можно ли мариновать мясо в бальзамическом уксусе на шашлык

Маринад для шашлыка с бальзамическим уксусом

можно ли мариновать мясо в бальзамическом уксусе на шашлык

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сначала займёмся мясом для шашлыка. Можно нарезать мясо на порционные кусочки для шампуров или пожарить стейки. Сегодня будем готовить именно стейки.

можно ли мариновать мясо в бальзамическом уксусе на шашлык

Стейки должны быть толщиной, примерно, 1,5 см. На мясе нужно с двух сторон сделать надрезы в виде квадратов. Тогда наши стейки будут готовиться на мангале очень быстро (в течение 6-8 минут).

можно ли мариновать мясо в бальзамическом уксусе на шашлык

Теперь займёмся маринадом для шашлыка. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

можно ли мариновать мясо в бальзамическом уксусе на шашлык

Добавить к луку смесь перцев и соль, слегка помять лук со специями руками.

можно ли мариновать мясо в бальзамическом уксусе на шашлык

Добавить соевый соус, масло и бальзамический уксус, хорошо перемешать и маринад для шашлыка готов.

можно ли мариновать мясо в бальзамическом уксусе на шашлык

Поместить мясо в маринад и хорошо перемешать. Маринад должен полностью покрыть мясо. Оставить свинину в холодильнике на ночь. Желательно мясо мариновать в течение 10 часов, тогда оно получится более мягким и вкусным.

можно ли мариновать мясо в бальзамическом уксусе на шашлык

Мангал подготовить, угли раскалить. Выложить стейки свинины на решётку и поместить на мангал.

можно ли мариновать мясо в бальзамическом уксусе на шашлык

Жарить стейки из свинины с каждой стороны по три минуты. Но время приготовления будет зависеть от жара вашего мангала (если при надрезании мяса из него выделяется прозрачный сок без примесей крови, значит свинина готова). Жарим без отрытого пламени, используя исключительно жар углей мангала.

можно ли мариновать мясо в бальзамическом уксусе на шашлык

Снимаем готовые свиные стейки с решётки и подаём к столу с любым соусом или гарниром. Шашлык, приготовленный в маринаде с бальзамическим уксусом, получается очень вкусным, сочным и нежным.

Источник

Шашлык из свинины с бальзамическим уксусом

Сегодня мы будем готовить шашлык из свинины с бальзамическим уксусом. Шашлык, пожалуй, одно из наиболее любимых и популярных блюд, особенно в сезон пикников. Какие только ингредиенты не используют для подготовки мяса к жарке, чтобы сделать его более сочным и вкусным. Я же хочу предложить вам рецепт маринада на основе бальзамического уксуса. Шашлык, приготовленный в таком маринаде, получается изумительно вкусным. Специи для шашлыка выбирайте на свой вкус. Кто-то любит поострее, а кто-то наоборот. Готовится он очень просто и достаточно быстро.

Хочу заметить, что именно маринад с бальзамическим уксусом делает этот шашлык одним из лучших и придаёт невероятный вкус и аромат мясу. Самое главное здесь, это не пересушить мясо во время обжаривания, чтобы не потерять нежность и сочность свинины.

Чтобы приготовить шашлык из свинины с бальзамическим уксусом, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

можно ли мариновать мясо в бальзамическом уксусе на шашлык

Шашлык из свинины с бальзамическим уксусом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

можно ли мариновать мясо в бальзамическом уксусе на шашлык

Рецепт приготовления:

Мясо свинины промываем под холодной проточной водой. Нарезаем мясо на довольно крупные куски, по форме ближе к прямоугольникам. Если нарезать мясо более мелкими кусочками, то шашлык получится менее сочным. Кусочки мяса должны быть примерно одного размера, чтобы они равномерно приготовились.

можно ли мариновать мясо в бальзамическом уксусе на шашлык

Перекладываем нарезанное мясо в глубокую кастрюлю. Добавляем соль, смесь перцев и бальзамический уксус.

можно ли мариновать мясо в бальзамическом уксусе на шашлык

Всё хорошо перемешиваем.

можно ли мариновать мясо в бальзамическом уксусе на шашлык

Накрываем крышкой и оставляем мариноваться наш шашлык на 2 часа.

можно ли мариновать мясо в бальзамическом уксусе на шашлык

Этого времени хватит для того, чтобы разжечь дрова в мангале и приготовить достаточное количество углей для шашлыка.

можно ли мариновать мясо в бальзамическом уксусе на шашлык

Подготовленные куски мяса нанизываем на шампуры. Нанизываем не очень плотно, чтобы мясо могло равномерно запекаться. Когда прогорит огонь и останутся угли, выкладываем шампуры с мясом на мангал и обжариваем, периодически переворачивая их. Если вдруг в углях вспыхнет огонь, то слегка поливаем это место в мангале водой.

можно ли мариновать мясо в бальзамическом уксусе на шашлык

Обычно для приготовления шашлыка на мангале уходит 15 – 20 минут. Готовность мяса можно проверить, сделав надрез на самом большом куске мяса, если мясо внутри не розовое, а белое, то шашлык готов.

Готовый шашлык подаём к столу сразу горячим. К шашлыку можно подать овощи, соус и зелень на ваш вкус.

Вот и всё, на этом наш шашлык из свинины с бальзамическим уксусом готов!

можно ли мариновать мясо в бальзамическом уксусе на шашлык

Приятного аппетита и удачного пикника!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления шашлыка из свинины с бальзамическим уксусом.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

Источник

Шашлык и бальзамический уксус

Они друг-другу не мешают. Но. зачем делать шашлык из мяса, которое нужно мариновать? Из дерьма дерьмо и получится. Удивляюсь «любителям острых ощущений».

Люля черногорское (чевапчичи)

Мясо дважды пропускают через мясорубку. Делают колбаски толщиной 2 см и длиной 5 см. Жарят на смазанном масле рашпере, солит и перчат, гарнируют маринованным в лимонном соке, бланшированном луке, нарезанном полукольцами.

Бальзамик мясо не испортит ) Удовольствие, конечно, дорогое, но я иногда, под настроение, добавляю пару столовых ложек на 1 кг мяса для маринования шашлыка своим обычным способом. Разница во вкусе чувствуется.

6 столовых ложек бальзамического уксуса
6 столовых ложек воды
2 столовые ложки готовой горчицы (можно простой, но лучше – «Дижонской» )
2 столовые ложки нерафинированного оливкового масла
Все хорошенько смешать – заправка готова. Может очень долго храниться в холодильнике. Перед употреблением надо дать баночке с заправкой постоять немного времени при комнатной температуре или поставить ее на 10 сек. в микроволновую печку, плотно закрыть баночку и встряхнуть.

1 ст. ложка оливкового масла
2 ст. ложки бальзамического уксуса
молотый черный перец – по вкусу
базилик сушеный – по вкусу
Все компоненты соединяются в чашке и взбиваются вилкой.

60 мл бальзамического уксуса
60 мл лимонного сока
2 ст. ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
2 ч. ложки свежего рубленого тимьяна
3 ч ложки коричневого сахара
Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать.

Сказать, что эти заправки подходят к любым салатам из свежих овощей и к жареным под грилем или на сковородке курице, мясу, рыбе – это не сказать ничего, потому что бальзамический уксус волшебным образом облагораживает все, на что попадает. Маринование мяса, птицы, рыбы на шашлык или стейки также придает неповторимые качества готовому блюду.

Источник

Рецепты маринадов с бальзамическим уксусом

Уксус, который во Франции называют «кислым вином», есть на кухне у каждой хозяйки. Традиционно его получают из уксусной кислоты, которая разводится обычной водой, в результате чего получается уксусная эссенция.

Всего существует более 4000 видов этой заправки, но в основном используются такие ее виды:

— из молочной сыворотки

можно ли мариновать мясо в бальзамическом уксусе на шашлык

Последний вид уксуса обычно используется, чтобы приготовить маринад с бальзамическим уксусом. Вообще, бальзамический уксус может готовиться из выдержанного виноградного сусла, либо из оригинального бальзамика (перезревшего и выдержанного пять лет белого винограда, приправленного специями). Именно этот вид уксуса наиболее ценится благодаря своим вкусовым качествам. Пищевые же характеристики этого соуса таковы:

Рассмотрим основные рецепты приготовления маринадов с использованием этой заправки.

Говядина в бальзамическом соусе

Для приготовления такого мяса понадобится:

Мясо нарезается кусочками, после чего его нужно сложить в невысокую миску и заправить уксусом, солью, перцем и приправой, и оставить на 20 минут. Мелко нарезанный перец выложить на противень, смешать с мясом. Запекать при температуре в 200 градусов в течение 12-15 минут.

Жареная свинина с бальзамическим уксусом

Жареное мясо с бальзамическим уксусом – лучшее пищевое сочетание, которое точно удивит гостей и станет любимым блюдом. Чтобы приготовить это блюдо, необходимы:

Свинину нарезать на четыре куска, и проделать в мясе горизонтальные разрезы. После этого приготовить маринад – смешать масло, уксус, горчицу и раздавленный чеснок. Свинину приправить солью и перцем, и поместить на пять минут в соус. Мясо обжаривать на гриле по четыре минуты с обеих сторон. После этого оставшийся маринад вылить на сковороду, добавить оливки и базилик и полить мясо оставшимся соком.

можно ли мариновать мясо в бальзамическом уксусе на шашлык

Бальзамичекий уксус – маринад для курицы

Чтобы приготовить диетическое куриное мясо с необычным бальзамическим уксусом, понадобится:

Соединить уксус, перец, масло, соль и чеснок. Получившейся смесью нужно полить мясо, перемешать, и дать настояться в холодильнике на час. После этого мясо запекается в духовке при температуре до 170 градусов в течение 35 минут.

можно ли мариновать мясо в бальзамическом уксусе на шашлык

Маринад для шашлыка – бальзамический уксус

Пикники – самое время для того, чтобы пробовать новые рецепты маринадов, и самым удачным будет маринад из бальзамико, тем более, что он подходит для разных видов шашлыка. Для этого нужно сделать маринад из бальзамического уксуса и меда:

Уксус смешивается с оливковым маслом и горчицей. После этого следует разогреть мед, и добавить его к основной смеси. Затем необходимо добавить чеснок и травы, перемешать, и поместить туда мясо. В этом маринаде, который рассчитан на 1,5 кг шашлыка, мясо должно находиться не менее трех часов.

Чем можно заменить бальзамический уксус в маринаде

Поскольку данный вид уксуса считается дорогим, то многие думают, что для экономии его можно заменить обычным столовым уксусом. Это распространенное заблуждение, которое только навредит основному блюду, ведь если в маринаде использовать простой уксус, то мясо станет жестче. Поэтому на помощь могут прийти другие виды уксуса:

— винный (его можно добавлять в чистом виде, либо настоять на травах, чтобы он стал более похожим по вкусу на оригинальный бальзамический уксус). В частности, чтобы приготовить настойку из винного уксуса, понадобится:

1 чашка трав (можно брать полынь, эстрагон и другие травы)

2 чашки яблочного уксуса.

Травы необходимо просушить, а затем залить их уксусом и оставить настояться в течение 6 недель в темном месте. Время от времени настойку нужно взбалтывать, и хранить в холодильнике.

Помимо этого, для замены уксуса можно использовать вино херес, либо приготовить бальзамик самостоятельно из вишни. Однако лучше всего в маринаде будет именно оригинальный бальзамический уксус, который выдержан в течение нескольких лет.

Источник

Шашлык из свинины с бальзамическим уксусом

Дорогие друзья, сегодня я хочу познакомить вас с одним из рецептов приготовления шашлыка на мангале – очень удачном и интересном. Думаю, вы помните, что раньше, несколько десятков лет назад, шашлык чаще всего готовили всего одним способом – с добавлением в маринад уксуса. Но со временем появились другие варианты маринадов – на кефире, на майонезе, просто из соли и перца, и старый рецепт отошел на второй план.

можно ли мариновать мясо в бальзамическом уксусе на шашлык

Ингредиенты:

Рецепт с фото как приготовить

Подготавливаем свинину – моем мясо, обсушиваем бумажными полотенцами.

можно ли мариновать мясо в бальзамическом уксусе на шашлык

Нарезаем мясо кусками для шашлыка – прямоугольниками со сторонами 3 6 см ориентировочно. Конечно, нарезать шашлык на прямоугольники идеальной формы у ас не получится, но старайтесь, чтобы все куски были плюс-минус одного размера, тогда и готовится они будут одинаковое время.

можно ли мариновать мясо в бальзамическом уксусе на шашлык

Выкладываем порезанное мясо в кастрюлю или любую другую подходящую по размеру емкость.

можно ли мариновать мясо в бальзамическом уксусе на шашлык

Нам понадобятся специи для шашлыка – их можно купить в любом супермаркете или на рынке.

можно ли мариновать мясо в бальзамическом уксусе на шашлык

Добавляем к мясу соль и специи. Наливаем бальзамический уксус.

можно ли мариновать мясо в бальзамическом уксусе на шашлык

И хорошо перемешиваем мясо с солью, специями и бальзамическим уксусом. Накрываем кастрюлю крышкой (или пищевой пленкой) и оставляем шашлык промариноваться при комнатной температуре в течение 1-3 часа. За это время вы наверняка успеете разжечь костер в мангале, чтобы получить угли, необходимые для приготовления шашлыка.

можно ли мариновать мясо в бальзамическом уксусе на шашлык

Нанизываем мясо на шампуры и отправляем на мангал, на угли. Не забываем периодически вращать шампуры, чтобы мясо равномерно поджаривалось.

можно ли мариновать мясо в бальзамическом уксусе на шашлык

Минут через 15-20 шашлык будет готов. Снимаем его с углей и подаем сразу же.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *