можно ли испечь хлеб в микроволновке

Рецепт вкусного домашнего хлеба, 40 рецептов, ржаной, белый, в духовке, в хлебопечке, мультиварке, микроволновке

Скорее всего, многие скажут, что готовить хлеб в микроволновой печи просто невозможно. Но они не будут правы, так как это не просто возможно, а очень вкусно возможно. Соглашусь, что в хлебопечке делать это гораздо проще. Но и приготовление в СВЧ имеет свои преимущества — всего 20 мин и у вас свежий хлебушек.

Не нужна длительная расстойка теста и утомительный замес (если печем в духовке). Расскажу и покажу как испечь хлеб в микроволновке, но будьте готовы, что аромат разнесется по всему дому. Сбегутся домочадцы и будут просить отрезать кусочек и еще кусочек, и еще… С маслом, молоком, медом, вареньем.

Надеюсь, вы уже попробовали (или попробуете в ближайшее время):

Хлеб с отрубями рецепты простые и вкусные

Отруби помогают очищать организм и придают еде более интересный вкус. Рассмотрим несколько рецептов с различными видами отрубей.

вкусный хлеб с ржаными отрубями

Пышный хлеб с мягкой коркой!

можно ли испечь хлеб в микроволновке

Начинаем готовить: 1. Смешиваем муку с отрубями и дрожжами. Добавляем в массу мёд, растворённый в подогретой воде. 2. Смешиваем всё и формируем тесто. Как только получится хороший комок – добавим масло и опять приступим к вымешиванию. Если мешать вручную, то потратим примерно 10 минут.

можно ли испечь хлеб в микроволновке
3. Тесто отправляем в ёмкость и покрываем плёнкой, полтора часа держим в тепле. 4. Увеличенное в объёме тесто обминаем и формируем кружок. 5. Далее нужно положить на противень, накрыть на 30 минут, чтобы ещё немного поднялось. 6. Затем присыпем мукой и сделаем надрезы. Далее печём около 40 минут при 200 градусах.

хлеб с отрубями в хлебопечке

хлеб диетический

Людям, мечтающим постройнеть, этот хлеб точно не навредит.

Приготовление: к отрубям (можно перемолоть при желании) добавляем все составляющие рецепта и перемешиваем. Перекладываем в силиконовую форму и ставим в духовку. Запекаем 20 минут (200 градусов), далее убавляем до 160 градусов и готовим минут пятнадцать. Диетический хлебушек готов!

рецепт хлеба с отрубями и травами

Этот хлеб действительно один из самых полезных. Любителям добавлять разные травы в любое блюдо он наверняка понравится.

Для приготовления берём следующие продукты:

можно ли испечь хлеб в микроволновке

Продукты выкладываем в хлебопечку: дрожжи, затем всё сухое и жидкость. Ставим на режим «основной быстрый» и ждём, когда самый полезный хлебушек приготовится. В дальнейшем можно использовать любые травы, которые по вкусу.

рецепт хлеба по Дюкану

Диетический рецепт хлеба без добавления дрожжей и муки. Понадобятся следующие ингредиенты:

Приступим к приготовлению полезного хлеба:

1. Творог перетираем до пастообразного состояния. 2. Яйца и соль взбиваем до однородной массы. 3. Полученную смесь соединяем с творогом, добавляем разрыхлитель и отруби. 4. Перемешиваем получившееся. 5. В форму для запекания укладываем пекарскую бумагу, смазываем немного маслом и отправляем туда тесто, равномерно распределив. 6. Духовку нагреваем до 180 градусов и печём хлебушек около 30 минут.После приготовления можно посыпать сверху немного кунжута.

можно ли испечь хлеб в микроволновке

Из микроволновой печи: вреден или нет?

Посмотрите на следующее фото с изображением хлебобулочных изделий. Ах, как разыгрывается аппетит при взгляде на него.

Конечно, не будем скрывать, что многие проповедники сыроядения считают этот продукт крайне опасным для человеческого здоровья. Однако отметим, что эти страхи несколько преувеличены.

Практика показывает, что абсолютно вредных или полезных продуктов питания нет. Продукт может быть нежелательным к употреблению для конкретного человека, здоровье которого несколько подорвано. В большинстве же случаев люди любят хлебушек и едят его каждый день.

можно ли испечь хлеб в микроволновке

И если вы любите этот продукт и не придерживаетесь строжайшей диеты, наша статья написана именно для вас. Ведь мы расскажем вам о том, как сделать хлеб мягким в микроволновке и как готовить этот полезный продукт за 5 минут.

Вкусный и простой дрожжевой хлеб

Перейдём к несложным рецептам дрожжевого хлеба.

классический рецепт белого дрожжевого хлеба

хлеб «ночной»

Ночной данная выпечка названа, вероятно, потому, что тесто делают вечером, а ночью оно настаивается перед выпечкой. В состав хлеба с необычно красивым названием входят:

можно ли испечь хлеб в микроволновке
Готовить так: всё смешать, сформировать тесто. Выложить его в форму и убрать на ночь в холодильник (накрыть плёнкой). Утром плёнку убираем и ставим в духовку. Нагреваем до 220 градусов и выпекаем до золотистой корочки.

«американский хлеб для бутербродов»

Этот рецепт особенно подходит для людей, у которых очень мало времени для долгого кулинарного творчества. Благодаря тому, что изделие не крошится и мякиш получается с мелкими порами, он отлично подходит для бутербродов.

Для приготовления бутербродного хлебушка понадобится:

1. Смешать в кастрюле в тёплой воде все ингредиенты. 2. Накрыть плёнкой и ждать, когда поднимется. 3. Позже положить в пакет и убрать в холодильник (можно ждать примерно от 3-х часов до двух недель – чем дольше, тем лучше). 4. Достать и сформировать кружок (можно помогать мукой, чтобы не липло). 5. Положить в форму и в духовку на 50 минут.

хлеб картофельный

Хлеб получается невероятно воздушным. Потребуется:

Приступаем к готовке:

1. Очищаем и отвариваем картошку. 2. Готовим соус, чтобы украсить хлеб: взбиваем миксером муку (15 г), сахар (10 г), желток и молоко (65 мл); ставим соус на плиту, доводим до густой массы (помешиваем постоянно); когда остынет, накроем плёнкой и в холодильник. 3. Картофель мнём и ставим остывать. 4. В ёмкость льём воду (50 мл или больше), добавляем дрожжи и ждём около 10 минут. 5. Следом идут: мука, картофель, сахар, молоко сухое, соль, яйцо и масло сливочное. Замешиваем тесто. 6. Тесто уберём настаиваться. 7. Как только оно увеличилось, начинаем резать на 9 частей, из них лепим шары. 8. Поучившиеся круглые фигурки выкладываем на противень вплотную друг к другу. Противень нужно смазать, чтобы не прилипли. 9. Ещё раз накроем и дадим немного настояться, так они получатся пышнее. 10. Тесто смажем яйцом, а сверху с помощью кондитерского шприца нарисуем сеточку. 11. Печь нужно минут 20 при температуре 180 градусов. Получится воздушный хлеб!

можно ли испечь хлеб в микроволновке

хлеб «Ромашка»

Данная выпечка имеет красивую форму цветка из шести лепестков. Состав этого «цветочного» хлеба прост: 500 г муки, 2 ст. л. растительного масла, л. дрожжей, вода (260 мл), соль (1 ч. л.) и сахар (2,5 ст. л.). Готовить довольно просто: дрожжи и муку высыпаем горкой, в середину – сахар, масло и воду. Всё перемешиваем и скатываем шар (нужно обмазать его маслом). Шар через час (пусть поднимется) режем на 7 частей и лепим колобки, формируем цветок. Когда красивая фигура готова, нужно подождать полчаса или больше, чтобы тесто выросло. Далее смажем белком и на 40 минут в духовку (200 градусов).

можно ли испечь хлеб в микроволновке

Чесночный хлеб рецепты простые и вкусные

Тем, кто любит хлеб с чесноком, вероятно, понравятся рецепты хлеба из чеснока. Читаем и пробуем испечь!

чесночная плетёнка

можно ли испечь хлеб в микроволновке
Ингредиенты:

Приготовление: 1. Воду и сливочное масло доводим до комнатной температуры, растворяем дрожжи в воде и сахар. 2. В муку добавить соль и смесь из дрожжей – замесить тесто. 3. Накроем тесто полотенцем и уберём примерно на час. Приступим к начинке. 4. Масло, чеснок, травы и укроп хорошенько размешиваем. 5. Тесто подошло, нужно обмять и раскатать пласт. 6. Покрываем полностью начинкой и заворачиваем в рулет. 7. Разрежем его на 3 ленточки, не дорезая один конец до конца – плетём косу. 8. Концы косы соединим – получится круг. 9. Плетёнку помещаем в форму и 20 минут настаиваем, потом в духовку. Нарезаем остывшую плетёнку и к столу.

классический чесночный хлеб

В классическом рецепте нужно смешать разные виды муки (пшеничную разбавить кукурузной, например). Сухие дрожжи запарить, добавить соль, оливковое масло и немного сахара. После того как тесто поднимется, его раскатывают, мажут маслом и насыпают чеснок, травы по вкусу. После режут тесто на полоски, сматывают в рулет и помещают на смазанный противень. Печь примерно 50 минут. Такой хлеб – отличная закуска.

чесночные гренки

Их можно приготовить из купленного ржаного хлеба. Лучше чтобы он несколько дней постоял и затвердел. Просто режем хлеб брусками. Сливочное масло топим на водяной бане и добавляем к нему чеснок – пусть стоит полчаса. Далее масло отправляем в сковороду и высыпаем туда же брусочки хлеба. Сначала следует перемешивать, чтобы чеснок прилип. Как только хлеб начал подниматься, убавим огонь и пусть потихоньку «доходит». Хрустящие гренки готовы!

хлеб с сыром и чесноком

можно ли испечь хлеб в микроволновке можно ли испечь хлеб в микроволновке можно ли испечь хлеб в микроволновке можно ли испечь хлеб в микроволновке можно ли испечь хлеб в микроволновке

Без хлеба нельзя двигаться!

Некоторым людям трудно представить себе повседневную трапезу без хлеба. Простой и недорогой яичный хлеб полюбился поколениям гурманов, поэтому стоит запомнить это фирменное блюдо. Вы считаете, что меню без бутербродов бессмысленно? Побалуйте себя тостами с курицей карри, приготовленными на гриле и вы не будете разочарованы. Для ценителей, решивших перед приготовлением еды разморозить хлеб, мы приготовили хлеб с креветками и чесноком. Это более высокая планка для бутербродов! Хрустящие гренки превращают суп с голубым сыром и кресс-салатом из обычной закуски в идею стильного ужина. А как еще употреблять хлеб? Фрикадельки из кунжута, карри и шпината станут новинкой на вашей кухне.
Post Views: 68

Хлеб в микроволновке рецепты простые и вкусные

Почему бы не приготовить хлеб в обычной микроволновке? Вот несколько рецептов домашней выпечки.

яблочный

Нужно смешать все ингредиенты кроме яблок и орехов, сформировать тесто и убрать подниматься. Яблоко без шкурки и измельчённые орешки добавляем в тесто и перемешиваем. Ёмкость для готовки смазываем маслом и помещаем тесто, сверху смочим молоком и готовим около 40 минут.

овсяный хлеб

В состав хлеба входит мука (около 300 г), хлопья овсяные (170 г), пахта (350 мл), яйцо, масло сливочное для смазывания, по чайной ложке сахара и соли, сода (2 ч. л.). Главное, чтобы хлопья были не быстрого приготовления. Хлопья измельчаем в муку блендером, добавим пшеничную муку, пахту соль, сахар и соду.

можно ли испечь хлеб в микроволновке
Яйцо нужно взбить и добавить в тесто, хорошенько замешать. Перекладываем в форму и запекаем 40 минут. Готово!

2 рецепта диетического хлеба в микроволновке с отрубями

хлеб с кунжутом

Ещё один рецепт простого хлеба в микроволновке по приготовлению мало чем отличается от предыдущих, только составом. Сюда входит мука с отрубями и мука высшего сорта, а также 50 граммов кунжута (их нужно сыпать сверху, когда сформируем тесто). Остальные ингредиенты прежние – сливочное масло, вода (на глаз), щепотка дрожжей, а также соль и чуть больше сахара. Все составляющие смешиваются, формируется тесто. Выпекать нужно около 20 минут.

С твердым сыром

Нужен вкусный завтрак или сытный перекус? Вот лучший рецепт, с которым справится даже ребенок. Этот вариант приготовления гренок не нуждается ни в каких добавках. Все просто и быстро.

Необходимые продукты

Как готовится

можно ли испечь хлеб в микроволновке

Совет! Спустя 2 минуты готовность гренок нужно будет проверить. Каждая микроволновая печь готовит по-разному. Поэтому, чтобы хлебные ломтики не пересушились, лучше вовремя проверить как идет процесс.

Через отведенное время сытные и вкусные тосты с сыром готовы. Подавать с чаем или сладким кофе.

Мы рассмотрели как можно сделать тосты в микроволновке по разным рецептам. Все способы достойны внимания, пробуйте тот, который вам больше по душе.

Источник

Все про хлеб в микроволновке: разогреть, испечь, размягчить

Домашняя выпечка всегда высоко ценилась в нашей стране. И каждая хозяйка стремилась овладеть этим мастерством в полной мере, чтобы баловать домашних вкусными пирогами, булочками и, конечно, хлебом. Поэтому давайте далее в этой статье обсудим все про хлеб в микроволновке: разогреть, испечь, размягчить, а также многое другое.

можно ли испечь хлеб в микроволновке

Почему мы так любим домашний хлеб?

Без многих продуктов просто невозможно представить вкусный ужин в кругу семьи или шумной компании друзей. И одним из таких продуктов сегодня, как и много лет назад, является хлеб. Белый пшеничный, темный ржаной, с отрубями, с семечками, с изюмом… список вкуснейших рецептов этой выпечки в микроволновке можно продолжать бесконечно.

Буханка, приобретенная в магазине, уже не имеет тех ценных свойств, которыми так славиться домашняя выпечка. И действительно, специалисты констатируют, что зачастую производители бакалеи пытаются снизить стоимость своей продукции, чтобы поднять ее продажи, именно за счет качества ингредиентов. Они используют менее качественную муку, большее количество разрыхлителей и даже усилители вкуса. Такая продукция, вряд ли, будет полезна для организма взрослого и уж тем более ребенка.

можно ли испечь хлеб в микроволновке

Толи дело мягкая домашняя выпечка, которую можно сделать из натуральных продуктов своими руками в микроволновке!

Каждая хозяйка стремится приготовить самый вкусный, полезный и красивый хлебушек, чтобы все домашние и пришедшие в дом гости оценили ее старания и навыки в кулинарии.

Домашний хлебушек в микроволновке — это очень доступный кладезь минералов (фосфор, калий и другие) и ценный источник энергии в виде углеводов, которые не распадаются даже при длительной обработке муки. А без энергии жизнь человека просто не возможна. Хотя отметим, что злоупотреблять и этим продуктом не стоит. Все нужно кушать в меру, тогда рацион вашего питания будет сбалансированным, а ваше здоровье — крепким.

можно ли испечь хлеб в микроволновке

Иными словами, хлебобулочные изделия плотно вошли в наш рацион, и нет перспектив, что этот факт измениться существенным образом. Ведь как вкусен на самом деле белый хлеб в микроволновке! Отказывать себе в подобном удовольствии просто преступление.

Из микроволновой печи: вреден или нет?

Посмотрите на следующее фото с изображением хлебобулочных изделий. Ах, как разыгрывается аппетит при взгляде на него.

Конечно, не будем скрывать, что многие проповедники сыроядения считают этот продукт крайне опасным для человеческого здоровья. Однако отметим, что эти страхи несколько преувеличены.

Практика показывает, что абсолютно вредных или полезных продуктов питания нет. Продукт может быть нежелательным к употреблению для конкретного человека, здоровье которого несколько подорвано. В большинстве же случаев люди любят хлебушек и едят его каждый день.

можно ли испечь хлеб в микроволновке

И если вы любите этот продукт и не придерживаетесь строжайшей диеты, наша статья написана именно для вас. Ведь мы расскажем вам о том, как сделать хлеб мягким в микроволновке и как готовить этот полезный продукт за 5 минут.

Рецептура по Дюкану: как его испечь?

Многие рецепты хлеба отличаются сложностью и требуют довольно много времени на их реализацию. Однако существуют и довольно простые рецепты, следуя которым можно приготовить не только действительно вкусный, но и весьма полезный хлебушек.

Отличным способом оперативно порадовать домочадцев мягким продуктом является возможность приготовить хлеб по Дюкану в микроволновке. Это высоко функциональное кухонное оборудование, которое позволяет готовить пищу без особых сложностей.

можно ли испечь хлеб в микроволновке

Если задать микроволновой печи необходимую мощность, можно приготовить хлеб разного рода.

Чтобы черствый хлеб в микроволновке сделать мягким, понадобиться всего пару минут. Этот прибор действительно способен вернуть хлебобулочным изделиям былую свежесть и мягкость, если разогревать несколько подсохшие хлебные кусочки.

Пошаговый рецепт

Давайте рассмотрим пошаговый рецепт приготовления хлеба по Дюкану в микроволновке. Благодаря наличию в его составе таких ингредиентов, как отруби и творог, этот продукт является очень полезным. Отруби содержат вещества, участвующие в формировании нормального гормонального фона, способствующие ускорению обмена веществ и нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

можно ли испечь хлеб в микроволновке

Выходит, что такой рецепт позволяет сделать просто незаменимый хлебушек для тех, кто страдает нарушением уровня гормонов или нарушением обмена веществ.

Чтобы его испечь в микроволновке, вам понадобиться две столовые ложки овсяных отрубей, одно яйцо, по столовой ложке пшеничных отрубей и нежирного творога, а также половинка пакета с разрыхлителем.

Далее прочтите пошаговую инструкцию о том, как сделать хлеб в микроволновке из этих ингредиентов:

можно ли испечь хлеб в микроволновке

Иными словами, уже через некоторое время вы сможете наслаждаться действительно полезным и вкусным хлебушком по Дюкану. И испечь его сможет даже очень неопытная в кулинарии хозяйка. А если вам все же кажется, что вы не сможете сделать этого самостоятельно, посмотрите следующее видео, где подробно рассказано о том, как приготовить несколько вариантов вкусного хлеба в микроволновой печи.

Если после приготовления продукта прошло некоторое время, и он стал черствым, размягчить хлеб в микроволновке для вас также не составит труда.

Отметим, что при желании вы можете экспериментировать с рецептами домашней выпечки в микроволновке, используя при ее изготовлении полезные ингредиенты с оригинальным вкусом (семечки, сухофрукты и тому подобное).

Источник

Как подсушить хлеб в микроволновой печи: делаем сухарики в СВЧ

можно ли испечь хлеб в микроволновке

Можно ли засушить сухари в микроволновке? Конечно же да! Кроме того, это займет намного меньше времени, чем аналогичный процесс в обычной духовке. В микроволновой печи у вас получится сделать как сладкие сухарики к чаю, так и соленые к пиву.

Есть несколько способов сделать сухарики в микроволновке. Выбирать нужно исходя их того, какой у вас хлеб и для чего предназначаются сухарики.

Как высушить простые сухари в микроволновке?

Это самый простой рецепт того, как можно подсушить хлеб в микроволновке, тем самым сделав из него вкуснейшие сухарики.

Процесс приготовления:

можно ли испечь хлеб в микроволновке

Ржаные сухарики с чесноком

А это уже блюдо для любителей остренького. Сделать сухари в микроволновке острыми нам поможет чеснок и набор специй. Кстати, специи можете добавлять по вкусу, то есть можно самостоятельно регулировать остроту сухарей.

Не слишком часто готовьте подобные закуски, острое нужно употреблять в меру.

Приготовление займет не более 20 минут, но вкус вам точно понравится. В качестве порции возьмем 100 грамм, калорийность ниже указывается именно на это количество сухарей.

можно ли испечь хлеб в микроволновке

можно ли испечь хлеб в микроволновке

можно ли испечь хлеб в микроволновке

можно ли испечь хлеб в микроволновке

Тоже самое можно провернуть и с белым хлебом, результат будет ничуть не хуже. Но тут все на любителя.

Сладкие сухарики в СВЧ

В некоторых случаях хочется и сладких сухариков, они хорошо дополнят чашку кофе или чая. Отличный аналог печенья. Особенно это актуально если батон или булочка вчерашняя и в обычном виде употреблять ее уже никто не хочет.

Сладкие сухарики, приготовленные в микроволновой печи, более калорийные по сравнению с солеными. На 100 грамм приходится примерно 320 калорий. Если бережете фигуру — лучше поискать что-то более диетическое.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Рецепт очень простой, справится даже ребенок, но в тоже время сможет заменить дорогостоящее печенье. Зачем же выбрасывать вчерашнюю булку если с нее можно приготовить такую вот вкуснятину!

Полезные советы

И главное правило: постоянно следите за процессом сушки в СВЧ! Как только услышите легкий запах горелого — немедленно выключайте микроволновку! Дело в том, что я писала время исходя из моей печки, у вас оно может отличаться!

Источник

Рецепт вкусного домашнего хлеба, 40 рецептов, ржаной, белый, в духовке, в хлебопечке, мультиварке, микроволновке

Скорее всего, многие скажут, что готовить хлеб в микроволновой печи просто невозможно. Но они не будут правы, так как это не просто возможно, а очень вкусно возможно. Соглашусь, что в хлебопечке делать это гораздо проще. Но и приготовление в СВЧ имеет свои преимущества — всего 20 мин и у вас свежий хлебушек.

Не нужна длительная расстойка теста и утомительный замес (если печем в духовке). Расскажу и покажу как испечь хлеб в микроволновке, но будьте готовы, что аромат разнесется по всему дому. Сбегутся домочадцы и будут просить отрезать кусочек и еще кусочек, и еще… С маслом, молоком, медом, вареньем.

Надеюсь, вы уже попробовали (или попробуете в ближайшее время):

Хлеб с отрубями рецепты простые и вкусные

Отруби помогают очищать организм и придают еде более интересный вкус. Рассмотрим несколько рецептов с различными видами отрубей.

вкусный хлеб с ржаными отрубями

Пышный хлеб с мягкой коркой!

можно ли испечь хлеб в микроволновке

Начинаем готовить: 1. Смешиваем муку с отрубями и дрожжами. Добавляем в массу мёд, растворённый в подогретой воде. 2. Смешиваем всё и формируем тесто. Как только получится хороший комок – добавим масло и опять приступим к вымешиванию. Если мешать вручную, то потратим примерно 10 минут.

можно ли испечь хлеб в микроволновке
3. Тесто отправляем в ёмкость и покрываем плёнкой, полтора часа держим в тепле. 4. Увеличенное в объёме тесто обминаем и формируем кружок. 5. Далее нужно положить на противень, накрыть на 30 минут, чтобы ещё немного поднялось. 6. Затем присыпем мукой и сделаем надрезы. Далее печём около 40 минут при 200 градусах.

хлеб с отрубями в хлебопечке

хлеб диетический

Людям, мечтающим постройнеть, этот хлеб точно не навредит.

Приготовление: к отрубям (можно перемолоть при желании) добавляем все составляющие рецепта и перемешиваем. Перекладываем в силиконовую форму и ставим в духовку. Запекаем 20 минут (200 градусов), далее убавляем до 160 градусов и готовим минут пятнадцать. Диетический хлебушек готов!

рецепт хлеба с отрубями и травами

Этот хлеб действительно один из самых полезных. Любителям добавлять разные травы в любое блюдо он наверняка понравится.

Для приготовления берём следующие продукты:

можно ли испечь хлеб в микроволновке

Продукты выкладываем в хлебопечку: дрожжи, затем всё сухое и жидкость. Ставим на режим «основной быстрый» и ждём, когда самый полезный хлебушек приготовится. В дальнейшем можно использовать любые травы, которые по вкусу.

рецепт хлеба по Дюкану

Диетический рецепт хлеба без добавления дрожжей и муки. Понадобятся следующие ингредиенты:

Приступим к приготовлению полезного хлеба:

1. Творог перетираем до пастообразного состояния. 2. Яйца и соль взбиваем до однородной массы. 3. Полученную смесь соединяем с творогом, добавляем разрыхлитель и отруби. 4. Перемешиваем получившееся. 5. В форму для запекания укладываем пекарскую бумагу, смазываем немного маслом и отправляем туда тесто, равномерно распределив. 6. Духовку нагреваем до 180 градусов и печём хлебушек около 30 минут.После приготовления можно посыпать сверху немного кунжута.

можно ли испечь хлеб в микроволновке

Из микроволновой печи: вреден или нет?

Посмотрите на следующее фото с изображением хлебобулочных изделий. Ах, как разыгрывается аппетит при взгляде на него.

Конечно, не будем скрывать, что многие проповедники сыроядения считают этот продукт крайне опасным для человеческого здоровья. Однако отметим, что эти страхи несколько преувеличены.

Практика показывает, что абсолютно вредных или полезных продуктов питания нет. Продукт может быть нежелательным к употреблению для конкретного человека, здоровье которого несколько подорвано. В большинстве же случаев люди любят хлебушек и едят его каждый день.

можно ли испечь хлеб в микроволновке

И если вы любите этот продукт и не придерживаетесь строжайшей диеты, наша статья написана именно для вас. Ведь мы расскажем вам о том, как сделать хлеб мягким в микроволновке и как готовить этот полезный продукт за 5 минут.

Вкусный и простой дрожжевой хлеб

Перейдём к несложным рецептам дрожжевого хлеба.

классический рецепт белого дрожжевого хлеба

хлеб «ночной»

Ночной данная выпечка названа, вероятно, потому, что тесто делают вечером, а ночью оно настаивается перед выпечкой. В состав хлеба с необычно красивым названием входят:

можно ли испечь хлеб в микроволновке
Готовить так: всё смешать, сформировать тесто. Выложить его в форму и убрать на ночь в холодильник (накрыть плёнкой). Утром плёнку убираем и ставим в духовку. Нагреваем до 220 градусов и выпекаем до золотистой корочки.

«американский хлеб для бутербродов»

Этот рецепт особенно подходит для людей, у которых очень мало времени для долгого кулинарного творчества. Благодаря тому, что изделие не крошится и мякиш получается с мелкими порами, он отлично подходит для бутербродов.

Для приготовления бутербродного хлебушка понадобится:

1. Смешать в кастрюле в тёплой воде все ингредиенты. 2. Накрыть плёнкой и ждать, когда поднимется. 3. Позже положить в пакет и убрать в холодильник (можно ждать примерно от 3-х часов до двух недель – чем дольше, тем лучше). 4. Достать и сформировать кружок (можно помогать мукой, чтобы не липло). 5. Положить в форму и в духовку на 50 минут.

хлеб картофельный

Хлеб получается невероятно воздушным. Потребуется:

Приступаем к готовке:

1. Очищаем и отвариваем картошку. 2. Готовим соус, чтобы украсить хлеб: взбиваем миксером муку (15 г), сахар (10 г), желток и молоко (65 мл); ставим соус на плиту, доводим до густой массы (помешиваем постоянно); когда остынет, накроем плёнкой и в холодильник. 3. Картофель мнём и ставим остывать. 4. В ёмкость льём воду (50 мл или больше), добавляем дрожжи и ждём около 10 минут. 5. Следом идут: мука, картофель, сахар, молоко сухое, соль, яйцо и масло сливочное. Замешиваем тесто. 6. Тесто уберём настаиваться. 7. Как только оно увеличилось, начинаем резать на 9 частей, из них лепим шары. 8. Поучившиеся круглые фигурки выкладываем на противень вплотную друг к другу. Противень нужно смазать, чтобы не прилипли. 9. Ещё раз накроем и дадим немного настояться, так они получатся пышнее. 10. Тесто смажем яйцом, а сверху с помощью кондитерского шприца нарисуем сеточку. 11. Печь нужно минут 20 при температуре 180 градусов. Получится воздушный хлеб!

можно ли испечь хлеб в микроволновке

хлеб «Ромашка»

Данная выпечка имеет красивую форму цветка из шести лепестков. Состав этого «цветочного» хлеба прост: 500 г муки, 2 ст. л. растительного масла, л. дрожжей, вода (260 мл), соль (1 ч. л.) и сахар (2,5 ст. л.). Готовить довольно просто: дрожжи и муку высыпаем горкой, в середину – сахар, масло и воду. Всё перемешиваем и скатываем шар (нужно обмазать его маслом). Шар через час (пусть поднимется) режем на 7 частей и лепим колобки, формируем цветок. Когда красивая фигура готова, нужно подождать полчаса или больше, чтобы тесто выросло. Далее смажем белком и на 40 минут в духовку (200 градусов).

можно ли испечь хлеб в микроволновке

Чесночный хлеб рецепты простые и вкусные

Тем, кто любит хлеб с чесноком, вероятно, понравятся рецепты хлеба из чеснока. Читаем и пробуем испечь!

чесночная плетёнка

можно ли испечь хлеб в микроволновке
Ингредиенты:

Приготовление: 1. Воду и сливочное масло доводим до комнатной температуры, растворяем дрожжи в воде и сахар. 2. В муку добавить соль и смесь из дрожжей – замесить тесто. 3. Накроем тесто полотенцем и уберём примерно на час. Приступим к начинке. 4. Масло, чеснок, травы и укроп хорошенько размешиваем. 5. Тесто подошло, нужно обмять и раскатать пласт. 6. Покрываем полностью начинкой и заворачиваем в рулет. 7. Разрежем его на 3 ленточки, не дорезая один конец до конца – плетём косу. 8. Концы косы соединим – получится круг. 9. Плетёнку помещаем в форму и 20 минут настаиваем, потом в духовку. Нарезаем остывшую плетёнку и к столу.

классический чесночный хлеб

В классическом рецепте нужно смешать разные виды муки (пшеничную разбавить кукурузной, например). Сухие дрожжи запарить, добавить соль, оливковое масло и немного сахара. После того как тесто поднимется, его раскатывают, мажут маслом и насыпают чеснок, травы по вкусу. После режут тесто на полоски, сматывают в рулет и помещают на смазанный противень. Печь примерно 50 минут. Такой хлеб – отличная закуска.

чесночные гренки

Их можно приготовить из купленного ржаного хлеба. Лучше чтобы он несколько дней постоял и затвердел. Просто режем хлеб брусками. Сливочное масло топим на водяной бане и добавляем к нему чеснок – пусть стоит полчаса. Далее масло отправляем в сковороду и высыпаем туда же брусочки хлеба. Сначала следует перемешивать, чтобы чеснок прилип. Как только хлеб начал подниматься, убавим огонь и пусть потихоньку «доходит». Хрустящие гренки готовы!

хлеб с сыром и чесноком

можно ли испечь хлеб в микроволновке можно ли испечь хлеб в микроволновке можно ли испечь хлеб в микроволновке можно ли испечь хлеб в микроволновке можно ли испечь хлеб в микроволновке

Без хлеба нельзя двигаться!

Некоторым людям трудно представить себе повседневную трапезу без хлеба. Простой и недорогой яичный хлеб полюбился поколениям гурманов, поэтому стоит запомнить это фирменное блюдо. Вы считаете, что меню без бутербродов бессмысленно? Побалуйте себя тостами с курицей карри, приготовленными на гриле и вы не будете разочарованы. Для ценителей, решивших перед приготовлением еды разморозить хлеб, мы приготовили хлеб с креветками и чесноком. Это более высокая планка для бутербродов! Хрустящие гренки превращают суп с голубым сыром и кресс-салатом из обычной закуски в идею стильного ужина. А как еще употреблять хлеб? Фрикадельки из кунжута, карри и шпината станут новинкой на вашей кухне.
Post Views: 68

Хлеб в микроволновке рецепты простые и вкусные

Почему бы не приготовить хлеб в обычной микроволновке? Вот несколько рецептов домашней выпечки.

яблочный

Нужно смешать все ингредиенты кроме яблок и орехов, сформировать тесто и убрать подниматься. Яблоко без шкурки и измельчённые орешки добавляем в тесто и перемешиваем. Ёмкость для готовки смазываем маслом и помещаем тесто, сверху смочим молоком и готовим около 40 минут.

овсяный хлеб

В состав хлеба входит мука (около 300 г), хлопья овсяные (170 г), пахта (350 мл), яйцо, масло сливочное для смазывания, по чайной ложке сахара и соли, сода (2 ч. л.). Главное, чтобы хлопья были не быстрого приготовления. Хлопья измельчаем в муку блендером, добавим пшеничную муку, пахту соль, сахар и соду.

можно ли испечь хлеб в микроволновке
Яйцо нужно взбить и добавить в тесто, хорошенько замешать. Перекладываем в форму и запекаем 40 минут. Готово!

2 рецепта диетического хлеба в микроволновке с отрубями

хлеб с кунжутом

Ещё один рецепт простого хлеба в микроволновке по приготовлению мало чем отличается от предыдущих, только составом. Сюда входит мука с отрубями и мука высшего сорта, а также 50 граммов кунжута (их нужно сыпать сверху, когда сформируем тесто). Остальные ингредиенты прежние – сливочное масло, вода (на глаз), щепотка дрожжей, а также соль и чуть больше сахара. Все составляющие смешиваются, формируется тесто. Выпекать нужно около 20 минут.

С твердым сыром

Нужен вкусный завтрак или сытный перекус? Вот лучший рецепт, с которым справится даже ребенок. Этот вариант приготовления гренок не нуждается ни в каких добавках. Все просто и быстро.

Необходимые продукты

Как готовится

можно ли испечь хлеб в микроволновке

Совет! Спустя 2 минуты готовность гренок нужно будет проверить. Каждая микроволновая печь готовит по-разному. Поэтому, чтобы хлебные ломтики не пересушились, лучше вовремя проверить как идет процесс.

Через отведенное время сытные и вкусные тосты с сыром готовы. Подавать с чаем или сладким кофе.

Мы рассмотрели как можно сделать тосты в микроволновке по разным рецептам. Все способы достойны внимания, пробуйте тот, который вам больше по душе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *