кубань борщик кто это такой

кубань борщик кто это такой

Читайте также:

Если вы зарегистрированы в TikTok, то, наверняка, хоть раз встречали в своей ленте котика — «фудблогера» Изю. Но удивляет своими кулинарными шедеврами, конечно же, не он сам, а его хозяин Николай. За его рецептами в соцсетях следят почти 1,5 млн подписчиков, друзья коллег пересылают друг другу его ролики, а он сам предпочитает оставаться за кадром. Почему не раскрывает свою личность, как удалось собрать первый миллион подписчиков и как относится к хейтерам и плагиату, популярный краснодарский блогер рассказал «Блокноту».

— Расскажите, как в вашей жизни появилась кулинария? Как решили завести фудблог?

— Готовка — мое хобби, увлечение, которое расслабляет. Когда прихожу с работы и что-то готовлю, это уже приносит мне радость. В какой-то момент хобби переросло в нечто большее, чем я мог представить. Блогом впервые пытался заняться в 2018 году на YouTube. Сфера была совершенно другая, мне не нравилось то, что я делаю. Не было даже желания пересматривать свои ролики, и я забросил это дело.

Вновь столкнулся с этим в сентябре прошлого года, когда решил приготовить домашнее вино. Я вырос в Темрюкском районе, и у нас на побережье технология приготовления данного напитка заключается в том, что виноград давится ногами. Снял процесс на видео, отправил знакомому, он сказал: «Прикольно». А я решил почему-то выложить ролик в TikTok, и за сутки он набрал около полутора миллионов просмотров. Около 23:00 я сел людям отвечать на комментарии, а закончил только в 04:00. Я подсел на лайки, мне понравилось то ощущение, что кому-то нравится то, что ты делаешь.

— Спустя какое-то время я решил записать еще один ролик: как разливаю домашнее вино по бутылкам. Но такого ошеломительного успеха оно не получило, просмотров оказалось гораздо меньше. Я подумал: «Ну все, слава закончилась так же, как и началась». Даже решил ничего не снимать, но однажды мы готовили шашлык, и я подумал: «Почему бы не снять это?». Снял, смонтировал, выложил. Видео набрало около 100-200 тысяч просмотров, что тоже неплохо. А дальше были креветки, которые «взорвали» мой TikTok.

Одно из первых видео Николая в Instagram

— Расскажите о ваших «фишечках» в роликах. Например, как в них появился уже известный всем вашим подписчикам кот Изя?

Кот тоже попал в ролики не специально. Я всегда с ним делюсь кусочком когда готовлю, даже когда не снимаю. У него, конечно, есть специальный корм, но это такой своеобразный кусочек лакомства для него, угощение, маленькая поблажка

Хотелось бы также отдельно сказать про алкоголь. Я не злоупотребляю, как многие могли бы подумать, посмотрев мои ролики. Могу позволить себе бокальчик в пятницу или субботу, но не больше. Моя страничка — свободная от правильного питания. Многие, приходя вечером с работы, могут расслабиться за бокалом. В студенчестве у меня была научная работа «Культура пития», по которой я стараюсь жить и сейчас. Если пить, то пить культурно, немного и с хорошей закуской. К этому я и призываю своих подписчиков.

— Где вы берете рецепты?

— В моем блоге в основном все рецепты мои, видоизмененные, но мои. Смотрю часто ролики на YouTube или читаю в «Яндексе». Стараюсь готовить из тех продуктов, которые есть у каждого дома, не использовать какие-либо деликатесы. Людям интересны рецепты недорогих, быстрых и вкусных блюд. Интересно, что самым популярным видео у меня сейчас в TikTok (больше 13 миллионов просмотров) является видео с горбушкой. Оно даже вышло за пределы страны. После этого появились подписчики, например, из Америки, и они просят дублировать рецепты на английском. А впервые горбушку вообще я пробовал еще в студенчестве, в ларьке недалеко от «Сенного рынка»: это была половина булки, сосиска и морковка по-корейски.

Источник

@kuban__borschik

Виноградов Алексей

Этот аккаунт был проверен последний раз очень давно. Обычно мы делаем ежедневную проверку только для аккаунтов с большим количеством подписчиков.

Вы можете легко исправить это, просто добавьте его в свои дашборды.

Хотите получать обновления счетчиков этого аккаунта в режиме реального времени? Просто добавьте его в свои дашбордов.

Эта функция доступна только для зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите.

Больше информации про премиум репорты и их содержание вы можете почитать на странице с ценами.

Чтобы воспользоваться этой функцией вам надо быть зарегистрированным пользователем.

На что обратить внимание

Что это значит?

Эти сообщение были сгенерированы автоматически. Наша система анализирует разные метрики аккаунта и строит некоторые догадки.

Количество подписчиков стабильно и плавно растет. Это хороший показатель.
circumstance hello circumstance circumstance circumstance is brother circumstance bro brother circumstance

Сравнение ключевых метрик с похожими аккаунтами

Что это значит?

Мы проанализировали больше 0 аккаунтов, которые похожи на @kuban__borschik и посчитали средние значения некоторых метрик. Вы можете увидеть похожие аккаунты ниже.

Изменения по дням

Как мы это считаем?

Аккаунты, в которых заинтересованы наши пользователи, мы проверяем чаще (каждый час). В этом случае в строке вы увидите точное время последней проверки.

Период проверки разный для разных аккаунтов. Для популярных аккаунтов (более 10-20 тысяч подписчиков) это каждый день, для менее популярных аккаунтов проверка производится реже. НО! Вы всегда можете увеличить частоту проверку, и мы будем проверять аккаунт каждый день.

Источник

Кубанский борщ или казацька святыня!

кубань борщик кто это такой

кубань борщик кто это такой

Сегодня я решил сварить борщ на курином бульоне из домашней курицы.

кубань борщик кто это такой

Курица выгоднее по ряду причин: во-первых дешевле мяса, да и варится быстрее, а в третьих вся курица вам не понадобится, а значит, можно будет приготовить второе блюдо.

кубань борщик кто это такой

Разделываю тушку отделив бедра и грудку от хребта. Шея, хребет, гузка и крылья станут основой бульона.

кубань борщик кто это такой

Варим бульон с добавлением небольшого количества соли, черный перец горошком, лавруха пару листов, целая средняя луковица без кожуры.

кубань борщик кто это такой

Пока варится бульон, готовим овощи и корнеплоды,

кубань борщик кто это такой

кубань борщик кто это такой

чистим, трем на терке, нарезаем, шинкуем.

кубань борщик кто это такой

Готовим зажарку, на растительном масле пассеруем лук до золотистого цвета,

кубань борщик кто это такой

добавляем к нему буряк и морковку, обжариваем 3-5 минут,

кубань борщик кто это такой

кубань борщик кто это такой

тушим минут 10-15 на малом огне, если зажарка получается слишком густая, можно влить немного бульона. Главное чтоб зажарка не пригорела!

Пока зажарка тушится, шинкуем капусту,

кубань борщик кто это такой

ее мы добавим в борщ в самом конце, но есть одно НО! Тут несколько вариантов развития событий, если вы любите капусту хрустящую, то вводим ее в борщ в самом конце варки, буквально за пару минут до выключения огня, если любите среднюю твердость, то минут за 10 до конца.
Но если по душе вам капустка мягкая, то советую сделать следующее, я присаливаю нашинкованную капусту солью и мну руками в течении минуты,

кубань борщик кто это такой

и отставляю ее на время,

кубань борщик кто это такой

её я «складываю» в кастрюлю с борщем за 15 мин до конца варки.

кубань борщик кто это такой

Пока я занимался овощами, зажаркой и шинковкой капусты, курица сварилась и насытив бульон наваром и золотистым жирком. Шумовкой достаю его из бульона и даю ему остыть.Тем временем складываю в бульон картоху и варю до готовности. Пока картоха варится, отделю мясо от кости и шкурки.

кубань борщик кто это такой

Делаю затолчку из сала, чеснока, соли и черного перца.

кубань борщик кто это такой

Варианты: в мясорубке, в ступке, я же рублю на доске поварским топориком до состояния паштета!
Когда картоха сварилась, в бульон складываю зажарку и отделенное от кости мясо, даю закипеть и варю минут 5-7. (важно чтоб зажарка вводилась в бульон после того как картоха сварится, в кислой среде зажарки картоха останется сырой и твердой!)
За 15 минут до окончания варки складываю в борщ капусту, затолчку, немного домашней аджики,

кубань борщик кто это такой

и секретный семейный компонент «Алычку»

кубань борщик кто это такой

( это заправка напоминающая отдаленно ткемали, делается летом из алычи дички и зелени) «Алычка» добавляется если помидоры не дали должной кислоты, можно использовать домашний томат, если вы его заготовили летом, либо томатную пасту, только внимательно читайте этикетку, в составе: должны быть только томаты и ни какого крахмала, он дает излишнюю густоту юшке! И никогда не добавляйте УКСУС, лимонную кислоту или лимонный сок, это не солянка!
Перед выключением огня пробую на соль и перец, складываю в борщ порубленную мелко зелень. Накрыв крышкой, гашу огонь и настаиваю минут 20-30.
Через полчаса, если вы стойко выдержите пытку ароматами и обильной слюной, вы будете по праву вознаграждены и сможете насладиться истинной гармонией и яркой игрой вкуса, имя которой «настоящий кубанский борщ»

Источник

Повар из Кубани наготовил борща на Книгу рекордов России

кубань борщик кто это такой

Повар из Кубани Владимир Землянов попал в Книгу рекордов России: он приготовил 1101 л борща. Об этом в воскресенье, 1 августа, рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края.

кубань борщик кто это такой

Традиционное национальное блюдо окрестили «самым большим кубанским борщом в России», сваренном в этнокомплексе «Атамань». Изначально Землянов планировал приготовить 700 л блюда строго по старинному рецепту, однако по итогу его количество составило рекордный 1101 л.

«Мы приготовили борщ исключительно из кубанских продуктов. Большую часть из них купили на рынке. Я — коренной житель Краснодарского края и могу со стопроцентной уверенностью утверждать, что на Кубани борщевой набор самый доступный», — приводятся слова Землянова в тексте сообщения, опубликованного на сайте региональной администрации.

Шеф-повар не стал отрицать возможности обновления своего рекорда в перспективе. Блюдо было доставлено на пробу казакам районного казачьего общества.

В рецепт рекордного борща входят: 80 кг местного лука и моркови, 120 кг картофеля, 100 кг мяса, 100 кг свежей капусты, 80 кг свеклы, 25 кг помидоров, 50 кг томатной пасты, 20 кг болгарского перца и 5 кг зелени.

Ранее в марте стало известно о том, что министерство иностранных дел Украины направило заявку на внесение традиционного украинского борща в список культурного наследия ЮНЕСКО.

10 октября 2020 года британское издание The Times рассказало о «горячей войне» России и Украины из-за борща. Споры о том, чье же это национальное блюдо, разгорелись с новой силой после решения Киева внести блюдо в список Всемирного наследия ЮНЕСКО как украинское. Однако читатели газеты неожиданно предложили признать борщ польским.

Как отмечается, «борщевая война» разгорелась в 2019 году после того, как в публикации аккаунта «Россия» в Twitter появился рецепт известного и любимого многими символа русской кухни — борща. Украинские пользователи оставили под постом множество гневных комментариев с заверением, что борщ — украинский.

В декабре 2020 года посольство Украины во Франции обратилось к составителям кулинарного гида Michelin, которые назвали борщ не украинским, а русским национальным блюдом и добились изменений в их релизе.

Источник

Кубанская кухня: как приготовить настоящий станичный борщ в городе?

Кубанский борщ требует не только умения, но и правильных продуктов, которые городской хозяйке взять негде. Как добиться аутентичного вкуса, складывая борщ из продуктов, купленных в супермаркете? Рассказывает историк кубанской казачьей кухни Святослав Касавченко

кубань борщик кто это такой

Найти или заменить

Первая проблема городской хозяйки – неправильная свекла. По кубанской традиции в борщ нужна особая свекла — борщевая. С белыми прожилками. Она во-первых не такая сладкая, как обычная винегретная, во вторых – не окрашивает блюдо в бордовый цвет (на Кубани борщ должен быть оранжевым, или хотя бы кумачово-красным, но не свекольно — бордовым). Но в супермаркете борщевую свеклу не продают даже на Кубани. Как быть?

Конечно и сладость, и цвет борща – дело вариативное. Многим и винегретная свекла в борще не мешает, и кто их за это осудит?. Ну а если мешает, то вот вам проверенный рецепт.

Винегретную свеклу нарезать тонкой соломкой. Посолить. Залить водой. Дать постоять минут пять и воду слить. Процедуру повторить трижды – и свекла одаст и лишнюю (на традиционный вкус) сладость, и чрезмерную красноту.

Ингредиенты на 7 литров борща:

(прости меня бабушка не варившая борщ в объеме меньше ведра)

4 литра воды (бульона),

100 гр постного масла.

Вторая проблема создания борща в городе – неправильный томат. Домашний томат для борща должен быть кислым и в меру густым. Помидорный сок из коробки недостаточно кислый. Разведенная томат-паста бывает неплоха, но не всегда угадаешь с производителем – у одних паста слишком сладка, у других излишне кисла, у третьих перепаренная. Поэтому для стабильного результата лучше использовать не пасту и не сок, а помидоры, целиком закатанные в томате. Такие найдутся в любом супермаркете. Просто переколотите их и все. Томат нужной для традиционого борща кислоты и сладости у вас уже есть.

Что жарим, что варим

Пройдемся по рецепту и технологии приготовления борща.

Морковь в борщ режем тонкой соломкой и обжариваем на постном масле пока масло не начнет обретать морковную желтизну. Далее добавляем в сковороду нарезанный кубиками лук. Обжарив лук до полупрозрачности (не до желтизны!) вливаем в сковороду томат, доводим до кипения и снимаем зажарку с огня.

Казачий борщ можно варить как на бульоне (тут из мяса пойдет и говяжий мосол, и старый петух), так и просто на воде (летний борщ в кубанских станицах блюдо постное). Если варим борщ на бульоне, то его готовим заранее и не торопясь (чтобы он был прозрачным). Если на воде, то главное чтобы она закипела до того, как на соседнюю горелку вы поставите сковороду с морковкой.

В кипящую воду (бульон) бросаем свеклу (уже трижды слитую / промытую к этому времени) и варим минут семь. Далее добавляем в кастрюлю картошку. Когда она еще минут через семь — десять сварится, добавляем в борщ зажарку (она как раз к этой поре на соседней конфорке должна приготовиться).

Только убедитесь, что картошка готова. Кислый томат из зажарки не даст ей развариться, но если она еще сыровата, то после добавления зажарки может уже так и остаться «дубовой».

Галушки, соль и капуста

Соединив бульон и зажарку, пора отправить в борщ галушки. Их мы замесили, пока у нас варились свекла и кртошка. Взяли яйцо, переколотили со 100 граммами воды и вмешивали в них муку до той поры, пока тесто не стало тянуться за вилкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *