Совковое масло что это такое
Совковое масло что это такое
Я не знаю что такое совковое масло, а вообще то Поздравляю Вас с праздником! Здоровья вам, счастья и всех благ!
за поздравление спасибо. этим маслом вы пользовались, а может и сейчас пользуетесь
Сегодня праздник, трудно соображать, пока не додумалась
потом напишу. это молодежь может не знать, но пользуются постоянно
совковое масло, это смесь спермы и женских выделений. не знаю, чем оно может быть полезно женщине.
и скажу-не очень верный!посмотрела в комментариях-поняла,что это.скажем так:спема содержит в себе редчайшие ферменты,которые ОЧЕНЬ нужны женскомку организму,но,не орально,конечно,а естественным путем попадая в женщину всасываются.Как-то тема не для юмора.
про юмор ни кто не говорил. иные считают пошлым, хотя вопрос задан корректно. многие не знают.
. дааа,мы с вами конкретно просветили.
про «масло» не слышала.посмотрела в комментариях. а так не молоденькая ведь.
умеете пользоваться источниками информации, это прекрасно. все помнить и знать не возможно
Совковое масло что это такое
Что такое совковое масло?
спасибо за понимание, удачи во всем
А это что за масло такое?
Это что за масло такое?
а то уж испугался за вас Марина
Но иногда и без них, без 300 рублёв, худо)
А ТАКОЕ МАСЛО ЕСТЬ?
ТАК КАКОЙ, НАТУРАЛЬНОЙ?
. тебе 56 или 5 и6 лет?
Даже и не знаю, что ответить.
Опа! Спасибо! Празднуем День защитника Отечества! Успехов, новых начинаний и Побед! За мужчин.
Совковое масло что это такое
Руслан задаёт вопрос.. что такое совковое масло? вопрос масло руслан
А такое есть? Не слышала. Руслан что-то путает. Вот горчицу в Советском Союзе шуткой называли «профсоюзное масло», такое было.
Ладно завтра если получится если не забуду я ему этот вопрос не задам?
Если речь о настоящем сливочном масле, которое было в СССР, то это было МАСЛО!
Это масло из коровьего молока.В нём не было пальмового масла.
Это то, которое Аннушка розлила и которое убирали совком.
Это масло. которое упало на пол и его подбирают совком.
это мы с Русланом заржали только что над вашим ответам.. ништяк ништяк
а ЕСЛИ ВСЕРЬЁЗ. ТО НЕЛЬЗЯ СРАВНИТЬ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО ПРИ сОЮЗЕ И ТЕПЕРЕШНЕЕ
маргарин.не кто не знает с чего изготавливают.
Качественный продукт из советского прошлого!
МАСЛО
Полезное
Смотреть что такое «МАСЛО» в других словарях:
масло — масло … Орфографический словарь-справочник
МАСЛО — ср. (вместо мазло, от мазать) вообще, тук, волога, жир; коровье масло, добываемое из сливок, сметаны; масло постное, растительное, выгнетаемое из семян: масличное, оливковое, которого лучший сорт прованское, худший деревянное; из Азии привозят… … Толковый словарь Даля
масло — кукиш с маслом!, подливать масло в огонь.. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. масло смазка, масть, (машинное, техническое) масло, олеонаф, оксоль; (растительное, постное,… … Словарь синонимов
МАСЛО — МАСЛО, масла, мн. масла (в знач. сорта), масл и масел, маслам, ср. 1. Жидкое или твердое жировое вещество, искусственно добываемое из веществ растительного, минерального или животного происхождения. Подсолнечное масло. Кокосовое масло. Коровье… … Толковый словарь Ушакова
МАСЛО — Масло, холоп. 1495. Писц. II, 605. Ивашко Масло, крестьянин. 1495. Писц. II, 688. Пашко Масло, крестьянин. 1495. Писц. I, 866. Масло, казак днепровский. 1527. З. А. II, 186. Масло, каневский мещанин. 1552. Арх. VII, 1, 104. Богдан Масло,… … Биографический словарь
МАСЛО — МАСЛО. Термином М. обозначают продукты самого разнообразного состава: ж и р н ы е масла (жиры) растительного иживотн. происхождения, эфирные М., минеральные М., продукты, ничего общего не имеющие с М., как напр. купоросное М. и др. Здесь будут… … Большая медицинская энциклопедия
МАСЛО — МАСЛО, общий термин для описания ряда веществ, имеющих общие основные свойства: вязкость при нормальных температурах, плотность, меньшую, чем у воды, воспламеняемость, нерастворимость в воде и растворимость в эфире и спирте. Существуют три… … Научно-технический энциклопедический словарь
МАСЛО — употребление для успокоения волнения. Многочисленные опыты показали, что масло представляет собой прекрасное средство сглаживать на сильном волнении верхушки волн. Масло имеет свойство распространяться по воде с большой быстротой и образовывать… … Морской словарь
Масло — см. Маслина, масло, елей … Библейская энциклопедия Брокгауза
masterok
Мастерок.жж.рф
Хочу все знать
Не особенно популярный сегодня, но один из самых ценных продуктов в прошлом – топленое масло.
Зачем раньше топили масло и этот продукт был популярнее?
Топленое масло, которое также называют русским, представляет собой молочный жир, который получают путем нагрева обыкновенного сливочного масла. В результате термической обработки происходит разделение продукта на отдельные компоненты: жир, белки, молочный сахар и воду. Согласно ГОСТу, топленое масло должно содержать не больше 1% воды, все остальное – исключительно жиры.
Для приготовления необходима только кастрюля, вода и сливочное масло. Разделив на небольшие кусочки, его отправляют в воду, предварительно нагретую до 40-45℃ (емкость должна быть заполнена не более чем на 1/4). Содержимое доводится до кипения. При этом происходит свертывание молочных белков. Ускорить этот процесс можно с помощью небольшого количества соли. Маслу требуется немного времени, чтобы отстояться, после чего прозрачный жир сливается в отдельную емкость.
Это бытовой метод получения топленого масла. А в промышленных масштабах разделение смеси на ингредиенты происходит в центрифуге. Из молочного жира также полностью убирается влага.
Интересный факт: на Руси топленое масло получали путем перетапливания сметаны и сливок в печи. Полученную массу охлаждали и взбивали. Причем этот процесс могли повторять несколько раз, если продукт начинал портиться.
Зачем раньше топили масло и где это делают сейчас?
Главной причиной популярности топленого масла в прошлом являлся более продолжительный срок хранения. Для сравнения обычное сливочное масло можно хранить не более 10 суток при температуре +3℃ (+/- 2℃). После термической обработки топленый продукт при такой же температуре не портится на протяжении 9 месяцев.
В отличие от сливочного масла топленое лучше подходит для жарки при высокой температуре, поскольку в нем практически отсутствует влага. Вода является причиной неприятного явления, когда, попадая на сковородку, масло начинает «стрелять». Всему виной слишком резкое нагревание и переход воды в газообразное состояние.
Также сливочное масло начинает дымиться, подгорать при температуре в 120℃ из-за наличия твердых белков в составе. Прозрачное топленое масло не имеет таких минусов и его можно спокойно использовать при температурах до 175℃. Еще одним преимуществом топленого масла над сливочным является польза. В продукте содержатся витамины A, D, K, E, жирные кислоты, а еще он считается низкоалергенным. Нельзя сказать, что в наше время масло не топят. Каждый может сделать это при желании в домашних условиях. Однако в целом популярность продукта снизилась, так как появился больший ассортимент молочных продуктов, а также технические возможности для их хранения.
В некоторых кухнях именно топленое масло используется с давних пор в качестве основного пищевого жира. Например, самой известной его разновидностью является продукт под названием гхи, распространенный в Индии и Пакистане. Гхи готовится так же, как и обычное топленое масло, но после разделения компонентов всю массу продолжают томить несколько часов на небольшом огне. В результате продукт приобретает янтарный оттенок, ореховый привкус и аромат из-за карамелизации белков.