что сначала кладут в суп рис или картошку

как варить рисовый суп? рис в суп кладут раньше картошки или после?

Рисовый суп с курицей

Рисовый суп с курицей – самый диетический вариант. Особенно если взять не всю курицу целиком, а филе, освобожденное от кожи. Для того, чтобы приготовить такой рисовый суп вам потребуется:

* куриное мясо 1 кг;
* рис длиннозерный 150 г;
* небольшая луковица;
* большой болгарский перец;
* 2 средних помидора;
* 2 небольшие морковки;
* 6 зубчиков чеснока;
* 2 большие картофелины;
* по полпучка петрушки и кинзы;
* орегано, черный перец и соль по вкусу.

Рис необходимо помыть и замочить в холодной воде на полчаса. За это время мелко нарезать курицу, снять кожу с помидоров и нарезать кубиками все овощи. На сковороду с толстым дном налить буквально чайную ложку растительного масла и выложить лук с морковкой, перец, чеснок, специи и зелень. Тушить овощи 10-15 минут на небольшом огне, затем добавить нарезанную курицу. Потушить вместе еще минут 15-20. теперь содержимое сковороды можно переложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение получаса. Добавить промытый рис и нарезанную картошку. Еще 20 минут варки на небольшом огне и суп готов. Попробуйте, достаточно ли приправ и соли и доведите суп по своему вкусу.
Рисовый суп с фрикадельками

Этот рисовый суп с фрикадельками родом с востока. Поэтому для его приготовления потребуются настоящие восточные пряности – орегано, мускатный орех и базилик. Если вы готовите рисовый суп для детей, то специй нужно положить совсем немного, а вот взрослым придется по вкусу пряный аромат.

Для приготовления супа вам потребуется:

Сразу замочите рис, тогда к моменту, когда вы закончите с фрикадельками, он будет уже готов. Фрикадельки делаются просто – мясо, лук и половину чеснока провернуть через мясорубку, добавить яйцо, мускатный орех, орегано и муку, тщательно вымешать и сформировать руками небольшие шарики.

Настало время приготовить заправку. На масле обжариваем мелко нарезанный чеснок, добавляем помидоры без кожицы и листья базилика. Через 5 минут на медленном огне заправка готова.

В кастрюле кипятим 2 л воды и кладем в кипяток фрикадельки. Спустя 3 минуты туда же отправляется промытый рис, а еще через 5 минут и заправка. Все вместе должно покипеть тихонько еще 5 минут, а затем настояться под крышкой еще минут 10. Вкусный и ароматный суп готов к подаче на стол.
что сначала кладут в суп рис или картошку

Суп рисовый с картофелем
Для рецепта вам потребуется:

Рис перебрать, промыть и замочить в холодной воде, в течение 30—60 мин. Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками. Очищенные морковь, лук, петрушку нашинковать соломкой и спассеровать на сливочном масле. Перед окончанием пассерования добавить томат.

В подсоленную горячую воду положить картофель и отварить его до полуготовности, затем добавить замоченный рис, пассерованные овощи, томат, перец и довести суп до готовности.

Источник

Какой суп с рисом и картошкой приготовить?

Для приготовления супа с рисом и картофелем понадобятся продукты, которые найдутся на любой кухне. Варят его довольно просто, а сделать блюдо более оригинальным позволят разнообразные комбинации ингредиентов.

что сначала кладут в суп рис или картошку

Суп с рисом и картошкой общие принципы приготовления

Сварить суп из риса под силу даже начинающему кулинару. Для этого следует знать общие принципы приготовления блюда:

Сильной половине человечества по душе придется наваристое и сытное кушанье, дамы по достоинству оценят рецепт легкого и постного блюда. Чтобы накормить самых маленьких членов семьи, надо знать, как приготовить рисовый суп специально для деток.

что сначала кладут в суп рис или картошку

Суп с рисом и картошкой сытный

Тому, кто хочет порадовать домашних вкусным, ароматным и сытным обедом, стоит приготовить суп с рисом и консервированным горошком. Делают его из следующих продуктов:

По такому же принципу готовят суп из риса и говядины. Чтобы сделать блюдо еще сытнее, за 10 минут до готовности в него кладут кусочки нарезанного мяса.

что сначала кладут в суп рис или картошку

Суп с рисом и картошкой летний

Мало кто откажется от супа рисового с картофелем и другими овощами. Он полон витаминов и является прекрасным вариантом для летнего обеда. Необходимые ингредиенты:

Простой рисовый суп готовят и на воде. Это легкое блюдо, которое придется по душе каждому.

что сначала кладут в суп рис или картошку

Суп с рисом и картошкой для мужчин

Грузинская кухня славится вкуснейшим супом харчо из говядины с рисом. Мужчины обожают его за остроту и аромат. Чтобы приготовить это сытное блюдо, берут следующие продукты:

Некоторые хозяйки готовят суп харчо из баранины с рисом и добавляют в него измельченный грецкий орех. Такое блюдо обеспечивает максимальную сытость. Одна его порция сравнима с тарелкой жареной картошки, однако калорий в ней меньше.

Суп с фрикадельками

Представителям сильного пола по душе придется суп с рисом и фрикадельками. Чтобы его приготовить, необходимо запастись следующими продуктами:

Фарш используют покупной, однако некоторые хозяйки предпочитают готовить его самостоятельно. Для нежности в него добавляют немного натертого сыра.

что сначала кладут в суп рис или картошку

Суп с рисом и картошкой сырный

Чтобы получить нежное блюдо с потрясающим сливочным вкусом, стоит приготовить картофельно-рисовый суп с сыром. Список продуктов:

Перед тем как делать это блюдо в мультиварке, стоит узнать, сколько варится рис в супе. Обычно кушанье готовят на режиме «Суп», таймер ставят на 40-60 минут.

что сначала кладут в суп рис или картошку

Суп с рисом и картошкой детский

Для малышей после года подойдет рецепт полезного супа рисового с тыквой и сельдереем. Необходимые продукты:

Готовим картофельный суп с рисом для детей:

Можно не дожидаться полного превращения овощей в пюре, а за 10 минут до готовности воспользоваться блендером.

что сначала кладут в суп рис или картошку

Суп с рисом без картошки

Чтобы приготовить рисовый суп без картошки, берут определенные компоненты:

Готовят кушанье таким образом:

В период поста готовят супчик без мяса. Для него понадобятся:

Несмотря на то, что приготовление постного рисового супа исключает использование мяса, блюдо не будет пресным.

Существует множество вариаций приготовления супа с рисом. Его варят с грибами, кукурузой, рыбой и даже фруктами. Каждый найдет для себя блюдо по вкусу.

Источник

Как приготовить суп с рисом и картофелем

Обычно в супы добавляют макароны или лапшу в качестве «сытного компонента». Изредка бывает перловка. Но сегодня мы решили приготовить первое блюдо с добавлением риса. Это вкусно, сытно и полезно!

Сколько варится рис в супе с картофелем

В классическом варианте (для гарнира, к примеру) рис варится 15-20 минут в зависимости от сорта. На плов уходит больше времени, так как там он томится. Что же касается супа, то в нем большое количество жидкости (воды или бульона) и поэтому рис доходит до полной готовности за 10-15 минут.

что сначала кладут в суп рис или картошку

Самый простой вариант у нас приготовится быстрее, чем за час. Обычные компоненты вместе превратятся в суп, который можно сразу же подавать к столу.

Совет: в качестве зелени можно добавить все, что вам нравится.

Суп с рисом, картофелем и мясом

Если в первом блюде есть мясо, значит, будет сытно! Для более легкого варианта возьмите курицу, для сытного – свинину, а для насыщенного – говядину.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
чеснок3 кусочка
специипо вкусу
вода3 л
картофель3 клубня
лук2 головки
растительное масло30 мл
мясо0,5 кг
томатная паста30 г
рис200 г
морковь1 шт.
зелень20 г
Время приготовления: 90 минутКалорийность на 100 грамм: 51 Ккал

Готовим первое блюдо с мясными фрикадельками

Следующий рецепт будет довольно необычным. Это будет томатный суп с большим количеством овощей и корнеплодов, в котором вы сможете найти куриные шарики с тягучей моцареллой. В конце все это заправится холодной сметаной и сразу же подастся к столу.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сметана60 мл
специипо вкусу
куриное филе250 г
лук1 шт.
картошка3 клубня
томатная паста150 г
вода2 л
растительное масло40 мл
зелень20 г
моцарелла0,1 кг
рис50 г
морковь1 шт.
Время приготовления: 65 минутКалорийность на 100 грамм: 57 Ккал

что сначала кладут в суп рис или картошку

Совет: вместо воды можно использовать томатный сок.

что сначала кладут в суп рис или картошкуЧитайте также, как приготовить рисовый суп в мультиварке. Техника поможет избежать некоторых хлопот.

Питательный, ароматный и вкусный рассольник с солеными огурцами точно порадует ваших близких на обед. Пошаговые рецепты этого блюда смотрите здесь.

В следующей статье можно узнать, как правильно варить суп из тушенки.

Постный рисовый суп с картошкой

Во время поста тоже хочется вкусно кушать, верно? Именно поэтому мы создали следующий суп. Он очень похож на все предыдущие по своему составу, но является полностью постным. И он не менее вкусный!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
рис0,1 кг
картошка12 клубней
зелень20 г
морковь1 шт.
растительное масло30 мл
кетчуп45 мл
лук1 головка
специипо вкусу
чеснок5 кусочков
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 104 Ккал

Совет: для пикантности можете взять чили вместо чеснока.

Грибной суп с рисом и картофелем

Любителям грибов мы тоже кое-что подготовили. Перед вами ароматное первое блюдо с царями леса, сытным картофелем и рисом. Зелень придаст свежести, а сметана нежности!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
специипо вкусу
лук1 головка
растительное масло20 мл
морковь1 шт.
белые грибы0,4 кг
вода2 л
картошка2 шт.
укроп10 г
рис80 г
сметана0,1 л
Время приготовления: 70 минутКалорийность на 100 грамм: 30 Ккал

Совет: вместо сметаны можно добавить йогурт.

Как приготовить с рыбой

что сначала кладут в суп рис или картошку

Следующий рецепт можно смело считать легким и необычным одновременно. Готовится он очень просто и это одно из его главных преимуществ! Второй плюс – рыба придает блюду очень яркий и оригинальный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
специипо вкусу
лук1 головка
рыбные консервы1 банка
морковь1 шт.
растительное масло10 мл
вода2 л
картошка2 шт.
рис15 г
петрушка10 г
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 41 Ккал

Полезные советы

Чтобы рис не превратил суп в кашу, соблюдайте пропорции. Если вам кажется, что нужно положить больше риса, то делать этого не советуем. Его количество во время варки увеличивается в три раза!

Можно подать первое блюдо к столу с домашними сухариками. Вкусно и необычно! Для этого хлеб нарежьте кубиками и просто подсушите на сухой сковороде.

Супы с рисом всегда считаются диетическими. Но если добавить в них немного больше компонентов, то получается очень даже сытно! Все они просты в приготовлении и отличаются друг от друга, так что можно готовить новый вариант каждый день. Успехов!

Источник

Рассольник с рисом и картошкой

что сначала кладут в суп рис или картошкуНазвание «Рассольник» говорит само за себя. Это суп, приготовленный с добавлением рассола, как правило, огуречного. Я его еще варю с рисом и картошкой.

Хотя я считаю, что использовать рассол можно любой, а еще лучше комбинировать, например, огуречный — с капустным или с помидорным. Я, кстати, всегда так и делаю. Главное, какой рассол на вкус.

Вот из покупных консервированных огурцов я рассольник не варю никогда, точнее раньше пробовала, но только портила продукты – суп не удавался. Может, конечно, мне не везло, но я больше не рискую, использую только домашнюю консервацию.

Правда, у меня с этим напряженка, ни огурцы, ни помидоры я не солю, но, наверное, начну в этом году, по крайней мере, понимаю, что в этом есть большая необходимость.

А пока – «что бог пошлет». А послал он мне в этот раз по трехлитровой банке маринованных огурцов и помидор с приветом от свекрови. Вот, кстати, надо отдать ей должное – помидоры у нее божественные, а рассол вообще бесподобный! Я таких ни у кого больше не ела!

Поэтому, когда помидоры стали заканчиваться, рассол не вылила, а вспомнила, что давно не варила рассольник, благо и огурцы еще не все съели.

Ну, а теперь буду рассказывать, как и что варила.

На 3-х литровую кастрюлю готового рассольника нам потребуется:

Сначала варим бульон. Совершенно неважно, из чего он будет, лишь бы получился наваристым. Я в последнее время покупаю свиные ребрышки, они меня устраивают, с ними и навар есть, и мяса на них в меру:

что сначала кладут в суп рис или картошку

Пока варится бульон (не забудьте, что будем использовать рассол, солите совсем чуть-чуть), очищаю от кожуры маринованные огурцы и режу их на маленькие кубики:

что сначала кладут в суп рис или картошку

В небольшую кастрюльку наливаю растительного масла, прогреваю, опускаю подготовленные огурчики, немного обжариваю и доливаю огуречный рассол так, чтобы он их только слегка покрывал:

что сначала кладут в суп рис или картошку

Затем тушу на медленном огне минут тридцать-сорок.

Есть еще один такой момент. Не знаю как другие, а свекровь у меня в помидоры добавляет нарезанный крупными кольцами репчатый лук и морковь соломкой, вот их я тоже обязательно использую:

что сначала кладут в суп рис или картошку

Во-первых, они придадут определенную пикантность нашему рассольнику, а во-вторых, еще и смотрятся красиво. Только надо их немного измельчить, но не сильно, а затем добавить к огурчикам, пусть тушатся, вместе веселее!

что сначала кладут в суп рис или картошку

Когда сварится мясо, вынимаю его из кастрюли, потом каждому буду добавлять отдельно (мы так привыкли):

что сначала кладут в суп рис или картошку

Чистим и режем на небольшие брусочки картофель:

что сначала кладут в суп рис или картошку

Рис замачиваем и промываем несколько раз в проточной воде:

что сначала кладут в суп рис или картошку

Закидываем картошку и рис в наш бульон:

что сначала кладут в суп рис или картошку

Обязательный атрибут любого супа, и наш рассольник не исключение — это зажарка из лука и моркови. Здесь все как всегда, лук порезали, морковь натерли:

что сначала кладут в суп рис или картошку

и – в сковороду с растительным маслом жариться до золотистости, ничего нового:

что сначала кладут в суп рис или картошку

Потом сковороду снимаем с огня, отставляем в сторону, пусть ждет своего часа.

Картошка сварилась, рис тоже практически готов, огурцы потушились, зажарка — в готовности номер один. Теперь опускаем все в бульон, пробуем.

что сначала кладут в суп рис или картошку

Если с солью все в порядке, наливаем помидорный рассол (а кто огуречный или капустный):

что сначала кладут в суп рис или картошку

Даем рассольнику закипеть, выключаем огонь, бросаем лаврушку, перец горошком и зелень, кто какую любит:

что сначала кладут в суп рис или картошку

Закрываем крышкой и ждем (если есть терпение, потому что такой стоит запах!).

Рассольник настоится и станет еще вкуснее, вот увидите! Поэтому смело варите большую кастрюлю, не жадничайте. Такие супы надолго в холодильнике не задерживаются, это я вам точно говорю!

Посмотрите, какой он аппетитный, а как пахнет!

что сначала кладут в суп рис или картошку

Чувствуете аромат? А со сметанкой, да со свежей зеленью!

что сначала кладут в суп рис или картошку

Если вы раньше его не готовили, то сварите обязательно. Здесь все просто, без премудростей. Помните только, что вся фишка в рассоле, а в остальном следуйте моим советам, и у вас обязательно все получится!

Еще рецепты рассольников:

что сначала кладут в суп рис или картошкуРассольник с помидорами и сладким болгарским перцем
Рассольник – это тот суп, который я могу есть бесконечно, потому что очень люблю. И уж если сготовлю, буду есть каждый день, меня ничем не остановишь. Обычно варю его зимой, но тут так вдруг захотелось, что решила приготовить рассольник в летнем варианте, получилось еще вкуснее.

что сначала кладут в суп рис или картошкуРассольник с рыбными консервами
Рассольник именно с рыбными консервами я начала готовить специально для своей младшей дочери, которая просто обожает рыбные супы в любом виде. Она вообще очень любит все, что связано с рыбой, независимо от того, свежая та или консервированная. Читайте мой подробный рецепт с 14 фото.

Источник

Суп с рисом и картофелем

Суп с рисом и картофелем на первый взгляд может показаться простым и неинтересным блюдом. Но если добавить в него некую «изюминку», то он заиграет совсем другими кулинарными красками. У каждого «изюминка» своя: мясо, специи, крупы или бобовые.

Рис помогает организму избавиться от продуктов обмена веществ. Также он считается диетической крупой. Картофель же, наоборот, делает суп более сытным. В итоге получается «золотая» середина, что делает такое блюдо частным гостем на столе любителя сытно поесть и посидеть на диете.

Добавляя специй в суп важно помнить, что рис поглощает больший их процент, поэтому блюдо рационально немного пересолить.

что сначала кладут в суп рис или картошку

Ингредиенты:

Приготовление:

Курицу залить водой и поставить на медленный огонь.

Лук, морковь и картофель нарезать и отправить в кастрюлю через полчаса после старта приготовления.

Через 10 минут добавить рис. Приправить (сперва немного, в процессе можно дополнить).

Когда рис и картошка будут готовы, можно снимать суп с плиты.

Курицу лучше всего брать с косточкой, тогда суп получится более наваристый.

Суп с рисом, картофелем и вермишелью

Сытное первое блюдо, в составе которого присутствует немало ингредиентов. Но они сочетаются между собой, потому вкус от такого сочетания не портится.

что сначала кладут в суп рис или картошку

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо нарезать и поместить в кастрюлю. Посолить и постепенно снимать шумовкой пену.

Суп с рисом, говядиной и картофелем

Нет определенных правил, какое именно мясо следует добавлять в этот суп. Все зависит от предпочтений гурмана и наличия продуктов в холодильнике.

что сначала кладут в суп рис или картошку

Ингредиенты:

Приготовление:

Процесс приготовления не отличается оригинальностью:

В воду поместить мясо, необходимо его отварить.

Лук и морковь нашинковать, жарить на растительном масле.

Нарезать картофель и высыпать в суп, когда мясо будет почти готово.

Через 15 минут туда же отправить обжарку.

В конце всыпать рис и приправить.

Мясо можно оставить на кости или отделить его от кости.

Суп с картофелем, беконом, сыром и рисом

На первый взгляд может показаться, что рецепт напоминает ассорти. Но в конечном итоге гурман убедиться во вкусовых высотах этого блюда.

что сначала кладут в суп рис или картошку

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель поместить в емкость и залить водой. Варить на медленном огне.

Бекон, лук и морковь обжарить. После того, как картофель немного сварится, высыпать обжарку в суп.

Постный суп с картофелем и рисом

Этот вариант супа подойдет тем, кто следит за калориями. Он легкий, но при этом сытный, содержит доступные ингредиенты и прост в приготовлении.

что сначала кладут в суп рис или картошку

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель измельчить и поставить вариться в кастрюле.

Овощи нарезать и обжарить на растительном масле.

Всыпать обжарку в суп через 20 минут после начала приготовления.

Еще через 10 минут добавить рис.

Суп с рисом, картофелем и цветной капустой

Легкий и ароматный суп благодаря использованию цветной капусты.

что сначала кладут в суп рис или картошку

Ингредиенты:

Приготовление:

Капусту разобрать на соцветия, картофель, лук и перец нарезать. Залить все водой и поставить на огонь.

Когда ингредиенты станут мягкими, высыпать рис и горошек.

Суп с рисом, вареными яйцами и картофелем

что сначала кладут в суп рис или картошку

Ингредиенты:

Приготовление:

Через 5 минут высыпать рис.

Яйца нарезать и также отправить в кастрюлю. Приправить, можно добавить лавровый лист и зелень.

Яйца лучше всего выбирать домашние, чтобы желток был насыщенно желтым.

Суп из рыбных консервов, риса и картофеля

Вариант приготовления вкусного рыбного супа. Он выходит более бюджетным, чем рецепты, где используется мясо или свежая рыба.

что сначала кладут в суп рис или картошку

Ингредиенты:

Приготовление:

Суп «Харчо» с картофелем и рисом

Знаменитый суп благодаря своей остроте и пряному аромату. Зелень тут также будет нелишней.

что сначала кладут в суп рис или картошку

Ингредиенты:

Приготовление:

Курицу выложить в воду и отварить до готовности. Потом ее нужно достать и нарезать мясо кубиками.

Картофель нарезать и высыпать в бульон. Через 20 минут добавить рис и обжарку. Щедро приправить и добавить кинзу.

Суп с картофелем, рисом, говядиной и перцем чили

Тем гурманам, которые любят острые блюда, обязательно нужно приготовить такой суп.

что сначала кладут в суп рис или картошку

Ингредиенты:

Приготовление:

Сперва нужно отварить мясо. Добавить к нему картофель.

Обжарить два вида перца, лук, влить томатную пасту. Тушить 10 минут.

Вылить обжарку в суп, добавить рис. Варить 20 минут на медленном огне.

Суп «Простой» с красной рыбой, рисом и картофелем

Несмотря на название, блюдо получается очень изысканным благодаря вкусному рыбному бульону.

что сначала кладут в суп рис или картошку

Ингредиенты:

Приготовление:

Рыбу и целую луковицу залить водой и варить до готовности. Затем ингредиенты следует достать из кастрюли: рыбу разобрать на кусочки, а лук выбросить.

Рыбный бульон процедить и поставить снова на огонь. Довести до кипения и выложить морковь, измельченную кубиками. Потом добавить картофель и рис.

Когда продукты будут готовы, выложить рыбу и варить еще пару минут.

Суп с картофелем, рисом и шпинатом

Полезный и богатый на витамин С суп. Его особенность в том, что он легко усваивается организмом, но при этом питает его.

что сначала кладут в суп рис или картошку

Ингредиенты:

Приготовление:

Курицу нарезать и отварить.

Картофель, лук, морковь и шпинат измельчить. Первые три овоща сразу поместить в кастрюлю.

Сырный суп с рисом и картофелем

Если добавить немного сыра, то суп станет намного нежнее.

что сначала кладут в суп рис или картошку

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо нарезать и варить на медленном огне. Добавить к нему картофель и варить, пока ингредиенты будут почти готовы.

Лук, морковь, и перец нарезать и обжарить.

Высыпать обжарку и рис тогда, когда мясо и картошка будут практически готовы.

В самом конце нарезать брусочками сыр и также всыпать в кастрюлю.

Варить пару минут, чтобы он растаял.

Еще один рецепт легко супа на «быструю руку». В этом случае яйцо заранее отваривать не нужно.

что сначала кладут в суп рис или картошку

Ингредиенты:

Приготовление:

Сперва нужно поставить вариться картофель. После этого наступает время сделать обжарку из овощей. Затем ее следует высыпать к картофелю.

Через 15 минут всыпать рис. Яйцо взбить и постепенно ввести в суп. Получится яичная «паутинка».

Суп с фрикадельками с рисом и картофелем

Всеми любимое блюдо, которое просто приготовить. Предпочтение лучше отдать домашнему фаршу.

что сначала кладут в суп рис или картошку

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель нарезать, отправить в кастрюлю. Сделать овощную обжарку.

Из фарша сформировать фрикадельки и также добавить их в суп.

Через 15 минут всыпать рис и приправить. Варить до полной готовности всех ингредиентов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *