мицеллярный казеин что это такое

Для чего нужен и как принимать мицеллярный казеин?

мицеллярный казеин что это такое

Мицеллярный казеин — это белок, полученный путем тщательной обработки молока с помощью фильтрации. Высокомолекулярное соединение получают без использования агрессивных химикатов и нагревания. В результате образуется белок с сохраненной структурой. Казеин содержится во всех молочных продуктах и входит в число основных протеинов.

Преимущества мицеллярного казеина

К основным достоинствам мицеллярного казеина относятся:

Спортивная добавка подходит как профессиональным спортсменам, так и новичкам.

Отличия от казеината кальция

Казеинат кальция содержится в натуральном молоке наряду с сывороткой. При его выделении на производстве происходит неполная очистка, в результате чего добавка может содержать лактозу. Кроме того, технология требует использования нейтрализующих агентов, поэтому возможно денатурирование некоторой части молекул, то есть полное или частичное разрушение структуры.

Не было выявлено различий в белковом составе между мицеллярным казеином и протеином, связанным с кальцием.

Однако у высокоочищенного белка есть важное преимущество — более длительное усвоение. Эта особенность используется атлетами в период продолжительных тренировок, строгих диет и во время сна. В течение 12 часов происходит расщепление мицеллярного казеина и поступление белка к мышцам. Это обеспечивает эффективное восстановление поврежденной мускулатуры и нейтрализацию распада волокон.

Области применения

Мицеллярный казеин используется при интенсивных тренировках. Добавка питает мышцы до 12 часов, ускоряя темп их роста. Для увеличения мышечной массы рекомендуется не только ночное, но и дневное применение спортивной добавки в качестве замены одного приема пищи или для утоления голода.

Также БАД эффективно сжигает жир в подкожной клетчатке и способствует похудению. Казеин притупляет чувство голода, так как при попадании в пищеварительный выпадает в осадок, обволакивая стенки желудка. Это помогает придерживаться необходимой диеты.

Принятый БАД может заменить один прием пищи. Спортивная добавка ни в коем случае не должна выступать единственным источником питательных веществ. Диета, включающая в себя только казеин, наносит вред организму из-за недостатка питательных веществ, витаминов и микроэлементов.

При снижении массы тела рекомендуется пить добавку за 2 часа до сна. Вещество активирует поджелудочную железу, что увеличивает концентрацию инсулина. Этот гормон в свою очередь снижает выработку соматотропина — гормона передней доли гипофиза, ускоряющего анаболические реакции, в том числе сжигание жира.

При подготовке к соревнованиям, во время тяжелых физических нагрузок и строгой диеты увеличивается потребность организма в протеинах. При недостатке белка реакции распада начинают преобладать над синтезом.

Употребление мицеллярного казеина обеспечивает регулярное поступление протеинов, что предупреждает уменьшение мышечной массы.

Как употреблять мицеллярный казеин

Правила приема мицеллярного казеина зависят от исходных данных спортсмена и поставленной задачи.

Для набора мышечной массы употребляют по 35-40 г спортивной добавки один раз перед сном. Это предотвращает распад белков ночью.

Чтобы похудеть, количество одной порции снижают до 15-20 г, при этом диетологи рекомендуют принимать БАД два раза в сутки — днем между приемами пищи и вечером за два часа до сна. Можно комбинировать казеин с обезжиренным творогом и другими молочными продуктами, БЦАА, изолятом и концентратом сывороточного белка.

Спортивное питание с мицеллярным казеином

Компании по производству спортивного питания предоставляют большой выбор добавок с мицеллярным казеином.

мицеллярный казеин что это такое

мицеллярный казеин что это такое

мицеллярный казеин что это такое

мицеллярный казеин что это такое

мицеллярный казеин что это такое

мицеллярный казеин что это такое

Итоги

Мицеллярный казеин – высокоэффективная протеиновая добавка, которая способствует не только росту мышечной массы, но и применяется для похудения. На рынке спортивного питания представлены десятки качественных препаратов от самых известных мировых производителей.

Источник

Чем отличается белок мицеллярного казеина: когда и как лучше принимать для похудения и роста мышц

мицеллярный казеин что это такое

мицеллярный казеин что это такое

Мицеллярный казеин – это одна из новых форм казеинового протеина, которая сегодня стремительно набирает популярность. Ее главным преимуществом стало сохранение структуры белка. Этого достигают, используя особую технологию без применения агрессивных химических веществ и нагревания.

Получившийся продукт используют как медленный вид белка. Его добавляют в протеиновые комплексы и гейнеры. Но, чтобы принять решение в пользу одной из добавок, стоит сначала понять, чем отличается казеин от мицеллярного казеина.

мицеллярный казеин что это такое

Понятие обычного казеина

Казеин – это казеинат кальция, разновидность медленного типа белков с длительным периодом усвоения. Вещество усваивается в организме в течение долгого времени, в то время как другие белки обеспечивают мощный, но не слишком длительный анаболический эффект. В среднем время действия не превышает 2 часов.

Время усвоения казеина достигает 5-6 часов. Некоторым производителям удается увеличить его до 9 часов. Это основная причина, почему казеин принимают перед сном. Так во время сна удается обеспечить организм белком. Добавка помогает снизить активность ночного катаболизма, что способствует сохранению объемов мышц.

Таким образом, обычный казеин используют:

В чем отличие мицеллярного казеина

Белок мицеллярного казеина – одна из разновидностей казеинового протеина. Она более современная, что подтверждает даже новая технология, с помощью которой производится добавка. Обычный казеин производят методом денатурации, частью которого выступает нагрев. Но он не несет никакой пользы для белка. Наоборот, нагрев несет лишь негативное влияние, которое заключается в разрушении структуры белка и изменении его свойств.

мицеллярный казеин что это такое

Исключение этапа нагревания позволило усовершенствовать казеин. Методы микроскопической фильтрации помогают по максимуму сохранить свойства белка. В результате добавка получила несколько преимуществ:

Таким образом, разницу составляют увеличенное время действия, более удобная схема приема и лучшее усвоение. Еще многие пользователи замечают, что мицеллярный казеин как протеин гораздо реже вызывает функциональные расстройства со стороны органов желудочно-кишечного тракта.

Производители стремятся по возможности снизить дозу лактозы в составе. В результате использовать добавку можно и спортсменам, имеющим непереносимость лактозы. Это еще одна причина, почему при выборе между мицеллярным казеином или казеинатом кальция многие отдают предпочтение первой разновидности.

Почему мицеллярный казеин усваивается дольше

Производство мицеллярного казеина по особой технологии позволяет добиться особой формы такой добавки. В желудке она формирует мицеллы – микроскопические частицы, для которых характерно более медленное и качественное усвоение.

Когда и с какой можно использовать

Мицеллярный казеин используют для похудения, особенно во время соблюдения жесткой диеты. Ввиду увеличенного времени усвоения добавка актуальна во время интенсивных и длительных тренировок. Употребляя добавку перед сном, спортсмен на всю ночь обеспечивает себя белком. Это помогает стимулировать рост мышечных объемов даже в ночное время.

Если масса тела спортсмена уменьшается, то добавку рекомендуют употреблять за 2 часа до сна. Так казеин уменьшит выработку соматотропина – гормона, ускоряющего анаболические процессы, к которым относится и сжигание жира.Так казеин уменьшит выработку соматотропина – гормона, «разгоняющего» анаболические реакции, к которым относится и сжигание жира.

мицеллярный казеин что это такое

Мицеллярный казеин принимают и днем. В это время добавка помогает утолить голод и даже может стать заменой одного приема пищи. Но важно, чтобы спортпит не был единственным источником питательных веществ. Диета исключительно на казеине приводит к дефициту витаминов и микроэлементов. Питание даже при приеме добавки должно оставаться сбалансированным.

Инструкция по применению добавки

Как принимать мицеллярный казеин для похудения: по 15-20 г 2 раза в сутки между приемами пищи и вечером за 2 часа до сна. Допускается комбинировать:

Как принимать мицеллярный казеин, чтобы увеличить мышечную массу: по 35-40 г 1 раз перед сном. Такая доза поможет предотвратить катаболизм – процесс распада белка.

Рейтинг лучших производителей мицеллярного казеина

Выбирая лучший мицеллярный казеин, можно рассмотреть следующие добавки:

мицеллярный казеин что это такое

мицеллярный казеин что это такое

мицеллярный казеин что это такое

мицеллярный казеин что это такое

мицеллярный казеин что это такое

Таким образом, мицеллярный казеин отличается от обычного более эффективным и долгим усвоением, которое помогает утолять голод днем и обеспечивать условия для прироста мышц в ночное время.

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Источник

Что такое мицеллярный казеин, и чем он полезен

Что нужно, чтобы нарастить мышцы и и получить идеальное тело? Решительность и драйв, безусловно, играют важную роль при работе над построением мышечной массы, да и специальная программа тренировок с трудными, но достижимыми целями просто необходима. Однако если речь идет о химических процессах, то ключом к наращиванию мышечной массы является белок, и в большом количестве.

Ни для кого не секрет, что, чтобы получить от тренировки максимум, необходимо принимать протеиновые добавки. Протеин состоит из аминокислот, которые являются строительными элементами мышечной ткани. Упражнения высокой интенсивности вызывают повреждения мышц в виде микроразрывов. В ответ иммунная система направляет аминокислоты в поврежденную ткань, где аминокислоты встраиваются в новую, более сильную мускулатуру.

Но как бы ни был полезен этот вид белка для восстановления, белковые продукты с более медленным действием, медленным перевариванием и усвоением более эффективны для роста мышечной массы, снижения веса и силовых тренировок. Остановимся подробнее на мицеллярном казеиновом белке.

Что такое мицеллярный казеин?

Сывороточный протеин выводится из желудка быстрее, что приводит к быстрому и значительному увеличению содержания аминокислот в плазме крови. Это приводит к быстрому, но недолгому увеличению синтеза белка, распад белка при этом остается на прежнем уровне. Сыворотка также содержит высокий уровень лейцина, мощной аминокислоты, которая стимулирует синтез белка. То есть сывороточный протеин лучше всего ускоряет синтез белка, но действует недолго. С другой стороны, мицеллярный казеин приводит к более длительному увеличению количества аминокислот в крови, что приводит к снижению распада белка. Следовательно, поскольку добавки с сывороточным белком быстро увеличивают синтез белка, а добавки мицеллярного казеина блокируют распад белка, для роста мышц лучше всего действует их комбинация.

. И что?

В чем же польза? Что же, правда в том, что рост и восстановление мышц происходит не только в течение нескольких часов после спортивных упражнений, это постоянный процесс. Когда вы находитесь в анаболическом состоянии, в состоянии покоя, тело начинает восстанавливаться. Быстрая и прямая инфузия протеиновой добавки мало способствует этому длительному процессу. Именно в этом случае на помощь приходит казеиновый молочный белок.

Когда вы употребляете казеиновый протеиновый коктейль, желудочные кислоты образуют своего рода «комок» вокруг белка и начинают выделять белок с медленной, но постоянной скоростью. Это создает постоянный поток аминокислот, поступающий в ваши мышцы в течение всего дня и ночи. Молочный казеин особенно полезен при употреблении перед сном.

Мицеллярный казеин необходим для большей силы и выносливости, набора мышечной массы, ускорения метаболизма и силовых тренировок.

Мицеллярный казеин очень похож на казеинат кальция, другой медленно усваиваемый белок. Казеинат кальция получают из нерастворимой части молочного белка, подвергая его химической реакции для очистки. Казеинат дешевле мицеллярного казеина, но не без причины. Казеинат кальция уступает мицеллярному казеину, потому что он денатурируется во время обработки. Поэтому, если вы ищете казеиновый белок, который производится без использования химикатов, казеинат кальция не подойдет, лучше выбрать мицеллярный казеин.

Как принимать мицеллярный казеин

Хотя в молоке есть и сыворотка, и казеин, чтобы действительно получить количество белка, которое требуется мышцам, и без значительного увеличения калорийности рациона, следует принимать протеин в виде добавок.

Смешайте порошок мицеллярного протеина с горячей или холодной водой, выпейте перед сном и получайте всю пользу казеина, пока спите.

Заставьте свое тело работать

Похудеть, улучшить здоровье, набрать форму и набрать мышечную массу нелегко, это требует тяжелой работы и решимости. Как только вы разобрали штангу, приняли душ и легли спать, самое время позволить телу позаботиться обо всем. Эффективный порошок казеина поможет получить достаточно BCAA перед сном, чтобы тело продолжало работать и после того, как вы завершили тренировку.

Источник

Мицеллярный казеин vs казеинат кальция

мицеллярный казеин что это такое

Казеин

Мы знаем, что молоко является хорошим источником белка. Те из нас, кто не поленился загуглить о том, что же такое «протеин», выяснили также, что есть два основных вида молочного белка – сыворотка и казеин. Дальше больше. Сывороточный протеин и казеин делятся на подвиды, а именно сывороточный изолят, сывороточный концентрат, казеинат кальция и мицеллярный казеин. Каждый из них обладает своими функциями и важен для пищеварения и мышечного восстановления.

Сейчас мы познакомимся с казеином и его видами.

Что такое казеин?

Казеин – это молочный белок, составляющий 80 процентов от всего белка, имеющегося в молоке. В нем содержатся все незаменимые аминокислоты, необходимые для мышечного роста. Известно также, что казеин называют «ночным белком» из-за того, что расщепляется он медленно и, как следствие, в медленном темпе обеспечивает организм аминокислотами, поддерживая мышечное восстановление во время сна. Медленное и постоянное высвобождение аминокислот предупреждает разрушение мышц. В результате, в то время пока вы спите, ваше тело продолжает работать. Вывод: казеин – это идеальный белок для приема перед сном.

Казеин также хорошо подходит для поддержания положительного азотного баланса в дневное время в промежутках между приемами пищи. Опять-таки, здесь приходится выбирать между разными видами казеина – казеинатом кальция и мицеллярным казеином.

В чем разница между ними и в чем преимущества каждого из них?

Миццеллярный казеин

В молоке казеин существует в виде мицелл. Это натуральная форма казеина. Она не растворяется, а, попадая в желудок, формирует там комочки. Структура данных комочков такова, что они долго задерживаются в желудке, и для их переваривания требуется много времени. Соответственно также долго высвобождаются аминокислоты. Продолжаться это может от 6 до 8 часов. Подобное свойство идеально для тех, кто регулярно тренируется, кто хочет наладить медленный приток аминокислот для оптимального мышечного восстановления.

Мицеллярный казеин содержит примерно 90 процентов неденатурированного белка и богат BCAA и глютамином. Получают его в процессе отделения казеина от сыворотки, жиров и лактозы в молоке.

Казеинат кальция

мицеллярный казеин что это такое

Казеинат кальция – это форма казеина, соединенная с кальцием для повышения его растворимости. Подобное вмешательство кальция приводит к тому, что казеинату кальция для переваривания требуется меньше времени, а в желудке он не образует так называемые мицеллы, или комочки. По времени это занимает от 2 до 3 часов для полного переваривания и обеспечения мышц аминокислотами во время восстановительного периода. Подобное довольно быстрое время усвоения делает казеинат кальция не главным источником белка для тех, кто регулярно занимается.

Казеинат кальция содержит 90 процентов белка. В нем много глютамина и минералов.

Мицеллярный казеин vs казеинат кальция

Мицеллярный казеин – это идеальный источник белка для поддержания мышечного роста. Казеинат кальция широко используется при производстве еды в промышленности в продуктах быстрого приготовления.

Многие определяют мицеллярный казеин как наилучшую форму казеина, но исследования не показывают различий между ним и казеинатом кальция с точки зрения аминокислотного профиля. Период высвобождения аминокислот – это то, чем они отличаются. Ведь скорость расщепления у них различна.

Мицеллярный казеин как медленно высвобождающаяся форма является идеальным источником белка для регулярно тренирующихся, которые нуждаются в оптимальном восстановлении в течение долго периода, в частности ночью.

Источник

Длительное насыщение мышц аминокислотами – казеиновый протеин в период массонабора и сушки

мицеллярный казеин что это такое

Для чего нужен казеиновый протеин

Главные свойства казеина – долгая всасываемость и хорошая переносимость. Эти особенности объясняют прочие возможности данного белка:

Казеиновый белок несложно производить, поэтому он стоит недорого и есть в линейках большинства топовых брендов.

Кому подходит казеиновый протеин?

Казеин позволяет как снизить вес тела, так и нарастить сухую мышечную массу – эффект зависит от схемы и способа приема. Казеиновый протеин помогает сжигать жир, одновременно оберегая имеющиеся мышцы от катаболического распада, поэтому актуален в период сушки.

Это не единственное, для чего нужен белок казеин. Его вводят в рацион при высокой потребности в белке – например, при высокоинтенсивном тренинге. Бодибилдеры и пауэрлифтеры обычно потребляют до 1,8 г белка на 1 кг массы тела. Из обычных источников такое количество получить сложно.

Возмещая дефицит протеина, казеины подавляют распад мышц во время тренировок и поддерживают их рост во внетренировочное время.

Как получают казеин

3% объема свежего молока приходится на мелкие частицы казеина, взвешенные в сыворотке. В жидкости он находится не в свободном состоянии, а соединен с кальцием (казеинат кальция, caseinate).

Белый цвет молока связан с дисперсией света на казеиновых мицеллах и частицах жира. Сыворотка (обезжиренное и очищенное от казеиновых фракций молоко) – желтоватая.

Створаживание молока и выпадение казеиногена в осадок происходит кислотным или ферментным способом. В первом случае на молоко действует кислота (например, молочная), во втором – сычужные ферменты.

Для получения казеина в промышленных масштабах коровье молоко отправляют в центрифугу для удаления жиров, затем добавляют слабый раствор щелочи и еще раз прогоняют смесь через центрифугу. В обезжиренное молоко вводят слабую кислоту, чтобы получить творожный сгусток. Выпавший в осадок сгусток промывают и высушивают.

Высушенный белок казеин – безвкусный белый порошок, который применяют, чтобы обогатить пищу белковыми компонентами. Такие продукты нужны не только спортсменам, но и больным с тяжелыми ожогами, затяжными заболеваниями, лихорадкой.

Интересный факт. Ранее казеин использовали исключительно как компонент строительных материалов: клеев, красок, пластмасс для пуговиц – и лишь намного позже стали вводить в пищевые добавки.

80% белков молочных продуктов (молока, творога, сыра). На сывороточный протеин, соответственно, около 20%.

Сравнение казеина и сыворотки

Производители выпускают сывороточный протеин (Whey Protein) трех видов:

Ключевые особенности любого сывороточного протеина:

Казеин не денатурирует при нагреве, но плохо растворяется в воде. Отлично насыщает. Принимать его рекомендуют на ночь. Протеин из сыворотки пьют каждые 2-3 ч, обычно сразу после тренировок и утром.

мицеллярный казеин что это такое

Формы выпуска: какой казеин лучше?

На рынке представлены три разновидности казеина:

Горький вкус характерен для всех казеиновых протеинов. Если выбирать, какой казеиновый протеин лучше, ориентируясь на вкус, ответ однозначный – несомненно, мицеллярный.

Рейтинг производителей добавок на основе казеина

Получить казеин несложно, поэтому он есть в линейках многих брендов. Однако покупать лучше у марок с хорошей репутацией, тщательно проверяя состав.

В ТОП-5 лучших производителей казеиновых добавок входят:

1. Optimum Nutrition – 100% Casein Protein. Известная фирма из США выпускает продукт с высоким содержанием белка и отличным качеством. Неплохо растворяется даже в воде. В состав включена соя.

2. LG Sciences – Lipotropic Protein. Качественное спорт. питание с увеличенным содержанием ВСАА обогащен полифенолами, обеспечивает жиросжигание.

3. Dymatize – 100% Casein. Добавка достойного качества с относительно приятным вкусом.

4. Universal Nutrition – Casein Pro. Три вкусовых вариации на выбор, 24 г чистого мицеллярного казеина в каждой порции.

5. MusclePharm – Casein. 80% протеина для стимуляции мышечного роста и борьбы с катаболическим разрушением ночью. Содержит энзимы и пробиотики для лучшей усвояемости.

Кроме чистых казеиновых добавок, на рынке представлены комплексные протеины с несколькими видами белка – концентратом, изолятом, гидролизатом сыворотки или яичным белком и казеинатом кальция (caseinate). Белки в смесях хороши тем, что быстро снабжают аминокислотами и подпитывают мышцы 5-7 ч.

Польза для организма

Главная причина остановиться на казеиновом протеине – защита мышечной ткани от кортизола, гормона стресса. Наиболее уязвимыми мышцы становятся ночью, когда несколько часов не получают питания.

Чтобы анаболизм не останавливался, целесообразно принимать днем сывороточный протеин, а на ночь – казеин (caseinate). Такое сочетание:

Последнее – следствие способности казеината кальция надолго заглушать голод.

Снижение жировой массы возможно, в первую очередь, при низкокалорийном рационе, который ведет к дефициту белка и опасен рядом заболеваний. Например, к снижению иммунитета, утрате тургора кожи, истончению волос и пр. Кроме того, организм пытается восполнить нехватку белка в рационе за счет мышц, так как считает их наименее важной тканью.

На переваривание белков тратится на 30% энергии больше, чем на углеводы или жиры, а значит, фактическая калорийность казеина на 1/3 ниже: не 4 ккал, а менее 3 ккал на 1 г.

При достаточном поступлении протеинов для компенсации энергозатрат организм задействует жировое депо. Жиры расходуются – вес снижается.

Белок не только дольше усваивается – он также замедляет всасывание углеводов. Как итог, общий гликемический индекс пищи снижается, в крови дольше поддерживается нормальный уровень сахара. Так казеин помогает дольше не чувствовать голода

Возможные побочные эффекты от приема казеинового протеина

Сам по себе казеинат кальция caseinate, как и другой белок, безопасен для здоровых людей, если его принимать даже в большом количестве. Однако увеличенные порции не дают никаких преимуществ.

Серьезное превышение дозировки может быть опасно для здоровья. Избыток протеина дает нагрузку на печень и почки. Употребление казеиновых добавок требует полного соблюдения рекомендаций производителя.

Показания к применению

Казеин способствует приросту мышечной массы и силовых показателей. Он относится к полноценным протеинам (содержит все незаменимые аминокислоты), хорошо усваивается, подходит людям с аллергией на яичный или сывороточный белок.

Для чего нужен казеиновый коктейль:

Особенно полезен молочный казеин для набора массы, так как подавляет катаболизм почти на 30%. Но использовать его нужно параллельно с другими источниками белка. В течение дня с интервалом 2-4 ч пить сывороточный протеин и казеин – перед сном. Это максимально снизит действие кортизола.

Некоторые тренеры не приветствуют казеин после тренинга. Однако есть исследования, подтверждающие, что казеиновый коктейль нужен и непосредственно после нагрузок. В первые несколько часов мышцам нужны углеводы, а не белки. Строительство мышц начнется через некоторый промежуток времени и подержит массонабор.

Казеин при похудении

Для снижения массы тела оптимально подходит мицеллярный казеин. Он усваивается до 10-12 ч и надолго насыщает.

Противопоказания

Разумное использование белковых добавок неопасно для организма. Единственные ограничения – непереносимость лактозы и заболевания поджелудочной железы. При наличии противопоказаний белок казеин приводит к нарушениям в функциях ЖКТ и тошноте.

Суточная норма

В том, как принимать казеин для массонабора, нет ничего сложного. Медленный протеин пьют перед сном или длительными перерывами между едой. 1 порция при наборе массы – 30 г казеина.

Для похудения казеин (caseinate) принимают почти по такой же схеме: перед сном и в случае, если известно, что в ближайшие часы перекусить не получится. Медленным протеином можно заменить 1-2 приема пищи, взяв ½ порции – 15 г порошка.

Преимущества и недостатки казеинового протеина

Подводя итоги, нужно сказать, что казеиновые коктейли полезны во многих ситуациях:

Из минусов белка казеина:

Еще одним недостатком, судя по отзывам, является завышенная цена на смешанные протеины у некоторых фирм. В таких случаях лучше покупать казеин отдельно.

Купить казеин в Санкт-Петербурге

Интернет-магазин представляет отличный выбор белка и казеина от добросовестных производителей, строго следящих за качеством и составом добавок. В каталоге вы найдете спортивное питание VP Lab, ON, MusclePharm, Ultimate Nutrition – товары, получившие признание в бодибилдинге.

Звоните. Консультанты помогут определить, какой казеин лучше и как его принимать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *