можно ли майонез сбить миксером

Как приготовить домашний майонез миксером

Нежный, немного пикантный вкус делает майонез одним из самых популярных соусов. У него очень простой рецепт, но дома его готовят редко и чаще покупают в магазинах. О том, как приготовить майонез в домашних условиях миксером, какие продукты для этого нужны и какие секреты есть в приготовлении — в нашей статье.

Классический рецепт майонеза

Для традиционного рецепта используется растительное масло, яичный желток, небольшое количество уксуса, а также соль с перцем. Первыми до пены взбиваются желтки, затем в них добавляют уксус, приправы, после чего медленно, при постоянном взбивании, вводится масло. Приготовление было сложным, когда все ингредиенты нужно было взбивать вручную.

Такой рецепт был распространен в средиземноморском регионе, причем в разных районах соус готовили по-разному: его могли делать с добавлением чеснока или пряных трав. В Нидерландах и Германии в соус добавляют немного сахара. В России основными ингредиентами является подсолнечное и горчичное (но не оливковое) масло. В соус также можно добавлять горчицу, лимонную кислоту, делать его не на куриных, а на перепелиных яйцах, использовать необычные специи, приправы.

можно ли майонез сбить миксером

При промышленном производстве дополнительно используют ряд специальных ингредиентов:

Эти компоненты улучшают консистенцию соуса и его вкус, увеличивают срок хранения, но не все из них полезны. Лучше сделать майонез дома, самостоятельно: это не сложно, а в составе точно будут только безопасные, полезные продукты. О том, как сделать дома майонез по простому рецепту с помощью миксера — ниже.

Выбираем рецепт майонеза и ингредиенты для него

При приготовлении этого соуса масло взбивается с яичными желтками и образует эмульсию так, что соус становится одновременно и плотным, и нежным. Чтобы получить такой результат, важно точно знать, сколько взбивать домашний майонез миксером, а также какие продукты и в какой пропорции для этого использовать. Существует несколько простых способов, как сделать майонез без погружного блендера.

Классический рецепт с лимонным соком

Для соуса понадобятся:

Чтобы взбить такой майонез миксером, сначала отделите яичный желток от белка и переложите его в миску, добавьте сахар с солью и горчицу, а затем взбивайте на минимальной скорости, пока не появится пена, а сама смесь не станет однородной. После этого она начнет густеть, и скорость взбивания можно немного увеличить, вливая при этом сок лимона. Если есть блендер, соус готовится так же, но можно брать яйцо целиком, не отделяя белок от желтка.

Майонез с уксусом

Для соуса понадобятся;

Отделите яичный желток и добавьте к нему сахар с солью, а также уксус. Взбивайте на низкой скорости, вливая масло тонкой струйкой (чем медленнее, тем лучше). Если все сделать правильно, соус получится густым и плотным.

Рецепт без использования яиц

У этого соуса нежный, немного сливочный вкус. Чтобы приготовить его, понадобятся:

Нужно смешать молоко с маслом и взбить, чтобы получилась однородная масса. Продолжайте взбивать, пока она не начнет густеть, а затем добавьте соль и горчицу, влейте сок лимона и еще раз хорошо все перемешайте.

Веганский майонез

Вам понадобится специальный ингредиент — аквафаба. Это отвар, густая жидкость, которая остается после варки бобовых. Во многих вегетарианских рецептах она используется как замена яиц.

Для соуса понадобятся:

Аквафабу смешивают с солью, сахаром, добавляют сок лимона, горчицу и взбивают смесь около минуты. Она должна стать светлой и увеличиться в объеме. После этого в нее вливают масло, продолжая взбивать (когда соус станет плотнее, скорость миксера можно немного увеличить).

можно ли майонез сбить миксером

Секреты приготовления майонеза

Чтобы соус получился стабильным (с оптимальной консистенцией) и вкусным, важно знать, как правильно сделать майонез миксером. Есть несколько рекомендаций, которые нужно учесть:

Что лучше: миксер или блендер?

Большой разницы в том, чем взбивать майонез, миксером или блендером, нет, но есть нюансы в приготовлении:

Если вам нужно сделать майонез без миксера:

Часто блендер может заменить миксер. Например, погружные блендеры Polaris PHB 1064, PHB 1065,PHB 1073 и многие другие поставляются с насадками-венчиками, а также с высокими стаканами, в которых удобно взбивать жидкие продукты.

можно ли майонез сбить миксером

Можно ли майонез сделать миксером, если блендера нет? Легко:

С приготовлением соусов отлично справятся миксеры Polaris PHM 4026, PHM 7016,PHM 7020 — их мощность больше 700 Вт, и этого точно хватит, чтобы приготовить даже густой соус. Чтобы сделать домашний майонез еще вкуснее, можно добавить чеснок, молотый кориандр и другие приправы.

Источник

Майонез миксером в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов

можно ли майонез сбить миксером

Считается, что в домашних условиях сделать идеальный майонез можно только при помощи блендера, но приготовить популярный соус можно и миксером, если применять правильную технику и нужные составляющие. Если нужно добавить майонезу изюминку, в него можно добавить рубленые зелень, оливки, цедру лимона или тертый сыр.

Классический домашний майонез с горчицей миксером

Чтобы сделать дома вкусный майонез, нужны свежие яйца, немного соли, уксуса и сахара, а также качественное растительное масло. Важно, чтобы оно было без запаха и примесей, и тогда за 10 минут получится отменный домашний соус для салатов и горячего.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

можно ли майонез сбить миксером

можно ли майонез сбить миксером

можно ли майонез сбить миксером

можно ли майонез сбить миксером

можно ли майонез сбить миксером

можно ли майонез сбить миксером

Майонез с лимоном и горчицей в домашних условиях миксером

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В отдельной емкости следует смешать отмеренное количество сахара, лимонного сока, соли и специй. Можно выбрать любые пряности, важно, чтобы в них не входила соль. можно ли майонез сбить миксером

2. В миске взбить свежее яйцо с нужным количеством горчицы. можно ли майонез сбить миксером

3. Добавляем смешанные специи и сок. можно ли майонез сбить миксером

4. Постепенно аккуратно и небольшими порциями вводим в массу масло, постоянно взбивая, чтобы смесь мгновенно перемешивалась и становилась более плотной, а ее структура стала равномерной. можно ли майонез сбить миксером

5. Пробуем майонез и корректируем, если требуется, его вкус. Храним в холодном месте плотно закрытым. можно ли майонез сбить миксером

Густой домашний майонез с уксусом и горчицей миксером

Для этого соуса используется французская горчица вместо обыкновенной, что делает вкус майонеза пикантным и оригинальным. Он хорошо сочетается с мясными деликатесами и отварным картофелем.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Все используемые продукты нужно выдержать до готовки в теплом помещении, чтобы они не были холодными. В большую миску положить два свежих желтка. можно ли майонез сбить миксером

2. К ним добавить обозначенное количество соли, сахара, горчицы и половину объема лимонного сока. Все активно смешиваем примерно минуту. можно ли майонез сбить миксером

3. В смесь чайной ложкой вводим масло, постоянно взбивая массу, чтобы она приобретала характерную для майонеза консистенцию и плотность. можно ли майонез сбить миксером

4. Когда примерно половина масла уже будет введена в соус, добавляем оставшийся лимонный сок, а также продолжаем подливать масло и активно взбивать. можно ли майонез сбить миксером

5. Чтобы получился воздушный и вкусный майонез, потребуется 3-4 минуты. Соус стоит продегустировать и выровнять вкус, если нужно. Готово! можно ли майонез сбить миксером

Как приготовить нежный майонез на молоке взбитый с помощью миксера?

Майонез на молоке приобретает приятный сливочный оттенок и яркий белоснежный цвет. Он готовится просто, а использовать такой соус лучше для пасты, пельменей или вареников.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В емкость, в которой можно взбить соус, наливаем молоко, которое за час до приготовления достали из холодильника. можно ли майонез сбить миксером

2. Молоко посолить, всыпать нужное количество сахара и горчицы, взбить смесь. можно ли майонез сбить миксером

3. Очень медленно, маленькими порциями, вводить масло, постоянно перемешивая на высоких оборотах. можно ли майонез сбить миксером

4. Когда соус начнет густеть, и будет использована примерно половина масла, добавить сок лимона, затем продолжить постепенно взбивать майонез с небольшими объемами оставшегося масла. можно ли майонез сбить миксером

5. Готовый соус попробовать на баланс и довести до желаемого вкуса. Хранить в холоде плотно закупоренным. можно ли майонез сбить миксером

Очень быстрый рецепт домашнего майонеза за 5 минут миксером

Когда времени очень мало, а хочется порадовать домашних или гостей вкусным блюдом, можно приготовить майонезный соус буквально за пять минут из самых простых продуктов. Все, что нужно, — правильное соотношение ингредиентов и миксер, ведь руками взбить быстро не получится.

Время готовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежие яйца подержать в тепле и тщательно вымыть. можно ли майонез сбить миксером

2. Из половины лимона выжать сок. можно ли майонез сбить миксером

3. В емкость для взбивания поместить масло, затем посолить, добавить немного сахара и горчицы, после добавить сок. можно ли майонез сбить миксером

4. Сверху аккуратно разбить яйцо, стараясь не повредить желток. можно ли майонез сбить миксером

5. Помещаем в емкость венчик и начинаем взбивать сначала на небольших оборотах, а потом на очень высоких. Взбивать несколько минут очень сильно, пока масса не уплотнится и не поменяет оттенок. можно ли майонез сбить миксером

6. Попробовать на вкус, переложить в емкость для хранения и поместить в холодное место. можно ли майонез сбить миксером

Как самостоятельно сделать полезный и натуральный майонез ПП?

Необычный рецепт для тех, кто придерживается принципов правильного питания или диеты без углеводов. Творог и кефир наполняют соус максимальной полезностью, а вместо свежих сырых желтков используются вареные.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Творог и кефир тщательно взбить, чтобы получилась однородная масса. можно ли майонез сбить миксером

2. Размять желтки и ввести их в массу. можно ли майонез сбить миксером

3. Добавить нужное количество соли, горчицы, черный перец по вкусу и сок лимона. можно ли майонез сбить миксером

4. Еще раз все тщательно перемешать миксером, чтобы соус стал однородным. можно ли майонез сбить миксером

5. Проверить майонез на соотношение вкусов и исправить, если чего-то не хватает. Подавать к блюдам из овощей или мяса. можно ли майонез сбить миксером

Пошаговый рецепт приготовления майонеза без добавления горчицы

Простой и легкий способ сделать майонез для тех, кто не любит остроту горчицы. Чтобы вкус получился более ярким, стоит добавить фруктовый уксус вместо столового. Его потребуется чуть больше, чем обычного, и эффект будет максимальным.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску всыпать сахар, добавить нужное количество соли, а также свежее яйцо, которое подержали в тепле. можно ли майонез сбить миксером

2. Смешать все миксером около минуты. можно ли майонез сбить миксером

3. Постепенно очень маленькими порциями добавлять в массу масло, не останавливая взбивание, чтобы масса становилась густой и приобретала более насыщенный цвет. можно ли майонез сбить миксером

4. Добавить уксус, еще раз тщательно и активно перемешать. можно ли майонез сбить миксером

5. Проверить вкус, подкорректировать соотношение сладкого, соленого и кислого, если это нужно. Хранить в прохладном месте под плотной крышкой. можно ли майонез сбить миксером

Источник

Домашний майонез за 1 минуту, 5 минут и 10 минут

Сколько бы ни спорили о майонезе, большинство его ели и будут есть. Расскажем, как приготовить майонез быстро, просто и качественно самим – даже тем, у кого нет пары лишних минут.

можно ли майонез сбить миксером

Когда говоришь людям: «я майонез не покупаю, а готовлю свой», для большинства это тоже самое, что «я вяжу носки». Но для вязания носков нужен минимум вечер, а лучше парочку, а для домашнего майонеза хватит 1, 5 или 10 минут.

Мы знаем, что майонез – это холодный эмульсионный соус, приготовленный из растительного масла, яиц и «кислого» ингредиента, например, лимонного сока или уксуса. Это весьма калорийный соус: 700 ккал/100 г. И не совсем понятно, зачем его готовить, если майонеза так много в магазине и он (якобы) такой разный.

Разница между покупным и домашним майонезом столь же значительна, как разница между пакетированным апельсиновым соком и свежевыжатым. Просто, это не один и тот же продукт!

Домашний майонез хорош тем, что выбор продуктов за вами

можно ли майонез сбить миксеромДомашний майонез из перепелиных яиц за 10 минут с тремя вкусами

Есть ещё парочка прелестей домашнего майонеза: Для его приготовления ничего не нужно варить, жарить или использовать паровую баню. И время приготовления майонеза – 1 минута, 5 минут или 10 минут – вы выбираете сами.

Готовя домашний майонез, обратите внимание на следующие моменты

можно ли майонез сбить миксеромУкропный майонез с хрустящими овощами за 5 минут, рецепт см. здесь

Минутный майонез для тех, у кого совсем нет лишнего времени

Однажды приготовив домашний майонез на 1 минуту, многие больше никогда не возвращаются к покупному майонезу. Надеемся, что вы поступите так же. Единственное, вам для этого обязательно нужен погружной блендер!

Для приготовления минутного майонеза нужно:

можно ли майонез сбить миксеромШведский майонез с яблоками и хреном, который можно приготовить из минутного майонеза, рецепт см. здесь

Хитрости и советы, для тех, кто выбирает майонез за 1 минуту

Не используйте широкий стакан для взбивания. Что делает этот рецепт настолько удачным? Стакан, идущий в комплекте с погружным блендером! Он сделан так, что диаметр насадки лишь немного меньше диаметра стакана. Это и позволяет яйцу и маслу медленно превращаться в эмульсию. Если вы используете более крупную или широкую ёмкость, у вас могут возникнуть проблемы с образованием эмульсии за короткое время.

Не пробуйте проверить этот рецепт, используя кухонный комбайн. Это рецепт специально для погружного блендера. В чаше стационарного блендера ничего не получится.

При взбивании (в самом начале, 3 шаг) убедитесь, что насадка погружного блендера касается дна – так у вас точно быстро получится эмульсия.

После приготовления охладите майонез. Когда он готов, переложите соус в герметичный пищевой контейнер и уберите в холодильник. Не пытайтесь заморозить майонез, эмульсия буквально «треснет».

Майонез за 5 минут

Есть прекрасный метод приготовления майонеза, который чаще всего используют шеф-повара. Он быстрый, и не требует ограничений по бытовой технике. Можно использовать погружной блендер, кухонный комбайн или стационарный блендер. Майонез хорош и в своём первоначальном виде, и подходит для кулинарного тюнинга. На его основе получается отличный тартар.

можно ли майонез сбить миксеромСоус тартар для рыбы, который прекрасно готовится из майонеза за 5 минут

Для приготовления 5-минутного майонеза нужно:

Совет и необычное открытие для тех, кто выбирает майонез за 5 минут

Если смесь не превращается в эмульсию, а распадается, ситуацию можно спасти. Достаньте испорченную смесь. В чистую ёмкость положите 1 яичный желток комнатной температуры, 1 ст. л. горчицы и немного соли. Перемешайте вилкой или венчиком. Добавьте отложенную смесь частями и на малой скорости взбивайте. Сырой желток и горчица обеспечат хорошее связывание испорченной смеси. Так вам не придётся ничего выбрасывать.

А теперь открытие! Если у вас есть кухонный комбайн, вы знаете, что он состоит из многих частей: мотор, чаша, лезвия, насадки и тд. Среди этого всего есть «поршень» – трубка из пластика (в инструкции её называют «толкатель»), которая помогает проталкивать овощи в чашу. Переверните её и, если на дне увидите крошечное отверстие в центре (иногда бывает и два отверстия), вам повезло – вы владеете чудо-машиной для приготовления эмульгированных соусов.

можно ли майонез сбить миксеромТа самая «чудо-машина» для приготовления майонеза, то есть «толкатель»

Это отверстие позволяет добавлять масло или любую жидкость в чашу кухонного комбайна буквально «по капле». И не нужно беспокоиться, что оно льётся сплошным потоком. Для его использования загрузите ингредиенты, как было написано выше, в чашу комбайна. Включите его, установите поршень на его привычное место и налейте в него нужное количество масла, согласно рецепту (или часть его). А потом отойдите на шаг назад и наблюдайте, как «чудо-машина» делает своё дело.

Если в поршне два или больше отверстий, проверьте скорость выливания жидкости, просто наполнив его водой. Если она слишком большая, закройте/заткните лишнее отверстие – можно, например, кусочком морковки.

Майонез за 10 минут

Это классический способ приготовления – люксовый вариант получения эмульсии. Он готовится при помощи кухонного комбайна или любого блендера.

можно ли майонез сбить миксеромРемулад из яблок и редиса к мясу на гриле, приготовленный из майонеза за 10 минут, рецепт см. здесь

Для приготовления 10-минутного майонеза нужно:

Советы по превращению майонеза за 10 минут в другие соусы

Если нарубить мелко маринованные огурцы, каперсы, петрушку, тархун, смешать с горчицей и перемешать с майонезом, получится соус ремулад или тартар (рецепт см. здесь и здесь). Он создан для всего, что жарится в кляре и фритюре. Сочетается с холодной рыбой и морепродуктами.

Если подмешать к домашнему майонезу разведённый желатин, получится майонез шофруа – его очень любили в русской кухне второй половины XIX века и называли «рыбный майонез (майонез из рыбы)». Для его приготовления использовали желированный рыбный бульон.

Источник

Провансаль и другие: 5 рецептов вкусного домашнего майонеза

можно ли майонез сбить миксером

можно ли майонез сбить миксером

Как сделать домашний майонез: лайфхаки

Как готовить домашний майонез: в блендере или миксером?

можно ли майонез сбить миксером

Домашний майонез: классический рецепт

Это один из самых простых рецептов. Такой классический майонез в домашних условиях получится приготовить миксером даже тем, для кого это первый опыт.

Ингредиенты для простого домашнего майонеза:

Классический рецепт домашнего майонеза в миксере:

Домашний майонез с горчицей а ля провансаль

На этом примере разберемся, как готовить домашний майонез в блендере. Чтобы у майонеза был более пикантный вкус – можно добавить горчицу (порошок или пастообразную, но без зерен), а вместо лимонного сока использовать винный уксус. Также, если нет оливкового, можно приготовить его на подсолнечном масле (главное чтобы оно было рафинированным). А для цвета – добавить щепотку куркумы.

Ингредиенты для вкусного домашнего майонеза с горчицей:

Рецепт домашнего майонеза с горчицей:

можно ли майонез сбить миксером

Домашний майонез за 5 минут

Зная этот простой рецепт, ты сможешь приготовить майонез в домашних условиях в считанные минуты. Так как для него используются и желтки, и белки, он получится менее жирным.

Ингредиенты для полезного домашнего майонеза:

Пошаговый рецепт, как сделать домашний майонез за 5 минут:

Вкусный домашний майонез без яиц

Как приготовить домашний майонез без яиц? Можно использовать аквафабу – жидкость, которая получается при отваривании бобовых. Она отлично взбивается в пену. Можно взять воду после варки нута, фасоли и других бобовых или жидкость от консервированной фасоли или горошка.

Ингредиенты для полезного домашнего майонеза на аквафабе:

Рецепт простого домашнего майонеза без яиц:

Домашний майонез с вареными яйцами

Если ты опасаешься есть сырые яйца – можно сделать вкусный домашний майонез из вареных. Его жирность будет зависеть как от количества масла, так и от жирности молока, однако обезжиренное молоко лучше не использовать: смесь будет хуже взбиваться.

Ингредиенты для этого вкусного домашнего майонеза:

Пошаговый рецепт домашнего майонеза из вареных яиц:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *