» торт на этот раз. И за неимением клюквы, сварила варенье из замороженной клубники, которым помазала поверх крема 2 коржа для придания кислинки и цвета. Перед подачей разрезала, как обычно, на квадраты, и храню теперь все это компактно в контейнере.
В общем, особо не отличается ничем от всех ранее испробованных рецептов, НО: по калор. меньше, т.к. масла ушло даже меньше чем 250гр.+ я брала 72%жирности, а крем все равно получился супер! Торт реально отдает мороженым, мне понравилось.
Ну, и как всегда, фоты…

Да, с заварным. Вот, например, один из вариантов:
* молоко – 1 ст;
* сахар-песок – 1 ст;
* яйцо – 1 шт;
* мука пшеничная – 1,5 ст.л.;
* масло сливочное – 250-300 г;
* ядра грецких орехов (по желанию) – 2 ст.л.;
* ванилин.

НАПОЛЕОН
Тесто для Наполеона можно приготовить самим. Это долго, требует некоторых усилий, но результат того стоит: Торт получается нежный, тающий, очень вкусный.
Для большого торта брать две порции.
Тесто: (1 порция)
0,5 стакана воды
1,5-2 столовые ложки водки
2 столовые ложки крахмала (с верхом)
0,5 чайные ложки соды погасить уксусом
мука – столько, сколько возьмет тесто, чтобы не было слишком крутым

Замесить не очень крутое тесто (немного круче, чем для пирога). Накрыть пленкой и дать «отдохнуть» около получаса. Раскатать тесто в квадрат

30х30 см.
Холодный маргарин (250 г) разложить в середину раскатанного теста (можно нарезать ломтиками и разложить по тесту, можно натереть на терке и разложить, можно сделать жирную крупную крошку из маргарина и небольшого. количества муки, порубив маргарин с мукой ножом, и разложить на тесто).
Свернуть края теста к середине, сложив его «книжкой» (загнуть тесто в 4 раза).
Раскатать это тесто опять

Пошаговый рецепт торта НАПОЛЕОН!

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Для теста:
5 стаканов* муки
2 пачки (400 гр) маргарина
1 стакан* молока
Крем:
3 желтка
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки муки
0,5 л молока
250 г сл. масла
2 стакана* сахара
______________
*стакан 250 мл

ДЕЛАЕМ ТЕСТО
На доску просеять 5 стаканов муки. Добавить 2 пачки (400 г) размягченного маргарина и порубить деревянной лопаткой в более или менее однородную крошку. Постепенно вливая 1 стакан молока, быстро замесить тесто. Оно будет жирное, к рукам не прилипает. Тесто долго месить нельзя, иначе оно начнет «затягиваться». Немного помяли, мука ушла и хватит, оно покажется вам неоднородно промешанное. Так и надо. Тесто разделить пополам и каждую часть на 7 кусочков. Раскатать тонко. Намотать на скалку. Тесто переложить на чистый и сухой противень, расправить. Обрезать лишнее. У меня донышко от разъемной формы. Наколоть вилкой корж в нескольких местах. Сильно часто не надо иначе корж не будет «пузыриться» а это дает эффект слоеного теста. Все пузыри потом придавятся грузом. Поставить противень в разогретую до 200*С духовку и выпекать до золотистого цвета. Печется очень быстро. Надо следить, чтобы не передержать. Снимать очень осторожно тонкой лопаткой, коржи очень ломкие. Новый корж надо выкладывать на холодный противень. Поэтому у кого 2 противня замечательно! У меня один.. Я спасалась тем, что обливала ДНО противня хол. водой.. он моментально остывал. Вытерла дно и дальше. После того как выпекутся все коржи обрезки раскидать на противне и поджарить до золотистой корочки. Итак! Коржи готовы!

ДЕЛАЕМ КРЕМ
3 желтка растереть с 3 ст. ложками сахара добела. Всыпать 3 ст. ложки муки и перемешать. От 0,5 литра молока взять немного и развести до кисельной массы.
Оставшееся молоко (всего 0,5 л) вскипятить и влить в массу быстро помешивая. Полученную массу довести до кипения. Здесь надо быть осторожными. Мешать надо оч быстро, т.к. масса может пригореть. У меня сначала появились комочки, думала испортила крем, но стала мешать быстрее и комочки ушли, но масса стала подгорать и я не стала ждать пока она закипит (она уже была достаточно густой) я убрала с плиты. Пришлось потом вылавливать пригоревшие хлопья. Остудить массу. Вот что у меня получилось.
250 г мягкого сливочного масла взбить с 2 стаканами сахара. По рецепту идет 2 стакана сахара, но мне показалось, что 2 стакана это много, я добавила не 500 г сахара, а 400. Крем получился вполне сладким. По ложке добавлять заварной крем (заварной крем должен остыть, иначе масло потечет) и взбивать каждый раз до гладкости. Крем получается очень пышный, нежный, воздушный.
СБОРКА

Коржи промазать ТОНКИМ слоем крема и сложить в стопку. Вот здесь я все таки исправлю! По рецепту надо мазать тонким слоем крема. НО у меня торт в итоге получился сухой! И крем остался! В след. раз буду мазать хорошо, лишнее вылезет под грузом! Обрезки измельчить и посыпать сверху. Немного крошки оставить для обсыпки боков. Накрыть доской и поставить сверху небольшой гнет. У меня 3 двухлитровые банки с компотом. Ставила сначала одну, через час еще одну, а на ночь 3ю поставила. Так оставить на ночь. Утром груз снять. Торт осядет. Крошку сверху слегка разрыхлить вилкой. Крем немного выдавится по бокам, размазать его и обсыпать бока крошкой. То что получилось и кусочек будет завтра. Угощайтесь! Не верится! Но тут 14 коржей.
Это первый раз я пекла Вот мой кусочек, даже на фото видно что он суховат.. но все равно вкусно =))
PS… да я сама поняла что с весом перебор )) он сильно спрессовался, 1 банки достаточно

Дополнение к рецепту

*****
http://2009-2012.littleone.ru/showpo. 6&postcount=41
Манящая
Наташа! Я делаю Наполеон тоже с 14 коржами, груз не ставлю, просто когда собираю, придавливаю коржи руками друг к другу посильнее. А «мокрота» торта зависит от крема, с масляным он получается сочнее. Я с пломбиром заварной крем делаю, если немного кладу крема, то тоже суховат получается. Еще я люблю клюкву свежую немного добавлять прямо при сборке торта между коржами. Такая кислинка получается приятная во рту. Ягоды зубочисткой прокалываю.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *