можно ли мариновать магазинные шампиньоны

Как мариновать шампиньоны: рецепты домашних заготовок

Шампиньоны для заготовки на зиму используют как покупные, то есть культивированные (Agaricus bisporus), так и собранные в местах их природного произрастания: обыкновенные (A. Campestris) и полевые (A. Arvensis). Все перечисленные разновидности относятся ко второй категории пищевой ценности (из 4), обладают нежным вкусом и приятным запахом, требуют предварительной термической обработки.

Классический рецепт маринованных шампиньонов на зиму

Это достаточно простой и быстрый способ, позволяющий заготовить большое количество шампиньонов на зиму в банках. Для маринования лучше брать грибочки молодые и крепкие, небольшие, с округло-выпуклыми (закрытыми) шляпками, примерно одинаковых размеров и без признаков порчи (пятен, повреждений и т. д.).

можно ли мариновать магазинные шампиньоны

Количество порций/объем: 1,5-2 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Небольшие цельные грибочки отлично смотрятся в банках и получаются очень вкусными, сохраняя аппетитную белизну мякоти и приятную упругость текстуры.

Острые шампиньоны, маринованные «по-корейски»

Для любителей острых пикантных закусок – это идеальный вариант.

можно ли мариновать магазинные шампиньоны

Количество порций/объем: 0,5 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

По такой же технологии можно приготовить шампиньоны, маринованные в традициях средиземноморской кухни, используя другой набор пряных трав.

Маринованные шампиньоны «по-итальянски»

Поклонникам итальянской кухни наверняка понравятся шампиньоны, замаринованные с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, базиликом, майораном, тимьяном и другими травами.

можно ли мариновать магазинные шампиньоны

Количество порций/объем: 0,5 л

Ингредиенты:

Аналог готовой приправы можно сделать самостоятельно, так как большинство входящих в нее трав найдутся на огороде или на рынке. В составе обязательно присутствуют базилик, орегано, тимьян (чабрец), майоран и чабер. Иногда добавляются шалфей, кориандр, тмин, розмарин, петрушка или укроп.

Технология приготовления:

Алгоритм консервации маринованных шампиньонов такой же, как и в предыдущем рецепте.

Быстрый рецепт «Шампиньоны за 30 минут»

Этот способ несколько отличается по технологии от стандартных рецептов и позволяет быстро приготовить вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое можно подавать к столу сразу после остывания или законсервировать в банках на зиму.

можно ли мариновать магазинные шампиньоны

Количество порций/объем: 1 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Видео

Как еще можно замариновать шампиньоны на зиму рассказывают опытные хозяйки в следующих видео:




можно ли мариновать магазинные шампиньоны

Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Источник

Маринованные шампиньоны — 10 очень вкусных рецептов в домашних условиях

Легкая 15 мин. 5 порц.

можно ли мариновать магазинные шампиньоны

Маринованные шампиньоны – прекрасная закуска, которая идеально дополняет различные блюда. Здесь мы покажем, как приготовить их в домашних условиях, по-корейски, с чесноком, с луком, в масле, с соевым соусом, с яблочным уксусом, в майонезе для мангала и для запекания в духовке.

Быстрый и вкусный рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях

Время готовки: 6 ч. 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

можно ли мариновать магазинные шампиньоны

можно ли мариновать магазинные шампиньоны

можно ли мариновать магазинные шампиньоны

можно ли мариновать магазинные шампиньоны

можно ли мариновать магазинные шампиньоны

можно ли мариновать магазинные шампиньоны

можно ли мариновать магазинные шампиньоны

можно ли мариновать магазинные шампиньоны

Как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски дома?

Маринад для этого варианта приготовления грибов делается из растительного масла, уксуса, соевого соуса, кориандра, перца, лаврового листа, зелени, кунжута, чеснока и соли. Такой набор ингредиентов придаёт закуске пикантность и восточный колорит.

Время готовки: 8 ч. 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 2. Приступаем к приготовлению маринада. В глубокую ёмкость наливаем растительное масло, соевый соус и уксус. Зелень петрушки мелко нарезаем и также добавляем в миску. Далее насыпаем кориандр, чёрный перец, горький перец, лавровый лист и мелко нарезанный чеснок. Всё тщательно перемешиваем и пробуем. При необходимости добавляем соль. можно ли мариновать магазинные шампиньоны

Шаг 3. На сухую сковороду насыпаем кунжут и обжариваем его до золотистого цвета, постоянно помешивая. Он обжаривается очень быстро, поэтому важно не пережарить его. можно ли мариновать магазинные шампиньоны

Шаг 4. Золотистый кунжут отправляем к почти готовому маринаду и хорошо перемешиваем. можно ли мариновать магазинные шампиньоны

Шаг 6. Всё тщательно перемешиваем, чтобы шампиньоны были полностью покрыты маринадом. можно ли мариновать магазинные шампиньоны

Шаг 7. Ёмкость с грибами накрываем сверху крышкой или тарелкой и отправляем в холодильник как минимум на 8 часов. За это время следует перемешать шампиньоны несколько раз. Подаём на стол в качестве закуски. Приятного аппетита! можно ли мариновать магазинные шампиньоны

Очень быстрый рецепт маринованных шампиньонов за 5 минут

В этом рецепте для маринада используется соль, сахар, кориандр, гвоздика, перец, чеснок, лавровый лист, растительное масло и уксус. Время экономится за счёт того, что шампиньоны варятся одновременно с маринадом. Нужно только дать грибам остыть в холодильнике.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 2. В подходящую кастрюлю наливаем воду, подсолнечное масло и добавляем соль, сахар, кориандр, гвоздику, перец, чеснок и лавровый лист. можно ли мариновать магазинные шампиньоны

Шаг 3. Далее кладём в воду помытые шампиньоны и ставим кастрюлю на большой огонь. Даём воде закипеть и продолжаем варить 5 минут. Теперь добавляем уксус, перемешиваем и вновь доводим до кипения. Убираем кастрюлю с огня. можно ли мариновать магазинные шампиньоны

Простой способ приготовления маринованных шампиньонов с чесноком

Для приготовления маринада нам понадобятся укроп, соль, уксус, растительное масло, лавровый лист, чёрный перец и чеснок. Благодаря последнему ингредиенту шампиньоны приобретут пряный и очень приятный вкус, который будет отлично сочетаться с вашими любимыми блюдами.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В удобной ёмкости смешиваем растительное масло, уксус, соль, лавровый лист и чёрный перец. Чеснок пропускаем через пресс или очень мелко нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам. можно ли мариновать магазинные шампиньоны

Шаг 2. Переливаем маринад в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения. можно ли мариновать магазинные шампиньоны

Шаг 3. Укроп промываем под прохладной водой, сушим, удаляем стебли и мелко нарезаем. можно ли мариновать магазинные шампиньоны

Шаг 4. К закипевшему маринаду добавляем шампиньоны и варим всё примерно 7-10 минут. можно ли мариновать магазинные шампиньоны

Как замариновать шампиньоны с луком в домашних условиях?

В этом рецепте лук нарезается полукольцами и замачивается в уксусе. Так он остаётся хрустящим, но в то же время сладким. Также здесь используется сладкий болгарский перец, который даёт маринованным грибам приятный аромат и вкус.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала начинаем мариновать лук. Сначала очищаем его и режем на полукольца. Перемещаем его в отдельную ёмкость и заливаем сверху уксусом. можно ли мариновать магазинные шампиньоны

Шаг 3. Приступаем к приготовлению маринада. В кастрюлю наливаем воду и отправляем на огонь. Как только вода закипела, добавляем сахар, соль, лавровый лист, перец и кориандр. Всё перемешиваем. можно ли мариновать магазинные шампиньоны

Шаг 4. Добавляем к маринаду шампиньоны. Достаём семена из болгарского перца и нарезаем его соломкой. Отправляем его к шампиньонам. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с огня. можно ли мариновать магазинные шампиньоны

Шаг 5. Теперь добавляем к грибам маринованный в уксусе лук и перемешиваем. Затем накрываем крышкой и даём содержимому полностью остыть. Далее можно разложить шампиньоны по баночкам и поставить в холодильник. можно ли мариновать магазинные шампиньоны

Ароматные шампиньоны, замаринованные в соевом соусе с кунжутом

Соевый соус в сочетании с другими специями и ингредиентами придаёт грибам приятный слегка солёный вкус, который идеально вписывается в это блюдо. Это прекрасная закуска, которую также можно добавлять в салаты и другие блюда.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 2. Готовые шампиньоны откидываем в дуршлаг и даём полностью остыть. можно ли мариновать магазинные шампиньоны

Шаг 3. Приступаем к приготовлению маринада. В подходящую ёмкость добавляем растительное масло, яблочный уксус, соевый соус, кориандр и сахар. Петрушку мелко рубим, а чеснок пропускаем через пресс или очень мелко нарезаем и отправляем к маринаду. Всё хорошо перемешиваем. можно ли мариновать магазинные шампиньоны

Шаг 4. На сухую сковороду высыпаем кунжут и обжариваем до золотистого цвета. Важно его не пережарить, так как он готовится очень быстро. можно ли мариновать магазинные шампиньоны

Шаг 5. Добавляем обжаренный кунжут в ёмкость с маринадом и перемешиваем. можно ли мариновать магазинные шампиньоны

Шаг 7. Маринованные шампиньоны готовы. Подаём к столу в качестве закуски или как ингредиент салата. Приятного аппетита! можно ли мариновать магазинные шампиньоны

Пошаговый рецепт приготовления маринованных шампиньонов в масле

В этом рецепте используется именно оливковое масло, так как оно обладает не только большим количеством полезных свойств, но и прекрасным вкусом, который идеально подходит для маринада. Также к нему добавляется тархун, лимон, паприка, чеснок, чёрный перец, соль и сахар.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Зубчики чеснока чистим и разрезаем вдоль на 2 части. можно ли мариновать магазинные шампиньоны

Шаг 2. Лимон обдаём кипятком и на мелкой тёрке снимаем с него цедру. Затем выжимаем из него сок. можно ли мариновать магазинные шампиньоны

Шаг 4. На сковороде разогреваем всё оливковое масло и добавляем к нему соль, чеснок, лимонную цедру. Прогреваем на небольшом огне примерно 3 минуты, периодически помешивая. можно ли мариновать магазинные шампиньоны

Шаг 6. Листья тархуна и петрушки мелко нарезаем и кладём к шампиньонам. Перемешиваем. Закрываем контейнер плотно закрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на сутки. Лучше на 2-3 дня. В течение этого времени переворачиваем контейнер несколько раз вверх дном. можно ли мариновать магазинные шампиньоны

Шаг 7. Маринованные шампиньоны готовы. Оставшийся маринад можно использовать в качестве заправки к салатам или в других блюдах. Приятного аппетита! можно ли мариновать магазинные шампиньоны

Простой и быстрый рецепт маринованных шампиньонов с яблочным уксусом

Этот вариант маринованных грибов готовится очень быстро и просто. Яблочный уксус придаёт необычный вкус и аромат, который прекрасно вписывается в маринад.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 2. Чеснок чистим и измельчаем с помощью ножа или пропускаем через пресс. можно ли мариновать магазинные шампиньоны

Шаг 3. В подходящую кастрюлю кладём шампиньоны, мелко нарезанный чеснок, гвоздику, чёрный перец, лавровый лист, яблочный уксус, сахар и соль. можно ли мариновать магазинные шампиньоны

Шаг 5. Готовые шампиньоны перекладываем из кастрюли в удобную ёмкость и даём остыть. Закуска готова. Перед подачей можно добавить к грибам нарезанный репчатый лук и растительное масло. Приятного аппетита! можно ли мариновать магазинные шампиньоны

Как вкусно замариновать шампиньоны в майонезе для мангала?

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 2. В удобную ёмкость кладём майонез, добавляем соль и свежевыжатый лимонный сок. Всё перемешиваем. можно ли мариновать магазинные шампиньоны

Шаг 3. Затем мелко режем чеснок или пропускаем через пресс и добавляем к майонезу. Хорошо перемешиваем. При желании можно мелко нарезать любую зелень и также отправить её к маринаду. можно ли мариновать магазинные шампиньоны

Шаг 5. Теперь нанизываем шампиньоны на шампуры. можно ли мариновать магазинные шампиньоны

Как самостоятельно замариновать шампиньоны для запекания в духовке?

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Шампиньоны тщательно моем и даём высохнуть на бумажном полотенце. При необходимости срезаем нижнюю часть ножки. Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс. Берём подходящую ёмкость и отправляем туда чеснок, растительное масло, бальзамический уксус, соль, перец, хмели-сунели и прованские травы. можно ли мариновать магазинные шампиньоны

Шаг 2. Всё тщательно перемешиваем, чтобы получился однородный соус. можно ли мариновать магазинные шампиньоны

Шаг 3. Шампиньоны перекладываем в глубокую ёмкость и заливаем их маринадом. Перемешиваем, чтобы каждый гриб был покрыт соусом. Оставляем промариноваться на 20 минут. можно ли мариновать магазинные шампиньоны

Источник

Маринованные шампиньоны в домашних условиях — 7 очень вкусных рецептов быстрого приготовления

можно ли мариновать магазинные шампиньоны

Маринованные шампиньоны прекрасно сочетаются с горячими блюдами (к примеру, пюре из картофеля или запеченному гусю) или могут быть использованы в качестве компонента салатов. Впрочем, хороши они и как самостоятельное угощение.

Как приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях быстро и вкусно

Грибы, которые мы приготовим с вами по нашему первому рецепту, получатся в меру солеными. А уксус добавит в их вкус тонкие кислые нотки.

Подавать такое блюдо лучше горячим, украсив кушанье свежей зеленью, которая, в сочетании с маринадом, даст потрясающий аромат.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В небольшую кастрюльку наливаем воду (в указанном количестве) и доводим ее до кипения. Бросаем туда лаврушку, чеснок и перец. Это будущий маринад. Варим его в течение 5 минут.

можно ли мариновать магазинные шампиньоны

2. Затем добавляем сахар и соль. Чтобы и то, и другое как следует растворилось, периодически помешиваем воду, не снимая кастрюлю с огня.

можно ли мариновать магазинные шампиньоны

3. Спустя небольшое время добавляем в эту же емкость масло и уксус.

можно ли мариновать магазинные шампиньоны

можно ли мариновать магазинные шампиньоны

5. Перекладываем их в маринад (который все еще стоит на огне) и варим 5-6 минут.

можно ли мариновать магазинные шампиньоны

можно ли мариновать магазинные шампиньоны

7. Через 6 часов можете угощать своих друзей и близких.

можно ли мариновать магазинные шампиньоны

Очень вкусный рецепт маринованных шампиньонов за 4 часа

Этот вариант станет настоящим спасением, если нужно срочно приготовить угощение к приходу гостей. Пикантные, в меру острые грибочки станут отличным дополнением любого стола и могут занять прочное место даже в вашем повседневном меню.

можно ли мариновать магазинные шампиньоны

Ингредиенты:

Способ приготовления:

можно ли мариновать магазинные шампиньоны

2. В кастрюлю наливаем указанное количество воды и даем ей закипеть. После бросаем туда чеснок, лаврушку, черный перец горошком. Также добавим соль, сахар и уксус. Всё варим в течение нескольких минут.

можно ли мариновать магазинные шампиньоны

можно ли мариновать магазинные шампиньоны

4. Снимаем варево с огня и даем остыть. Затем вместе с рассолом переливаем в банку. Уже через 3 часа блюдо будет готово к тому, чтобы быть поданным к столу.

можно ли мариновать магазинные шампиньоны

А вы знали, что из данного вида сырья можно сделать шашлык? Такие грибочки будут уместны на любом пикнике и обязательно понравятся всем гостям. В следующем способе приготовления учимся делать вкусный маринад для нашей летней закуски.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

можно ли мариновать магазинные шампиньоны

2. Затем посыпаем их приправой для шашлыка.

можно ли мариновать магазинные шампиньоны

Если в составе специй уже есть соль, возьмите ее впоследствии меньше, чем нужно в норме.

3. Кружочками нарезаем лимон. Его тоже выкладываем к грибам.

можно ли мариновать магазинные шампиньоны

4. Туда же отправляется и измельченный чеснок.

можно ли мариновать магазинные шампиньоны

можно ли мариновать магазинные шампиньоны

5. Не забываем про соевый соус — это важный ингредиент!

можно ли мариновать магазинные шампиньоны

6. Ну и, конечно же, майонез.

можно ли мариновать магазинные шампиньоны

7. Вымешиваем получившуюся массу руками и оставляем на час.

можно ли мариновать магазинные шампиньоны

8. Осталось самое приятное — надеть заготовки на шампура и поджарить.

можно ли мариновать магазинные шампиньоны

можно ли мариновать магазинные шампиньоны

можно ли мариновать магазинные шампиньоны

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления за 5 минут

Еще один вариантик для тех, у кого на готовку не хватает свободного времени. Быстро и легко делаем грибную закуску, которую уже на следующий день после приготовления можно подавать на стол.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Тщательно моем шампиньоны. Самые крупные из них разрезаем надвое.

можно ли мариновать магазинные шампиньоны

2. Измельчаем чеснок.

можно ли мариновать магазинные шампиньоны

3. Приступаем к приготовлению маринада. Смешиваем в кастрюле подсолнечное масло и уксус. Добавляем туда чеснок. Обязательно — сахар и соль.

можно ли мариновать магазинные шампиньоны

4. В получившийся раствор выкладываем грибочки.

можно ли мариновать магазинные шампиньоны

Не добавляйте воду, даже если покажется, что жидкости мало — при варке из грибов выделится!

Когда увидите, что жидкость в кастрюле начала закипать, закройте ее крышкой. Следующие 10 минут массу не трогаем — все должно провариться.

можно ли мариновать магазинные шампиньоны

Рецепт маринованных шампиньонов по-корейски

Да-да, корейской бывает не только морковка 8-). Готовим пикантную закуску, которая в два счета будет сметена со стола!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

можно ли мариновать магазинные шампиньоны

2. Тем временем делаем маринад. Смешиваем друг с другом все оставшиеся ингредиенты, кроме кунжута. Чеснок, зелень, лаврушку и перец при этом нужно обязательно измельчить.

можно ли мариновать магазинные шампиньоны

3. Семена кунжута обжариваем отдельно на сухой раскаленной сковороде. Ждем, пока на них появится легкий золотистый оттенок.

можно ли мариновать магазинные шампиньоны

4. И лишь после этого добавляем в общую смесь.

можно ли мариновать магазинные шампиньоны

5. Вот такая красота в результате у нас получается.

можно ли мариновать магазинные шампиньоны

можно ли мариновать магазинные шампиньоны

7. Закуску можно подавать к столу. Удивляем друзей и близких и принимаем восторженные комплименты в свой адрес!

можно ли мариновать магазинные шампиньоны

Видео о том, как быстро и вкусно замариновать шампиньоны на зиму

В самом начале я упоминала о том, что приготовить это популярное сырье можно не только, чтобы сразу покушать, но и заготовить впрок. Поэтому нашла отличный рецептик заготовки на зиму. Готовьте и кушайте потом на здоровье!

Простой рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях без варки

В большинстве случаев при мариновании грибов обязательно требуется их варка. В следующем же варианте мы отойдем от этой «традиции» и попробуем другой способ приготовления — более простой, но не менее эффективный.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

можно ли мариновать магазинные шампиньоны

2. Подготовленное сырье выкладываем на сухую раскаленную сковороду и томим 5-7 минут на среднем огне.

можно ли мариновать магазинные шампиньоны

3. В результате грибочки поджарятся и из них выделится вот такой сок. Он нам понадобится дальше при приготовлении маринада.

можно ли мариновать магазинные шампиньоны

4. Режем чеснок и лук на тонкие пластинки.

можно ли мариновать магазинные шампиньоны

5. Смешиваем друг с другом все необходимые для приготовления маринада компоненты: растительное масло, уксус, соль, сахар, приправы по вкусу и желанию.

можно ли мариновать магазинные шампиньоны

6. Чеснок и лук отправляем на сковороду к грибам.

можно ли мариновать магазинные шампиньоны

7. Заливаем грибочки маринадом. После этого нужно закрыть сковороду крышкой. Выставляем маленький огонь и держим массу на плите еще 10 минут.

можно ли мариновать магазинные шампиньоны

можно ли мариновать магазинные шампиньоны

9. По истечении указанного времени закуску уже можно подавать к столу. Но лучше все-таки подождать, пока она немного остынет.

можно ли мариновать магазинные шампиньоны

Сверху все можно украсить порубленной свежей зеленью.

можно ли мариновать магазинные шампиньоны

На этом все. Теперь вы знаете самые вкусные рецепты по маринованию шампиньонов в домашних условиях. Согласитесь — все очень быстро, просто, а главное вкусно!

Надеюсь, что вам была интересна и полезна эта статья. Оставляйте свои комментарии и обязательно заглядывайте в мой блог снова.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *