можно ли кушать чипсы на диете
Реальна ли диета на чипсах
Диета на чипсах не может включать обычные магазинные продукты. Причины такие:
В 100 г продукта содержится 500-600 ккал. Кроме того, что это в среднем половина суточной нормы, реального насыщения чипсы не дают, сразу откладываясь в жир.
В магазинах спорт-питания можно найти фитнес-чипсы. Они содержат сушеные фрукты и овощи, злаки. Эти чипсы заряжают энергией перед тренировкой. Лучшее всего употреблять в первой половине дня. Можно есть за 30-40 минут перед тренировкой. Они дадут бодрость, при этом не насыщают организм вредными веществами. Углеводы расходуются за время фитнес-занятия.
Можно найти с семенами льна, тыквенные, морковные, яблочные и банановые. Основным условием является отсутствие искусственных добавок и сахара, соли в чипсах. Так они не принесут вреда организму, а насытят его витаминами и полезными веществами.
Чипсы можно готовить самостоятельно. Резать продукты нужно очень тонко. Можно воспользоваться специально теркой или ножом. Тогда они высохнут и получатся хрустящими. Готовят чипсы в духовке на пергаментной бумаге, часто переворачивая, чтобы они подсушились со всех сторон. Держать их нужно в прохладном и сухом месте при длительном хранении. Но сразу готовить слишком много нельзя. Можно приготовить из обычного лаваша, слегка поперчив и посолив.
В домашних условиях можно заменить чипсы при диете на следующие виды:
В Интернете можно найти отзывы, как люди похудели, употребляя чипсы «Лейс» или «Натуральные». Но такая диета не может способствовать снижению веса. Чипсы нарушают обмен веществ, способствуют развитию болезней сердца, повышают холестерин и глюкозу. Добавки вызывают привыкание и задерживают воду в организме. Частое их включение в рацион способствует появлению проблем с ЖКТ, мочевыделительной системы, ожирению и диабету.
Читайте подробнее в нашей статье о диете на чипсах.
Можно ли есть чипсы для похудения
Во время диеты приходится отказываться от вкусных и привычных продуктов. Среди них чипсы. Они тонкие, и кажется, что их немного. Но, на самом деле, пользы от них крайне мало. Поэтому диета на чипсах не может включать обычные магазинные картофельные.
Они не подходят для похудения по следующим причинам:
Кроме того, жир от чипсов повышает количество плохого холестерина, что также негативно сказывается на состоянии здоровья. Со временем развивается атеросклероз сосудов.
Также после нагревания у растительного масла меняется конфигурация. Они превращаются в транс-жиры. Эти вещества наносят ужасный вред, способствуя развитию онкологии, заболеваний сердца и сосудов, всех типов диабета.
В 100 г продукта содержится 500-600 ккал. Если дневной нормой для похудения считается не больше 1500 ккал, то съев немного чипсов, можно получить почти треть всех калорий за сутки. Но проблема в том, что реального насыщения они не дают, сразу откладываясь в жир. Поэтому даже съедая пачку каждый день похудеть не получится. Специалисты никогда не порекомендуют, что можно есть чипсы при диете.
А здесь подробнее о дробном питании для похудения.
Как питаться фитнес чипсами
Но если все же преодолеть привычку похрустеть чем-нибудь не получается, то придется заменить их на специальные. В магазинах спорт-питания можно найти фитнес-чипсы. Они содержать сушеные фрукты и овощи, злаки. Такие чипсы заряжают энергией перед тренировкой.
Лучшее всего их употреблять в первой половине дня. Также их можно есть за 30-40 минут перед тренировкой. Они дадут бодрость, при этом не насыщают организм вредными веществами. Все полученные углеводы смогут израсходоваться за время фитнес-занятия.
Можно ли кушать чипсы на диете
Чипсы на диете: можно ли употреблять снеки и худеть
Чипсы на диете: можно ли употреблять снеки и худеть
Слово «чипсы» пришло из английского языка. В переводе оно означает «тонкий ломтик». Кусочки картофеля толщиной с бумажный лист очень быстро завоевали популярность. В магазинах чипсы представлены в огромном ассортименте, они доступны по цене, и ими можно быстро утолить голод. Вот только приверженцев ПП сильно смущает состав и калорийность этого продукта. Специально для людей, ведущих здоровый образ жизни, был разработан безопасный аналог – диетические чипсы, употребление которых не сказывается ни на здоровье, ни на фигуре.
В чем вред и опасность чипсов на диете и при похудении
Наличие изображения картофеля на упаковке не гарантирует его присутствие в составе чипсов. Чаще всего этот продукт изготавливают из кукурузного крахмала, картофельных хлопьев и воды. Обжарка в масле ставит окончательную точку в вопросе полезности картофельных чипсов, изготовленных промышленным способом.
Попадая в организм, эта комбинация жиров и углеводов преобразуется в глюкозу, резко поднимая в крови уровень сахара. Это, в свою очередь, провоцирует выброс инсулина. Данный гормон стимулирует процесс липогенеза, при котором образуются жировые клетки, и формируются запасы жировой ткани.
Однако, это далеко не единственный вред, причиняемый столь любимыми чипсами из картофеля. При промышленном производстве снеки обжариваются в масле, в составе которого присутствуют как канцерогены, так и трансжиры. Последние способны увеличить срок годности продукта, но при этом могут привести к сахарному диабету, истончению хрящевых поверхностей суставов (особенно больших) и снижению иммунного ответа, нарушению кровотока в сосудах.
Соль, присутствующая в чипсах в большом количестве, задерживает в организме воду, следовательно, может приводить к образованию отеков у лиц, склонных к этому. Регулярное употребление картофельных снеков вызывает привыкание. Этому способствует глутамат натрия, который, как и трансжиры, стимулирует выброс в кровь инсулина. К тому же чрезмерное потребление соли приводит нарушению работы почек и сердца.
Практикующий врач-хирург. Сертифицированный мастер массажа. Двукратный вице-чемпион и чемпион в тяжелом весе областных соревнований по гиревому спорту.
Глутамат натрия способен в несколько десятков раз усиливать вкусовые характеристики пищи, поэтому продукты с добавлением этой добавки обладают столь приятным для человека вкусом. Также употребление пищи с глутаматом натрия формирует психическую зависимость, из-за чего у человека возникает стойкое желание употреблять именно такую пищу. При этом добавка способна увеличивать выработку инсулина и поступление его в кровь, что может привести к быстрому изменению уровня глюкозы в крови. А это может быть опасно для тех, кто страдает сахарным диабетом. По этой же причине возможно развитие сахарного диабета второго типа, когда клетки организма становятся нечувствительными к инсулину (привыкают к нему), из-за чего глюкоза полностью не расщепляется в ходе специфических реакций по ее усвоению и находится в крови. Состояние несет угрозу для здоровья.
Средняя калорийность картофельных чипсов составляет 500-600 ккал на 100 г – половину суточной нормы калорий при похудении.
Важно! Чипсы, изготовленные промышленным способом, содержат акриламид – токсичное соединение, по мнению ученых, способное вызвать рак.
Может ли снек быть низкокалорийным
Диетические чипсы – это не очередной маркетинговый ход, а натуральный продукт, который можно приготовить даже в домашних условиях. Такие снеки чаще всего изготавливаются из фруктов, овощей и полезных злаков. Их можно есть и на диете, и перед занятиями в тренажерном зале. Однако диетологи все же рекомендуют употреблять такие чипсы в первой половине дня. Причина в том, что даже диетический продукт содержит значительное количество калорий, из-за чего при употреблении его в послеобеденное время не все из них могут расходоваться организмом,а значит, способствуют набору лишнего веса.
Низкокалорийные снеки изготавливают из моркови, свеклы, яблок, тыквы, груши, персика, бананов и даже стручковой фасоли. Главное условие – это отсутствие сахара, соли и вредных добавок. При этом можно использовать любые специи или семена.
Интересно! Диетические снеки легко приготовить и дома. Для этого нужно нарезать исходные продукты тонкими слайсами. Если самостоятельно не получается слайсировать морковь или яблоко, можно воспользоваться кухонным комбайном с насадками или специальными приборами для нарезки. Домашние снеки не обжариваются в масле, а запекаются в духовке. Что гарантирует их низкую калорийность и отсутствие вредных канцерогенов.
Хранят чипсы в закрытых контейнерах в прохладных и сухих местах.
Снеки, в составе которых присутствуют злаки, едят за полчаса до занятий спортом. В этом случае все углеводы израсходуются во время тренировки.
Топ-5 рецептов диетических чипсов
Чипсы, приготовленные в домашних условиях, не только сохранят фигуру, но и гарантируют отсутствие вредных для организма веществ.
Из яблок
Один из самых популярных рецептов диетических снеков. Их можно купить почти в любом магазине, наряду с чипсами из груши или банана. Самые ароматные и вкусные получаются из сортов Розовая леди, Гала и Дюшес:
Калорийность – 47 ккал.
По окончании готовки чипсы из яблок нужно тут же достать, а иначе они отсыреют. Тем же способом можно приготовить снеки из груши.
Из моркови
Овощные чипсы – отличный перекус во время диеты:
Калорийность – 66 ккал.
Любители свеклы могут приготовить снеки из этого корнеплода. Запекать их нужно 40-45 минут при температуре 120°C. Чипсы получатся чуть сладковатыми, но очень полезными из-за баталина – натурального детоксиканта, содержащегося в свекле.
Из банана
Банановые чипсы могут заменить привычный десерт и уменьшить тягу к сладкому. Однако их калорийность выше, чем у снеков из овощей:
Калорийность – 75 ккал.
Банановые снеки можно есть как отдельно, так и добавлять в йогурты, творожные запеканки и каши.
Из киви
Ароматные зеленые чипсы из киви отличаются необычным терпким привкусом:
Калорийность – 43 ккал.
Из цукини
Этот вид кабачка богат тиамином и ниацином, витаминами которые регулируют метаболизм:
Калорийность – 69 ккал.
Из зеленой фасоли
Этот снек можно подавать в качестве закуски вместе с пряным томатным соусом. Рецепт отличается простотой и скоростью приготовления:
Калорийность – 66 ккал.
Чипсы из лаваша нередко называют здоровой альтернативой снекам из картошки. Однако в период диеты следует воздержаться от употребления этого блюда, так как его калорийность варьируется от 220 до 240 ккал.
Что говорят диетологи
Алексей Ковальков, известный российский диетолог, д.м.н. РАЕН, автор книг, ведущий передач на радио и ТВ
Известный российский диетолог объясняет, что главный вред чипсов связан с многократным использованием жиров. Проблема и в основном сырье – картофеле, который нередко относится к генно-модифицированной разновидности.
Практикующий врач-хирург. Сертифицированный мастер массажа. Двукратный вице-чемпион и чемпион в тяжелом весе областных соревнований по гиревому спорту.
Хоть и бытует мнение, что генно-модифицированные продукты способны нанести вред организму, достоверных доказательств этому нет. Причина в том, что процессам генной инженерии поддается клетка овоща, которая потом способна передавать генетическую информацию другим клеткам – своим потомкам. Однако растительные клетки в ходе процессов пищеварения разрушаются и поэтому не могут передать свою генетическую информацию другим клеткам. Также об отсутствии возможности генетически модифицированных продуктов влиять на генетический материал человека говорит тот факт, что в человеческом организме существует несколько механизмов защиты ДНК и уничтожения клеток, обладающих аномальными генами.
Маргарита Королева, известный диетолог, автор книг « Легкий путь к стройности» и «Дневник питания»
Звездный диетолог Маргарита Королева приравнивает чипсы к фаст-фуду и настоятельно рекомендует исключить их из рациона наряду с гамбургерами. Вместо них она советует добавить овощи, фрукты, молочные продукты низкой жирности, гречку и цельнозерновой хлеб.
Владимир Доценко, д.м.н, главный диетолог Санкт-Петербурга
Необходимо понимать, объясняет питерский диетолог, что 100 грамм картофельных чипсов по калорийности равны полноценному второму блюду. В сочетании с газировкой, например, с колой, – это настоящий выстрел по фигуре, желудку и двенадцатиперстной кишке, поджелудочной железе.
Полезное видео
Основные выводы
Магазинные картофельные чипсы и диета несовместимы. В качестве альтернативы можно попробовать фруктовые и овощные снеки, которые с легкостью можно приготовить и в домашних условиях:
Фруктовые и овощные снеки – идеальный вид перекуса, который поможет бороться с чувством голода без ущерба для фигуры.
Делитесь вашими историями похудения, любимыми диетами и рецептами диетических чипсов.
Чипсы на диете: можно ли употреблять снеки и худеть
Слово «чипсы» пришло из английского языка. В переводе оно означает «тонкий ломтик». Кусочки картофеля толщиной с бумажный лист очень быстро завоевали популярность. В магазинах чипсы представлены в огромном ассортименте, они доступны по цене, и ими можно быстро утолить голод. Вот только приверженцев ПП сильно смущает состав и калорийность этого продукта. Специально для людей, ведущих здоровый образ жизни, был разработан безопасный аналог – диетические чипсы, употребление которых не сказывается ни на здоровье, ни на фигуре.
В чем вред и опасность чипсов на диете и при похудении
Наличие изображения картофеля на упаковке не гарантирует его присутствие в составе чипсов. Чаще всего этот продукт изготавливают из кукурузного крахмала, картофельных хлопьев и воды. Обжарка в масле ставит окончательную точку в вопросе полезности картофельных чипсов, изготовленных промышленным способом.
Попадая в организм, эта комбинация жиров и углеводов преобразуется в глюкозу, резко поднимая в крови уровень сахара. Это, в свою очередь, провоцирует выброс инсулина. Данный гормон стимулирует процесс липогенеза, при котором образуются жировые клетки, и формируются запасы жировой ткани.
Однако, это далеко не единственный вред, причиняемый столь любимыми чипсами из картофеля. При промышленном производстве снеки обжариваются в масле, в составе которого присутствуют как канцерогены, так и трансжиры. Последние способны увеличить срок годности продукта, но при этом могут привести к сахарному диабету, истончению хрящевых поверхностей суставов (особенно больших) и снижению иммунного ответа, нарушению кровотока в сосудах.
Соль, присутствующая в чипсах в большом количестве, задерживает в организме воду, следовательно, может приводить к образованию отеков у лиц, склонных к этому. Регулярное употребление картофельных снеков вызывает привыкание. Этому способствует глутамат натрия, который, как и трансжиры, стимулирует выброс в кровь инсулина. К тому же чрезмерное потребление соли приводит нарушению работы почек и сердца.
Практикующий врач-хирург. Сертифицированный мастер массажа. Двукратный вице-чемпион и чемпион в тяжелом весе областных соревнований по гиревому спорту.
Глутамат натрия способен в несколько десятков раз усиливать вкусовые характеристики пищи, поэтому продукты с добавлением этой добавки обладают столь приятным для человека вкусом. Также употребление пищи с глутаматом натрия формирует психическую зависимость, из-за чего у человека возникает стойкое желание употреблять именно такую пищу. При этом добавка способна увеличивать выработку инсулина и поступление его в кровь, что может привести к быстрому изменению уровня глюкозы в крови. А это может быть опасно для тех, кто страдает сахарным диабетом. По этой же причине возможно развитие сахарного диабета второго типа, когда клетки организма становятся нечувствительными к инсулину (привыкают к нему), из-за чего глюкоза полностью не расщепляется в ходе специфических реакций по ее усвоению и находится в крови. Состояние несет угрозу для здоровья.
Средняя калорийность картофельных чипсов составляет 500-600 ккал на 100 г – половину суточной нормы калорий при похудении.
Важно! Чипсы, изготовленные промышленным способом, содержат акриламид – токсичное соединение, по мнению ученых, способное вызвать рак.
Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены
Продукты, влияющие на отложение жиров
Многие родители с детства учат своих детей по утрам пить чай с бутербродом, запивать еду колой или соком из пачки. За хорошее поведение награждают конфетой или другими сладостями. Неправильное питание – первая причина ожирения у детей и развития заболеваний желудочно-кишечного тракта. Вторая категория — продукты с высоким содержанием углеводов, избыток которых пагубно влияет на фигуру. К высококалорийным углеводным продуктам относятся:
В некоторых привычных нам продуктах содержится большое количество сахара. Даже если вы не употребляете сахар в чистом виде, его может быть в избытке в вашем питании.
Высококалорийные продукты находятся под запретом у диетологов. Это те продукты, от которых толстеют за короткое время. Вы сели на диету, но не сдержались и съели порцию своих любимых чипсов, пиццу или пирожное. За неделю вы сбросили 2 кг, а за день набрали обратно. Поэтому важно следить за питанием, и употреблять в умеренном количестве, не больше, чем на 200 калорий.
Также следует ограничить употребление сахара. Чтобы запастись энергией на целый день, необязательно чтобы чай или каша были сладкими. На завтрак рекомендуется употреблять злаковые продукты (хлопья, овсяная или гречневая каша). Ужин должен быть легким и состоять из овощей и белка, а последний прием пищи за 2 часа до сна.
Может ли снек быть низкокалорийным
Диетические чипсы – это не очередной маркетинговый ход, а натуральный продукт, который можно приготовить даже в домашних условиях. Такие снеки чаще всего изготавливаются из фруктов, овощей и полезных злаков. Их можно есть и на диете, и перед занятиями в тренажерном зале. Однако диетологи все же рекомендуют употреблять такие чипсы в первой половине дня. Причина в том, что даже диетический продукт содержит значительное количество калорий, из-за чего при употреблении его в послеобеденное время не все из них могут расходоваться организмом,а значит, способствуют набору лишнего веса.
Низкокалорийные снеки изготавливают из моркови, свеклы, яблок, тыквы, груши, персика, бананов и даже стручковой фасоли. Главное условие – это отсутствие сахара, соли и вредных добавок. При этом можно использовать любые специи или семена.
Интересно! Диетические снеки легко приготовить и дома. Для этого нужно нарезать исходные продукты тонкими слайсами. Если самостоятельно не получается слайсировать морковь или яблоко, можно воспользоваться кухонным комбайном с насадками или специальными приборами для нарезки. Домашние снеки не обжариваются в масле, а запекаются в духовке. Что гарантирует их низкую калорийность и отсутствие вредных канцерогенов.
Хранят чипсы в закрытых контейнерах в прохладных и сухих местах.
Снеки, в составе которых присутствуют злаки, едят за полчаса до занятий спортом. В этом случае все углеводы израсходуются во время тренировки.
Правила правильного питания
К высококалорийным продуктам относится и красное вино, им не следует злоупотреблять. А фрукты, наоборот, низкокалорийные, но не стоит их съедать килограммы за один день. Чтобы похудеть, питайтесь в меру и в определенное время. Занятие спортом, аэробикой или позволит вам достичь более высоких результатов. Сбить аппетит и чувство голода можно, если съесть несколько миндальных орешков.
Иногда, так хочется себя побаловать сладостями. Часто это именно те продукты, от которых толстеют. Нельзя полностью от них отказаться, важно составить правильное меню, чтобы пища была полезной и разнообразной, так как в них содержатся полезные незаменимые микроэлементы, которые так необходимы для организма.
Полезная замена вредным продуктам
Топ-5 рецептов диетических чипсов
Чипсы, приготовленные в домашних условиях, не только сохранят фигуру, но и гарантируют отсутствие вредных для организма веществ.
Из яблок
Один из самых популярных рецептов диетических снеков. Их можно купить почти в любом магазине, наряду с чипсами из груши или банана. Самые ароматные и вкусные получаются из сортов Розовая леди, Гала и Дюшес:
Калорийность – 47 ккал.
По окончании готовки чипсы из яблок нужно тут же достать, а иначе они отсыреют. Тем же способом можно приготовить снеки из груши.
Из моркови
Овощные чипсы – отличный перекус во время диеты:
Калорийность – 66 ккал.
Любители свеклы могут приготовить снеки из этого корнеплода. Запекать их нужно 40-45 минут при температуре 120°C. Чипсы получатся чуть сладковатыми, но очень полезными из-за баталина – натурального детоксиканта, содержащегося в свекле.
Из банана
Банановые чипсы могут заменить привычный десерт и уменьшить тягу к сладкому. Однако их калорийность выше, чем у снеков из овощей:
Калорийность – 75 ккал.
Банановые снеки можно есть как отдельно, так и добавлять в йогурты, творожные запеканки и каши.
Из киви
Ароматные зеленые чипсы из киви отличаются необычным терпким привкусом:
Калорийность – 43 ккал.
Из цукини
Этот вид кабачка богат тиамином и ниацином, витаминами которые регулируют метаболизм:
Калорийность – 69 ккал.
Из зеленой фасоли
Этот снек можно подавать в качестве закуски вместе с пряным томатным соусом. Рецепт отличается простотой и скоростью приготовления:
Калорийность – 66 ккал.
Чипсы из лаваша нередко называют здоровой альтернативой снекам из картошки. Однако в период диеты следует воздержаться от употребления этого блюда, так как его калорийность варьируется от 220 до 240 ккал.
Небезопасная жарка
При длительной жарке крахмальных продуктов выделяется вещество, которое называется акриламид. Ученые считают, что оно обладает канцерогенными свойствами. Постоянное употребление продуктов, содержащих акриламид, вызывает в организме воспаление, что, в свою очередь, приводит к возникновению и обострению атеросклеротичес ких изменений и, следовательно, к увеличению риска инфаркта. Кроме того, акриламид нарушает работу нервной системы. Он вызывает постепенное снижение интеллектуальных способностей, провоцирует появление проблем с настроением. В заключение стоит сказать, что чипсы жарятся на маслах, содержащих гидрогенизированные жиры (транс-жиры или трансизомеры). Их задача — сделать так, чтобы чипсы оставались хрустящими даже после длительной обработки при высокой температуре. Такие жиры очень вредны: повышают уровень плохого холестерина и, следовательно, увеличивают риск сердечно-сосудис тых заболеваний, инфарктов. Кроме того, они обладают канцерогенными свойствами и ослабляют иммунную систему.
Что говорят диетологи
Алексей Ковальков, известный российский диетолог, д.м.н. РАЕН, автор книг, ведущий передач на радио и ТВ
Известный российский диетолог объясняет, что главный вред чипсов связан с многократным использованием жиров. Проблема и в основном сырье – картофеле, который нередко относится к генно-модифицированной разновидности.
Практикующий врач-хирург. Сертифицированный мастер массажа. Двукратный вице-чемпион и чемпион в тяжелом весе областных соревнований по гиревому спорту.
Хоть и бытует мнение, что генно-модифицированные продукты способны нанести вред организму, достоверных доказательств этому нет. Причина в том, что процессам генной инженерии поддается клетка овоща, которая потом способна передавать генетическую информацию другим клеткам – своим потомкам. Однако растительные клетки в ходе процессов пищеварения разрушаются и поэтому не могут передать свою генетическую информацию другим клеткам. Также об отсутствии возможности генетически модифицированных продуктов влиять на генетический материал человека говорит тот факт, что в человеческом организме существует несколько механизмов защиты ДНК и уничтожения клеток, обладающих аномальными генами.
Маргарита Королева, известный диетолог, автор книг « Легкий путь к стройности» и «Дневник питания»
Звездный диетолог Маргарита Королева приравнивает чипсы к фаст-фуду и настоятельно рекомендует исключить их из рациона наряду с гамбургерами. Вместо них она советует добавить овощи, фрукты, молочные продукты низкой жирности, гречку и цельнозерновой хлеб.
Владимир Доценко, д.м.н, главный диетолог Санкт-Петербурга
Необходимо понимать, объясняет питерский диетолог, что 100 грамм картофельных чипсов по калорийности равны полноценному второму блюду. В сочетании с газировкой, например, с колой, – это настоящий выстрел по фигуре, желудку и двенадцатиперстной кишке, поджелудочной железе.
От каких же продуктов толстеют? (мнение читателей)
Безусловно, это далеко не самый полный список «опасных» продуктов, от которых можно поправиться. Существует еще масса различных вариантов, которые способны навредить вашему организму.
Поэтому ваша основная задача, всегда внимательно изучать этикетки продуктов, которые планируете приобрести.
Чипсы — одно из любимых лакомств не только детей. Несмотря на споры, о вреде чипсов, которые вызывают последствия их употребления, они продаются в большинстве школьных буфетов. Взрослые тоже любят «похрустеть» чем-нибудь по вечерам на диване перед телевизором. Кто же будет заедать пиво кольраби. Между тем, картофельные чипсы — один из наихудших продуктов, которые мы можем купить себе или ребенку, за чье здоровье несем ответственность. Каждый этап их производства вызывает многочисленные сомнения, вносит свою лепту во вред чипсов. Но давайте с все по порядку…
Основные выводы
Магазинные картофельные чипсы и диета несовместимы. В качестве альтернативы можно попробовать фруктовые и овощные снеки, которые с легкостью можно приготовить и в домашних условиях:
Фруктовые и овощные снеки – идеальный вид перекуса, который поможет бороться с чувством голода без ущерба для фигуры.
Делитесь вашими историями похудения, любимыми диетами и рецептами диетических чипсов.
Причины появления лишних килограммов
Женщины в период критических дней переедают и потребляют большое количество калорийных продуктов. Набирать избыточный вес можно во время стрессовых ситуаций и переживаний. Понятно, что нужно себя контролировать, но не всегда это удается, в момент, когда хочется чего-то особенного и вкусненького.
В какие периоды, даже низкокалорийная еда, может привести к отложению жиров: