можно ли закрывать абрикосы с косточкой

Вредно ли закрывать абрикосовое варенье с косточками, почему?

можно ли закрывать абрикосы с косточкой

Абрикосовое варенье с косточками варят, например так:

можно ли закрывать абрикосы с косточкой

Считается, что эти вещества при малом количестве даже полезны, особенно здоровым людям. Та же синильная кислота нейтрализуется ферментами здорового организма. При попадании же в организм больного человека большого количества амигдалина (именно в горьких ядрах абрикосов содержание этого вещества повышено), организм не успевает нейтрализовать синильную кислоту, образуемую при химической реакции с амигдалином и наступает отравление. В разных источниках пишут, что взрослый может употреблять от 20 до 50 ядрышек в день без вреда для организма, а дети в два раза меньше.

Поэтому если готовите абрикосовое варенье с косточками, есть вероятность, что вредные вещества перейдут из косточек в само варенье и отравят человека. Чтобы это предотвратить лучше выбирать сорта со сладковатыми ядрышками. К тому же горечь из ядрышек может перейти в само варенье, что только портит вкус самого варенья.

Лично я считаю, что варенье много не едят и не едят каждый день одно и то же (мне например, надоедает), поэтому при определенном выборе плодов, вполне допустимо готовить и есть абрикосовое варенье с косточками. Но съедать такое варенье нужно по возможности раньше (желательно в первые 7-8 месяцев после закрытия банок), так как считается, что концентрация синильной кислоты в ядрах абрикосов со временем увеличивается под воздействием тепла.

Источник

Абрикос в сиропе: как консервировать, чтобы было вкусно

можно ли закрывать абрикосы с косточкойСвежие абрикосы можно получить дешево только в летнее время, а вот чтобы полакомится фруктами зимой, можно законсервировать или сделать абрикосы в сиропе. Абрикос хорош тем, что не теряет своих полезных веществ и вкусовых качеств при консервации. Ниже представлены самые вкусные, необычные и простые рецепты абрикосов в сиропе.

Быстрая консервация

Ингредиенты:

Пропорция сахара и воды для сиропа равна 1:0,5. То есть на литр воды потребуется полкилограмма сахара.

можно ли закрывать абрикосы с косточкой

Способ приготовления:

Закрытые банки нужно перевернуть, поставив на крышки, и обернуть одеялом. Дать им остыть в таком состоянии.

Целые абрикосы в сиропе

Ингредиенты для приготовления:

можно ли закрывать абрикосы с косточкой

Способ приготовления:

Простой рецепт

Ингредиенты для консервирования:

можно ли закрывать абрикосы с косточкой

Укутанные банки оставляются на сутки в перевернутом состоянии.

Консервация абрикоса с косточкой

Абрикос содержит много калия, нормализует обмен веществ и работу желудочно-кишечного тракта. Данный рецепт сохраняет плоды целыми и делает их изумительно вкусными.

Ингредиенты:

можно ли закрывать абрикосы с косточкой

Инструкция по приготовлению:

Консервация абрикоса с миндалем

Миндаль придает абрикосам некую экзотику. Если желаете побаловать себя и своих близких чем-то необычным и новым, тогда начинайте готовить. Если очень любите сладкое, то тогда сахара можно добавить больше.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Ставим банки вверх дном, пока не остынут.

С мятой в собственном соку

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

можно ли закрывать абрикосы с косточкой

Способ приготовления:

Данный рецепт подойдет не только для употребления, но и станет отличным украшением для многих блюд или напитков. При этом мята придаст немного прохлады и отличный аромат.

Нектар

Ингредиенты для сиропа:

Для самого блюда потребуются только плоды абрикосов.

можно ли закрывать абрикосы с косточкой

Отличным рецептом можно считать абрикос в сиропе, но не кусочками или целыми плодами, а в виде сока с мякотью.

Ингредиенты для сиропа:

можно ли закрывать абрикосы с косточкой

Рецепт приготовления:

Консервированные абрикосы в сиропе (видео)

Консервирование абрикосов в сиропе включает в себя еще очень много разных способов. Но данной статье представленные самые распространенные. К тому же все они легко готовятся. Следует отметить, что заготавливать абрикосы лучше в самом начале сезона, когда они слегка зеленые. Зеленоватые абрикосы лучше подходят для консервации в сиропе. К тому же твердые и зеленоватые плоды лучше отделяются от косточки, держат форму и хранятся в банке. Очень спелые фрукты подойдут для варенья или джема.

Источник

Компот из абрикосов с косточками — 4 пошаговых рецепта на зиму

можно ли закрывать абрикосы с косточкой

Если вы уже устали от питья воды, а к горячему чаю все еще не тянет, то нет ничего лучше самостоятельно приготовленного компота. Кроме того, что он вкусный, так он еще и полезный: тем более вы сами можете регулировать количество добавляемого сахара. Да и приготовление займет не так много времени.

Компот из абрикосов с косточками на зиму — королевский рецепт

Витамин А, калий, магний, фосфор и другие микроэлементы содержатся в абрикосовом компоте. Приготовить его несложно и, разумеется, гораздо дешевле, чем покупать витамины в аптеке, поэтому не ленитесь и скорее запасайтесь пользой на зиму, тем более компот еще отлично утоляет жажду.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

можно ли закрывать абрикосы с косточкой

можно ли закрывать абрикосы с косточкой

можно ли закрывать абрикосы с косточкой

можно ли закрывать абрикосы с косточкой

можно ли закрывать абрикосы с косточкой

можно ли закрывать абрикосы с косточкой

Компот из абрикосов с косточками на 3-х литровую банку без стерилизации

На большую семью мало литровых закаток, поэтому предлагаем сразу выбрать подходящую тару – трехлитровую банку – и закатать абрикосовый компот в ней. Сделать это можно быстро и легко, учитывая, что стерилизовать банку не придется, зато результат вас порадует и вкусом, и набором витаминов.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымыть и высушить банки. Выбрать спелые абрикосы, но отбросить перезревшие или побитые. Хорошо промыть и пока отложить в сторону. можно ли закрывать абрикосы с косточкой

2. Взять трехлитровую банку и выложить в нее абрикосы так, чтобы они занимали примерно треть от всей высоты емкости. Это около 20 абрикосов среднего размера. можно ли закрывать абрикосы с косточкой

3. Налить воду в кастрюлю, довести до кипения. Залить кипятком абрикосы в банке до горлышка. Чтобы избежать резкого перепада температур, можно под дно банки подложить лезвие ножа, деревянную досточку или полотенце, иначе банка может разорваться. Прикрываем ее неплотно чистой крышкой и даем постоять минут 30. За это время фрукты прогреются. можно ли закрывать абрикосы с косточкой

4. После этого из банки слить абрикосовую воду в кастрюлю. Добавить в нее сахар и перемешать. Получившийся сироп довести до кипения. Варить, пока сахар полностью не растворится. можно ли закрывать абрикосы с косточкой

5. Сироп залить в банку с абрикосами, плотно закрутить чистой крышкой и перевернуть. Накрыть одеялом или пледом, то есть создать условия паровой бани: так компот пройдет еще один этап стерилизации и будет лучше храниться. Лучше всего хранить компот в прохладном месте с температурой не выше 18 градусов, но если вы добавили в компот много сахара, то он сможет стоять даже при комнатной температуре. можно ли закрывать абрикосы с косточкой

Вкусный абрикосовый компот с косточками на зиму с апельсином

Компоты традиционно считаются наиболее полезным жаждоутолителем. Разнообразие их вкусов позволяет подобрать подходящий по индивидуальным предпочтениям. Этот рецепт подойдет тем, кто хочет чувствовать в компоте интересные и несладкие нотки. Эту задачу лучше всего выполнит апельсин.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вначале стерилизуем банку и кипятим крышку к ней. Для того, чтобы компот отстоял всю зиму, лучше взять металлическую крышку, потому что она более герметична. можно ли закрывать абрикосы с косточкой

2. Выбираем абрикосы, порченые сразу откладываем. Важно оставить спелые, не перезревшие плоды. Хорошо вымываем абрикосы и оставляем стекаться на бумажные полотенца или салфетки. Кладем отобранные абрикосы в стерилизованную банку. можно ли закрывать абрикосы с косточкой

3. Вымываем апельсин и нарезаем его на четверти. Докладываем их в банку к абрикосам. можно ли закрывать абрикосы с косточкой

4. Кипятим воду и заливаем ее в банку, где уже лежат абрикосы и апельсин. Чтобы избежать резкого перепада температур, можно под дно банки подложить лезвие ножа, иначе банка может разорваться. Прикрываем ее чистой крышкой и даем постоять минут 20. За это время фрукты прогреются. можно ли закрывать абрикосы с косточкой

5. После этого из банки сливаем абрикосовую жидкость в кастрюлю. Добавляем в нее сахар и перемешиваем. Получившийся сироп доводим до кипения и варим 5 мин. можно ли закрывать абрикосы с косточкой

6. Заливаем сиропом абрикосы и закатываем банку. Накрываем одеялом или пледом, то есть создаем условия паровой бани: так компот пройдет еще один этап стерилизации и будет лучше храниться. Лучше всего хранить компот в прохладном месте с температурой не выше 18 градусов. Простоять он сможет около года.

Простой и вкусный абрикосовый компот на зиму с лимонной кислотой

Регулировать сладость домашнего компота можно очень просто: нужно всего лишь отслеживать количество добавленного сахара. Однако многие и вовсе не хотят сладкого компота, а предпочитают легкую кислинку во вкусе. Этот рецепт понравится вам, если вы относитесь ко второму типу людей.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вначале стерилизуем банку и кипятим крышку к ней. Для того, чтобы компот отстоял всю зиму, лучше взять металлическую крышку, потому что она более герметична. можно ли закрывать абрикосы с косточкой

2. Выбираем абрикосы, порченые сразу откладываем. Важно оставить спелые, не перезревшие плоды. Хорошо вымываем абрикосы и оставляем стекаться на бумажные полотенца или салфетки. Кладем отобранные абрикосы в стерилизованную банку, засыпаем их сахаром и добавляем лимонную кислоту. можно ли закрывать абрикосы с косточкой

3. Кипятим воду и заливаем ее в банку, где уже лежат абрикосы. Чтобы избежать резкого перепада температур, можно под дно банки подложить лезвие ножа, иначе банка может разорваться. Прикрываем ее чистой крышкой и даем постоять минут 20. За это время фрукты прогреются, а вода немного остынет. можно ли закрывать абрикосы с косточкой

4. После этого из банки сливаем абрикосовую жидкость в кастрюлю. Получившийся сироп доводим до кипения и заливаем им абрикосы. можно ли закрывать абрикосы с косточкой

5. Закатываем банку. Накрываем одеялом или пледом, то есть создаем условия паровой бани: так компот пройдет еще один этап стерилизации и будет лучше храниться. Лучше всего хранить компот в прохладном месте с температурой не выше 18 градусов. Однако компот с добавлением лимонной кислоты сможет стоять даже при комнатной температуре. Простоять он сможет около года. можно ли закрывать абрикосы с косточкой

Источник

Варенье из абрикосов с косточками — 6 пошаговых рецептов на зиму

можно ли закрывать абрикосы с косточкой

Лето радует нас обилием овощей и фруктов. Мы стараемся съесть их как можно больше, чтобы зарядиться здоровьем и витаминами на целый год. Сладость фруктов дарит хорошее настроение. И чтобы сохранить его в течении года, можно приготовить варенье из абрикосов, которое будет напоминать о лете в холодную зиму.

Королевское варенье из абрикосов с косточками на зиму

Абрикосы в сладком янтарного цвета варенье, как маленькие солнышки в банке, будут напоминать о тёплом и ярком летнем времени. Королевским оно называется потому, что готовиться с косточками, которые придают миндальный вкус. Такое варенье подавали во дворцах, и им можно смело угощать гостей.

Время приготовления – 16 часов

Время готовки – 1 час

можно ли закрывать абрикосы с косточкой

можно ли закрывать абрикосы с косточкой

можно ли закрывать абрикосы с косточкой

можно ли закрывать абрикосы с косточкой

можно ли закрывать абрикосы с косточкой

можно ли закрывать абрикосы с косточкой

Как сварить варенье из абрикосов с косточками и апельсином?

Лето ассоциируется с сочными и спелыми фруктами. Сохраните себе свой кусочек тепла и лета, приготовив потрясающее варенье из абрикосов. А чтобы сделать вкус еще интереснее, добавьте сочность другого яркого плода – апельсина. Косточки придадут лёгкую ореховую нотку, и вы получите отличный десерт.

Время приготовления – 16 часов

Время готовки – 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тщательно вымойте абрикосы и апельсины. Абрикосы в варенье пойдут вместе с кожицей, поэтому мойте их хорошо. Можно готовить варенье из целых плодов, но это не всегда удобно есть. Поэтому произвольно разрежьте абрикосы, убирая косточки. Сложите их в большую миску или глубокий таз. Накройте пищевой плёнкой и отставьте в сторону. можно ли закрывать абрикосы с косточкой

2. Апельсины очистите от кожуры, она будет давать ненужную горечь. Так же произвольно разрежьте цитрус на кусочки. Если попадаются косточки, выбросьте их. Положите апельсин в посуду с нарезанным абрикосом. можно ли закрывать абрикосы с косточкой

3. С помощью молотка расколите косточки и извлеките ядрышки. Будьте осторожны, чтобы не разломать внутренность, ядро должно быть целым. Снимите прозрачную плёнку. можно ли закрывать абрикосы с косточкой

4. В большой кастрюле сварите сахарный сироп. Много воды добавлять не нужно, достаточно пары столовых ложек. Доведите смесь до кипения. Переложите в сироп измельчённые фрукты. Варите 7 минут, не перемешивая. Если появляется пена, аккуратно убирайте её ложкой. можно ли закрывать абрикосы с косточкой

5. Снимите варенье с огня. Сверху выложите подготовленные ядрышки. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться как минимум на ночь. можно ли закрывать абрикосы с косточкой

6. Утром разлейте готовое варенье по стерилизованным банкам и закатайте. Храните закатки в прохладном подвале или холодильнике. можно ли закрывать абрикосы с косточкой

Простой и вкусный рецепт абрикосового варенья с косточками и лимоном

Цитрусы в варенье из абрикосов отлично дополняют основной фрукт. Кроме потрясающего вкуса лимон может похвастаться другими качествами, которые он передаёт варенью. Во первых, цитрус полон витаминов, и даже в консервации не теряет их. Лимон делает варенье красивым на вид и потрясающим на вкус.

Время приготовления – 7 часов

Время готовки – 1 час 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тщательно помойте абрикосы, чтобы избежать попадания грязи и пыли в варенье. Разрежьте их пополам или на четыре части. Косточки извлеките и отправьте сушиться. Именно в сухом виде их будет легче всего очистить. Отделите ядрышки от коричневого слоя, если вам не нравится горчинка в сладком. Но вместе с тем уйдёт и нотка миндаля. можно ли закрывать абрикосы с косточкой

2. Хорошенько вымойте лимон. Чтобы наверняка удалить воск, которым покрываются цитрусы, обдайте его горячей водой, после чего сразу же переложите в холодную. Протрите фрукт губкой. Нарежьте лимон произвольными кусочками вместе с кожурой. Попавшиеся косточки выбросьте. Сложите цитрус в чашу блендера и измельчите до кашеобразного состояния. можно ли закрывать абрикосы с косточкой

3. В глубокую кастрюлю переложите подготовленные абрикосы, очищенные ядра косточек и измельчённый лимон. Засыпьте фрукты сахаром. Оставьте на 2 часа, чтобы фрукты пустили сок и впитали сахар. Время от времени встряхивайте кастрюлю, чтобы слегка перемешать содержимое. можно ли закрывать абрикосы с косточкой

4. По прошествии этого времени поставьте посуду на огонь и доведите до кипения. С помощью ложки удалите пенку. Варите 10-15 минут при слабом кипении. можно ли закрывать абрикосы с косточкой

5. Выключите огонь и оставьте фруктовую смесь настояться на 2-3 часа. После вновь прокипятите варенье и оставьте настаиваться. Повторите действие ещё два раза. можно ли закрывать абрикосы с косточкой

6. После того, как вскипятите смесь в последний раз, оставьте её вариться на небольшом огне около 5 минут. Горячее варенье разлейте по заранее простерилизованным банкам. Подготовить банки можно в духовке. Для этого разогрейте её до 120 градусов и отправьте туда банки на 10 минут. Крышки прокипятите. Не пренебрегайте этими действиями, они помогут сохранить варенье свежим на более долгий срок. можно ли закрывать абрикосы с косточкой

7. Закройте банки с вареньем крышками и поставьте их вверх дном. Накройте консервации полотенцем или плотной тканью, дождитесь остывания. После этого держите варенье в тёмном прохладном месте. Не храните его дольше года. можно ли закрывать абрикосы с косточкой

Варенье-пятиминутка из абрикосов с косточками

Этот вариант варенья не требует долгого приготовления, поэтому сохранить летние витамины на целый год как никогда просто. Минимальная термическая обработка позволяет сохранить максимум натурального вкуса и максимум пользы. Радуйте своих домочадцев потрясающим десертом, напоминающим о летних деньках.

Время приготовления – 15 минут

Время готовки – 45 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Хорошенько вымойте абрикосы, чтобы никакая грязь или песок не попали в варенье. Особенно, если вы их купили. Выбирайте спелые, но упругие плоды. Такие не потеряют форму, и варенье будет красивым. Промокните абрикосы бумажным полотенцем. Разрезать плоды или доставать косточку не нужно, готовиться они будут целиком. можно ли закрывать абрикосы с косточкой

2. С помощью зубочистки или вилке сделайте на всей поверхности фрукта несколько дырочек. Они также помогут сохранить круглую форму, а кроме того через них плоды быстрее и больше напитаются сахаром и отдадут сок. можно ли закрывать абрикосы с косточкой

3. В глубокую кастрюлю вылейте воду и насыпьте сахар. Отправьте на средний огонь. Время от времени помешивая нагрейте жидкость до тех пор, пока весь сахар не растворится. Доведите до кипения. можно ли закрывать абрикосы с косточкой

4. В сироп переместите подготовленные фрукты. Увеличьте нагрев и вновь доведите до кипения. После этого варите абрикосы в сиропе на медленном огне в течении 5 минут. Пенку, которая появляется на поверхности, аккуратно уберите ложкой. можно ли закрывать абрикосы с косточкой

5. Вымойте и простерилизуйте банки, прокипятите крышки. Горячее варенье разлейте по подготовленным сосудам и законсервируйте. Составьте банки в прохладное место и переверните крышками вниз. Дождитесь полного остывания и лакомство готово. Наслаждайтесь вареньем сразу же или оставьте на зиму, переставив банки в холодильник, погреб или на балкон. можно ли закрывать абрикосы с косточкой

Пошаговый рецепт приготовления абрикосового варенья с косточками в мультиварке

Мультиварка стала незаменимой помощницей и настоящим спасением хозяйки. В ней можно готовить не только супы и вторые блюда, но и варенье. Особенно в жаркий летний день, когда долгая варка на плите нагревает и без того горячий воздух. Мультиварка сэкономит время, а варенье получится ничуть не хуже.

Время приготовления – 1 час

Время готовки – 1 час 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Помойте абрикосы, положив их в прохладную воду на 5-10 минут. Важно проследить за тем, чтобы фрукты были чистые, так как они в варенье будут вместе со шкуркой. Разрежьте плоды на половинки и достаньте косточки. Если небольшая горечь в варенье вам не нравится, очистите ядра от коричневого слоя и плёнки. Легче всего это сделать с сухих косточек, поэтому полностью высушите их. Так внутреннее ядрышко отойдёт от внешней кожуры и не разломается. можно ли закрывать абрикосы с косточкой

2. В чашу мультиварки вылейте воду. Выложите туда подготовленные фрукты и косточки вперемешку. Засыпьте содержимое чаши сахарным песком. Из половинки лимона получите сок. Если нет соковыжималки для цитрусов, это легко сделать с помощью вилки. Насадите половинку лимона на столовый прибор и проверните. Попадающиеся косточки выбросьте. Вылейте сок лимона поверх сахара. Он не даст варенью засахариться и придаст красивый цвет и консистенцию. К тому же, лимон предотвратит появление плесени. можно ли закрывать абрикосы с косточкой

3. Выберите на мультиварке режим «Тушение» и выставьте таймер на 30 минут. Через полчаса откройте крышку и готовьте дальше именно так. Если мультиварку закрыть, при варке образующаяся пена будет подниматься и пойдёт через края. можно ли закрывать абрикосы с косточкой

4. Варите ещё 30 минут в том же режиме, наблюдая за тем, как тает сахар и абрикосы пускают сок. Перемешивайте варенье каждые 10 минут. Получится сладость красивого янтарного цвета. можно ли закрывать абрикосы с косточкой

5. Подготовьте тару для консервации. Банки промойте и простерилизуйте, опустив их горлышком вниз на несколько минут в кастрюлю с кипящей водой. Таким же образом обработайте крышки. Тёплое варенье разлейте по поллитровкам и закройте. Дайте полностью остыть в тёмном месте. Варенье из абрикосов с косточками готово! Подавайте его сразу же с блинами или белым хлебом, или оставьте консервацию на зиму. В последнем случае, храните банки с вареньем в прохладном месте. можно ли закрывать абрикосы с косточкой

Густое варенье из абрикосов с ядрышками от косточек

Этот рецепт варенья довольно хлопотный и с приготовлением придётся повозиться. Поэтому зовите всю семью на помощь и превратите приготовление потрясающего абрикосового десерта в семейное времяпрепровождение и даже традицию. Все будут в восторге не только от процесса, но и от результата.

Время приготовления – 12 часов 20 минут

Время готовки – 1 час 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начните с подготовки фруктов. Тщательно промойте плоды, особенно если вы их купили. Можете замочить их в прохладной воде примерно на 10 минут. Просушите полотенцем. Используйте более твёрдые плоды, чтобы случайно не раздавить их в процессе готовки. Аккуратно, чтобы не повредить форму плода, выдавите косточки. Для удобства используйте круглую палочку, например, кончик деревянной ложки или азиатские столовые приборы. можно ли закрывать абрикосы с косточкой

2. Косточки промойте и высушите. Избавьтесь от коричневого слоя и снимите плёнку с ядрышек. Белый орешек должен остаться целым, поэтому лучше разбирать именно высохшие косточки. С них тёмная кожура снимается легче, а внутренность не ломается. можно ли закрывать абрикосы с косточкой

3. Чтобы абрикос в варенье сохранил красивую круглую форму, проткните его зубочисткой как минимум 3 раза. Проколы должны быть в разных местах, делайте их произвольно. Вставьте очищенные ядрышки обратно в абрикосы. можно ли закрывать абрикосы с косточкой

4. В глубокую кастрюлю насыпьте сахар. Варьируйте его количество в зависимости от того, насколько сладкое варенье вам нравится. Добавьте пару столовых ложек воды. Сварите сироп, полностью растворив сахар. Если хотите, чтобы варенье получилось более однородным и не засахарилось, добавьте немного лимонного сока. можно ли закрывать абрикосы с косточкой

5. Аккуратно, так, чтобы ядрышки не выпали, переложите в кастрюлю абрикосы. Позже, когда фрукты немного сварятся, отверстия стянутся, и косточки никуда не денутся. Сделайте огонь минимальным и варите плоды 7-8 минут. Если появляется пена, аккуратно снимайте её ложкой. Но ни в коем случае не помешивайте будущее варенье. можно ли закрывать абрикосы с косточкой

6. Выключите огонь и погрузите в сироп палочки корицы. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте варенье настаиваться на 12 часов. По прошествии этого времени варенье готово и его больше не нужно варить. Разлейте угощение по стерилизованным пол-литровым банкам так, чтобы в каждую попало по палочке корицы. Закройте крышками. Варенье готово к употреблению. Чтобы лакомиться им до зимы, храните закатки в тёмном прохладном месте. можно ли закрывать абрикосы с косточкой

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *