Что нужно чтобы приготовить корж
Лучшие коржи для тортов. 6 рецептов приготовления
У тебя будут почти все варианты коржей для тортов! Замечательная подборка, забирай!
1. Бисквитное тесто для торта
Ингредиенты
✓ разрыхлитель (1/2 пакетика);
✓ ванильный сахар (1 пакетик).
Рецепт приготовления
Отделяем белки от желтков. Яйца должны быть свежими и холодными.
Следите, чтобы в миску с белками не попала вода и желток, ведь в таком случае вы не сможете хорошо взбить белки.
Белки взбиваем в устойчивую пену, добавив к ним щепотку соли.
Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится.
Добавляем в получившуюся массу половину белков и осторожно перемешиваем ложкой.
Небольшими порциями добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем.
Затем осторожно вводим в тесто оставшиеся взбитые белки.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
В форму, выстланную пергаментом, выливаем бисквитное тесто и отправляем в духовку на 30-40 минут.
Готовый бисквит вынуть из формы, немного остудить и разрезать вдоль на 2 или 3 коржа.
Бисквитные коржи желательно пропитать сиропом, кофе с коньяком или сладким чаем.
Крем для такого торта можно приготовить любой – масляный, заварной или сметанный.
Остается лишь украсить торт и подавать к столу.
С таким чудесным десертом восторженные отзывы гостей будут вам обеспечены!
2. Бисквитное тесто на кипятке
Ингредиенты
✓ сахар 1 стакан (190 гр)
✓ мука 1 стакан (130 гр)
✓ масло растительное 3 ст. л.
✓ крутой кипяток 3 ст.л.
Рецепт приготовления
Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты (до увеличения раза в 2, минут 10 это точно).
В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь (я это делаю на минимальной скорости миксером).
Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.
Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке.
Время зависит от духовки. На готовность можно проверить зубочисткой.
После выпечки бисквит нужно прямо в форме перевернуть вверх дном поставить на решетку (чтобы не запарился) и дать остыть.
3. Бисквит на белках
Ингредиенты
✓ 90 гр сахарной пудры;
✓ 40 гр мелкого сахара;
✓ 1\2 ч.л. лимонной кислоты
Рецепт приготовления
Белки взбить до густоты, добавить лимонную кислоту, соль и сахар, взбивать примерно пару минут.
Масса должна быть мягче. чем на безе. Добавить муку, смешанную с сахарной пудрой и аккуратно перемешать.
Тесто выложить в небольшую прямоугольную форму 10х20, или в круглую 16-18 см.
Стенки формы ничем не смазывать. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовки примерно 20-30 минут.
Когда бисквит будет готов, не вытаскивая его из формы поставить остывать к верху дном.
После того, как он совсем остынет, просто его ударить об стол и он выпадет сам. Посыпать сахарной пудрой.
Подавать с сиропом, сливками, мороженым.
4. Песочное тесто для торта
Ингредиенты
✓ 250 г маргарина или сливочного масла
✓ 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
✓ пакетик ванильного сахара.
Рецепт приготовления
Яйца взбиваем с сахаром до появления пены, добавляем маргарин, соду, ванильный сахар, все тщательно и быстро перемешиваем.
Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Возможно, количество муки придется увеличить или наоборот, уменьшить.
Вымешанное тесто скатываем в колобок, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
Можно делать по-другому из тех же ингредиентов. Сначала растереть венчиком мягкий маргарин с сахаром, постепенно добавляя яйца, а в последнюю очередь добавить муку.
Замешиваем тесто быстро, дальнейшие действия такие же, как в предыдущем рецепте. Перед тем, как раскатывать песочное тесто для торта, намочите руки холодной водой.
Помните, что коржи из такого теста необходимо раскатывать толщиной не более 8 мм, лучшая температура для выпечки — 220°C.
5. Слоеное тесто для торта
Ингредиенты
✓ 150 грамм воды (можно пополам с молоком).
✓ 1 чайная ложка соли.
✓ 1 чайная ложка лимонной кислоты.
✓ 250 – 300 грамм сливочного масла.
Рецепт приготовления
В воде растворите соль и лимонную кислоту, добавьте просеянную муку и вымешивайте тесто, вначале ложкой, потом руками.
Тесто не должно быть слишком крутым, иначе оно будет жестким. После того, как тесто замесили, заверните его в пищевую пленку и поместите на полчаса в холодильник.
Потом достаньте и раскатайте в виде прямоугольника, в середину нужно положить тонкий пласт сливочного масла, масло должно быть не застывшим, но и не мягким.
Масло накрыть со всех сторон слоями теста, и тесто раскатать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
После снова раскатать в прямоугольник, свернуть в виде конверта и положить в холод на 30 минут.
Так нужно делать не меньше 7 – 10 раз, чем больше подходов, тем больше слоев и тем лучше тесто.
Готовое тесто можно поместить в морозилку.
6. Коржи-безе (как для Киевского торта)
Ингредиенты
✓ 9 белков весом около 200 грамм;
✓ 2 чайные ложки ванильного сахара;
✓ 180 грамм чуть обжаренного фундука;
Рецепт приготовления
Итак, отделяем желтки от белков.
Успешно добытые белки выливаем в закрывающуюся емкость и ставим на сутки в холодильник или же их можно заморозить.
А за сутки до взбивания достать и поставить в холодильник оттаивать.
Белки взбиваем миксером в пышную пену на самой маленькой скорости.
Когда белки хорошо взбиты, добавляем 50 грамм сахара и ванильный сахар. Снова взбиваем.
Фундук измельчаем на кусочки среднего размера — пыль из орехов делать не нужно!
Смешиваем фундук, муку и оставшийся сахар и вводим к белкам при помощи лопатки.
Застилаем две формы диаметром 24 и 26 см пергаментом. Выливаем в них наше белковое тесто.
Нужно постараться сделать так, чтобы высота коржей была одинаковая, то есть в форму 26 см нам нужно налить больше теста, чем в форму, которая меньше по размерам.
Ставим формы на разные уровни в разогретую духовку и выпекаем около 1,5-2 часов при температуре 150 градусов.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Коржи для торта — 13 вариантов приготовления в домашних условиях
Основа каждого торта — коржи, именно от них зависит внешний вид кондитерского изделия и вкусовые качества. Есть множество рецептов приготовления коржей. Peдaкция caйтa bystryerecepty.ru поделилась основными из них, которые лежат в основе множества тортов и десертов.
Рецепты приготовления:
Для того чтобы приготовить торт, необходимы определенные знания о том, как испечь коржи. Выбирайте подходящий рецепт и готовьте вкусные коржи для торта.
Бисквитные коржи для торта
Самый простой бисквит печется из яиц, сахара и муки, без всяких добавок. Муку предварительно надо два-три раза просеять, таким образом она станет легкой, насыщенной воздухом, будет легче соединяться со взбитой яичной смесью. Чтобы получить очень нежный, светлый и пышный бисквит, треть от указанного количества муки можно заменить крахмалом. Для шоколадного бисквита вместо части муки нужно взять порошок какао, а для орехового — молотые орехи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Взбейте желтки со 100 г сахара в очень густую, светлую пенистую массу, обычно это занимает 2–3 минуты. При взбивании установите на миксере максимальную скорость. Белки взбейте до крепких пиков, добавьте оставшийся сахар.
Взбейте белки с сахаром до появления блеска и взбивайте, пока масса не станет плотной. Слишком долго взбивать не надо, обычно хватает 2–3 минут. Добавьте желтки и аккуратно перемешайте.
Мешать следует движениями снизу вверх, зачерпывая массу от края и опуская ее в середину. Как только смесь станет однородной, остановитесь. Излишнее перемешивание повредит тесту.
Как известно, при нагревании газ расширяется, а значит, в процессе выпечки воздух, находящийся во взбитых белках и желтках, увеличивается в объеме и тесто поднимается. Пока стенки пузырьков не запеклись, любое сотрясение может осадить изделие, поэтому обычно в первые 15–20 минут духовку не открывают. Если духовка слишком холодная, меньше 180 ˚С, бисквитное тесто будет расплываться, а не подниматься, так как тепла не хватит, чтобы быстро прогреть воздух в тесте.
Бисквитные коржи для торта – классический рецепт
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 190–200 °С. Смешать яйца комнатной температуры с сахаром. Взбивать яйца миксером на малой скорости, постепенно увеличивая ее до максимальной (около 10 мин). Объем смеси должен стать больше в 2–3 раза. Смешать муку с крахмалом.
Просеять к яичному крему. Добавить эссенцию. Легкими движениями с помощью лопатки перемешать тесто (не более 15 с). Удобнее всего это делать в 2–3 приема (добавляя муку с крахмалом порциями). Смазать сливочным маслом форму диаметром 20 см. Подпылить форму мукой. Заполнить форму тестом на 3/4. Выпекать 40 мин.
10 Извлечь готовый бисквит из формы. Охлаждать 20–30 мин на решетке, чтобы он не отсырел снизу от собственного тепла. Затем дать выстояться 8–10 ч. Зачистить бисквит с помощью терки или ножа (крошка понадобится для отделки боковой поверхности готового торта).
Слоеные коржи для торта
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Добавить в холодную воду лимонную кислоту, яйцо, соль. Перемешать до получения однородной массы. Всыпать муку и замесить эластичное тесто. На это понадобится около 15–20 мин. Добавить к маслу 30 г муки, перемешать и придать ему форму прямоугольника. Охладить.
Сформовать тесто в виде шара. Сделать крестообразный надрез. Раскатать в стороны. Толщина теста в центре — 20 мм, по краям — 15–17 мм (должен получиться пласт крестообразной формы с четырьмя овальными концами). Подпылить тесто мукой, положить в середину масло. Свернуть в виде конверта.
Подпылить мукой тесто и раскатать, начиная от середины, в пласт толщиной 10 мм. Смести лишнюю муку. Сложить пласт вдвое (чтобы концы сошлись в середине) и еще раз вдвое. Охлаждать 30 мин, покрыв поверхность влажной тканью. Раскатку и складывание повторить еще 3–4 раза с перерывами на охлаждение.
Песочные коржи для торта
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовить тесто. В миску положить масло, яйцо. Всыпать соль, сахар и разрыхлитель. Взбить все ингредиенты миксером на небольшой скорости до получения однородной массы. Всыпать муку. Замешивать тесто не более 2 мин.
Раскатать толщиной 5–6 мм (это можно сделать между двумя листами бумаги для выпечки), вырезать по картонному шаблону 4 квадрата размером 18×18 см. Тесто охладить и наколоть вилкой. Выпекать при 200 °С в течение 10–15 мин. Готовые коржи зачистить с помощью терки (крошка понадобится для оформления боковой поверхности торта).
Коржи для торта «Абрикотин»
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовить тесто. В миску положить масло и яйцо. Всыпать соль, сахар и разрыхлитель. Взбить миксером на небольшой скорости до образования однородной массы. Всыпать муку. Замешивать не более 2 мин. Раскатать тесто в пласт толщиной 3–5 мм, вырезать по картонному шаблону 4 квадрата размером 18×18 см.
Охладить коржи, наколоть вилкой. Выпекать при 200 °С в течение 8–10 мин до золотистого цвета. Готовые коржи зачистить с помощью терки (крошка понадобится для оформления боковых сторон торта
Бисквитные коржи для торта в мультиварке: советы
Такого пышного бисквита, какой получается в мультиварке, не выпечь ни в одной печке! Тем более, благодаря чаше мультиварки он получается высоким настолько, что его можно разрезать на 2–3 коржа, а даже на 4–5. Режим Выпечка соответствует духовке с температурой 180°C. Это единственный режим мультиварки, который спокойно относится к отсутствию воды в чаше.
Учитывая, что мощность мультиварок небольшая и температура не столь высока, время приготовления на этом режиме несколько больше чем в духовке. Иногда времени, выставленного первоначально, не хватает для приготовления бисквита. Тогда нужно поставить еще дополнительное время и довести выпечку до готовности.
При этом нужно учитывать такую техническую особенность мультиварки: у нее и в этом режиме есть защита от перегрева, поэтому сразу же после окончания первого цикла работы она может повторно не включиться. Тогда нужно просто подождать несколько минут, мультиварка немного остынет и позволит включить себя снова.
Медовые коржи для торта
Давайте признаемся себе в том, что кусочек вкусного торта помогает людям жить лучше, поэтому я не смогла оставить вас этой осенью без старого доброго медовика. Ароматный ломтик медового торта в союзе с мороженым из топленого молока и хрустящим крамблом дополняются пенкой на основе йогурта и летнего сборного меда. От удовольствия будут жужжать не только пчелки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт рассчитан на квадратную форму: 10 коржей 18 × 18 см. Яйца, масло, мед, сахар, сода, разрыхлитель, соль довести до карамельного цвета на водяной бане. После засыпать муку – вымесить и раскатать готовое тесто. Проколоть вилкой. Выпекать при 180 °С 5–7 минут. Вырезать по форме ровные квадраты. Остатки помолоть в крошку.
Коржи для торта из печенья
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Залить желатин водой и оставить на некоторое время. Измельчить печенье вручную или при помощи блендера. На медленном огне растопить сливочное масло. Следить, чтобы оно не начало гореть. В растопленное масло добавить печенье и тщательно перемешать, чтобы не образовалось комков.
Готовое тесто из печенья равномерно распределить по дну формы и поставить в холодильник минимум на 15 минут. Варенец переложить в высокую емкость. Добавить сахар. Выжать сок из половинки лимона и тщательно взбить массу. Желатин немного подогреть на медленном огне (но не доводить до кипения).
Холодные сливки взбить миксером в густую пену. Около 2/3 желатина отправить к варенцу и немного взбить. Туда же отправить и взбитые сливки, аккуратно перемешать все ложкой. На корж из печенья выложить фрукты и залить все получившейся массой.
Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Когда верх торта немного уже застыл, в оставшийся желатин добавить сахар (или сироп от фруктов) и вылить его на торт. Можно украсить фруктами сверху, желейная верхушка будет их фиксировать.
Маковые коржи для торта
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Из муки, яйца, масла, сахара, соды замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 5 мм, надрезать квадратами, каждый квадрат наколоть вилкой, после чего выпечь в духовке. Готовый корж остудить, разломать по надрезам на квадраты, залить маковым молоком с медом, хорошо перемешать и дать пропитаться подливкой.
Как испечь вафельные коржи для торта?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло. Всыпайте небольшими порциями просеянную с разрыхлителем и солью муку, постоянно перемешивая, чтобы получилось однородное тесто без комочков. Разогреете как следует вафельницу.
Ложкой наберите тесто. И вылейте в центр вафельницы. Накройте “крышкой”. И жарьте вафли до румяности несколько минут. Первые будут готовы примерно через 1.5 минутки, а следующие будут выпекаться быстрее. Вот и все, вафельные коржи для торта готовы. Останется только перемазать их выбранным кремом и дать настояться пару часов перед подачей.
Коржи для торта на кефире
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Смешаем яйца с сахаром, а потом добавим кефир и разрыхлитель. Должны появится пузырьки на поверхности. Теперь добавим муку и ванилин, еще раз перемешаем.
Тесто довольно жидкое, его разделить на три части и выпекать коржи по отдельности, каждый примерно по 25 минут при 180 градусах.
Коржи для торта на сковороде
Даже без духовки можно стать пекарем-кондитером, а воплотить в жизнь самые оригинальные торты поможет обыкновенная сковорода. В сравнении с выпечкой из духовки, торты на сковороде готовятся в разы быстрее, не уступают своим духовым собратьям по вкусу и могут быть пропитаны абсолютно любым кремом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Размешать и немного взбить сметану с сахаром до полного растворения крупинок. Затем через мелкое сито небольшими порциями просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить не жидкое, пластичное тесто;
Разделить тесто на 8 или 9 частей, раскатать их скалкой и испечь на сухой разогретой сковороде по паре минут с каждой стороны. Для пропитки идеально подойдет сметанный или заварной крем.
Коржи на сгущенке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В глубокой посудине разболтать вилкой или венчиком куриное яйцо, влить к нему сгущенное молоко, размешать до однородного состояния, просеять к жидким продуктам смешанные сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель. Если используется сода, то ее гасят и добавляют к сгущенному молоку и яйцу, а после этого просеивают муку.
Тесто должно получиться плотным и эластичным. Полученного количества теста хватит, чтобы испечь 8 коржей диаметром 27 см. Можно приготовить и большее количество коржей, но меньшего диаметра.
Печь пласты раскатанного теста следует с обеих сторон на сухой сковороде до золотистого цвета. После полного остывания их можно перемазывать кремом. Для пропитки торта на основе из сгущенного молока потребуется от 6 до 12 часов.
15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях
Начинающим кулинарам бисквиты часто кажутся чем-то недосягаемым. Они действительно довольно капризные, ведь корж должен подняться, пропечься и остаться мягким и нежным. Поэтому мы собрали 15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях, которые точно получаются с первого раза!
1. Самый быстрый бисквит
Всего пять ингредиентов и 20 минут в духовке!
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйца до устойчивой белой пены, добавь сахар и снова взбей до однородности. Постепенно введи просеянную муку и щепотку соли. Смажь форму сливочным маслом, выложи тесто и выпекай 20 минут при 180 градусах.
2. Домашний бисквит на кефире
По желанию добавь какао, ваниль, корицу или любые другие специи.
Тебе понадобится: 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 1,5 стакана кефира, 3 яйца, 150 г сахара, 120 мл растительного масла, щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной белой пены около 5 минут. Добавь теплый кефир и масло, и размешай. Отдельно смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами и в несколько заходов введи в жидкую часть. Готовое тесто напоминает густую сметану. Влей его в форму и 35 минут выпекай в духовке при 190 градусах.
3. Бисквит с разделением яиц
Он получается очень мягкий, нежный и высокий даже без разрыхлителя
Тебе понадобится: 4 яйца, 120 г сахара, 100 г муки, 30 г крахмала, 20 мл растительного масла, 40 мл молока, щепотка соли.
Приготовление: Взбей белки с солью до плотных пиков и постепенно добавь сахар. Потом введи по одному желтку, продолжая мешать на маленькой скорости. Постепенно введи просеянные сухие ингредиенты, а в конце – молоко и масло. Выложи тесто в форму и выпекай полчаса при 170 градусах.
4. Бисквит на горячем молоке
Еще один хороший альтернативный рецепт, на этот раз – американский бисквит.
Тебе понадобится: 120 мл молока, щепотка разрыхлителя и соли, 60 г сливочного масла, 170 г муки, 150 г сахара, 3 яйца.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до объемной пены, и отдельно просей сухие ингредиенты. Соедини обе массы в два приема венчиком или силиконовой лопаткой. Доведи молоко со сливочным маслом до кипения, влей в тесто и снова быстро перемешай. Выпекай в духовке 35-40 минут при 170 градусах.
Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях
5. Шифоновый бисквит
Это влажный сочный бисквит, который очень хорош даже без пропитки. Но важно точно соблюдать пропорции в рецепте!
Тебе понадобится: 4 яйца, 130 г муки, 105 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 90 мл молока, 65 мл растительного масла.
Приготовление: Взбей белки с солью и 25 г сахара до устойчивых пиков. А желтки взбей с оставшимся сахаром, и влей туда масло с молоком. К желткам добавь просеянные сухие ингредиенты, и уже потом осторожно перемешай их лопаткой с белками. Выпекай 30-40 минут при 180 градусах.
6. Бисквит на темном шоколаде
Шоколадный бисквит можно сделать с какао. А можно сразу на шоколаде!
Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г темного шоколада, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 10 г разрыхлителя.
Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане и охлади до комнатной температуры. Белки взбей с сахаром до устойчивой пены. Добавь в шоколад сливочное масло, желтки, а потом – муку с разрыхлителем. В конце аккуратно вмешай лопаткой белки, вылей тесто в форму и выпекай около 30 минут при 180 градусах.
7. Домашний бисквит на кофе
Для теста лучше подходит самый простой растворимый кофе.
Тебе понадобится: 4 яйца, 115 г сахара, 145 г муки, щепотка разрыхлителя, 55 мл кипятка, 1,5 ст.л. кофе, 20 мл растительного масла, щепотка соли.
Приготовление: Раствори кофе в кипятке, а белки взбей с половиной сахара и солью до плотных глянцевых пиков. Смешай желтки с оставшимся сахаром, добавь растительное масло и кофе, и размешай до однородности. Добавь в тесто половину муки, потом осторожно вмешай белки, и введи оставшуюся муку. Переложи пышное тесто в форму и выпекай 30-40 минут при 180 градусах.
8. Медовый бисквит без сахара
Вместо заменителей предлагаем лучшую натуральную альтернативу – мед.
Тебе понадобится: 4 яйца, 150 г меда, 140 г муки, щепотка соли.
Приготовление: Взбей белки с солью до легкой пены, добавь мед и продолжай взбивать до пышной однородной массы. Сбавь обороты миксера, и поштучно добавь желтки. По частям введи в тесто муку и вымеси его лопаткой, перелей в форму и выпекай в духовке около 25 минут при 190 градусах.
Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов
9. Яблочный бисквит
Для этого домашнего бисквита можно взять яблочное пюре, но идеально подойдет и яблочное повидло.
Тебе понадобится: 350 г яблочного повидла, 2 ч.л. соды, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 2/3 стакана сахара, 2 стакана муки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до однородной густой массы, а повидло перемешай с содой. Соедини обе массы, влей молоко, и затем, продолжая взбивать, добавь муку в несколько заходов. Выпекай 20 минут в духовке при 210 градусах и потом еще 10-20 минут – при 180.
10. Банановый бисквит
Бери крупный и спелый банан – и тесто получится, как надо!
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан муки, 1 банан, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до нежной воздушной пены. Перебей банан блендером или разомни вилкой, и добавь к яйцам. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вымешай тесто лопаткой. Выпекай 30-35 минут при 180 градусах.
11. Домашний бисквит на сметане
Если нет молока или кефира, жирная сметана тоже подойдет!
Тебе понадобится: 20 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 6 яиц, 0,5 ч.л. соды, соль.
Приготовление: Взбей желтки с сахаром, и добавь к ним сметану, соду и просеянную муку. Отдельно взбей белки со щепоткой соли до пиков и бережно вмешай в тесто. Выпекай сметанный бисквит около 40 минут в духовке при 180 градусах.
12. Бисквит на майонезе
Один из самых неожиданных рецептов, но получается очень оригинально и вкусно!
Тебе понадобится: 2 яйца, 250 г майонеза, 7 ст.л. сахара, щепотка соды, щепотка разрыхлителя, 7 ст.л. муки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до легкой и воздушной пены. Добавь туда майонез, соль, разрыхлитель и гашеную соду. В несколько заходов введи просеянную муку и выпекай бисквит 20 минут при 180 градусах.
Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях
13. Бисквит на манке
У него получается другая текстура, но это тоже очень вкусно!
Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сахара, щепотка соли, 60 г сливочного масла, 300 мл молока, 150 г манки.
Приготовление: Взбей желтки с сахаром до устойчивой пены как можно дольше. Добавь к ним манку, перемешай и оставь на 15 минут. Белки взбей с солью до красивых пиков и аккуратно соедини массы лопаткой. Выпекай 20-25 минут при 180 градусах, залей бисквит горячим молоком с маслом и выпекай еще 7 минут.
14. Бисквит на кокосовом молоке без яиц
Хороший рецепт домашнего бисквита, если хочется обойтись без продуктов животного происхождения!
Тебе понадобится: 250 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды и соли, 150 мл кокосового молока, 130 мл воды, 190 г сахара, 85 мл растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Просей и перемешай все сухие ингредиенты. Отдельно смешай теплую воду с кокосовым молоком и сахаром. Туда же добавь растительное масло и лимонный сок. Соедини обе смеси до консистенции густой сметаны, и добавь еще воды по необходимости. Выпекай бисквит 35-40 минут в духовке при 180 градусах.
15. Безглютеновый бисквит на рисовой муке
Соблюдай пропорции, потому что рисовая мука ведет себя немного иначе!
Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан рисовой муки, щепотка соли, щепотка разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью несколько минут на максимальной скорости. Добавь муку с разрыхлителем, и осторожно перемешай лопаткой. Перелей тесто в форму и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!