можно ли замачивать мясо в молоке

Особо нежный шашлык вымоченный в молоке и замаринованный в лимонном соке

можно ли замачивать мясо в молоке

Ингредиенты:

Приготовление нежного шашлыка из свинины:

1. Кусок свиного ошейка промыть под проточной водой и нарезать крупными кусками.

2. Замочить мясо в молоке на 1,5 часа.

3. Лук очистить от шелухи и нарезать толстыми кольцами.

4. Приготовить маринад: ошпарить лимоны кипятком и выжать из них сок, а затем смешать полученный фреш с водой и композицией пряностей.

5. Слить молоко, соединить свинину с кольцами лука, посолить и залить маринадом на 5,5 часов.

можно ли замачивать мясо в молоке

6. Наколов кучки мяса попеременно с кольцами лука на шампуры, обжарить изделия на углях. Периодически шампуры необходимо переворачивать, обильно сбрызгивая кусочки лимонным маринадом.

можно ли замачивать мясо в молоке

можно ли замачивать мясо в молоке

7. Готовое мясо с пылу с жару перед подачей удобнее всего разложить на блюде, украсив шашлык однородной зеленью.

можно ли замачивать мясо в молоке

В качестве гарнира к шашлыку я обычно отвариваю или запекаю картофель. И обязательно готовлю большую миску летнего салата из томатов, сладких перцев огурцов и зеленого лука, заправляя овощи душистым деревенским маслом из семян подсолнечника.

Источник

6 продуктов замачивание которых в молоке сделает их только вкуснее. Лайфхак для кухни

можно ли замачивать мясо в молокеУ каждой хозяйки есть свои секреты на кухне. И чем их больше, тем вкуснее получаются блюда, и проще решаются проблемы на кухне, при их применении. Сегодня я вам хочу предложить полезный совет из первой категории. То есть не для решения каких-то бытовых проблем на кухне, а для улучшения вкуса некоторых блюд. Этого можно достигнуть, если замачивать некоторые продукты в молоке. Скорее всего вы это и так делаете. Например, замачиваете в молоке печень. Но, кроме этого субпродукта, с помощью молока можно существенно улучшить вкус и других продуктов.

Какие продукты можно замачивать в молоке, чтобы они стали вкуснее? Топ-6

Это повседневные продукты, большую часть которых Вы готовите регулярно. Молоко для замачивания необязательно использовать натуральное. Магазинный вариант, причём практически любой жирности, сделает эту же работу ничуть ни хуже. А замачивать в нём можно вот эти продукты:

1. Печень и мясо для отбивных

С печенью так поступают многие хозяйки. И в этом смысле для Вас я, скорее всего, Америку не открыл. А вот мясо для отбивных в молочных ваннах «купают» далеко не все. Между тем, час или два, проведённые в молоке существенно добавляют мясу нежности и сочности. А сочная отбивная будет гораздо вкуснее сухого куска мяса.

Что касается замачивания печени, то, кроме того, что молоко забирает из этого субпродукта всю горечь, оно делает его вкус более насыщенным.

2. Жёсткое мясо

Не только мясо для отбивных нужно замачивать в молоке. Любой кусок жёсткого мяса станет значительно мягче после такой процедуры. Но, в этом случае в молоке его нужно будет выдержать подольше часов 8-10.

можно ли замачивать мясо в молоке

3. Пересолёная сельдь

Если селёдку Вы пересолили, или купили пересолёную, то лучше замачивать её не в воде, а в молоке. Оно и лишнюю соль из рыбы «высосет» и сделает её более нежной. Время замачивания – 10 часов.

4. Филе рыбы

5. Сушёные грибы

С помощью молока их можно практически «оживить». Если замочить их всего на час, то вкус грибов станет намного ближе к натуральному.

6. Кислый творог

Нередко бывает так, что творог получается кисловатым. Если и Вам не нравится вкус приготовленного (или купленного) творога, замочите его часа на 3-4 в молоке. Такая молочная терапия сделает его гораздо слаще, а заодно и добавит творожной массе нежности.

А, проверить творог на натуральность Вам помогут вот эти простые домашние тесты.

Другие лайфхаки для кухни можно почитать вот здесь.

И 2 видео рецепта с замачиванием продуктов в молоке. Смотрим первое видео.

Источник

Зачем вымачивать продукты в молоке

Метки

Вымачивание в молоке — это довольно простая манипуляция, которая в одних случаях помогает нам избавиться от нежелательных свойств продуктов, а в других позволяет улучшить вкус уже готовых блюд.

можно ли замачивать мясо в молоке© Depositphotos

Как, зачем и в течение какого времени нужно вымачивать в молоке различные продукты поможет разобраться «Так Просто!».

Как сделать мясо сочным

Кому-то будет достаточно 30 минут, а тем, кто любит помягче, придется вымачивать печень 1–2 часа. А редакция «Так Просто!» знает, как приготовить вкуснейшую говяжью печень в восточном стиле.
можно ли замачивать мясо в молоке

Впрочем, с этим соглашаются не все знатоки кулинарии. Так, шеф-повар и популярный телеведущий Илья Лазерсон уверен, что молоку не место в списке ингредиентов, делающих котлеты по-настоящему вкусными.
можно ли замачивать мясо в молоке

Для вымачивания сельди в молоке достаточно в среднем от 6 до 12 часов. Учти, что это повлияет на ее вкус, сделает мякоть слегка молочной. Такая рыба будет особенно хороша с гарниром из отварного картофеля.
можно ли замачивать мясо в молоке

Для того, чтобы вкус продукта не разочаровал настоящих гурманов, почки следует предварительно вымочить. Знатоки утверждают, что молоко справляется с этой задачей куда лучше простой воды.

Нужно ли вымачивать продукты в молоке, каждый решает сам, но использование молока способно существенно улучшить вкус многих блюд. Наши несложные в применении советы обязательно пригодятся тебе на кухне. Приятного аппетита!

Источник

Очень нежные свиные отбивные замоченные в молоке

Нежные свиные отбивные, пожалуй, то мясное блюдо, которое в каждой \»советской\» семье частенько готовили и готовят. Я вот, к примеру, помню запах этого непревзойденного блюда в своей комнате, когда мама рано утром делала отбивные всем на завтрак. Пробовал после этого блюдо во многих ресторанах, однако нежнее домашней отбивной пробовать не приходилось. По этой причине я и решил поделиться рецептом приготовления отбивной по-домашнему.

можно ли замачивать мясо в молоке

Для приготовления самых нежных отбивных нам понадобится определенный набор ингредиентов. Потому берем авоську и бежим на рынок или в ближайший магазин, где покупаем:
• Полкилограмма свинины (я предпочитаю использовать корейку)
• 200 грамм молока
• Половина чайной ложки соли
• Чайная ложка сахара
• Половина чайной ложки черного молотого перца
• Одно куриное яйцо
• 100 грамм муки
• Подсолнечное масло
• Зелень по желанию

Как приготовить нежные отбивные
Сам процесс приготовления состоит из двух этапов, каждый из которых не менее важный, нежели предыдущий. Сначала нам необходимо замариновать мясо, и только после этого приступить к процессу его приготовления. Итак, рассмотрим все подробнее.

Этап 1: маринование!
Приобретенный кусок мяса необходимо разрезать на стейки, толщина каждого должна составлять приблизительно один сантиметр. Каждый стейк необходимо тщательно отбить при помощи специального молоточка.

В отдельном блюдце необходимо перемешать перец, соль и сахар. Теперь немного необходимо намочить руку, прикоснуться к смеси специй и провести такой рукой по каждой из сторон отбивных. После этого мясо складываем в отдельную тарелку и заливаем молоком. Тарелку наглухо запечатываем при помощи пищевой пленки и помещаем в холодильник. Там они должны настаиваться на протяжении как минимум одного часа. Стоит отметить, что чем дольше маринуется мясо, тем лучше для него. Я, к примеру, его мариную на протяжении четырех часов. Не стоит забывать и о том, что каждые полчаса мясо нужно перемешивать.

Этап 2: приготовление!
В отдельном блюдце необходимо тщательно перемешать яйцо с солью и перцем. В другую тарелку необходимо поместить муку. Это всё мы будем использовать для панировки наших отбивнушечек. В это же время необходимо разогреть на сковородке небольшое количество масла. Каждую отбивную сначала необходимо тщательно обмокнуть в муку, а после этого в яйце. Жарить необходимо с двух сторон на среднем огне до готовности. После приготовления при желании можно присыпать отбивные свежей зеленью.

Источник

Замачивание в молоке: мнения

можно ли замачивать мясо в молоке

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

Исправлено пользователем Мария (12.12.14 14:56)

12.12.14 08:14 Ответ на сообщение Замачивание в молоке: мнения пользователя Vitamin

можно ли замачивать мясо в молоке

12.12.14 09:07 Ответ на сообщение Re: Что будем готовить на Новый Год? пользователя ихтиандров

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

можно ли замачивать мясо в молоке

12.12.14 10:44 Ответ на сообщение Re: Что будем готовить на Новый Год? пользователя ихтиандров

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

12.12.14 10:50 Ответ на сообщение Re: Что будем готовить на Новый Год? пользователя Vitamin

можно ли замачивать мясо в молоке

12.12.14 10:52 Ответ на сообщение Re: Что будем готовить на Новый Год? пользователя sforzando

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

12.12.14 10:56 Ответ на сообщение Re: Что будем готовить на Новый Год? пользователя sforzando

можно ли замачивать мясо в молоке

12.12.14 11:36 Ответ на сообщение Re: Что будем готовить на Новый Год? пользователя ихтиандров

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

12.12.14 11:46 Ответ на сообщение Re: Что будем готовить на Новый Год? пользователя ихтиандров

В ответ на: считаю вымочить гуся в дешевом красном сухом вине.

12.12.14 11:47 Ответ на сообщение Re: Что будем готовить на Новый Год? пользователя sforzando

можно ли замачивать мясо в молоке

12.12.14 12:13 Ответ на сообщение Re: Что будем готовить на Новый Год? пользователя ихтиандров

можно ли замачивать мясо в молоке

12.12.14 12:56 Ответ на сообщение Re: Что будем готовить на Новый Год? пользователя Vitamin

В ответ на: Нет, не надеюсь. Я уже ни на что не надеюсь.
А вы не думали о том, что цель замачивания жирной птицы в молоке не в том, чтобы разрыхлить мышечную ткань гуся (как это делают кислоты)? Может быть цель в том, чтобы обеспечить растворение некоторой части гусиного жира в молоке + увеличить общее содержание влаги в гусе?
Никакую другую более-менее логичную версию для применения этого кулинарного приема я предположить не могу.

зачем для тушения замачивать гуся в молоке?
корочка? так за 8 часов при 80% вся влага испарится
хоть убейте не могу понять
смотрю рецепты и вижу только подобное
После чего есть два пути развития событий. Если у вас есть гусятница, в которую легко поместится ваш гусь, используйте её. Если гусятницы нет, то нужно сделать герметичный домик из фольги, в который выливаем стакан жидкости (молоко, вода, бульон, а еще лучше вино), после чего укладываем на противень гуся. Защипнуть стены так, чтобы максимально герметизировать домик.

Тушку гуся вместе с печенью залить кислым молоком

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *