можно ли мариновать огурцы которые лежали в холодильнике несколько дней

Можно ли мариновать огурцы,которые лежали в холодильнике несколько дней?

можно ли мариновать огурцы которые лежали в холодильнике несколько дней

Я считаю, что можно.

Часто бывает так, что приехав с дачи я ложу огурцы в холодильник и только через несколько дней их мариную(нет времени, другие дела). Только перед маринованием замачиваю огурцы в холодной воде на 2-3 часа. Бактерии не могут сохранятся в огурчиках потому что: 1.добавляется уксус, 2. банки с огурцами стерилизуются.

Огурчики ничем не отличаются от тех, которые замаринованы свежими.

можно ли мариновать огурцы которые лежали в холодильнике несколько дней

можно ли мариновать огурцы которые лежали в холодильнике несколько дней

Думаю, у каждой хозяйки по данному вопросу может быть свое мнение, которое формируется зачастую на своем опыте.

Опять же огурцы огурцам рознь. Одно дело, Вы приобрели огурцы в магазине или на рынке и не знаете точно, сколько эти овощи уже пролежали и каким образом «поддерживается» их товарный вид. С такими огурцами лучше не экспериментировать, консервировать их лучше сразу, не откладывая в долгий ящик.

Если же Вы собрали зеленцы со своей грядки, они не вялые, не подгнившие и так далее, то в современном холодильнике они без проблем пролежат неделю и будут вполне пригодны для консервирования.

В нашей семье не принято закрывать огурцы, только что собранные с грядки. Считается, что день они должны вылежаться ( без холодильника ).

можно ли мариновать огурцы которые лежали в холодильнике несколько дней

Я постоянно пускаю в переработку огурцы, которые пролежали в холодильнике, огурцы портятся быстрее других овощей как бы их хорошо не хранил.

Поэтому иногда просто-напросто приходится их перерабатывать.

Обычная у меня на салаты огурцы с тонкой кожурой.

Их проблема после лежания заключается в том, что кожура становится более вялой.

Поэтому я проступаю очень просто. Чищу привявшие огурцы, режу их на крупные кусочки и мариную в таком виде в банке.

Но я никогда не закручивался такие огурцы для длительного хранения.

Использую их только как дополнение к еде и аппетайзер в повседневной жизни и хранятся они просто в банке в холодильнике.

Кстати говоря, съедаются быстро. Иногда вместе с огурцами я таким образом утилизирую стебли сельдерея, кабачки молоденькие, морковку и даже редис.

можно ли мариновать огурцы которые лежали в холодильнике несколько дней

Лучше их сделать малосольными, чтобы съесть их в ближайший период времени.

Огурцы, которые лежат в холодильнике очень часто портятся быстрее, чем другие овощи, которые хранятся там по соседству.

Лучше их законсервировать в виде салатов или кусочками, предварительно очистив кожицу.

Мариновать можно огурчики, которые пролежали не более двух суток в холодильнике и предварительно их нужно положить в чистую воду на пару часов.

можно ли мариновать огурцы которые лежали в холодильнике несколько дней

Бывает такое, что привезешь огурчики с дачи, а вовремя замариновать их не получается, обстоятельства различные мешают. Убираем их в холодильник.

Если огурцы пролежали в холодильнике не более двух дней, и выглядят очень хорошо, то такие огурчики можно мариновать.

А вот если огурцы лежали в целлофановом пакете, да еще и дня три, а то и четыре, то такие овощи точно не стоит мариновать. В пакете огурцы начинают «задыхаться» и портиться быстрее. Если им уже более двух дней, то такие огурцы с большей вероятностью забродят.

Перед тем, как замариновать огурчики, их следует подержать в холодной воде 2-3 часа, а потом приступать.

можно ли мариновать огурцы которые лежали в холодильнике несколько дней

Весь вопрос в том, на какое время вы хотите замариновать огурцы. Если надолго, т.е. в виде консервов, то лучше брать свежие огурчики, а если для бутербродов или других блюд, которые будут храниться 1-3 дня, то можно без проблем использовать и огурцы, которые хранились в холодильнике несколько дней. При этом для большей безопасности огурцы лучше почистить; при этом они станут даже вкуснее.

Я обычно делаю «бутебродные» маринованные огурцы самым простым и быстрым способом (достаточно всего лишь пару часов, но лучше 10-12). Делается это так.

можно ли мариновать огурцы которые лежали в холодильнике несколько дней

P.S.: Для того, что бы огурцы сохранялись в холодильнике лучше, стоит использовать антибактериальный коврик: штука недорогая, но огурцы и другие овощи и фрукты хранятся лучше, влага от них впитывается и не образуются вредные микроорганизмы.

можно ли мариновать огурцы которые лежали в холодильнике несколько дней

Лучше этого не делать с ними, потому что за время лёжки на них или в них могли образоваться (поселиться) микроорганизмы, приводящие к закислению или брожению. Особенно если в холодильнике много продуктов, а тем более других овощей. Лучше эти огурцы просто засолить для быстрой засолки, залив их горячим рассолом со специями и через 3 дня можно съесть как малосольные. Но перед этим всё же желательно выдержать их в кипятке в чашке до остывания, так как огурцы сильно подвержены к заражению различными бактериями.

можно ли мариновать огурцы которые лежали в холодильнике несколько дней

А почему бы и нет, я мариную огурцы сразу и по многу, несколько 3 литровых банок в момент сбора урожая.

А поскольку у меня посадки огурцов не такие уж и большие то приходится ждать пока наберется нужное количество огурцов.

И они естественно лежат в холодильнике несколько дней и ждут и потом за один день я их сразу все и мариную и нормальные вкусные огурчики получаются.

можно ли мариновать огурцы которые лежали в холодильнике несколько дней

Нежелательно мариновать огурцы, которые пролежали в холодильнике несколько дней.

Прошлым летом мы так мариновали огурцы. 1 банку свежесорванные, а на вторую не хватило 1 огурца и пришлось взять из сорванных ранее огурцов. Та банка, в которую был добавлен лежалый огурец, через день помутнела и вздулась.

Поэтому лучше всегда использовать свежие огурцы, ну или хотя бы сорванные сутки назад.

можно ли мариновать огурцы которые лежали в холодильнике несколько дней

Альтернативой лимонной кислоте или уксусу могут стать природные кислоты красной смородины и чёрной. Поэтому можно консервировать огурцы в ягодном соке. На две литровые банки нужно приготовить 2 кг огурцов и 2 горсти красной смородины. Из специй понадобятся 4 зубчика чеснока,2 зонтика укропа,свежий корень имбиря, листья смородины, черный перец горошком. На дно стерилизованных банок уложить по 2 зубчика чеснока, разрезанных пополам, по 1-му зонтику укропа,по 2- 3 хорошо промытых листочка смородины, а также по пол чайной ложки свежего натертого корня имбиря, по 3-4 горошины черного перца. Для маринада на 1 литр воды нужно добавить полстакана свежего сока черной смородины, соли полную столовую ложку с высокой горкой и 2 столовые ложки сахара. Огурцы перед консервированием следует ОБЯЗАТЕЛЬНО замочить на 3-4 часа( даже только что собранные!). После их нужно промыть проточной водой, обрезать кончики и разложить по банкам, пересыпая снятыми с веточек ягодами красной смородины или перекладывая цельными веточками с ягодами, залить кипящей водой. Дать постоять полчаса. Затем воду слить в эмалированную кастрюлю и использовать для приготовления маринада. Добавить в эту воду сок смородины, соль и сахар,довести до кипения, залить огурцы и закатать. Перевернуть банки вверх дном и убрать под одеяло до полного остывания.

На трехлитровую банку, наполненную огурцами, обычно расходуется полтора литра маринада или томатного сока.

можно ли мариновать огурцы которые лежали в холодильнике несколько дней

Я в том году делала огурцы таким простым способом.

Огурцы мыла, складывала в таз и заливала кипятком на 30 минут. Воду сливала и укладывала огурцы в стерилизованные 3-литровые банки. В каждую банку клала 3 горошины перца, 2 зубчика чеснока, 2 листа смородины, 2 листа лаврушки, 5ст.л. сахара, 2ст.л. соли, 9ст.л. 9%-ного уксуса. Заливала кипящей водой. Закатывала и укутывала до остывания.

можно ли мариновать огурцы которые лежали в холодильнике несколько дней

4 кг огурцов порежьте вдоль и выложите в большую миску.

Перемешайте и пусть стоит 2 часа,помешивайте время от времени.

Выложите огурцы в литровые банки,залейте образовавшимся соком и в каждую добавьте:2 столовые ложки давленного чеснока,

1 столовую ложку горчицы не острой,

2 столовые ложки подсолнечного масла.

Лавровый лист и перец по желанию.

Источник

СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ, КОТОРЫЕ НИКОГДА НЕ ВЗРЫВАЮТСЯ.

можно ли мариновать огурцы которые лежали в холодильнике несколько дней Этот рецепт я размещала на Лиру 3 года назад, но сейчас, в сезон огурцов, он очень востребован и решила повторить его в «Стране мам».
По этому рецепту я солю огурцы уже лет 20.

Он мне нравится по многим причинам:
— соленые огурцы хорошо хранятся без погреба и холодильника;
— уксус не используется;
— вкус, как у бочковых огурцов.

Накрываем банку марлей, тряпочкой или неплотно прикрываем крышкой. Оставляем заквашиваться на 3-4 дня. Рассол помутнеет, но это не страшно: образуется молочная кислота. Если вдруг на поверхности образовалась плесень, снимаем ее, но рассол не выливаем.

Через 3-4 дня ТОТ ЖЕ САМЫЙ РАССОЛ из огурцов сливаем в кастрюлю, доводим до кипения и кипятим 10 минут.

В это время хорошо промываем банки, огурцы, приправы, снова укладываем в банки те же специи и огурцы, заливаем кипящим рассолом.

Закатываем крышками или закрываем винтовыми крышками.

Несколько дней рассол будет мутным, затем горчица осядет на дно и рассол станет прозрачным.

Огурцы по этому рецепту получаются солеными, хрустящими, со вкусом бочковых огурцов. Хорошо хранятся в любых условиях: без погреба, холодильника и балкона.

Приятного аппетита!
И пусть благодарные сотрапезники скажут вам «спасибо»!

Источник

Могут ли соленья испортиться? Знайте их срок годности и методы хранения

Соленые огурцы добавляют пикантности бутербродам, гамбургерам или любым салатам. У овощей короткий срок хранения. Их маринование гарантирует, что овощи можно будет дольше наслаждаться.

Но портятся ли соленья? Да, они могут! Никакая еда в мире не может храниться вечно, и соленья не исключение.

Действительно ли соленья портятся?

Ответ на вопрос, портятся ли соленые огурцы, зависит от ряда факторов. Включая способ их хранения, срок годности и метод приготовления. Чтобы приготовить соленья, овощи опускают в кипящий рассол с уксусом.

Затем их перекладывают в банку и плотно закрывают. Процесс ферментации в кислом растворе увеличивает количество полезных бактерий. Если соленые овощи проходят надлежащий процесс ферментации, вероятность их преждевременной порчи меньше.

Соленья могут храниться дольше, укажите срок годности при правильном хранении. Невскрытые банки с солеными огурцами могут храниться от одного до двух лет при комнатной температуре.

можно ли мариновать огурцы которые лежали в холодильнике несколько дней

Если их открыть и заморозить, они могут храниться в течение того же времени. Но нужно ли хранить домашние соленья в холодильнике? Да, вы бы точно не хотели, чтобы ваши усилия по засолке пропали даром. Если вы хотите продлить срок хранения домашних солений, лучше их хранить в холодильнике.

Как узнать, испортились ли соленья?

Соленые огурцы со временем теряют хрустящую консистенцию, но даже и без нее они все еще могут быть съедобными. Итак, как определить, испортились ли соленья? Несколько признаков, указывающих на испорченный рассол, включают куполообразную крышку банки, плесень или черный или коричневый нарост на маринаде.

можно ли мариновать огурцы которые лежали в холодильнике несколько дней

Если он испортился на вкус, немедленно выбросьте его. Если ваш рассол домашний, пометьте его. Это поможет вам исправить его состав или методы хранения в будущем.

Как хранить соленья более длительный срок?

Овощи, используемые для маринования, следует погрузить в рассол. Воздействие воздуха на них приведет к развитию плесени.

При хранении в банках

Для хранения домашнего маринада банку необходимо стерилизовать. Для этого наполните банку водой наполовину. Поместите ее в духовку и нагревайте две-три минуты или пока вода не закипит. Опорожните банку и дайте оставшейся воде стечь.

Пока она еще теплая, но не мокрая, залейте рассол. Важно также простерилизовать крышки. Залейте крышку баночки горячей кипящей водой, чтобы она стерилизовалась. И оставьте сохнуть на решетке. Плотно закройте банку.

можно ли мариновать огурцы которые лежали в холодильнике несколько дней

Хранение в пластиковой таре.

Если вы используете пластиковую банку, выберите пластик пищевого качества, не имеющую запаха. Избегайте использования алюминиевых, медных или латунных контейнеров. Оставьте банку на столе, чтобы ускорить процесс маринования. Чем выше температура, тем лучше будут работать микроорганизмы.

Также убедитесь, что вы достаете овощи чистой вилкой. Влажная вилка может содержать бактерии и испортить рассол.

Итак, не портятся ли соленья? Теперь, когда вы знаете ответ, вы можете предотвратить порчу. Храня их в правильных условиях, при соответствующем охлаждении и осторожно обращаясь с ними.

Источник

Секреты и главные ошибки засолки огурцов. Советы профессионала и народные хитрости

У каждой хозяйки есть свой рецепт и свои хитрости приготовления соленых огурцов на зиму. Своими секретами с нами поделилась Евдокия Васильевна, живущая в Суздале и занимающаяся засолкой огурцов не один десяток лет. В одном из главных городов Золотого кольца действительно знают толк в огурцах. Там даже День огурца в конце июля ежегодно отмечают.

можно ли мариновать огурцы которые лежали в холодильнике несколько дней

можно ли мариновать огурцы которые лежали в холодильнике несколько дней

7 советов правильной засолки огурцов

1. Для засолки используйте нейодированную соль – только морскую или крупную каменную. В зависимости от размера огурцов концентрация соли различная: 8-9% раствор для крупных плодов (длиной более 10-11 см), 7-8% – для среднеплодных огурцов (до 10-11 см) и 6-7% – для мелких огурчиков (7-8 см). Концентрация соляного раствора ещё зависит и от желаемого времени хранения. Чем дольше мы хотим иметь в закромах солёные огурцы, тем выше процент соли.

можно ли мариновать огурцы которые лежали в холодильнике несколько днейСолёные огурцы с укропом и листьями хрена (рецепт см. здесь)

2. При засолке не забывайте добавлять: укроп (семена и стебли), хрен, чеснок, лисья чёрной смородины, листья дуба, вишнёвые листья, эстрагон, петрушку, сельдерей, черемшу, чабрец, горчицу в зёрнах, лавровый лист и др. Количество специй и пряностей не должно превышать примерно 5% от общего веса огурцов. Количество чеснока не должна быть более 10-15 г на 1 кг огурцов, если вы не планируете в одной банке солить и чеснок.

можно ли мариновать огурцы которые лежали в холодильнике несколько днейЗасолка огурцов с ржаным хлебом (рецепт см. здесь)

Часто в соляной раствор добавляют сахар из расчёта 8-10 г на 1 кг огурцов. Это особенно полезно, если лето было пасмурное и огурцы созревали при недостаточно высокой температуре. Также сахар может спасти положение, если вы солите немного подвядшие или крупные плоды (от 11 см).

можно ли мариновать огурцы которые лежали в холодильнике несколько днейБочковые солёные огурчики (рецепт см. здесь)

3. Огурцы для засолки должны быть отборными и спелыми. Это самое важное условие. Обязательно отсортируйте их по размеру. Есть простой способ определения рекомендуемым для засолки плодов: посмотрите на верхушку огурца (это там, где у огурца был хвостик). Если поверхность ребристая и «граней» более 4-х, это и есть засолочный сорт. Если меньше или поверхность гладкая – салатный. Так выбирали огурцы моя мама и бабушка, так делаю я и так делают мои дети.

можно ли мариновать огурцы которые лежали в холодильнике несколько днейПример свежих огурцов для засолки (ребристые и пупырчатые)

можно ли мариновать огурцы которые лежали в холодильнике несколько днейСалат из капусты со свеклой и солёными огурчиками (рецепт см. здесь)

4. Для засолки используйте жёсткую воду, так огурчики будут более хрустящими. И обращайте внимание на фазу луны. Огурцы, поставленные на засол в полнолуние и в дни, ему предшествующие, получаются мягкими и «пустыми». Самая лучшая фаза для засола – первая неделя после новолуния. Такое же правило существует и для заготовки квашеной капусты. Это, конечно, очень субъективно, но, по-моему, в приготовлении еды должно быть немного чуда и веры в силы земли и неба.

можно ли мариновать огурцы которые лежали в холодильнике несколько днейБутерброд Три огурца на бородинском хлебе (рецепт см. здесь)

5. Лучше всего солить огурцы в дубовых (меньше впитывают влагу и весьма практичны) или берёзовых бочках. Кадку проложите чистым полотенцем, а сверху (на огурчики) обязательно положите пресс из дубовых дощечек и груз. Огурцы должны быть полностью погружены в раствор, иначе они потемнеют и просолятся неравномерно. Груз не должен сильно давить на огурцы.

можно ли мариновать огурцы которые лежали в холодильнике несколько днейГовяжьи почки с грибами и солёными огурцами в сметанном соусе (рецепт см. здесь)

6. Перед засолкой, если вы не совсем уверены в качестве огурцов, замочите их в чистой воде на 4-8 ч. Огурцы с собственного огорода солите непосредственно в день сбора.

можно ли мариновать огурцы которые лежали в холодильнике несколько днейЗакуска из ржаного хлеба с солёными огурцами (рецепт см. здесь)

7. При засолке в открытых бочках опустите в рассол 30 г свежемолотой чёрной (французской) горчицы, убранной в полотняный мешочек. Тогда плесень точно не появится.

можно ли мариновать огурцы которые лежали в холодильнике несколько днейРассольник с перловкой и солёными огурцами (рецепт см. здесь)

Как избежать ошибок при засолке огурцов

Готовые огурцы должны иметь в меру плотную и хрустящую мякоть. Вкус солёно-кисловатый, с приятным ароматом специй и пряностей. Цвет зеленовато-оливковый. Рассол должен быть прозрачным, с минимальным помутнением. Храните солёные огурцы при температуре близкой к 0 °С.

Проблемы, возникающие при солении огурцов:

Огурцы не хрустят. Вы неправильно подобрали сорт огурцов, или взяли слишком крупные плоды; передержали банку с готовым продуктом слишком долго в неподходящих условиях; вы положили мало соли. Такие «нехрустящие» используйте для соусов типа тар-тар и приготовления рассольников и сборных солянок.

Огурцы кислые. Вы положили недостаточно соли или вообще забыли её положить. Ничего не исправляйте, а просто выбросите такие заготовки.

Огурцы плесневеют. Банки недостаточно простерилизованы; в рассоле недостаточно соли. Огурцы промойте, рассол переварите, банки повторно обработайте. Добавьте в рассол 1 ст. л. водки на 1 литр раствора, и соль, если чувствуете лёгкую кислинку.

На дне банки образовались белые хлопья. Так проявляет себя молочная кислота. Если хлопьев много, вы недостаточно долго замачивали огурцы перед засолкой. Огурцы выловите, промойте и используйте как можно быстрее. Если осадка мало, ничего не делайте – используйте огурцы по назначению как обычно.

Некоторые огурцы размягчились и потеряли форму. Вы использовали дряблые или подмороженые плоды; слишком плотно уложили их в банке. Достаньте их и используйте для салатов, начинок пирогов, супов или приготовления намазок/соусов. Остальные огурчики тоже достаньте, рассол отфильтруйте и заново залейте ликвидный товар.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ТРИ способа засолки огурцов на зиму: советы «Кухни наизнанку»

Огурцы я заранее замачиваю в холодной воде на пару часов.

Заливаю банки с огурцами кипящим рассолом и оставляю на столе примерно на трое суток. Обязательно подставляю под банки тарелочки, потому что рассол будет вытекать во время брожения.

Рассол помутнеет, огурчики поменяют цвет, появится пена и пузырьки. Это все нормально! Именно так и должно быть! Поэтому мы и называем эти огурчики «бродячие».

У меня в этот раз огурцы квасились трое суток. Они уже вкусные и хрустящие. Но это еще совсем не то, что нужно)) Сливаю рассол в кастрюлю, ставлю кастрюлю на плиту и довожу рассол до кипения. Кипячу 6-7 минут.

Огурцы в это время промываю чистой водой, чтобы убрать белый налет.

И заливаю банки кипящим рассолом так, чтобы баночки были полные-полные! Накрываю крышками и сразу закручиваю. Все!

Рассол еще какое-то время будет мутным, но потом станет прозрачным, лишь на дне будет белый осадок.

Храню такие огурчики даже при комнатной температуре. Очень вкусные! И действительно как бочковые!

Кончики у огурцов я никогда не обрезаю. Предварительно огурцы замачиваю на пару часов в холодной воде.

Да, для того, чтобы попробовать такие огурчики, нужно набраться терпения. Но, поверьте, это того стоит!

Прошло два для и я заметила, что воды в банке стало меньше. Это важно! Вода должна покрывать огурцы полностью. Поэтому первую неделю-две лучше за этим следить.

Цвет огурцы не меняют долго, потому что быстрого брожения здесь не будет. Вот прошла неделя. Огурчики еще зелененькие. Снова доливаю немного воды. Послежу еще неделю, потом сниму эту крышку и накрою вот такой капроновой:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Теперь укладываю в банку огурцы. Не обязательно слишком плотно. Я просто набрасываю огурчики в банку, сколько помещается. В середину можно еще немного зелени добавить.

У меня сегодня 4 трехлитровые банки. Рассола мне понадобилось 6 литров примерно (соли около 350 г).

Довожу рассол до кипения и заливаю им огурцы.

Прикрываю банки крышками и оставляю при комнатной температуре на двое суток. Появится пена, пузырьки, рассол помутнеет, а огурцы поменяют цвет. Если вдруг у вас этого не происходит, значит в комнате прохладно. Переставьте банки с огурцами в более теплое место (но не в жаркое!) или оставьте еще на сутки.

Через два дня пузырьки еще есть, но брожение уже не такое активное. Снимаю пену и добавляю в каждую банку по 2 ст.л. (без горки) горчицы. Здесь нужен горчичный порошок. Если воды вдруг недостаточно, ее нужно долить до верха банки. Снова прикрываю крышками и оставляю квасится еще на сутки.

Через сутки сливаю рассол из банок в кастрюлю, ставлю на плиту, довожу до кипения и кипячу 8-10 минут. Пену я снимаю.

И еще. Не стоит на данном этапе добавлять в банки свежую зелень, иначе банки не будут стоять. Я раскладываю те приправы, которые квасились вместе с огурцами. Этого достаточно.

Из 4 трехлитровых банок у меня получилось 8,5 литров. Огурчики, кстати, уже очень вкусные! Но все же стоит подождать хотя бы пару недель!

Заливаю огурцы кипящим рассолом под самую крышку. Банка должна быть полная-полная! И закатываю банки плотно крышками.

Все! Самые вкусные соленые огурцы готовы! Точно как из бочки! Рассол, конечно, останется. В нем можно заквасить огурчики и через неделю их съесть. Но я чаще такой рассол просто выливаю.

Хранить такие огурцы можно даже при комнатной температуре. Какое-то время рассол еще будет мутным, но потом станет прозрачным, только на дне будет осадок.

Огурцы всегда получаются хрустящие, в меру резкие и прям ну очень вкусные! Это действительно самые вкусные соленые огурцы, которые я когда-либо пробовала. Вы точно останетесь довольны результатом!

можно ли мариновать огурцы которые лежали в холодильнике несколько дней

Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *