можно ли крыжовник перекрутить с хвостиком
Крыжовник без варки с сахаром на зиму — 7 рецептов протертого крыжовника
Крыжовник – одна из самых полезных летних ягод, которую точно стоит заготовить на зиму. Считается, что в темном крыжовнике больше витамина P и пектина, чем в ягодах светлых оттенков. Кроме того, по содержанию витамина C крыжовник занимает второе место после черной смородины, а калорийность ягод составляет всего 40 ккал на 100 г продукта. С добавлением сахара крыжовник сохраняет все полезные свойства, что позволяет насладиться его вкусом в зимнюю пору.
Протертый крыжовник с сахаром без варки на зиму
При приготовлении свежего «варенья», когда ягоды просто перетираются с сахаром без дополнительной обработки, важно брать больший объем сахара, чем крыжовника, чтобы заготовки дольше сохранялись и не портились. Получается максимально натуральный продукт, сохраняющий все полезные вещества и микроэлементы.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Как приготовить крыжовник через мясорубку без варки?
Ягоды без термической обработки сохраняют всю пользу и вкус, а сахар позволяет им оставаться в свежем виде как можно дольше и является отличным консервантом. Готовится такой десерт на зиму легко и просто, и с ним сможет справиться даже неопытная хозяйка.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Ягоды крыжовника перебрать, убрать испорченные или мятые ягоды, промыть и разложить на бумажном полотенце, чтобы они подсохли.
2. Крыжовник измельчить, используя мясорубку, и переложить в подходящую по объему емкость.
3. Засыпать перетертую ягоду сахаром, хорошо перемешать и оставить на полчаса, чтобы крупинки сахара растворились и смешались с ягодным соком.
4. Простерилизовать подходящие по размеру баночки, положить в нее перетертый крыжовник, оставив около сантиметра сверху. Засыпать пустое пространство сахаром, чтобы запечатать сырое варенье и не допустить его брожения.
5. Перетертый с сахаром крыжовник подавать к тостам с маслом или использовать для приготовления выпечки. Наслаждайтесь!
Как заготовить крыжовник через блендер без варки?
Яркий вкус крыжовника отлично дополняют апельсины и бананы. Они добавляют перетертой ягоде тропическую нотку и насыщенность вкуса. А обилие витаминов и микроэлементов, которые присутствуют в цитрусовых и бананах, делает такую зимнюю заготовку не только потрясающе вкусной, но и максимально полезной.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Бананы очистить и нарезать колечками, из апельсинов выделить филе, убрав кожицу и пленки.
2. У крыжовника удалить хвостики и просушить его.
3. Сложить фрукты и ягоды в блендер и взбить, пока масса не станет однородной.
4. К пюре добавить сахар, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы сахар растворился.
5. Разложить фруктово-ягодное пюре в стерилизованные баночки, плотно закрыть и оставить на зиму в прохладном месте. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт желе из крыжовника на зиму без варки
Такой вариант заготовки на зиму из крыжовника не требует особых навыков в кулинарии и позволяет сохранить для домашних полезное и вкусное лакомство. Его можно использовать в качестве ингредиента для выпечки, добавлять в приготовлении каш и молочных десертов.
Время готовки: 45 мин – для готовки, 3 суток – для настаивания.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Ягоды промыть, убрать плодоножки и хвостики и обсушить их с помощью бумажных полотенец.
2. В подходящей по объему жаропрочной емкости соединить подготовленный крыжовник, нужный объем воды и сахара, хорошо все перемешать и оставить на сутки, укрыв ягоды хлопчатобумажной тканью.
3. Спустя сутки доводим содержимое кастрюли до кипения и сразу выключаем, не позволяя ей свариться. Процедуру повторить несколько раз.
4. Подготовить стеклянную тару для хранения желе и простерилизовать ее.
5. Разложить желе по баночкам и плотно их закупорить. Хранить крыжовниковое желе в прохладном месте, подавать к сдобе или мороженому.
Очень вкусный рецепт крыжовника с апельсином на зиму
Для приготовления такой заготовки на зиму можно использовать крыжовник любого цвета, но если взять только зеленые ягоды, то в сочетании апельсином варенье получится изумрудно-зеленым с вкраплениями ярко-оранжевого цвета. По-летнему ярко и очень ароматно!
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Крыжовник перебрать, удалить хвостики, вымыть и обсушить с помощью бумажных полотенец.
2. Апельсин разрезать на кусочки, удалить косточки, а кожуру оставить. Чем больше размер плода, тем более ярким будет цитрусовая нотка в заготовке.
3. С помощью мясорубки перекрутить крыжовник и кусочки апельсина.
4. К крыжовниково-апельсиновой массе добавить сахар и все хорошо перемешать. Оставить смесь на несколько часов, чтобы крупинки сахара растворились.
5. В подготовленные стерилизованные емкости для консервирования разложите массу. Чтобы заготовка хранилась дольше, баночки можно на 2 минуты поставить прогреться в микроволновке. Емкости закупорить и хранить в прохладном месте.
6. Открытые баночки с перетертым крыжовник лучше съедать быстро, поскольку варенье без варки в открытом виде долго не хранится.
Крыжовник протертый с сахаром для заморозки
Крыжовник с сахаром можно не только консервировать, но и складывать в пакеты для заморозки. Их такой заготовки зимой можно готовить компоты и кисели, добавлять в кашу или мороженое, а также использовать как начинку для пирога.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Перебрать ягоды, оставить только спелые и целые, промыть их, удалить хвостики и обсушить. Для этого стоит использовать бумажные полотенца.
2. С помощью блендера или мясорубки измельчить ягоды, чтобы получилось максимально однородное пюре.
3. Добавить к ягодной массе указанное количество сахара. Если сорт крыжовника очень сладкий, можно использовать меньший объем сахара.
4. Оставить массу на полчаса, чтобы сахарные крупинки растворились.
5. Разложить перетертую ягоду в пакеты или контейнеры, аккуратно их закрыть или завернуть и положить в морозильную камеру. Заготовку можно разморозить перед употреблением или добавлять в замороженном виде.
Сырое варенье из крыжовника с лимоном для длительного хранения
Лимон придает сладкому варенью из крыжовника нотку кислинки и свежести, а также делает такой десерт более полезным, благодаря обилию витаминов и микроэлементов в ягодах и лимоне. Готовится такое варенье просто и сохраняет максимум полезных веществ.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. С лимона снять цедру и филировать фрукт, чтобы в кусочках не осталось косточек или перегородок.
2. Апельсин порезать на дольки и проверить, чтобы не было косточек.
3. Цитрусовые и ягоды измельчить при помощи мясорубки, при необходимости довести до пюреобразного состояния при помощи блендере.
4. Добавить к фруктово-ягодной массе сахар и еще раз хорошо взбить.
5. Стерилизовать емкости, подходящие для варенья, разложить массу, плотно закупорить крышками и хранить в прохладном месте.
Ягоды крыжовника желательно съедать прямо с хвостиками, огромная польза для организма
Крыжовник всегда пользовался особой популярностью. Всё из-за универсальности ягоды, которую можно добавлять практически в любое блюдо, будь то мармелад, мороженое, варенье, компот, пироги, запеканки или даже каши и супы.
Не удивительно, что крыжовник распространен и в Европе, и в Азии, и в северной части Африки, и даже в Америке. Известно более 1500 сортов этого растения, плоды которого отличаются как по форме и размеру, так и по вкусу.
И сегодня редакция «Так Просто!» расскажет больше о свойствах плодов крыжовника, а также о главной беде, которая преследует владельцев этих кустарников — мучнистой росе.
Белый налет на ягодах крыжовника
Многие неопытные хозяева спрашивают о природе происхождения белого налета на ягодах крыжовника. Этот налет называют мучнистой росой, и он представляет собой опасное для кустарника грибковое заболевание, которое постепенно уничтожает растение.
Бороться с мучнистой росой следует радикальным методом: пораженные болезнью ветки обрезать и обработать либо химическим, либо натуральным средством на свое усмотрение, например раствором древесной золы. Это необходимо, чтобы спасти куст и остановить распространение грибка. Взамен же получишь урожай вкусных и полезных плодов.
К ягодам кустарника легко не подобраться, ведь они защищены шипами со всех сторон. Но полезные свойства крыжовника стоят того, чтобы, невзирая на царапины, собирать вкуснейшие плоды.
В крыжовнике присутствуют витамины А, В, и PP, но отдельно стоит отметить наличие витамина C, по содержанию которого эта ягода может соперничать даже со смородиной. Поэтому для укрепления иммунитета плоды крыжовника полезнее субтропических цитрусовых.
Также в ягодах содержится много необходимых для организма микроэлементов, среди которых отметим фосфор, натрий, магний, калий, железо и органические кислоты.
Крыжовник ускоряет обмен веществ, отличается желчегонным, слабительным и мочегонным действием. Употребление ягод кустарника помогает укрепить сосуды, нормализовать артериальное давление и понизить холестерин. К тому же диетологи рекомендуют этот продукт с медом при кожных заболеваниях.
Плод крыжовника считается диетическим продуктом, ведь его калорийность составляет всего 40 ккал на 100 граммов продукта. Также он обладает бодрящим эффектом, что позволяет отказаться от неоднозначного кофе и отдать предпочтению крыжовнику, который полезен в любом виде.
Так, для укрепления иммунитета достаточно съедать по 1 столовой ложке ягод, причем больше годится молодой крыжовник. Корешки же отрывать не следует, ведь они также содержат полезные вещества.
Для закрепления полезного влияния продукта на организм следует пить чай, настоянный на листьях крыжовника. Такое приятное лечение в течение пары недель подарит не только крепкое здоровье, но и стабильное чувство бодрости на целый год.
Всё же крыжовник полезен не всем. Людям, которые страдают от язвенной болезни или диабета, данная ягода противопоказана. Всё из-за высокого содержания клетчатки, которая только усугубляет заболевание.
А тем, у кого нет противопоказаний, остается только чаще включать плоды крыжовника в рацион, наслаждаясь огромной пользой и разнообразным вкусом, который отличается в зависимости от сорта.
Если урожай ягод в этом году впечатляет, то бери на вооружение рецепт вкуснейшего компота из крыжовника. А чтобы не остаться зимой без витаминов, скорее заготавливай варенье из ягод смородины и, конечно же, крыжовника.
Делись статьей с друзьями, чтобы они узнали о настоящей пользе крыжовника и почаще включали в свой рацион эти полезные ягоды.
Крыжовник, протертый с сахаром, без варки на зиму: 5 рецептов, технология
Крыжовник содержит большое количество аскорбиновой кислоты и некоторых других веществ, которые разрушаются под воздействием высокой температуры. Приготовленное из него традиционным способом варенье полезно, но все же лишено некоторых ценных свойств. Если вы хотите получить максимально полезный десерт, то приготовьте его без варки. Это возможно, если сделать его не из целых, а из перетертых через сито или измельченных другим способом ягод.
Предлагаем вниманию читателям онлайн журнала «Красота в тебе» 5 рецептов крыжовника, протертого с сахаром, по которым лакомство можно заготовить на зиму без варки. Также вы найдете советы по созданию подобных заготовок для длительного хранения.
Тонкости технологии
Технологический процесс приготовления сырого варенья из крыжовника на зиму не является сложным: плоды подготавливаются, измельчаются, смешиваются с сахаром и убираются на хранение. Однако этот процесс имеет ряд нюансов, без знания которых проблематично получить ожидаемый результат. Предлагаем вам познакомиться с этими тонкостями.
Хранить крыжовник, протертый с сахаром, если он приготовлен без варки, можно только в прохладном месте. Для этого подойдет холодный погреб, но все же лучше найти для десерта место в холодильнике.
Предлагаем вам приготовить полезный десерт не только из одного крыжовника, но и из смеси его с киви, апельсинами и лимонами, малиной. Такое лакомство будет вдвое полезнее.
Предлагаем вам также узнать рецепты варенья из крыжовника, приготовленного по традиционной технологии.
Простой рецепт крыжовника, протертого с сахаром
Случись вам простудиться, приготовленное по данному рецепту варенье выручит вас, облегчив симптомы, ускорив выздоровление.
Изумрудное варенье из крыжовника и киви без варки
Компоненты (на 1,75 л)
Хранить десерт из крыжовника и киви можно только в холодильнике, тогда он не испортится всю зиму.
Крыжовник, протертый с сахаром, апельсином и лимоном
Компоненты (на 2,5 л):
Остается разложить лакомство по заранее подготовленным баночкам и убрать на хранение в холодильник.
Крыжовник, протертый с минимальным количеством сахара, на зиму
Пюре из крыжовника можно заморозить и вовсе без добавления сахара, но оно будет кисловатым, и после размораживания перед употреблением вам все равно захочется его подсластить. Так почему бы не сделать это сразу, тем самым не улучшив сохранность продукта?
Варенье из крыжовника можно заготовить на зиму без варки. Для этого плоды требуется протереть с сахаром. Дополнить крыжовник можно киви, цитрусами, малиной или другими ягодами. Хранить полученный десерт требуется в холодильнике.
Хелп, плиз! Про крыжовник.
В общем, крыжовника до фига.
Варенье терпеть не могу.
Можно ли крыжовник перетереть с сахаром просто,
как смородину?
И, если закиснет, можно ли из етого сделать алкоголь какой-нибудь?:-)
В общем, крыжовника до фига.
Варенье терпеть не могу.
Господа, подскажите, плиз.
С сахаром смешала, так и стоит.
А скоро спать.
Испортится еще. 8(
Спасибо.:-)
Но варенье мне не нужно.
Просто нашла в инете способы сохранения перетертых с сахаром смородины, лимона, брусники и клюквы.
А интересует крыжовник.:-)
В общем, нашла инфу, что в крыжовнике, как и в смородине, очень высокое содержание пектина, который желирует ягоды.
Они, к тому же, и к роду одному относятся.
Так что можно просто перекрутить, смешать с сахаром,
залить в стерилизованные банки
и хранить в холодильнике.:-)
шотландцы вино с крыжовнику делают.
гутарят шо шибко вкусное и дуже дорогое
Бум в этом году делать желе, что и Вам советую! Либо перетертое с апельсинкой!
А вот про настойку, поподробнее, плизз.. =) А то уже половину вишни «под откос» спустили 😀
На 800граммовую банку.
Насыпать полную банку ягод. Залить ягоды водкой так, чтоб она их скрывала. Говорят, что народ и «бросовую» водку пользует в этих целях, но я покупаю хорошую ибо нефиг для себя жалеть. Так вот, накрыть всё это дело крышкой или обмотать пищевой пленкой и поставить на 20 дней в теплое и темное место. У меня обычно стоит на полу в темном углу, обмотанное махровым полотенцем. Через 20 дней вытащить банку на свет Божий. Слить ягодную водку в бутылку. Ягоды залить стаканом крутого кипятка, накрыть крышкой и хорошенько взболтать. Поставить остывать. Когда остынет вода, слить ее через сито в какую-нибудь ёмкость. Ягоды можно через сито отжать туда же. Добавить стакан сахара, растворить его в этой воде. Я чуток подогреваю, чтоб он скорее растворился. Потом сироп слить в бутыль с ягодной водкой. Закрыть всё это дело крышкой, остудить в холодильнике и наслаждаться:-) В этом варианте пропорций настойка получается слабинькой по градусам и сладенькой. Соответственно, если любишь по-крепче и несладкое, то количество воды и сахара уменьшить. Мы же любим именно в таких пропорциях ибо получается ягодный ликёрчик
Можно ли крыжовник перекрутить с хвостиком
Заготовки из крыжовника флешмоб с 24 по 30 июля 2017 На страницу 1, 2, 3, 4, 5 След. |
Сейчас эту тему просматривают: Нет
Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы |