можно ли мариновать кабачки и патиссоны вместе

Маринованные кабачки и патиссоны

Как мариновать кабачки с патиссонами? Рецепт консервирования кабачков и патиссонов на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

На носу сезон засолок и консервации, День Знаний, гражданская война на Украине, Конец Света и другие праздники.

Какое же торжество обходится без баночки всеми любимых засолок из прохладного подвала или холодильника!? Вот и мы достаем банку с маринованными кабачками и патиссонами.

Консервированные овощи получились на редкость симпатичными и всем своим видом намекают: «Расскажите про нас всем посетителям сайта meatless.ru и хором произнесите: Я никого не ем!» Данное утверждение справедливо и для консервации фруктов, поэтому если вы задумаете взять консервированные ананасы и угостить ими друзей, знакомых, соседей и даже домашних животных, то знакомые вегетарианцы будут всеми руками ЗА!

Пойдем кабачкам и патиссонам навстречу и начнем вспоминать рецепт, по количеству ингредиентов исходя из одной 3-х литровой банки на выходе.

Пошаговый рецепт:

1. Режем кружочками кабачки и патиссоны. Патиссоны желательно подбирать для данного мероприятия совсем небольшие, чтобы банка их смогла принять целиком и полностью.
2. Заливаемся 1,5 литрами кипятка и оставляем наши овощи греться так на 15-20 минут под прикрытыми металлическими крышками.
3. В кастрюлю насыпаем 2 столовые ложки сахара, столовую ложку соли. Можно добавить лист смородины, лавровый лист, горошек черного перца – все, что найдете пряного на момент засола (главное – без фанатизма, чтобы вкус пряностей не перебил вкус основных ингредиентов засолки).
4. Сливаем из банки в кастрюлю кипяток и ставим на огонь. При этом кабачки и патиссоны продолжают оставаться в банке и покорно ждать дальнейших манипуляций с ними.
5. Как только вода в кастрюле закипит – снова переливаем кипяток в банку с овощами.
6. Добавляем одну чайную ложку 70% уксусной эссенции и закатываем под крышку.
6. Переворачиваем вверх дном нашу засолку и укрываем шубой или одеялом до остывания. В течение суток банку не кантовать! Можно лишь изредка заглядывать под шубу или одеяло и глотать слюнки в предвкушении очередного праздника жизни.

Можно подавать на стол как самостоятельное постное блюдо или же использовать в качестве добавления к основным блюдам. Особой популярностью на новогоднем столе пользуется рассол из маринованных кабачков!

[ratings]

Источник

Кабачки и патиссоны — вкусные заготовки на зиму

можно ли мариновать кабачки и патиссоны вместе

Сегодня займемся заготовками на зиму, главными героями будут кабачки и патиссоны, уж очень они подходят для консервации на зиму. Если у вас есть свой участок, вы там выращиваете овощи, наверняка посадили несколько кустиков кабачков и патиссонов. Если же нет своих кабачков, купите на рынке, они не дорогие.

Для консервирования стоит брать молодые кабачки, не успевшие загрубеть. С ними и работать легче и они готовятся быстрее, получаются нежнее.

Кабачки и патиссоны отлично хранятся в прохладном месте, могут пролежать до весны. Для хранения в свежем виде выбирайте зрелые и плотные плоды. Молодые кабачки подойдут для консервации.

Готовлю на зиму 5-7 видов заготовок из кабачков, обязательно 2 новых рецепта, а потом распробуешь зимой, понравится или нет. Так и отбираю самые вкусные, и с вами обязательно поделюсь проверенными понравившимися рецептами. Самая любимая заготовка из кабачков, салат «Тещин язык». Он получается остреньким и хорошо идет, как добавка к гарниру или просто, как вкусная закуска.

Рецепт салата из кабачков «Тещин язык»

Если вы любите поострее, вместо молотого перца возьмите одну штуку настоящего, жгучего.

Очищенные кабачки пропускаем через комбайн, что бы получилась крупная стружка. Можно нарезать вручную или настрогать на терке. Томатную пасту разводим водой, добавив 1 литр. Добавляем прокрученный сладкий перец, молотый перец, соль, сахар, растительное масло, доводим до кипения.

Отпускаем в кастрюлю кабачки и варим 30 минут. За 10 минут до конца варки отпускаем измельченный чеснок, за 1 минуту до конца варки добавляем уксус. Горячим раскладываем салат по стерильным баночкам, закатываем крышками, остудив, убираем на хранение.

Смотрите рецепт в видеоформате:

Рецепт кабачков «Как грузди»

В эмалированную кастрюлю складываем порезанные кубиками кабачки, порезанную зелень, тертый чеснок, порезанную колечками морковь. Добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем и оставляем промариноваться на 3 часа. Раскладываем салат по стерильным банкам и стерилизуем 0,5 литровые – 15-20 минут, с момента закипания. Закатываем и ставим под шубу до остывания.

Дополнительно смотрите видео:

Рецепт кабачковой икры с майонезом

Икра получается нежная, можно на хлеб намазывать, вкусный бутерброд получается.

Кабачки и нарезанный кольцами лук обжариваем на сковородке до полуготовности и слегка остудив, измельчаем блендером. Добавляем к массе все остальные ингредиенты и варим 40 минут, перед концом варки за 5 минут добавляем уксус. Горячую массу раскладываем по стерильным банкам и закручиваем. Переворачиваем на крышки, ждем, когда остынут и убираем на хранение.

Икра получается очень вкусная, для остроты вы можете добавить молотый черный перец. Хранится долго, год и более.

Еще один рецепт кабачковой икры в видео:

Рецепт маринованных кабачков и патиссонов

Люблю остренькие маринады, вы можете меньше брать перца и чеснока. Перед тем, как мариновать патиссоны и кабачки, отвариваю их пару минут, это делаю для того, что бы они получились хрустящими.

После того, как они отварятся, отпускаем сразу в холодную воду, держим до остывания. В литровые банки укладываем мелкие до 7 см патиссоны и порезанные кольцами кабачки, добавляю несколько полосок сладкого перца и несколько колечек моркови.

Цукаты из кабачков

Этот рецепт я еще не пробовала, собираюсь в этом сезоне сделать цукаты из кабачков. Уж очень соблазнительно выглядят, да и вместо покупных сладостей к чаю подойдут, без всяких добавок, натуральный продукт. Цукаты можно приготовить и из патиссонов.

Кабачки промываем, очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. Засыпаем кабачок сахарным песком и перемешиваем, оставляем на 2 часа, периодически встряхиваем. Кабачок выделит сок. Снимаем цедру с лимона, сок выжимаем в кабачки и цедру тоже туда складываем, ставим на медленный огонь.

Варим примерно час, кабачки должны стать прозрачными, не бойтесь, они не разварятся, добавленная кислота лимона это не допустит. Снимаем с огня и оставляем кабачки в сиропе до полного остывания.

Кабачки хорошо пропитались сиропом, теперь можно их выложить в дуршлаг, дать жидкости стечь и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим в духовку на 2 часа, кабачки должны подсушиться. Периодически заглядываем в духовку и ворочаем кубики, что бы они не прикипели к бумаге. Как только кубики перестанут прилипать к рукам, они готовы, можно доставать из духовки.

Обваливаем или просто пересыпаем цукаты пудрой. Храним в бумажной коробке, переложив пергаментной бумагой. Вкусные и полезные цукаты из кабачков готовы.

Смотрите в видео, как нужно делать цукаты из кобочка:

Из кабачков и патиссонов можно приготовить очень много вкусных блюд и заготовок на зиму, мы обязательно вернемся к этой теме еще не раз.

Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления аджики из кабачков.

Источник

Маринованные патиссоны на зиму хрустящие в банках — 7 пошаговых рецептов

Легкая 15 мин. 1 порц.

можно ли мариновать кабачки и патиссоны вместе

Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

Хрустящие маринованные патиссоны «Пальчики оближешь» на зиму

Патиссон хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй. Собрать сразу много маленьких плодов сложно, поэтому маринуем их, нарезав кусочками. Кожуру с патиссонов не снимают, так как она придает хрустящий вкус. Готовим маринованные патиссоны способом 3-кратной заливки без стерилизации, а вкус «пальчики оближешь» определяется набором специй.

Порции: 1 л.

можно ли мариновать кабачки и патиссоны вместе

можно ли мариновать кабачки и патиссоны вместе

можно ли мариновать кабачки и патиссоны вместе

можно ли мариновать кабачки и патиссоны вместе

можно ли мариновать кабачки и патиссоны вместе

можно ли мариновать кабачки и патиссоны вместе

можно ли мариновать кабачки и патиссоны вместе

можно ли мариновать кабачки и патиссоны вместе

можно ли мариновать кабачки и патиссоны вместе

можно ли мариновать кабачки и патиссоны вместе

Удачных и вкусных заготовок!

Маринованные патиссоны без стерилизации в банках на зиму

Патиссон как более нежный овощ в сравнении с огурцом и кабачком от высокой температуры становится мягким и маловкусным, поэтому многие хозяйки маринуют его без стерилизации. Маринованные патиссоны будут на вашем столе не только пикантной закуской, но и дополнят вкус многих салатов.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 1 л.

Ингредиенты (на 1 литровую банку):

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте все продукты для маринования патиссонов с расчетом количества банок заготовки. можно ли мариновать кабачки и патиссоны вместе

2. Отмерьте указанное в рецепте количество ингредиентов для маринада. Когда все под рукой, то вероятность ошибки небольшая. можно ли мариновать кабачки и патиссоны вместе

3. Патиссоны хорошо промойте и нарежьте небольшими одинаковыми кусочками. Семена можете удалить чайной ложечкой. Очистите чеснок и у острого перца удалите семечки. можно ли мариновать кабачки и патиссоны вместе

4. В заранее простерилизованные банки положите по зонтику укропа и насыпьте горошки перцев. Затем компактно уложите кусочки патиссонов и положите по кусочку острого перца. можно ли мариновать кабачки и патиссоны вместе

5. Залейте в банки крутой кипяток. можно ли мариновать кабачки и патиссоны вместе

6. Затем банки прикройте прокипяченными крышками и оставьте патиссоны на 30 минут. можно ли мариновать кабачки и патиссоны вместе

7. Через этот промежуток времени воду из банок через специальную крышку слейте в отдельную кастрюлю. можно ли мариновать кабачки и патиссоны вместе

8. Банки прикройте полотенцем, чтобы овощи не остыли. можно ли мариновать кабачки и патиссоны вместе

9. На слитой из банок пряной воде сварите маринад, растворив в ней указанное в рецепте количество соли и сахара. В закипевший маринад налейте уксус и огонь выключите. можно ли мариновать кабачки и патиссоны вместе

10. Кипящим маринадом сразу залейте патиссоны в банках, заполняя их до самого верха. Если маринада не хватает, добавьте немного кипятка. можно ли мариновать кабачки и патиссоны вместе

11. Затем банки плотно закупорьте и проверьте герметичность закатки. можно ли мариновать кабачки и патиссоны вместе

12. Банки поставьте на крышки и прикройте полотенцем, не укутывая теплым пледом, до полного остывания. Маринованные патиссоны без стерилизации готовы. Храните их в прохладном месте. можно ли мариновать кабачки и патиссоны вместе

Удачных и вкусных заготовок!

Маринованные патиссоны с огурцами на зиму

Патиссоны можно замариновать вместе с огурцами, ведь они из одного семейства тыквенных и условия консервации одинаковы. Этот «дуэт» красиво смотрится, получается вкусным и с разнообразным составом. Для консервирования выбирают маленькие экземпляры и огурцы заранее замачивают в холодной воде. Соотношение овощей в банке выбирают по своему усмотрению. Готовим методом 3-кратной заливки.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выбираем овощи для маринования, удаляя поврежденные плоды, затем их взвешиваем тщательно промываем. Огурцы, если есть время, замачиваем заранее в холодной воде. Затем у чистых овощей удаляем кончики. можно ли мариновать кабачки и патиссоны вместе

2. Любым способом стерилизуем банки для заготовки и кипятим крышки. В подготовленные банки насыпаем по ½ столовой ложки сухой смеси для маринования. можно ли мариновать кабачки и патиссоны вместе

3. Поверх смеси кладем очищенные и нарезанные кусочками чесночные зубки, горошки черного перца и листы лавра. можно ли мариновать кабачки и патиссоны вместе

4. Затем банки компактно заполняем подготовленными патиссонами и огурцами. можно ли мариновать кабачки и патиссоны вместе

5. Овощи заливаем крутым кипятком и оставляем на 15 минут. Затем делаем повторную заливку на такое же время. Это считается бланшированием, что размягчает ткани продуктов. можно ли мариновать кабачки и патиссоны вместе

6. Воду из банок после 2-й заливки переливаем через специальную крышку в отдельную кастрюлю и измеряем ее количество для правильного приготовления маринада. можно ли мариновать кабачки и патиссоны вместе

7. В эту воду насыпаем сахар и соль и варим маринад. Яблочный уксус добавляем либо в кипящий маринад, либо сразу в банки. можно ли мариновать кабачки и патиссоны вместе

8. Затем маринадом заливаем патиссоны и огурцы, заполняя их до самого верха. можно ли мариновать кабачки и патиссоны вместе

9. Банки плотно закупориваем и проверяем герметичность закатки. Затем их накрываем покрывалом на сутки до полного остывания. можно ли мариновать кабачки и патиссоны вместе

10. Патиссоны с огурцами через месяц хорошо промаринуются и их можно подавать к столу. Храним эту консервацию в прохладном месте. можно ли мариновать кабачки и патиссоны вместе

Удачных и вкусных заготовок!

Вкусные патиссоны, маринованные с кабачками на зиму

Замаринованные в одной банке патиссон и кабачок – закуска визуально-эстетическая и без особого различия вкусов овощей, но тем не менее такой вариант домашней заготовки существует. Для нее выбирают молодые небольшие овощи: патиссоны до 7 см в диаметре и кабачки длиною не более 15 см. Дополним эти овощи луком и свежей зеленью. Готовим методом 2-кратной заливки маринадом с последующей стерилизацией.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Банки для этой заготовки вымойте с пищевой содой и простерилизуйте в микроволновке. Крышки прокипятите. Луковицы очистите от шелухи и нарежьте тонкими колечками. Почистите чеснок. На дно каждой банки поместите колечки лука, чесночные зубки, лавровый лист и горошки душистого перца. можно ли мариновать кабачки и патиссоны вместе

2. Поверх их уложите промытую петрушку. можно ли мариновать кабачки и патиссоны вместе

3. Патиссоны и кабачки хорошо промойте под проточной водой и отрежьте кончики. Кабачки разрежьте на кусочки. Подготовленные овощи компактно уложите в банки с пряностями. можно ли мариновать кабачки и патиссоны вместе

4. В кастрюле варим маринад из указанного в рецепте количества воды, соли и сахара. Кипящим маринадом заливаем овощи в банках на 15–20 минут. можно ли мариновать кабачки и патиссоны вместе

5. Затем маринад сливаем в ту же кастрюлю, доводим до кипения и повторно заливаем им овощи. можно ли мариновать кабачки и патиссоны вместе

6. Затем приступаем к стерилизации. Банки с патиссонами и кабачками ставим в большую кастрюлю с горячей водой, застелив ее дно полотенцем, чтобы вода была до уровня плечиков банок. можно ли мариновать кабачки и патиссоны вместе

7. Прикрываем их крышками и стерилизуем в течение 10 минут от начала кипения воды в кастрюле. можно ли мариновать кабачки и патиссоны вместе

8. Затем в каждую банку наливаем по ½ чайной ложки уксусной эссенции или по 3 ст. л. 9%-ного уксуса и их плотно закупориваем. Проверяем герметичность закатки. можно ли мариновать кабачки и патиссоны вместе

9. Банки охлаждаем в перевернутом виде при домашней температуре и затем переносим на хранение в прохладное место. можно ли мариновать кабачки и патиссоны вместе

Вкусных и удачных заготовок!

Маринованные патиссоны резаные кусочками на зиму

Патиссоны маринованные – лакомство редкое и их можно приготовить только своими руками. Нежность вкуса и особенный аромат этого красивого овоща никого не оставляет равнодушным. Этот рецепт для заготовки немного переросших плодов, которые нарезаются кусочками. Готовим без стерилизации.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Патиссоны для этой заготовки хорошо промойте и, если кожура плотная, то снимите ее острым ножом. Мягкую кожуру можете оставить. Патиссоны нарежьте кусочками. Сразу почистите морковку, острый перец и зубки чеснока. можно ли мариновать кабачки и патиссоны вместе

2. Заранее простерилизуйте в микроволновке чистые банки и прокипятите крышки. Морковь нашинкуйте колечками. В каждую банку положите по листику лавра, морковные колечки и зубки чеснока. можно ли мариновать кабачки и патиссоны вместе

3. Затем в банки компактно уложите нарезанные патиссоны, помещая между ними кусочки острого перца. можно ли мариновать кабачки и патиссоны вместе

4. Закипятите в кастрюле чистую воду и на 15 минут кипятком залейте кусочки патиссонов. можно ли мариновать кабачки и патиссоны вместе

5. По истечении этого времени воду из банок перелейте через крышку в ту же кастрюлю, насыпьте в ней рассчитанное количество соли и сахара и сварите маринад. Кипящим маринадом повторно залейте патиссоны опять на 15 минут. можно ли мариновать кабачки и патиссоны вместе

6. Через 15 минут маринад перелейте обратно в кастрюлю и доведите его до кипения. В каждую банку налейте столовый уксус, насыпьте семена укропа или положите душистый перец с гвоздикой. Затем третий раз залейте патиссоны кипящим маринадом. можно ли мариновать кабачки и патиссоны вместе

7. Банки плотно закупорьте крышками и проверьте герметичность закатки. можно ли мариновать кабачки и патиссоны вместе

8. Затем банки поставьте на крышки и накройте теплым покрывалом до полного охлаждения. Храните маринованные кусочками патиссоны в прохладном месте. можно ли мариновать кабачки и патиссоны вместе

Удачных и вкусных заготовок!

Сладкие хрустящие патиссоны на зиму в банках

В далекие советские времена были очень популярны маринованные огурцы по-болгарски. По такому рецепту не менее вкусными получаются патиссоны и кабачки. Патиссоны получаются с легким сладким вкусом и тонкой кислинкой и замечательно у вас дополнят блюда из рыбы и мяса. Готовим без стерилизации методом двойной заливки. Если банки с патиссонами сразу резко охладить, то они будут и хрустящими.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Патиссоны, желательно небольшие, тщательно промойте со щеточкой и аккуратно удалите основания плодоножек. можно ли мариновать кабачки и патиссоны вместе

2. Затем их нарежьте средними кусочками, а маленькие плоды можете оставить целыми. можно ли мариновать кабачки и патиссоны вместе

3. Заранее простерилизуйте в микроволновке чистые банки. Крышки прокипятите. В каждую банку положите по четыре очищенных зубка чеснока, по пучку промытой любой зелени (укроп или петрушка, можно в смеси) и по кусочку острого перца. можно ли мариновать кабачки и патиссоны вместе

4. Затем банки компактно заполните кусочками патиссонов. Залейте их крутым кипятком, прикройте крышками и оставьте на 15 минут для бланширования. можно ли мариновать кабачки и патиссоны вместе

5. По истечении этого времени воду из банок слейте через специальную крышку и вылейте. можно ли мариновать кабачки и патиссоны вместе

6. В кастрюле сварите маринад из указанного в рецепте количества чистой воды, сахара и соли. В кипящий маринад положите горошки черного перца и поварите 2 минуты. Затем влейте в маринад столовый уксус, перемешайте и огонь выключите. можно ли мариновать кабачки и патиссоны вместе

7. Кипящим маринадом повторно залейте патиссоны в банках, заполняя их до самого верха, чтобы маринад даже чуть пролился через край. можно ли мариновать кабачки и патиссоны вместе

8. Банки сразу плотно закупорьте и проверьте герметичность закатки. можно ли мариновать кабачки и патиссоны вместе

9. Затем банки остудите в перевернутом состоянии, и после остывания можете убирать на хранение в любое темное место. Если есть возможность, охладите банки быстро и потом определите разницу в текстуре маринованных патиссонов. можно ли мариновать кабачки и патиссоны вместе

Удачных и вкусных заготовок!

Ассорти маринованных патиссонов с помидорами

Если у вас хороший урожай разных овощей, можете приготовить на зиму ассорти из патиссонов и помидоров. Заготовка практичная, красивая и будет с приятным сладковатым вкусом, ведь патиссоны хорошо дружат с другими овощами. Маринуем ассорти без стерилизации и овощи выбираем небольшого размера.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рассчитанное на объем заготовки количество небольших патиссонов и помидоров хорошо промойте под проточной водой. можно ли мариновать кабачки и патиссоны вместе

2. Очищенные луковицы нарежьте кусочками любой формы. можно ли мариновать кабачки и патиссоны вместе

3. Промойте холодной водой укропные зонтики и листы хрена. можно ли мариновать кабачки и патиссоны вместе

4. Заранее помойте банки с пищевой содой и простерилизуйте их с помощью микроволновки или другим способом. Прокипятите крышки. В подготовленные банки уложите пряности и затем патиссоны с помидорами, раскладывая между ними кусочки лука. можно ли мариновать кабачки и патиссоны вместе

5. Затем ассорти в банках на четверть часа залейте крутым кипятком и банки прикройте крышками. можно ли мариновать кабачки и патиссоны вместе

6. За это время в отдельной посуде приготовьте маринад из указанного в рецепте объема чистой воды, сахара с солью и специй. Маринад поварите на небольшом огне пару минут. можно ли мариновать кабачки и патиссоны вместе

7. Затем горячую воду из банок вылейте. Поверх помидоров положите очищенные зубки чеснока и налейте в каждую банку по столовой ложке уксуса. Кипящий маринад перелейте в банки, заполняя их до самого верха, чтобы он чуть переливался через край. можно ли мариновать кабачки и патиссоны вместе

8. Банки с ассорти плотно закупорьте и проверьте герметичность закатки. Затем их остудите в перевернутом виде и после пол можно ли мариновать кабачки и патиссоны вместе

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *