можно ли запекать в микроволновке мясо в рукаве
Запекаем в микроволновке мясо в пакете
Каждая современная хозяюшка на своей кухне имеет помощницу – микроволновую печь. И когда нужно быстренько приготовить ужин, прибор на отлично справится с поставленной задачей. Запечное мясо в рукаве – это вкусное, питательно и сытное блюдо, за которое вам будет благодарна вся семья.
Чтобы придать мясу пикантности и аппетитного аромата, можно смело использовать любимые специи и овощи: лук, морковь, листовая зелень.
Мясо в СВЧ печи будет готовиться само по себе. От вас требуется только подготовить продукты, поместить их в кулинарный пакет и, в принципе, все. Давайте рассмотрим пару интересных рецептов мяса в микроволновке в пакете.
Запеченная свинина в рукаве в микроволновке
Часто бывает так, что просто нет времени и сил стоять у плиты и готовить ужин. В таких ситуациях есть беспроигрышный вариант. Мясо в рукаве в микроволновке готовится в собственном соку. Без лишних жиров и канцерогенов. Свинина, приготовленная в пакете в микроволновке, подается с любым гарниром, но особенно вкусно будет с картофельным пюре или спагетти.
Помните! Если использовать свинину на кости и с жиром, тогда время приготовления нужно будет увеличить как минимум на 10 минут.
Свиные кусочки в соевом соусе с розмарином
Хотите идеально нежное и мягкое мясо? Тогда этот рецепт для вас. Запечь в микроволновке мясо в рукаве проще простого. Пока СВЧ печь делает всю работу за вас, можно за это время приготовить гарнир. Идеальная композиция специй и соуса придадут свинине неповторимый вкус и аромат.
Что подготовить?
Этапы приготовления
Секреты приготовления
Есть несколько кулинарных хитростей, которые помогут запечь мясо в СВЧ печи так, что пальчики оближешь.
Обратите внимание на такие рекомендации:
Свинина в микроволновке в рукаве – это беспроигрышный вариант для вкусного и быстрого ужина. Нежное, сочное и питательное мясо станет отличным бонусом к любому гарниру.
Мясо в микроволновке: 4 простых и вкусных рецепта, которые облегчат жизнь
Она не то, чем кажется. Она может больше, чем ты думаешь. Это мы о микроволновке. Между прочим, в ней можно не только размораживать и разогревать, но и готовить. В том числе и мясо.
Кстати, несколькими вкусными способами. Поэтому, если твоя плита и духовка решили взять больничный, ты знаешь, кто тебя выручит. Предлагаем опробовать четыре интересных рецепта и лично убедиться в том, что мясо в микроволновке очень даже ничего.
Небольшая ремарка: когда начнешь совершать свои кулинарные подвиги, не забудь о том, что микроволновки имеют разную мощность. Мы подскажем тебе среднее время готовки, но если тебе кажется, что по истечении указанного срока мясо не готово — тебе не кажется. Смело добавляй дополнительные минуты!
Мясо в микроволновке
Начнем с самого простого. Просто берем мясо, просто готовим и просто едим без всяких затей и заморочек.
Ингредиенты:
сметана, горчица и аджика по вкусу
Нарежем морковь и чеснок (мелко-мелко) и нашпигуем ими промытое и высушенное мясо (для этого сделай в свинине надрезы). Теперь смешаем в миске сметану, горчицу и аджику.
Обмажем мясо получившейся смесью и оставим его на час при комнатной температуре. Переложим в специальную посуду для микроволновки и выпекаем 30-40 минут в комбинированном режиме.
Свиные ребрышки в микроволновке
Свиные ребрышки настолько прекрасны, что нам хочется посвятить им стих или песню. Если ты тоже к ним неравнодушен, то обязательно опробуй этот рецепт — для ужина или закуски к пиву — как тебе больше нравится!
Ингредиенты:
килограмм свиных ребрышек
1 ст. л. растительного масла
180 г томатной пасты
Начнем с соуса. Измельчаем лук в блендере, перекладываем в миску и добавляем к нему все перечисленные выше ингредиенты (кроме мяса). Мешаем и отправляем в микроволновку на 6 минут.
Переходим к ребрышкам. Разморозим и нарежем на куски среднего размера. Выкладываем их на специальное блюдо, поливаем маслом, накрываем крышкой и помещаем в микроволновку на 15 минут. Кстати, через 7 минут их нужно будет перевернуть. Как ты заметил, мясо дало сок. Добавь его к соусу, которым пора смазать ребрышки. Снова в микроволновку на 6 минут, но теперь без крышки.
Свинина в рукаве
Мы уже рассказывали тебе о том, как приготовить вкусные овощи в рукаве, используя духовку. Настало время вновь достать этот кулинарный элемент — на этот раз для мяса в микроволновке.
Ингредиенты:
6 ст. л. горчицы (можно заменить соевым соусом или майонезом)
соль, перец и приправы по вкусу
Слегка отбиваем мясо молотком и натираем солью и приправами. Помещаем свинину в пакет и фиксируем края специальными зажимами. Проследи за тем, чтобы пакет не прилегал к мясу — нужно оставить место для воздуха. Для этого проткни пакет в нескольких местах вилкой.
Ставим в СВЧ-печь на 20 минут на средней мощности. Когда микроволновка пропищит о конце готовки, не спешим доставать — пусть мясо постоит там еще 10 минут. Протыкаем свинину вилкой, чтобы проверить, точно ли оно готово. Если нет — переворачиваем его, не вынимая из пакета, и добавляем еще несколько минут.
Жаркое в микроволновке
Итак, после того, как ты потренируешься на предыдущих рецептах и убедишься в том, что мясо в микроволновке — это вкусно, переходим к блюду посложнее — с добавлением гарнира.
Ингредиенты:
200 г печени (или мяса)
0,5 л бульона (можно использовать и воду)
специи, перец и соль по вкусу
Морковку и картошку нарезаем кружками, мясо или печень кубиками среднего размера. Выкладываем в миску в следующем порядке: мясо, картошка, морковь.
Солим, перчим, добавляем приправы и слегка подогретый бульон. Ставим в микроволновку на полчаса и устанавливаем максимальную мощность. Для подстраховки периодически проверяем, как чувствует себя наше жаркое, достаем и перемешиваем, чтобы не подгорело.
Можно ли готовить в рукаве в микроволновке. Мясо в рукаве в микроволновке. Мясо в рукаве в микроволновке простой рецепт с фото
Запекание – гораздо более правильный способ приготовления пищи, чем жарение, варка и даже тушение. А рукав для запекания – простой и доступный инструмент для реализации кулинарных идей здорового питания. Перед тем, как пользоваться рукавом для запекания, достаточно подготовить мясо и/или овощи, причем запекать в рукаве их можно вместе или по отдельности. Ни масла, ни лишних калорий – приготовленные в рукаве для запекания продукты сохраняют максимум пользы, вкуса и аромата. Рукав защищает продукты от сухости, удерживает влагу и обеспечивает сочность готовых блюд.
Рукава для запекания полюбились современным хозяйкам еще и за сугубо практические свойства. Во-первых, они позволяют не пачкать посуду и плиту – а это существенная экономия времени и моющих средств. Во-вторых, можно использовать рукав для запекания в духовке, микроволновке и других кухонных гаджетах, готовить основные блюда, гарниры и выпечку. Универсальность кулинарного рукава – просто находка для молодых хозяек с динамичным образом жизни. Но только если пользоваться рукавом для запекания правильно, иначе оценить его преимущества не удастся.
Как пользоваться рукавом для запекания в духовке?
Использование рукава для запекания легко освоить с первого раза. Более того: вам наверняка так понравится процесс и результат, что вы будете пользоваться кулинарным рукавом как можно чаще. И это прекрасно, ведь значит, что ваше питание будет максимально полезным, без избытка жиров и токсинов, которые образуются при жарке на масле, а витамины останутся в продуктах, а не уйдут в воду, как это бывает при варке в кипятке. Давайте научимся использовать рукав для запекания на примере сытного блюда: запеченного в духовке мяса с картошкой.
Как пользоваться рукавом для запекания в микроволновке? Использование микроволновой печи и рукава для запекания упрощают приготовление горячих блюд, облегчают жизнь и экономят время. Правда, есть определенные нюансы, которые необходимо соблюдать в целях безопасности. Давайте рассмотрим их на примере приготовления запеченной рыбы в рукаве в микроволновке:
Как пользоваться рукавом для запекания в мультиварке?
Использование рукава или пакетов для запекания в мультиварке не запрещается, но, если разобраться, просто не имеет смысла. Чаша мультиварке сама по себе выступает в роли замкнутой емкости, сдерживающей жар, брызги и влагу. Положив пакет в мультиварку, вы создаете ненужное нагромождение слоев вокруг продуктов. Вместо этого сложите все ингредиенты непосредственно в чашу мультиварки и приготовьте в ней. Режимы «выпечка» и «тушение» обрабатывают блюда так же, как они готовились бы в рукаве в духовке.
Когда научитесь правильно пользоваться рукавом для запекания и привыкнете к нему, с удивлением заметите, что предпочитаете это приспособление всем другим кухонным приспособлениям. И с радостью узнаете, что в рукаве можно не только запекать, но и замораживать продукты, сырые и готовые, а затем размораживать и разогревать их. Словом, пользоваться рукавом для запекания не только выгодно, но и удобно. Мы же желаем вам как можно больше таких приятных открытий!
Чтобы приготовить простой рецепт Мясо в рукаве в микроволновке с фото понадобится очень мало времени и сил. Нужно иметь желание и у Вас всё получится, достаточно только захотеть. Смело заносите этот простой рецепт в закладки и предлагайте его друзьям и родным.
1. Первым делом разморозим мясо, если необходимо, и подготовим его к готовке. В зависимости от того, какую часть Вы взяли для этого рецепта приготовления мяса в рукаве в микроволновке, удаляем лишние кости или жир.
2. Слегка отбиваем мясо молотком, ведь в более плоском виде оно и запечется быстрее.
3. Теперь натираем нашу подготовленную свинину приправами по вкусу, солим и перчим. Не забудьте хорошо «проработать» мясо, чтобы потом было одинаково вкусно.
4. Остается только взять пакет для запекания, и осторожно поместить в него наш кусочек мяса. Пакета должно хватать и на концы, которые мы завязываем ниткой, либо же используем специальные зажимы для пакетов. Главное, чтобы они были пригодны для микроволновки, и не расплавились в процессе.
5. Теперь для нашего рецепта приготовления мяса в рукаве в микроволновке помещаем пакет в посуду с бортиками и отправляем собственно в СВЧ-печь.
Теперь достаем, вынимаем из пакета, нарезаем и украшаем зеленью или овощами. Подаем с гарниром, полив соком, который выделился в процессе готовки.
Смешать майонез с раздавленным чесноком. Если нет давилки, то отбить его кухонным молотком. Добавить различных приправ, больше зелени, перца. Размораживать курицу лучше медленно, чтобы сохранить больше полезных элементов.
Взять курицу, вымыть ее, положить на кухонное полотенце. Оставить на несколько минут, чтобы мясо обсохло. Разрезать на средние куски. Обвалять курицу в майонезе, оставить пропитываться соком на час.
Пока мясо пропитывается маринадом, приготовить овощи. Взять несколько средних по размеру картошек. Очистить их, обмыть и нарезать крупными брусками.
Курица в микроволновке готовиться в рукаве, но его стоит положить в любую посуду для разогрева пищи. Обязательно подставьте блюдо, иначе из проколов в рукаве может вытечь сок и испачкать печь. Курицу вместе с маринадом отправить в рукав, положить в него лук, морковь.
Добавить картошку к курице. Завязать тщательно рукав с двух сторон. Рукав тщательно встряхнуть, чтобы весь маринад пропитал овощи. Сделать четыре прокола с верхней части. Уголки спрятать вниз под блюдо, чтобы они не задевали печь при прокрутке.
Курица в рукаве в микроволновке готовиться около двадцати минут. Мощность поставить на восемьсот пятьдесят ватт. Проверить ее после этого времени, если есть сомнения в готовности продержать еще пять минут. Украсить зеленью. Можно добавить любой грибной или мясной соус.
Аппетитная курочка – универсальное блюдо. Его любят практически все, готовится оно быстро и не требует особых условий в приготовлении. Самое интересное, что приготовить курицу в микроволновке будет еще проще, хотя многие не решаются попробовать. Рассмотрим различные рецепты для СВЧ, которые помогут сделать вкусное мясо без особых усилий.
Вид микроволновки
И начнем с вида печи. Дело в том, что, например, готовится курица гриль в микроволновке с грилем просто идеально. Поэтому, понимая, что данное блюдо будет периодически создаваться, лучше сразу подбирать такую технику. Приготовить курицу гриль в микроволновке можно, если та оснащена специальным устройством или инвентарем. Обычно печь с грилем имеет специальный вертел, на который нанизывается мясо. Он вращается по мере работы печи. Здесь никаких особых навыков не нужно, и рецепт курицы в микроволновке в таком случае очень прост. Мясо необходимо очистить от возможных перьев на кончиках крыльев и ножек, после чего хорошо посолить и поперчить. Нанизать курицу на вертел, после чего вставить его в специальные пазы в микроволновке.
Запекание таким образом осуществляется на средней мощности, время на приготовление — обычно не более 30 минут. Но это зависит от размеров курицы. Вертел обеспечивает равномерную прожарку. Однако важно поставить под него блюдо. Дело в том, что в процессе приготовления курица, конечно, даст «сок». Расплавленный жир будет капать на основную тарелку и пространство камеры, что значительно загрязнит печь. Поэтому лучше всего использовать специальную тарелку или поддон, на котором будет собираться «сок».
Кстати, приготовить курицу в микроволновке можно и в замороженном виде. Для этого ее также надо обработать, посолить, добавить перец или специальные травы, специи. После этого нанизать на вертел и поставить сначала на низкую мощность, а через 15 минут увеличить ее. Дело в том, что такой способ сделает мясо еще нежнее и сочнее. Но тут также не следует забывать про поддон, так как стекать будет еще больше жидкости, вместе с талой водой.
Если нет специального вертела, можно подобрать микроволновую печь с решеткой. Специальная решетчатая подставка вполне может играть роль того же гриля. Разница только в том, что через 15-20 минут приготовления курицу необходимо будет перевернуть.
Также не лишним будет проткнуть мясо вилкой или ножом перед приготовлением в области филе. Это наиболее упругая часть, где может создаваться излишнее давление. Проколов мясо, пар будет свободно выходить. Конечно, курица в микроволновке вряд ли взорвется, как это может быть с яйцом, но для лучшего результата это не мешает сделать.
Если модель микроволновой печи не предусматривает наличия гриля или решетки, не стоит отчаиваться. Есть еще рецепты, которые помогут приготовить изумительное мясо, используя обычную тарелку.
Цыпленок в рукаве
Наиболее любимое всеми блюдо – цыпленок табака. Это особое маринование мяса, в котором участвует чеснок, перец, соль. В обычной духовке цыпленок будет готовиться под прессом. В случае с микроволновкой, можно воспользоваться специальным рукавом для запекания. Курица в рукаве в микроволновке готовится просто, а результат будет превосходный. Для правильности приготовления в рукаве уже есть специальные отверстия, через которые будет выходить пар.
Курица в микроволновке в пакете будет готова в среднем за 30 минут, если она небольшая. Чаще всего для полного запекания требуется порядка 40 минут на средней мощности.
Внимание! Очень важным является момент доставания блюда из микроволновки и развязывания пакета. Внутри него остается определенная часть пара, которая может обжечь. Поэтому нужно открывать пакет через какое-то время (лучше выдержать минут 5-10). Но, все равно раскрывать рукав нужно на расстоянии вытянутых рук, иначе можно обжечься. Тем более что снаружи пакет может быть и не слишком горячим.
Цыпленок табака может готовиться как цельный, так и отдельными частями. В принципе, запечь мясо в микроволновке можно под гнетом, но тогда важно, чтобы посуда, давящая на мясо, имела отверстия для выхода пара. Также надо рассчитывать габариты камеры.
На фото и видео представлены наиболее оптимальные способы приготовления курицы с отличным результатом. Плюс микроволновой печи — приготовление, что в отличие от духового шкафа, не ведет к высушиванию мяса. Курица получится очень сочной и мягкой.
Если курица готовится не на гриле или решетке, необходимо ее положить в углубленную посуду, так как она дает сок. Через определенное время, минут 15, лишнюю жидкость можно слить и продолжить приготовление.
В итоге получится неимоверно вкусное блюдо. Много хитрости в приготовлении курицы не только в способе, а и в маринаде. Например, если хочется получить курицу по-восточному, мясо нужно замариновать на несколько часов в растворе 5% уксуса с добавлением: карри, куркумы, чеснока, перца черного, кардамона.
Микроволновая печь – хорошая альтернатива духовому шкафу. И, если брать по времени, приготовление не такое уж и длительное.
Описание приготовления:
Теперь достаем, вынимаем из пакета, нарезаем и украшаем зеленью или овощами. Подаем с гарниром, полив соком, который выделился в процессе готовки. Приятного аппетита!
Назначение: / / Обед за 30 минут / Быстрый ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Запеченная свинина в микроволновке
Свинина, запеченная в микроволновке, готовится очень просто. Вот вам для начала пара рецептов: запеченный свиной окорок и запекание в рукаве.
Запеченный окорок
Возьмите:
Промойте окорок и положите его в форму для запекания для СВЧ, накройте пергаментом и прогревайте 10–13 минут при полной мощности. Выньте из печи мясо и слейте образовавшийся сок в другую посуду.
Возьмите горчицу и сахар и добавьте в сок, перемешайте и полейте этим мясо. Запекайте на максимальной мощности печи еще 3 5 минут также накрыв бумагой.
Дайте блюду постоять несколько минут прежде, чем будете подавать к столу.
Запеченная в рукаве
Самый легкий способ приготовить вкусный кусок свинины. Не забудьте сделать в рукаве несколько маленьких дырок, чтобы выходил пар.
Чтобы сделать в рукаве для запекания возьмите:
Кусок свинины натрите приправой. Положите в рукав и поместите в микроволновую печь. Включите комбинированные режим, если есть микроволны и конвекция, 230 градусов. Готовьте около 50 минут. Если нет режима конвекция, то готовьте на средней мощности.
Готовое горячее мясо разрежьте на крупные порционные куски и полейте соусом, например, грибным.
Или вот такой рецепт:
Свинину вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Сделайте надрезы, в которые положите чеснок и сыр.
Посолите, поперчите, обсыпьте хмели-сунели со всех сторон.
Положите в рукав для запекания, который поместите на тарелку микроволновой печи. Запекайте при полной мощности минут 30.
Подавайте как горячим, так и холодным блюдом.
Для начинки можно использовать и кусочки помидора, чернослив. Но тогда не просто слелайте надрезы, а порежьте кусок свинины в виде книжки (гармошки).
Нежное мясо в микроволновке: как готовить мясо в СВЧ правильно?
Микроволновая печь настолько быстро вошла в нашу жизнь, что теперь сложно представить кухню без этого прибора. Однако до сих пор многие хозяюшки не в полной мере используют функции СВЧ печи, ограничиваясь только размораживанием продуктов и подогревом остатков пищи. Между тем, эта техника умеет готовить самые различные блюда, даже мясные. Мясо в микроволновке получается по-особенному вкусным, сочным и нежным.
Готовить мясо в СВЧ печи можно по-разному: в рукаве, в горшочках, рулетиками. Есть много способов. Но самое главное то, что горячий мясной кусочек вы получите намного быстрее, чем при использовании духовки.
Запеченное мясо в микроволновке можно готовить даже без режима «Гриль». Поверьте, даже если у вас самая простая СВЧ печь – вы можете смело выбирать рецепт и готовить вкусный и сытный ужин, а сэкономленное время вы уж точно найдете куда потратить.
Нежнейшая и ароматная грудинка с чесноком и специями
Вкусно приготовить мясо теперь можно не только в духовке, но и в микроволновой печи. Рецепты с фото мяса в микроволновке вы наверняка уже видели в журналах или интернете. Если вы все еще не пробовали этот способ – многое потеряли. Итак, рассмотрим как запечь в микроволновке мясо и что для этого нужно.
Раскрываем пакет. Делаем это осторожно, так как внутри горячий пар. Достаем сочную грудинку и нарезаем небольшими ломтиками. Подаем с любым гарниром.
Буженина в микроволновке с чесноком и изюмом
Запеченная буженина по этому рецепту обязательно вызовет аппетит у всех домочадцев. Мясо, как в горячем виде, так и после остывания, отлично подойдет для бутербродов или закуски на праздничный стол. Немного ваших усилий и вы получите массу комплиментов за сытный и вкусный ужин. Рецепты приготовление мяса в микроволновке займут не более 30 минут.
Обратите внимание! Если добавить только чеснок, то вы получите классический вкус буженины. Но если не боитесь экспериментов и хотите запечь мясо в СВЧ печи по оригинальному рецепту, тогда используйте изюм.
Вам понадобится
Шаг за шагом
После сигнала микроволновки достать и ножом проверить готовность. Если появится хоть немного сукровицы, тогда запекайте еще 5-7 минут. Подавайте в горячем виде вместе с любимым гарниром. В холодном виде можно нарезать на ломтики и сделать бутерброды. Если вы до сих пор не знали можно ли в микроволновке готовить мясо – ответ однозначный. Будет вкусно и ароматно.
Аппетитные отбивные из свинины
Микроволновка может намного больше, чем вы можете себе представить. В ней можно тушить, выпекать и даже жарить мясо, причем без режима «Гриль» и даже без масла. Давайте узнаем как пожарить в микроволновке мясо без особых усилий.
Необходимые ингредиенты
Инструкция по приготовлению
Можно пожарить в посуде, если в доме не оказалось пергаментной бумаги. Используйте жаропрочную плоскую тарелку или форму для запекания.
Как сварить говядину в СВЧ печи
Если вам нужно быстро сварить мясо, тогда воспользуйтесь современной техникой – СВЧ печью. Буквально 30 минут и все готово. Давайте узнаем, как правильно сварить мясо в микроволновке. Чтобы все получилось с первого раза, нужно соблюдать некоторые рекомендации.
Какие продукты понадобятся?
Инструкция по приготовлению
Если залить кипятком, процесс пройдет минут на 5 быстрее. Но в этом случае получится не очень насыщенный бульон.
Шашлык в микроволновке быстро и вкусно
Когда нужно разнообразить праздничный стол различными закусками, приготовьте сочный и вкусный шашлык в СВЧ печи. Перед тем, как приготовить мясо в микроволновке просто и быстро, советуем замариновать мясные ломтики в любимом маринаде и только потом запекать.
Продукты для шашлыка
Готовим пошагово
Таким способом готовится мясо в микроволновке просто и быстро. Шашлык хоть и не будет иметь аромат дыма, но получится он вкусным и сочным.
Мы рассмотрели популярные рецепты с фото мяса в микроволновке. Попробуйте приготовить, и вы увидите насколько эти способы хороши в домашней кулинарии.