можно ли ложку ставить в микроволновку
Почему вы рекомендуете ставить ложку в микроволновую печь?
Поместив ложку (даже металлическую) в микроволновую печь, можно спасти пользователей от ожогов при нагревании жидкостей.
Производители микроволновых печей рекомендуют класть ложку в духовку при нагревании жидкостей, так как таким образом можно избежать серьезных ожогов.
По словам Рафаэля Гарсиа Молина, профессора прикладной физики Университета Мерсии:
Удобно положить ложку, чтобы избежать так называемого перегрева, когда жидкость превысила температуру кипения в микроволновой печи, но не достигла кипения »
И в том, что иногда при нагревании молока, чая или воды они превышают 100ºC, не оставляя видимых следов, таких как появление пузырьков.
Это становится опасным, потому что при извлечении чашки или контейнера из микроволновой печи содержимое может неожиданно закипеть. Достаточно небольшого удара при помещении емкости на стол, добавлении сахара или помещении чайного пакетика внутрь, чтобы изменить нестабильное состояние жидкости и вызвать ее извержение.
Почему ложка?
По словам Гарсиа Молина, идея положить ложку в жидкость, нагретую в микроволновой печи, состоит в том, чтобы вызвать появление пузырьков при достижении высокой температуры.
Чтобы кипение произошло, пузырьки пара, которые образуются в жидкости, требуют зародышей конденсации – чего-то внутри контейнера, вокруг которого будет собираться образующийся пар ».
… Прокомментировал Гарсиа Молина.
Этот процесс комкования аналогичен тому, что происходит, когда две или три крупинки соли помещаются в пиво, и углекислый газ в напитке скапливается вокруг него, образуя пузыри.
Эти небольшие количества воздуха, задержанные на поверхности ложки, – это то, что, если жидкость перегрета, приведет к образованию пузырьков уже внутри микроволновой печи, которые закипят внутри, выплеснутся внутрь или выйдут из чашки, но это позволит избежать аварии “
Металлические ложки в микроволновке?
Металлические ложки в микроволновке?
Хотя рекомендуется, чтобы эти ложки были изготовлены из грубого материала (например, дерева), что позволяет в них содержать больше воздуха, можно также использовать металлические ложки.
Вопреки запрету класть в прибор металлические предметы, ложки можно класть в духовку благодаря их форме.
В микроволновом режиме электроны концентрируются и образуют сильные электронные поля в металлах, проявляющиеся в виде искр. Однако они не образуются на ложках из-за их кривизны. С вилками происходит обратное, поскольку их наконечники притягивают электричество и действуют как громоотводы.
Конечно, если мы используем металлическую ложку, важно, чтобы между этой крышкой и стенками или дверцей прибора было расстояние не менее двух сантиметров.
Согласно веб-сайту марки бытовой техники Bosch, ложки бывают:
Единственный металлический элемент, который мы должны ввести внутрь. Подносы и другие металлические емкости категорически запрещены! “
Министерство сельского хозяйства США заявляет, что вместо ложки вы также можете окунуть в жидкость пакетик чая или растворимый кофе.
NOTICIEROS TELEVISA С информацией от El País
Сообщений: 4 242
Из: Москва
Сообщений: 12 229
Из: Чебоксары
Сообщений: 240
Из: Новочебоксарск
Можно.Ложка не является замкнутым контуром.И поэтому ничего не происходит.
Сообщений: 574
Из: Я Он
молодая, стройная и богатая красавица
У меня кайма металлическая у кружек искрила, про ложку вообще молчу.
Сообщений: 1 499
Из: раненое сердце
да вроде ложку ставят спецом для каких то целей, что бы вода не убежала или молоко, ну точно не помню.
Сообщений: 15 714
Из: СЗР
Можно ставить в микроволновку стакан чая с металлической ложечкой, главное, чтобы ложка не касалась стенок микроволновки или близко к ним не была.
Сообщений: 4 821
Из: This.
Если печь работает без нагрузки, излучение не поглощается в камере, ему приходится поглощаться внутри источника, что приводит к его перегреванию и порче печи. Если у печи слишком малая загрузка, рекомендуется дополнительно поставить в камеру стакан воды, для поглощения избыточного излучения.
Микроволновое излучение не может проникать внутрь металлических предметов, поэтому нельзя готовить еду в металлической посуде. Если металлическая посуда закрытая, то излучение вообще не поглощается и печь может выйти из строя. В открытой металлической посуде приготовление в принципе возможно, но эффективность его на порядок меньше (т. к. излучение не проникает со всех сторон). К тому же, вблизи острых краёв металлических предметов возможно появление искр.
Нежелательно помещать в микроволновую печь посуду с металлическим напылением («золотой каёмочкой») — тонкий слой металла обладает большим сопротивлением и сильно нагревается вихревыми токами, это может разрушить посуду в области металлического напыления. В то же время, металлические предметы без острых краёв, изготовленные из толстого металла, сравнительно безопасны в микроволновой печи.
Нельзя приготавливать в микроволновой печи жидкость в герметично закрытых ёмкостях и целые птичьи яйца — из-за сильного испарения воды внутри них они взрываются.
Опасно нагревать в микроволновке воду, т. к. она способна к перегреванию, т. е. к нагреванию выше температуры кипения. Перегретая жидкость способна потом вскипеть очень резко и в неожиданный момент. Это относится не только к дистиллированой воде, но и к любой воде, в которой содержится мало взвешенных частиц. Чем более гладкой и однородной является внутренняя поверхность сосуда с водой, тем выше риск. Если у сосуда узкое горлышко, то велика вероятность, что в момент начала кипения перегретая вода выльется и обожжёт руки.
Узнайте, почему вам следует положить чайную ложку в микроволновую печь.
Вот что происходит, если положить ложку в микроволновую печь
Можно ли положить ложку в микроволновую печь?
Почему в микроволновку удобно ставить ложку?
Жидкости, особенно вода, нагреваются медленно и неравномерно при нагревании в микроволновой печи. Фактически, все производители рекомендуют никогда не использовать микроволновую печь, когда она пуста, и что-то очень похожее происходит, когда мы нагреваем только стакан воды. Ложка лучше распределяет тепло, отражая микроволны и помогая ей лучше нагреваться, заботясь о нашем приборе.
Другая причина нарушить поверхностное натяжение водыКогда жидкость нагревается в микроволновой печи, она остается настолько стабильной, что не пузырится, даже создавая ощущение, что она не горячая, когда температура может превышать 100 ° C. Ложка снимает это напряжение, когда нагревается., избегая риска того, что сломав его при размещении чайного пакетика, кубика сахара или даже ложки после нагревания, он может разбрызгаться и вызвать ожоги.
Некоторые производители даже добавили наклейку со следующим очень пояснительным рисунком того, как следует нагревать жидкости.
Фотография наклейки на стакан с водой в микроволновке
Можно ли помещать в микроволновую печь другие металлы?
Нет, это должна быть чайная ложка. Его форма не позволяет электронам накапливаться на наконечниках, например на вилке, вызывая искры (электрические дуги), которые могут вызвать повреждение прибора или возгорание.
Знаете, в следующий раз, когда будете нагревать воду для чая, не забудьте положить ложку в стакан.
Ложка в микроволновке
Этот пост создан для @itsouchtime, чтобы экспериментом разрешить спор насчёт ложки в микроволновке. Я утверждаю, что это безопасно для техники, даже искр не будет. Что думает мой оппонент мне достоверно неизвеqстно, но исходя из его ответа, что «можно ещё и телефон заряжать » (цитата не точная), он сомневается в успехе дела.
Как мы видим, обычная ложка, кружка и вода не вызывают никакой реакции у микроволновой печи.
не хочу выглядеть занудой, но для чистоты эксперимента стоило довести воду до кипения, или замерить её температуру до и после эксперимента. ибо у микроволновок часто ломается магнетрон, что визуально и по звучанию никак не заметно, но и еда не греется.
А банку тушёнки можно так разогреть?
прикольно)) Но проверять все равно стремно ))
у меня в комплекте с микроволновкой был подносик (сковородочка) алюминиевый по размеру стеклянной «тарелки», тоже не искрит, а в спец режиме греет снизу
А у меня каемочка золотистая на блюдце заискрила и отшелушилась. Лет восемь назад. Но телефон заряжает отлично. Я ещё тогда удивился:
«Почему не возьмут на вооружение такую безпроводную зарядку»?
Видимо кто то все таки догадался и запатентовал.
У меня смартфон HTC заряжал в режиме «суп» за двадцать минут с 10% до полного. И держать лучше стала батарея.
Т.е. за 30 секунд ложка даже не нагрелась?? Пиздежом попахивает!
Кипятим чай в микроволновке
Недавно я выкладывал пост о том, сколько потребляет электрочайник за месяц, с целью выяснить, действительно ли это дороже, чем греть на газу. В комментариях многие просили провести сравнение с микроволновкой. Можно ли сэкономить, подогревая только необходимое количество воды с помощью микроволновки?
Я обратился к ваттметру с этим вопросом.
Итак, я взял обычную кружку объемом 325 мл, вот такую, и налил воды:
По опыту, кружка воды греется в микроволновке около 3 минут. Поэтому сначала я поставил на 3 минуты. После нагрева измерение показало 96°С. Я заварил в этой кружке чай и увидел следующую картину:
Видно, что на поверхности воды плавает какая-то накипь. Такое бывает, если не прокипятить воду хотя бы 5-10 секунд после закипания. Выходит, 3 минут оказалось недостаточно. Все равно пьем чай и идем спать.
На следующий день наливаем новую кружку и ставим уже на 3 мин 30 сек:
На 3:15 я увидел, что вода в кружке кипит, и остановил разогрев. Сразу замерил температуру в кружке:
Кажется, теперь все отлично, накипи не видно! Хотя из воды еще какое-то время выходят пузырьки воздуха, когда мешаешь ее ложкой. Возможно, это связано с таким явлением, как перегретая жидкость. Википедия гласит, что
Перегретую жидкость можно получить, нагревая воду в СВЧ-печи. Это очень частая причина ожогов, когда вода кажется некипящей, но после легкого толчка вода начинает быстро кипеть.
Вдоволь позанимавшись самообразованием, смотрим потребление:
Итак, микроволновка закипятила кружку воды за 0.07 кВт*ч.
Теперь сделаем замеры с чайником. Наливаем в чайник ровно 2.5 кружки воды. Почему 2.5? Во-первых, как мне кажется, это самый частый сценарий. Во-вторых, так погрешность будет меньше, чем при одной кружке. Ну а еще пол кружки я добавил, потому что иначе во вторую чашку попадет вся накипь со дна чайника (нет, сеточка на носике не спасает). Никто же не пьет воду со дна чайника?
Греем 2.5 кружки воды в чайнике и фиксируем показания:
Итак, две кружки чая обошлись нам в 0.086 кВт*ч. Стоимость каждой из них получается 0.043 кВт*ч.
Делим 0.07 кВт*ч на 0.043 кВт*ч и получаем, что греть воду в чайнике в 1.63 раз выгоднее, чем в микроволновке! И это при том, что мы греем больше, чем пьем. Если же греть точное количество воды, то получается аж в 2.03 раз выгоднее микроволновки.
И это неудивительно, ведь КПД микроволновки ожидает желать лучшего. Я выставил мощность 800 Вт и сравнил с тем, сколько микроволновка потребляет на входе:
Целых 1300 Вт! Даже если предположить, что все 800 Вт микроволн уходят на нагрев воды, то КПД микроволновки получается 0.62. КПД же чайника будет близок к единице, т.к. вся электроэнергия уходит на нагрев. Хотя конкретно у моего чайника еще около 1 Вт уходит на питание вай-фай модуля, но этим можно пренебречь.
Вывод: использовать микроволновку вместо чайника невыгодно! К тому же, чайник кипятит воду гораздно быстрее.
На этом пока все. В следующем посте я сравню чайник и электроплиту.
Тест лапши анаком в микроволновке + жарка
Привет всем любителям дошиков и им сочуствущим.
Вдохновившись постом одного пикабушника
решил попробовать этот способ с самой простой доступной лапшой Анаком, как на фото, цена в районе 12 рублей по акции с соседней 5-ке. Вот такая:
В горшок целиком лапша не лезет, сломал пополам, воды лил так чтобы она на 1/3 закрыла лапшу, вот почти как в оригинальном посте (ах*енная кстати картинка).
Горшок глиняный, вот такой:
Приправы все высыпал в воду, воду кстати наливал сразу горячую.
Далее 2 мин в микроволновке, вытащил, перемешал, ещё на 2 минуты и вот результат:
Далее пробуем, кто-то любит когда лапша пожестче, льем меньше воды и кипятим меньше времени, я же люблю когда лапша мягкая, может мне повезло, но я попал в нужную кондицию лапши с первого раза.
Воды осталось на дне гдет 1 ложка, воду выливаем, кстати почти все приправы тоже окажутся в раковине, не критично.
Далее берём сковородку, вот такую (другую мне жена не доверяет, WOKa у меня нет, было бы ловчее)
Далее секретный ингредиент 1
И секретный ингредиент 2 (фото с нета)
Соуса 1 ст. ложка, колбасы скок не жалко,
Жарится вся смесь на медленном огне в течении 1-2 мин.
Итог: очень вкусный дошик, на всю готовку нужно 10 минут.
Всем приятного аппетита!
P. S. Не умею делать ответ на пост.
20 экспериментов с микроволновкой которые лучше не повторять!
Всё то, что вы хотели сделать со своей микроволновкой, но боялись!
Некоторые эксперименты вы уже точно видели, но парочку из этих экспериментов не показывал раньше никто))
Рафаэлло против слежки
В фильме про Сноудена главный герой запихивает мобилки в микроволновку, чтоб избежать слежки. Вроде как чтоб стенки глушили сигнал, телефон был вне доступа и его нельзя было засечь.
Так вот, это нифига не работает. Эксперимент проведен только что, и могу со всей уверенностью заявить, что это брехня 😀
Микроволновка пропускает излучение как дуршлаг для макарон, мобила ловит сеть и торжественно звонит из-за закрытой дверцы 🙂
Но есть и хорошая новость. Чтоб заглушить мобилу отлично подойдет простая металлическая коробочка, вроде вот такой, из-под рафаэлок. 😀
Тупо, просто и очень круто 🙂 Телефон реально недоступен, лежа в коробке с закрытой крышкой 🙂
Можете проверить 🙂 Только микроволновку не врубите случайно :3
Вот это поворот
При разогревании жидкости возможно запаздывание закипания. В этом случае температура закипания достигается без образования в жидкости характерных пузырьков. Даже при небольшом встряхивании посуды горячая жидкость может неожиданно сильно закипеть или начать разбрызгиваться. Опасность ожога!
При нагревании жидкости всегда кладите в емкость ложку. Благодаря этому удается избежать задержки закипания.
Физики прокомментируют? Фото из интернета, но реальную такую наклейку на микроволновке этой фирмы наблюдала воочию.
Ложку ток не металлическую кладите 😉
А все просто, пузырьки не только от давления и температуры зависят. если у вас чистый стакан и чистая вода то при достижении 100° вода может и не забулькать, так же как и остаться жидкой при температуре ниже 0°
такие наклейки не только у боша. И ложка вполне может быть металлической судя по инструкции, только стакан должен стоять по центру, так чтобы ложка была далеко от стенок микроволновки.
Можно и металлическую, главное гладкую.
Вообще часто это в инструкциях пишут, но да кто их читает 🙂
Физики в википедии уже давно прокомментировали
Кто вообще кипятит воду в микроволновке?!
без заморочек понял всё))) потаму как не пользуюсь металлическими ложками, только одноразовая посуда. лентяй, не мою выкидываю.
А что комментировать? Обратный процесс с переохлажденной жидкостью и резком преобразовании ее в лед часто мелькает в видео с фокусами на этих ваших ютюбах.
Что закипание, что замораживание происходит на центрах кристаллизации и закипания, т.е. на примесях.
Идеально, давайте херачить металлические ложки в воде в микроволновку) А чиво, не уточнялось же.
металл в микроволновку? нуну
Вот вы смеетесь и офигеваете.. рассуждаете.. а к пятнице совет про ложку появится где-нибудь в «пенсионерской» газете. Бабушки и дедушки начнут чаи заваривать с ложками. Не удивлюсь, что с серебряными! Ответственнее надо быть))))
с яйцом кипяти, ога
Ложку? да вы упорот.
Шутка про зарядку ифонов.
Эти коты.
Главное не курить во время сборки
Мытье посуды
Интересные конкурсы.
Девушка пытается подшутить над парнем
В тихом омуте
Попугай и стакан
Опасный кусочек лимона
Никогда не сдавайся
Пузырики
Стакан победил
Жажда
Привет, Пикабу! Побалуемся немного парфюмерией :).
«Голаб» («голь» («цветок» на фарси) + «аб» («вода» на фарси)), или «розовая вода», является гидролатом розы, продуктом дистилляции розовых лепестков.
Уже 1100 лет тому назад арабы были очарованы ароматом и красотой иранских роз – и привезли их с собой в Европу. Сегодня розовую воду там используют для изготовления самых лучших и дорогих французских духов.
В современном Иране розовую воду, в основном, делают именно в городке Гамсар, в окрестностях Кашана (центральный Иран) – как традиционным, так и промышленным способом. Большие территории в Гамсаре отведены для выращивания специального вида роз, называемого «дамасская роза» (на фарси: «голе-сорх мохаммади»), хотя она, на самом деле, происходит из Ирана. Сбор розовых лепестков и изготовление розовой воды (в период с начала мая по середину июня) сегодня превратился в настоящий праздник, привлекающий туристов из других иранских городов и из разных стран. Для них организуют особый тур по изготовлению розовой воды в Гамсаре.
Лепестки начинают собирать ранним утром – сбор надо закончить до полудня, чтобы аромат еще сохранялся в цветках. После этого лепестки помещают в большие чаны, где и происходит кипячение и дистилляция. Сами прокипяченные лепестки позднее идут на корм скоту или удобрения (а порой используются и для растопки печей).
Если у вас возникнет желание попробовать розовую воду домашнего приготовления, ниже приводится краткая иллюстрированная инструкция. (Фото: Beauty Banter)
— 10-12 свежих, только сорванных роз,
— распылитель для духов или спрей,
— большая кастрюля со стеклянной крышкой,
— небольшой стеклянный сосуд,
1) Начните с того, чтобы оборвать лепестки со всех роз. Чем ароматнее эти розы, тем ароматнее получится розовая вода.
2) Поставьте кастрюлю на плиту и положите внутрь нее кирпич. Выкладывайте внутреннюю часть кастрюли лепестками роз (вокруг кирпича), пока кастрюля не окажется заполнена со всех сторон.
3) Наливайте дистиллированную воду в кастрюлю, пока кирпич не окажется под водой наполовину. На верхнюю часть кирпича поставьте стеклянный сосуд.
4) Переверните крышку и поставьте кастрюлю на сильный огонь. Доведите содержимое до кипения. Испарения будут оседать на крышку и образовавшиеся капельки начнут попадать в сосуд. Вот она, ваша розовая вода! Чтобы ускорить процесс, можно добавить льда (или холодной воды) на верхнюю часть перевернутой крышки.
5) Кухня начнет наполняться запахом роз и, примерно через 30 минут, можно выключать плиту. Подождите, чтобы розовая вода полностью остыла, прежде, чем с помощью пипетки поместить ее в спрей или распылитель для духов.
6) Ура! Вам удалось изготовить розовую воду.
3. Что с ней делать?
В наши дни розовая вода применяется в качестве пищевой добавки (при приготовлении мороженого, сладостей, рисовых пудингов, халвы, напитков и т.п.), а также в качестве компонента некоторых косметических препаратов. Кроме того, «голаб» обладает и важными медицинскими свойствами: она может использоваться как антибактериальное, успокаивающее, заживляющее и антисептическое средство. Розовая вода способна снижать риск инфекций мочевого пузыря и сердечных болезней, помогать при проблемах с пищеварением и нервном напряжении, снимать раздражении глаз, зубную боль и т.п. На Востоке розовую воду принято добавлять в теплую ванну: она приводит в порядок и кожу, и душевное состояние, помогая снять стресс и беспокойство.
В жаркие летние дни розовая вода также оказывает охлаждающий эффект на кожу лица и тела – недаром она является важным элементом многих методик ухода за кожей (доказано, что это средство улучшает циркуляцию крови в сосудах, что помогает сократить число «паутинообразных» вен и поврежденных капилляров).
Розовая вода стимулирует процессы регенерации и успокаивающее действует на воспаление сальных желез, дерматит и экзему. Более того, регулярное использование розовой воды позволяет предотвратить заболевания подобного рода. «Голаб» обладает теми же качествами, что и более концентрированное розовое масло (эссенция из розовых лепестков): она также помогает заживлению шрамов (либо предотвращает их появление), небольших порезов и ран. С помощью розовой воды можно снять боль от укуса насекомых или солнечного ожога.
40% иранской розовой воды потребляется внутри страны, а остальное идет на экспорт в страны Персидского залива, в Ливан, в Германию, в Италию, во Францию, в Испанию, в Швейцарию, в Бразилию и в Португалию. Следует также упомянуть, что «голаб» производят и в Болгарии.
Приятного аппетита и опрыскивания!
- Серый паук в доме к чему это
- Что нужно сдавать на фармацию