можно ли имбирь измельчить в блендере

Смесь меда, лимона и имбиря

Смесь меда, лимона и имбиря. Сегодня хотел бы поделиться вами интересным рецептом полезным и простым рецептом из доступных продуктов, который поможет вам сохранить иммунитет на всю зиму.

Рецепт Смесь меда, лимона и имбиря

Состав:

• Лимон 300 гр (2 шт)
• Корень свежего имбиря 150 гр (можно заменить на сухой – 100 гр)
• Мед 120 гр (4 столовые ложки)

можно ли имбирь измельчить в блендереИнгредиенты для смеси

Шаг 1 Подготовка лимона и имбиря

Для данного рецепта хорошо подходят лимоны с тонкой кожицей, но и с толстой кожицей можно использовать.

Хорошо промойте лимон. Нарежьте произвольно кусочками. Удалите все косточки

Промойте имбирь и слегка почистите шкурку. Если имбирь чистый, то можно использовать со шкуркой. Нарежьте имбирь поперек прожилок не длиннее 1-2 см.

можно ли имбирь измельчить в блендереЛимон и имбирь для полезной смеси

Шаг 2 Окончание приготовления

Смешайте в блендере нарезанный имбирь и порезанный лимон. Измельчите до однородной массы. Если останутся кусочки шкурки лимона или имбиря, то ничего страшного.

Смешайте получившуюся массу с медом.

можно ли имбирь измельчить в блендереГотовим полезную смесь

Наша полезная смесь меда, лимона и имбиря готова. Можно употреблять.

Приятного аппетита!

можно ли имбирь измельчить в блендереСмесь меда, лимона и имбиря

Смесь меда, лимона и имбиря необходимо хранить в холодильнике в закрытой банке. Храниться смесь может до 2х месяцев

Употреблять рекомендую 2 раза в день по одной столовой ложке до еды за 30 минут и обязательно запить теплой водой. Или можно развести 1 столовую ложку в 150 мл теплой воды и выпить.

Данная смесь повышает ваш иммунитет, увеличивает сопротивляемость организма и помогает справиться с вирусами.

Источник

Витаминная «бомба». Имбирь с лимоном и…

Корень имбиря хорошо прижился на наших просторах, хотя его родина Восток. Эту пряность успешно используют как приправу, хотя у него есть и масса целебных свойств. Вы наверное уже знаете, что корень имбиря
является природным антибиотиком, который весьма эффективен при лечении и в целях профилактики простудных заболеваний. Помимо этого имбирь часто используют в качестве эффективного жиросжигающего средства

Можно ли применять имбирь с лимоном для похудения? Диетологи и
специалисты по здоровому питанию утверждают, что это средство не только
безопасно, но и очень эффективно. Корень имбиря оказывает следующее
действие:

Способ приготовления имбирной смеси

Ингредиенты:

Приготовление:

Очистите и нарежьте на куски корень имбиря. Так же очистите и удалите
из лимона все косточки. С помощью мясорубки или блендера измельчите
ингредиенты, добавьте в них мёд и тщательно смешайте.

Имбирную смесь переложите в емкость из стекла, плотно закройте
крышкой и храните только в холодильнике. Употребляйте это средство по 1
ч.л. в день в чистом виде или, добавляя в чай.

Имбирь, пряность, которую надо употреблять с осторожностью. Если вы
страдаете желудочно-кишечными заболеваниями, лучше воздержитесь от
употребления имбиря.

Однако, для лечения других недугов, чудо-смесь имбиря, лимона и меда
очень эффективна. Цитрус стимулирует иммунную систему, что немаловажно в
холодное время года. У мёда общеукрепляющее, питающее действие, которое
нормализует функцию всех органов человека. Имбирь, как самый сильный
ингредиент способен укреплять организм и бороться с недомоганиями.

Эта смесь не просто нормализует ваш вес, но и очистит организм от
шлаков и токсинов, атеросклеротических бляшек и вредного холестерина.
Имбирь, кроме всех остальных своих полезных качеств омолаживает
организм! Именно, поэтому мы рекомендуем сохранить в закладках наш
чудо-рецепт и немедленно воспользоваться им!

Полезные свойства лимона также способствуют похудению:

В комплексе имбирь и лимон способны значительно ускорить процесс
похудения. Они хорошо сочетаются с другими природными компонентами,
поэтому выбрать подходящий рецепт очень легко.

Способы применения

Важно помнить, что имбирный корень не рекомендуют принимать при
проблемах с желудком, сердцем и аллергических реакциях. Из имбиря и
лимона можно приготовить множество средств, помогающих похудеть.

Рецепт № 1

Для приготовления этого напитка понадобятся только имбирный корень и лимон:

Рецепт № 2

Очень часто имбирь с лимоном и медом для похудения применяется в виде чая. Необходимые компоненты:

Этот полезный напиток готовится по следующей схеме:

Рецепт № 3

Имбирный настой можно приготовить из таких составляющих:

Все ингредиенты смешивают, заливают лимонным соком и 1,5 литрами кипятка. После настаивания средство необходимо процедить.

Рецепт № 4

Спиртовая имбирно-лимонная настойка не только помогает похудеть, но
при наружном применении эффективно борется с целлюлитом и другими
недостатками кожи. Готовится средство таким образом:

Процеженную настойку принимают утром и вечером по 40 капель.

Рецепт № 5

Для ускорения метаболизма подойдет такое средство:

Эту смесь употребляют перед каждым приемом пищи. Разовая доза — одна столовая ложка.

Рецепт № 6

Настой имбиря с лимоном притупляет чувство голода. Готовится он по такой схеме:

За час до каждого основного приема пищи необходимо пить по стакану отфильтрованного напитка.

Рецепт № 7

Если не хочется возиться со свежим корнем имбиря, можно использовать
готовый имбирный порошок. Этот своеобразный чай готовят так:

За день нужно выпить около стакана напитка.

Рецепт № 8

Следующее средство готовится с добавлением трав, также способствующих похудению. Для приготовления понадобятся:

Готовится средство по простому рецепту:

После процеживания настой пьют по половине стакана дважды в день.

Рецепт № 9

Из имбиря и лимона готовят популярное средство для похудения — воду Сасси. Для ее приготовления понадобятся такие ингредиенты:

Все составляющие измельчают и заливают 2 литрами воды. Настаивать
средство нужно в течение 12 часов. Полученный объем напитка нужно выпить
за один день.

Рецепт № 10

В состав этой смеси входит корица — еще одно известное средство в борьбе с лишними килограммами. Понадобятся такие компоненты:

Смесь хранят в закрытой таре в холодильнике. В день во время завтрака
принимают одну чайную ложку средства. Не стоит увеличивать дозировку,
чтобы не навредить желудку.
с

Источник

Добавить рецепт в книгу

можно ли имбирь измельчить в блендере

Ингредиенты

Процесс приготовления

можно ли имбирь измельчить в блендере

можно ли имбирь измельчить в блендере

можно ли имбирь измельчить в блендере

можно ли имбирь измельчить в блендере

можно ли имбирь измельчить в блендере

можно ли имбирь измельчить в блендере

можно ли имбирь измельчить в блендере

Такая смесь может сохраняться на протяжении всей зимы, но лучше готовить свежую, а эту побыстрее съедать!

Джем из имбиря и лимона без сахара

Джем бывает не только сладким, но и острым. Этот джем невероятно полезен и имеет очень необычный специфический вкус. Продукт получится острым и пряным, поэтому лучше всего его будет употреблять с сыром или с хорошим чаем.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Имбирь промыть под проточной водой и пройтись по нему щеточкой, чтобы удалить всю грязь с его кожицы. Мы будем использовать имбирь целиком.

Шаг 2. Измельчите корень имбиря в блендере или перетрите его на терке.

Шаг 3. После чего положите кашицу в кастрюлю и залейте чистой водой. Отваривать имбирь необходимо не менее часа.

Шаг 4. По истечении заданного времени необходимо снять отвар с огня и процедить через марлю или сито, дать немного остыть.

Шаг 5. Из лимонов необходимо добыть сок, можно вручную, а удобнее через ручную соковыжималку.

Шаг 6. Когда вы получите нужное количество сока, добавьте его в имбирный отвар и верните жидкость на огонь.

Шаг 7. Доведите отвар имбиря и лимонный сок до кипения, а через минуту добавьте туда пектин и тщательно перемешивайте до тех пор, пока пектин не растворится.

Шаг 8. Снимите получившийся джем с огня, остудите примерно до 37-40 градусов и добавьте мед.

Шаг 9. Если мед не очень свежий, то сначала необходимо его немного растопить на водяной бане, чтобы он легче перемешивался с джемом.

Шаг 10. Готовый джем переложите в стерильные банки и закрутите крышками, дайте остыть в темном месте.

Имбирный лимонад с медом и мятой для похудения

Имбирь, как и лимон, широко известны своими свойствами при похудении. Мед и мята дополнят напиток, украсят его вкус, разнообразят состав витаминов и помогут в борьбе с лишним весом. Ниже мы приведем простой рецепт лимонада для похудения, однако помните, что пить его можно не более стакана в сутки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Имбирь необходимо тщательно вымыть при помощи щетки (можно использовать зубную).

Шаг 2. Нарежьте имбирь небольшими кусочками.

Шаг 3. Лимон также необходимо тщательно помыть, удалить толстые кончики.

Шаг 4. Отправьте лимон в чашу блендера вместе с измельченным корнем имбиря.

Шаг 5. Полученную кашицу необходимо залить чистой горячей водой, но ни в коем случае не кипятком.

Шаг 6. Добавим туда мелко порубленную мяту.

Шаг 7. Лучше будет накрыть посуду с жидкостью теплым пледом, чтобы она медленнее остывала и напитала больше витаминов.

Шаг 8. Когда лимонад остынет, необходимо процедить его через марлю или ситечко, добавить в жидкость мед и хорошенько перемешать.

Шаг 9. Лимонад для похудения готов! Можно перелить его в чистый графин или банку, употреблять обязательно только после еды.

Имбирный пряный чай от простуды и боли

Данный чай будет очень полезен во время простуды, при боли в горле и насморке. Также, данный напиток обладает явным обезболивающим эффектом при головной боли и мышечных спазмах. Вкус напитка можно корректировать по своему вкусу, однако мы приведем вам рецепт пряного и ароматного острого чая.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Имбирный корень тщательно промываем, если решите не удалять кожицу – помойте ее со щеточкой.

Шаг 2. Лимон тоже вымываем, кожицу, естественно удалять не станем.

Шаг 3. Мелко рубим имбирный корень острым ножом, нарезаем лимон небольшими произвольными кусочками.

Шаг 4. Смесь имбиря и лимона отправим в предварительно подогретый кипятком заварник, добавим туда щепотку корицы (можно и больше) и зальем кипятком.

Шаг 5. Заварник накроем бабой или укутаем полотенцем.

Шаг 6. Когда чай из имбиря и лимона настоится и немного остынет, можно добавлять мед. В кипяток мед класть нельзя, так как все витамины погибнут и это будет лишь подсластитель.

Шаг 7. Этот прекрасный чай нужно употреблять только после еды. Если вы страдаете заболеваниями желудочно-кишечного тракта, то нужно быть очень внимательными к данному напитку.

Имбирь с лимоном и клюквой от простуды

В классических рецептах встречается сочетание имбиря и лимона, однако мы предлагаем совместить два невероятно полезных продукта – а именно, имбирь и клюкву. Такая смесь будет отличаться бесподобным вкусом и пользой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала переберем клюкву на наличие подгнивших или начинающих бродить ягод. Промоем оставшиеся плоды под теплой водой и оставим стекать в дуршлаге.

Шаг 2. Вымытые ягоды пропускаем через мясорубку или измельчаем их при помощи блендера.

Шаг 3. Корень имбиря тщательно промываем и освобождаем от кожицы, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в мясорубку. Также, можно перетереть корень имбиря на мелкой терке.

Шаг 4. Имбирь добавляем к клюкве (обязательно в тщательно вымытой посуде), добавляем в смесь мед.

Шаг 5. Если мед кристаллизовался, можно его немного подогреть, чтобы было проще перемешать его со смесью имбиря и ягод.

Шаг 6. Полученный продукт нужно прикрыть слоем чистой марли и дать ему настояться в течение восьми часов в холоде.

Шаг 7. После того как смесь имбиря и клюквы с медом постоит под марлей, можно переложить ее в чистые, стерильные баночки и закрыть капроновыми крышками. Хранить только в холодильнике или на холодной лоджии.

Шаг 8. Принимать такую смесь можно через полчаса после еды, можно также разбавлять водой, но не кипятком, и пить как морс!

Источник

Заготовка имбиря для чая

Имбирь для чая можно заготовить заранее. Большинство полезных свойств сохраняется только в свежем корневище. Поэтому для долгого хранения его нужно правильно высушить. В домашних условиях можно заморозить, засахарить, перемолоть в порошок. Каждый способ имеет свои преимущества, но ценность и вкус корнеплода сохраняются.

можно ли имбирь измельчить в блендере

Какой корень годится для сушки

Магазинный молотый имбирь уступает свежему по качеству. Лучше покупать свежие корни. Для заготовок нужно брать их с первого урожая и сразу обрабатывать. Если покупать корни в магазине, они должны быть:

Старый корень для заготовок и хранения не подходит. Такой корнеплод морщинистый, с потемневшей кожурой, желтой волокнистой мякотью. Высушенный передупотреблением сначала вымачивают. При добавлении в напитки или чай в сухом виде нужно учитывать, что он получается острее, чем свежий.

О чистке кожуры и сроках хранения

Большинство ценных компонентов находятся непосредственно под кожурой. Но если она светлая, тонкая, ее можно не чистить. Или удалить металлической губкой, овощечисткой, соскоблить ребром ложки. Если кожура толстая, нужно срезать ее ножом, вместе с боковыми отростками. Свежий корень можно хранить в холодильнике 3-4 недели, завернутым во влажную ткань.

Заготовки впрок делают сразу. Резать имбирь нужно на пластиковой доске, деревянная надолго сохранит его аромат. Высушенный необходимохранить в прохладном темном месте. Он сохраняет полезные качества в течение 2-4 месяцев. Его нужно держать в стеклянной банке с неплотно закрытой крышкой, но не в целлофане. Иначе он начнет подгнивать и покроется плесенью. Его нельзя хранить рядом с молочными и сильно пахнущими продуктами, чтобы избежать сочетания запахов.

Естественная сушка

Самый простой метод, как заготовить корень имбиря для чая – домашняя естественная сушка. Но он требует длительного времени. Корень надо вымыть, почистить, нарезать тонкими кружочками или натереть. Выкладывают на поднос, предварительно застелив его тканью или кулинарной бумагой.

Убирают в сухую комнату или на балкон. Они должны хорошо проветриваться. Но так, чтобы на имбирь не попадало солнца. Чтобы он сох равномерно, его перемешивают несколько раз в день, пока кусочки корнеплода не станут твердыми, ломкими. Если сушить целиком, потребуется намного больше времени. В частном доме можно нарезать имбирь кружочками, нанизать их на нитку и развешать рядом с печкой.

Через 2-3 дня он будет готов. Если имбирь делают в виде заварки – его нужно очистить, измельчить в ступке или блендере. Для приготовления чая смешивают по две столовые ложки измельченного корня и заварки, заливают их 400 мл кипятка. Дать настояться 30 минут.

В духовке

Чтобы заготавливать корень в духовом шкафу его моют, очищают от кожуры, нарезают кружочками. Противень выстилают кулинарным пергаментом. Выкладывают не него кусочки на расстоянии друг от друга. Разогревают духовку до 50 градусов. Ставят в нее противень на один час. Дверцу нужно держать слегка приоткрытой. Через час перевернуть имбирь и поставить в духовку еще на час.

Если измельчить на терке, то время сушки уменьшается вдвое, но его нужно перемешивать через каждые 15 минут. Готовые кружочки не сгибаются, а ломаются. Если в месте излома кусочки серого цвета – корень готов, нет – еще подержать в духовке 15-20 минут. После сушки имбирь должен остыть. Затем ссыпают его в контейнер, закрывают крышкой и хранят в сухом темном месте.

Сушилка для овощей

Для сушки можно использовать электросушилку для овощей. Корень нарезают кружочками, но выкладывать, чтобы они не проваливались через ячейки. Выставляют температуру сушки 60 градусов. Имбирь ставят в нее на 5-7 часов. Периодически емкости меняют местами, чтобы сушка проходила равномерно.

Готовый корень и напитки

можно ли имбирь измельчить в блендере

Краткое описание, особенности

Это смесь высушенного измельченного корня с кусочками фруктов. Такое сочетание увеличивает пользу чая. Он успокаивает, повышает иммунитет, справляется с воспалением и простудами.

Предназначен для добавления в любые напитки, настойки и блюда. Помогает при укачивании, похудении, лечении многих заболеваний, восстанавливает работу пищеварения.

Страна производитель – Индия. Помогает при многих заболеваниях, насыщает организм витаминами и полезными минералами. Можно добавить смесь в чай или заваривать отдельно. Пить горячим или холодным.

Это имбирный напиток с медом и лимоном. Его можно добавлять в заварку или готовить отдельно. Помогает при простуде, для похудения, бодрит. Изготовлен методом сублимационной сушки. В этом случае сохраняются все полезные качества корня.

можно ли имбирь измельчить в блендере

Растворимый напиток с имбирем и лимоном Gold Kili | Голд Кили 4г

можно ли имбирь измельчить в блендере

Имбирь цукат (ginger) кубики Thai Food King | Тай Фуд Кинг 200г

можно ли имбирь измельчить в блендере

Чай Тулси с имбирем (tulasi tea with ginger) Organic India | Органик Индия 100г

можно ли имбирь измельчить в блендере

Молотый имбирь (ginger powder) Золото Индии 100г

В магазинах «Ашанти» большой ассортимент готовых напитков или высушенного корня, продается эфирное масло имбиря. По комментариям покупателей – его можно добавлять по 1-2 капли в чай, хранится экстракт несколько лет.

Как сделать молотый порошок

Перемолотый в порошок имбирь можно добавлять не только в чай, но и в любые блюда. Сначала его сушат любым удобным способом. Потом измельчают в блендере дважды. Если нет кухонных приборов, то растирают в порошок пестиком, но это делать долго. Потом просеивают через сито. Оставшиеся крупные кусочки перемалывают повторно.

Готовое молотое растение продают в магазинах «Ашанти». Его используют как добавку к чаю, кофе, приправу к блюдам, для приготовления маринадов и шашлыков.

можно ли имбирь измельчить в блендере

Молотый имбирь (ginger powder) East End | Ист Энд 100г

Замораживание

Неочищенный корень имбиря заворачивают в пакет и убирают в морозилку. Когда нужно заварить с ним чай – отрезать нужное количество от корня и добавлять в заварку. Проще пользоваться измельченным имбирем. Корень моют, очищают от кожуры, мелко натирают или измельчают в блендере.

Перекладывают в пакет для заморозки, разравнивают, чтобы получился тонкий пласт. Заготовку убирают в морозилку, при необходимости отламывают небольшой кусочек и добавляют сразу в чашку с чаем. Или замораживают в специальных формах сок имбиря.

Засахаренный корень

можно ли имбирь измельчить в блендере

Засахаренный используют не только как добавку к заварке. Это одновременно украшение для блюд, десерт, ингредиент для выпечки. Готовят его поэтапно:

Сок из имбиря можно добавлять в чай, приправлять им салаты, первые и вторые блюда.

В магазинах «Ашанти» можно купить разную продукцию с готовым корнем имбиря. Он входит в бальзамы, конфеты, зубную пасту, антицеллюлитный крем. Если заготовить имбирь впрок самостоятельно, то его можно добавлять не только в чай, но и в другие блюда, средства для ухода за кожей.

Также будет интересно

В статье использовались следующие категории

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Источник

Хитрость от шеф-повара, как почистить имбирь за пару секунд и почти без усилий

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

можно ли имбирь измельчить в блендере

можно ли имбирь измельчить в блендере

Имбирный чай – крайне полезный и даже обязательный к употреблению напиток в каждом доме. Во всяком случае, в сезон простуд или для тех, кто вечно на диете. Ведь ароматный имбирь прекрасно укрепляет иммунитет и ускоряет обмен веществ. А что ещё нужно для организма в «зимней спячке»? Если от всех полезностей отделяет только нежелание тратить ежедневно время и силы на чистку жёсткой имбирной корочки, есть одна хитрость. С ней имбирь можно почистить буквально за несколько мгновений.

Способ 1: заморозка

можно ли имбирь измельчить в блендере

Да, корень имбиря можно (и даже нужно) замораживать! Так он точно не подсохнет и сохранит свои полезные свойства ещё дольше. Кроме того, этот трюк позволит измельчить его куда быстрее. Просто положите чистые и полностью сухие корни целиком в пластиковый пакет и отправьте в морозилку хотя бы на ночь.

можно ли имбирь измельчить в блендере

Когда захотите сделать чай или использовать имбирь в качестве приправы, достаньте один корень, дайте ему на лёгкую разморозку буквально пять-десять минут и потрите на мелкой тёрке. Таким способом замороженный имбирь измельчается вообще без усилий.

Способ 2: используйте ложку

можно ли имбирь измельчить в блендере

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *