морозильная камера зачем нужна
Принцип работы морозильной камеры. Объясняю на пальцах
На сегодняшний день на рынке представлен очень большой ассортимент морозильных камер, которые могут отличаться как по принципу работы и управлению, так и внешнему исполнению. Для того чтоб объяснить принцип работы данного устройства стоит рассматривать их по отдельности для каждого отдельно взятого случая. Принципиальных отличий в них хоть и не много, но свои особенности все же имеются.
Горизонтальные морозилки
В многоквартирных домах горизонтальные морозильные камеры менее распространены из-за отсутствия лишней площади для их установки. В линейке горизонтальных морозильных камер есть модели с прозрачной верхней крышкой. Их используют в торговых залах для того, чтобы потребитель мог видеть ассортимент морозилки, не открывая ее.
Вертикальные морозилки
Самыми популярными среди обычных пользователей на сегодня являются морозильные камеры вертикального и встроенного типа. Технического отличия в них практически нет, а разница только в оформлении двери. Отдельностоящая камера имеет собственную дверь и внешне напоминает холодильник, а встроенная интегрируется в мебель и к двери крепится панель, маскирующая прибор под общее оформление интерьера. Морозилка в вертикальном исполнении занимает мало места и поэтому стала более предпочитаемой для установки в квартирах даже с небольшой площадью. В таких устройствах есть разделение на отделы, что позволяет хранить широкий ассортимент разных продуктов. Во многих морозилках полки отдельно закрываются, что препятствует попаданию большого количества теплого воздуха при открытии общей двери.
Технические отличия морозилок
Как работает система охлаждения
Компрессор создает довольно высокое давление, из-за этого фреон сильно греется и в данной связке мотор-капилляр нельзя обойтись без промежуточного конденсатора. В нем происходит довольно сильная потеря тепла. Так этот процесс происходит все время пока работает двигатель. Но система охлаждения не работает без остановки. Она включается и отключается при повышении и понижении температурах соответственно. Для этого и существует система автоматического контроля температуры.
Морозильные камеры без оттайки
В морозильных камерах с аналоговым управлением установлен термостат внутри камеры. Этот элемент представляет собой переключатель с трубкой, наполненной хладагентом. Данная трубка является термочувствительным элементом, газ внутри которой сжимается и расширяется в зависимости от изменения температуры. Таким образом при достижении заданных температурных показателей в камере устройства этот выключатель размыкает контакты и тем самым останавливает работу мотора. Когда показатели в камере вырастают, то газ в трубке расширяется и термостат снова подает питание на реле включения компрессора. Это довольно простой и недорогой способ построения холодильного оборудования. Но, у него есть и свои недостатки, а именно то, что такую морозильную камеру нужно периодически размораживать, так как со временем в ней намерзает довольно большое количество льда.
Морозильные камеры с NoFrost
Заморозка в таких морозилках является сухой, что благоприятно сказывается на качестве продуктов. Лед и иней в камере почти не образуется, а у испарителя есть своя система оттайки намерзшего льда. Всеми процессами в устройстве управляет электронный блок управления. Получая информацию от датчиков температуры в камере и на испарителе он запускает те или иные процессы, такие как заморозка, оттайка, быстрая заморозка и т.п.
Надежные устройства от Korting
Компания Korting производит качественные холодильники и морозильные камеры, которые отлично сочетаются с различными типами интерьеров. Устройства «Кертинг» являются не только очень качественными, но и невероятно экономными. Для того, чтобы модели потребляли меньше электроэнергии, инженеры компании устанавливают в них экономичные двигатели с низким уровнем шума. Благодаря применению качественных материалов и комплектующих пользователи могут работать с устройствами Korting долгие годы.
Морозильник. Зачем он нужен?
Морозильник, холодильник, морозилка.… В чем же разница между ними? Холодильник охлаждает. Морозилказамораживает. Морозильник тоже замораживает. Но у него есть по крайней мере два преимущества. Во-первых, режимы заморозки в нем самые различные, что позволяет сохранять свежесть и витамины в продукте, а не просто его морозить, пока льдом не обрастет, ка первобытный мамонт.
А второй плюс – это его размеры. Казалось бы, зачем большие размеры? Ведь в холодильнике есть уже морозилка, мы туда накидаем мяса-рыбы, и довольны. Но ведь замораживать можно все на свете! То есть, реально все – съедобное. Вот огурцы, правда, не стоит. А так – любые овощи, фрукты, мясо и рыбу, пельмени-вареники, блинчики-сырнички, творог, масло, соки, даже супы.
Зачем? Во-первых, люди сдачей, огородом, садом, поймут сразу. Когда есть урожай, а девать его некуда. Все сразу не закатаешь. Хранить особо негде. И тут – морозильник! Чудо-находка. Положил в него два дерев вишни, тир дерева сливы, и пошел отдыхать. Фрукты остаются свежими до тех пор, пока вы не решите пустить и в дело.
Во-вторых, бывают случаи, когда грядут какие-то перемены, и вы знаете, что в ближайшее время вам будет точно не до готовки. Например, на работе завал. Или надо уезжать, а дома, желательно, чтобы осталась еда. Или даже так – скоро рожать, а с маленьким ребенком в последнюю очередь думаешь о том, что бы вкусненькое приготовить. Вы просто можете заготовить заранее хоть пятьсот блинов. Или 10 литров супа. И заморозить.
Как выбирать морозильник? Сначала посмотрите, насколько он удобен вам – по размеру, по тому, как открывается дверца. Учтите полезный объем. Он не всегда соотносится напрямую с размерами морозильника.
Далее, осмотрите тщательно все содержимое морозильника. Сколько в нем отсеков, удобны ли они для вас, достаточен ли их объем? Ведь вы можете заранее прикинуть объемы, которые будете замораживать, особенно, если вы – человек дачный. Посмотрите, есть ли там отдельный пластмассовые прозрачные контейнеры.
Это — очень нужная вещь. Во-первых, вы будете моментально находить то, что вам нужно, а не рыскать взором полчаса по открытому (читайте – мотающему энергию) морозильнику. Ведь контейнеры прозрачные, легко просматриваются. К тому же, они сделаны из особого пластика, к такому пластику совсем не просто примерзнут, даже если захочешь. Следственно, продукты питания не будут «травмироваться» в нем.
Обратите внимание на толщину стенки морозильника. Тонкие? Думаете, это хорошо – современные технологии, меньше места? Места, может, и меньше. Но такие морозильники больше мотаю энергию, ведь холод проще уходит наружу. Значит, будут дороже вам стоить в итоге.
Еще одна функция – оттаивание. Бывает ручное и автоматическое. Если вам совсем уж лень – берите с автоматическим. Но ручное предпочтительнее. Это гораздо экономичнее, так как автоматическое съедает ну очень много энергии. Да и в целом такие агрегаты потребляют больше энергии.
Когда выберите морозильник вашей мечты ( не забудьте помечтать предварительно), обязательно проверьте, на какой срок у него гарантия. Чтобы с мечтой не пришлось прощаться слишком быстро.
Дачные идеи и опыт садоводов
Морозильная камера — это техника для семьи. Само собой разумеется, нет ничего, что мешает приобрести это устройство и человеку, что живет один. Но, вряд ли ему может пригодиться заготовок больше, чем поместится в морозилку стандартного холодильника.
Для семьи же, в особенности где имеется дети, отдельная морозильная камера — настоящее спасение. Прежде всего это метод сохранить продукты, богатые витаминами до зимы, в то время, когда они будут дорогими, а их уровень качества — вызывающе большие сомнения. Само собой разумеется, не всем имеется, что заготавливать в таких количествах, дабы заполнить морозильную камеру. Но в обязательном порядке стоит приобрести это устройство:
Внимание! У каждого продукта имеется собственный срок хранения в морозильной камере. Для фруктов и ягод это 12 мес., для грибов — 5-6 мес., для свежей мяса и птицы — до 12 мес., для рыбы — до 3 мес.
Исходя из этого, все продукты в морозильной камере необходимо в обязательном порядке промаркировать.
По вертикали либо по горизонтали
конфигурация и Конструкция морозильной камеры — это первое, на что обращает внимание клиент. Тут возможно 2 варианта: горизонтальный и вертикальный.
Горизонтальные морозильные камеры либо лари пользуются большей популярностью, поскольку они дешевле и экономичнее по расходу электричества. Ко мне больше помещается. В у них имеется навесные полки, каковые разрешают отделять продукты по категориям.
Но, и сами они занимают много места, исходя из этого для муниципальный квартиры это далеко не лучшее ответ. Такое устройство значительно эргономичнее применять в частном доме либо на даче.
Морозильная камера разрешает сохранить овощи свежими круглый год
Вертикальные морозильники либо морозильные шкафы выглядят равно как и холодильники. Они не занимают много места в квартире. В такое устройство имеет выдвижные ящики и полки для продуктов.
Особенно хороши вертикальные морозильные камеры с 2-мя компрессорами. Они, само собой разумеется, стоят дороже и потребляют больше электричества. Но смогут поддерживать различную температуру для различных продуктов, и трудятся значительно продолжительнее без поломок.
Совет. Запрещено класть продукты в морозилку без тары, дабы они не соприкасались и не рассыпались. Исходя из этого их необходимо упаковывать в особые контейнеры, пакеты либо оборачивать в пищевую пленку.
Размер имеет значение
Габариты морозильной камеры напрямую зависят от ее вертикальной либо горизонтальной конфигурации. Все лари имеют однообразную высоту — 85 см, а вот ширина зависит от количества. На семью до 4 человек хватит 100 л. В случае если заготовок планируется довольно много, возможно брать устройства до 400 л.
Это весьма интересно… Класс отжима в стиральных машинах: на что воздействует и какой лучше выбрать
У вертикальных камер неизменными значительно чаще остаются ширина и глубина — 60х60 см. Высота же бывает разнообразной от 85 см (малогабаритные) до двух метров, где имеется 10 отделений, выдвижные коробки, полочки, откидные створки.
Внимание! Высота может напрямую зависеть от производителя. Так морозильные шкафы высотой 1 м производит лишь Indesit, а 180 см и выше — Liebherr и Gorenje.
Электронная начинка
Бытовую технику берут, глядя на цену. Она же зависит от производителя и заявленных характеристик.
Вертикальная морозильная камера
Нужные функции «в нагрузку»
В морозилках имеется дополнительные функции, снабжающие удобство для пользователя.
Это весьма интересно… Дозиметр бытовой: как верно выбрать прибор для измерения радиации
Морозильная камера — вещь в быту нужная. Кроме того при отключении электричества, возможно не опасаться за собственные заготовки, поскольку устройство будет держать мороз еще целые дни. Следовательно, продукты не испортятся.
Одни польза и плюсы.
Как выбрать морозильную камеру: видео
Лёд на дне морозильной камеры холодиьника. Ремонт холодильника [HD]
Увлекательные заметки:
Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:
В каждом раздельно забранном регионе России напряжение может без шуток колебаться. Кроме того в различных районах одного города оно возможно как высоким, так и…
Тем, кто в первый раз решил заняться выращиванием рассады либо ранних овощей, сперва нужно будет изучить не только базы растениеводства, но и строительства….
Пикировка растений — это серьёзный процесс при выращивании рассады. Да, имеется вывод, что без нее возможно обойтись, но однако у пикировки рассады имеется…
Не смотря на то, что картофель культивируется в разных кли матических условиях — от крайнего севера до жаркого юга — это растение прохладного лета. оптимальнее оно…
Развесить белье по окончании стирки возможно, само собой разумеется, и на канатах либо на раскладываемой посредине помещения сушилке. Но процесс высушивания вещей может затянуться…
Котов Николай С огорода уже сходит снег, пора подготовиться к сезону. Какие конкретно удобрения необходимы весной для огорода, какие конкретно лучше выбрать — натуральные либо…
Лёд на дне морозильной камеры холодиьника. Ремонт холодильника [HD]
Морозилки и морозильные камеры: сохраняем урожай и готовые блюда
Оглавление
На дворе осень, а значит, самое время подумать о том, как переработать и сохранить на зиму урожай с садового участка или просто сезонные овощи и фрукты, которые сейчас можно приобрести по адекватным ценам. Не будем забывать и о грибах (которых в этом году много), и о ягодах, а также о рыболовах и охотниках, которые тоже могут столкнуться с необходимостью быстро обработать и сохранить большой объем сырья.
При этом вариантов сохранения продуктов на длительное время существует не так много. Помимо засолки и консервирования, в нашем распоряжении, по сути, остается два варианта: либо дегидрировать (сушить), либо замораживать.
В сегодняшнем обзоре мы поговорим о заморозке — какими устройствами и аксессуарами лучше пользоваться, в чем их отличия, достоинства и недостатки.
Классические холодильники с морозильной камерой
Самый очевидный (и наиболее доступный) способ заморозить продукты — воспользоваться самым обычным холодильником, который есть в каждом доме (точнее, морозильной камерой). Тут нужно сразу сказать, что компактные холодильники, которые нередко можно встретить в малогабаритных квартирах, зачастую не имеют морозильной камеры, а следовательно — не подходят для заморозки продуктов. Нам нужен именно полноценный холодильник с отдельной морозильной камерой!
Какие параметры морозильной камеры нас интересуют в первую очередь? Конечно же, это «полезный объем», заявленный производителем, а также «мощность замораживания». Тут нужно понимать, что под «полезным объемом» производитель подразумевает полный объем отсеков, тогда как реальный полезный объем гарантированно окажется ниже заявленного. Разница может достигать существенных значений, поэтому если вы не уверены в том, как соотносится заявленный и реальный полезный объемы морозильных камер, то покупать холодильник «через интернет», не видя его вживую — может оказаться плохой идеей. Не исключено, что вы обнаружите, что морозилка оказалась гораздо меньше, чем вы ожидали.
Что касается «мощности замораживания» (она же — «замораживающая способность»), то она измеряется в килограммах в сутки (кг/сутки), и показывает, какой объем свежих продуктов прибор способен охладить до температуры −18 градусов в течение суток. Этот параметр обычно указывается в информационной наклейке, а также в инструкции к аппарату.
Превышать рекомендуемые параметры загрузки морозильной камеры не рекомендуется. Если в морозилку, мощность замораживания которой составляет 3 кг в сутки, вы положите сразу 5-6 кг свежих продуктов, компрессору будет сложно справиться с дополнительной нагрузкой. В течение длительного времени ему придется работать на полной мощности и практически без остановок.
В инструкции этот показатель нередко обозначается снежинками, количество которых указывает на эффективность замораживания. Некоторые производители просто указывают мощность замораживания в кг/сутки (такую информацию можно найти на специальной информационный наклейке сзади прибора или в инструкции).
Что делать, если подобную информацию не удалось найти сразу? Можно попытаться «вычислить» ее по косвенным признакам. Так, например, если морозильник в принципе способен поддерживать достаточно низкую температуру (−18 градусов и ниже), то он с большой вероятность обладает не самой маленькой мощностью замораживания.
Считается, что для обычной семьи из 3-4 человек, которая регулярно совершает закупки в магазине, будет достаточно холодильника с мощностью замораживания от 10 кг/сутки. Если же предполагается использовать прибор для более серьезных нагрузок, то, соответственно, есть смысл рассмотреть и более мощные холодильники.
При этом существенно превышать заявленную мощность не рекомендуется: если поместить в морозильную камеру слишком много продуктов за один раз, то это с одной стороны создаст повышенную нагрузку на компрессор, которому придется работать без перерывов длительное время, а с другой — снизит скорость заморозки продуктов, что может сказаться на их качестве (и сроке хранения соответственно).
Приятный сюрприз для потребителя — в некоторых случаях наши тесты показали, что реальная мощность замораживания у холодильной камеры оказалась существенно больше заявленной. Не исключено, что производитель рассчитывает мощность исходя из неких синтетических тестов (а не в реальных условиях, как это делаем мы). В результате когда мы в ходе тестирования начинаем замораживать воду в бутылках, то получаем более высокие результаты.
Наконец, не будет лишним вспомнить про потребление электричества.
Класс энергопотребления — это показатель, позволяющий потребителю понять, насколько экономична та или иная модель в части расхода электричества. Изначально классам были присвоены английские буквы, от A до G, где A — был самый высокий класс, а G, соответственно, самый низкий. С развитием технологий перечень был расширен: появились еще более экономные классы А+, А++ и А+++.
По уровню энергопотребления холодильники классифицируются следующим образом:
Обратим внимание: А+++ может отличаться от А++ в целых полтора раза!
Помимо этого в инструкции к холодильнику нередко указывают энергопотребление прибора за год. Для многих пользователей этот параметр может оказаться куда более понятным: чтобы понять, в какую сумму обойдется содержание холодильника, достаточно перемножить его годовое потребление электричества на текущий тариф и, при необходимости, разделить, например, на 12 (чтобы получить значение за месяц).
Морозильные камеры
Что делать, если холодильник дома уже есть, морозильная камера заполнена, а потребность замораживать и хранить продукты никуда не делась? Решением может стать покупка отдельной морозильной камеры.
Нужно понимать, что морозильная камера — это не замена домашнему холодильнику, а подспорье для длительного хранения большого количества продуктов: например, даров леса или огорода, купленного впрок мяса, кондитерских заготовок, готовых блюд и так далее. Чтобы приносить максимум пользы, такой прибор должен быстро и качественно замораживать, сохраняя таким образом вкус, внешний вид и пищевую ценность еды. И еще — долго держать холод, не допуская порчи содержимого даже при отключении электричества.
Одно из ключевых достоинств морозильной камеры — ее, в отличие от холодильника, не обязательно размещать на кухне, да и габариты камеры в большинстве случаев окажутся куда более скромными, чем у полноразмерного холодильника. Поскольку данный прибор предназначен для длительного хранения продуктов, его можно поставить в кладовку либо в подсобное или нежилое (но обязательно отапливаемое!) помещение. Размещать морозильную камеру в неотапливаемом помещении нельзя. Несмотря на то, что такое решение может показаться «логичным», охлаждающие приборы рассчитаны на работу при определенной температуре (в большинстве случаев от +10 градусов и выше).
Изучив технические характеристики морозильных камер, можно увидеть, что тут действуют те же самые принципы, что и в обычных холодильниках. При выборе наиболее подходящей модели мы можем узнать такие параметры, как общий/полезный объем, замораживающая способность (измеряемая в килограммах в сутки) и класс энергопотребления.
Какой выбрать объем? Практика показывает, что семье из 3-4 человек в большинстве случаев хватает объема морозильной камеры в 150-200 литров. При этом, конечно, не исключено, что в реальной жизни потребуется камера гораздо большего объема — например, если предполагается заморозка сезонного урожая с участка или если в семье есть охотник, которому удалось добыть лося.
Морозильные лари
Помимо бытовых морозильников с вертикальной компоновкой (несколькими полками), также существуют морозильные камеры с горизонтальной компоновкой. При этом для вертикальных морозилок чаще употребляется слово «шкаф», тогда как горизонтальные приборы чаще называют «ларь», что в целом логично: горизонтальная морозильная камера похожа на сундук или ларь, у которых дверца не отодвигается в сторону, а открывается вверх.
Принципиальных технологических отличий между вертикальными и горизонтальными морозильными камерами нет — и в том и в другом случае используются одни и те же компоненты, которые демонстрируют примерно одинаковые результаты, касающиеся скорости и качества заморозки.
При этом нужно помнить, что при прочих равных условиях продуктов в шкаф в среднем помещается меньше: дело в том, что в шкафу продукты лежат на полках, что неизбежно ведет к появлению свободного пространства. В ларе пакеты с продуктами кладутся друг на друга, в результате вместимость получается больше (однако достать нужный пакет со дна ларя может оказаться непросто).
Также не будем забывать, что ларь в большинстве случаев займет чуть больше места, чем шкаф — ширина и глубина отдельностоящих морозилок, как правило, равны 60 сантиметрам, тогда как стандартная высота у ларя составляет 85 см, а ширина может варьироваться в широких пределах.
Прочие особенности
Функция быстрой заморозки
Данная функция позволяет «подготовить» морозильную камеру к помещению в нее большого объема продуктов. Правильное использование функции быстрой заморозки подразумевает ее включение за несколько часов до загрузки продуктов. За это время камера успеет понизить температуру ниже установленного уровня (как правило, до −27 °C или −32 °C, а в некоторых моделях — до −36 °C и даже до −38 °C). В результате этого после помещения в камеру продуктов температура вернется к оптимальным значениям (около −18 °C) гораздо быстрее. Естественно, включение такого режима потребует дополнительного расхода электричества и может сказаться на ресурсе работы компрессора. Зато мы качественнее и быстрее заморозим продукты.
Тип управления
Механическое управление традиционно считается более надежным — в нем не так много элементов, которые могут сломаться. При этом электронные системы управления могут оказаться проще и понятнее.
В целом выбор системы управления — это дело вкуса. Все-таки морозильные лари — это устройства, не требующие постоянного взаимодействия с пользователем. В большинстве случаев мы один раз настроим его работу и оставим минимум на несколько месяцев. Впрочем, любители систем типа «умный дом» могут изначально рассматривать только устройства с электронным управлением, позволяющие контролировать температуру с помощью смартфона. При хранении большого объема продуктов может быть очень важно не пропустить момент отключения электричества и принять необходимые меры. «Умный дом» поможет с решением этой задачи.
Полезные мелочи
К дополнительным функциям, которые могут повысить комфорт от эксплуатации морозильной камеры, можно отнести такие необязательные (но приятные) устройства, как встроенные фильтры воздуха, наличие расширенной индикации режимов работы и температуры внутри камеры, а также дополнительные решения для организации внутреннего пространства — специальные ящики, полки, отсеки для крупногабаритных или тяжелых предметов и т. д. Не будет лишним обратить внимание на наличие встроенного освещения (и на то, насколько удачно оно организовано).
Также упомянем такие опции, как наличие блокировки дверей от детей, а также ручной или автоматический переход в эконом-режим при частичной загрузке. Ну и, конечно, упомянем про систему NoFrost, наличие которой существенно упрощает процесс разморозки морозильной камеры.
При этом не будем забывать, что большинство подобных «бонусов» не только скажется на цене устройства, но также может стать дополнительным источником проблем поломок. В некоторых случаях самое простое решение окажется не только самым дешевым, но также и самым надежным.
Как не потеряться при выборе для дома во множестве выставленных морозильных камер в магазине?
Рад снова приветствовать своих постоянных и новых читателей. В сегодняшней статье я расскажу вам о том, для чего нужны морозилки, в чем их преимущества и как выбрать морозильную камеру для дома. Ведь ни для кого из нас не секрет, что данный вид кухонной техники набирает все большую заслуженную популярность среди ценителей практичного оборудования. И не зря, потому как в данных бытовых приборах можно компактно и долго хранить разнообразнейшие продукты, начиная от ягод с фруктами и заканчивая рыбой, мясом.
Для чего нужны морозильные камеры
Если у меня спрашивают, нужна ли морозильная камера дома, я смело могу заверить, что это просто незаменимый помощник на кухне. Главное, чтобы квадратура помещения позволяла разместить столь объемный бытовой прибор.
Неудобные маленькие морозильные отсеки холодильников все чаще сменяются крупногабаритными камерами, ведь всегда приятно достать свежезамороженные ягодки и приготовить ароматный домашний пирог. Преимущество такого хранения в том, что продукты всегда свежие. Морозильник играет своего рода роль погреба, где можно хранить большие объемы разнообразнейших продуктов.
Морозильная камера станет лучшей помощницей в хранении большого количества продуктов в том случае, если вы хотите сделать небольшие запасы или просто не желаете ежедневно ходить в магазин за килограммом мяса, рыбы. Если мне удалось вас убедить в необходимости такого агрегата дома, тогда пора узнать, как выбрать морозилку.
Разновидности изделий
Классификация морозильных камер довольно проста, все модели условно можно разделить на две разновидности: вертикальные и горизонтальные.
В магазинах техники часто приходится слышать однотипные вопросы от покупателей, какие модели морозильных камер объемней? В таком случае можно использовать один полезный совет, если вы ищите вместительную морозилку, то лучшим вариантом станет горизонтальный ларь.
Важные характеристики, на которые нужно обратить внимание
Выбирая для своего дома морозильную камеру, нужно обращать внимание не только на внешний вид, но и на важные характеристики. Отвечающие за уровень заморозки, объемность, мощность, потребление энергии. Вам интересно, за что отвечают те или иные параметры и как не ошибиться в выборе?
Выбор покупателей в основном зависит от личных целей, с которыми будет использоваться агрегат, объемов продуктов для заморозки, а также от финансовых возможностей.
Дополнительные параметры
Задаваясь вопросом, какая морозильная камера лучше по качеству, нужно понимать, что кроме основных параметров, существуют различные дополнительные функции, которые могут быть полезными. Многофункциональные морозильники отличаются более высоким качеством и повышенной стоимостью.
Набор дополнительных функций, которые могут понадобиться выбираются самими покупателями, они весьма разнообразны и это далеко не весь перечень полезных дополнений, которые встречаются в морозильных камерах.
Морозильные камеры какой фирмы выбрать
У каждого человека свои критерии выбора морозильников, поэтому получить однозначный ответ, какая же марка морозильных камер качественнее, надежнее, долговечнее, лучше вряд ли получится. На мировом рынке морозильного оборудования представлено множество отечественных и зарубежных торговых марок. В любом рейтинге лучших агрегатов 2017 года вы точно встретите такие бренды, как Bosch, Indesit, Либхер, Вестфрост. Оборудование данных производителей точно порадует высочайшим качеством и длительными эксплуатационными сроками.
Например, самая тихая модель от производителя Liebherr – GN 4113 отличается высоким энергосберегающим уровнем А++, сухой заморозкой, большим объемом морозильной камеры.
В ТОП морозильников эконом-класса входят отечественные торговые марки – Атлант, Саратов. Функциональный набор таких моделей мало чем отличается от зарубежных оппонентов, зато цена приятно радует.
Например, бесшумная модель ATLANT M 7184-003 отличается высоким качеством, доступной стоимостью, эргономичностью и лаконичным дизайном.
Компактными размерами своих агрегатов порадует китайский бренд Шиваки, данный вариант станет отличным выбором для малогабаритных квартир, дач, офисов.
О разнообразии торговых марок можно рассуждать бесконечно долго, но на этом пора попрощаться. Надеюсь, что эта информация поможет вам выбрать самую достойную, надежную и многофункциональную морозильную камеру для вашего дома. Рассказывайте о сайте своим друзьям и пусть мои советы помогут как можно большему количеству людей.
Спасибо за внимание! До новых встреч на моём блоге. С уважением, Ростислав Кузьмин.