что сначала обжаривать лук или фарш

Если жаришь фарш для макарон по флотски, что нужно сначала обжарить лук, а после кидать фарш, или наоборот? С тушенкой

кстати, одна из историй этого рецепта как раз содержит версию об ограниченном запасе мяса на кораблях

Макароны по-флотски, наверное, самое простое, но самое часто обсуждаемое на просторах интернета блюдо. Все потому, что история его происхождения до сих пор находится под вопросом.

Многие придерживаются чисто русского происхождения, другие же утверждают, что у макарон по-флотски итальянские и французские корни. Но на самом деле для ценителей этого очень вкусного, но достаточно простого в приготовлении блюда не важно «где» и «кто», важен сам процесс и его тонкости.

Конечно, лучше готовить макароны по-флотски со свежими томатами, с добавлением различного ассортимента специй. Но мы за неимением томатов используем заготовленный еще летом домашний густой острый кетчуп. Вкус получается ничем не хуже. Но не переборщите с количеством: лучше разбавить острый кетчуп, например, обычным томатным.
Набор ингредиентов для приготовления макарон по-флотски:

На 400 гр. макарон мы взяли 500 гр. фарша. Количество моркови и лука на свое усмотрение.

Время: 60 минут
Рецепт приготовления макарон по-флотски

Тертую морковь и нашинкованный лук обжариваем до готовности в растительном масле.

По готовности овощей добавляем фарш. Распределяем его по всей поверхности сковороды с помощью ложки или лопатки. Не забываем посолить и поперчить.

Жарим, пока фарш не перестанет быть розовым, а затем добавляем кетчуп. Мы взяли 1 столовую ложку с большой горкой острого домашнего кетчупа и 2 столовые ложки домашнего томатного кетчупа. Если у вас нет острого кетчупа, для пикантности вкуса можно добавить пару зубчиков чеснока. Жарим до готовности.

Готовую мясную основу смешиваем с отваренными в соленой воде макаронными. Лучше брать твердые сорта.

Наши макароны по-флотски готовы. Как и говорилось: блюдо простое, но неимоверно вкусное.

Приятного аппетита.
что сначала обжаривать лук или фарш

Источник

Как пожарить фарш с луком на сковороде: правила приготовления

Фото блюда

что сначала обжаривать лук или фарш

Блок автора

что сначала обжаривать лук или фарш

Жареный на сковороде фарш с аппетитным ароматным лучком – это отличный вариант сытной заправки к кашам, пасте, а также способ вкусно разнообразить начинку пирогов, блинчиков, вареников. Очень интересно, что одолеть такую простую заготовку способна далеко не каждая хозяйка, поэтому сегодня учимся технически верной жарке фарша с добавлением лука.

Выбор фарша

что сначала обжаривать лук или фарш

Мясной основой может стать любое мясо, которое есть в холодильнике. Однако стоит учитывать, что например свинина и говядина будет готовиться чуть дольше, а для жарки стоит подбирать ту их часть, что обладает меньшей жирностью. А вот курятина и индюшатина порадуют готовностью раньше, но чтобы избежать сухости, особенно когда речь идет о грудке, лучше при жарке добавить немного сливочного масла. Также удачным тактическим ходом будет считаться смешивание фарша из суховатой грудки с филе из других частей тушки птицы.

Время жарки фарша в зависимости от сорта мяса:

Очень важно использовать полностью размерзшийся фарш либо только что приготовленный. Замерзший продукт вызовет повышенное содержание влаги и усложнит процесс приготовления.

Внимание! Соль и приправы добавляют в конце, чтобы мясо осталось сочным и мягким

Особенности жарки фарша

что сначала обжаривать лук или фарш

Выбор лука

что сначала обжаривать лук или фарш

Это может быть любой репчатый лук, а вот его перья нежелательны. Чаще востребован самый обыкновенный золотой лучок, но при желании можно пожарить и салатные варианты – белый или фиолетовый. На вкусе готового лука или фарша это никак не отобразится.

Процесс измельчения происходит на усмотрение хозяйки. Повара делают мелкую нарезку, чтобы поглубже спрятать лук – это актуально при создании жареного фарша на начинки пирожков, вареников, блинов. Также, таким образом, удается замаскировать овощ от тех, кто не слишком его любит. А вот крупную нарезку вплоть до полуколец можно использовать при жарке фарша для запеканок, пирогов, макарон по-флотски и пр.

Лук не просто ингредиент в жареном фарше. Он та самая изюминка, что позволяет мясу в довольно мелкой ипостаси не пересушиться, не потерять мягкости и самостоятельности.

Как жарить фарш с луком на сковороде?

что сначала обжаривать лук или фарш

Чтобы получить мягкий однородный вкус мяса с овощным акцентом, необходимо начать с жарки лука. Тогда он выгодно подрумянится и станет своеобразной защитой мяса от быстрой пересушки. Если же ввести лук после мяса, то вы рискуете его сварить в жидкости, которую отдаст мясной компонент и лишиться красивого внешнего вида готового блюда.

Стоит упомянуть и о том, что в некоторых блюдах, например, в пирогах хочется выделить отдельно вкусы фарша и лука. В таком случае фарш можно обжарить отдельно от лука, немного закарамелизовав последний. Смешивают ингредиенты за 5 минут до готовности фарша, а после используют по назначению.

Как видим, даже в таком простом занятии, как жарка фарша есть немало «подводных камней», которые необходимо брать в расчет, чтобы получать приятную похвалу за приготовленные домашние шедевры.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *