можно ли консервировать белый налив
ТОП 8 простых рецептов приготовления повидла из яблок Белый налив на зиму
Белый налив – один из наиболее любимых многими сортов яблок. Эти фрукты ароматные, с нежной и сладкой мякотью. Они настолько нежны, что у некоторых хозяек даже возникает вопрос, можно ли их использовать для заготовок на зиму. Обычно для консерваций используют осенние сорта фруктов, а белый налив созревает рано, но из него тоже можно заготавливать впрок вино, компот, джем и другие лакомства. Многие считают варенье из белого налива даже боле вкусным десертом, чем сделанное из яблок осенних сортов. Сделать его можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему. Зная тонкости приготовления этого лакомства, с задачей успешно справится даже начинающий кулинар.
Простой рецепт консервации яблок целиком
Эта заготовка отлично уходит со стола, нравится не только взрослым, но и детям. Аромат и вкус яблок полностью сохраняется, а консервация не занимает много времени.
Ингредиенты:
Для приготовления этой заготовки лучше отобрать плоды без дефектов в виде черных точек или повреждений.
Процесс приготовления:
В банки добавьте немного мяты, гвоздики или корицы. Это придаст пикантности готовой закатке.
Выбор и подготовка ингредиентов
Яблоки данного сорта имеют небольшой размер, поэтому их можно консервировать целиком. Для этого следует выбрать спелые, только что сорванные плоды, без следов гнили и повреждения вредителями.
Если в наличии есть собранная под деревом падалица, её тщательно перебирают, разрезают и очищают от повреждённых частей. Такие кусочки можно использовать для сока, повидла или джема.
В яблочные заготовки можно добавить различные специи (корицу, гвоздику, бадьян и др.), а также цитрусовую цедру. Для дополнительного цвета и аромата часто включают в рецепт ягоды.
Знаете ли вы? Яблоко не тонет в воде, поскольку оно на четверть заполнено воздухом.
Секретный рецепт молодильных яблок: консервация с медом
Яблочки, приготовленные по этому рецепту, выводят из организма все токсины, омолаживают и помогают нормализации веса.
Ингредиенты:
Готовые фрукты употребляют утром натощак по 5 штук. До обеда больше ничего не едят. Через две недели в организме появится легкость.
Алгоритм приготовления:
Пока заготовка настаивается, периодически появляется плесень. Это нормальное явление. Ее необходимо удалять чистой шумовкой.
Рекомендации по приготовлению компота
Для получения восхитительного и действительного вкусного компота из «Белого налива» на зиму стоит прибегнуть к маленьким хитростям.
Ознакомившись с вышеприведенными незамысловатыми в приготовлении рецептами консервирования белого налива, даже в зимний период, когда в человеческом организме имеется недостаток витаминов, его можно с легкостью восполнить действительно вкуснейшими лакомствами из яблок.
О том, как сделать заготовки из яблок, смотрите в следующем видео.
Консервация яблок сорт “Белый налив”: варенье дольками с сахаром
Варенье получается густое, его можно кушать с чаем или использовать для приготовления вкусных пирогов, рулетов и пирожков.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Горячее варенье жидкое, но при остывании оно загустеет.
Удачные заготовки: консервируем яблоки Белый налив для всей семьи
Белый налив – это летние ароматные и необыкновенно вкусные яблоки, которые содержат много витамина С. В зимнее время их не найти, а на полках в магазине представлена продукция с большим содержанием нитратов. Как быть? Выход один – заготовить фрукты впрок, чтобы в холода побаловать родных вкусными и полезными продуктами.
Яблочное повидло: рецепт «А-ля СССР»
Все помнят те времена, когда в садах и школах подавали вкусные пирожки с повидлом. Вкус детства незабываем, но сегодня магазинное повидло не блещет качеством. Заготавливаем ароматное повидло из белого налива самостоятельно! Готовое повидло не растекается при выпечке, подходит для начинок и просто на бутерброд с маслом.
Ингредиенты:
Для начала нужно приготовить яблочное пюре:
Готовим повидло:
Консервировать повидло по этому рецепту очень легко. Оно не пригорает, не брызгается, его не нужно постоянно мешать.
Стерилизуем тару
К консервации придется подготовить и емкости, происходит это следующим образом:
Яблочное пюре для малыша: пошаговый рецепт
Любая мама и бабушка знает, какую пользу приносит ребенку первый прикорм. Домашние яблочные пюрешки можно заготовить самостоятельно. Приготовленное по этому рецепту пюре с охотой поедается не только малышами, но и их родителями.
Ингредиенты:
Если консервируете пюре для грудничка, то вместо сгущенки добавляйте сахар в незначительном количестве.
Процесс приготовления:
Попробуйте добавить в пюре измельченный банан и ванилин. Вкус пюре получается необыкновенным! Если готовить для немедленного потребления, то можно добавить немного растопленного белого шоколада (но это уже для деток постарше).
Из этого количества продуктов выходит 7 банок по 350 грамм.
Как приготовить
Яблоки – это прекрасный подарок природы, который дает много пользы человеческому организму. Из данного сорта можно приготовить массу вкуснейших продуктов на зиму. Ниже приведены самые интересные и впечатляющие варианты.
Для приготовления понадобится:
Яблоки лучше всего выбирать зрелые, так как в них содержится намного больше пектина, благодаря которому десерт получится ещё более желеобразным.
Для начала фрукты нужно хорошенько обмыть, очистить от кожицы и вырезать из них сердцевину. Очищенная кожура не выбрасывается – она ещё понадобится. Затем яблоки нарезаются на среднего размера кусочки. После они выкладываются в миску и засыпаются сахаром. Всё это аккуратно перемешивается и настаивается не более 30 минут.
Теперь можно перейти к очисткам. Их нужно переложить в посуду и залить водой. Затем поместить на маленький огонь и варить примерно около десяти минут. Полученную кашицу поставить остужаться. Засахаренные фрукты следует варить 30-40 минут на среднем огне до полного размягчения. В процессе варки добавить к яблокам вареную кожуру. Как только 40 минут пройдут, смесь следует тщательно перемешать, убавить газ и начать уваривать. Этот процесс займет примерно час.
После того как яблочный состав уменьшит свой первоначальный объем вдвое, его нужно проверить на готовность. Для этого каплю кашицы нужно капнуть на тарелку, слегка остудить и наклонить. Если она не растекается, то джем полностью готов. Десерт раскладывается по заранее стерилизованным и высушенным банкам и плотно закрывается крышками.
Консервация для взрослых «Пьяные яблоки»: рецепт с вином
Итальянская заготовка используется для приготовления коктейлей, тортов и прочих лакомств. Для консервирования подойдут любые сорта, но особенно ароматный сок получается из Белого налива.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Яблоки Белый налив на зиму
Замечательная заготовка на зиму, любимая многими! Яблоки Белый налив на зиму легко заготовить, пожалуй, самым простым и легким способом приготовив компот из цельных яблочек. Сам напиток получается очень вкусным, насыщенным. Да и яблочки из компота многие не прочь отведать! Чудесный напиток на зиму по несложной технологии.
ТОП 5 простых рецептов приготовления компота из Белого налива на зиму
Яблоко – пожалуй, самый доступный фрукт, использующийся при приготовлении различных блюд. Плоды консервируют в виде джемов, варенья или напитков. Популярной заготовкой на зиму является компот из яблок сорта Белый налив. Этот сорт любим многими за сочность и нежный вкус. Рассмотрим особенности приготовления компота на зиму из этих яблок.
Особенности приготовления компота из яблок Белый налив
Ароматные яблоки Белый налив имеют кисло-сладкий вкус, содержат в своем составе массу витаминов и микроэлементов. Плоды нежные и быстро разбиваются в процессе транспортировки или фасовки.
Как подготовить основные ингредиенты?
Белый налив – это летний сорт яблок. Период созревания – конец июля – начало августа.
Для приготовления компотов берут зрелые плоды без видимых повреждений и признаков гниения.
Сорт достаточно сочный. Собирать нужно, когда яблоки приобретут цвет «слоновой кости». Не стоит использовать в заготовку перезрелые фрукты. Их мякоть теряет свою упругость, становится рыхлой, пропадает сочность.
Правила подготовки фруктов:
Допускается брать для заготовки компота немного зеленоватые яблоки – они получатся более упругими и не потеряют форму.
Для изменения или усиления вкуса в напитки кладут цитрусовые, травы, пряности.
Правила подготовки емкостей
Длительное сохранение качества продуктов обеспечивается за счет правильной подготовки тары.
Для консервирования компотов используют стеклянные банки, прозрачные или с зеленым отливом, объемом 1, 2, 3 литра. Перед заполнением тару моют содой и несколько раз споласкивают под теплой проточной водой. Если емкости для заготовки используются впервые, рекомендовано подержать их 10-15 минут в горячей воде.
Исключить развитие плесени, брожения и бактерий в консервации помогает стерилизация. Существует несколько способов обработки банок.
Перед закаткой необходимо проверить банки на наличие трещин и сколов.
Крышки используют металлические с резинками или с возможностью закручивания. Их также подвергают термической обработке – держат в кастрюле с кипящей водой в течение 7-10 минут.
Рецепты приготовления
Существует масса разных рецептов приготовления компотов из яблок. Плоды могут консервироваться целиком, измельчаться или смешиваться с другими фруктами и специями.
Компот из целых яблок
Приготовить компот из яблок целиком несложно. Используют плоды среднего размера, вымывают их, при необходимости удаляют сердцевину.
Стерилизованную банку закладывают целыми яблоками, пересыпают их сахаром. Емкость с фруктами заливают частично водой, доведенной до кипения. Полностью наполняют банку спустя 10 минут. Тара закатывается и устанавливается на крышку вверх дном. Спустя сутки напиток переносят в погреб.
Из резаных яблок без стерилизации
Для заготовок используют продукты, как в предыдущем рецепте. Берут яблоки, слегка помятые или упавшие с ветки, режут на четыре части, вырезают семенные камеры. Измельченные фрукты выкладывают в емкость, заливают кипятком, дают пустить сок в течение 10 минут. Сливают воду в кастрюлю, всыпают сахар. Варят сироп и повторно заливают им фрукты.
Банки плотно закрывают и убирают под одеяло для остывания. Даже без стерилизации такая заготовка простоит год.
С апельсинами
Апельсин, добавленный в процессе приготовления компота, придаст напитку немного острый вкус и неповторимый аромат цитрусовых.
Измельченные фрукты распределяют по банкам. Емкости заполняют кипятком, через 15 минут сливают. Процедуру повторяют дважды. В слитую жидкость всыпают сахар и варят сироп. Наполняют банки и закрывают герметично крышками. После остывания убирают в погреб.
С вишней
Компот с вишней получается немного кисловатым на вкус. Ягоды окрашивают сироп в приятный красный цвет.
Подготовленные емкости засыпают вишней. Следующий слой – измельченные яблочки. В банки наливают кипяток и выдерживают 10 минут. Сливают жидкость, добавляют сахарный песок и варят сироп. Готовую жидкость повторно заливают в емкости и герметично закрывают крышками. Дают напитку остыть в течение суток и убирают в темное прохладное место.
С пряностями и вином
Компот с пряностями и вином отличается особенным вкусом. Рекомендовано употреблять его слегка разогретым.
В течение 10 минут проваривают дольки яблок, вытаскивают и раскладывают по банкам. В жидкость добавляют сахар, специи, вино и измельченную цедру лимона. Варят сироп в течение 5 минут и разливают по банкам. Емкости закупоривают крышками, дают остудиться в течение суток.
Как правильно хранить заготовки?
Для хранения компотов нет необходимости создавать определенные условия. Консервация не портится даже при плюсовой температуре. Однако следует учитывать некоторые правила.
Срок хранения компота составляет 2 года. Напитки, сваренные из яблок и других плодов с косточками, употребить нужно в течение года. Откупоренную банку держать в холодильнике не более недели.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Удачные заготовки: консервируем яблоки Белый налив для всей семьи
Белый налив – это летние ароматные и необыкновенно вкусные яблоки, которые содержат много витамина С. В зимнее время их не найти, а на полках в магазине представлена продукция с большим содержанием нитратов. Как быть? Выход один – заготовить фрукты впрок, чтобы в холода побаловать родных вкусными и полезными продуктами.
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ КОНСЕРВАЦИИ ЯБЛОК ЦЕЛИКОМ
Эта заготовка отлично уходит со стола, нравится не только взрослым, но и детям. Аромат и вкус яблок полностью сохраняется, а консервация не занимает много времени.
яблоки целые, полузрелые – 2 килограмма;
сахар по вкусу – около 250 г;
чистая вода – 3 литра.
Для приготовления этой заготовки лучше отобрать плоды без дефектов в виде черных точек или повреждений.
Процесс приготовления:
Яблоки тщательно промыть под струей воды, после чего каждое вымыть отдельно. Подготовленные плоды должны поскрипывать в руках. Иначе оставшиеся бактерии и микробы приведут к тому, что заготовки взорвутся.
Фрукты откинуть на специальный дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Трехлитровые банки промыть и просушить.
В подготовленные банки плотно уложить яблоки по «плечики».
Вскипятить воду и залить содержимое банок, накрыть крышками и оставить настаиваться около 20 минут.
Слить воду в кастрюлю через специальную крышку с отверстиями.
В воду добавить сахар, сварить сироп.
Горячим сиропом залить банки и закатать подготовленными крышками.
Консервации укутать до полного остывания. Хранить в подвале или при комнатной температуре.
В банки добавьте немного мяты, гвоздики или корицы. Это придаст пикантности готовой закатке.
СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ МОЛОДИЛЬНЫХ ЯБЛОК: КОНСЕРВАЦИЯ С МЕДОМ
Яблочки, приготовленные по этому рецепту, выводят из организма все токсины, омолаживают и помогают нормализации веса.
яблоки – 70 шт. (Белый налив);
вода очищенная – 2 литра;
цветочный мед – 7 ст. л.;
листья смородины (сухие) – 15-20 шт.;
ромашка аптечная – 1 пачка.
Готовые фрукты употребляют утром натощак по 5 штук. До обеда больше ничего не едят. Через две недели в организме появится легкость.
Алгоритм приготовления:
Яблоки тщательно подготавливают, моют и просушивают.
Большую эмалированную кастрюлю или ведро ошпаривают кипятком.
В подготовленную емкость укладывают сухие смородиновые листья и ромашку.
Далее плотно закладывают плоды вверх хвостиками.
Отдельно кипятят воду. Когда она немного остынет, добавляют мед и хорошо размешивают.
Полностью остывшую заливку сливают в емкость с яблоками, чтобы она их покрывала.
Поверх укладывают смородиновые листья.
Кастрюлю накрывают крышкой и убирают на холод.
Через 20 дней яблоки готовы.
Пока заготовка настаивается, периодически появляется плесень. Это нормальное явление. Ее необходимо удалять чистой шумовкой.
КОНСЕРВАЦИЯ ЯБЛОК СОРТ «БЕЛЫЙ НАЛИВ»: ВАРЕНЬЕ ДОЛЬКАМИ С САХАРОМ
Варенье получается густое, его можно кушать с чаем или использовать для приготовления вкусных пирогов, рулетов и пирожков.
спелые плоды – 3 кг;
сахар – 3 кг;
любимые пряности (корица, мята) – 2 ч. л.
Рецепт приготовления:
Яблоки хорошо помыть, удалить серединку, порезать дольками.
Пересыпать подготовленные плоды в чистую миску и засыпать сахаром.
Фрукты хорошо перемешать и оставить на несколько часов, чтобы выделился сок.
Емкость с яблоками поставить на плиту и дать закипеть, добавить пряности.
Убавить огонь и варить один час.
Разложить готовое варенье в простерилизованные баночки и закатать.
Укутать до полного остывания.
Горячее варенье жидкое, но при остывании оно загустеет.
ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО: РЕЦЕПТ «А-ЛЯ СССР»
Все помнят те времена, когда в садах и школах подавали вкусные пирожки с повидлом. Вкус детства незабываем, но сегодня магазинное повидло не блещет качеством. Заготавливаем ароматное повидло из белого налива самостоятельно! Готовое повидло не растекается при выпечке, подходит для начинок и просто на бутерброд с маслом.
яблочное пюре – 1 кг;
сахар – 750 г (можно больше);
вода – 250 мл.
Дл я начала нужн о пригот овить яблочное пюре:
Яблоки хорошо промыть и почистить от кожуры и семян.
Нарезать небольшими кусочками и сложить в чистую кастрюлю.
Добавить воду и варить яблочки до готовности (они станут мягкими).
Воду слить, фрукты перемолоть на комбайне (пропустить через сито, измельчить блендером).
Готовим повидло:
Готовое яблочное пюре перекладываем в алюминиевую кастрюлю и добавляем сахар. Его количество можно регулировать по собственному вкусу.
Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в духовой шкаф. Температуру устанавливаем на отметке 250 градусов, ждем, пока повидло не закипит.
Проверяем повидло, огонь убавляем на минимум и оставляем томиться в течение 3 часов.
Готовое повидло должно быть красного цвета.
Горячее повидло быстро разливаем по стерильным банкам, иначе оно загустеет.
Хорошо хранится при комнатной температуре.
Консервировать повидло по этому рецепту очень легко. Оно не пригорает, не брызгается, его не нужно постоянно мешать.
ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ ДЛЯ МАЛЫША
Любая мама и бабушка знает, какую пользу приносит ребенку первый прикорм. Домашние яблочные пюрешки можно заготовить самостоятельно. Приготовленное по этому рецепту пюре с охотой поедается не только малышами, но и их родителями.
яблоки Белый налив (можно других сортов) – 2 кг;
очищенная вода – 250 мл;
сгущенка – 1 банка (380 г).
Если консервируете пюре для грудничка, то вместо сгущенки добавляйте сахар в незначительном количестве.
Процесс приготовления:
Яблоки помыть, вычистить косточки и порезать на крупные дольки.
Очищенные плоды сложить в кастрюлю или таз, залить водой.
Варить яблоки до мягкости на среднем огне.
Слить воду, а плоды измельчить блендером или протереть через сито (у кого что есть).
Готовое яблочное пюре переложить обратно в кастрюлю и добавить сгущенное молоко (не вареное).
Емкость с пюре поставить на плиту и довести до кипения.
Кипятить около 10 минут на медленном огне.
Горячее пюре расфасовать по сухим стерильным банкам.
Емкости с яблочным пюре установить в кастрюлю, налить воды и стерилизовать 20 минут.
Готовое пюре укупорить, отправить под одеяло до полного остывания.
Хранить в холодном месте.
Попробуйте добавить в пюре измельченный банан и ванилин. Вкус пюре получается необыкновенным! Если готовить для немедленного потребления, то можно добавить немного растопленного белого шоколада (но это уже для деток постарше).
Из этого количества продуктов выходит 7 банок по 350 грамм.
КОНСЕРВАЦИЯ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ «ПЬЯНЫЕ ЯБЛОКИ»: РЕЦЕПТ С ВИНОМ
Итальянская заготовка используется для приготовления коктейлей, тортов и прочих лакомств. Для консервирования подойдут любые сорта, но особенно ароматный сок получается из Белого налива.
плоды яблок – 1 кг;
сахарный песок – 500 г;
белое сухое вино – 1 бутылка (литровая);
гвоздика – 5 зерен;
целый лимон.
Как приготовить:
Яблоки очистить от шкурки и порезать на кусочки (чтобы проходили в горлышко банок).Сложить в кастрюлю и залить сиропом (вода и выжатый лимонный сок). В другую кастрюлю влить вино, добавить сахарный песок и довести до кипения. Выложить фрукты в вино, продолжать варить до готовности (они должны быть мягкими, но не развариться). Яблоки вынуть шумовкой и отложить в миску. Вино с сиропом варить до нужной густоты. Яблоки выложить в винный сироп и оставить на сутки. Через 24 часа плоды вынуть из сиропа и разложить по стерильным банкам, добавить в каждую по несколько зерен гвоздики. Винный сироп закипятить и залит ь им я блоки. У купорить банки и укутать до остывания.
ЯБЛОЧНЫЙ КОМПОТ НА ЗИМУ (ВИДЕО)
Рубрики: | погребок |
Метки: заготовки на зиму яблоки белый налив варенье компот пюре
Процитировано 49 раз
Понравилось: 15 пользователям