Сосиски в тесте лопаются что делать
Сосиски в тесте лопаются что делать
@scandinavka, может ещё и тесто не очень, я обычно использую такое, сосиски заранее не готовлю.
Комментарии
Очень тесто тонко раскатано, нарушены слои))) там надо пару раз катнуть скалкой или просто порезать и растянуть по сосиске, тогда поднимется тесто👍 и сосиски варить не надо, это перебор будет- варёно-запечённые сосиски😁
По фото они не поднялись ни чуть попробуйте так
Тесто должно быть комнатной температуры) нагрется сначала что бы дрожжи проснулись
@scandinavka попробуйте, обязательно получится! )
Тесто можно при намотке на сосиску немного рукой растягивать, чтобы на всю сосиску полоски теста хватило.
Попробуйте тесто из 5-ки Restoria (у нас только там такое продают), оно реально вкуснее.
@an.korsh, спасибо, так тоже попробую
Я не раскатываю тесто, ни разу не лопалось. Наоборот, тесто пышное становится, сосиска тоже не лопается. Пеку сразу на 180-190 до румяности.
Один пласт разрезаю на 6-8 полосок.
Правда тесто покупаю сейчас другое, в пятерочке, гораздо вкуснее «Звездного», оно испортилось давно (в смысле качество стало хуже)
@kampotik03, такое же кстати)) надо попробовать бездрожжевое
Тесто может обычное попробовать, а не слоеное
Я сначала готовлю 20-30 минут на 50 градусах, а потом включаю 200
@kampotik03, оо, мое любимое. Оно само по себе вкусное
Скорее всего передерживайте, ведь сосиски лопаются от этого 🤷♀️
@scandinavka, может ещё и тесто не очень, я обычно использую такое, сосиски заранее не готовлю.
6 советов по приготовлению сосисок в тесте
Как и любая другая выпечка, сосиски в тесте имеют свои секреты приготовления, зная которые каждая хозяйка сумеет порадовать своих близких любимым блюдом.
Основные советы для приготовления сосисок в тесте
Выпечка на скорую руку
Не всегда есть возможность уделить пару часов на ручной замес для выпечки. В этом случае на выручку придет готовая масса, которая продается в каждом магазине. Для любимых сосисок подойдет как слоеное, так и дрожжевое тесто.
Варианты оформления
Если позволяет время, всегда можно немножко “поколдовать” над формой выпечки. Есть множество вариантов подачи блюда, ниже приведены наиболее популярные из них:
Сосиски на сковородке
Не всегда есть возможность воспользоваться духовкой, в таком случае на выручку придет обычная сковорода. Главным советом в данном случае станет использование любого кляра для обжаривания. Такая закуска придется по вкусу всем.
Оригинальная закуска
Оригинальная закуска из сосисок в тесте получится при добавлении сыра. Для этого раскатываем небольшой пласт слоеного теста, сосиску разрезаем вдоль и туда кладем тоненький кусочек любимого сыра по длине сосиски. Заворачиваем в тесто любимым способом и запекаем. Для подачи можно использовать кетчуп или другой соус. Такая закуска разлетится с блюда в считанные минуты.
И последний совет.
Не стоит торопиться ставить сосиски в духовку сразу же посте того, как завернули их. Если дать им постоять минут 10 тесто разойдется и примет аккуратную и красивую форму. Приятного аппетита!
Какой бы способ приготовления не был выбран, залог вкусной выпечки — это конечно же позитивное настроение. Выпечка, сделанная с любовью, всегда превзойдет любой результат.
У нас в выходной случился небольшой казус на кухне). Выпекала я сосиски в тесте — ничего необычного, тесто слоёное покупное, сосиски самые обычные из магазина. Но, надо сказать, это блюдо идеально в приготовлении для занятой хозяйки и очень обожаемо моими домочадцами! Сосисочки получились красивыми, аппетитными, тесто запеклось хорошо на верхнем уровне духовки до золотистой корочки.
С виду сосисочки так и просились в рот.
Да вот беда — низ я просмотрела((( Духовка моя снизу жарит безбожно. Две минуты… отвлеклась… и подгорел сюрприз для моих мальчиков.
Подгорели мои сосиски снизу
Я очень расстроилась((, корила себя за растяпство(. Но сын со своей идеей пришёл мне на выручку!
Посоветовал мне воспользоваться… обычной тёркой))
Обычная тёрка пришла нам на помощь.
Сын предложил попробовать потереть подгоревшие донышки теста об мелкую тёрку. Папа — в скепсисе)) Мама заинтригована в результате)) Дождавшись, когда сосиски немного остынут, попробовала немного потереть их донышком о самую мелкую тёрку. Результат появился сразу на глазах!
Снизу — четыре сосиски, с которых «стёрли» подгоревшие донышки
В принципе, получилось очень даже сносно! Да что преуменьшать-то, мы спасли наши сосиски! Кушать их можно) Вот так детская смекалка помогла спасти ужин и хорошее настроение! Думаю, можно так же спасти и какие-нибудь излишне поджаренные печенюшки или пряники) А ещё — «одна голова — хорошо, а две — лучше!»
Хорошего настроения! И смекалки вам в жизни!
Сосиски в тесте лопаются что делать
Скачивайте Мамлайф и присоединяйтесь
Лучший комментарий
Программа гриль плюс термообдув. По времени на глаз
Комментарии
В сухую сковородку под крышку
@aygerim.s, у меня плитка, она пока остынет на ниже среднего(( короче в духовке лучше сосиски в тесте делать. Пирожки почему то хорошо жарятся, а они нет
@mylittle оо красота😀😋
@natali006, приходите на чай 😊 дожарим вместе 😂
@mylittle да бывает)) тоже теперь сосиски в тесте захотела)
@gul_gr, они были сухими, видимо огонь был хороший. Масло нагрела сильно
@natali006, спасибо, сейчас попробую, нашла себе двойную готовку 🤦🏻♀️
Сосиски должны быть сухими,перед готовкой заранее вытащите с холодильника и обеотки снимите.
@mylittle блин без духовки даже не знаю)) попробуйте несколько штук положить на сковороду маленький огонь и крышку сверху. Если будет хуже то не продолжайте) попробовать стоит
@yablonyavsadu, спасибо, попробую
Программа гриль плюс термообдув. По времени на глаз
10 легких рецептов сосисок в тесте на сковороде
Не духовкой единой! Сосиски в тесте на сковороде получаются ничуть не хуже, зато чаще всего быстрее. Держи 10 рецептов и экспериментируй с такой простой, но такой беспроигрышной закуской. А если вставить в них шпажки – это отличный выбор, чтобы посидеть с компанией!
1. Сосиски в молочном тесте
Тесто на молоке очень быстро готовится, и потом так же быстро прожаривается.
Тебе понадобится: 8 сосисок, 150 мл молока, 200 г муки, по 1 ч.л. соли и соды, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай молоко, яйцо, соль и соду, и потом добавь туда растительное масло. Добавь просеянную муку и замеси эластичное тесто.
Раздели тесто на части, раскатай в лепешки толщиной 2-3 мм и нарежь полосками. Оплети каждую сосиску косичкой, придави края и обжарь на сковороде в большом количестве масла.
2. Сосиски в тесте на кефире
Чтобы они хорошо и равномерно прожарились, нужно лить побольше масла.
Тебе понадобится: 250 г сосисок, 125 мл кефира, щепотка соды, 1 стакан муки, щепотка соли.
Приготовление: Добавь в кефир просеянную муку с содой и солью, и замеси густое тесто. Оставь его на 15 минут под полотенцем и нарежь полосками. Оберни сосиски полосками по спирали и обжарь на сковородке.
3. Жареные сосиски в тесте на свежих дрожжах
Свежие дрожжи продаются в брикетах, и сначала их нужно раскрошить.
Тебе понадобится: 8 сосисок, 25 г свежих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 стакан воды, 2 стакана муки, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли.
Приготовление: Разотри дрожжи с сахаром и разведи половиной теплой воды. Туда же домешай стакан муки, добавь остальную воду и оставь опару на 15-20 минут в тепле.
По желанию отвари и охлади сосиски. Постепенно введи в тесто остатки муки, соду, и в конце – масло. Снова оставь его в тепле на 20 минут, сформируй лепешки и плотно облепи ими сосиски. Остается только обжарить на сковороде.
Сосиски в слоеном тесте в духовке: 12 самых вкусных рецептов
4. Сосиски в тесте на сухих дрожжах
Принцип приготовления остается тем же!
Тебе понадобится: 4 сосиски, 150 г муки, 50 мл растительного масла, 50 мл воды, 20 г сахара, 3 ч.л. сухих дрожжей, щепотка соли.
Приготовление: Раствори дрожжи с сахаром в теплой воде и добавь половину муки. Помешивая смесь, постепенно влей растительное масло, а потом добавь оставшуюся муку.
Накрой тесто полотенцем и оставь на 40 минут в теплом месте. Раскатай его в лепешки, оберни сосиски и обжарь на сковороде равномерно со всех сторон.
5. Сосиски в тесте с яйцом
Такое тесто очень похоже на густой кляр, но получается более пышным.
Тебе понадобится: 300 г сосисок, 1 яйцо, 50 мл молока, 75 г муки, 40 мл растительного масла, по щепотке сахара и соли.
Приготовление: Взбей желток венчиком с молоком, сахаром и солью. Постепенно добавь муку и хорошо вымешай тесто, чтобы в нем не было комочков. В конце добавь масло и снова перемешай.
Взбей белки с солью до густой упругой пены. Соедини обе массы, аккуратно размешай их лопаткой и обмакни в тесто сосиски со всех сторон. Обжарь их на сковороде.
Сосиски в тесте: 20 отличных рецептов на любой вкус
6. Жареные сосиски в кефирном тесте с яйцом
Яйцо придает тесту упругость, эластичность и красивый цвет.
Тебе понадобится: 500 г сосисок, 250 мл кефира, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, 2 стакана муки, щепотка соли, специи и травы.
Приготовление: Взбей кефир с яйцом, солью, специями и травами по вкусу. Туда же добавь соду, перемешай и оставь тесто на пару минут, чтобы оно взялось пузырьками.
Добавь в тесто просеянную муку и вымешивай тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Раскатай его в тонкий пласт, нарежь на полоски, оберни сосиски и обжарь.
7. Жареные сосиски в тесте на воде и молоке
Пропорции воды и молока меняй на свое усмотрение.
Тебе понадобится: 10 сосисок, по 125 мл молока и воды, 20 г сырых дрожжей, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 380 г муки, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай воду с молоком, подогрей и добавь туда дрожжи с сахаром. Когда дрожжи полностью разойдутся, постепенно добавь просеянную муку и замеси тесто.
Добавь в тесто масло, снова вымеси и оставь в тепле, пока оно не увеличится в объеме. Раздели на части, раскатай в лепешки и оберни сосиски, защипнув края, а потом – обжарь.
8. Сосиски в слоеном тесте на сковороде
Готовое слоеное тесто тоже можно отлично жарить!
Тебе понадобится: 12 сосисок, 1 пачка слоеного теста.
Приготовление: По желанию слегка обжарь или отвари сосиски заранее. Разморозь тесто, немного раскатай пласт и нарежь его на полоски толщиной примерно 2-3 см. Туго оберни каждую сосиску и равномерно обжарь под крышкой в большом количестве масла на среднем огне.
10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде
9. Сосиски в картофельном тесте на сковороде
Интересное разнообразие на ужин или обед.
Тебе понадобится: 450 г картофеля, 9 сосисок, 6 ст.л. муки, 1 яйцо, зелень.
Приготовление: Отвари картофель до готовности, разомни в пюре и охлади. Добавь в него яйцо, рубленую зелень и муку, раздели на части, сплюсни лепешки и заверни сосиски. Каждую еще раз обваляй в муке и обжарь.
10. Сосиски в кукурузном тесте
Делимся рецептом приготовления классических корн-догов на сковороде.
Тебе понадобится: 6 сосисок, 1 яйцо, по 100 г кукурузной и пшеничной муки, по щепотке разрыхлителя, соды, соли и сахара, 90 мл молока.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты, кроме пшеничной муки, и добавь к ним яйцо и теплое молоко. Хорошо перемешай тесто и перелей в высокий стакан. Каждую сосиску надень на шпажку, обваляй в обычной муке, обмакни в кукурузное тесто и обжарь.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!