можно ли маргарином смазывать блины

5 ингредиентов, которые не надо добавлять в тесто для блинов, чтобы муж не отказался их есть

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

можно ли маргарином смазывать блины

1. Сода

можно ли маргарином смазывать блины

Некоторые хозяйки кладут соду в тесто для блинчиков в надежде, что она поможет избавить их от «резиновой» текстуры, сделает ажурными. Это действительно происходит, но только если вы не переборщили с содой. В противном случае готовая выпечка выходит слишком жесткой, сухой, ломкой. Особенно плохим получается результат, если для приготовления блинов используется свежее молоко, а сода ничем не гасится. В этой ситуации эффект разрыхления не достигается, а привкус соды хорошо ощущается в блинах.

Если же убрать соду из списка ингредиентов, блинчики сразу получатся мягкими. Не получается так, как вы задумали? Попробуйте положить разрыхлитель. Его нужно взять в том же количестве, в котором вы обычно добавляете соду.

2. Сахар

можно ли маргарином смазывать блины

Большое количество сахара в тесте приводит к тому, что блинчики сильно зарумяниваются или подгорают, так как в их составе слишком много глюкозы. Старайтесь ограничивать количество этого ингредиента, а лучше вообще не кладите его в тесто, чтобы румянец получился легким, золотистым. Сладкими блины можно сделать при помощи меда, топинга, варенья, которыми вы польете их при подаче. Также можно приготовить блины с творогом, предварительно перетертым с сахаром, – получится вариант для самых требовательных сладкоежек.

Обратите внимание: Блины могут подгорать не только из-за большого количества сахара. К такому же результату приводит жарка на сливочном масле, а не на растительном, присутствие в тесте шоколадной стружки, кусочков фруктов или ягод. Поэтому лучше всего класть ингредиенты после того, как тесто вылито на сковороду, или добавлять уже в готовый десерт.

3. Сливочное масло

можно ли маргарином смазывать блины

Здесь все на любителя. Если вы любите жирные блины, можете смело смазывать их сливочным маслом после приготовления. Если же вы хотите, чтобы края выпечки просто не были сухими и десерт дольше оставался мягким, нежным и вкусным, можете воспользоваться помощью картофеля. Разрежьте сырой овощ пополам, пропитайте растительным маслом и смажьте блины. Готовая выпечка получится легкой и нежной.

4. Яйца

можно ли маргарином смазывать блины

Яйца являются связующим звеном для остальных компонентов в тесте, и если их недостаточно, блины могут рваться на сковороде. В то же время, с ними нельзя перебарщивать, иначе тесто получится слишком плотным, а блины жесткими. Запомните пропорции: на 500 мл молока хватит одного яйца. Кстати, это касается не только блинчиков, но и другой выпечки – в таких случаях больше – значит хуже, а не лучше.

5. Вода

можно ли маргарином смазывать блины

Если вы замешиваете тесто на воде без добавления молока, кефира, ряженки и других кисломолочных продуктов, готовые блины могут получится сухими и жесткими после остывания. Здесь не поможет даже большое количество сливочного масла. Чтобы блины не теряли мягкость и эластичность, делайте выбор в пользу сыворотки, обычного кислого молоко или других ингредиентов из этой серии.

Еще несколько секретов

можно ли маргарином смазывать блины

• Если добавить в тесто дрожжи, блинчики получатся кружевными, ажурными, с маленькими дырочками и удивительным ароматом свежеиспеченного хлеба. Однако их приготовление занимает намного больше времени, чем выпечка классических блинов. После замешивания тесту нужно дать постоять 40-45 минут в теплом месте без сквозняков, и только после того, как оно увеличится в объемах, можно приступать к приготовлению блинов.

• Все ингредиенты для блинов должны быть комнатной температуры, иначе дрожжи не будут работать. Именно поэтому яйца нужно достать из холодильника хотя бы за час до начала приготовления теста, молоко подогреть. Если будете использовать одновременно и молоко, и воду, первого берите 750 мл, а второго – 250 мл.

• Обычно хозяйки добавляют муку в смесь молока и яиц. Но лучше делать наоборот – вводить жидкость маленькими порциями в уже просеянную муку, постоянно помешивая теста. Так у вас никогда не будет комочков.

• Легкое и воздушное тесто получается в том случае, если добавлять минеральную газированную воду или кипяток. Эти ингредиенты также придают готовым блинам ажурности.

• Если добавить немного растительного масла в тесто, можно будет не смазывать сковороду перед обжариванием каждого последующего вина. Вместо растительного можно добавить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла.

• Не обязательно жарить сразу все блины. Если тесто останется, перелейте его в пластиковую бутылку и отправьте в холодильник. Там оно может храниться сутки, причем на качестве это никак не отразится. Наоборот, тесто станет упругим и эластичным, и его можно будет выливать на сковороду сразу из бутылки. Отличный вариант для тех, кто хочет сэкономить время на приготовлении завтрака.

• Чтобы блинчики хорошо снимались, не подгорали и не рвались, важно подобрать качественную сковороду. Самый лучшим вариантом станет чугунная. Она равномерно прогревается и долго держит тепло, чтобы позволяет блинчикам хорошо прожариваться со обеих сторон.

С помощью этих простых советов вы сможете приготовить такие блинчики, от которых членов семьи не оттащишь за уши. Они не будут рваться, пригорать, зарумяниваться, наоборот – получатся тонкими, воздушными, кружевными и невероятно вкусными. Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления сказочной выпечки, но если что-то идет не по плану, внимательно пройдитесь по каждому пункту статьи.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Масленица без масла: 5 способов сделать блины «легче»

можно ли маргарином смазывать блины
Сегодня мы поговорим о, казалось бы, совсем простом деле, которое, между тем, требует специальных навыков и некоторых кулинарных хитростей. Чем смазать сковороду для блинов, если под руками нет сливочного масла и как это сделать, чтобы распределить смазку максимально равномерно. Мы узнаем о проверенных столетиями рецептах, передающихся из поколения в поколение и о совсем новых технологиях, облегчивших хозяйкам жизнь.

Чем смазывать сковороду при жарке блинов

Растительное масло для жарки

Вариант 1: смазываем сковородку салфеткой

Фаворитом многих хозяек является рафинированное подсолнечное масло. Оно не имеет запаха, не придает блинам никакого специфического привкуса, а лишь добавляет сочность.
Кроме того, оно не концерогенно и не содержит холестерина. Его можно употреблять в пост или добавлять в пищу веганам.

В общем, растительное масло представляет собой идеальное решение для жарки блинов.

Как же лучше на нем готовить?

Даже если перед нами сковорода с антипригарным покрытием, которое позволяет обходиться во время жарки вовсе без жирной смазки, растительным маслом все же стоит воспользоваться — оно сделает блинчики более сочными и аппетитными. Но из-за его излишков тесто может сбиться комом.

Чтобы этого не произошло, действуем следующим образом:

Ватный диск для этого лучше не использовать, равно как и марлевый тампон — мелкие волоски обязательно останутся на масле и попадут в блины. А силиконовая кисть подплавится и будет испорчена.

Оставшегося количества масляной пленки на сковороде хватит на 2-3 первых блина.

Для жарки следующих блинов смазываем дно сковородки этой же салфеткой, обмакивая ее в блюдце с растительным маслом.

Делать это можно прямо руками — если движения быстрые, пальцы не обожгутся, а можно воспользоваться вилкой, правда в этом случае сковорода должна быть чугунная, а не тефлоновая иначе покрытие поцарапается.

Вариант 1: смазываем сковородку овощами

Если же не хочется прибегать к помощи салфетки, воспользуемся разрезанной на половинки луковицей или картофелиной.

Вопреки сложившемуся мнению запаха от смазки дна луком не будет — блинчики будут обладать привычным вкусом.

Сало для смазывания сковородки

Если же есть несоленое свиное сало, лучшей смазки не придумать!

Протираем сковороду для блинов кусочком, наколотым на вилку перед каждой новой порцией теста.

Сало обеспечит тонкий слой жира, равномерно распределенного по поверхности дна. Блины, поджаренные на нем, получатся румяными, гладкими и аппетитными вне зависимости от рецептуры теста.

Особенно вкусны поджаренные на сале блинчики с разными начинками. Даже сладкие творог и сгущенка будут хорошо сочетаться с такой смазкой.

Сливочное масло

Сливочное масло для смазывания сковородки не очень популярный ингредиент среди хозяек. Часто дело все в качестве масла, которое чаще всего оказывается спредом и мы получаем в сковородке прыгающую и кипящую водянистую массу вместо смазанного дна.

Поэтому тщательно выбираем натуральный продукт, а смазываем просто: маленький кусочек сливочного масла опускаем на сковородку и круговыми движениями плавим его по поверхности.


Источник

Чем можно смазать блинчики?

Если же есть несоленое свиное сало, лучшей смазки не придумать! Протираем сковороду для блинов кусочком, наколотым на вилку перед каждой новой порцией теста. Сало обеспечит тонкий слой жира, равномерно распределенного по поверхности дна.

Чем смазать готовые блины?

Старые блинчики по одному отделить, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать его сверху сахаром. Блин сложить треугольником. Противень смазать сливочным маслом, выложить на него блины так, чтобы они не лежали друг на друге, затем поставить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Можно ли смазывать блины маргарином?

Многие жарят блины на подсолнечном масле, но готовые блины в этом случае имеют запах и привкус этого масла, что не особо приятно. Маргарин – это субпродукт, который, конечно, используют для жарки, но не от хорошей жизни, а скорее из экономии. А вот сливочное масло – лучший продукт для поджаривания блинчиков.

Нужно ли смазывать маслом сковороду для блинов?

Блины не нужно обязательно жарить в масле, а только слегка смазывать сковороду жиром. Это можно делать кисточкой или кусочком картофеля, или головкой лука, надетой на вилку.

Чем заменить сливочное масло для смазывания формы?

Чем можно заменить сливочное масло в блинах?

Сало для смазывания сковородки

Протираем сковороду для блинов кусочком, наколотым на вилку перед каждой новой порцией теста. Сало обеспечит тонкий слой жира, равномерно распределенного по поверхности дна. Блины, поджаренные на нем, получатся румяными, гладкими и аппетитными вне зависимости от рецептуры теста.

Чем можно заменить растительное масло для жарки блинов?

Попробуйте на сале. Оденьте на вилку толстый кусок несолёного сала и смазывайте им сковородку перед каждым блином. Именно на сале получаются самые вкусные блины.

Как размазывать масло по сковороде?

Вариант 1: смазываем сковородку салфеткой

Что добавить Чтобы блины не прилипали к сковороде?

Лучше всего использовать блинную сковородку, тонкую, которая легко накаляется и быстро остывает. К таким поверхностям блины редко прилипают. Но если таковой нет, то можно воспользоваться чугунной сковородой с толстым дном, ее необходимо периодически смазывать растительным маслом или небольшим кусочком сала.

Сколько нужно времени чтобы разогреть сковородку для блинов?

Для работы нам понадобится сковорода, соль, подсолнечное масло, бумажная салфетка. Насыпать соли в сковороду слоем 3-4 мм. Хорошо прогреть сковороду с солью на протяжении 15 минут.

Чем можно смазать противень Если нет масла?

Если масла недостаточно, то посыпьте форму мукой или манкой. Это даст хрустящую корочку, что особенно оценят любители пиццы с тонким и ломким коржом. Альтернатива — сухари. Если вы готовите пирог с шоколадом, то посыпьте дно противня какао-порошком.

Чем смазать форму для Сметанника?

Обычно рекомендуют смазывать форму сливочным или растительным маслом, перед тем как выливать в нее тесто.

Чем смазать форму для кекса?

Сливочное масло и маргарин хорошо подходят для этого дела. Сливочное масло придаст неповторимый вкус блюду и сделает корочку золотистой. При использовании маргарина, результат будет немного хуже, но такой жир тоже подходит для подготовки формы.

Источник

Вкусные масляные блины: испортить невозможно!

можно ли маргарином смазывать блиныБлины – привычное для всех блюдо, которое, как кажется, испортить невозможно. Но добавив много масла или, наоборот, пересушив их, вы рискуете запомниться своим гостям не лучшей хозяйкой. Как же сделать масляные блины аппетитными и мягкими?

Блины с маслом и сахаром на молоке

Нужно подготовить:

Приготовив обычные тоненькие блины на молоке или дырявые блинчики из кефира, можно столкнуться с проблемой – как сделать так, чтобы они не слиплись и не превратились в сплошную лепешку?

можно ли маргарином смазывать блины

Алгоритм приготовления:

Поливать блины маслом стоит совсем понемногу, лучше делать это специальной щеточкой для выпечки, как бы вымазывая их тонким слоем. Именно так они не станут жирными, а просто напитаются.

Масляные блины из духовки (как сделать «старые» блины свежими)

Нужно:

Для блинов:

можно ли маргарином смазывать блины

Приготовив блины способом, приведенным выше, на следующий день можно получить уже не то, что ожидается. Блины могут слипнуться между собой, а тесто стать не таким вкусным.

Чтобы избежать такой неприятности, стоит воспользоваться такими советами:

Сверху противень можно посыпать перед выпечкой ванилином. Блинчики получатся сочными и ароматными.

Блинчики с начинкой в масле или сметане в духовке

Для готовки понадобятся:

Для заправки:

можно ли маргарином смазывать блины

Как готовить:

Подавать блюдо лучше со свежими фруктами, которые придадут вкусовой контраст. Например, дольки апельсина.

Блинный торт, смазанный маслом и сгущенкой

Для приготовления теста понадобятся:

Для крема:

можно ли маргарином смазывать блины

Данный торт из блинов готовится очень быстро. С еще большей скоростью ваши гости и родные сметут его со стола, оставив только чистую посуду за собой!

Последний слой можно украсить остатками крема или одной сгущенки (чтобы выглядело эстетичнее), посыпать орехами.

С масляно-сырной начинкой и орехами

Для теста нужно:

Для начинки:

можно ли маргарином смазывать блины

Как готовить:

Если добавить в начинку мед вместо сахара, рецепт получится намного вкуснее.

Торт из блинов с нежным масляно-сметанным кремом

Для блинов:

Для крема:

можно ли маргарином смазывать блины

Как готовить:

Торт получиться очень нежным и легким, но довольно сытным!

С вареньем и маслом

Нужно для готовки:

можно ли маргарином смазывать блины

Как готовить:

Слой сливочного масла должен быть очень тонким, иначе блинчик будет жирным и невкусным, а его калорийность будет высокой. Легкий слой придаст приятный сливочный оттенок.

Сливочные блинчики (видео)

Источник

Можно ли блины жарить на маргарине?

Обычно всегда смазываю сковороду для жарки блинов салом, но бывает и такое, что его дома не оказывается. Можно ли жарить блины на маргарине?

Можно, и на сливочном масле, и на растительном, и на маргарине, и даже на спреде пожарить блины. Главное чтобы создавалась жирная прослойка, выравнивающая поверхнрсть между сковородой и блином, сама сковорода была хорошо разогретой и тесто было нормальным.

можно ли маргарином смазывать блины

Еще, рецептов приготовления блинов огромное множество, поэтому трудно «лезть со своим уставом в ваш монастырь». Мне так же не нравятся блины, которые жарятся на сале (извините меня), я жарю блины на сухой сковороде, растительное масло я разогреваю на сковороде и горячим вливаю в тесто, поэтому сковородку смазывать не нужно.

Еще, многое зависит от сковороды, бывает, что смажешь сковородку маргарином, и блины будут подгарать.

Так что, трудно советовать, нужно пробовать, возможно ваши блины на маргарите получатся очень вкусными.

можно ли маргарином смазывать блины

Блины это замечательное блюдо для всех праздников, а также для семейных будней.

Конечно, готовить их непросто и довольно много времени они отнимают, зато результат всегда на высоте.

Сначала для блинов готовим тесто, а потом тесто небольшими порциями обжариваем на сковороде.

Для того, чтобы у вас всегда блины и блинчики получались бы отменными, надо обязательно дома завести отдельную сковородку с низкими бортиками, такую ещё часто называют сковорода-блинница.

Что же касается смазывания сковороды, то в идеале надо сковороду купить с антипригарным покрытием, тогда её вообще не придётся смазывать (при условии, что в тесто на блины добавлено масло).

Но, если нет антипригарного покрытия, то сковороду можно смазать любым видом масла или жира, в том числе и маргарином.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *