можно ли измельчать мясо в блендере

ТОП-15 лучших блендеров для мяса и твердых овощей — 🏆Рейтинг 2021 года

можно ли измельчать мясо в блендереС качественным измельчением твердых продуктов справиться не каждая модель блендера. Поэтому производители выпускают отдельное оборудование для измельчения мяса и твердых овощей.

Такие блендеры зачастую являются многофункциональными и благодаря высокой мощности они также могут измельчать орехи, лед, кофейные зерна и твердые волокнистые продукты. Подобрать качественный блендер для измельчения мяса и овощей анализ статистики покупок этих кухонных устройств за 2021 год у различных компаний.

При подборе 15-ти моделей для рейтинга из были использованы результаты испытаний Ростест, функциональные возможности изделий, а также отзывы экспертов и покупателей.

Рейтинг ТОП-15 лучших блендеров для мяса и овощей 2021 года

МестоНаименованиеЦена
ТОП-3 лучших блендеров для мяса и овощей по цене/качеству на 2021 год
1Bosch MSM26500Узнать цену
2REDMOND RHB-2942Узнать цену
3Kitfort KT-1344Узнать цену
ТОП-3 лучших погружных блендеров для мяса и овощей с емкостью для измельчения
1REDMOND RHB-2973Узнать цену
2Braun MQ 535 SauceУзнать цену
3Garlyn HB-320Узнать цену
ТОП-3 лучших стационарных блендеров для мяса и овощей
1Steba MX 4 PlusУзнать цену
2Caso B 1800Узнать цену
3Kitfort KT-3008Узнать цену
ТОП-3 лучших мощных блендеров для мяса и овощей
1Polaris PHB 1591L SilentУзнать цену
2Scarlett SC-HB42F44Узнать цену
3Polaris PHB 1589ALУзнать цену
ТОП-3 лучших недорогих блендеров для мяса и овощей
1Polaris PHB 1065Узнать цену
2VITEK VT-8530Узнать цену
3ECON ECO-443HBУзнать цену

Как выбрать блендер для мяса и овощей в соотношении цена/качество?

При покупке блендера для измельчения мяса и овощей особое внимание следует обратить на семь технических характеристик устройства:

можно ли измельчать мясо в блендере

ТОП-3 лучших блендеров для мяса и овощей по цене/качеству на 2021 год

Bosch MSM26500

можно ли измельчать мясо в блендереМощности блендера Bosch MSM26500 хватит для качественного измельчения или однородного перемешивания продуктов. Высокое количество совершаемых оборотов в минуту (13 000) и острые ножи из нержавеющей стали позволят измельчить твердые овощи и даже сколоть лед и измельчить орехи.

В стакане с мерной шкалой очень удобно отмеривать необходимое количество продуктов и измельчать их при помощи погружной насадки блендера.

Венчик в комплекте позволит замешивать жидкое тесто, взбивать кремы и сливки.

Чаша для измельчения продуктов выполнена из пластика, а ножка блендера из металла.

Аксессуары, входящие в комплект поставки, можно мыть в посудомоечной машине, кроме моторного блока блендера и крышки емкости для измельчения.

Для удобной работы с блендером в конструкции предусмотрена эргономичная ручка из мягкого материала и большая кнопка с легким нажатием.

Технические характеристики:

Источник

ДОМОСТРОЙСантехника и строительство

можно ли измельчать мясо в блендереможно ли измельчать мясо в блендереможно ли измельчать мясо в блендере можно ли измельчать мясо в блендереможно ли измельчать мясо в блендере

можно ли измельчать мясо в блендере

Доброго времени суток, мои дорогие читатели! Недавно я писала о том что можно приготовить в блендере. Моих читателей удивило, то что даже фарш можно приготовить этим чудо прибором. Я решила сама попробовать и написать статью о том как сделать фарш в блендере 🙂

Совсем недавно захотелось мне побаловать своих родных домашними котлетками. Обычно я покупаю уже готовый фарш, но в данном случае у меня был обычный кусок мяса. Мясорубки у меня нет, есть только простенький погружной блендер. Собственно говоря, мой малыш и стал подопытным кроликом. Почему-то мне показалось, что он справится с задачей и поможет мне перемолоть кусок свинины.

Начала искать как можно приготовить фарш. Оказывается, у погружного блендера есть специальная насадка-измельчитель, которая не мелет в кашу, а рубит мясо. А у стационарного прибора это основная насадка. Плюс бывают еще насадки, которые рубят кубиками, взбивают пюре. Но эти интересные насадки я рассмотрю в другой статье.

Способности измельчающего чудо-прибора

Блендер удивительно полезная штуковина, так как позволяет существенно сократить время готовки.

Его можно использовать для самых разных целей:

Есть два вида: стационарные и погружные. Выбрать между ними нелегко, но я написала статью в помощь — Какой блендер лучше — погружной или стационарный?.

Приготовление фарша для детского питания, котлеток или рулета теперь не требует какого-либо специального оборудования. Вполне возможно заменить мясорубку обычным кухонным блендером, если вы не так часто делаете фарш и не морозите его загодя в морозилке килограммами. Можно измельчить мясо сырым или уже приготовленным (вареным).

Поэтому, если у меня спросят можно ли блендером сделать фарш, отвечу, что все-таки можно. Он справится с измельчением мяса, но нужна будет специальная насадка.

можно ли измельчать мясо в блендереСмешивание коктейлей — это то, с чем может справиться любой блендер — погружной или стационарный.

Но когда дело доходит до необходимости измельчить твердые продукты, например, мясо, овощи и фрукты, орехи, лед — важно быть осторожнее с выбором кухонного прибора.

Хороший многофункциональный блендер должен быть мощным и качественным.

Можно ли в блендере измельчить мясо? А твердые овощи и фрукты?

Блендер — лучший друг кулинара, этот волшебный прибор способен измельчить различные продукты.

Когда речь заходит о том, чтобы измельчить мясо в фарш, опытная хозяйка знает — мясорубка, в том числе и электрическая, вовсе не требуется, если имеется мощный блендер. Кроме быстрого результата (примерно 2-3 минуты), детали блендера еще и легче мыть (можно даже закинуть их в посудомойку).

Чтобы приготовить хороший фарш блендером вместо мясорубки, необходимо знать несколько правил:

Измельчение блендером продуктов, таких как овощи или фрукты — дело нехитрое. Однако погружной блендер не справится с растущими культурами, которые не выделяют сок. Стационарный прибор может выполнить задачу чуть лучше, однако консистенции пюре из твердых овощей и фруктов будет достичь очень сложно.

можно ли измельчать мясо в блендере

Каким требованиям должен отвечать блендер?

Кухонный блендер — отличный многофункциональный помощник.

Выбирая оборудование для измельчения мяса и других твердых продуктов, необходимо обратить на наличие определенных функций и его мощность:

Погружной или стационарный – что лучше?

Стационарный блендер не очень хорошо измельчает сырые овощи, фрукты и мясо, так как нацелен на ограниченное количество продуктов.

Погружным блендером же можно регулировать степень измельчения. А все это благодаря тому, что сам повар решает, сколько времени потратить на готовку и какой режим использовать,

можно ли измельчать мясо в блендере можно ли измельчать мясо в блендере можно ли измельчать мясо в блендере можно ли измельчать мясо в блендере можно ли измельчать мясо в блендере можно ли измельчать мясо в блендере можно ли измельчать мясо в блендере можно ли измельчать мясо в блендере можно ли измельчать мясо в блендере можно ли измельчать мясо в блендере можно ли измельчать мясо в блендере можно ли измельчать мясо в блендере можно ли измельчать мясо в блендере можно ли измельчать мясо в блендере можно ли измельчать мясо в блендере можно ли измельчать мясо в блендереможно ли измельчать мясо в блендере

Блендер – это маленький многофункциональный волшебник, упростивший женщинам работу на кухне. Смузи, крем-суп, пюре для детей, воздушное тесто для блинчиков, паштеты – с этим прекрасно справится компактный погружной аппарат. Стационарный агрегат обладает достаточной мощностью, чтобы превратить мясо в нежный фарш, наколоть лед для коктейлей, порезать или натереть овощи (если есть необходимая насадка) и многое другое.

Но, как и любая техника, блендер оснащен хрупким механизмом, и если вы будете эксплуатировать его неправильно, то вскоре вернетесь к своей старинной подружке-терке.

Некоторые продукты категорически нельзя измельчать в блендере! Какие? Читайте ниже.

Зелень комнатной температуры

можно ли измельчать мясо в блендере

Богатую клетчаткой зелень металлические ножи блендера могут легко превратить в коричневую кашицу. Чтобы сохранить сочный цвет, заморозьте зелень, а спустя 5 минут добавьте в блендер – так советуют шеф-повара.

Волокнистые овощи с твердым черешком

можно ли измельчать мясо в блендере

Мы говорим о сельдерее, брокколи, цветной капусте, жесткой салатной зелени. Поверьте, даже современные супермощные высокоскоростные блендеры не справятся с волокнами, а если и справятся, то ближайшие полчаса вы будете снимать с ножей остатки.

Замороженные фрукты

можно ли измельчать мясо в блендере

Кто не любит бодрящие фруктовые напитки? Пока они свежие, ножи отлично справляются с нежной мякотью, но как быть, если у вас только замороженные фрукты? Некоторые настолько уверены в мощности блендера, что бросают в чашу промерзшие плоды. Хорошо, если у вас получится шербет… В худшем случае лезвия сломаются или затупятся, а стекло (или пластик) емкости треснет. Заранее выньте продукты из морозилки и оставьте на полчасика.

Твердые зерна и орехи

можно ли измельчать мясо в блендере

Только по-настоящему отчаянные домохозяйки бросят перемалывать кофейные зерна, фасоль, маш или бобы какао в блендер. Для измельчения твердых продуктов лучше использовать хорошую кофемолку с мощным мотором и усиленными ножами.

Продукты с сильным ароматом

можно ли измельчать мясо в блендере

Запах чеснока, горечь перца чили и лука могут впитаться в резиновое уплотнение и испортить вкус продукта, который вы смешиваете. Возможно, вы замечали, что после сырого чеснока чаша блендера спустя ночь, даже после двух-трех промывок, все равно оставляет еле уловимый аромат. Утренний коктейль с клубникой и пикантным чесночком вряд ли придется по вкусу.

Слишком мало или слишком много жидкости

можно ли измельчать мясо в блендере

Когда блендер работает с твердыми продуктами, нужно добавлять чуть-чуть водички. Делать это нужно осторожно, чтобы избежать помпажа двигателя или выплеска воды. Пропорции должны быть правильными. Недостаточно жидкости — блендер нарубит комки, слишком много — лезвия не соприкоснутся с продуктом.

Кости

можно ли измельчать мясо в блендере

Профессиональные кулинары говорят, что неопытные повара часто совершают эту ошибку. При добавлении курицы или рыбы в блендер для приготовления фарша для фрикаделек или рыбных пирогов важно убедиться, что в мясе нет костей. Бытовые комбайны отличаются от промышленных – даже мелкие кости им «не по ножам».

можно ли измельчать мясо в блендере

Идеальное блюдо — это слои вкусов и текстур. Мясо, перемолотое в блендере, обладает консистенцией, которая придется по вкусу только малышам. Конечно, если вы готовите прикорм для младенца, то блендер – настоящий спаситель молодой мамы. Но для сочных нежных котлет с хрустящей корочкой нужна только мясорубка.

Инструменты

можно ли измельчать мясо в блендере

Избегайте попадания каких-либо инструментов или мелкой кухонной утвари в блендер, пока он работает: пластиковые, стеклянные или деревянные ступки не годятся для проталкивания кусочков продуктов – они легко трескаются и ломаются. Если необходимо слегка перемешать пюре во время работы блендера, используйте металлическую ложку.

Вяленые помидоры

можно ли измельчать мясо в блендере

Если у вас нет высокопроизводительного блендера с большими оборотами, никогда не пытайтесь измельчить вяленые помидоры: их жесткая кожица прилипнет к лезвиям. Если вам все же необходимы вяленые помидоры, например, для соуса, выдерживайте их в воде до тех пор, пока они не размякнут.

Томатный соус

можно ли измельчать мясо в блендере

Шеф-повара настоятельно не рекомендуют готовить соус в блендере: при попадании большого количества воздуха томатное пюре теряет яркий цвет и приобретает блеклый розоватый оттенок.

Картофель

можно ли измельчать мясо в блендере

Думаем, не одна хозяйка пожалела, что попыталась приготовить картофельное пюре в блендере… Любые крахмалистые овощи нельзя измельчать на высоких скоростях: крахмал превращается в вязкий клейстер, пюре становится липким, невкусным. В современных моделях есть специальная насадка для картофеля.

Горячая жидкость

можно ли измельчать мясо в блендере

Тесто

можно ли измельчать мясо в блендере

Ни один уважающий себя пекарь не будет делать тесто для пирогов в блендере. Его текстура будет жесткой, ненасыщенной кислородом. Исключение – жидкое тесто для блинчиков или оладий.

Имбирь

можно ли измельчать мясо в блендере

Не кладите свежий или сушеный имбирь в блендер. Что получится? Не кашица, а сплошной комок волокон. Его лучше мелко нарезать или натирать.

Сыпучие ингредиенты

можно ли измельчать мясо в блендере

Если вы кладете муку, сахар или смесь для выпечки в блендер, то при смешивании порошкообразные компоненты прилипнут на стенки чаши. Лучше досыпать их в жидкую основу через отверстие в крышке и сбавить скорость.

Источник

Можно ли блендером измельчить мясо

До того, как в XIX веке австрийский изобретатель, заботясь о своей жене, придумал мясорубку, хозяйки долго и мучительно измельчали куски мяса специальным ножом — фарш получался очень грубым, а блюда из него с трудом пережевывались. Сегодня, чтобы получить мясную мякоть, нам не нужно даже крутить ручку: блендеры и электрические мясорубки значительно облегчили нам жизнь и сократили время нашего пребывания на кухне.

Но поручив технике самую грубую работу, нельзя расслабляться: важно помнить о множестве тонкостей, необходимых для приготовления вкусного фарша.

Выбирайте мясо правильно

Пожалуй, не стоит много говорить о преимуществах домашнего фарша перед покупным. Они очевидны — начиная от отсутствия в самостоятельно сделанном фарше сомнительных консервантов и заканчивая совершенно иным вкусом.

Идеальный фарш должен быть прокручен из свежего, не замороженного, мяса, потому что только в нем сохраняются все полезные вещества. Это же правило касается курицы и рыбы.

Помните: плохое мясо — плохой фарш. Поэтому подходите к выбору мяса ответственно.

Имейте в виду, что выбор мяса напрямую зависит от блюда, которое вы собираетесь готовить, и очень часто наиболее выигрышным вариантом будет комбинация разного мяса. Самый универсальный фарш — смесь говяжьей лопатки или грудинки с добавлением небольшого количества свиной шейки или лопатки.

Так продукт не получится чересчур сухим.

Приготовьте мясорубку

Мягкий, вкусный фарш с большей вероятностью выйдет из мясорубки с острыми ножами: чем легче крутить ручку, тем лучше заточены ножи. Если вы решили использовать блендер, то жилистое мясо может создать вам незначительные проблемы в виде жилок, намотанных вокруг ножа, которые потом придется отскребать.

Лучше всего для измельчения мяса подойдет погружной блендер со специальной рубящей мясо насадкой. Чем мельче вы нарежете мясо, тем больше вы поможете и себе, и мясорубке. Делая фарш, следите, чтобы его консистенция была однородной, не ленитесь в случае необходимости прокручивать мясо дважды.

Добавьте мясу сочности

Покрутили мясо? Отлично! Доводим его до совершенства. Есть множество способов сделать измельченное мясо более сочным: молоко, вода, сливки, яичный белок.

Если фарш, наоборот, получился слишком жидким, добавьте в него хлеб, отварной картофель или муку. Чтобы мясо дало сок, положите его в пакет и отбейте как следует о стол.

Курицу для фарша нужно очищать от кожи и предварительно отбивать.

Капризнее всего в процессе приготовления фарша ведет себя баранина, отпугивая потенциальных едоков своим резким, специфическим запахом. Но от этого полезнейшего и вкуснейшего мяса отказываться не стоит: попробуйте замариновать или сильно охладить мясо перед готовкой, а в фарш добавить разнообразные специи и много перца.

Вспомогательные продукты

Мясной фарш любит лук, чеснок, специи, травы и не терпит сухости. Рыбный фарш будет гораздо вкуснее, если его приготовить из жирной рыбы, не имеющей крупных костей, и добавить в него немного лимонного сока, а также лук или перец по вкусу. Сочности в этом случае могут добавить сливки или тертый картофель.

В куриный фарш для мягкости добавляют лук, яйца и хлеб. Вкус диетической индейки обычно рекомендуют разнообразить жареными грибами или тертым сыром, а в фарш из баранины часто добавляют масло, муку и сушеную мяту.

Позаботьтесь о хранении

Если вы готовите много фарша и хотите оставить часть на следующий раз, то перед тем, как отправить его в морозилку, лучше не добавлять в него ни соль с перцем, ни лук с чесноком: так он сохранится лучше и не станет жестким. Разумно разделить фарш на порции, разложив его по герметичным пакетам или пластиковым контейнерам.

Так вы можете хранить полуготовый продукт около 2 месяцев, при этом не допуская, разумеется, повторной заморозки.

Также помните о том, что если вы захотите смешать несколько видов мяса для какого-то блюда, то хранить фарш из разного мяса следует строго по отдельности. Если вы хотите хранить фарш в холодильнике, помните, что мясной фарш хранится не более 12 часов, а рыбный — не более 6 часов.

Для того чтобы быть на 100 процентов уверенным в качестве продукта, маркером напишите на упаковке дату, до которой надо его разморозить и съесть.

Как сделать мясной фарш без мясорубки? Легко — с помощью блендера!

можно ли измельчать мясо в блендере

Доброго времени суток, мои дорогие читатели! Недавно я писала о том что можно приготовить в блендере. Моих читателей удивило, то что даже фарш можно приготовить этим чудо прибором. Я решила сама попробовать и написать статью о том как сделать фарш в блендере

Совсем недавно захотелось мне побаловать своих родных домашними котлетками. Обычно я покупаю уже готовый фарш, но в данном случае у меня был обычный кусок мяса.

Мясорубки у меня нет, есть только простенький погружной блендер. Собственно говоря, мой малыш и стал подопытным кроликом.

Почему-то мне показалось, что он справится с задачей и поможет мне перемолоть кусок свинины.

Начала искать как можно приготовить фарш. Оказывается, у погружного блендера есть специальная насадка-измельчитель, которая не мелет в кашу, а рубит мясо. А у стационарного прибора это основная насадка. Плюс бывают еще насадки, которые рубят кубиками, взбивают пюре. Но эти интересные насадки я рассмотрю в другой статье.

Способности измельчающего чудо-прибора

Блендер удивительно полезная штуковина, так как позволяет существенно сократить время готовки.

Его можно использовать для самых разных целей:

Есть два вида: стационарные и погружные. Выбрать между ними нелегко, но я написала статью в помощь — Какой блендер лучше — погружной или стационарный?.

Приготовление фарша для детского питания, котлеток или рулета теперь не требует какого-либо специального оборудования. Вполне возможно заменить мясорубку обычным кухонным блендером, если вы не так часто делаете фарш и не морозите его загодя в морозилке килограммами. Можно измельчить мясо сырым или уже приготовленным (вареным).

Поэтому, если у меня спросят можно ли блендером сделать фарш, отвечу, что все-таки можно. Он справится с измельчением мяса, но нужна будет специальная насадка.

Может блендер заменить мясорубку?

Да, может, мои знакомые, у которых нет отдельной электрической мясорубки, но есть блендер — вполне справляются и с ним, когда крутят фарш на пельмени, котлеты и прочие надобности. Но если объёмы мяса нужно большие перерабатывать — блендера надолго не хватит.

Если мясорубки нет вообще, то изредка блендер может помочь. Скажем, измельчить свежую куриную грудку, или перемолоть небольшой объем парной свинины на ужин. Но с «серьезным» мясом блендер не справится. Говядину с жилками он порвет на кусочки разной величины, а может и вообще сгореть на половине пути.

Лично мне фарш из блендера не нравится. Это либо рваные фрагменты, либо откровенная мясная паста. Ни в котлетах, ни в пельменях такой вариант меня не устроит. Мясорубка готовит фарш более «благородно». Каждый мини-кусочек мяса имеет свой сок. Что приветствуется многими рецептами блюд из мяса.

А вот паштет из печени, к примеру — милое дело. Блендер тут чемпион.

У меня в хозяйстве есть и то и другое. Но на 100% подменить мясорубку для приготовления фарша из сырого мяса по моему мнению блендер не может.

Ну и неплохо блендер справляется с сырой и вареной печенью. Здесь вопрос решает секундное нажатие на кнопку.

Не знаю, насколько хорошо блендер может заменить мясорубку, не пробовал использовать одно в качестве заменителя другого, но когда у меня сломалась мясорубка, то я просто взял мясо, заморозил в холодильнике, надел на руку теплую перчатку, чтобы рука не замерзла,а сверху резиновую, приспособил обыкновенную терку и натер на ней мясо. То, что их этого получилось, вполне меня устроило для использования в приготовляемом мною блюде.

Уже лет 7 или больше, только блендером и пользуюсь. Удобнейшая штука.

И фарш прокрутит, только для него лучше мясо подморозить, так быстрее измельчится. И тесто на блины взобьёт, и суп-пюре сделает.

Надо брать блендер с измельчителем и с погружной ножкой.

Но если кому-то удобнее мясорубка — не спорю).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *