что сочетается с огурцом в салате
Салат из свежих огурцов
«Огурцы на грядке, значит, всё в порядке». Как всё же правильно это кем-то сказано, думаем мы, глядя на только что собранный урожай огурцов. Яркие, зелёные, с тонкой пупырчатой кожицей, ну просто загляденье. Тут уж и на зиму засолить хватит, и малосольных отведать, и салатиков всяких на зиму заготовить, да и так просто поесть свежих огурчиков вдоволь. Как же не похожи они на те, что мы покупаем зимой в магазине к новогоднему столу. Эти-то и ароматнее, и вкуснее, выращенные под настоящим солнышком, умытые росой. Но ведь зимой так хочется немного лета, вот и приходится покупать втридорога огурчик, чтобы хоть чуть-чуть почувствовать любимый аромат и немного порадовать близких. Летом такая возможность предоставляется в полной мере.
Отведали первых огурчиков, как говорится, просто так: с солью и хлебушком, с молодой картошечкой, с сальцем, а теперь можно и вкусный салаты из свежих огурцов приготовить, и каждый день удивлять своих родных новыми огуречными шедеврами, благо салатов из свежих огурцов можно приготовить великое множество. И главное, большинство ингредиентов простые, доступные. Вот они, на грядке растут. Срывай – и в салат.
Салат «Зелёный»
Когда в холодильнике минимум продуктов, а хочется приготовить что-то необычное, то на ум в первую очередь приходит как раз этот салат. Его еще называют «Зелёный» – из-за составляющих и, конечно же, из-за цвета. Салат из свежих огурцов и яиц – лёгкое блюдо, которое поможет накормить семью за считанные минуты.
Ингредиенты:
3 яйца,
3 средних огурца,
листья салата,
майонез,
соль.
Приготовление:
Яйца отварите вкрутую, охладите, почистите и нарежьте кубиками. Огурец очистите от шкурки и также нарежьте кубиками. Листья салата промойте, высушите, порвите руками (это очень важно, потому что в этом случае в салате не нарушаются волокна и сохраняются витамины). Добавьте огурцы, яйца и майонез, посолите и перемешайте.
Салат «Пикантный»
Казалось бы, элементарное сочетание огурца с репчатым луком и растительным маслом, но и здесь есть своя изюминка. Пикантность салату придают чеснок и винный уксус. В итоге получаем освежающее сочетание овощей с чесночной остротой – очень хорошо в качестве гарнира к чему бы то ни было.
Ингредиенты:
2 крупных огурца,
1 небольшая луковица,
2 зубчика чеснока,
0,5 ст. ложки винного уксуса,
2 ст. ложки оливкового масла,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Огурцы нарежьте тонкими кружочками, лук – полукольцами. Чеснок нарежьте очень мелко. Смешайте огурцы с чесноком и луком. Заправьте винным уксусом и оливковым маслом. Посолите и поперчите. Самый простой салат из огурцов готов.
Салат из свежих огурцов
Салат из свежих огурцов по данному рецепту – прекрасное освежающее летнее блюдо, которое можно подавать и как гарнир с разными блюдами, и как самостоятельный лёгкий салатик. Очень вкусно и свежо! Летом, в жару, этот салат из свежих огурцов – идеальный перекус по ходу дня. Рецепт салата немного необычен, но всё-таки попробуйте его ради интереса – посмотрите, вам понравится. Ну а если идея с маринадом вам почему-то не приглянулась, готовьте без него, просто заправьте салат уксусом.
Ингредиенты:
3 свежих огурца,
1 ст. рисового уксуса,
2 ч. ложки соли,
1 ч. ложка острого перца,
¼ ст. сахара,
свежая зелень (по вкусу).
Приготовление:
Тонко нарежьте огурец. В кастрюлю налейте рисовый уксус. Добавьте 2 ст. ложки сахара, соль, перец. Кастрюлю поставьте на плиту и доведите жидкость до кипения, перемешивая её, чтобы соль и сахар полностью растворились. Жидкость полностью остудите, затем ею полейте нарезанные огурчики. Хорошенько перемешайте, отправьте в холодильник на несколько часов и готово!
Салат из свежей редиски и огурчиков
Приготовьте самый летний салат из свежей редиски и огурчиков, зарядите ослабевший за зиму организм порцией вкусных витаминов!
Ингредиенты:
200 г редиски,
200 г огурца,
100 г зелёного лука,
2 ст. ложки растительного масла,
5 капель 9% уксуса,
1-2 щепотки соли (по вкусу),
1-2 щепотки специй (какие любите).
Приготовление:
Нарежьте редиску тонкими кружочками, огурчик – кубиками или соломкой (по вашему усмотрению). Лучок вымойте, срежьте лишнее и мелко нашинкуйте. Смешайте все овощи. Заправьте растительным маслом и уксусом, посолите и, по желанию, посыпьте сухими специями. Можно подавать к столу!
Салат «Классический»
Что ж, ударим по классике! В июле, в сезон огурцов, когда от этого овоща просто отбоя нет, готовить этот салат можно едва ли не каждый день – просто так, в качестве перекуса.
Ингредиенты:
500 г огурцов,
1 зубчик чеснока,
2 ч. ложки свежего укропа,
1 ст. ложка подсолнечного масла,
1 ст. ложка уксуса,
соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
Огурцы вымойте и разрежьте: сначала вдоль пополам, затем каждую половинку на 3-4 части, и, наконец, каждую часть ещё пополам. Сложите нарезанные огурцы в миску.
Добавьте к огурцам нарубленную зелень и измельчённый чеснок, оливковое масло, уксус, соль и перец. Хорошенько перемешайте. Собственно, салат из огурцов готов к употреблению. Он хорошо хранится в холодильнике, если его не солить, однако лучше всего, конечно, есть сразу же, свежим.
Салат из огурцов и капусты двух видов
Салат из капусты и огурцов – один из наиболее незатейливых, но в то же время вкусных салатов. Обычно его подают вместе с картофельным пюре к различным вторым блюдам. А можно и просто так им перекусывать – тоже вкусно.
Ингредиенты:
1 небольшой кочан белокочанной капусты,
1 кочан (тоже небольшой) краснокочанной капусты,
1-2 огурца,
1 пучок зелёного лука,
4 ст. ложки подсолнечного масла,
1,5 ст. ложки уксуса,
1, 5 ст. ложки соли.
Приготовление:
Вымойте капусту и огурец. Натрите на средней тёрке кочан белой капусты. Тонко нашинкуйте огурцы. Мелко порубите вымытый зеленый лук. Выложите измельчённые овощи в салатник, заправьте подсолнечным маслом, уксусом и солью. Хорошенько перемешайте. Подавайте в свежем виде.
Салат из тунца с огурцом
Если вам захотелось чего-то лёгкого и сочного, а в вашем холодильнике к тому же случайно оказалась баночка тунца, то в ваших силах приготовить легкий, некалорийный, вкуснейший салат. Салат с тунцом и огурцом – как раз то, что вам требуется.
Ингредиенты:
1 баночка тунца в собственном соку,
3 свежих огурца,
1 пучок петрушки,
1 ч. ложка лимонного сока,
2 ст. ложки растительного масла,
перец (по вкусу).
Приготовление:
Огурцы вымойте и нарежьте кубиками. Консервы откройте, слейте жидкость, рыбу выложите в салатник и разомните вилкой. Солить не нужно, соль уже присутствует в консервах. Петрушку вымойте, мелко порежьте. В салатник с размятым тунцом выложите нарезанные огурцы и петрушку. Полейте соком лимона, добавьте подсолнечное масло и перец, перемешайте. Можете украсить оливками или лимоном.
Салат «Мизерия»
Очень популярный в Польше салат. С латинского переводится как «Бедный». Почему собственно польский салат? Он нам кажется очень даже родным, русским и таким любимым.
Ингредиенты:
450 г огурцов,
1 пучок укропа,
2,5 ст. ложки сметаны,
сок 1 лимона,
соль, сахар по вкусу.
Приготовление:
Почистите огурцы от кожицы, очень тонко нарежьте в салатник и дайте им настояться в течение 5 минут. Затем нарежьте мелко укроп. Добавьте сметану, сок лимона и перемешайте. Приправьте солью и сахаром. Салат готов, можно подавать к столу.
Салат «Романтика»
Этот салат из свежих огурцов можно подавать как отдельное блюдо, так как наличие в нём ветчины делает его вкусным и очень сытным.
Ингредиенты:
200 г ветчины,
7-8 шт. помидорок черри,
200 г огурцов,
7-8 шт. редисок,
1 лук порей,
50 г зелени,
4 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка уксуса 6%,
1-2 зубчика чеснока,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Для начала мелко нарежьте ветчину, а помидорки – на четыре части, огурцы – на тонкие полоски или пластинки, редис порежьте так же, как и огурцы. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, а зелень мелко покрошите. Для заправки смешайте масло, уксус, измельчённый чеснок, соль и перец. Все ингредиенты выложите в миску и полейте все соусом. Тщательно перемешайте.
Салат из моркови и огурца
Салат из моркови и свежих огурцов – это простейшие ингредиенты и удивительный вкус, получаемый благодаря простой, но интересной заправке. Если любите экспериментировать – этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
200 г моркови,
200 г огурцов,
1 пучок петрушки,
1 пучок базилика,
3 ст. ложки измельчённых грецких орехов,
4 ст. ложки сметаны,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
При помощи овощечистки нарежьте на тонкие ломтики морковь и огурцы. (Можно нарезать и простой соломкой – это делается исключительно ради красоты и на вкусовых качествах блюда никак не отражается). Когда морковь и огурцы нарезаны на тонкие ломтики, сделайте заправку: смешайте в ступке сметану, зелень, соль и перец. При отсутствии ступки можно обойтись блендером. Заправьте овощи получившейся заправкой, перемешайте. Каждую порцию отдельно присыпьте измельчёнными грецкими орехами. Готово!
Салат из свежих огурцов в сметанном соусе
Простой в приготовлении, полезный, доступный в плане ингредиентов и очень вкусный свежий овощной салатик.
Ингредиенты:
6 огурцов,
1 красная луковица,
4 ст. ложки сметаны.
2 сл. ложки свежего укропа,
1 ч. ложка сахара.
соль, перец по вкусу,
немного бальзамического уксуса (по вкусу).
Приготовление:
Огурцы вымойте, срежьте с них кончики и нарежьте кольцами. Тонко нарежьте красную луковицу. Выложите огурцы и лук в миску, посыпьте их солью и оставьте минут на 10-15. За это время овощи отдадут немного сока, который нам не нужен – его нужно будет слить. Смешайте в маленькой мисочке сметану, сахар, перец и рубленый укроп. Добавьте немножко уксуса. Хорошенько перемешайте, попробуйте на вкус, если надо – добавьте ещё соль, сахар. Сметанный соус готов. С овощей, как уже было сказано выше, слейте ненужную жидкость. Смешайте овощи с приготовленным сметанным соусом. Дайте салату немного постоять, и можно подавать.
Салат с огурцами, зелёным горошком и яйцами
Ингредиенты:
350 г огурцов,
400 г зелёного горошка (консервированного),
3 яйца,
листья зелёного салата,
соль – по вкусу,
майонез.
Приготовление:
Огурцы нарежьте кубиками. Яйца натрите на средней тёрке. Зелёный салат порвите руками. Добавьте огурцы, яйца, горошек (жидкость слейте), посолите. Заправьте салат майонезом и ешьте с удовольствием. Майонез в этом рецепте можно заменить натуральным йогуртом или сметаной, смешанной с лимонным соком.
Минимализм в продуктах, кулинарная изобретательность и фантазия – вот что такое салат из свежих огурцов. Ингредиенты, казалось бы, обыденные и примитивные, но блюда получаются весьма оригинальными, благодаря, например, необычной нарезке или вкусной заправке. К приготовлению любого, даже самого обыкновенного салата нужно подходить творчески. Благодаря этому приготовленные вами салаты никогда не будут надоедать, а, напротив, всегда будут съедаться с большим аппетитом вашими близкими и друзьями. Так что берите продукты, отличное настроение и на кухню! У вас все получится!
Обязательно загляните в наши рецепты салатов. Приятного вам аппетита и новых творческих свершений в приготовлении салатов!
Салаты простые вкусные со свежим огурцом – рецепты очень быстрых блюд
Весна и лето дарит нам свои вкусные блюда. Это лучшее время лакомиться огурцами. Нет, не теми, что были в магазинах зимой. Их век закончился. На смену пришли свежие хрустящие зеленцы, выращенные под солнцем, на домашних грядках. Они упругие, полезные, сочные. А какой аромат, так и хочется сразу их в ход пустить. Тогда быстро готовим вместе салаты простые вкусные со свежим огурцом по нашим рецептам. К некоторым предлагаем пошаговые фото, другие блюда настолько понятны, что в лишней демонстрации процесса и не нуждаются.
Лучшие простые заправки для вкусных салатов из огурцов
Так чем же лучше всего заправлять домашние простые вкусные салаты с огурцами:
Но это не табу и не обязаловка: хочется сделать огурцы со сметаной и укропом, почему бы не попробовать. Другие варианты соусов для простых салатов из огурцов рассмотрим подробнее в пошаговых рецептах.
Простой салат с яйцом и огурцом
Ну, что может быть проще, чем этот всеми не раз съеденный и проверенный салат из свежих огурцов и яйца. Практически ничего, если не считать салатик из одних молоденьких огурчиков со сметаной. Может, не сможем открыть Америку, предложив этот рецепт, но кому-то напомним, что пришло время готовить этот весенний салат. Так, что будем радовать себя и близких.
Ингредиенты:
Как готовится салат из яиц и огурцов:
Салат с огурцом и колбасой
Один из моих любимых простых салатов – горошек без зеленого горошка. Скажете, что так не бывает. Соглашусь, но сделаю уточнение, что готовлю салат с огурца и колбасы по рецепту горошка, только его не добавляю. Вот и закрепилось такое название, кстати и вам его рекомендую. А если вы любите домашний салат Оливье, можно приготовить его по всем правилам, хотя он ведь тоже далек от того, что когда-то был создан французским поваром.
По рецепту берем ингредиенты:
Как готовить салат – рецепт с фото:
Порежем кубиками отварную картошку. Можно использовать овощерезку, хотя удобно это делать и вручную без вспомогательных приспособлений.
Свежий огурчик добавит вкуса, выбираем самые молодые зеленцы, тогда салат будет еще нежнее. Режем, как на фото.
Яйца можно отварить заранее, чтобы остудить в холодной воде. Режем их, как и остальные ингредиенты.
Кубиками режем хорошую по вкусу и качеству вареную колбаску. Можно все порезанные компоненты складывать в одну миску для дальнейшего смешивания.
Добавляем к ним соль, перец и нужное количество майонеза.
Перемешиваем содержимое, салат из картошки с огурцом, яйцом, яйцами и морковкой практически готов. Его надо попробовать, внести при необходимости коррективы – отрегулировать количество соли, майонеза.
Салат с огурцами и куриной грудкой
Неимоверно вкусным и праздничным получается салат из куриной грудки с огурцами. Курочку придется отварить. Это ведь совсем не сложно, как и правильно отварить рис для гарнира. Вы порадуете домочадцев приятным блюдом, а копилку пополните новым пошаговым рецептом.
Итак, для салата нужно взять:
Способ приготовления:
Отвариваем куриную грудку, снимаем с нее кожицу перед варкой. Готовое остывшее мясо разбираем на волокна. Можно порезать на кубики ножом.
Яйца нарезаем тонкой соломкой или кубиками. Помните, что одинаковая нарезка делает салат более привлекательным, что всегда поднимает аппетит, да и смотрится он более выигрышно даже на праздничном столе.
Лук не будем сильно мельчить. Он должен чувствоваться в этом салате. Порежем его пополам, потом на полукольца, как на фото.
Чтобы из лука ушла горечь, зальем его холодной водой и оставим на 3-4 минуты. Потом промоем еще раз чистой водой и дадим ей стечь.
Свежий огурчик нарежем тонкой соломкой.
Сыр лучше натереть на мелкой терке, так он растворится среди других ингредиентов, но при этом облагородит их своим вкусом.
Все ингредиенты выложить красиво на тарелку кучками, как на фото.
Сверху по центру добавьте немного майонеза, посыпьте слегка компоненты солью и перцем. Можно подавать на стол в таком виде, а потом смешать прямо перед гостями.
А можно салат с огурцом, отварной курицей, яйцами и сыром подать сразу в перемешанном виде. Выбирайте, какой вариант подачи вам ближе.
Простой салат – свежие огурцы, помидоры
Самый простой и очень вкусный овощной салат можно приготовить на скорую руку из огурцов, помидоров, лука и сметаны. Такой набор продуктов найдется в летнее время на каждой кухне, да и зимой с покупкой овощей проблем нет. Так что рецепт быстрый и востребованный.
Что берем на 1 порцию:
Начнем готовить по пошаговым фото:
Огурец и помидоры помыть, лук очистить и тоже промыть.
Огурец нарезаем полукольцами, как на фото.
Помидоры режем произвольно, можно крупными кусками.
Лук нарезаем перьями или любым другим способом.
Выкладываем в миску помидоры, лук и огурцы, добавим мелко нарезанный укроп, приправим по вкусу солью и перцем.
Добавим соевый соус и немного подсолнечного масла,
Все продукты смешаем.
Наш салат из помидоров и огурцов с соевым соусом и оливковым маслом готов.
Салат с огурцами и кукурузой
Обязательно стоит попробовать салат из огурцов и кукурузы — вкусный и одновременно простой рецепт легкой закуски. Вы сделаете его всего за несколько минут! Непременно ознакомьтесь с нашим рецептом и попробуйте его.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Простой салат на скорую руку из огурцов и зелени
Самый простой и вдобавок необычайно быстрый овощной салат из огурцов готовится без всяких навороченных дополнений.
Достаточно взять в произвольном количестве:
Приготовление элементарное:
Несколько простых рецептов помогут вам разнообразить меню. Также обязательно приготовьте огурцы в сочетании с пекинской капустой, свежим болгарским перцем, редисом. Пусть на столе в летнее время будут вкусные огуречные салаты, которые можно приготовить за 5-15 минут. Приятного аппетита!
Салаты со свежими огурцами на любой вкус | 25 рецептов с пошаговыми фото
Свежие огурцы сочетаются практически со всеми продуктами, поэтому они уместны в салате с мясом, рыбой, рисом, макаронами, овощами, даже с сыром и творогом. Их можно добавлять в летние и зимние салаты. Салаты со свежими огурцами получаются лёгкими, без запаха уксуса и пряностей, которыми богаты консервированные огурцы. Салаты со свежими огурцами пахнут летом, свежестью, поэтому вызывают массу положительных эмоций.
Полезные свойства огурцов
Как выбирать огурцы для салата
✅ Для салата используют зеленцы, то есть плоды в состоянии технической спелости. Размер огурцов зависит от сорта. Есть совсем мелкие огурчики – не более 9 см. Средние огурцы – это плоды 9—12 см. Крупные огурцы – это плоды более 12 см.
✅ Они должны быть плотными, не водянистыми. Кожица у огурцов не должна горчить. Если такие огурцы положить в салат, то можно испортить всё блюдо, потому что горечь не убирается никакой заправкой.
✅ Для салата лучше брать засолочные сорта. Они плотные, в них мало жидкости, а значит, салат не «поплывёт».
✅ Не используйте перезрелые огурцы, потому что у них нет ни вкуса, ни аромата.
Как подготовить огурцы к использованию
Огурцы перед использованием тщательно вымойте холодной водой.
Если они стали немного мягковатыми, залейте их холодной водой и оставьте хотя бы на полчаса. Это вернёт им упругость. К тому же такая ванна уменьшит количество нитратов (если они есть в огурцах).
У огурцов обрежьте концы.
Если кожица горчит, её нужно обязательно срезать. Свежие парниковые, молодые и ранние огурцы от кожицы не очищают.
Огурцы для салата нарезают кубиками, тонкими ломтиками, соломкой или натирают на крупной тёрке.
Содержание. Салаты с пошаговыми фото:
Салат со свежими огурцами, помидорами и мягким сыром
По вкусу этот салат напоминает греческий, но готовить его намного проще.
Он не вызывает тяжести в желудке, вкусен и питателен.
Я его готовила с мягким сыром Salakis. Но вместо него можно взять и несолёную брынзу. Конечно, вкус будет немного другой, но тоже получится неплохо.
Ингредиенты:
Приготовление
В чашку налейте масло и лимонный сок. Насыпьте паприку и немного соли.
Лук нарежьте кольцами, помидоры и огурцы – тонкими кружками.
На плоскую тарелку выложите по кругу репчатый лук. Поверх него распределите кружки огурцов и помидоров.
В середину уложите кусочки сыра.
Салат посыпьте колечками зелёного лука.
Не перемешивая, подавайте на стол.
Если всё же решите перемешать, то будьте готовы к тому, что внешний вид салата значительно ухудшится, но на вкусовых качествах это никак не отразится.
Салат со свежими огурцами, капустой и мягкой брынзой
Если вы решили сбросить пару-тройку килограммов, обратите внимание на этот салат, так как он является отличным средством для похудения.
Огурцы богаты калием и являются отличным мочегонным средством.
В огурцах есть тартроновая кислота, которая не даёт углеводам превращаться в жир.
В капусте тоже есть тартроновая кислота.
Благодаря брынзе организм получит порцию кальция, который необходим для костей.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Помните руками, чтобы она стала мягче.
Огурцы нарежьте тонкими ломтиками.
Брынзу поломайте на небольшие кусочки. Соедините с овощами.
Добавьте измельчённый укроп, предварительно удалив грубые стебли.
Всё аккуратно перемешайте.
Выложите в салатник.
Пикантный салат с огурцами, брынзой и чесноком
Даже летом хочется чего-нибудь пикантного. Этот салат как раз получается одновременно и пикантным, и освежающим. Тон ему задаёт брынза, а чеснок – добавляет вкуса.
Ингредиенты:
Приготовление
Огурцы нарежьте тонкими ломтиками.
Добавьте консервированный зелёный горошек.
Брынзу нарежьте небольшими тонкими ломтиками.
Добавьте измельчённый укроп и натёртый на тёрке чеснок.
Заправьте сметаной и майонезом. Слегка посолите.
Летний салат с огурцами, помидорами и творогом
Творог хорош не только со сметаной. Он отлично сочетается и с овощами. Попробуйте приготовить салат с помидорами и творогом и убедитесь, что это очень вкусно!
Такой салат можно заправлять сметаной, майонезом или растительным маслом.
Его нужно делать незадолго до подачи на стол, иначе из-за помидоров он «поплывёт».
Ингредиенты:
Приготовление
Огурцы очистите от кожицы, нарежьте тонкими ломтиками.
Лук нарежьте полукольцами.
Чтобы он не горчил, залейте его холодной водой, а затем отожмите.
Соедините с огурцами.
Помидоры нарежьте ломтиками, сложите в отдельную посуду, слегка посолите.
Через 5 минут руками переложите в миску с огурцами, но так, чтобы сок остался в чашке.
Заправьте майонезом. Посыпьте перцем. По вкусу посолите.
Простой салат с огурцами и творогом
Салат должен быть не только вкусным, но и полезным. Такой салат едят даже те, кто не любит творог.
Салат лучше есть сразу после приготовления, так как спустя некоторое время он выделяет много жидкости.
Ингредиенты:
Приготовление
Огурцы нарежьте тонкими ломтиками.
Добавьте зелёный горошек, слив с него жидкость.
Положите творог. Лучше брать зернистый творог – салат получится вкуснее.
Добавьте мелко порезанный укроп и измельчённый чеснок.
Заправьте сметаной. Посолите и поперчите.
Выложите в салатник.
Салат с огурцами, творогом и зелёным луком
Огурцы отлично сочетаются с творогом. Для пикантности в такой салат добавляют чеснок и чёрный перец. Из зелени обычно кладут укроп. Но я предлагаю добавить и зелёный лук. Получается очень вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление
В миску положите творог, разомните крупные комки.
Добавьте нарезанные тонкими ломтиками огурцы.
Положите измельчённый укроп и порезанный колечками зелёный лук.
Добавьте измельчённый чеснок, чёрный перец и соль.
Заправьте сметаной или майонезом.
Капустный салат с огурцами и морковью
Этот салат будет вкуснее, если постоит 1—2 дня в холодильнике, так как капуста просолится, и вкус её станет более насыщенным.
Ингредиенты:
Приготовление
Капусту нарежьте крупными кусками. Разберите на листья. Сложите в миску. Посыпьте солью.
Залейте холодной водой, оставьте на 1 час.
Натрите на корейской тёрке морковь. Посыпьте солью и сахаром.
Помните руками, чтобы морковь стала мягче. Оставьте на 30 минут.
Капусту отожмите, переложите в другую посуду.
Добавьте крупно порезанный болгарский перец.
Положите подготовленную морковь.
Натрите огурцы длинной соломкой.
Положите измельчённую зелень, пропущенный через пресс чеснок, перец и универсальную приправу из разных сушёных трав.
Залейте всё раскалённым маслом. Сбрызните уксусом.
Уберите в холодильник на 2—3 часа.
Полезный салат с листьями салата, огурцами, брынзой и яйцами
Листья салата обладают лечебными и диетическими свойствами, поэтому их рекомендуют чаще включать в свой рацион. Они полезны и детям, и пожилым, и больным. Нет противопоказаний и для диабетиков, так как в состав этого растения входит инулин.
Листья салата содержат витамины С, В1, В2, каротин, а также белок, клетчатку, магний, медь, железо, калий, бор и другие полезные минеральные вещества.
Горьковатый привкус растению придаёт интибин. Горьковатый вкус исчезнет, если залить листья салата тёплой водой, подержать 20 минут, затем промыть холодной водой.
Горечь исчезнет, если листья салата порвать на кусочки, посолить и оставить на несколько минут.
Листья салата сочетаются с любыми овощами, мясом, грибами, сыром, яйцами.
Такой салат можно заправлять сметаной, майонезом или растительным маслом.
Ингредиенты:
Приготовление
Листья салата промойте под проточной водой.
Порвите на кусочки.
Огурцы нарежьте тонкими ломтиками.
Добавьте нарезанную небольшими кубиками брынзу.
Положите мелко порезанный укроп, соль и перец по вкусу.
Заправьте подсолнечным маслом.
Сваренные вкрутую яйца разрежьте на четыре части.
Выложите салат на порционные тарелки, украсьте дольками яиц.
Вкусный салат с огурцами и колбасным сыром
Этот очень простой салат по вкусу напоминает «Оливье». В нём нет картошки и маринованных огурцов, поэтому он получается более нежным и не таким тяжёлым для желудка.
Ингредиенты:
Приготовление
Огурцы нарежьте небольшими кубиками.
Так же нарежьте и колбасу.
С колбасного сыра срежьте корочку, а затем нарежьте его кубиками.
Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками или измельчите вилкой.
Откройте баночку с консервированным зелёным горошком. Слейте жидкость. Горошек выложите в салат.
Пикантный салат с солёными грибами и свежими огурцами
Если лук жгучий, предварительно замаринуйте его в уксусе.
Ингредиенты:
Приготовление
Огурцы нарежьте тоненькими ломтиками.
Лук нашинкуйте полукольцами, ополосните холодной водой или замаринуйте в уксусе.
Грибы нарежьте ломтиками. Если они слишком солёные – вымочите в холодной воде в течение получаса.
Соедините с остальными продуктами.
Добавьте нарезанный укроп, измельчённый чеснок, соль и перец.
Праздничный салат «Малибу»
Салат получается сытным и питательным.
Его делают с кириешками, но вы можете заменить их сухариками.
Их нужно предварительно поджарить в духовке, иначе в салате сразу же размокнут.
Куриную грудку можно заменить копчёным окорочком. Получается очень вкусно, ароматно, но вредно.
Все продукты должны быть нарезаны одинаковыми кубиками.
Салат нужно заправлять майонезом перед подачей на стол, иначе кириешки быстро размокнут.
Все нарезанные продукты должны быть одинакового объёма – только тогда создастся нужное вкусовое равновесие.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриную грудку отварите. Остудите в бульоне. Нарежьте кубиками.
Огурцы нарежьте вместе с кожицей небольшими кубиками.
Помидоры также нарежьте кубиками, сложите в отдельную посуду. Через 10 минут, когда выделится сок, руками переложите их в миску с огурцами (без сока).
Сыр нарежьте такими же кубиками.
Заправьте майонезом, добавьте соль и перец.
Салат со свежими огурцами и солёными опятами
Для салата подойдут и маринованные, и солёные опята. Их можно купить в магазине. Чтобы салат из-за лука не горчил, лук нужно обязательно замариновать.
Ингредиенты:
Приготовление
Откиньте на дуршлаг, подождите, пока стечёт вода.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, сложите в глубокую чашку, добавьте лимонную кислоту и соль, залейте холодной водой. Маринуйте 20—30 минут.
После его хорошо отожмите, соедините с опятами.
Сваренные вкрутую яйца нарежьте ломтиками.
Огурцы нарежьте длинной соломкой или натрите на специальной тёрке.
Все ингредиенты соедините, заправьте майонезом.
Лёгкий салат «Карелия»
Этот салат можно приготовить за 15 минут! Причём салат очень простой, из доступных ингредиентов.
Его можно делать или с консервированным зелёным горошком, или с кукурузой: каждый решает, исходя из своих предпочтений.
Если у вас слабый желудок, то зелёный горошек в сочетании с капустой может вызвать излишнее газообразование. В таком случае вам лучше делать салат с кукурузой.
Ингредиенты:
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту, немного посолите, помните руками, чтобы она стала мягче.
Огурцы нарежьте тонкими ломтиками.
Добавьте нарезанную соломкой колбасу. Если вы не любите копчёную колбасу, то можно взять варёную. Но вкус уже будет совершенно другим.
Положите кукурузу, предварительно слив с неё жидкость.
Сваренные вкрутую яйца нарежьте соломкой.
Если вы любите морковь, натрите её на средней тёрке и добавьте к остальным ингредиентам. От этого вкус салата только выиграет.
Салат со свежими огурцами и яблоком – как «Оливье»
Этот салат необычен тем, что все овощи и даже яйца сварены в пароварке. Это очень удобно, потому что не нужно по отдельности отваривать овощи, нервничать из-за того, что не хватает места на плите.
Преимущество такой варки и в том, что овощи не развариваются, остаются плотными, значит, в них сохраняется большая часть полезных веществ.
Ингредиенты:
Приготовление
Очищенный картофель положите в чашу пароварки, немного посолите. Рядом положите очищенную морковь, но её солить не нужно.
Яйца обязательно вымойте, поместите в верхнюю ёмкость пароварки.
Установите корзинки друг на друга. Закройте крышкой. Варите 40 минут.
Следите за уровнем воды, доливая её через выступ.
Яйца в пароварке варятся дольше, чем в воде, поэтому смело варите их не менее 20 минут. Но нужно учитывать мощность вашей пароварки.
Через 20 минут достаньте одно яйцо и проверьте степень готовности. Поэтому нужно варить на 1—2 яйца больше, чем указано в рецептуре.
Когда яйца сварятся, верхнюю корзину снимите, а овощи варите до готовности.
Морковь и картофель нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте зелёный горошек, слив из баночки жидкость.
Огурцы нарежьте кубиками.
Яблоко очистите от кожуры, тоже нарежьте небольшими кубиками.
Такими же кубиками нарежьте колбасу.
Яйца измельчите. Соедините с остальными ингредиентами.
Выложите в салатник.
Капустный салат с огурцами, кукурузой и сыром
Если вы хотите приготовить сытное и недорогое блюдо – сделайте этот салат. Его можно сделать буквально за полчаса, так как все ингредиенты не требуют термической обработки.
Ингредиенты:
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту.
Слегка посолите, помните руками, чтобы она стала мягкой и дала сок.
Огурцы нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте кукурузу, предварительно слив из баночки жидкость.
Колбасный сыр без корочки нарежьте такими же кубиками, как и огурцы.
Заправьте майонезом, по вкусу посолите и поперчите.
Французский салат со свежими огурцами и колбасой
Точного рецепта этого салата просто не существует! У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого салата.
Единственное условие: в салате обязательно должны быть капуста, морковь, сырая свёкла, мясо и картофель «пай».
Продукты должны быть нарезаны тонкой соломкой. Все овощи используются в сыром виде, даже свёкла.
Ингредиенты выкладываются на плоское блюдо рядами. В таком виде салат подаётся на стол и уже на столе перемешивается с майонезом. Такой способ подачи позволяет жареному картофелю не размокнуть и сохранить хрустящие свойства.
Ингредиенты:
Приготовление
Капусту тонко нашинкуйте, слегка посолите, помните руками, чтобы она стала мягче.
Сырую морковку и сырую свёклу натрите на тёрке тоненькой соломкой.
Такой же соломкой натрите огурцы.
Колбасу нарежьте брусочками и обжарьте. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир.
Варёное и охлаждённое мясо нарежьте кусочками.
Сырой картофель нарежьте тонкой соломкой. Чтобы он при жарке не склеился, ополосните его холодной водой, а затем обсушите. Жарьте малыми порциями в большом количестве масла. Солите картофель уже на тарелке.
Выложите все продукты рядами на плоское блюдо.
В чашке смешайте майонез, измельчённый чеснок, соль, перец и мелко порезанную зелень.
Выложите соус на салат кучками или полосками.
Чтобы салат красиво смотрелся на столе, подавайте его не перемешивая.
Перемешайте его непосредственно перед употреблением.
Греческий салат «Хорьятики» с огурцами и маслинами
Греки любят овощи, поэтому добавляют их в любые блюда. Особенно славятся обилием овощей салаты. Помидоры, огурцы, болгарский перец, маслины и оливки, лук и чеснок, обилие зелени – и вот уже готов яркий, ароматный, вызывающий аппетит салат.
«Хорьятики» – салат овощной. Помимо овощей сюда добавляется и сыр фета. Но если вы не смогли его купить, то смело заменяйте его любым сыром по своему усмотрению. Тоже будет очень вкусно.
Салат настолько прост в приготовлении, что его сможет сделать даже подросток. Этот салат готовил мой внук и справился с этим отлично.
Ингредиенты:
Приготовление
Огурцы нарежьте средними кубиками.
Такими же кубиками нарежьте сыр.
Перец нарежьте квадратиками.
Помидоры разрежьте вдоль на 3—4 части, а затем нарежьте поперёк кубиками, после чего сок слейте.
Добавьте маслины и оливки.
Положите мелко порезанную зелень, удалив жёсткие стебли.
Посыпьте специями и пряностями.
Заправьте оливковым маслом и лимонным соком.
Салат с огурцами и крабовыми палочками
Этот салат можно приготовить за считанные минуты, так как продукты не нуждаются в термической обработке.
Салат не плывет, аппетитно смотрится на столе, поэтому идеально подходит для праздничного меню. Если позволяют финансы, можно взять настоящую икру, но и с альгиновой икрой тоже получается очень вкусно. Единственный минус: через некоторое время альгиновая икра обесцвечивается, становится бледной, поэтому салат ею украшают в самую последнюю очередь.
Ингредиенты:
Приготовление
Огурцы нарежьте мелкими кубиками, посолите.
Через 5 минут сок слейте. Это нужно сделать для того, чтобы готовый салат не «поплыл».
Крабовые палочки нарежьте такими же кубиками, как и огурцы.
Сваренные вкрутую яйца измельчите.
Салат заправьте майонезом, слегка посолите.
Выложите в салатник.
Украсьте зеленью и красной икрой.
Очень простой салат с крабовыми палочками, свежими огурцами и кукурузой
Мне кажется, что это самый простой салат! Готовится быстро – съедается ещё быстрее. В предыдущем рецепте в аналогичный салат добавлены яйца и икра. В этом салата использованы всего три ингредиента.
Его выгодно готовить летом, потому что и продукты дешёвые, и в жару не надо стоять возле плиты.
Ингредиенты:
Приготовление
Огурцы нарежьте небольшими кубиками.
Крабовые палочки нарежьте ломтиками.
Кукурузу выложите в миску с огурцами.
Добавьте измельчённую зелень, но предварительно удалите жёсткие стебли.
Салат с курицей и свежими огурцами
Этот салат можно подать как самостоятельное блюдо или использовать как начинку для лаваша. Благодаря пряностям и соевому соусу он получается пикантным и очень вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриную грудку нарежьте кубиками, добавьте соевый соус и розмарин. Перемешайте. Маринуйте 1 час.
Обжарьте до готовности. Выложите мясо на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
Нарежьте тонкими ломтиками огурцы.
Морковку нашинкуйте длинной соломкой. Посыпьте кориандром, солью, сахаром. Перемешайте. Помните руками, чтобы морковка стала мягкой. Маринуйте 20—30 минут.
Подготовленные продукты соедините, заправьте майонезом, перемешайте.
Выложите в салатник.
Пикантный салат с дайконом и свежими огурцами
Дайкон ещё называют японской или китайской редькой. От редьки он отличается более нежным вкусом и отсутствием горчичных масел, которые и придают редьке горький вкус.
По вкусу он похож на редиску, только белого цвета. чтобы салат смотрелся аппетитнее, можно добавить немного редиски.
Ингредиенты:
Приготовление
Огурцы нарежьте тонкими ломтиками.
Добавьте порезанный колечками лук.
Тоненькими ломтиками нарежьте редис и дайкон.
Добавьте зелёный горошек.
Мелко нарежьте укроп.
Заправьте майонезом. Посолите.
Салат с курицей, огурцами и руколой
Для этого салата подойдёт любое мясо, но лучше делать его с куриной грудкой.
Рукола придаёт салату лёгкую пикантность и еле уловимый горчичный аромат.
Мясо я обжаривала в мультиварке, но вы можете воспользоваться обычной сковородой.
Ингредиенты:
Приготовление
Лук нарежьте полукольцами.
Пассеруйте до мягкости и светло-жёлтого цвета.
Выложите лук, а вместо него положите мясо, нарезанное средними кусочками.
Обжаривайте, пока оно не побелеет. Посыпьте солью и перцем, перемешайте. Влейте немного воды и готовьте до выкипания жидкости. Мясо должно остаться светлым, но стать мягким.
В миску с луком положите крупно порезанную руколу и измельчённый чеснок.
Поверх овощей выложите готовое мясо.
Перемешайте. Оставьте до полного остывания.
Добавьте огурцы, нарезанные тонкими ломтиками.
Быстрый салат со свежими огурцами и сулугуни
Этот салат можно сделать за 10 минут. Он не нуждается в пропитке, поэтому идеально подходит, если неожиданно нагрянули гости или нужно быстро соорудить перекус.
Он не острый, не кислый, не солёный, но вместе с тем обладает ореховым вкусом и приятным ароматом свежего огурца и сыра.
Огурцы являются основным ингредиентом, поэтому должны быть молоденькими, упругими, с тонкой кожицей, ароматными и вкусными.
Ингредиенты:
Приготовление
Огурцы нарежьте тонкими кружками.
Приготовьте сулугуни в виде вот таких брусков, чтобы его можно было нарезать ломтиками такого же размера, как и огурцы.
Добавьте измельчённую зелень.
В чашку положите соль, перец и измельчённый чеснок.
Налейте масло, соевый соус и лимонный сок. Перемешайте.
Вылейте заправку на салат.
Закуска с китайскими грибами и свежими огурцами
Их можно купить на рынке, в отделах, где продают продукты из Китая и Кореи.
Они недорогие. Брикетик размером со спичечный коробок и весом 20—25 г стоит примерно 150 тенге (26 рублей). Его хватает, чтобы приготовить большую миску закуски.
Ингредиенты:
Приготовление
Грибы залейте большим количеством чуть тёплой воды и оставьте на 3—4 часа.
За это время они расправятся и увеличатся в объёме.
Грибы нарежьте на кусочки.
Лук нарежьте полукольцами, спассеруйте на масле до желтоватого цвета.
Положите морковь, нарезанную длинной соломкой. Перемешайте. Пассеруйте 5 минут.
Перемешайте. На малом огне готовьте 15 минут.
Положите нарезанные длинной соломкой огурцы, измельчённую зелень и чеснок, сбрызните уксусом.
Перемешайте. Снимите сковороду с плиты. Остудите содержимое под крышкой.
Салат «Курочка Ряба»
Если вы хотите удивить гостей своими кулинарными способностями, приготовьте салат, выложив его в виде «картины».
Этот салат я готовила на конкурс. Он получился не только красивым внешне, но и очень вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление
Отварите куриную грудку, остудите, не вынимая из бульона. Оставьте немного мяса для украшения.
Картофель нашинкуйте тонкой соломкой, пожарьте в большом количестве масла.
Лук мелко нарежьте.
Выложите его вместе с грибами в сковороду с разогретым маслом. Обжарьте до мягкости лука. Переложите на тарелку.
Морковку натрите на средней тёрке. На оставшемся масле пассеруйте вместе с тмином до мягкости. Немного моркови оставьте в сыром виде.
Фасоль измельчите в блендере.
Огурцы натрите на средней тёрке.
Отварите вкрутую яйца.
Возьмите большое блюдо или поднос.
Все ингредиенты выкладывайте в форме курочки, сидящей на гнезде.
1 слой – куриное мясо.
5 слой – свежие огурцы.
6 слой – 2 яйца измельчите, смешайте с сырой морковкой и измельчённым арахисом.
Каждый слой покрывайте сеточкой майонеза.
Вокруг курочки выложите картофель «пай» в виде гнезда.
Оставшееся яйцо разрежьте пополам и положите в «гнездо» желтком вниз.
Из кусочка красного перца вырежьте гребешок и клюв. Глаз сделайте из фасоли.
Крылышко сделайте из ломтика мяса.
Видите, насколько разнообразны салаты свежими огурцами. Кстати, все эти салаты можно приготовить и с малосольными огурцами. Как быстро сделать малосольные огурцы, читайте здесь:
Если вам понравились рецепты, не забудьте поделиться ими в соцсетях!