можно ли мариновать кабачки без кожуры

Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

Легкая 15 мин. 1 порц.

можно ли мариновать кабачки без кожуры

Просто и вкусно замариновать кабачки в домашних условиях можно по знаменитому рецепту «Пальчики оближешь». Такая заготовка приятно удивит своим ярким вкусом и хрустящей оболочкой. Оцените 10 пошаговых идей, среди которых вы обязательно найдете наиболее подходящую.

Хрустящие маринованные кабачки на зиму в банках

Вкусные хрустящие кабачки можно заготовить на зиму в домашних условиях. Такое угощение обязательно удивит ваших домашних и гостей. Берите на заметку простой рецепт, который станет вашим коронным кулинарным исполнением.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

можно ли мариновать кабачки без кожуры

можно ли мариновать кабачки без кожуры

можно ли мариновать кабачки без кожуры

можно ли мариновать кабачки без кожуры

можно ли мариновать кабачки без кожуры

можно ли мариновать кабачки без кожуры

можно ли мариновать кабачки без кожуры

можно ли мариновать кабачки без кожуры

можно ли мариновать кабачки без кожуры

Как заготовить маринованные кабачки без стерилизации на зиму?

Простой и быстрый способ заготовить кабачки на зиму — без стерилизации. Попробуйте домашний рецепт, с которым справятся даже новички. Маринованный овощ получится вкусным, сочным и хрустящим.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тщательно промываем стеклянную банку с содой. Плотно наполняем ее ветками петрушки и кружочками кабачка. Овощ режем средней толщины, не снимая кожуры. можно ли мариновать кабачки без кожуры

2. Заливаем содержимое кипятком и настаиваем 10-15 минут. После этого воду сливаем в кастрюлю. Повторяем процедуру еще два раза. можно ли мариновать кабачки без кожуры

3. На третий раз слитую воду кипятим с солью и сахаром. Заливаем рассол и сразу добавляем чайную ложку лимонной кислоты. можно ли мариновать кабачки без кожуры

4. Закручиваем крышку, переворачиваем заготовку, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. можно ли мариновать кабачки без кожуры

5. Маринованные кабачки по быстрому рецепту без стерилизации готовы. Ставьте на хранение в холодильник. можно ли мариновать кабачки без кожуры

Маринованные кабачки в литровых банках «Пальчики оближешь»

Аппетитный вариант приготовления хрустящих кабачков на зиму — по знаменитому рецепту «пальчики оближешь». Готовое угощение порадует насыщенным вкусом и сочностью.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Промываем овощи под водой. можно ли мариновать кабачки без кожуры

2. Кабачки и морковь режем толстыми кружочками. Болгарские перцы разделываем соломкой. можно ли мариновать кабачки без кожуры

3. В подготовленные стеклянные банки плотно укладываем все овощи и специи. Заливаем содержимое кипятком, настаиваем его. можно ли мариновать кабачки без кожуры

4. Сливаем воду в кастрюлю, снова кипятим ее и выливаем в банку. Повторяем действия три раза и в последний раз растворяем в маринаде соль с сахаром. можно ли мариновать кабачки без кожуры

5. В конце вливаем уксус. можно ли мариновать кабачки без кожуры

6. Закрываем заготовки крышками, переворачиваем и даем им полностью остыть. можно ли мариновать кабачки без кожуры

7. Маринованные кабачки по рецепту «пальчики оближешь» готовы. Можно уносить на хранение! можно ли мариновать кабачки без кожуры

Маринованные кабачки без уксуса на зиму

Чтобы маринованные кабачки в банках получились максимально нежными, приготовьте их без использования уксуса. По проверенному домашнему рецепту заготовка будет стоять долго и сохранит все свои вкусовые качества.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымываем кабачки с использованием губки. На кожуре не должно остаться пыли и других загрязнений. Плодоножку убираем. можно ли мариновать кабачки без кожуры

2. Нарезаем овощи кругами или полукругами. Толщина должна быть примерно одинаковой. Кожицу снимать не нужно. можно ли мариновать кабачки без кожуры

3. Плотно укладываем продукт с зеленью в чистую и заранее простерилизованную банку. Заливаем кипятком и даем настояться около 15 минут. можно ли мариновать кабачки без кожуры

4. Аккуратно сливаем горячий рассол в кастрюлю. Снова кипятим его и повторяем процедуру три раза. На третий раз растворяем в жидкости сахар и соль, добавляем горошины перца. можно ли мариновать кабачки без кожуры

5. Дополняем заготовку лимонной кислотой (она заменит уксус), закрываем крышкой и даем полностью остыть. Готово, храните угощение в холодильнике или другом холодном месте! можно ли мариновать кабачки без кожуры

Как вкусно заготовить кабачки с огурцами в банках на зиму?

Хотите разнообразить домашние заготовки на зиму? Приготовьте маринованные кабачки с огурцами. Угощение выйдет хрустящим и невероятно вкусным. Его можно подавать как холодную закуску или в дополнение к мясным или рыбным блюдам.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем и стерилизуем банки. На дно выкладываем зонтики укропа и свежие листья. можно ли мариновать кабачки без кожуры

2. Дальше добавляем чеснок и выкладываем кружочки кабачка до середины тары. можно ли мариновать кабачки без кожуры

3. Вторую половину заполняем толстыми кружочками огурца. можно ли мариновать кабачки без кожуры

4. Кладем в наполненные банки раздробленные таблетки. можно ли мариновать кабачки без кожуры

5. Дальше вливаем уксус и всыпаем соль с сахаром. можно ли мариновать кабачки без кожуры

6. Заливаем заготовки кипятком, закрываем крышками, переворачиваем и даем остыть при комнатной температуре. можно ли мариновать кабачки без кожуры

7. Оригинальное угощение из кабачков и огурцов готово. Можно ставить на хранение! можно ли мариновать кабачки без кожуры

Очень вкусные маринованные кабачки с чесноком на зиму

Чтобы маринованные кабачки приобрели яркий вкус и аромат, добавьте в заготовку чеснок. Такое угощение порадует ваших домашних и гостей. Подавайте его в качестве холодной закуски к обеденному столу.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем все необходимую зелень. Очищаем зубчики чеснока. можно ли мариновать кабачки без кожуры

2. Подготовим остальные специи. можно ли мариновать кабачки без кожуры

3. Моем кабачки и срезаем плодоножки. можно ли мариновать кабачки без кожуры

4. Делим овощи на продолговатые кусочки. можно ли мариновать кабачки без кожуры

5. Зелень и специи укладываем на дно стерилизованных банок. Следом плотно наполняем тару кабачками. можно ли мариновать кабачки без кожуры

6. Варим маринад. Для этого кипятим воду, растворяем в ней соль с сахаром и вливаем яблочный уксус. можно ли мариновать кабачки без кожуры

7. Заливаем ароматной жидкостью заготовки и закрываем их крышками. Стерилизуем 20 минут в большой кастрюле с кипящей водой (на дно укладываем полотенце). можно ли мариновать кабачки без кожуры

8. Укупориваем банки стерилизованными крышками и переворачиваем их вверх дном. Накрываем теплым полотенцем. После остывания банки с кабачками можно уносить на хранение. Готово! можно ли мариновать кабачки без кожуры

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем кабачки и зелень. можно ли мариновать кабачки без кожуры

2. Дальше главный ингредиент разделываем на равные по размеру кубики. можно ли мариновать кабачки без кожуры

3. Ножом измельчаем зелень. можно ли мариновать кабачки без кожуры

4. Очищаем зубчики чеснока и нарезаем их. можно ли мариновать кабачки без кожуры

5. Соединяем все ингредиенты в одной посуде и добавляем к ним соль. можно ли мариновать кабачки без кожуры

6. Следом отправляем черный молотый перец. можно ли мариновать кабачки без кожуры

7. После и две ложки сахара. можно ли мариновать кабачки без кожуры

8. Заливаем содержимое уксусом. можно ли мариновать кабачки без кожуры

9. Далее заправляем растительным маслом. можно ли мариновать кабачки без кожуры

10. Вымешиваем массу и оставляем ее на три часа при комнатной температуре. можно ли мариновать кабачки без кожуры

11. Распределяем заготовку по промытым и ошпаренным банкам. можно ли мариновать кабачки без кожуры

12. Закрываем наполненную тару крышками. можно ли мариновать кабачки без кожуры

13. Стерилизуем в большой кастрюле с кипящей водой около 40 минут. На дно предварительно стелем полотенце, чтобы не повредить стекло. можно ли мариновать кабачки без кожуры

Кабачки в маринаде с лимонной кислотой в банках на зиму

Один из интересных вариантов заготовить хрустящие кабачки на зиму — с лимонной кислотой. Вкусное угощение обязательно полюбится всем вашим родным. Подавайте его к мясным и рыбным блюдам.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Стеклянную банку хорошенько промываем под водой и стерилизуем любым удобным способом. можно ли мариновать кабачки без кожуры

2. Моем кабачки с губкой. На кожуре не должно остаться загрязнений. Дальше овощ режем равными по толщине кругами или половинками. можно ли мариновать кабачки без кожуры

3. Плотно укладываем кабачки в банку вместе со специями. Можно использовать горошины перца, укроп или петрушку. Заливаем содержимое кипятком. можно ли мариновать кабачки без кожуры

4. Настаиваем заготовку 15 минут. После рассол сливаем в кастрюлю. Кипятим и снова выливаем в банку. На третий раз жидкость кипятим с солью и сахаром. можно ли мариновать кабачки без кожуры

5. В конце всыпаем лимонную кислоту. Закрываем банку крышкой, даем ей полностью остыть и отправляем на хранение в холодное место. можно ли мариновать кабачки без кожуры

Пошаговый рецепт приготовления маринованных кабачков с морковью

Вкусный и простой рецепт маринования кабачков — с морковью. Заготовьте овощи на зиму и порадуйте близких оригинальным угощением. Закуска выйдет сочной и хрустящей, а также прекрасно дополнит любые горячие блюда.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем кабачки и очищаем их от кожуры. можно ли мариновать кабачки без кожуры

2. Дальше подготовленный овощ режем тонкими и продолговатыми пластинками. можно ли мариновать кабачки без кожуры

3. Также поступаем и с морковью. можно ли мариновать кабачки без кожуры

4. Укладываем ингредиенты плотно в чистые и стерилизованные банки. можно ли мариновать кабачки без кожуры

5. Заливаем их содержимое горячей водой и настаиваем 15 минут. можно ли мариновать кабачки без кожуры

6. Спустя время воду аккуратно сливаем в кастрюлю и готовим маринад. Сначала растворяем соль, сахар и лимонную кислоту. можно ли мариновать кабачки без кожуры

7. Затем добавляем горошины перца. можно ли мариновать кабачки без кожуры

8. Следом гвоздику. Кипятим и убираем с огня. можно ли мариновать кабачки без кожуры

9. Готовым маринадом заливаем овощи в банках. После отправляем их на стерилизацию в кастрюлю с кипящей водой. Проводим процедуру 20 минут. можно ли мариновать кабачки без кожуры

10. Готово! Закрывайте банки крышками, остужайте и ставьте на хранение. можно ли мариновать кабачки без кожуры

Хрустящие кабачки в маринаде с кетчупом на зиму

Интересный способ маринования кабачков на зиму — в кетчупе. Овощи в банке останутся хрустящими, но при этом приобретут насыщенный кисло-сладкий вкус. Яркое угощение станет излюбленной закуской на вашем столе.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем и стерилизуем банки привычным для вас способом. На дно тары выкладываем зонтики укропа и листочки. можно ли мариновать кабачки без кожуры

2. Моем кабачки и делим их на равные по толщине полукруги. можно ли мариновать кабачки без кожуры

3. Кусочки овоща плотно выкладываем в банки. Сюда же кладем чеснок и горошины перца. можно ли мариновать кабачки без кожуры

4. Заливаем содержимое крутым кипятком и оставляем на 10 минут. можно ли мариновать кабачки без кожуры

5. Спустя время сливаем жидкость и соединяем ее с сахаром, солью и томатной пастой. Варим смесь две минуты и размешиваем. можно ли мариновать кабачки без кожуры

6. Вливаем томатный маринад в банки и сразу же добавляем уксус. можно ли мариновать кабачки без кожуры

7. Стерилизуем заготовки 10 минут в кастрюле с кипящей водой. На дно рекомендуется класть полотенце. можно ли мариновать кабачки без кожуры

8. Дальше банки закрываем крышками, даем полностью остыть. можно ли мариновать кабачки без кожуры

9. Хрустящие кабачки в томатном соусе готовы. Можно ставить на хранение. можно ли мариновать кабачки без кожуры

Источник

Можно ли мариновать кабачки без кожуры

Давайте снова поговорим про кабачки и про то, как запастись этим замечательным овощем на зиму. И сегодня предлагаю тему маринование в банках.

В этой подборке вы найдете 10 разных способов как можно замариновать их сами по себе и в сочетании с другими овощами, как придать им вкус грибов или подчеркнуть собственный.

Этот овощ вообще хорошо сочетается с другими, обогащая их вкус. И не важно каким способом вы их готовите, они одинаково хороши и в жареном, и в тушеном, и в запеченном виде. И этим объясняется моя любовь к кабачкам и целый раздел сайта, посвященный только им.

можно ли мариновать кабачки без кожуры

А еще вы увидите, что кабачкам можно придать практически любую форму, что сделает заготовки не только безумно вкусными, но и интересными и красивыми. Ведь помимо классических кубиков и кружочков можно завернуть рулетики, сделать звездочки и даже бублики с начинкой.

Содержание:

Все эти варианты — это не паханое поле для вашей фантазии при условии наличия свободного времени и энтузиазма.

Маринование кабачков на зиму в банках без стерилизации

Начнем с самого простого рецепта с минимальным набором ингредиентов, чтобы у вас сформировалось понимание какие общие шаги нужно выполнять.

Так же в этом варианте мы обойдемся без стерилизации наполненных банок, но это не значит, что не нужно стерилизовать сами банки перед использованием. Нужно обязательно, иначе кабачки закиснут, а крышки со временем повылетают.

можно ли мариновать кабачки без кожуры

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Маринад на 1 литр воды:

можно ли мариновать кабачки без кожуры

Приготовление:

1. В заранее стерилизованные банки кладем лавровый лист, зонтик укропа, небольшое колечко острого перца (по желанию) и все остальные специи.

можно ли мариновать кабачки без кожуры

2. Плотно наполняем банки колечками кабачков, нарезанных толщиной в пару сантиметров. Где-нибудь посерединке добавляем чеснок.

можно ли мариновать кабачки без кожуры

3. Очень аккуратно заливаем в банки кипяток, стараясь чтобы струя попадала на кабачки, а не на стенки. Делаем все медленно, чтобы банки не лопнули от резкого перепада температуры. Наполняем их до самого верха, накрываем стерилизованными крышками и оставляем на 20 минут.

можно ли мариновать кабачки без кожуры

4. А пока приготовим маринад. Делается он элементарно: растворяем в воде соль и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Все.

На 2 литровые банки кабачков нужен как раз приблизительно 1 литр маринада.

можно ли мариновать кабачки без кожуры

5. С подостывших банок сливаем воду и заливаем маринад по плечики. Добавляем в каждую банку по 1 ч.л. уксусной кислоты и доливаем маринад по самое горлышко. После чего закручиваем или закатываем крышки, переворачиваем банки, накрываем одеялом и оставляем их в таком виде до полного остывания.

можно ли мариновать кабачки без кожуры

В дальнейшем храним в прохладном месте.

Быстрый и вкусный рецепт маринованных кабачков в банке

Если вам не нравятся заморочки с предварительной стерилизацией банок, то можно и пропустить этот шаг. Но тогда необходимо будет простерилизовать уже наполненные банки. Решайте сами, какой из этих этапов для вас проще.

можно ли мариновать кабачки без кожуры

Ингредиенты на 2 литровые банки:

Приготовление:

1. Берем чистые, желательно вымытые содой, банки и наполняем из специями и кабачками. На дно кладем половину приготовленной измельченной зелени и половину горошков перца и половину чеснока. Заполняем банку колечками кабачков, толщиной в пол сантиметра. Сверху кладем вторую половину специй.

Аккуратно заливаем банки кипятком до краев, накрываем чистыми металлическими крышками и оставляем на 10 минут.

можно ли мариновать кабачки без кожуры

2. В это время готовим маринад- растворяем в воде соль и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения.

3. Через 10 минут сливаем воду из банок, вливаем уксус и наполняем их кипящим маринадом.

4. Берем глубокую кастрюлю, на дно кладем х/б полотенце, ставим банки и наполняем ее водой так, чтобы она доходила до плечиков банок.

Так как в банках горячий маринад, то и воду в кастрюлю нужно заливать горячую.

Доводим воду до кипения и стерилизуем банки в кипящей воде в течение 10 минут.

можно ли мариновать кабачки без кожуры

5. Затем плотно закручиваем крышки, и оставляем банки остывать в перевернутом виде, обернув одеялом примерно на 12 часов.

можно ли мариновать кабачки без кожуры

В дальнейшем храним банки в прохладном месте.

Кабачки, маринованные на зиму с морковью по-корейски

Этот способ прекрасно подойдет для перезревших кабачков с крупными семенами.

можно ли мариновать кабачки без кожуры

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Маринад на 1 л воды:

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем кольцами толщиной в сантиметр и удаляем из них сердцевину с семенами. Удалить ее можно как и просто ножом, так и любым подходящим предметом, например, рюмкой.

Кожицу удаляем только если она стала совсем грубой.

можно ли мариновать кабачки без кожуры

2. Морковку натираем на корейской терке.

можно ли мариновать кабачки без кожуры

3. Дальнейшее приготовление почти повторяет первый рецепт. В заранее стерилизованную банку выкладываем зонтики укропа, чеснок, лавровый лист, колечко острого перца и перцы горошком. Следом отправляется морковь, а затем- колечки кабачков.

Наполненную овощами банку заливаем до краев кипятком, прикрываем стерилизованной крышкой и оставляем на 10-15 минут.

можно ли мариновать кабачки без кожуры

4. Через 10-15 минут сливаем воду, добавляем в банку уксус и заливаем кипящий маринад по горлышко. Крышку плотно заворачиваем или закатываем, банку переворачиваем и оставляем под одеялом до полного остывания.

можно ли мариновать кабачки без кожуры

Готовую закуску храним в прохладном месте.

Фото рецепт приготовления закуски с болгарским перцем

Можно разнообразить вкус маринованных кабачков, если готовить их вместе с другими овощами. Помимо морковки, хорошим дополнением будет болгарский перец.

можно ли мариновать кабачки без кожуры

Ингредиенты:

Указанных ингредиентов хватит на 1 банку объемом 1 л и одну банку 0,7 л.

можно ли мариновать кабачки без кожуры

Приготовление:

1. Берем стерилизованные банки и выкладываем на дно укроп. Его можно порезать, а можно класть сразу веточками. Добавляем чеснок, разрезанный пополам, немного моркови, натертой на корейской терке и колечко или два острого перца.

можно ли мариновать кабачки без кожуры

2. Затем складываем в стерилизованные банки колечки кабачков, а в оставшееся свободное место кладем полоски болгарского перца.

С кабачков предварительно снимаем кожуру, режем их на кольца толщиной в сантиметр и удаляем серединку с семенами.

можно ли мариновать кабачки без кожуры

3. Наполняем банки до краев кипятком (аккуратно), прикрываем крышками и сливаем воду через 10 минут.

Проделываем эту операцию два раза.

4. Далее готовим маринад. Растворяем в воде соль и сахар, засыпаем смесь для засолки и ставим на средний огонь. Когда смесь закипит, варим ее еще 10 минут, затем выключаем и сразу добавляем уксус.

Смесь для засолки хороша тем, что в ней уже есть специи в нужной пропорции, а так же зерновая горчица- дополнительный гарант, что банки не забродят.

можно ли мариновать кабачки без кожуры

5. Горячим маринадом наполняем банки по самое горлышко и плотно закрываем крышками.

можно ли мариновать кабачки без кожуры

Остывать их оставляем не укрывая, при комнатной температуре.

Видео о том, как мариновать слайсы из кабачков

А как вам идея нарезать кабачки не кусочками или колечками, а тонкими слайсами? Смотрите какая красота получается. А ведь она еще и безумно вкусная.

Рецепт хрустящих кабачков быстрого приготовления

Главный секрет хрустящих кабачков- это добавление к ним листа хрена. Хрен- залог выразительного хруста.

можно ли мариновать кабачки без кожуры

Ингредиенты на 3 литровые банки:

Приготовление:

1. Берем стерилизованные банки, листья и специи делим на 3 части и раскладываем по банкам.

можно ли мариновать кабачки без кожуры

2. Кабачки моем в проточной воде, нарезаем колечками толщиной в сантиметр и плотно укладываем в банки.

можно ли мариновать кабачки без кожуры

3. Заливаем банки крутым кипятком, накрываем их крышками и оставляем на 10 минут. Затем сливаем остывшую воду и еще раз заливаем кипяток на 10 минут.

Второй раз воду сливаем в кастрюлю и ставим кипятиться- она будет использовна для окончательной заливки.

можно ли мариновать кабачки без кожуры

4. Прямо в банки засыпаем по столовой ложке соли, сахара и уксуса.

можно ли мариновать кабачки без кожуры

5. Кипящую воду разливаем по банкам, закатываем крышки, переворачиваем и оставляем под одеялом до полного остывания.

можно ли мариновать кабачки без кожуры

Консервированные цукини в томатном соусе

В качестве маринада можно использовать не только обычную воду. Получится очень вкусно если добавить в нее томатный соус. Будут кабачки в томате.

можно ли мариновать кабачки без кожуры

Ингредиенты:

Благодаря плотной укладке овощей из указанного количества ингредиентов получится 8 пол литровых банок маринованных кабачков.

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем продольными дольками (как огурцы) и плотно складываем в стерилизованные банки. Размер долек при этом должен соответствовать высоте банок.

Не влезающие остатки можно нарезать колечками и сложить в отдельную банку.

можно ли мариновать кабачки без кожуры

2. В 1 литре воды размешиваем томатный соус, добавляем соль, сахар, буквально половину чайной ложки красного перца и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, добавляем уксус и варим еще 2-3 минуты. Маринад готов.

можно ли мариновать кабачки без кожуры

3. Заливаем горячий маринад в банки с кабачками.

можно ли мариновать кабачки без кожуры

4. Заполненные банки ставим в большую кастрюлю, на дне которой лежит х/б полотенце, наливаем в нее горячую воду так, чтобы она доходила до сужения банок и ставим на огонь. Когда вода закипит, отсчитываем еще 10 минут на стерилизацию. Банки должны быть накрыты крышками.

можно ли мариновать кабачки без кожуры

Затем банки достаем, закатываем, переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания. В дальнейшем храним в прохладном месте.

Маринованные кабачки как грибы

Следующие два рецепта готовятся так, что по вкусу их не отличить от грибов. Отличие между ними в том, что в первом варианте не используется никаких других овощей (кроме чеснока).

можно ли мариновать кабачки без кожуры

Ингредиенты на 7 пол литровых банок:

Приготовление:

1. В этом рецепте маринад кипятить не надо, что делает его несколько проще. Похоже на приготовление кабачков по-корейски.

Снимаем с кабачков кожуру, удаляем мякоть с семенами и режем их на кубики размером около 2 на 2 сантиметра. Складываем в большую емкость. В эту же емкость добавляем измельченную зелень, порезанный пластинками чеснок и все-все специи, включая уксус и подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа.

можно ли мариновать кабачки без кожуры

2. За 2 часа кабачки пустят сок, который смешается со специями. Это и будет маринадом.

можно ли мариновать кабачки без кожуры

Попробуйте маринад на вкус и при необходимости добавьте соль, сахар или перец по вкусу.

3. Берем чистые (не стерилизованные) банки и наполняем их кабачками до самого верха. Потом добавляем маринад так, чтобы он доходил до середины банки. Выше не надо, так как при дальнейшей стерилизации овощи выделят еще сок.

можно ли мариновать кабачки без кожуры

Удобно использовать банки разного объеме для разных ситуаций. Большие для застолья, маленькие для семейного ужина.

4. Ну а дальше накрываем банки крышками, ставим в кастрюлю, наполняем ее водой по плечики банок (банки разных объемов стерилизуются в разных кастрюлях), доводим до кипения и ждем 15 минут для пол литровых банок и 6-7 минут для банок объемом 0,25 л.

Затем банки закатываем и оставляем остывать в перевернутом виде накрыв одеялом.

можно ли мариновать кабачки без кожуры

Как замариновать кабачки, чтобы они были по вкусу как грузди

В этом рецепте помимо кабачков используется морковь и болгарский перец, что делает вкус заготовки ароматнее и насыщеннее.

можно ли мариновать кабачки без кожуры

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кабачки со снятой кожурой и удаленными семенами нарезаем на кубики и складываем в глубокую миску. К ним же отправляем морковь, нарезанную колечками, болгарский перец соломкой, измельченный чеснок и зелень.

можно ли мариновать кабачки без кожуры

2. Добавляем специи, уксус и растительное масло. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 2-3 часа.

За это время желательно перемешать овощи пару раз.

можно ли мариновать кабачки без кожуры

3. Раскладываем готовые овощи по чистым банкам, плотно их утрамбовывая.

можно ли мариновать кабачки без кожуры

4. Стерилизуем наполненные банки в кастрюле с водой в течение 10 минут, после чего плотно закрываем крышки и оставляем банки остывать в перевернутом виде под одеялом.

можно ли мариновать кабачки без кожуры

Маринование кабачков на зиму в банках с лимонной кислотой

Ну и под конец подборки предлагаю еще один способ маринования без использования уксуса.

Вот такая обширная получилась сегодня тема. Но, пока я собирал рецепты, заприметил еще несколько интересных способов сохранения кабачков на зиму. Так что эта тема будет еще расти и шириться.

А на сегодня все, спасибо за внимание.

6 Комментариев к “Маринование кабачков на зиму в банках: 10 простых и вкусных рецептов”

Ни разу не мариновал кабачки, как грузди пробуют по вашему рецепту.

Думаю стоит обязательно попробовать замариновать кабачки. Сделаю на зиму по вашему рецепту, посмотрим что из этого выйдет ))

Смотрю, все рецепты с уксусом. Чем можно заменить уксус?

Вот что, что… а мариновать кабачки я еще не пробовала. Нужно сделать ради эксперимента. Даже не могу представить вкус.

Люблю когда огурчики именно хрустят. Поэтому выберу рецепт с хреном. Никогда с ним не готовила, а теперь попробую.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *