можно ли замораживать равиоли

Можно ли замораживать равиоли

можно ли замораживать равиоли
Замораживать можно практически всё

Что морозить?

Да практически всё! Но важно знать правила заморозки, чтобы размороженные продукты сохраняли свой вкус и питательность.

ВАЖНО! Крахмалистые продукты: рис, картофель, макароны можно замораживать, но учитывайте, что они немного меняют консистенцию и вкус. Нельзя замораживать блюда с молочными и кисломолочными ингредиентами.

можно ли замораживать равиоли
Обязательно подписывайте продукты

Готовые мясо и птицу

Запечённая сочная курочка, аппетитные стейки из мяса, отбивные, шницели, бефстроганов, шашлык, люля-кебаб… Готовое мясо и птица отлично переносят заморозку и прекрасно сохраняют свой вкус. Охладите, заверните в пищевую плёнку и смело отправляйте в морозилку.

Тефтели и котлеты

Замораживать можно не только как полуфабрикаты, но и готовые. Я их делаю сразу в «промышленном масштабе», чтобы потом без проблем кормить домашних. Тефтели можно замораживать сразу в соусе. Заворачивайте остывшие котлеты и тефтели по 2-3 штуки в плёнку. Порционно потом будет удобнее размораживать и греть.

Пельмени и вареники

Даже если вы купите самые дорогие пельмени на которых будет написано, что они ручной лепки, а внутри фарш говядины или свинины, выращенной на эко-кормах под звуки Моцарта и Шуберта))), всё равно сделанные вашими руками будут лучше. Поэтому, если уж собрались лепить, то оторвитесь по полной программе. С разными начинками (я очень люблю делать со шпинатом и тёртым сыром) и разных форм. Как и вареники. И морозьте, на здоровье!

Фаршированные перцы и голубцы

Можно морозить полуфабрикатами, а можно уже приготовленными. Выбор за вами.

Блины (с начинкой и без), оладьи, сырники, пирожки

Также отлично переносят заморозку. Хотя оладьи я всё же предпочитаю свежеприготовленными. А вот сырники и пирожки из морозилки улетают на ура! Про блинчики вообще умолчу. Единственное, я готовлю сами блины без золотистой корочки. Чтобы потом получить её при обжарке замороженных.

Можно морозить и жареную, но я люблю заготавливать засоленную. Перед заморозкой её надо обильно полить растительным маслом. Оно предотвращает вымораживание влаги, так как закупоривает поры продукта. После размораживания рыбка получается такая вкусная, словно вы только что её просолили! Готовая рыба храниться в замороженном виде не более 6 месяцев!

Заготовки для супа и борща

Зажарку можно морозить порционно. Так же, как и бульоны для супов и борщей. Но я пошла дальше и стала морозить готовые супы и борщи. В первый раз было страшновато, но результат порадовал. Добавил сметаны, зелени и от свежеприготовленного не отличишь! Единственное условие – поменьше картошки. Лучше замените её фасолью. Картошка плохо переносит заморозку и придаст блюду сладковатый привкус.

Основа для плова

можно ли замораживать равиоли
Рис лучше замораживать в полуготовом виде

Про то, что готовый рис лучше не морозить я уже упоминала. Но можно в два раза сократить время на готовку плова если заранее обжарить мясо вместе с луком, морковью и заморозить.

Источник

Равиоли

Равиоли, как и вареники, и пельмени, бывают о самыми разнообразнейшими начинками.

В виду прибавления в семействе (холодильник купила!), хочу приготовить разом всяких-превсяких, чтоб заморозить на черный день. На предмет начинок отпущу воображение в свободное плаванье, с тестом тоже проблем не должно возникнуть. НО КАК СЛЕПИТЬ РАВИОЛЬКИ ТАКИМИ КРАСИВЫМИ, КАК У ИТАЛЬЯНЦЕВ. Как ни старалась, все на пельмени съезжаю. Какие есть секреты?

Здорово-то как! Спасибо, Mrs. Jow!

Ну так че, писать-то можно?можно ли замораживать равиоли

Я вот о чем: Mrs.Jow, Yana_Ch, есть у меня такая насадка на тестораскатку, да только не сложились у нас отношения с ней. Насколько большое удовольствие делать лапшу или просто раскатывать тесто, настолько-же морока с этими самыми равиоли(лями можно ли замораживать равиоли). Фарш попадает в швы и между ними, квадратики в лучшем случае получаются плоскими, с торчащим по периметру фаршем можно ли замораживать равиоли. Мучилась я мучилась, да и налепила по старинке: лист теста, на него кучками фарш, белком прошлась вдоль-поперек между кучками фарша, сверху еще лист теста, обжала, и колесиком их зубчатым, колесиком.

А на картинке, конечно красиво. после фотошопаможно ли замораживать равиоли

А может, если у кого получается, так научите неумеху-то. А?

Да, эту тему можно вполне перенести в «Кухонный арсенал. Тестораскатки».

Оксан, я тоже пробовала квадратно-листовым способом, и фарш не попадал в швы, но почему-то в каждой равиольке оставался воздух, и при нагревании (варке) он почти взрывал квадратики, в швы попадала вода, фарш вымывало. (С пельменями этого почему-то не происходит. ) Короче, после небольшого апгрейда подавала как супможно ли замораживать равиоли

А с равиольками планирую устроить итальянский стол для девичника

Девчонки слегка снобистые, надо чтоб все по правилам.

Яна, а может проще налепить сибирских пельмешек, размером с ноготь большого пальца с разными начинками? можно ли замораживать равиоли
Будут «пельмиоли» можно ли замораживать равиоли, как у дяди «угрузы». можно ли замораживать равиоли

У нас вся семья только такие и признаёт, правда лепка устраиваеца от силы два раза в год. можно ли замораживать равиолиНу, на Урале и живем. «))) попытка подсунуть мужу равиоли была отвергнута с негодованием. может, постепенно приучать? по миллиметру увеличивая размер? можно ли замораживать равиоли

Мой рекорд с маманей- тыща штук за 12 часов. каторга отдыхает.

Ничего не понимаю. Пельмени, как пельмени, что тут тему то развивать? Если лепятся пельмени, то и равиоли будут лепиться, только теста больше надо оставлять на залепку, итальяхи тесто макаронное уважают. Хотя, может я и не прав, не видя отличий равиоли от пельмений. Ну манты еще понимаю, различия есть, хотя и не большие, ну а здесь то что?

Про разницу между пельменями и равиоли все объяснил Генерал у Рогожкина.

Не помню. Да и действительно, не особо понимаю различий. Если не трудно поясните. Просто у итальях их ел, особой разници не почувствовал, правда и их пицца(я имею ввиду, итальях живущих здесь временно, но уже давно), не чета нашей. можно ли замораживать равиоли

Про разницу между пельменями и равиоли все объяснил Генерал у Рогожкина.

Не помню. Да и действительно, не особо понимаю различий. Если не трудно поясните. Просто у итальях их ел, особой разници не почувствовал, правда и их пицца(я имею ввиду, итальях живущих здесь временно, но уже давно), не чета нашей. можно ли замораживать равиоли

Источник

Все что вы хотели знать о копчении

Можно ли замораживать равиоли. Приготовления равиоли: тесто, начинки, соусов, рецепты. Компоненты для заправки

Блюда из макаронных изделий многообразных форм и цветов безусловно можно считать законно любимыми в Италии. Спагетти, равиоли или тортеллини вам порекомендуют в Италии не только лишь на обед, но и на ужин, а также и на завтрак.

Может сложиться суждение, что при данном питании итальянцы обязаны быть самыми полными людьми на планете. Отнюдь, это не так. Макаронные изделия изготавливаются исключительно из твердых сортов пшеницы, именно поэтому никакой прибавке в весе нет.

Уважающие себя итальянские хозяйки изготавливают лапшу дома, и у каждой имеются свои уникальные рецепты. Рекомендуем вам основной, так сказать базовый, рецепт теста для лапши.

На 4-6 порции: 500 г муки высыпать небольшой горкой на рабочую поверхность, рукой сделать в середине воронку. Вбить в нее 5 яиц, 3 ч.л. постного масла и щепотку соли.

Присыпать углубление мукой и вымесить тесто, добавляя 1 ст. л. воды. Руки припорошить мукой, скатать тесто в шар. Месить тесто примерно 10 минут, изредка бить им об стол. Главное, тесто не должно приставать к рукам и стать гладеньким и эластичным.

можно ли замораживать равиоли

Шар из теста обвернуть в прозрачную пленку так, чтобы под ней не осталось воздуха, затем накрыть заблаговременно нагретой миской. Тесто должно 30 минут постоять. Раскатываем тесто: при раскатывании нужно периодически убирать лишнюю муку с теста и скалки. Излишек муки делает тесто хрупким.

Далее разрезаем и высушиваем. Для нарезки лапши самых разных видов, используйте специализированные ножи и формы. Чтобы сделать широкую лапшу раскатайте тонкое тесто и порежьте на широкие полосы. Легко подбрасывая, аккуратно растяните лапшу, потом повесьте или положите ее на чистом полотенце. После этого начиняем и окрашиваем.

Равиоли – самое популярное и излюбленное итальянское блюдо. Обычно оно попадает на стол с начинкой из мяса. Предлагаем вам и другие варианты начинки.

можно ли замораживать равиоли

Сыр со шпинатом: листья шпината проварить пару минут в подсоленной воде, помыть в сите холодной водой, измельчить и смешать с сыром, порезанным на мелкие кусочки.

Творог с пряностями: творог перемешать с яйцом до однородной массы. Свежую зелень измельчить и добавить в творог. Посолить и поперчить.

Если лапша готовится дома, то имеется большое количество способов ее окраски. В зависимости от того, какой цветовой оттенок вы хотите придать лапше, нужно больше или меньше яиц, чем в основном рецепте. Красящий ингредиент добавляется во время замешивания теста.

Родиной равиоли традиционно считают Италию. О, сколько прекрасных блюд подарила нам эта страна. Надо сказать, что макаронные изделия вообще являются гордостью итальянцев. Именно в Италии появилась паста и её разновидности, к коим можно отнести и равиоли. Хотя история происхождения этого блюда не так уж однозначна. Некоторые считают, что родиной равиоли (как и многих других аналогов пельменей) является Китай. Существует мнение, что их в 13 веке привёз в Италию путешественник Марко Поло. Другие с этой точкой зрения не согласны и настаивают на том, что равиоли и до этого были коронным сицилийским блюдом. Конечно, правды в этих кулинарных баталиях не найти, да и нужна ли она нам? Важно то, что равиоли обладают прекрасным вкусом!

можно ли замораживать равиоли

Равиоли вегетарианские

Ингредиенты:

Крошим или мелко нарезаем брынзу, добавляем к ней остальные ингредиенты (кроме твердого сыра) и перемешиваем.

Выбранное тесто раскатываем в два тонких пласта. На один из них на небольшом расстоянии друг от друга выкладываем начинку, накрываем вторым пластом и нарезаем равиоли. Отвариваем их в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Готовые горячие равиоли посыпаем натёртым твёрдым сыром.

можно ли замораживать равиоли

Равиоли с помидорами и сыром

Ингредиенты:

Моем эстрагон, измельчаем, смешиваем с плавленым сыром и добавляем специи. Помидоры ошпариваем кипятком для того, чтобы снять кожицу. Крупно нарезаем. Тушим в сливочном масле.

Традиционно используем один из видов правильно классического теста. Тонко раскатываем его, разрезаем примерно на 50 квадратов, шириной 5-6 см. Выкладываем плавленый сыр, накрываем вторым квадратиком, плотно защепляем.

Отвариваем равиоли в подсоленной воде около 7-8 минут. Поливаем сверху томатным соусом.

можно ли замораживать равиоли

Равиоли с сырной начинкой

Ингредиенты:
Начинка:

Замесить тесто из муки, яиц, воды, масла и соли (оно должно получиться достаточно твердым). Оставить на 30 минут под льняным полотенцем, чтобы тесто размякло, затем раскатать его в два одинаковых пласта.

Для приготовления начинки смешать все указанные ингредиенты. На первый пласт теста ложкой разложить начинку горками на расстоянии 4 см друг от друга. Тесто между начинкой смазать размешанным яйцом. Второй пласт теста положить сверху и прижать, потом разрезать все на квадратики так, чтобы начинка была посредине. Варить равиоли в подсоленной кипящей воде в течение 12 минут (готовые равиоли должны всплыть). Подавать равиоли к столу полив их итальянским соусом и посыпав тертым сыром.

можно ли замораживать равиоли

Равиоли со шпинатом и сыром

Ингредиенты:

Нарезаем лук небольшими кусочками и тушим в сливочном масле. Добавляем измельченный шпинат и тушим пару-тройку минут. Выключаем огонь, добавляем сыр и специи.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 2 мм и делим на 2 пласта. На один пласт выкладываем начинку с промежутком примерно 4 см. Смазываем пустые места белком. Накрываем вторым пластом теста, разрезаем равиоли и обжариваем до золотистого цвета.

Равиоли с сырной начинкой

Ингредиенты:

Смешиваем все указанные ингредиенты. Раскатываем тесто в два пласта. На первый пласт выкладываем начинку горками на расстоянии 4 см. Тесто между начинкой смазываем яйцом. Накрываем вторым пластом теста и разрезаем все на квадратики так, чтобы начинка была посредине. Отвариваем равиоли в подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут.

Равиоли с курицей

Ингредиенты:

Обжариваем очищенные от костей и нарезанные бёдрышки в сливочном масле. Добавляем все специи и вино. Тушим начинку с течение 20 минут на слабом огне под закрытой крышкой. Добавляем толченый картофель, немного петрушки и желток. Перемешиваем до образования однородной массы.

Раскатываем тесто в тонкий пласт, разрезаем на небольшие квадратики, начиняем их и формуем равиоли. Отвариваем в подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут.

Равиоли с грибами в бульоне

Ингредиенты:
Для бульона:

Раскатать тесто, нарезать на длинные полоски шириной 9-10 см, после чего разрезать на ровные квадратики. Выложить горками грибную начинку. Смазать края теста желтком, слепить, хорошо зажать края.

Для приготовления бульона вскипятить куриный бульон вместе с промытыми и замоченными заранее сушеными грибами. Варить бульон на медленном огне до тех пор, пока он не уварится до 500 мл. Процедить (грибы можно вынуть или оставить), посолить и поперчить.

Ягодные равиоли с соусом, корицей и апельсином

Ингредиенты:

Раскатать тонким слоем два одинаковых пласта теста. На одном пласте небольшой круглой формой выдавить, но не вырезать кружки.

Ягоды смешать и размять вилкой. Выложить ягодную смесь на тесто, в центр кружков. Открытые края кружков смазать молоком при помощи кисточки. Пласт с начинкой накрыть вторым платом теста. При помощи круглой формы чуть большего диаметра, чем предыдущая вырезать равиоли. Растопить на сковороде сливочное масло, и на небольшом огне обжарить до готовности равиоли.

Равиоли с олениной

Ингредиенты:
Для соуса:

Пропустить через мясорубку оленину, сало, лук и петрушку. Добавить розмарин, соль, перец и тщательно перемешать фарш.

Практически у каждого народа имеется блюдо из тонкого теста, нафаршированного какими-то начинками и отваренного в подсоленной воде. Самыми яркими примерами таких угощений являются хинкали, вареники, пельмени и равиоли. Именно о последних и пойдет речь в данной публикации.

Что представляют собой равиоли?

Эти изделия из тонкого теста, наполненного сладкими или солеными начинками, являются своеобразной визиткой Италии. Местное население считает их одной из разновидностей пасты. Готовят их из пресного, эластичного, легко раскатывающегося теста, состоящего из яиц, воды, соли и оливкового масла. Что касается наполнителей, то здесь не существует никаких ограничений. Фарш для равиоли делают из различных видов мяса, грибов, рыбы, овощей и фруктов. Самой популярной начинкой является перемолотая курица, смешанная с пармезаном, шпинатом и петрушкой.

Разобравшись, что такое равиоли, нужно понять, чем они отличаются от других подобных блюд. Несмотря на определенное сходство с варениками или пельменями, итальянская интерпретация имеет целый ряд характерных особенностей. Одной из отличительных черт данных изделий является их форма. Они бывают треугольными, круглыми, квадратными и даже в виде полумесяца.

Второй, не менее важной особенностью равиолей считается то, что в зависимости от начинки их можно отнести и ко вторым, и к десертным блюдам. В отличие от пельменей, они делаются из тонкого теста, поэтому ими нельзя запасаться впрок. Плюс ко всему, их можно не только отваривать, но и обжаривать или готовить во фритюре. Определившись, что такое равиоли, можно переходить к рассмотрению конкретных рецептов.

Традиционный вариант

Как ни странно, но начинка классических итальянских равиоли состоит не из мясного фарша, а из рикотты и шпината. Именно это сочетание пользуется наибольшей популярностью среди коренного населения. А для того, чтобы еще больше подчеркнуть вкус готового блюда, его подают с томатно-чесночным соусом. Чтобы сделать настоящие итальянские равиоли, вам потребуются:

можно ли замораживать равиоли

Вышеуказанные ингредиенты входят в состав теста, из которого будут формироваться изделия. Для приготовления фарша вам понадобятся:

Поскольку эти равиоли подаются с особым томатно-чесночным соусом, в вышеприведенный перечень придется дополнительно внести следующее:

Разобравшись, что такое равиоли и какие продукты входят в их состав, нужно понять, как именно готовится это блюдо. Начинать процесс следует с вымешивания теста. Для этого в глубокой посудине соединяют просеянную муку, яйца, оливковое масло и щепотку соли. Все хорошенько вымешивают, оборачивают пищевой пленкой и на пятнадцать минут убирают в холодильник.

Чтобы не растрачивать попусту свободное время, можно заняться начинкой. Для ее приготовления в сковородке, смазанной раскаленным оливковым маслом, тушат рубленый шпинат. Через четыре минуты его откидывают на дуршлаг и слегка отжимают руками. Как только зелень остынет, ее соединяют с солью, специями, тертым пармезаном и рикоттой.

Теперь подошло время для приготовления соуса, необходимого для подачи равиолей, фото которых можно посмотреть в данной публикации. Вымытые томаты обдают кипятком, осторожно освобождают от кожицы, измельчают и отправляют в раскаленную промасленную сковородку. Через несколько минут в получившуюся однородную массу добавляют рубленый чеснок и ароматные травы.

Настоявшееся тесто раскатывают очень тонким пластом и разделяют напополам. На одну часть выкладывают шарики начинки и накрывают ее вторым куском. Тесто аккуратно прижимают и нарезают квадратами так, чтобы в середине каждого из них оказался наполнитель. Получившиеся изделия отваривают в подсоленном кипятке и подают с приготовленным ранее соусом.

Вариант с мясом

Это блюдо очень напоминает обычные пельмени. В нем отлично сочетаются тонкое тесто и сочная мясная начинка, поэтому оно получается не только вкусным, но и достаточно сытным. Данный рецепт равиолей предполагает применение определенного набора ингредиентов. Поэтому заранее перепроверьте, найдется ли у вас под рукой:

можно ли замораживать равиоли

Чтобы подчеркнуть вкус готового блюда, его подают со специальным соусом, в состав которого входят:

Прежде всего нужно сделать тесто, которое станет основой для приготовления равиолей (рецепты с фото подобных блюд представлены в сегодняшней статье). Для этого в объемной миске соединяют муку, яйца, соль и оливковое масло. Все хорошенько перемешивают и отправляют на двадцать минут в холодильник.

Тем временем можно заняться начинкой. Для ее приготовления в глубокой посудине смешивают перемолотое мясо, обжаренный лук, соль, рубленый чеснок и специи.

Настоявшееся тесто раскатывают максимально тонким пластом и делят напополам. По поверхности одного из кусков равномерно раскладывают кусочки фарша так, чтобы между ними было примерно одинаковое расстояние. Все это накрывают оставшимся пластом теста, нарезают квадратами и отваривают в подсоленной воде.

Для приготовления соуса в сковородку выкладывают измельченные томаты, очищенные от кожицы, обжаренный лук, соль, базилик и сахар. Все это доводят до кипения и томят на самом маленьком огне в течение семи минут.

Вариант с форелью

Рассказывая, что такое равиоли, мы упоминали о том, что их готовят с разными начинками. В подтверждение своих слов представляем вашему вниманию простой рецепт этого блюда с рыбным наполнителем. Для его воспроизведения вам потребуются:

можно ли замораживать равиоли

Из воды, муки, соли и оливкового масла замешивают тесто, раскатывают его очень тонким пластом и вырезают круги. В середину каждого из них выкладывают начинку, сделанную из перемолотой рыбы, репчатого лука и специй, аккуратно скрепляют края и отваривают получившиеся равиоли в кипящей воде. Подают их в горячем виде с любым пикантным соусом.

Вариант с шампиньонами

Данное блюдо получается не таким сочным, как пельмени или хинкали. Поэтому его желательно подавать с каким-нибудь соусом. Поскольку этот рецепт равиоли предусматривает наличие определенного комплекта компонентов, заранее перепроверьте, есть ли у вас под рукой:

Последовательность действий

Начинать приготовление равиолей с грибами нужно с вымешивания теста. Для этого в глубокой посудине соединяют муку, оливковое масло и соль. В получившуюся массу добавляют немного ледяной воды и хорошенько вымешивают. Готовое тесто раскатывают трехмиллиметровым пластом и нарезают на прямоугольники.

можно ли замораживать равиоли

На один из краев выкладывают начинку, сделанную из обжаренных с луком грибов и зелени, и складывают тесто пополам. Получившиеся равиоли, фото которых будет представлено в сегодняшней статье, отваривают в подсоленном кипятке и сразу же подают на стол.

Вариант с пармезаном

По нижеописанной технологии получаются очень вкусные равиоли с сыром. Тонкое тесто отлично сочетается с ароматной тягучей начинкой. Поэтому вам обязательно нужно попробовать это блюдо. Для его приготовления вам потребуются:

Все это понадобится для вымешивания теста, которое станет основой для итальянских равиолей. Для создания ароматной начинки в вышеуказанный список придется дополнительно внести:

Алгоритм приготовления

Прежде всего следует заняться тестом. Для его приготовления в одной глубокой миске соединяют муку, яйца, соль и постное масло. Все интенсивно вымешивают и оставляют на час.

Тем временем нужно заняться начинкой для будущих равиолей, рецепт с фото которых можно посмотреть в данной статье. Для ее создания в одной пиале смешивают тертый пармезан, сметану, рубленую зелень, яичные желтки, соль и специи.

можно ли замораживать равиоли

Готовое тесто раскатывают достаточно тонким пластом и режут пополам. На одну из частей аккуратно выкладывают порции начинки. Промежутки между ними смазывают взбитым яйцом. Все это накрывают вторым пластом теста и разрезают на квадраты так, чтобы в центре каждого из них находилась сырная начинка. Получившиеся равиоли отваривают в подсоленном кипятке и подают к обеду.

Вариант с тыквой

Эти вегетарианские равиоли отличаются приятным сладковатым вкусом и легким пряным ароматом. Для их приготовления вам потребуются:

Описание процесса

Начинать приготовление таких равиоли желательно с теста. Для его создания в одной глубокой миске соединяют муку, пару яиц и соль. Все хорошенько вымешивают и отправляют на час в сухое, прохладное место.

Пока тесто настаивается, можно заняться наполнителем. Вымытые и почищенные овощи нарезают кубиками, отваривают до готовности, измельчают до получения пюреобразной массы и смешивают с одним яйцом, солью, тертым пармезаном и мускатным орехом.

можно ли замораживать равиоли

Настоявшееся эластичное тесто раскатывают максимально тонким пластом и делят пополам. На одну из частей выкладывают порции наполнителя так, чтобы между ними было двухсантиметровое расстояние. Сверху выкладывают оставшееся тесто и отделяют равиоли друг от друга с помощью специального фигурного ножа.

Равиоли или, как их еще называют, пельмени по-итальянски, готовить совсем несложно. Многие даже не интересуются тем, как приготовить итальянские блюда, считая их чем-то нереально трудоемким и недоступным. На самом деле, приготовить самостоятельно пасту, а тем более пасту с начинкой (что и представляют собой равиоли), под силу каждому, и мы предлагаем в этом убедиться.

Кстати, это итальянское блюдо, как оказалось, не такое уж и итальянское. О точном его происхождении идут споры по сей день. Одни утверждают, что первые равиоли с XIII века были известны, как сицилийское традиционное блюдо. А другие поговаривают, что Марко Поло привез похожее блюдо под названием Хунтун из Китая, а позже в Италии повара дали ему другое название. Так или иначе, к счастью, весь мир узнал о нем.

Тесто для равиоли делают на яйцах и муке. Итальянцы замешивают его только руками, но мы можем использовать и комбайн. В нашем рецепте с фото видно, как должно выглядеть готовое тесто. Настоящие равиоли готовят из мучной крошки. Если случилось так, что тесто чересчур сухое – настолько сухое, что даже комбайн «не берет» его, то можно добавить желток или ложку воды. Если вы все сделали правильно, хорошо вымесили смесь, то в результате у вас получится мягкое, пластичное тесто, которое легко раскатывается и не рвется.

Состав продуктов:

В процессе изготовления равиоли непременно соблюдаем два условия: обеспечиваем кухонное помещение возможно низкой температурой воздуха. Работаем с тестом исключительно холодными руками и чаще окунаем их в ледяную воду.

Способ приготовления:

Достаем всплывшие пельмени равиоли и подаем в горячем виде со специально приготовленным соусом.

С рикоттой и шпинатом

можно ли замораживать равиоли

можно ли замораживать равиоли

можно ли замораживать равиоли

Необходимые компоненты:

Порядок приготовления:

Если равиоли с рикоттой и шпинатом предназначались «для худых» итальянцев, то они явно довольствовались лишь ароматом чудесного блюда.

Равиоли с грибами

Быстрый способ приготовления начинки выручит в экстренных случаях, когда гости уже практически на пороге. Чем еще сразить сердца неожиданных «пришельцев»?

можно ли замораживать равиоли

Список ингредиентов:

Особенности приготовления:

Так что не стоит готовить итальянское блюдо впрок.

Подаем равиоли с грибами в компании с овощами.

С куриным фаршем

Итальянскую пасту с начинкой из мяса птицы отличает особенная сочность. При этом нежные равиоли не только можно отварить, но и аппетитно запечь.

можно ли замораживать равиоли

можно ли замораживать равиоли

можно ли замораживать равиоли

Необходимые продукты:

Методика приготовления:

Подаем равиоли с куриным фаршем в горячем виде.

Классические равиоли с фаршем

Итальянцы в качестве наполнителя используется не только куриный, но и другой мясной фарш. Его великолепный вкус обеспечен оригинальным включением дополнительных компонентов начинки.

можно ли замораживать равиоли

Состав ингредиентов:

Способ приготовления:

Подаем горячие равиоли с мясом, сдабривая их сливочным маслом.

С начинкой из сыра

Классическое блюдо, приготовленное с наполнением из сырного продукта, не только доставит удовольствие от неповторимого вкуса, но и обеспечит организм существенной порцией кальция.

можно ли замораживать равиоли

можно ли замораживать равиоли

можно ли замораживать равиоли

Список продуктов:

Для соуса необходимо:

Приготовление блюда:

Аккуратно мешаем кушанье и закрываем, чтобы чесночный соус хорошо загустел. Сразу подаем равиоли с сыром к столу!

Как приготовить равиоли со шпинатом?

можно ли замораживать равиоли

Перечень компонентов:

Технология приготовления:

Теперь мы знаем, как вкусно приготовить равиоли со шпинатом в домашних условиях.

Готовим с рыбной начинкой

Божественный аромат блюда с красной рыбой завораживает даже его создателей. Неслучайно итальянцы не просто едят кушанья, а чинно смакуют пищу, неспешно пробуя каждое блюдо и запивая его бокалом благородного вина.

можно ли замораживать равиоли

можно ли замораживать равиоли

можно ли замораживать равиоли

Набор продуктов:

Чтобы восхитительные равиоли «прижились» на вашей кухне, а процесс изготовления доставлял истинное удовольствие, нужно непременно обзавестись машинкой для пасты и формочками для фигурного вырезания заготовок.

Приготовление:

Подаем блюдо со свежими овощами, дополняя трапезу бокалом белого вина. Чем мы хуже жителей солнечной страны?

Каждый рецепт равиоли гармонично дополняет гастрономический колорит итальянской кухни. Стоит один раз прикоснуться к этому яркому калейдоскопу разнообразных яств, как желание насладиться вкусом изысканных блюд будет возникать вновь и вновь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *