манка марки м что это значит
Как выбрать манную крупу?
О, сколько детей взращено на манной каше! О, сколько детей любят ее до дрожи и ровно столько же ненавидят всем сердцем – за пресловутые комочки. А знаете ли вы, что образование этих самых комочков совсем не зависит от таланта хозяйки, которая готовила манную кашу. А зависит от качества самой крупы.
Мы не будем рассуждать здесь долго о том, что манка, «побочный» продукт пшеничной муки, не так уж и полезна. Оговоримся лишь, что ни пресловутых «сил», обещавшихся нам нашими бабушками, ни особенных витаминов в ней не содержится, а зато содержатся два не очень полезных вещества глютен (клейковина) и фитин. Первый, глютен, оказывает нежелательное воздействие на ЖКТ (нарушается всасываемость питательных веществ) и может вызвать неприятное заболевание – целиакию, заболевание тонкого кишечника. Второй, фитин, может нарушить процессы усваивания кальция, железа и витамина D. Поэтому маленьким детям все же лучше манную кашу не давать или ограничивать ее потребление.
Так вот, давайте поговорим о том, что если вы уж и используете манную крупу – варите кашу, добавляете в сырники и творожную запеканку, или печете манник – то стоит научиться правильно ее выбирать.
1. Ищите ГОСТ – это гарантия качества крупы, ее правильного помола и очистки.
3. Разница между марками в том, что при сохраняющемся практически идентичном вкусе, полезны все же «МТ» и «Т». Как вы уже догадались, полезно все то (крупы, макароны, мука), что произведено из твердых сортов пшеницы, гликемический индекс которой низок и практически никак не отражается на нашей талии и организме в целом.
Единственное, неприятная правда заключается в том, что в нашей стране всегда заботились не столько о здоровье граждан, сколько о том, чтобы всех их, ораву такую, накормить, поэтому в основном выращивали «мягкие» сорта пшеницы. Так что, не в каждом магазине вы найдете упаковку манки с маркировкой «Т».
4. Покупать манную крупу лучше ту, которая расфасована в полиэтиленовые пакеты. Во-первых, это возможность увидеть качество крупы: она должна быть сыпучей и без комков – это гарантия того, что под упаковку не проникла влага. Во-вторых, возможность обнаружить жучков, которые могли туда пробраться, а также мелкие камни.
Тут все просто. Увидели жучков, значит, манку неправильно хранили, и стоит попенять администрации магазина, что она продает некачественный продукт. Увидели камни, значит, продукт был изготовлен на минипроизводстве, на небольших мельницах, где не установлены специальные камнеотборники и очистители минеральных примесей.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Музыка
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Статистика
Как выбирать качественную манку.
Раньше покупала манку без всяких рассуждений. Просто выбирала без комков и чистенькую. Но в последнее время часто натыкаюсь на рассуждения о разновидностях манки. Какая лучше М или Т, понятия не имела что есть такие разделения, да еще и МТ. Оказалось манка как и макароны изготавливается из твердых и мягких сортов муки. Я манную кашу варю редко, сейчас просто встал вопрос из чего приготовить вкусный манник, поэтому и начала искать инфу на эту тему. Вот и нашла в сети советы, какую манку лучше выбрать.
1. Ищите ГОСТ – это гарантия качества крупы, ее правильного помола и очистки.
3. Разница между марками в том, что при сохраняющемся практически идентичном вкусе, полезны все же «МТ» и «Т». Как вы уже догадались, полезно все то (крупы, макароны, мука), что произведено из твердых сортов пшеницы, гликемический индекс которой низок и практически никак не отражается на нашей талии и организме в целом.
Единственное, неприятная правда заключается в том, что в нашей стране всегда заботились не столько о здоровье граждан, сколько о том, чтобы всех их, ораву такую, накормить, поэтому в основном выращивали «мягкие» сорта пшеницы. Так что, не в каждом магазине вы найдете упаковку манки с маркировкой «Т».
4. Покупать манную крупу лучше ту, которая расфасована в полиэтиленовые пакеты. Во-первых, это возможность увидеть качество крупы: она должна быть сыпучей и без комков – это гарантия того, что под упаковку не проникла влага. Во-вторых, возможность обнаружить жучков, которые могли туда пробраться, а также мелкие камни.
Тут все просто. Увидели жучков, значит, манку неправильно хранили, и стоит попенять администрации магазина, что она продает некачественный продукт. Увидели камни, значит, продукт был изготовлен на минипроизводстве, на небольших мельницах, где не установлены специальные камнеотборники и очистители минеральных примесей.
все, что делает вас красивее и здоровее
Крупа манная марка М 1 кг.
—>
Артикул | 90024612 |
Вес | 1 кг. |
Белки | 10,3 гр. |
Углеводы | 70,6 гр. |
Жиры | 1 гр. |
Страна производитель | Россия |
Калорийность | 328 ккал. |
Описание
Крупа манная марка М 1 кг.
Документы
Состав:
Отзывы
Отзыв о товаре может оставить только зарегистрированный пользователь.
Описание
Крупа манная марка М 1 кг.
Манная крупа – очень полезный продукт, который входит в состав множества блюд. Она широко применяется для составления рациона маленьких детей и способствует их быстрому росту и умственному развитию. У нас можно купить манную крупу марки М в удобных пакетах по 1 кг.
Производство манной крупы и маркировка
Манная крупа изготовляется из пшеницы. Она бывает трех марок: М, Т и МТ. Приставка «М» означает, что для производства использована мягкая пшеница. Маркировка в виде буквы «Т» значит, что применялся твердый сорт. Обозначение «МТ» сообщает, что продукт смешанного производства.
При изготовлении крупы пшеница размалывается и из нее отсеивается белая серединка. Именно внутренний зародыш зерна используется для производства манки. Крупинки подходящего размера отбираются с помощью сита и являются конечным продуктом, готовым для употребления.
Манная крупа марки М в кулинарии
В кулинарии манная крупа занимает почетное место среди остальных злаков. Часто она входит даже в состав детского питания. Из нее готовят известную всем молочную кашу. Марка М используется в качестве ингредиента и для таких блюд, как:
Ее добавляют в мясной фарш, чтобы придать ему больше вязкости при приготовлении котлет. Манная крупа содержит всего 2% клетчатки, поэтому быстро разваривается, что делает ее прекрасным выбором при ограниченном времени на готовку. Она усваивается легче, чем другие виды круп и не требует предварительного замачивания.
Использование в рыбной ловле
Многие рыболовы, предпочитающие ловлю карпа, карася, плотвы и других мирных видов, готовят из манки наживку. Для этого в крупу добавляют немного воды и месят ее как тесто. Полученная вязкая смесь очень нравится рыбам, поэтому от нее отрывают маленькие кусочки, не больше дробинки, и наживляют на крючок, что позволяет получить массу поклевки, как для мелкой, так и крупной рыбы.
Польза от манки и ее использование в диетическом питании
Манная крупа содержит в своем составе витамины В, А, Е и РР. Из микро и макроэлементов в ней встречаются калий, кальций, фосфор, натрий, железо и магний. По своим составляющим она близка к пшеничному хлебу, но усваивается организмом даже легче, чем он. Манная каша всасывается нижней частью кишечника, поэтому ее включают в диету пациентам, перенесшим недавнюю операцию на желудке.
Продукт содержит мало пищевой клетчатки, но зато в нем много растительного белка и крахмала. Эти составляющие обеспечивают организм энергией и способствуют набору мышечной массы. В манке присутствует глютен, который в редких случаях вызывает аллергическую реакцию. Чтобы это произошло, необходимо иметь генетическую особенность, которая по статистике встречается только у одного из 800 человек.
Диетологи рекомендуют употреблять манную крупу в виде каши, поскольку так организм получает необходимую концентрацию полезных веществ. Она очень легко усваивается и возобновляет нормальную работу слизистых оболочек. Ее периодическое употребление несколько раз в неделю способствует снижению вероятности набора избыточного веса.
Купить манную крупу марки М оптом – здоровая пища по доступной цене
Если вас интересует манная крупа марки М оптом, тогда вы обратились по адресу, ведь мы можем предложить любую партию этого продукта по очень выгодной цене. У нас имеется собственная курьерская служба для доставки, к тому же тарифы на эту услугу невысокие.
Оформив заказ на нашем сайте, вы оперативно получите необходимые продукты. Весь наш ассортимент храниться на оборудованном складе с оптимальными условиями влажности, поэтому у нас вы всегда сможете купить оптом свежие и полезные продукты.
Как выбрать качественную манку без примесей и бактерий
Репортеры программы «НашПотребНадзор» решили выяснить, какая манная крупа из обычных российских магазинов лучше, а какую не стоит покупать.
По сути, манная крупа это пшеничная мука, но очень крупного помола. На категории и сорта манная крупа не делится, поэтому она делится на ту, что сделана по ГОСТу и нет, а еще различается по твердости. Если на пачке есть буква «М», значит манка сделана из мягкой пшеницы. А буква «Т» обозначает, что крупа из пшеницы твердой. Разница в том, что при одинаковой калорийности весь заряд энергии из мягкой манки усваивается меньше чем за час, в то время как на усвоение калорий из твердой манки организму нужно в разы больше времени ( часов). Значит, мы дольше остаемся сытыми.
Однако и макарон из реально твердой пшеницы в магазинах днем с огнем не сыщешь, а с манкой еще сложнее. Но крупа с маркировкой «МТ» попадается чаще. Такие буквы означают, что внутри пачки смесь из мягкой и твердой манки.
Вопреки расхожему мнению, эта крупа популярна не только на постсоветском пространстве. В Финляндии из нее готовят пудинги, в Италии подмешивают в тесто для пиццы, в Турции делают халву, в Индии конфеты.
Российская манка порой совсем не конфетка. То отдает горечью, то вообще металлические опилки могут затесаться. Откуда? Чего еще мы не знаем о манной крупе? А что о манке этих фирм рассказали эксперты? Вместе с экспертным центром союза потребителей «Росконтроль» репортеры программы «НашПотребНадзор» выбрали независимую лабораторию, в которой выяснили, какие образцы вкусные и безопасные, а какие могут и быстро испортиться своего состава, и менее полезны.
Манка марки м что это значит
Наша компания предлагает крупу манную.
Манная крупа, она же манка – перемолотые зерна пшеницы, диаметром не превышающие ¾ мм.
Есть три вида манной крупы:
«М» получается из мягких сортов пшеницы, крупа преимущественно белого цвета, непрозрачная, быстро разваривается при приготовлении, сильно увеличиваясь в объеме;
«Т» получается из твердых сортов пшеницы, манка слегка желтоватого цвета, крупицы ее чуть прозрачные, а при готовке каша получается рассыпчатой и более насыщенной;
«МТ» или «ТМ» получается из мягкой и твердой пшеницы в соотношении 4/1, универсальная обозначает комбинирование двух предыдущих сортов пшеницы.
В чем отличие этих марок? В марке «Т» содержится наибольшее количество клетчатки, белков, зато мало крахмала. Марка «М», наоборот, обладает большим количеством крахмала и не богата белками и клетчаткой. Каши из крупы марки «М» быстрее готовятся и получаются более вкусными, но марка «Т» более полезная. «ТМ» — своеобразная «золотая середина», баланс между вкусом и качеством.
Производство манной крупы.
В Центрально-Черноземном регионе, в западных регионах Сибири, некоторых районах Северного Кавказа. в Алтайском крае, Оренбургской, также Саратовской и Челябинской областях. Южном Урале, на Алтае.
Реализуется крупа манная упакованная по: 0.8 кг,25 кг, 50 кг
Срок хранения крупы манной – это комплекс мероприятий нацеленных на сохранение крупы. При правильном подходе и организации удается сохранить полностью её качество и минимизировать потери в массе.
В соответствии со стандартами ГОСТа оптимальная температура для хранения крупы манной не должна превышать 0 – 25 градусов тепла, а влажность находится на уровне не более 70%.
Рекомендуемые сроки хранения крупы манной устанавливает производитель в зависимости от следующих факторов:
Места расположения складских помещений.
Основные правила при выборе качественного продукта:
Выбрать манку просто: крупа должна быть желтоватой и однородной. Следите, чтобы в ней не было комков.
Можно принюхаться: манка имеет нейтральный запах. Она ни в коем случае не должна отдавать сыростью! Испорченная манка имеет неприятный вкус.
Также следует проверить продукт на наличие в нем насекомых. Да, эта проблема бывает довольно частой!
Основная польза манки проявляется в благотворном влиянии на желудочно-кишечный тракт. Блюда с манной крупой — идеальное диетическое питание. Благодаря высокому содержанию белков и крахмала, и совсем небольшой концентрации клетчатки мы получаем сытный, хорошо усваивающийся и не нагружающий кишечник продукт.
Манная каша – одно из традиционных российских блюд, широко используемое в детском и диетическом питании в силу особых свойств – пониженного содержания клетчатки по сравнению с другими крупами.
Другие полезные свойства каши:
Бережно и мягко воздействует на желудок. Отсутствие клетчатки позволяет вводить блюдо одним из первых после перенесенных хирургических операций.
Каша полезна при заболеваниях пищеварительной системы, снижает спазмы при гастрите и язве желудка.
Помогает набрать вес, блюдо показано при дистрофии, истощении организма.
Дарит энергию, повышает работоспособность, снижает усталость.
Содержит витамины группы B, которые оказывают положительное влияние на работу нервной системы.
В крупе мало белка (10 %), поэтому кашу полезно употреблять людям с заболеваниями почек. Блюдо не дает большую нагрузку на орган.
Пользу манной каши также определяет минеральный состав. В крупе содержится магний, сера, хлор и цинк. Эти вещества незаменимы для поддержания иммунитета, участвуют в работе всех внутренних органов и систем.