что сочетается с соленой карамелью
Рецепты с соленой карамелью
Как сварить соленую карамель
Рецепт соленой карамели можно использовать при приготовлении разных десертов. Кондитерское сырье для них можно приобрести в магазине “Повар, пекарь и кондитер”.
Торт на день рождения
Сладко-соленая карамель придаст этому угощению особое очарование. Вы придете в восторг от этого вкуса.
Для приготовления бисквита:
Слоями выкладываем корж, крем, карамельную массу, снова бисквит, и так по кругу. Остатки карамели вылейте сверху, посыпьте молотыми орешками. Можно использовать кондитерский шоколад или другую вкусную посыпку.
Шоколадный тарт с соленой карамелью
Смешайте 160 г. муки, 30 г. какао-порошка, 30 г. молотого миндаля, 50 г. сахара, ¼ ч.л. соли, просейте через сито.
110 г. охлажденного сл. масла нарежьте мелким кубиком, добавьте к сухим ингредиентам. Обработайте вилкой или ножом до крошки.
1 яйцо взбейте с 1 ч.л. ванильного экстракта и 1,5 ст.л. ледяной воды. Быстро вмешайте в тесто. Соберите его в шар. При необходимости добавьте немножко воды.
Завернув в пленку, оставьте на полчаса в холодильнике.
Возьмите форму для выпечки 22 см. диаметром. Купить такую вы можете, зайдя в наш кондитерский магазин.
Тесто должно быть раскатано до диаметра примерно 27 см. Раскатывайте его между двумя листами бумаги для выпечки, так будет удобней.
Перенесите пласт теста на предварительно смазанную форму, расправьте по дну, излишки снимите с краев. Дайте отдохнуть в холодильнике 30 минут.
После этого сделайте проколы вилкой по основе тарта, высыпьте сверху фасоль и поставьте запекаться на 15 мин. при 175 градусах. Удалите фасоль, и пусть запекается еще 10 минут. После остывания достаньте из формы основу.
Вылейте на нее карамель и опять поместите в холодильник. пусть пробудет там 4 часа.
Теперь сделайте шоколадный ганаш. Растопите кондитерский шоколад (120 г.) с жирными сливками (125 мл.) до растворения. Поместите его поверх карамельного слоя и снова уберите на холод. Через 2-3 часа можно украсить пирог с соленой карамелью крупными кристаллами морской соли и подавать к столу.
Баноффи
Этот десерт с соленой карамелью готовится без выпечки. Он имеет британские корни, поэтому может создать аристократическое настроение. А также привнести нотку пикантности в милый домашний уют.
Измельчите 250 г. песочного печенья, добавьте к нему 120 г. растопленного масла. Смешайте до полного объединения ингредиентов. Выложите на дно круглой формы, сформировав бортики. Теперь дайте 20 минут полежать в морозильной камере.
Для фуршета можно разложить начинку просто по корзиночкам. Так вы обойдетесь без этапа приготовления основы.
Чизкейк
Что можно приготовить из карамели, чтобы не вредило фигуре? Приготовьте чизкейк и наслаждайтесь вкусом в безопасности!
Теперь можно подавать к столу.
Сладко-соленая карамель
Выбирайте наиболее понравившееся блюдо, готовьте и радуйте гостей оригинальным, но очень замечательным вкусом.
Шоколадно-ягодный торт с соленой карамелью
Вы любите сочетание шоколада и ягод? А если сверху еще это все приправить карамелью? Получится необыкновенно вкусный торт, не сомневайтесь! А в сочетании с эффектным декором, который предлагает автор рецепта Евгения Смирнова, этот торт наверняка станет гвоздем любого праздника!
Ингредиенты:
Инвентарь:
Если у вас нет всего этого инвентаря (я имею в виду шпатель, подставка), можно обойтись подручными средствами, но повторяла уже много раз — все эти нереально облегчают жизнь кондитера, экономят время и позволяют сделать идеально ровненькие торты.
Шоколадные коржи
Рецепт взят в блоге Андрея Рудькова. Всегда стабильный беспроигрышный результат.
Ингредиенты:
Так как главную роль тут играет какао, нужно брать самое качественное, какое найдете. От него зависит конечный результат.
Как приготовить:
Шаг 1. Духовку разогреваем до 180 град.
Шаг 2. В одной миске соединяем вместе муку, соду, соль, сахар и какао. Тщательно перемешать венчиком. Переложить в чашу миксера.
Шаг 3. В нее же добавляем жидкие ингредиенты в след.последовательности: яйцо, мягкое сливочное масло (не растопленное!), оливковое масло, ванильный экстракт (ничем не заменять, если нет- пропустить), молоко и винный уксус. Смешать миксером на средней скорости в течение минут 5-7- в итоге должно получиться блестящее красивое негустое тесто.
Шаг 4. Подготовить формы для выпечки (18 см) — смазать маслом, присыпать мукой, излишки стряхнуть, тесто разделить на 2 части, выпекать в течение примерно 40 мин. Обязательно проверять коржи на готовность тестом на сухую зубочистку. Когда коржи готовы, вынуть формы, дать остыть минут 5, перевернуть коржи на решётку и оставить остывать. Когда коржи полностью остыли- завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь в холодильнике.
Ягодные соусы
Ингредиенты:
Как приготовить:
Готовить соусы нужно в разных сотейниках.
Шаг 1. Кладем неразмороженные ягоды в сотейник и ставим на средний огонь. Добавляем 2 ст.л. сахара. Много сахара я не кладу, чтобы осталась кислинка в ягодах. Помешивая, доводим ягоды до несильного кипения — все ягоды должны разморозиться.
Шаг 2. Добавляем полчайной ложки пектина и интенсивно мешаем. Варить соус нужно минут 5. Соус должен стать однородным и слегка густым. Дать остыть. Если нет пектина, можно вполне обойтись и без него, просто подольше проварить соус до загустения.
Соленая карамель
Ингредиенты:
Как приготовить:
Шаг 1. Сливки наливаем в сотейник, доводим до кипения, снимаем с огня.
Шаг 2. Сахар помещаем в сотейник с толстым дном и начинаем растапливать сахар на среднем огне, периодически потрясывая сотейник, чтобы нерастопленный сахар перемешивался с уже расплавленной карамельной массой. Советуют массу не мешать- честно, мне терпения не хватает, и я все же помешиваю его деревянной ложкой- у меня также выходит неплохая карамель. Сахар должен полностью расплавиться и стать янтарного цвета- не пережгите его, иначе будет горчить.
Шаг 3. Огонь переводим на минимальный и начинаем аккуратно вливать в карамель горячие сливки — будьте осторожны, смесь будет шипеть, пузыриться и даже иногда «стрелять».
Шаг 4. Добавить соль. Продолжаем помешивать.
Шаг 5. Далее добавляем нарезанное на кубики сливочное масло — по паре кубиков за раз. Ввести все масло, дождаться однородной консистенции, перелить готовую карамель в банку и убрать в холодильник, сначала карамель будет жидкой, после охлаждения она застынет. Для того, чтобы она снова стала жидкой — переложить необходимое количество в кондитерский мешок и погреть буквально 10 секунд в микроволновке.
Шоколадный сливочно-творожный крем
Ингредиенты:
Сливочное масло нужно брать только самого лучшего качества.
Как приготовить:
Шаг 1. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 2. Хорошо размягченное при комнатной температуре масло взбиваем с сахарной пудрой, просеянным какао-порошком и растопленным шоколадом минут 5.
Шаг 3. Добавляем холодный (из холодильника) сыр и все вместе хорошо взбиваем минут 5-7. Большую часть крема помещаем в большой мешок с круглой насадкой, оставшуюся часть (для украшения торта) — в мешок с насадкой «закрытая звезда».
Шоколадный ганаш из темного шоколада
Ингредиенты:
Как приготовить:
Шаг 1. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 2. Вскипятить сливки.
Шаг 3. Добавить сливки в шоколад и перемешать до получения однородной эмульсии.
Следить, чтобы ни единая капелька воды не попала при приготовлении ганаша — вся масса свернется. Перелить в кондитерский мешок. При хранении в холодильнике ганаш застывает. Чтобы вновь сделать его жидким, нужно мешок поместить в стакан с кипятком до полного размягчения.
Сборка торта
При выпечке коржи получаются неровные — у них появляется бугор. Это нормально. Их нужно срезать. Обрезки не пропадут — нарезанные на кубики обрезки пойдут в декор.
Разрезаем подготовленные коржи пополам — получится 4 коржа.
Кладем первый корж на подложку, подложку — на вращающуюся подставку. Не забудьте капнуть немного крема в центр подложки, чтобы при сборке торт не ездил.
Наливаем ликер в миску и с помощью силиконовой кисти пропитываем корж. Количество — на ваше усмотрение.
Сверху выкладываем соус — малиновый или черная смородина — на ваше усмотрение.
Размазываем ложкой, не церемонясь. Сверху из большого кондитерского мешка с кремом с круглой насадкой по спирали выкладываем крем.
На него выкладываем следующий корж.
Все манипуляции повторяем, т.е. ликер, соус, крем. Так чередуем все слои. Далее обмазываем собранный торт кремом. Помните, да? Вначале тонким слоем (используйте шпатель) — в холодильник на полчаса. Далее следующие слои крема.
Готовый торт без декора поместить в холодильник минимум на полчаса.
Украшение торта
Как сделать подтеки? Берете мешок с жидким ганашем и, вращая подставку, по краю торта льем аккуратно ганаш. От соприкосновения с холодной поверхностью торта ганаш будет быстро застывать и получатся аккуратные капли.
Далее по окружности из кондитерского мешка отсаживаем кремом звезды. Берем мешок с жидкой соленой карамелью и поливаем ею кремовые «звезды». Сверху я еще присыпала декоративной шоколадной посыпкой.
Далее в центр укладываем шоколадные кубики, получившиеся от срезания коржей. Я их перемежала с купленными в магазине шоколадными драже. Горку поливаем шоколадным ганашем и соленой карамелью.
Рецепты Соленая карамель
Фруктовый салат с изюмом и соленой карамелью
Фрукты порезать произвольно. Изюм залить кипятком, если он сухой
Ингредиенты для соленой карамели
На сковороду насыпать сахар, поставить на огонь, растопить, постоянно помешивая до тех пор пока он не приобретёт темно-коричневый цвет.
Трехцветный кекс с соленой карамелью
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 75 г
Масло сливочное — 25 г
Яйцо куриное — 2 шт
Соль (морская) — 1/3 ч. л.
Мука пшеничная — 80 г
Сахар коричневый — 75 г
Рассыпчатый, нежный и разноцветный кекс с джемом. Он непременно порадует вас и ваших родных своим вкусом и чудесным ароматом. А соленая карамель, станет удачным дополнением к этой вкусной выпечке.
Сливочная СОЛЕНАЯ КАРАМЕЛЬ | КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС
В сотейник с толстым дном (это обязательное условие) насыпаем сахар и наливаем воду.
Карамель варим не мешая до красивого янтарного цвета, это приблизительно 160-170 градусов.
Карамель нельзя переваривать, иначе она станет горькой.
Мини-панкейки с ягодами под соленой карамелью
Все ингредиенты теста смешать в однородную массу, используя для него масло ТМ «Олейна».
Выливаем чайной ложкой тесто на сковороду.
Обжариваем с двух сторон без смазывания сковороды маслом.
Делаем соленую карамель.
Сахар растопить на медленном огне до золотистого цвета, добавить сливочное масло.
Соленая карамель
Один ковш поставьте на слабый огонь. Влейте сливки и оставьте медленно греться.
Другой ковш поставьте на средний огонь. Насыпьте сахар и добавьте 2 столовые ложки воды. Держите на огне 5 минут — сахар растворится и приобретет цвет коньяка. Не мешайте, но время от времени покручивайте ковш или слегка наклоняйте его в разные стороны. Возможно, понадобится больш.
Ириски «Соленая карамель»
Отвесьте необходимые ингредиенты.
В чаше мультиварки соедините сахар, жидкий мед и сметану. Включите мультиварку в режиме «Выпечка» (t до 122 °C) на 30 минут.
Как только смесь закипит, периодически помешивайте силиконовой лопаткой или венчиком. Вскоре смесь начнет менять свой цвет на карамельный.
Вкусная соленая карамель
Расплавить сахар частями на среднем огне в несколько заходов — сначала растопить 50 грамм (не мешать! иначе образуются комки, которые не расплавятся и так и останутся в карамели, консистенция продукта будет нарушена), затем еще и еще. Нужно следить, чтобы сахар не перегрелся, готовить все на среднем огне, иначе сахар сгорит и карамель будет горькая.
Запеченные яблоки с соленой карамелью
Из яблок удалить сердцевину.
Для начинки миндаль измельчить.
Добавить ванильный сахар и мягкий творог.
Добавить перепелиные яйца.
Начинить яблоки полученной массой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут до мягкости яблок.
Пока яблоки запекаются, приготовим карамель: растопить сахар с 2 ст. л. воды.
Имбирный кекс с соленой карамелью
1. Включите духовку на 180 градусов и оставьте нагреваться. В глубокую мисочку отправьте просеянную муку и все специи. Аккуратно перемешайте и отставьте на время.
2. В отдельной мисочке взбейте до однородности размягченное сливочное масло с яйцом и коричневым сахаром.
3. Всыпьте сухие ингредиенты, влейте патоку и горячую воду, тщательно все перемешайте.
Королевская ватрушка с соленой карамелью в мультиварке
Миндаль смолоть в муку (я не очищала) и смешать с мукой, разрыхлителем, желтком, растопленным сливочным маслом и солью в однородное песочное тесто.
Кастрюлю мультиварки выложить пергаментом для более удобного изъятия готовой ватрушки, и утрамбовать основу из песочного теста.
Пирог с соленой карамелью
Раскатать половину теста в круг, выложить в форму для выпечки. Убрать в холодильник на тридцать минут. Вторую половину теста раскатать и обрезать по краям в квадрат. Нарезать на 6 одинаковых полосок и тоже убрать в холодильник.
Дольки яблок смешать с 2 столовыми ложками сахара и соком лимона. Оставить на час. Стакан сахара залить ¼ стакана воды и, не мешая, н.
Соленая карамель со сливками
Разделить сахар на шесть частей (по 50 грамм). В небольшую кастрюлю с толстым дном высыпать первую партию сахара, растопить, не мешая, дождаться появления красивого янтарного цвета. Тогда добавить следующие 50 грамм сахара, снова растопить. Для более равномерного плавления сахара кастрюльку можно наклонять в разные стороны. Повторить операцию с оставшимся са.
Рисовый пудинг с соленой карамелью
Молоко, сливки, ваниль и 25г сахара положить в сотейник и довести до кипения. Добавить рис, опять довести до кипения, убавить огонь и варить, регулярно помешивая.
Я взяла рис Арборио ТМ Мистраль.
Желтки взбить с оставшимся сахаром.
Как только рис будет почти готов, снять с огня, аккуратно влить желтки, интенсивно помешивая венчиком. Вернуть сотейник на огонь на.
Трюфели от Пьера Эрме «Два шоколада с карамелью на соленом масле»
85 гр. жирных сливок.
65 гр. мелкокристаллического сахара,
7 гр. молочного шоколада,
40 гр. какао-порошка,
100 гр. горького шоколада хорошего качества,
(или обычного масла с щепоткой соли),
18 гр. соленого масла
Вскипятите в кастрюльке сливки со сливочным маслом.
В небольшой кастрюле на минимальном огне сварите из сахарного песка и одной столовой ложки воды карамель. Варите, пока смесь не станет слегка янтарной. Снимите с огня.
В горячую карамель введите сливки с растопленным маслом.
Крамбл со взбитыми сливками и соленой карамелью
1. Смешиваем муку, сахар, овсяные хлопья, измельченные орехи и корицу.
2. Добавим 70 грамм холодного сливочного масла и перетираем все в крошку.
3. Распределяем ровным слоем получившуюся крошку на противне, застеленном пергаментом.
4. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20 до красивого, чуть румяного цвета.
Мороженое с соленой карамелью и миндалем
Миндаль измельчаем в блендере.
Карамель делала в первый раз и не была уверена, что у меня получится.
Но все вышло, и несколько основных моментов я для себя вынесла, делюсь ими с вами.
Ингредиенты для карамели лучше отмерить заранее, они должны быть под рукой.
В сотейник всыпаем сахар и ставим на небольшой огонь.
Как только сахар начнет плавится, аккуратно наклоня.
Грушевый пирог с соленой карамелью
Для теста разотрите одно яйцо с ложкой сахара, добавьте сливочное масло, сметану, молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, крахмал и цедру апельсина. Замесите тесто и уберите в холодильник на 30 минут.
Очистите груши, разрежьте пополам и вырежете сердцевину. Нарежьте произвольно.
Достаньте тесто из холодильника и смешайте с грушей.
Вылейте смесь с грушей в форму.
Мороженое с соленой карамелью
1. нагрейте сахарный песок в сковороде с толстым дном на среднем огне, время от времени помешивайте деревянной лопаткой, пока он не начнет таять.
Как только сахар начнет таять, пару раз потрясите сковороду, пока карамель не станет темно янтарного цвета.
2. Добавьте теплые сливки и аккуратно размешайте деревянной лопаткой. Будьте осторожны, сме.
Блины с яблоками и соленой карамелью
Готовим нужные ингридиенты.
Сначала готовим тесто для блинов. Для этого растапливаем 30г масла сливочного и немного передерживаем его на огне, это даст приятный аромат. В глубокой миске смешиваем муку, 20 г сахара и пакетик ванильного сахара. Затем добавляем туда 2 яйца, молоко, пиво и растопленное сл. масло. Накрываем миску и оставляем отдохнуть на 2 часа.
Торт с соленой карамелью
1. Печенье для коржа лучше всего брать шоколадное. В данный рецепт приготовления торта с соленой карамелью используется «Орео», однако можно взять любое другое, которые есть под рукой. Отправить в чашу блендера и измельчить.
2. Растопить 100 грамм сливочного масла и влить в крошку. Еще раз взбить до однородности.
3. Выложить крошку в форму и плотно прижать рук.
Сочетание продуктов. Летние вкусы
Когда я хочу приготовить новый торт, я первым делом открываю книгу Азбука вкуса. В ней собрана информация о том? как и какие продукты сочетаются между собой. Информация собрана на основе огромного количества рецептов, которые используют шеф-повара, рецептов опубликованных в книгах, сайтах.
Эти сочетания можно использовать не только в десертах, но и для создания салатов, напитков, пирогов. Я делюсь с Вами лучшими вкусовыми сочетаниями летних ягод и фруктов: абрикосы, арбуз, дыню, клубнику, малину, персики, сливу и чернику. Кроме того делюсь рецептами, где используются эти сочетания.
Абрикос
Апельсин, безе, бананы, ваниль, вино белое, грецкие орехи, заварной крем, имбирь, кардамон, клюква, корица, лимон, миндаль,сливки, фисташка,чизкейк, яблоки
Арбуз
Апельсины, базилик, дыня, лимон, мята, мед, сыр фета, томаты
Вишня
Абрикосы, бренди, ваниль, вино красное,заварной крем, карамель, кокос, корица, миндаль, овсяные хлопья, орехи, плоды шиповника, сливки, сыр бри, рикотта, черная смородина, шоколад
Существует несколько классических сочетаний продуктов с вишней. Например, вишня-миндаль-сливки-ваниль, вишня-шоколад-грецкие орехи, вишня-кокос-заварной крем, вишня-кофе-сливки. Для рецепта муссового торта Черный лес я использовала сочетание вишня-миндаль-шоколад-боб тонка-сливки.
Пройдите бесплатный авторский курс
МЕДОВЫЙ ТОРТ
На курсе Вы научитесь:
Апельсины, ваниль, вишня, имбирь, клубника,, лимон и лайм, малина, мята, прошутто, эстрагон
Клубника
Добавление сахара и/или кислоты (сока цитрусовых, уксуса) усиливает аромат ягод. Клубника сочетается с : апельсинами, лимонами и лаймом, бананами, ванилью, розовое и красное вино, грецкими орехами, заварным кремом, кардамоном,кедровыми орехами, корицей, миндалем, сыром маскарпоне, малиной, мятой, персиками, сливками, сметаной, ревенем, фисташками, черникой и шампанским.
Сочетание клубники, ванили, сливок и заварного крема используется в клубничном торте Фрезье (Fraisier).
Малина
Сезон малины начинается в середине июне и продолжается до конца лета. В это время Вы можете приготовить десерты, коктейли, пироги и салаты с малиной. Вот продукты, с которыми малина прекрасно сочетается: абрикосы, апельсины, арахис, бадьян, ваниль, вино, гвоздика, грейпфрут, груши, ежевика заварной крем, йогурт, карамель, клубника, корица, лимон, манго, маскарпоне, миндаль, мороженое, мята, персики и нектарины, сливки, фундук, черника, шампанское, шоколад.
Сочетание малины, сливок и гвоздики я использовала в рецепте ягодного мармелада на агаре
Персик
Можно запекать, жарить на открытом огне и гриле, варить и, конечно же, есть в сыром виде. Апельсины, бренди, вино, гвоздика, грецкие орехи, ежевика, йогурт, клубника, корица, коньяк, сметана, малина, миндаль, ром, коричневый сахар, сливки, мороженое, фисташка, черника
Черника
На самом деле я чернику использую в тортах круглый год. и у меня она больше ассоциируется с зимними вкусам. Наверное, это от того, что свежие ягоды не так часто бывают в продаже, проще купить замороженные.
Вот список продуктов,с которыми сочетается черника: абрикосы, ананас, апельсин, базилик, бананы, ваниль, грецкие орехи, гвоздика, душистый перец, имбирь, кленовый сироп, клубника, корица, лимон, маскарпоне, малина, мед, мускатный орех, персики, ревень, коричневый сахар, сливки, сливочный сыр, тимьян, рикотта, белый шоколад.
Рецепты с карамелью
Творожная запеканка с карамельными яблоками в микроволновке
раздел: Запеканки творожные
Перевернутый пирог с абрикосами
Пирог-перевертыш готовят из разных фруктов и ягод. Предлагаю рецепт перевернутого пирога с абрикосами, тесто для которого замешано с добавлением молотого миндаля. Вместо миндаля вы можете взять, например, грецкие орехи. Получается тоже вкусно.
Летний компот из молодых кабачков с лимоном
Летний компот, приготовленный по этому рецепту, может изменить отношение к кабачкам, как к овощам, которые исключительно идут на кабачковую икру. Кабачки легко принимают запах и вкус тех продуктов, с которыми они вместе готовятся. Поэтому из них гото
раздел: Фруктовые напитки
Вафельные трубочки с карамельным соусом
Капкейки с карамельным кремом
Рецепт из книги Пегги Поршен «Boutique кондитерская». Меня в этом рецепте зацепила выпечка с финиками, никогда не пробовала. Вкусно, но очень сладко, до приторности. В сладком тесте со сладкими финиками, со сладкой карамельной начинкой и сладким кара
Утка с грушами в карамели
Утка прекрасно сочетается с фруктами и ягодами, что уже доказано множеством рецептов. Добавляем результат еще одного кулинарного эксперимента – рецепт утки, запеченной с грушами в карамели. Чтобы сладость груш не перебивала вкус мяса, уже на конечном
раздел: Рецепты из утки
Пирог «Баноффи пай» (Banoffi pie)
раздел: Американская кухня
Ежевичный мусс с миндальной карамелью
Лёгкий и отдающий свежестью лета праздничный десерт. Еще одно его достоинство, что готовится он заранее и подаётся на стол сразу из холодильника. Беззаботно и быстро. Прим. ред.: карамели получилось огромное количество, поэтому смело можно уменьшить
Шоколадные кексы-брауни с карамельной начинкой
Такие кексы-брауни особенно хороши с горячим кофе. Благодаря добавлению в тесто горького шоколада, готовая выпечка получается ароматной и в меру сладкой. При выпечке ориентируйтесь на свою духовку! В идеале кексы должны быть чуть влажными, как обычны
Икра томатная из карамелизированных овощей
Основной ингредиент в этой овощной икре – помидоры. Но в сочетании с остальными ингредиентами вкус икры стал насыщеннее, гораздо интереснее, чем просто томатный.
раздел: Овощные паштеты
Торт «Цыганские тропы» с яблочным кремом и карамельными яблоками
Для этого торта готовят разноцветный бисквит, который прослаивают заварным яблочным и заварным сметанным кремом. Состав хорошо держит форму. Бока получились достаточно живописными, я не стала их покрывать кремом. Верх украсила виноградинками и долька
раздел: Бисквитные торты
Тыквенный суп с карамелизированным луком и корицей
Рецепт густого тыквенного супа-пюре, в котором особый вкус и аромат придает сочетание карамелизированного лука, молотого муската и корицы. И никаких сливок!
Инжир в карамельном соусе
Простой, вкусный десерт для сезона инжира. Спелые сочные ягоды надрезают у макушки и слегка припускают в сотейнике с карамельным соусом. Готовый инжир по желанию можно гарнировать мороженым или взбитыми сливками.
раздел: Фруктово-ягодные десерты