можно ли заморозить фаршированные кальмары
Хранение вареных кальмаров — лучшие способы
Вареные кальмары — деликатес, способный украсить собой праздничный стол. Продукт богат белками, омега-3 жирными кислотами, витаминами группы B, йодом, кобальтом, медью и селеном. Укрепляет нервную и эндокринную систему, положительно влияет на сердце и печень, повышает выносливость. Рассмотрим, как лучше хранить вареные кальмары, чтобы они не потеряли вкус и пользу.
Как выбрать кальмары
При покупке стоит остановиться на свежевыловленных моллюсках, которые при вас вытащили из воды и умертвили. Так легче убедиться, что они не подвергались химической обработке. Кроме того, вы будете уверены в сроках годности продукта.
Однако купить только что выловленного из воды кальмара можно далеко не всегда. Если кальмар не первой свежести, его выдаст сильный запах. Мякоть под пленкой должна быть белой или чуть розоватой, но не желтой — это признак некачественного мяса. Щупальца покупают и в отдельном виде, но лучше остановиться на продукте покрупнее, чтобы легче было его готовить.
Важно! С замороженными моллюсками придется быть вдвойне осторожными. Если в пакете много снега, такой морепродукт наверняка несколько раз подвергался заморозке.
Уже очищенные морепродукты обычно обработаны химическими веществами, убирающими пленку. Льда в упаковке больше, чем самих моллюсков.
Перед варкой с кальмаров снимают кожицу и вынимают внутренности. Сделать это уже после приготовления будет крайне проблематично, а то и вовсе невозможно.
Правила хранения отварных кальмаров
Хранить блюдо в домашних условиях — непростая задача, которая требует определенных знаний. Особые условия для моллюсков вызваны тем, что это белковый продукт, который после длительной варки портится уже через несколько часов.
Держат готовые морепродукты в герметичной упаковке. Если просто положить вареные кальмары в холодильник, на тарелку, они быстро впитают запахи от других продуктов и обветрятся.
Подойдет обычный пластиковый контейнер, крышка которого плотно прилегает к таре. Блюдо в такой упаковке простоит в холодильнике сутки. Ставят его как можно дальше от мясных продуктов, иначе кальмары зачерствеют, потеряют консистенцию, а через день станут несъедобными.
Внимание! По санитарным нормам все предприятия, работающие со скоропортящимися продуктами, должны быть оборудованы различными холодильниками и морозильниками. В домашних условиях мясо держат в отдельной емкости.
Моллюски, закрытые в вакуумной упаковке, едят сразу после вскрытия, пока они сохраняют естественные вкус и форму.
Как сохранить готовые блюда
Все указанные на упаковке сроки правильнее будет сократить на треть или вполовину. Если кальмары покупались в замороженном виде, они какое-то время уже пролежали на складе и как минимум сутки находились в магазине, а значит, уже частично исчерпали лимит хранения.
Все блюда лучше съесть сразу после приготовления и убирать в холодильник только в крайнем случае.
Сколько можно хранить отварные кальмары в холодильнике
Даже качественные и свежие морепродукты в холодильнике держат не более 24 часов. Дальше с моллюсками начнут происходить необратимые процессы разложения, и есть их будет опасно для здоровья.
Срок хранения готовых кальмаров зависит и от того, какие соусы использовали. Если продукт заправлен майонезом, через 5-6 часов он полностью утратит структуру и натуральный вкус, а через 12 часов станет несъедобным. Это справедливо и для более сложных блюд вроде запеченных фаршированных моллюсков.
Можно ли держать в морозилке
При хранении в таких условиях придерживаются ряда правил:
Вкус размороженных моллюсков будет сильно отличаться от свежих. После 2 дней морозильника морепродукт сильно изменит или вовсе утратит все вкусовые свойства.
Справка! Высока вероятность, что из нежного мяса, которое буквально тает во рту, моллюск превратится в жесткую безвкусную закуску.
После разморозки продукт съедают полностью. Повторная заморозка не допускается.
Заключение
Кальмары — особо нежный продукт, требующий особого подхода. Моллюск, который пролежал незамороженным более суток, есть опасно. Чтобы гарантированно обезопасить себя от проблем, лучше выбирать свежие морепродукты в специализированных магазинах и съедать их сразу после приготовления, а если и убирать в холодильник, то держать там не больше суток.
Как хранить кальмаров в разных видах: проверенные способы
Кальмар относится к высококалорийным и питательным морепродуктам. Если его рассматривать с биологической точки зрения – это, так же как и мидии, моллюск. А значит, хранить кальмара в домашних условиях довольно непросто из – за слишком нежного мяса. Этот продукт можно встретить в охлажденном и замороженном виде, а также сушеном и отварном. Для тех, кто решил приобрести этот морепродукт, не лишним будет узнать, как хранить кальмара, сколько и где, чтобы максимально долго продлить его свежесть.
Виды кальмаров
К съедобным видам кальмаров относят 10 видов, однако в рыбных магазинах встречаются 2–3 разновидности:
Рынок предлагает покупателям широкий ассортимент кальмаров:
Срок и условия хранения кальмаров в охлажденном, замороженном и сушенном видах
Кальмар относится к высококалорийным и питательным морепродуктам. Если его рассматривать с биологической точки зрения – это, так же как и мидии, моллюск. А значит, хранить кальмара в домашних условиях довольно непросто из – за слишком нежного мяса. Этот продукт можно встретить в охлажденном и замороженном виде, а также сушеном и отварном. Для тех, кто решил приобрести этот морепродукт, не лишним будет узнать, как хранить кальмара, сколько и где, чтобы максимально долго продлить его свежесть.
Как выбрать, хранить и подготовить кальмаров
Для приготовления по-настоящему вкусного блюда следует внимательно отнестись к подбору кальмара. Поэтому, выбирая моллюска, придерживайтесь правил:
Охлажденные кальмары портятся довольно быстро, желательно их приготовить сразу же, после приобретения. В крайнем случае, храните на льду в течение 2–3 часов. Замороженные тушки сберегаются в течение 6 месяцев при минусовой температуре в морозильной камере.
Перед тем как приступать к готовке, моллюсков нужно тщательно подготовить.
Хранение после разморозки
Мясо кальмара, которое было разморожено, в охлажденном виде можно хранить не более 2 – 3 суток. Повторно замораживать этот продукт нельзя. Допускается хранение в морозилке слегка отваренного моллюска на протяжении еще 7 дней. Для этого мясо слегка отваривают (держат в кипятке не более 1 мин.), оборачивают фольгой и после полного остывания кладут в морозильную камеру.
Чтобы после разморозки мясо кальмара было полностью готово к употреблению, его варят до готовности.
Как почистить сырого замороженного кальмара
Сырой моллюск представляет собой довольно устрашающее зрелище, особенно для молоденьких хозяек, считающих, что его очищение – целая наука. На самом деле, все довольно просто, главное, соблюдать последовательность этапов:
Фкуснофакты
Как варить на салат
Время варки такое же, 1-2 минуты, но есть тонкость. Кальмары после варки мгновенно подсыхают, поэтому если вы не хотите чтобы кальмары в салате хрустели, варите их в самом конце приготовления салата — и сразу после варки нарезайте кальмары. Либо держите кальмары в воде. Для салата хорошо подходят кольца — их не нужно чистить, достаточно порезать помельче.
Интересное: Как Хранить Свежие Финики В Домашних Условиях
Точное время варки кальмаров
Тушки целиком | 1-2 минуты |
Кольца кальмара | 1 минута |
Охлаждённые кальмары | 2 минуты |
Мини-кальмары | 1 минута |
Щупальца кальмара | 1 минута |
Механически очищенные тушки | 1 минута |
Что едят в кальмаре
1. Тушку — это самая большая и очевидная для употребления часть кальмара. Её часто продают уже очищенной. 2. Плавники — более твёрдые и мясистые, чем тушки, части кальмара. 3. Щупальца — требующая аккуратной очистки, но и нежная часть кальмара. Щупальца дешевле тушек, как правило за счёт предстоящих сложностей в очистке — тушку кальмара куда проще почистить, чем каждый из многочисленных щупалец. К тому же, на щупальцах есть присоски, которые тоже надо очистить. Соответственно, всё остальное к варке не годится. Голову, гладиус (длинный полупрозрачный хрящ) и кишки — в пищу не годятся.
Снимать ли кожу-плёнку с кальмаров
— Кальмаров (особенно тех, что имеют отличающийся от белого цвет) имеют шкурку и кожицу. При варке шкурка кальмара сворачивается в пену и после варки кальмаров следует только промыть. Но есть ещё и кожица — тонкая плёнка, которая покрывает кальмара изнутри и снаружи. Встаёт вопрос: надо ли удалять кожицу — и если надо, то зачем? Вкусовые предпочтения здесь главная причина. Нарезанные кусочки варёного кальмара с кожей будут в начале куса слегка пружинить. К тому же, при пережёвывании тонкая, но очень эластичная кожица кальмара может застрять между зубов или стать слишком длинной для комфортного проглатывания. В средиземноморских странах принято чистить кальмаров от шкурки, кожу не счищают. Другое дело, что свежайшие средиземноморские кальмары чистятся в 2 движения — следует просто провести ножом вдоль тушки. Однако в отечественные магазины привозят охлаждённые кальмары или замороженные тушки, для их обработки рекомендуется перед чисткой обдать размороженные морепродукты кипятком.
Что делать, если кальмары переварились
Кальмары имеют свойство при варке свыше 3 минут уменьшаться в размерах, превращаться в тугую резину. Однако, если вы случайно их переварили, варите суммарно 20 минут — тогда кальмары вернут мягкость, хотя и уменьшатся ещё в 2 раза в размерах.
Какие кальмары лучше варить
— Важно, чтобы кальмары должны быть замороженными впервые. Если есть подозрение, что ранее они уже размораживались (подтверждением тому может быть то, что тушки слипшиеся или разломанные) — не покупайте, они будут горчить и разрываться при варке.
— Кожица кальмара может быть любого цвета, а вот мясо — только белого. Вареное мясо кальмара тоже должно иметь белый цвет.
— Самые качественные кальмары — неочищенные, со шкурой. Редко в элитных магазинах продуктов их можно увидеть на ледяной подушке. Чаще неочищенные кальмары продаются полностью замороженными, и здесь снова надо проследить качество заморозки. От этого зависит, насколько мягкими и сочными будут кальмары.
— Продаются в магазинах под видом кальмаров большие кубики белого цвета. Это низкокачественный морепродукт, имеющий горький привкус и рыхлую консистенцию. Если кальмары сильно пахнут
Чаще всего, запах кальмара портится из-за неправильного хранения — например, вместе с рыбой. Удалить неприятный запах можно с помощью зелени (добавив её в воду при варке) или лимонного сока (сбрызнуть им варёные кальмары).
Что готовить с кальмарами
После варки кальмары можно обжарить вместе с гарниром (рис, картошка). Либо, их достаточно нарезать кольцами, сбрызнуть соком лимона и посолить — будет готовое блюдо.
Как хранить кальмаров
— Замороженных кальмаров хранить в морозилке. Варёных кальмаров хранить 2 суток в бульоне, в котором они варились, накрыв крышкой.
Калорийность варёного кальмара
Срок хранения варёного кальмара
2 дня в холодильнике, хранить накрытыми.
— Самые качественные кальмары — неочищенные, со шкурой. Редко в элитных магазинах продуктов их можно увидеть на ледяной подушке. Чаще неочищенные кальмары продаются полностью замороженными, и здесь снова надо проследить качество заморозки. От этого зависит, насколько мягкими и сочными будут кальмары.
Как снять пленку с кальмара
Пленку легко почистить, используя метод изменения температур (сначала окунуть моллюск в кипяток, затем в холодную воду). Очистить тушку, если она свежемороженая, можно таким образом:
Способ позволяет правильно очистить кальмара (его даже не требуется предварительно отварить).
Хранение готовых блюд
Салат, в составе которого есть отварные или жареные кальмары, сэндвич, или мясо моллюска, в качестве отдельного блюда, хранится не дольше 1 суток с момента приготовления. А доставать из холодильника и ставить на стол такие блюда можно только непосредственно перед их употреблением.
Мясо отварного (жареного) кальмара портится еще быстрее охлажденного. Поэтому его также нужно держать только в холоде. Посуду, в которой находится мясо, закрывают пленкой или плотной крышкой, чтобы оно не обветрилось и не впитало посторонние запахи.
Как и охлажденное, отварное мясо кальмара в открытом виде, а тем более возле мясных блюд, держать нельзя.
Как правильно варить кальмаров: 7 способов
Готовка в пароварке
Вместо пароварки воспользуйтесь паровой баней. Установите на кастрюлю, наполненную кипящей водой дуршлаг, а в него положите кальмаров. Варить 6 минут.
Варка в микроволновой печи
Варка на плите
Варка замороженных моллюсков (с разморозкой)
Приготовление замороженных тушек (без разморозки)
10-секундное приготовление кальмаров
Приготовление кальмаров для салата
Советы по хранению
Замороженных моллюсков (они бывают очищенными и неочищенными) нужно завернуть в фольгу или пергаментную бумагу так, чтобы они были полностью закрыты. Это позволит им храниться не примерзая друг к другу, как отдельные порции. Фольга (пергамент) предотвратит вымерзание мяса, и сохранит его структуру.
Срок хранения кальмаров в домашних условиях правильнее сокращать хотя бы на треть. Это связано с тем, что до момента реализации этот морепродукт уже какое – то время находился на складе и в магазине. Поэтому о его степени свежести точно знать не может никто, а отравления несвежими морепродуктами очень опасны.
Готовые кальмары — 2 дня
Если у вас осталось некоторое количество недоеденного кальмара, то хранить его в бульоне будет худшей идеей. Переложите его на блюдце, дайте всей воде стечь, затем накройте крышкой или пищевой плёнкой и уберите в холодильник. Варёные кальмары продержатся максимум 2-3 дня, тоже самое касается и жареных кальмаров. Варёных кальмаров можно заморозить. Просто в следующий раз, когда вам захочется кальмаров разогрейте в кастрюле воду, бросьте в неё замороженных кальмаров и проварите одну минуту.
Замороженные кальмары из магазина будут храниться год в морозилке. Если вы купили свежих кальмаров и не собираетесь их готовить в ближайшее время, то конечно же их тоже нужно заморозить, но будет дальновидно именно на этом этапе разделать их для того, чтобы облегчить себе жизнь в будущем. Вытащите из них все внутренности, под проточной водой снимите все плёнки, промойте, а затем нарежьте удобными кусками. Заверните кусочки кальмаров в фольгу, плёнку или разложите по пакетам удобными порциями — в таком виде кальмары пролежат в заморозке год без каких либо потерь во вкусе.
Сколько можно хранить в морозильнике овощи и ягоды
Многие замораживают овощи и ягоды для зимнего потребления. Сделать это можно легко и быстро. Замороженные овощи отлично подходят для приготовления рагу, супов и других блюд. Замороженные ягоды используют для приготовления киселя, компота, коктейлей.
Перед замораживанием многие овощи бланшируют в горячей воде и затем быстро охлаждают под струей холодной. Обсушив, их раскладывают по пакетам или контейнерам.
Ягоды замораживают, разложив их сначала в один слой на поддоне и затем расфасовывают в пакеты или контейнеры.
Срок хранения замороженных овощей и ягод составляет от 8 до 12 месяцев.
Можно замораживать яблоки и груши, предварительно приготовив из них пюре. Хранить пюре можно от 10 до 12 месяцев.
Не рекомендуется замораживать овощи, которые содержат много воды, а также зеленые листовые салаты. А вот лук, укроп прекрасно сохраняются без изменения своих вкусовых качеств.
Сколько можно хранить в морозильнике молоко и молочные продукты
Молоко редко кто замораживает, но это отличный способ продлить его свежесть. При замораживании нужно только учесть, что при замерзании оно будет расширяться. Поэтому нужно не наливать емкость полностью.
Молочная сыворотка или пахта могут быть заморожены в лотках для приготовления льда.
Не теряет своих качеств при замораживании твердый или полутвердый сыр, творог любой жирности. А вот мягкие сыры класть в морозилку не рекомендуется. Твердый сыр лучше перед хранением натереть на терке.
Не рекомендуется подвергать заморозке кисломолочные продукты, такие как сметана, сливки, кефир.
Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов
Морские продукты уже давно перестали считаться редкими деликатесами и мясо кальмара обычный продукт, который пробовал каждый. Как правило кальмары используют в закусках и салатах, мы предлагаем 10 простых рецептов фаршированных кальмаров, которые можно подавать к столу как полноценные горячие блюда.
Кальмары, фаршированные рисом в духовке
Кальмары, фаршированные рисом в духовке – быстрое и очень питательное блюдо. Тот случай, когда гарнир не нужно готовить отдельно.
Время готовки: 50 мин.
Вкусные кальмары, фаршированные грибами в духовке
Если вы хотите порадовать своих близких вкусным и необычным блюдом, приготовьте кальмары, фаршированные грибами. Такое блюдо богато белками, что делает его и очень полезным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тушки кальмара размораживаем, обдаем кипятком и оставляем остывать.
3. Кальмары наполняем начинкой, сверху смазываем небольшим количеством подсолнечного масла, посыпаем специями, открытые края можно скрепить зубочистками.
4. На противень кладем лист фольги, смазываем маслом и выкладываем кальмары, сверху накрываем вторым листом фольги и соединяем края. Выпекаем в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов. Блюдо можно подавать с гарниром в горячем виде или охлажденным в качестве закуски.
Фаршированные кальмары с грибами, яйцом и сыром
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца варим вкрутую, ждем пока остынут, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.
2. Кальмары размораживаем, обдаем кипятком и оставляем остывать.
4. Сыр натираем на средней или мелкой терке.
6. Тушки кальмара фаршируем подготовленной начинкой, скрепляем края зубочисткой, чтобы начинка не выпала.
7. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем на нее кальмары, запекаем при 180 градусах 25-30 минут, за 7-10 минут до готовности можно посыпать кальмары сыром.
Простой и вкусный рецепт кальмаров с рисом и грибами
Так как кальмары сами по себе не требуют долгого приготовления, то и начинка для них должна быть уже в почти готовом состоянии. Отлично подходит в таких случаях отваренный рис и шампиньоны. Кроме того, у вас получится достаточно сытное блюдо.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала варим рис, промываем его холодной водой, чтобы он получился рассыпчатым.
2. Лук чистим от шелухи, нарезаем небольшими кубиками. Шампиньоны также нарезаем. В сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла сначала обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем к нему шампиньоны и жарим еще 15-20 минут, пока не испарится вся влага.
4. Очищенные тушки кальмара обдаем кипятком. С помощью столовой ложки наполняем кальмары начинкой, оставляя немного свободного места, так как в процессе готовки кальмары могут уменьшиться в размере.
5. Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него кальмары, сверху смазываем их сметаной или майонезом. Ставим блюдо в духовку на 20-25 минут, выпекаем при 200 градусах. Перед подачей, фаршированные кальмары можно разрезать на более мелкие порции.
Пошаговый рецепт приготовления кальмаров с овощами
Отлично с мясом кальмаров сочетаются и овощи. Начинка будет сочной, а сам кальмар получится очень нежным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Овощи промываем и нарезаем мелкими кубиками. Кукурузу для данного рецепта используем замороженную. Овощи кладем на разогретую сковородку немного обжариваем на большом огне, постоянно помешивая. Убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем овощи тушиться до полной готовности. За 5 минут до готовности солим, приправляем и добавляем измельченный чеснок.
2. Кальмары опускаем в кипящую воду, варим 5 минут, достаем и оставляем остывать.
3. Начиняем тушки кальмаров овощной начинкой, при этом стараемся отцеживать ложкой излишнюю влагу. Края закрепляем зубочистками.
4. Готовим соус. В глубокой сковороде, на подсолнечном масле обжариваем измельченный чеснок, добавляем к нему сметану, сливки, молотый перец и мелко нарезанный помидор, тушим не более 5 минут.
5. На сковороду в соус кладем фаршированные кальмары, тушим 5 минут на среднем огне, посыпаем мелко нарубленным укропом и оставляем под крышкой еще на 5 минут.
Кальмары, фаршированные крабовыми палочками
Если вы хотите удивить гостей оригинальной, но простой в приготовлении закуской, обратите внимание на рецепты с фаршированными кальмарами. В качестве начинки будем использовать крабовые палочки, получится достаточно легкое блюдо.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тушки кальмара очищаем и отправляем в кипящую посоленную воду и варим 3-5 минут до полной готовности. Затем достаем и оставляем их остывать.
2. Варим яйца вкрутую, остужаем, снимаем скорлупу, трем на терке или мелко нарезаем. Перья зеленого лука режем тонкими кольцами. Чеснок измельчаем прессом или трем на мелкой терке. Мелкими кубиками нарезаем крабовые палочки.
3. Смешиваем крабовые палочки, зеленый лук, яйца, чеснок, приправляем специями, добавляем сметану или, на ваше усмотрение, кефир или майонез, начинка не должна получиться жидкой.
4. Тушки кальмара плотно наполняем начинкой, оставляем в холодильнике, чтобы начинка стала более плотной. Нарезаем кальмары широкими кружочками по диагонали, выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Очень вкусные кальмары, тушенные в томатном соусе
Дополнить блюдо и придать ему яркие нотки может правильно подобранный соус. В нашем случае к фаршированным кальмарам хорошо подойдет томатный соус.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тушки кальмара размораживаем, очищаем, промываем и обдаем кипятком.
2. Мелко рубим петрушку, пропускаем через пресс чеснок, сыр трем на мелкой терке. Для начинки в отдельной миске смешиваем сыр, панировочные сухари, измельченный чеснок, по половине чайной ложки соли и черного перца, петрушку, разбиваем одно яйцо. Вливаем одну столовую ложку подсолнечного или оливкового масла и еще раз тщательно перемешиваем.
3. Перед приготовлением соуса нужно очистить помидоры от кожицы. Для этого делаем на помидорах надрезы в виде креста, окунаем помидоры на 10-15 секунд в кипящую воду и затем кожица легко снимается. Очищенные помидоры нарезаем мелкими кубиками и выкладываем их на разогретую сковородку, жарим 10 минут, постоянно помешивая, за 5 минут до готовности солим и при желании добавляем 50 мл, белого вина.
4. Тушки кальмаров не очень плотно заполняем начинкой, закрываем края тушек с помощью деревянных шпажек и отправляем их на сковородку к томатному соусу. Тушим на медленном огне 10-15 минут, кальмары переворачиваем на другую сторону и оставляем под крышкой на включенной плите еще на 10 минут. Обжаренные фаршированные кальмары можно сбрызнуть лимонным соком и подавать к столу со свежими овощами.
Как приготовить кальмары, фаршированные креветками?
Напомнить себе о жарких странах и море можно устроив ужин с блюдами из морепродуктов. Попробуйте простой и вкусный рецепт фаршированных креветками кальмаров.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Предварительно очищенные тушки кальмара обдаем кипятком и оставляем остывать.
2. Отваренные вкрутую яйца чистим и трем на терку или измельчаем ножом. Сыр натираем на терке. Петрушку мелко рубим.
3. Лук режем на мелкие кубики и обжариваем до полупрозрачного состояния на подсолнечном масле. Креветки также выкладываем на разогретую сковороду и немного обжариваем отдельно от лука.
4. Смешиваем все ингредиенты, петрушку, креветки, яйца, лук, сыр, солим и приправляем специями.
5. Наполняем тушки кальмаров подготовленной начинкой, скрепляем края с помощью зубочисток.
6. На разогретую сковороду вливаем немного масла, кальмары обмакиваем в муке и обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки. Сделать это нужно очень быстро, чтобы мясо кальмара не стало жестким. Фаршированные креветками кальмары будут прекрасно сочетаться с пастой.
Простой и вкусный рецепт приготовления кальмаров с фаршем
Стоит один раз попробовать, чтобы понять, что морепродукты и мясо можно сочетать. Здесь для начинки фаршированных кальмаров отлично подойдет белое мясо, тогда ваше блюдо не будет жирным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищенные тушки кальмара отправляем в кипящую воду и варим 3-4 минуты.
2. Предварительно сваренные яйца очищаем и натираем на терке.
3. Лук и морковь промываем, очищаем, морковь мелко натираем на терке и мелко нарезаем лук. Обжариваем лук и морковь на небольшом количестве подсолнечного масла, затем добавляем на сковороду фарш и измельченный чеснок, перемешиваем и жарим до полной готовности.
4. Смешиваем фарш, яйца, панировочные сухари, солим и добавляем специи по вкусу.
5. Начиняем тушки кальмара приготовленной начинкой и закрепляем края с помощью деревянных шпажек. Со всех сторон обжариваем кальмары на сковороде. В качестве гарнира к фаршированным кальмарам подойдет салат из свежих овощей, заправленный соевым соусом.
Кальмары, фаршированные рисом и беконом
Кальмары, фаршированные рисом и беконом, сытное блюдо которым можно разнообразить ежедневное обеденное меню.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тушки кальмара очищаем и опускаем в кипящую воду на 3-5 минут, остужаем.
2. Бекон нарезаем тонкими полосками, обжариваем на сковороде, добавляем к нему лук, нарезанную соломкой морковь и измельченный чеснок, жарим все вместе до полной готовности.
3. Рис варим в подсоленной воде и промываем холодной водой.
4. Смешиваем в миске рис, бекон, лук, морковь, измельченную петрушку и тертый сыр – начинка готова.
5. Тушки кальмара наполняем начинкой, скрепляем края деревянными зубочистками. Фаршированные кальмары обжариваем со всех сторон на сковороде.
6. Готовим соус, измельченные помидоры обжариваем на сковороде, солим и добавляем приправы по вкусу, посыпаем измельченной петрушкой, перемешиваем, ждем пока соус приобретет густую консистенцию и выключаем огонь. Готовые фаршированные кальмары подаем к столу с горячим с томатным соусом.