можно ли миксером взбить кабачковую икру
Кабачковая икра блендером — 6 рецептов «Пальчики оближешь»
Легкая 20 мин. 1 порц.
Вариантов приготовления кабачковой икры – не счесть. Хозяйки готовят ее с томатной пастой, помидорами, перцами. Овощи при этом можно как обжарить, так и в духовке запечь. Готовую икру можно оставить кусочками, а можно пробить блендером.
Кабачковая икра блендером на зиму с томатной пастой
Томатная паста в кабачковой икре добавляет нужную кислинку. Кроме того, влияет и на цвет готовой заготовки. Такую икру вкусно и на бутерброд намазать, и к мясу подать.
Порций – 1 литр готовой икры ориентировочно.
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму
Данный способ приготовления кабачковой икры интересен добавлением не только томатной пасты, но и майонеза. Заготовка меняет свой вкус, становится более насыщенной. Измельчать сырые кабачки будем с помощью мясорубки – измельчение после тушения уже не понадобится.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 2,5 литра готовой икры ориентировочно.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кабачки промываем, обсушиваем. Если кабачки зрелые, то срезаем кожуру и удаляем семена. Молодые овощи используем целиком. Репчатый лук очищаем, промываем. Пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой кабачки и лук – получается зернистая кашица.
2. Полученную массу помещаем в посуду для варки, добавляем майонез, томатную пасту, растительное масло, перемешиваем. Варим в течение одного часа, не забывая периодически помешивать.
3. По истечении указанного времени добавляем соль, сахар, лавровый лист и продолжаем варку еще один час.
4. Готовую икру в горячем виде раскладываем по заранее простерилизованным сухим банкам. Закрываем сухими стерильными крышками. После остывания убираем икру в сухое прохладное место на хранение.
Икра из кабачков без обжарки в домашних условиях
Если вы стараетесь избегать обжаривания в процессе готовки, попробуйте этот рецепт. Овощи режем мелкими кусочками, тушим, после чего измельчаем их блендером. В полученную массу добавляем специи и доводим икру до готовности. При варке закрывайте массу крышкой, так как икра сильно «стреляет». Ароматная, насыщенная кабачковая икра готова! Закатываем закуску в баночки – она отлично хранится всю зиму.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 1 литр готовой икры ориентировочно.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кабачки промываем, очищаем от кожуры и семян, режем кубиками.
2. Морковь очищаем, промываем, измельчаем аналогично кабачкам.
3. Репчатый лук очищаем, промываем, мелко шинкуем.
4. Измельченные овощи складываем в кастрюлю, вливаем воду и томатную пасту. Аккуратно перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим полтора часа. Помешиваем во время варки.
5. После варки пробиваем овощи блендером. Добавляем соль, сахарный песок, черный молотый перец, растительное масло, перемешиваем. Возвращаем на плиту и варим еще полтора часа. Не забываем помешивать, чтобы масса не пригорела.
6. Готовую кабачковую икру в горячем виде фасуем по предварительно простерилизованным сухим банкам. Закручиваем сухими стерильными крышками. Когда икра полностью остынет, убираем ее на хранение в сухое прохладное место.
Кабачковая икра с морковью «Пальчики оближаешь» на зиму
Очень нежная, с деликатным сладковатым вкусом, низкокалорийная и просто вкусная – кому может не нравится кабачковая икра? По этому рецепту готовим ее с довольно большим количеством моркови – отсюда и сладость. Уравновесим ее томатным соусом и чесноком – вкус готовой закатки получается очень гармоничным, а цвет – выраженно оранжевым.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, мелко нарезаем. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем лук до прозрачности, помешиваем. Извлекаем обжаренный лук в отдельную посуду.
2. Морковь очищаем, промываем, измельчаем на крупной терке. Выкладываем в сковороду после обжарки лука. При необходимости добавляем еще растительного масла. Обжариваем морковь до мягкости. Затем извлекаем морковь из сковороды в емкость к луку.
3. Кабачки промываем, очищаем от кожуры и семян, режем кубиками. Аналогично луку и моркови, обжариваем их до мягкости в сковороде. Обжаривать придется в несколько заходов, так как овощи объемные и их много. К слову, если хотите, чтобы икра была густой, после каждого обжаривания выкладывайте овощи в сито, чтобы стекала лишняя жидкость, и только потом складывайте в емкость.
4. Обжаренные овощи пробиваем блендером до однородного состояния. Добавляем к полученной массе томатный соус, соль, сахар, черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Хорошенько перемешиваем.
5. Кабачковую икру раскладываем по стерильным сухим банкам, прикрываем железными крышками и ставим на стерилизацию на сорок-шестьдесят минут (данное время рассчитано на банки объемом 650 мл). После завершения стерилизации сразу закатываем банки с икрой с помощью специального ключа. Переворачиваем закатанные банки вверх дном, укутываем одеялом и даем остыть в таком положении. Когда заготовка полностью остынет, убираем ее на хранение в сухое прохладное место.
Как заготовить икру из кабачков с помидорами на зиму?
Приготовим кабачковую икру с помидорами – отличный способ пустить в ход овощной урожай. Овощи сначала обжарим по отдельности, а потом измельчим через мясорубку, после чего уварим до густоты. Результат – нежная, сочная икра: вкусно, сытно, бюджетно.
Время готовки: 1,5 часа.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 3 литра готовой икры ориентировочно.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кабачки промываем и очищаем от кожуры и семян. Мякоть режем кубиками. Обжариваем кабачки до мягкости в сковороде с небольшим количеством разогретого растительного масла. Обжариваем примерно двадцать минут, пока овощ не станет мягким.
2. Репчатый лук очищаем, промываем, нарезаем мелкими кубиками. В отдельной сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем в нем лук, пока не станет прозрачным – около пятнадцати минут.
3. Морковь очищаем от кожицы, промываем, трем на крупной терке. Обжариваем в растительном масле в отдельной сковороде.
4. Аналогично поступаем с помидорами: промываем их, обсушиваем, режем кубиками и обжариваем в отдельной сковороде с растительным маслом в течение пятнадцати-двадцати минут.
5. Обжаренные овощи прокручиваем через мясорубку с мелкой решеткой. В полученную массу кладем соль, сахар и ставим на плиту увариваться. Готовим один час, не забывая помешивать, чтобы икра не пригорела. В самом конце варки вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с плиты.
6. Готовую икру раскладываем по стерильным сухим банкам, закатываем стерильными сухими крышками. Укутываем в плед, перевернув вверх дном для проверки герметичности, и даем полностью остыть в таком положении. Убираем на хранение в сухое прохладное место.
Кабачковая икра как в магазине блендером
Приготовить дома кабачковую икру, как в магазине? Легко! Если знать небольшой секрет. Предлагаем подробный рецепт с тем самым секретом, чтобы у себя на кухне приготовить «магазинное» кабачковое лакомство.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций – 2 литра готовой икры ориентировочно.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кабачки промываем, очищаем от кожицы и семян. Мякоть режем кубиками, помещаем в кастрюлю, вливаем воду, закрываем крышкой, ставим на плиту. С момента закипания варим сорок-пятьдесят минут до мягкости.
2. Периодически перемешиваем, чтобы все кусочки проваривались одинаково.
3. Репчатый лук очищаем, промываем, нарезаем мелкими кубиками. Морковь очищаем от кожицы, промываем, натираем на крупной терке. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него лук с морковью, обжариваем. Во время обжаривания перемешиваем овощи. Примерно через пятьдесят минут лук с морковью станут мягкими, снимаем их с плиты.
4. Теперь блендером измельчаем вареные кабачки вместе с луково-морковной зажаркой. Должна получиться гладкая однородная масса.
5. В кабачковую массу добавляем томатную пасту, соль и растительное масло, перемешиваем. Ставим емкость с икрой на плиту и на маленьком огне варим ее около пятидесяти минут. Масса должна увариться и стать гуще.
6. Пока масса варится, на сухой сковороде обжариваем муку, пока она не приобретет кремовый оттенок и ореховый запах. Именно этот шаг – добавление обжаренной муки – и обеспечивает тот самый магазинный вкус и более густую консистенцию.
7. В конце варки икры добавляем обжаренную муку и черный молотый перец. Перемешиваем и провариваем еще семь минут. Икру раскладываем по сухим стерильным банкам, прикрываем крышками. Ставим банки на стерилизацию на пятнадцать минут.
8. Стерилизованную икру закручиваем крышками. Даем заготовке полностью остыть. Убираем на хранение в сухое прохладное место.
Заготовки для зимы
Знаю многих любителей кабачковой икры. В этот круг вхожу я и мои близкие. Поэтому икра часто присутствует на нашем столе по будням и праздникам. Вот, как приготовить кабачковую икру блендером на зиму.
Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его в масле до лёгкого золотистого цвета.
Томаты помойте, надрежьте кожуру и обдайте кипятком. Через минуту-две нужно будет снять кожицу.
Затем помидоры мелко нарежьте.
Выложите томаты в сковороду к луку. Перемешайте и тушите до мягкости около 8 минут.
Кабачки помойте, почистите, нарежьте мелкими кубиками.
Поджарьте кабачки в отдельной сковороде с маслом до золотистого оттенка.
Теперь соедините вместе кабачки и вторую овощную массу со сковороды. Добавьте уксус, соль, перец. Хорошо перемешайте.
Пройдитесь по икре блендером, чтобы консистенция стала как пюре.
Закатайте икру в подготовленных стерилизованных банках при помощи металлических крышек. Остудите, а потом можете пробовать. Приятной дегустации!
Кабачковая икра на зиму: 8 лучших рецептов в домашних условиях
Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).
Не забывайте, что соль во всю консервацию кладется только крупная, не йодированная. Иначе будут проблемы с сохранностью. При фасовке икры хорошо ее встряхивайте, чтобы в банке было поменьше воздуха, который может стать причиной закисания.
Кабачковая икра на зиму с томатной пастой – лучший рецепт блендером
Этот рецепт кабачковой икры самый популярный. Здесь все компоненты доступны, не требуется стерилизация, так как в составе есть уксус, а вкус получается лучше, чем в магазине. Для получения гладкой консистенции нужно использовать погружной блендер.
Итак, возьмите:
1.Лук нарежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке. В большую кастрюлю налейте все постное масло (100 мл), разогрейте его и высыпьте измельченные овощи. Перемешайте и обжаривайте на среднем огне 5 минут.
2.Кабачки (лучше брать молоденькие, их не нужно чистить) нарежьте небольшим кубиком и отправьте к спассерованным овощам.
Если они уже состарились, то удалите у них семена и очистите кожуру. Взвешивайте в очищенном виде.
3.Перемешайте и тушите после закипания 40 минут. Пока плоды не пустили сок, перемешивайте почаще, чтобы будущая икра не пригорела. Огонь должен быть небольшой.
4.После тушения добавьте порубленный ножом чеснок и томатную пасту, хорошенько размешайте и доведите до кипения.
5.Теперь доведите смесь до вкуса, положив сахар, соль и черный молотый перец. Протушите еще 15 минут.
6.Снимите овощную массу с огня и тщательно пюрируйте ее погружным блендером, пока не добьетесь консистенции, как в магазине. Цвет у икры будет приятный оранжевый.
7.Верните кастрюлю на плиту, добавьте уксус 9%, который и будет сохранять заготовку, перемешайте и попробуйте. Сейчас при необходимости можно добавить по вкусу специи.
8.Доведите кабачковую икру до кипения и проварите последние пару минут. Будьте осторожны: в таком виде она сильно пыхает и стреляет, не обожгитесь, прикрывайте кастрюлю крышкой.
9.Разложите горячую заготовку по сухим и также горячим стерилизованным банкам и сразу же их закатайте на зиму. Переверните и укутайте полотенцем, а затем одеялом или пледом, чтобы продолжалась пассивная стерилизация.
10.Через сутки можно убрать заготовку в прохладное и темное место для хранения. Она получается густая и очень вкусная, яркая, с приятным послевкусием. А готовится просто, без лишних заморочек. Здесь не нужно обжаривать по отдельности все компоненты, что значительно сэкономит ваше время.
https://www.youtube.com/watch?v=ckBXo_9m0_c
Как приготовить кабачковую икру с майонезом: рецепт через мясорубку
Уже достаточно долгое время из рук в руки передается способ приготовления кабачковой икры с майонезом. Не знаю, кто первый попробовал добавить этот соус, но результат получился отличный. Этот вариант очень напоминает по вкусу тот самый, из советского детства. Хотя в том рецепте по ГОСТу, конечно же, никакого майонеза не было.
Одним словом, если не боитесь лишних калорий, то этот вариант для вас!
Ингредиенты:
1.Кабачки по желанию можно очистить от кожицы. Но если они перезрелые (лучше такие не брать), то очищать нужно обязательно. Все овощи нарежьте произвольными кусочками и пропустите их через мясорубку, используя мелкую решетку.
2.Сложите мелкозернистую массу в кастрюлю и перемешайте. Добавьте к ней томатную пасту и налейте рафинированное растительное масло. Снова все соедините.
3.Поставьте овощи на огонь, доведите до кипения и варите 1 час. Не забывайте помешивать, потому что есть риск пригорания.
Крышку не закрывайте, чтобы жидкость могла испаряться.
4.Спустя час добавьте в массу соль, сахар, черный перец, майонез и лавровый лист. Перемешайте и варите еще один час. За это время икра из кабачков должна приобрести нужную густоту.
5.Пока закуска варится, подготовьте банки. Вымойте их с содой и простерилизуйте удобным способом. Крышки обязательно прокипятите. Горячий готовый продукт сразу же раскладывайте по подготовленной стеклотаре и герметично укупоривайте. Обязательно укутайте банки «под шубу».
Если хотите перестраховаться, можно дополнительно простерилизовать кабачковую икру в банках, так как это довольно «взрывоопасный» продукт.
Если же вы не любите мелкие кусочки овощей в этой закуске, можете перебить ее блендером в пюре, а потом еще немного проварить.
Вкусная икра с майонезом готова! Попробуйте приготовить по этому рецепту и останетесь довольны.
Рецепт домашней икры из кабачков с помидорами, морковью и луком
Иногда в кабачковую икру добавляют болгарский перец, получается тоже интересный вкус. В этом рецепте он тоже есть, попробуйте и такой вариант. И вместо томатной пасты берутся свежие помидоры.
Состав:
1.Сначала все овощи нужно тщательно вымыть, лук очистить. Нарежьте все плоды на кусочки и пропустите их через мясорубку, используя мелкую решетку.
2.Сложите в объемную кастрюлю все перекрученные овощи: кабачки, помидоры, лук, морковь и перец, перемешайте.
3.Сразу же добавьте сахар, соль и рафинированное постое масло и размешайте.
4.Поставьте заготовку на огонь, доведите до кипения, время от времени помешивая. С момента закипания варите на небольшом нагреве 1 час без крышки.
5.Погружным блендером перебейте всю массу в однородное пюре.
6.Налейте уксусную эссенцию и верните на огонь. Проварите еще 5 минут. Попробуйте на соль и кислоту.
Если икра получается очень жидкая (помидоры были слишком сочные), то уваривать ее нужно дольше до нужной консистенции.
7.Сразу же горячую заготовку разложите по стерилизованным банкам и укупорьте на зиму. Переверните и обязательно хорошенько укутайте теплым одеялом, чтобы остывание было медленным.
8.На следующий день уберите в погреб или подвал для хранения. Вкусная кабачковая икра с помидорами готова!
https://www.youtube.com/watch?v=BXRz6yB5LRQ
Если останется немного на еду, то лучше не ешьте ее сразу, а дайте постоять в холодильнике. На следующий день она будет вкуснее.
Приготовление кабачковой икры «пальчики оближешь». Простой и вкусный рецепт
Этот рецепт отличается от предыдущих способом приготовления кабачков. Здесь не нужно их жарить или уваривать, избавляясь от лишней жидкости. Нужно будет их запечь в духовке и просто слить выделившийся сок. Очень удобно и просто!
Ингредиенты (вес в очищенном виде):
1.Кабачки нарежьте средним кубиком. У старых плодов нужно удалить кожуру и семена. Но лучше все же готовить икру с молодыми экземплярами, будет вкуснее. Сложите все кусочки в рукав для запекания, положите его на противень и поставьте в разогретую до 180° духовку на 40 минут.
2.Лук нарежьте четверть кольцами, а морковь натрите на крупной терке. Чеснок мелко порубите ножом.
3.Налейте в кастрюлю с толстым дном (или в сковороду) постное масло без запаха и выложите морковь, лук и чеснок. Обжарьте на среднем огне до прозрачности лука. На это потребуется около 10-15 минут. Периодически помешивайте овощи для равномерности приготовления.
4.Когда кабачки будут готовы, нужно слить сок, который они пустили в процессе запекания. Для этого можно сделать в рукаве несколько проколов внизу и дать стечь жидкости.
5.Переложите основной продукт к луку и моркови, перемешайте.
6.Погружным блендером пробейте овощи, чтобы получилась структура икры — гладкая. Если любите, можете оставить мелкие кусочки.
7.Добавьте к овощам томатную пасту, сахар, соль, черный перец. Очень хорошо все перемешайте и верните на огонь. После закипания тушите на медленном огне 15 минут. Время от времени перемешивайте, чтобы не было подгорания, так как масса довольно густая.
Пюрированная икра сильно стреляет, будьте осторожны, накрывайте ее крышкой.
8.Через четверть часа добавьте в заготовку майонез. С ним получится очень вкусно и нежно. Перемешайте и влейте уксус.
9.Протушите закуску последние 7 минут и сразу же фасуйте по сухим стерилизованным банкам. Закатайте прокипяченными крышками, переверните и уберите «под шубу» до полного остывания.
Хранить эту икру из кабачков можно и в условиях квартиры в темном месте.
https://www.youtube.com/watch?v=whMrN0NGe_c
Самая вкусная икра из кабачков без уксуса
Этот рецепт для тех, кто не хочет использовать уксус в консервации по разным причинам. И для того, чтобы такая закуска хранилась и крышки не взрывались, потребуется стерилизация.
Составляющие:
1.Очищать кожицу у молодых кабачков не нужно. Но если на поверхности есть какие-либо пятнышки, отрежьте их, это важно для будущей сохранности икры. Нарежьте средними кусочками все подготовленные овощи.
2.Лук и морковь обжарьте на постном масле в течении 15 минут. Нужно, чтобы лук стал мягким и прозрачным.
3.Добавьте кабачки, перемешайте, накройте крышкой и тушите 2-3 часа, периодически помешивая. Если у вас небольшая кастрюля, то их можно добавлять партиями. Когда первая партия потеряет в объеме, можно закладывать следующую.
Чем дольше тушить, тем гуще будет икра.
4.Уваренные овощи нужно посолить и перебить блендером в пюре.
5.Далее добавляется томатная паста и все перемешивается.
6.Поставьте измельченную кабачковую икру на плиту и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Проварите одну минуту и раскладывайте по стерильным баночкам. Сверху накройте крышками, но не закручивайте.
7.Поставьте наполненные емкости в широкую кастрюлю на хлопчатобумажную ткань. Залейте горячей водой по плечики. После закипания воды стерилизуйте 20 минут (время для литровых банок).
8.Аккуратно достаньте икру из кипятка, плотно затяните крышки и переверните. Укройте все банки чем-нибудь теплым и дайте остыть до комнатной температуры. На этом густая закуска из кабачков готова!
https://www.youtube.com/watch?v=MtETid11dU8
Хранить эту консервацию можно и дома, не обязательно иметь погреб. Только выбирайте темное место подальше от батарей.
Кабачковая икра по ГОСТу СССР в домашних условиях – классический рецепт
Кто застал СССР, помнит, какая вкусная кабачковая икра продавалась в магазинах. У нее был особенный грибной вкус, хотя никаких грибов в составе не было. Не было там и уксуса, и других консервантов. Зато на этикетке значилось: белые коренья и зелень. Именно эти добавки и делали ее особенной.
Если хотите вспомнить тот самый, из детства, вкус, воспользуйтесь этим рецептом.
Ингредиенты:
1.Молодые кабачки нарежьте кружочками, толщиной около 3 см. Обжарьте их на растительном масле. Они должны ужариться на 25%. Выделившийся сок не выливайте, а добавляйте в общую массу.
Количество масла указано для обжарки всех овощей.
2.Очищенную морковь нарежьте скошенными кружочками, толщиной около 1 см. Также обжарьте в масле до золотистости с двух сторон.
3.Следующими обжариваются кольца лука до румяности. Все овощи нужно сложить в одну емкость (кастрюлю).
4.Нарежьте крупными кусочками коренья. В идеале половина из них — это пастернак, и по четверти петрушка и сельдерей. Также обжарьте их на сковороде.
5.Всю обжарку нужно перебить блендером, чтобы получилась однородная гладкая масса. Пока она будет зеленоватого цвета.
6.Поставьте измельченную икру на огонь, добавьте соль, сахар, черный молотый перец, душистый молотый перец и томатную пасту 30%. Если у вас есть только паста 25%, то ее нужно взять 270 г.
7.Зелень мелко порубите. Лучшими пропорциями будет: половина — петрушка и по 25% — укроп и сельдерей. Добавьте в кастрюлю и перемешайте. Доведите все до кипения.
Густота икры должна быть немного жиже, чем 25% томатная паста. Если она будет слишком густой, то может прокиснуть при хранении.
8.Выключите огонь и дайте массе немного остыть до температуры 80º. После этого разложите ее по стерилизованным банкам и закрутите крышки, но не до конца, не совсем плотно. При расфасовывании слегка встряхивайте банки, чтобы не было пустот с воздухом.
9.На дно кастрюли положите полотенце или х/б салфетку, установите банки и залейте их горячей водой по уровень икры. Стерилизуйте 75 минут 0,5 л банки и 100 минут литровые. В процессе стерилизации доливайте кипяток, чтобы уровень воды не уменьшался.
10.Достаньте банки из кастрюли, плотно закрутите крышки. Дайте остыть консервации и уберите в прохладное темное место.
Получается настоящая кабачковая икра, как в детстве, лучше, чем в современном магазине. Приготовьте и убедитесь в этом сами.
https://www.youtube.com/watch?v=9MG8fx1beuE
Простой рецепт кабачковой икры в мультиварке, как в магазине
Если вы счастливая обладательница мультиварки, то можно сварить икру из кабачков и в ней. В этом рецепте присутствуют помидоры и болгарский перец, получается вкусно.
Продукты:
1.Кабачки нарежьте крупным кубиком. Если они уже старые, то обязательно их очистить и убрать семечки. Лук измельчите четверть кольцами, чеснок просто порубите, морковь и перец нарежьте произвольными кусочками (не мелкими).
2.Помидоры залейте кипятком на 2-3 минуты, сделав сверху крестообразный надрез. Затем слейте горячую воду и залейте их холодной. Очистите кожицу, она будет легко сниматься. Нарежьте томаты кубиком.
3.В мультиварку налейте постное масло и высыпьте лук и чеснок, болгарский перец и морковь. Все перемешайте и выставьте режим «Жарка» на 25 минут. Готовьте с открытой крышкой, периодически помешивая.
4.Далее добавьте помидоры (перемешайте) и кабачки. Закройте крышку и выберите программу «Тушение» на 1 час 25 минут. Спустя полчаса, когда масса усядется, все перемешайте.
5.Переложите тушеные овощи в блендер (если у вас погружной блендер, то переложите их в кувшин) и слейте жидкость.
6.Перебейте все в гладкое пюре и верните в чашу мультиварки.
7.Добавьте соль, перец и уксус. Все смешайте и тушите еще 20 минут. В мультиварке удобно готовить, потому что нет брызг на всю кухню.
8.Разложите икру из кабачков по стерилизованным банкам и закатайте их на зиму. Укутайте теплым одеялом в перевернутом виде до остывания. После этого уберите на хранение в прохладное темное место.
Икра получается густая, красивого цвета. Обязательно попробуйте ее в конце приготовления. Если она будет кисловатой, можно добавить сахар для баланса вкуса.
https://www.youtube.com/watch?v=1zNCC5ix_Hs
Как приготовить икру из кабачков и баклажанов? Заготовка на зиму без стерилизации
Кто-то готовит кабачковую икру, кто-то предпочитает «заморскую» баклажанную. А кто-то совмещает эти две закуски в одной. И в этом рецепте можно наглядно увидеть этот союз. Предлагаю посмотреть короткое видео, после которого нужно будет идти на кухню повторить все шаги.
Для приготовления нужно взять:
Вот такие разные рецепты приготовления кабачковой икры на зиму. Надеюсь, что вы определились с выбором. Желаю, чтобы ваша консервация была вкусной (это обязательно) и хорошо хранилась.
Уделите особое внимание стерилизации банок и качеству овощей, так как это довольно капризная заготовка.
До скорой встречи в следующей заметке! Если статья была полезной, поделитесь ею с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Благодарю за внимание!