можно ли миксером взбить кабачковую икру

Кабачковая икра блендером — 6 рецептов «Пальчики оближешь»

Легкая 20 мин. 1 порц.

можно ли миксером взбить кабачковую икру

Вариантов приготовления кабачковой икры – не счесть. Хозяйки готовят ее с томатной пастой, помидорами, перцами. Овощи при этом можно как обжарить, так и в духовке запечь. Готовую икру можно оставить кусочками, а можно пробить блендером.

Кабачковая икра блендером на зиму с томатной пастой

Томатная паста в кабачковой икре добавляет нужную кислинку. Кроме того, влияет и на цвет готовой заготовки. Такую икру вкусно и на бутерброд намазать, и к мясу подать.

Порций – 1 литр готовой икры ориентировочно.

можно ли миксером взбить кабачковую икру

можно ли миксером взбить кабачковую икру

можно ли миксером взбить кабачковую икру

можно ли миксером взбить кабачковую икру

можно ли миксером взбить кабачковую икру

можно ли миксером взбить кабачковую икру

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Данный способ приготовления кабачковой икры интересен добавлением не только томатной пасты, но и майонеза. Заготовка меняет свой вкус, становится более насыщенной. Измельчать сырые кабачки будем с помощью мясорубки – измельчение после тушения уже не понадобится.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 2,5 литра готовой икры ориентировочно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачки промываем, обсушиваем. Если кабачки зрелые, то срезаем кожуру и удаляем семена. Молодые овощи используем целиком. Репчатый лук очищаем, промываем. Пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой кабачки и лук – получается зернистая кашица. можно ли миксером взбить кабачковую икру

2. Полученную массу помещаем в посуду для варки, добавляем майонез, томатную пасту, растительное масло, перемешиваем. Варим в течение одного часа, не забывая периодически помешивать. можно ли миксером взбить кабачковую икру

3. По истечении указанного времени добавляем соль, сахар, лавровый лист и продолжаем варку еще один час. можно ли миксером взбить кабачковую икру

4. Готовую икру в горячем виде раскладываем по заранее простерилизованным сухим банкам. Закрываем сухими стерильными крышками. После остывания убираем икру в сухое прохладное место на хранение. можно ли миксером взбить кабачковую икру

Икра из кабачков без обжарки в домашних условиях

Если вы стараетесь избегать обжаривания в процессе готовки, попробуйте этот рецепт. Овощи режем мелкими кусочками, тушим, после чего измельчаем их блендером. В полученную массу добавляем специи и доводим икру до готовности. При варке закрывайте массу крышкой, так как икра сильно «стреляет». Ароматная, насыщенная кабачковая икра готова! Закатываем закуску в баночки – она отлично хранится всю зиму.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 1 литр готовой икры ориентировочно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачки промываем, очищаем от кожуры и семян, режем кубиками. можно ли миксером взбить кабачковую икру

2. Морковь очищаем, промываем, измельчаем аналогично кабачкам. можно ли миксером взбить кабачковую икру

3. Репчатый лук очищаем, промываем, мелко шинкуем. можно ли миксером взбить кабачковую икру

4. Измельченные овощи складываем в кастрюлю, вливаем воду и томатную пасту. Аккуратно перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим полтора часа. Помешиваем во время варки. можно ли миксером взбить кабачковую икру

5. После варки пробиваем овощи блендером. Добавляем соль, сахарный песок, черный молотый перец, растительное масло, перемешиваем. Возвращаем на плиту и варим еще полтора часа. Не забываем помешивать, чтобы масса не пригорела. можно ли миксером взбить кабачковую икру

6. Готовую кабачковую икру в горячем виде фасуем по предварительно простерилизованным сухим банкам. Закручиваем сухими стерильными крышками. Когда икра полностью остынет, убираем ее на хранение в сухое прохладное место. можно ли миксером взбить кабачковую икру

Кабачковая икра с морковью «Пальчики оближаешь» на зиму

Очень нежная, с деликатным сладковатым вкусом, низкокалорийная и просто вкусная – кому может не нравится кабачковая икра? По этому рецепту готовим ее с довольно большим количеством моркови – отсюда и сладость. Уравновесим ее томатным соусом и чесноком – вкус готовой закатки получается очень гармоничным, а цвет – выраженно оранжевым.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, мелко нарезаем. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем лук до прозрачности, помешиваем. Извлекаем обжаренный лук в отдельную посуду. можно ли миксером взбить кабачковую икру

2. Морковь очищаем, промываем, измельчаем на крупной терке. Выкладываем в сковороду после обжарки лука. При необходимости добавляем еще растительного масла. Обжариваем морковь до мягкости. Затем извлекаем морковь из сковороды в емкость к луку. можно ли миксером взбить кабачковую икру

3. Кабачки промываем, очищаем от кожуры и семян, режем кубиками. Аналогично луку и моркови, обжариваем их до мягкости в сковороде. Обжаривать придется в несколько заходов, так как овощи объемные и их много. К слову, если хотите, чтобы икра была густой, после каждого обжаривания выкладывайте овощи в сито, чтобы стекала лишняя жидкость, и только потом складывайте в емкость. можно ли миксером взбить кабачковую икру

4. Обжаренные овощи пробиваем блендером до однородного состояния. Добавляем к полученной массе томатный соус, соль, сахар, черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Хорошенько перемешиваем. можно ли миксером взбить кабачковую икру

5. Кабачковую икру раскладываем по стерильным сухим банкам, прикрываем железными крышками и ставим на стерилизацию на сорок-шестьдесят минут (данное время рассчитано на банки объемом 650 мл). После завершения стерилизации сразу закатываем банки с икрой с помощью специального ключа. Переворачиваем закатанные банки вверх дном, укутываем одеялом и даем остыть в таком положении. Когда заготовка полностью остынет, убираем ее на хранение в сухое прохладное место. можно ли миксером взбить кабачковую икру

Как заготовить икру из кабачков с помидорами на зиму?

Приготовим кабачковую икру с помидорами – отличный способ пустить в ход овощной урожай. Овощи сначала обжарим по отдельности, а потом измельчим через мясорубку, после чего уварим до густоты. Результат – нежная, сочная икра: вкусно, сытно, бюджетно.

Время готовки: 1,5 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 3 литра готовой икры ориентировочно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачки промываем и очищаем от кожуры и семян. Мякоть режем кубиками. Обжариваем кабачки до мягкости в сковороде с небольшим количеством разогретого растительного масла. Обжариваем примерно двадцать минут, пока овощ не станет мягким. можно ли миксером взбить кабачковую икру

2. Репчатый лук очищаем, промываем, нарезаем мелкими кубиками. В отдельной сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем в нем лук, пока не станет прозрачным – около пятнадцати минут. можно ли миксером взбить кабачковую икру

3. Морковь очищаем от кожицы, промываем, трем на крупной терке. Обжариваем в растительном масле в отдельной сковороде. можно ли миксером взбить кабачковую икру

4. Аналогично поступаем с помидорами: промываем их, обсушиваем, режем кубиками и обжариваем в отдельной сковороде с растительным маслом в течение пятнадцати-двадцати минут. можно ли миксером взбить кабачковую икру

5. Обжаренные овощи прокручиваем через мясорубку с мелкой решеткой. В полученную массу кладем соль, сахар и ставим на плиту увариваться. Готовим один час, не забывая помешивать, чтобы икра не пригорела. В самом конце варки вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с плиты. можно ли миксером взбить кабачковую икру

6. Готовую икру раскладываем по стерильным сухим банкам, закатываем стерильными сухими крышками. Укутываем в плед, перевернув вверх дном для проверки герметичности, и даем полностью остыть в таком положении. Убираем на хранение в сухое прохладное место. можно ли миксером взбить кабачковую икру

Кабачковая икра как в магазине блендером

Приготовить дома кабачковую икру, как в магазине? Легко! Если знать небольшой секрет. Предлагаем подробный рецепт с тем самым секретом, чтобы у себя на кухне приготовить «магазинное» кабачковое лакомство.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций – 2 литра готовой икры ориентировочно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачки промываем, очищаем от кожицы и семян. Мякоть режем кубиками, помещаем в кастрюлю, вливаем воду, закрываем крышкой, ставим на плиту. С момента закипания варим сорок-пятьдесят минут до мягкости. можно ли миксером взбить кабачковую икру

2. Периодически перемешиваем, чтобы все кусочки проваривались одинаково. можно ли миксером взбить кабачковую икру

3. Репчатый лук очищаем, промываем, нарезаем мелкими кубиками. Морковь очищаем от кожицы, промываем, натираем на крупной терке. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него лук с морковью, обжариваем. Во время обжаривания перемешиваем овощи. Примерно через пятьдесят минут лук с морковью станут мягкими, снимаем их с плиты. можно ли миксером взбить кабачковую икру

4. Теперь блендером измельчаем вареные кабачки вместе с луково-морковной зажаркой. Должна получиться гладкая однородная масса. можно ли миксером взбить кабачковую икру

5. В кабачковую массу добавляем томатную пасту, соль и растительное масло, перемешиваем. Ставим емкость с икрой на плиту и на маленьком огне варим ее около пятидесяти минут. Масса должна увариться и стать гуще. можно ли миксером взбить кабачковую икру

6. Пока масса варится, на сухой сковороде обжариваем муку, пока она не приобретет кремовый оттенок и ореховый запах. Именно этот шаг – добавление обжаренной муки – и обеспечивает тот самый магазинный вкус и более густую консистенцию. можно ли миксером взбить кабачковую икру

7. В конце варки икры добавляем обжаренную муку и черный молотый перец. Перемешиваем и провариваем еще семь минут. Икру раскладываем по сухим стерильным банкам, прикрываем крышками. Ставим банки на стерилизацию на пятнадцать минут. можно ли миксером взбить кабачковую икру

8. Стерилизованную икру закручиваем крышками. Даем заготовке полностью остыть. Убираем на хранение в сухое прохладное место. можно ли миксером взбить кабачковую икру

Источник

Заготовки для зимы

Знаю многих любителей кабачковой икры. В этот круг вхожу я и мои близкие. Поэтому икра часто присутствует на нашем столе по будням и праздникам. Вот, как приготовить кабачковую икру блендером на зиму.

можно ли миксером взбить кабачковую икру

Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его в масле до лёгкого золотистого цвета.

можно ли миксером взбить кабачковую икру

Томаты помойте, надрежьте кожуру и обдайте кипятком. Через минуту-две нужно будет снять кожицу.

можно ли миксером взбить кабачковую икру

Затем помидоры мелко нарежьте.

можно ли миксером взбить кабачковую икру

Выложите томаты в сковороду к луку. Перемешайте и тушите до мягкости около 8 минут.

можно ли миксером взбить кабачковую икру

Кабачки помойте, почистите, нарежьте мелкими кубиками.

можно ли миксером взбить кабачковую икру

Поджарьте кабачки в отдельной сковороде с маслом до золотистого оттенка.

можно ли миксером взбить кабачковую икру

Теперь соедините вместе кабачки и вторую овощную массу со сковороды. Добавьте уксус, соль, перец. Хорошо перемешайте.

можно ли миксером взбить кабачковую икру

Пройдитесь по икре блендером, чтобы консистенция стала как пюре.

можно ли миксером взбить кабачковую икру

Закатайте икру в подготовленных стерилизованных банках при помощи металлических крышек. Остудите, а потом можете пробовать. Приятной дегустации!

Источник

Кабачковая икра на зиму: 8 лучших рецептов в домашних условиях

Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

Не забывайте, что соль во всю консервацию кладется только крупная, не йодированная. Иначе будут проблемы с сохранностью. При фасовке икры хорошо ее встряхивайте, чтобы в банке было поменьше воздуха, который может стать причиной закисания.

можно ли миксером взбить кабачковую икру

Кабачковая икра на зиму с томатной пастой – лучший рецепт блендером

Этот рецепт кабачковой икры самый популярный. Здесь все компоненты доступны, не требуется стерилизация, так как в составе есть уксус, а вкус получается лучше, чем в магазине. Для получения гладкой консистенции нужно использовать погружной блендер.

Итак, возьмите:

1.Лук нарежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке. В большую кастрюлю налейте все постное масло (100 мл), разогрейте его и высыпьте измельченные овощи. Перемешайте и обжаривайте на среднем огне 5 минут.

можно ли миксером взбить кабачковую икру

2.Кабачки (лучше брать молоденькие, их не нужно чистить) нарежьте небольшим кубиком и отправьте к спассерованным овощам.

Если они уже состарились, то удалите у них семена и очистите кожуру. Взвешивайте в очищенном виде.

3.Перемешайте и тушите после закипания 40 минут. Пока плоды не пустили сок, перемешивайте почаще, чтобы будущая икра не пригорела. Огонь должен быть небольшой.

можно ли миксером взбить кабачковую икру

4.После тушения добавьте порубленный ножом чеснок и томатную пасту, хорошенько размешайте и доведите до кипения.

можно ли миксером взбить кабачковую икру

5.Теперь доведите смесь до вкуса, положив сахар, соль и черный молотый перец. Протушите еще 15 минут.

можно ли миксером взбить кабачковую икру

6.Снимите овощную массу с огня и тщательно пюрируйте ее погружным блендером, пока не добьетесь консистенции, как в магазине. Цвет у икры будет приятный оранжевый.

можно ли миксером взбить кабачковую икру

7.Верните кастрюлю на плиту, добавьте уксус 9%, который и будет сохранять заготовку, перемешайте и попробуйте. Сейчас при необходимости можно добавить по вкусу специи.

можно ли миксером взбить кабачковую икру

8.Доведите кабачковую икру до кипения и проварите последние пару минут. Будьте осторожны: в таком виде она сильно пыхает и стреляет, не обожгитесь, прикрывайте кастрюлю крышкой.

9.Разложите горячую заготовку по сухим и также горячим стерилизованным банкам и сразу же их закатайте на зиму. Переверните и укутайте полотенцем, а затем одеялом или пледом, чтобы продолжалась пассивная стерилизация.

можно ли миксером взбить кабачковую икру

10.Через сутки можно убрать заготовку в прохладное и темное место для хранения. Она получается густая и очень вкусная, яркая, с приятным послевкусием. А готовится просто, без лишних заморочек. Здесь не нужно обжаривать по отдельности все компоненты, что значительно сэкономит ваше время.

можно ли миксером взбить кабачковую икруhttps://www.youtube.com/watch?v=ckBXo_9m0_c

Как приготовить кабачковую икру с майонезом: рецепт через мясорубку

Уже достаточно долгое время из рук в руки передается способ приготовления кабачковой икры с майонезом. Не знаю, кто первый попробовал добавить этот соус, но результат получился отличный. Этот вариант очень напоминает по вкусу тот самый, из советского детства. Хотя в том рецепте по ГОСТу, конечно же, никакого майонеза не было.

Одним словом, если не боитесь лишних калорий, то этот вариант для вас!

Ингредиенты:

1.Кабачки по желанию можно очистить от кожицы. Но если они перезрелые (лучше такие не брать), то очищать нужно обязательно. Все овощи нарежьте произвольными кусочками и пропустите их через мясорубку, используя мелкую решетку.

можно ли миксером взбить кабачковую икру

2.Сложите мелкозернистую массу в кастрюлю и перемешайте. Добавьте к ней томатную пасту и налейте рафинированное растительное масло. Снова все соедините.

можно ли миксером взбить кабачковую икру

3.Поставьте овощи на огонь, доведите до кипения и варите 1 час. Не забывайте помешивать, потому что есть риск пригорания.

Крышку не закрывайте, чтобы жидкость могла испаряться.

4.Спустя час добавьте в массу соль, сахар, черный перец, майонез и лавровый лист. Перемешайте и варите еще один час. За это время икра из кабачков должна приобрести нужную густоту.

можно ли миксером взбить кабачковую икру

5.Пока закуска варится, подготовьте банки. Вымойте их с содой и простерилизуйте удобным способом. Крышки обязательно прокипятите. Горячий готовый продукт сразу же раскладывайте по подготовленной стеклотаре и герметично укупоривайте. Обязательно укутайте банки «под шубу».

можно ли миксером взбить кабачковую икру

Если хотите перестраховаться, можно дополнительно простерилизовать кабачковую икру в банках, так как это довольно «взрывоопасный» продукт.

Если же вы не любите мелкие кусочки овощей в этой закуске, можете перебить ее блендером в пюре, а потом еще немного проварить.

Вкусная икра с майонезом готова! Попробуйте приготовить по этому рецепту и останетесь довольны.

Рецепт домашней икры из кабачков с помидорами, морковью и луком

Иногда в кабачковую икру добавляют болгарский перец, получается тоже интересный вкус. В этом рецепте он тоже есть, попробуйте и такой вариант. И вместо томатной пасты берутся свежие помидоры.

Состав:

1.Сначала все овощи нужно тщательно вымыть, лук очистить. Нарежьте все плоды на кусочки и пропустите их через мясорубку, используя мелкую решетку.

можно ли миксером взбить кабачковую икру

2.Сложите в объемную кастрюлю все перекрученные овощи: кабачки, помидоры, лук, морковь и перец, перемешайте.

3.Сразу же добавьте сахар, соль и рафинированное постое масло и размешайте.

можно ли миксером взбить кабачковую икру

4.Поставьте заготовку на огонь, доведите до кипения, время от времени помешивая. С момента закипания варите на небольшом нагреве 1 час без крышки.

5.Погружным блендером перебейте всю массу в однородное пюре.

можно ли миксером взбить кабачковую икру

6.Налейте уксусную эссенцию и верните на огонь. Проварите еще 5 минут. Попробуйте на соль и кислоту.

можно ли миксером взбить кабачковую икру

Если икра получается очень жидкая (помидоры были слишком сочные), то уваривать ее нужно дольше до нужной консистенции.

7.Сразу же горячую заготовку разложите по стерилизованным банкам и укупорьте на зиму. Переверните и обязательно хорошенько укутайте теплым одеялом, чтобы остывание было медленным.

можно ли миксером взбить кабачковую икру

8.На следующий день уберите в погреб или подвал для хранения. Вкусная кабачковая икра с помидорами готова!

можно ли миксером взбить кабачковую икруhttps://www.youtube.com/watch?v=BXRz6yB5LRQ

Если останется немного на еду, то лучше не ешьте ее сразу, а дайте постоять в холодильнике. На следующий день она будет вкуснее.

Приготовление кабачковой икры «пальчики оближешь». Простой и вкусный рецепт

Этот рецепт отличается от предыдущих способом приготовления кабачков. Здесь не нужно их жарить или уваривать, избавляясь от лишней жидкости. Нужно будет их запечь в духовке и просто слить выделившийся сок. Очень удобно и просто!

Ингредиенты (вес в очищенном виде):

1.Кабачки нарежьте средним кубиком. У старых плодов нужно удалить кожуру и семена. Но лучше все же готовить икру с молодыми экземплярами, будет вкуснее. Сложите все кусочки в рукав для запекания, положите его на противень и поставьте в разогретую до 180° духовку на 40 минут.

можно ли миксером взбить кабачковую икру

2.Лук нарежьте четверть кольцами, а морковь натрите на крупной терке. Чеснок мелко порубите ножом.

3.Налейте в кастрюлю с толстым дном (или в сковороду) постное масло без запаха и выложите морковь, лук и чеснок. Обжарьте на среднем огне до прозрачности лука. На это потребуется около 10-15 минут. Периодически помешивайте овощи для равномерности приготовления.

можно ли миксером взбить кабачковую икру

4.Когда кабачки будут готовы, нужно слить сок, который они пустили в процессе запекания. Для этого можно сделать в рукаве несколько проколов внизу и дать стечь жидкости.

5.Переложите основной продукт к луку и моркови, перемешайте.

можно ли миксером взбить кабачковую икру

6.Погружным блендером пробейте овощи, чтобы получилась структура икры — гладкая. Если любите, можете оставить мелкие кусочки.

7.Добавьте к овощам томатную пасту, сахар, соль, черный перец. Очень хорошо все перемешайте и верните на огонь. После закипания тушите на медленном огне 15 минут. Время от времени перемешивайте, чтобы не было подгорания, так как масса довольно густая.

можно ли миксером взбить кабачковую икру

Пюрированная икра сильно стреляет, будьте осторожны, накрывайте ее крышкой.

8.Через четверть часа добавьте в заготовку майонез. С ним получится очень вкусно и нежно. Перемешайте и влейте уксус.

можно ли миксером взбить кабачковую икру

9.Протушите закуску последние 7 минут и сразу же фасуйте по сухим стерилизованным банкам. Закатайте прокипяченными крышками, переверните и уберите «под шубу» до полного остывания.

можно ли миксером взбить кабачковую икру

Хранить эту икру из кабачков можно и в условиях квартиры в темном месте.

можно ли миксером взбить кабачковую икруhttps://www.youtube.com/watch?v=whMrN0NGe_c

Самая вкусная икра из кабачков без уксуса

Этот рецепт для тех, кто не хочет использовать уксус в консервации по разным причинам. И для того, чтобы такая закуска хранилась и крышки не взрывались, потребуется стерилизация.

Составляющие:

1.Очищать кожицу у молодых кабачков не нужно. Но если на поверхности есть какие-либо пятнышки, отрежьте их, это важно для будущей сохранности икры. Нарежьте средними кусочками все подготовленные овощи.

2.Лук и морковь обжарьте на постном масле в течении 15 минут. Нужно, чтобы лук стал мягким и прозрачным.

можно ли миксером взбить кабачковую икру

3.Добавьте кабачки, перемешайте, накройте крышкой и тушите 2-3 часа, периодически помешивая. Если у вас небольшая кастрюля, то их можно добавлять партиями. Когда первая партия потеряет в объеме, можно закладывать следующую.

можно ли миксером взбить кабачковую икру

Чем дольше тушить, тем гуще будет икра.

4.Уваренные овощи нужно посолить и перебить блендером в пюре.

можно ли миксером взбить кабачковую икру

5.Далее добавляется томатная паста и все перемешивается.

можно ли миксером взбить кабачковую икру

6.Поставьте измельченную кабачковую икру на плиту и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Проварите одну минуту и раскладывайте по стерильным баночкам. Сверху накройте крышками, но не закручивайте.

можно ли миксером взбить кабачковую икру

7.Поставьте наполненные емкости в широкую кастрюлю на хлопчатобумажную ткань. Залейте горячей водой по плечики. После закипания воды стерилизуйте 20 минут (время для литровых банок).

можно ли миксером взбить кабачковую икру

8.Аккуратно достаньте икру из кипятка, плотно затяните крышки и переверните. Укройте все банки чем-нибудь теплым и дайте остыть до комнатной температуры. На этом густая закуска из кабачков готова!

можно ли миксером взбить кабачковую икруhttps://www.youtube.com/watch?v=MtETid11dU8

Хранить эту консервацию можно и дома, не обязательно иметь погреб. Только выбирайте темное место подальше от батарей.

Кабачковая икра по ГОСТу СССР в домашних условиях – классический рецепт

Кто застал СССР, помнит, какая вкусная кабачковая икра продавалась в магазинах. У нее был особенный грибной вкус, хотя никаких грибов в составе не было. Не было там и уксуса, и других консервантов. Зато на этикетке значилось: белые коренья и зелень. Именно эти добавки и делали ее особенной.

Если хотите вспомнить тот самый, из детства, вкус, воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

1.Молодые кабачки нарежьте кружочками, толщиной около 3 см. Обжарьте их на растительном масле. Они должны ужариться на 25%. Выделившийся сок не выливайте, а добавляйте в общую массу.

можно ли миксером взбить кабачковую икру

Количество масла указано для обжарки всех овощей.

2.Очищенную морковь нарежьте скошенными кружочками, толщиной около 1 см. Также обжарьте в масле до золотистости с двух сторон.

можно ли миксером взбить кабачковую икру

3.Следующими обжариваются кольца лука до румяности. Все овощи нужно сложить в одну емкость (кастрюлю).

можно ли миксером взбить кабачковую икру

4.Нарежьте крупными кусочками коренья. В идеале половина из них — это пастернак, и по четверти петрушка и сельдерей. Также обжарьте их на сковороде.

можно ли миксером взбить кабачковую икру

5.Всю обжарку нужно перебить блендером, чтобы получилась однородная гладкая масса. Пока она будет зеленоватого цвета.

можно ли миксером взбить кабачковую икру

6.Поставьте измельченную икру на огонь, добавьте соль, сахар, черный молотый перец, душистый молотый перец и томатную пасту 30%. Если у вас есть только паста 25%, то ее нужно взять 270 г.

7.Зелень мелко порубите. Лучшими пропорциями будет: половина — петрушка и по 25% — укроп и сельдерей. Добавьте в кастрюлю и перемешайте. Доведите все до кипения.

можно ли миксером взбить кабачковую икру

Густота икры должна быть немного жиже, чем 25% томатная паста. Если она будет слишком густой, то может прокиснуть при хранении.

8.Выключите огонь и дайте массе немного остыть до температуры 80º. После этого разложите ее по стерилизованным банкам и закрутите крышки, но не до конца, не совсем плотно. При расфасовывании слегка встряхивайте банки, чтобы не было пустот с воздухом.

9.На дно кастрюли положите полотенце или х/б салфетку, установите банки и залейте их горячей водой по уровень икры. Стерилизуйте 75 минут 0,5 л банки и 100 минут литровые. В процессе стерилизации доливайте кипяток, чтобы уровень воды не уменьшался.

можно ли миксером взбить кабачковую икру

10.Достаньте банки из кастрюли, плотно закрутите крышки. Дайте остыть консервации и уберите в прохладное темное место.

Получается настоящая кабачковая икра, как в детстве, лучше, чем в современном магазине. Приготовьте и убедитесь в этом сами.

можно ли миксером взбить кабачковую икруhttps://www.youtube.com/watch?v=9MG8fx1beuE

Простой рецепт кабачковой икры в мультиварке, как в магазине

Если вы счастливая обладательница мультиварки, то можно сварить икру из кабачков и в ней. В этом рецепте присутствуют помидоры и болгарский перец, получается вкусно.

Продукты:

1.Кабачки нарежьте крупным кубиком. Если они уже старые, то обязательно их очистить и убрать семечки. Лук измельчите четверть кольцами, чеснок просто порубите, морковь и перец нарежьте произвольными кусочками (не мелкими).

2.Помидоры залейте кипятком на 2-3 минуты, сделав сверху крестообразный надрез. Затем слейте горячую воду и залейте их холодной. Очистите кожицу, она будет легко сниматься. Нарежьте томаты кубиком.

можно ли миксером взбить кабачковую икру

3.В мультиварку налейте постное масло и высыпьте лук и чеснок, болгарский перец и морковь. Все перемешайте и выставьте режим «Жарка» на 25 минут. Готовьте с открытой крышкой, периодически помешивая.

можно ли миксером взбить кабачковую икру

4.Далее добавьте помидоры (перемешайте) и кабачки. Закройте крышку и выберите программу «Тушение» на 1 час 25 минут. Спустя полчаса, когда масса усядется, все перемешайте.

можно ли миксером взбить кабачковую икру

5.Переложите тушеные овощи в блендер (если у вас погружной блендер, то переложите их в кувшин) и слейте жидкость.

можно ли миксером взбить кабачковую икру

6.Перебейте все в гладкое пюре и верните в чашу мультиварки.

можно ли миксером взбить кабачковую икру

7.Добавьте соль, перец и уксус. Все смешайте и тушите еще 20 минут. В мультиварке удобно готовить, потому что нет брызг на всю кухню.

можно ли миксером взбить кабачковую икру

8.Разложите икру из кабачков по стерилизованным банкам и закатайте их на зиму. Укутайте теплым одеялом в перевернутом виде до остывания. После этого уберите на хранение в прохладное темное место.

можно ли миксером взбить кабачковую икру

Икра получается густая, красивого цвета. Обязательно попробуйте ее в конце приготовления. Если она будет кисловатой, можно добавить сахар для баланса вкуса.

можно ли миксером взбить кабачковую икруhttps://www.youtube.com/watch?v=1zNCC5ix_Hs

Как приготовить икру из кабачков и баклажанов? Заготовка на зиму без стерилизации

Кто-то готовит кабачковую икру, кто-то предпочитает «заморскую» баклажанную. А кто-то совмещает эти две закуски в одной. И в этом рецепте можно наглядно увидеть этот союз. Предлагаю посмотреть короткое видео, после которого нужно будет идти на кухню повторить все шаги.

Для приготовления нужно взять:

Вот такие разные рецепты приготовления кабачковой икры на зиму. Надеюсь, что вы определились с выбором. Желаю, чтобы ваша консервация была вкусной (это обязательно) и хорошо хранилась.

Уделите особое внимание стерилизации банок и качеству овощей, так как это довольно капризная заготовка.

До скорой встречи в следующей заметке! Если статья была полезной, поделитесь ею с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Благодарю за внимание!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *