можно ли мариновать фарш

Ресторанный рецепт сочных котлет. Оказывается, фарш нужно мариновать

можно ли мариновать фарш

Котлетки — одно из самых популярных блюд из фарша в российских семьях.

Казалось бы, что готовить их совсем не сложно — прокрутить мясо, добавить специй по вкусу и пожарить с обеих сторон. Проще некуда.

Онако, достаточно часто котлеты у некоторых хозяек получаются невкусными, сухими и жесткими. А проблема вовсе не в выборе мяса, а в ошибках, которые допускаются при их приготовлении.

Согласитесь, что котлеты — далеко не ресторанное блюдо, но одна из моих хороших знакомых работает в ресторане, где за ее котлетами выстраивается очередь.
Они и, действительно, очень вкусные и сочные, я пробовала и не раз. И я уговорила ее раскрыть мне секрет приготовления ее котлет.

После недолгих уговоров, она поделилась рецептом, а я рассказываю его Вам.

Секрет — в маринаде
Как выяснилось, необходимо фарш замариновать. Вот так так!

Итак, после того, как мясо прокручено на мясорубке, а еще будет лучше, если оно будет рубленное.
В ресторане рубить мясо на большое количество клиентов сложно, потому там пользуются мясорубкой, а дома, чтобы котлетки получились вкуснее, можно и порубить.

Понятно, что самые вкусные котлетки получаются из двух разновидностей мяса, например свинина/говядина или свинина/курица, но выбор мяса зависит от финансовых возможностей.

Итак, после того, как мясо будет прокручено (нарублено) необходимо добавить специи — на свой вкус, а вообще кроме черного перца больше ничего и не нужно. НЕ СОЛИТЬ!

И добавить ЛЕДЯНУЮ минеральную воду с газом из расчета на 1 кг фарша 150 мл воды.

Перемешать, а после переложить в полиэтиленовый пакет и отбить фарш об стол, как можно тщательнее.

Поле убрать фарш в холодильник на 3 — 5 часов, чтоб он промариновался.
В самом конце останется в фарш добавить лук, прокрученный на мясорубке или в блендере и соль по вкусу.

И жарить котлетки, как обычно — в небольшом количестве растительного масла до появления аппетитной корочки с обеих сторон.

При желании — можно запанировать в сухарях или просто в муке.

Я панировку не люблю, потому жарю котлеты без нее.

В результате получаются очень вкусные, сочные, мясные котлеты, которые не стыдно подавать даже в ресторане.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Как я мариную фарш, чтоб котлеты получились вкусными и сочными

можно ли мариновать фарш

Котлеты всегда считались одним из любимых блюд русского человека. И в этом нет ничего удивительного, ведь, ингредиенты для котлет — простые, а сам процесс приготовления занимает всего несколько минут. Ну судите сами, что сложного в том, чтобы смешать фарш с луком и специями, а потом обжарить его на сковороде по несколько минут с обеих сторон.

можно ли мариновать фарш

Однако, это лишь на первый взгляд кажется так просто и быстро. Если готовить котлеты таким образом, они получатся невкусными и сухими. На самом деле, чтобы приготовить вкусные, нежные и ароматные котлеты нужно знать определенные секреты и хитрости. Именно о них я расскажу вам в нашей сегодняшней статье.

Главный секрет вкусных и ароматных котлет в том, что фарш для котлет сначала нужно замариновать. Именно маринад играет ключевую роль здесь и без него вы никогда не сможете приготовить идеальных котлет. Кстати, котлеты получается одинаково вкусными с любого мяса, а не только из свинины. Главное — технологически правильный процесс приготовления.

можно ли мариновать фарш

Сразу хочу сказать, что добавлять всевозможные специи в фарш не нужно. Мне кажется, для фарша вообще достаточно лишь черного перца. Конечно, вы можете добавить все, что любите, однако, я добавляю только черный молотый перец. Также обратите внимание, что самые вкусные котлеты получаются всегда с домашнего фарша. Поэтому, покупаем на рынке обрезные куски мяса, дома их моем, режем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку несколько раз. Еще один нюанс: очень вкусные и сочные получаются рубленые котлеты. Для этого мясо не нужно перемалывать на мясорубке. Его достаточно просто мелко нарезать. Однако, если вы не любите рубленых котлет, обязательно пропустите мясо через мясорубку.

можно ли мариновать фарш

Итак, до готового фарша добавляем перец, хорошо его перемешиваем. Теперь еще следует добавить очень холодную минеральную воду. Минералку можете поставить на несколько минут в морозилку перед тем, как добавлять ее в фарш. На килограмм фарша следует добавлять 100 мл холодной минералки. Опять все хорошо перемешиваем, ставим в полиэтиленовый пакет и несколько раз отбиваем об стол. После такого “массажа”, который мясо просто обожает, ставим пакет с фаршем в холодильник на 2-3 часа.

можно ли мариновать фарш

Кстати, меня часто спрашивают, почему в фарш нужно добавлять именно минеральную воду. Отвечаю: в минералке есть воздушные пузырьки благодаря которым фарш становится очень нежным и воздушным. Обычная вода такого эффекта не даст.

Через несколько часов вынимаем фарш с холодильника, отбиваем его о стол еще несколько раз и перекладываем его в большую миску. Добавляем в фарш мелко нарезанный лук и соль. Кстати, если вы не любите, когда в готовых котлетах чувствуются кусочки лука, то можете натереть его на терке.

можно ли мариновать фарш

После этого влажными руками формируем котлетки и обжариваем их на растительном масле до готовности. Для этого достаточно всего несколько минут с обеих сторон. Обратите внимание, что ни яйца, ни размоченного хлеба или панировочных сухарей я в фарш не добавляю. Они лишь забивают котлеты, и перебивают вкус мяса в них.

можно ли мариновать фарш

А еще я никогда не подаю котлеты без соуса. Для этого у меня всегда есть несколько рецептов начеку. Вот два очень вкусных соусы, которые готовятся быстро и просто. Они прекрасно подчеркивают вкус котлет и придают им пряной нотки.

Первый соус я назвала «Советский». Чтобы его приготовить смешайте несколько столовых ложек соуса к шашлыку с черным и красным перцем. Добавьте к нему измельченную кинзу и чеснок. Готовый соус посолить по вкусу.

можно ли мариновать фарш

Второй соус я называю «Чесночным». Для его приготовления смешайте майонез и томатную пасту (пропорция 2:1). Добавьте измельченный чеснок, красный и черный перец. В конце не забудьте посолить.

можно ли мариновать фарш

Ну вот и все. Все секреты я вам раскрыла, поэтому скорее в магазин за фаршем! Приятного аппетита вам!

Источник

Фарш маринуем, а жарим потом: ресторанные котлеты на обычной сковороде

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Обычные котлеты считаются классическим домашним блюдом, в ресторанах котлеты подают иначе. Приготовить их можно и на обычной сковороде, все дело скорее в подготовке фарша. Его мы сначала немного замаринуем с добавлением специй и лука, и только потом пожарим.

В рецепте мы будем использовать 300 граммов свиного фарша и 300 граммов фарша говяжьего. Кроме того, добавим еще чайную ложку соли, 150 миллилитров газированной воды, луковицу, 3 столовые ложки растительного масла, 1/3 чайной ложки черного перца, 1/2 чайной ложки сладкого перца и острого перца чили — его кладите по вкусу.

Фарш вымешиваем с солью и указанными выше специями. Выливаем газированную воду последней. После вымешивания масса должна стать однородной, ее нужно будет отбить руками прямо в миске. Сверху польем растительным маслом и разравниваем, чтобы он не заветрился. Закрываем пленкой и ставим мариноваться. Если есть время, то лучше оставить его на сутки.

Затем достаем фарш и перемешиваем с мелко нарезанным луком. Формируем порционно лепешки.

Осталось только пожарить котлеты с обеих сторон. Это можно делать и на обычной сковороде, но если есть сковорода-гриль, то возьмите ее, будет вкуснее.

Видеорецепт:

Благодаря маринаду и форме такие котлеты значительно отличаются от обычных. Они гораздо вкуснее и обладают более нежной текстурой.

Источник

Солёные крекеры и маринованный фарш. Для котлет — почему бы и нет?

Это быстрый необычный рецепт для банальных котлет. По традиции моего канала хотелось бы сказать, что это блюдо подавали на стол какому-нибудь графу, но нет — в нем сочетание современных тенденций. Более того, это мой личный удачный эксперимент, которым и хочу поделиться.

Особенность в том, что фарш для котлет будем мариновать в соусе, который обычно используется для мяса на гриле. А вместо хлеба или сухарей используем соленые крекеры — они будут и внутри и снаружи (как панировка).

Начнем с ингредиентов:

Лучше всего из-за особого маринада сюда подойдет говяжий.

Готовим говяжьи котлеты в маринаде для гриля и с крекерами

Крекеры нужно измельчить — в блендере или иным способом. Например, поместить в пакет и хорошенько пройтись скалкой или молоточком. Нужно чтобы крошка была довольно мелкой.

Готовим маринад: смешиваем соевый соус, томатную пасту и лимонный сок (достаточно 1/4 лимона).

Соль и сухие специи сразу отправляем к фаршу.

Теперь нам нужно разделить крошку из крекеров на две части. Одна часть пойдет в фарш, другая — на панировку.

То же самое делаем с маринадом. Одну часть отправляем сразу в фарш, перемешиваем и даем минут 5-7 постоять. Вторую — в крекеры. Они должны размягчится (тоже минут 5), если влаги не хватает — добавьте немного воды.

Крошка из крекеров для панировки и в маринаде для добавления в фарш

Панировку пока отставляем в сторону, а размягченные крекеры хорошенько перемешиваем с фаршем.

Вот примерно так все должно выглядеть перед формовкой котлет.

Готовый фарш для котлет

Формируем котлеты (как вам нравится), обваливаем их в панировке из оставшихся крекеров и отправляем на сковородку обжариваться на растительном масле до готовности.

Крышкой обычно не накрываю — просто через 5 минут убавляю огонь и потом даю еще немного «отдохнуть» на бумажном полотенце перед подачей.

Формируем котлеты и обваливаем их в панировке из крекеров

Очень вкусные и нежные котлеты — без традиционных яйца и лука. Маринад дает пикантность, а крекеры — хрустящую корочку.

Готовые говяжьи котлеты с крекерами

Источник

Как правильно мариновать фарш для шашлыка?

Шашлык из фарша или кебаб может отлично разнообразить ваше скучное повседневное меню, тем более что его с легкостью можно приготовить у себя на кухне. Кроме всего прочего для этого интересного и вкусного блюда потребуется минимум продуктов и немного желания состряпать приличный ужин. Но для начала фарш следует правильно замариновать. Как это сделать? Все до неприличия просто. Давайте разбираться.

Как подготовить фарш для шашлыка?

Прежде всего, необходимо приготовить сам фарш. Для этого возьмите мясо: говядину, свинину или баранину, подойдет даже курица. Также понадобится небольшой кусочек сала (5-10% от веса основного продукта). Замороженное мясо следует предварительно разморозить при комнатной температуре. Вымойте все под проточной водой и обсушите. Теперь перекрутите ингредиенты на мясорубке 2 раза, это важно.

Как правильно мариновать фарш для шашлыка?

После того, как мясо измельчили, добавьте в него соль, любые пряности, мелко нарубленную кинзу и другую зелень. По желанию используйте лук. Овощ очистите, помойте и измельчите с помощью ножа, блендера, терки или той же мясорубки. Кладите около 200 грамм корнеплода на каждый килограмм мяса.

Очень хорошо вымесите фарш. Попробуйте маленький кусочек, может быть, придется что-то добавить. Не бойтесь экспериментировать. Единственное, если у вас целые пряности (семена или горошек), то их следует растереть в ступке до получения порошка. Вот теперь фарш следует отбыть. Набирайте в ладонь мясную смесь и резко бросайте ее на чистую поверхность. Эту процедуру рекомендуют проделывать не менее 20-ти минут. Затем накройте полуфабрикат пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Маринуйте фарш для шашлыка 40 минут.

Теперь разведите в тарелке или чашке воду с уксусом (1:0,1), эта жидкость понадобится для обмакивания рук, чтобы кебаб не прилипал. Потом формируйте колбаски, диаметром 3 см и длиной 10-15. Наденьте заготовки на деревянные шпажки (их предварительно рекомендуют вымочить не менее часа в воде). Можете изменить последовательность. Сначала наденьте кебаб на шампура, а затем уберите полуфабрикат в холодильник.

Как лучше приготовить фарш для шашлыка?

Кебаб можно пожарить на мангале. Для этого выложите полуфабрикаты на решетку и жарьте с обеих сторон до появления корочки. Также запекайте фарш для шашлыка в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-30. Или используйте обычную сковороду. Налейте на жарочную поверхность растительного масла или добавьте другой жир. Разогрейте и отправляйте на сковороду шпажки. Жарьте по нескольку минут на сильном огне со всех сторон.

Конечно же, вы можете приобрести уже готовый фарш и просто добавить в него специй и зелени, но сделать все самостоятельно намного интереснее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *