Сопью крима что это такое

Сопью крима что это такое

Сухие сливки сопью крима вред и польза

Сухие сливки сопью крима вред и польза

Сухие сливки: польза и вред растительного и натурального продукта

Просто гастрономические чудеса творят сухие сливки, польза и вред которых – наша сегодняшняя тема. Одна ложка – и обычный кофе наполняется неповторимым вкусом и ароматом. Но не только в кофе добавляют сливки. Насколько они безвредны? И есть от них хоть какая-та польза для нас?

Сухие сливки изготавливаются разными способами. Именно от этого будут зависеть их свойства. Условно продукт делят на первый и второй сорт. Сливки, производимые из натурального продукта, к сожалению, не часто можно найти, поскольку их производство дороговато, а срок хранения мал.

В основном мы покупаем сливки, относящиеся ко второму сорту. Их изготавливают из масла кокоса либо пальмового, а также пальмоядрового. Они дешевле, чем натуральные сливки, и хранятся дольше. В такие сливки добавляют эмульгаторы, усилители вкуса, консерванты. Есть даже продукт с сухим молочным белком.

Внимание! Сухие сливки – далеко не диетический продукт! Тем, кто борется с лишними килограммами, их включать в свое меню не стоит.

Натуральные сливки считаются полезным продуктом с высокой энергетической ценностью. В них есть кислоты жирного полиненасыщенного типа, а также легкоусвояемые углеводы и белок. Много в натуральном продукте витаых комплексов, а еще полезнейших ральных веществ. Однако в них есть и холестерин!

Что касается растительных сливок, в них вы не найдете белков, кроме казеина. Они отличаются отсутствием холестерина, однако в таких сливках есть лецитин. Более того, в растительном порошке много добавок, которые не прибавляют им «полезностей».

Натуральные сливки считаются полезными, но они содержат много калорий. Растительный продукт не такой калорийный, однако, и пользы от него гораздо меньше. Если говорить о полезных качествах сливок, то речь должна идти исключительно о натуральном продукте!

На заметку! Если использовать сухие сливки для кофе, организму будет польза, а не вред. Они уменьшают вредный эффект кофеина.

Растительный продукт, конечно, тоже обладает некой ценностью для нашего здоровья. Например, сухие сливки «Сопью Крима» — вред и польза их в чем? Они улучшают работу печени, а также процессы пищеварения за счет лецитина. Такие сливки, как и другие подобные продукты растительного происхождения, разжижат желчь и ускорят ее выведение.

Отсутствием холестерина отличаются сухие сливки «Фрима». Польза и вред их очевидны. Холестерин – «друг» сердечных недугов и сосудистых патологий, а также атеросклероза. Поскольку его попросту нет в растительном продукте, то и бояться развития этих болезней не стоит.

«Плюсы» растительных сухих сливок:

Внимание! Сливки, имеющие растительную природу происхождения, можно употреблять тем, у кого непереносимость лактозы.

Разумеется, сухие сливки могут нести и вред нашему организму. Прежде всего, это – аллергические реакции на добавляемые компоненты. Противопоказания зависят опять-таки от способа изготовления продукта.

Натуральные сливки находятся под запретом для людей с такими патологиями:

Людям с перечисленными выше болезнями можно употреблять только растительный продукт! Но это не касается женщин, вынашивающих малыша и кормящих грудничков. Им лучше от любых сливок сухих вообще отказаться. А еще такой продукт не должен быть в меню тех, у кого проблемы с почками.

Качественный продукт всегда герметично упакован. Сухие сливки богаты жирами, поэтому быстро окисляются и, как следствие, портятся. Не покупайте их на развес! Изучите состав сливок. На этикетке также должны быть указаны сроки хранения, производитель, энергетическая и пищевая ценность.

На заметку! Качественные сливки имеют срок хранения не более трех месяцев. Больший срок, указанный на упаковке, вас должен насторожить!

Вскрыв герметичную упаковку, пересыпьте сливки в сухую чистенькую емкость (желательно – из стекла) и плотненько закройте. Храните сливки в сухом, а также прохладном месте. После вскрытия упаковки они пригодны в пищу не дольше 2-х недель.

Где использовать?

Естественно, сливки широкое применение нашли в кулинарной сфере. На их основе изготавливают кондитерские и хлебобулочные изделия. Но это в промышленных масштабах.

Что касается домашней кухни, то здесь сливки в основном выступают как вкусовая добавка для напитков – чая, кофе либо какао, а также коктейлей. Еще их вводят в основу для выпечки. Сливки разводят фильтрованной водичкой либо молоком, и тогда они становятся идеальной основой для крема, а также соусов для мяса и рыбки.

Чаще всего, в состав сухих сливок растительного происхождения входят кокосовое, пальмовое и пальмоядровое масло. Изготавливается данный продукт из содержащего растительные жиры, разбавленного водой и обезвоженного с помощью специального производственного оборудования масла.

Также в состав смеси добавляется молочный белок, придающий продукту аромат, цвет и вкус натуральных сливок (казеинат натрия), стабилизаторы, регуляторы кислотности, ароматизаторы, эмульгаторы и красители.

С точки зрения медицины состав сухих сливок растительного происхождения небезопасен для здоровья: трансизомерные кислоты плохо усваиваются организмом и являются канцерогенами – веществами, провоцирующими развитие раковых опухолей.

Сопью крима что это такое

К сожалению, они входят в состав подавляющего большинства тортов, пирожных и кондитерских изделий промышленного производства.

К числу преимуществ сухих сливок можно отнести дешевизну изготовления, длительный срок хранения, а также отсутствие жиров и холестерина, что выгодно отличает сухие сливки растительного происхождения от натуральных. Благодаря своему химическому составу продукт прекрасно смешивается с остальными продуктами, растворяется в любых жидкостях и не сворачивается при приготовлении.

Натуральные сухие сливки отличаются от сливок растительных более ценным пищевым составом.

В него входят холин (23,6 мг), витаРР(4,154 мг), витаЕ (0,09 мг), витаН (3,2 мкг), витаС (3 мг), витаD (0,05 мкг), витаВ1 (0,3 мг), витаВ2(0,9 мг), витаВ5(0,4 мг), витаВ6 (0,05 мг), витаВ9(5 мкг), витаВ12(0,4 мкг), витаА (0,05 мг), а также ральные вещества – олово (13 мкг), стронций (17 мкг), кобальт (0,8 мкг), алюй (50 мкг), фтор (20 мкг), селен (2 мкг), хром (2 мкг), медь (12 кг), марганец (0,006 мкг), цинк (0,4 мг), йод (9 мкг), сера (29 мг), фосфор(543 мг), хлор (110 мг), магний (80 мг), натрий (201 мг), кальций (700 мг), магний (80 мг).

Калорийность 100 грамм сухих сливок составляет 267,3 ккал. Из них:

Сопью крима что это такое

Высокая калорийность сухих сливок делает продукт небезопасным для лиц, страдающих избыточным весом.

Сухие сливки широко используются в кулинарии, при изготовлении хлебобулочных, кондитерский изделий и различных напитков – например, кофе.

На основе сухих сливок можно с легкостью приготовить крем для домашней выпечки. Для этого необходимо смешать между собой 4 столовых ложки сухих сливок (можно со вкусом шоколада), с двумя стаканами воды, одним яичным желтком и 1 столовой ложкой муки. Полученную массу взбить венчиком или миксером, охладить и использовать в качестве начинки для приготовления тортов и бисквитов.

Сливки представляют собой молочный продукт, получаемый путем сепарирования, в них содержится много витав и большое количество лецитина. Лецитин очень важен для нормализации холестеринового обмена, который, в свою очередь, предупреждает развитие атеросклероза. Молочные сливки часто заменяют сухие сливки: их основное отличие в том, что они являются сухим аналогом и изготавливаются из растительных жиров, а не из цельного жирного коровьего молока.

Состав и питательность сухих сливок определяется в зависимости от способа их производства. Как правило, их изготавливают на натуральной растительной основе. Масло, в котором содержатся растительные жиры, разбавляется водой, и в эту смесь добавляют различные вкусовые наполнители. В продукте часто содержатся пальмоядровое, кокосовое и пальмовое масла. Добавление в него специальных молочных белков придает сухим сливкам аромат и сливочный цвет.

Сухие сливки по составу разделяют на два вида:

Очень важно, что сухие сливки калорийность имеют ниже, чем натуральные (особенно для тех, кто ежедневно подсчитывает калории).

В 100 гр. растительного продукта насчитывается только 75 ккал, тогда как в молочном аналоге этот показатель доходит до 283 ккал.

Чаще всего, в состав сухих сливок растительного происхождения входят кокосовое, пальмовое и пальмоядровое масло. Изготавливается данный продукт из содержащего растительные жиры, разбавленного водой и обезвоженного с помощью специального производственного оборудования масла. Также в состав смеси добавляется молочный белок, придающий продукту аромат, цвет и вкус натуральных сливок (казеинат натрия), стабилизаторы, регуляторы кислотности, ароматизаторы, эмульгаторы и красители.

С точки зрения медицины состав сухих сливок растительного происхождения небезопасен для здоровья: трансизомерные кислоты плохо усваиваются организмом и являются канцерогенами — веществами, провоцирующими развитие раковых опухолей. К сожалению, они входят в состав подавляющего большинства тортов, пирожных и кондитерских изделий промышленного производства.

Сухие сливки: польза и вред растительного и натурального продукта

На современном рынке существует множество торговых марок сухих сливок. Их можно разделить на две большие группы: первого и второго сорта.

Сухие сливки из натуральных молочных сливок на прилавках магазинов встречаются крайне редко. Они изготавливаются из цельного коровьего молока, являются сухими сливками первого сорта, стоят дорого и имеют непродолжительный срок хранения.

Преимущественное большинство реализующихся сухих сливок относится к продукту второго сорта, поскольку имеют растительное происхождение. Они изготовлены на основе пальмового, пальмоядрового или кокосового масла. Такие сливки стоят дешевле натуральных, а храниться могут долго.

Для изготовления сухих сливок растительные масла разводят с водой, эмульгаторами, консервантами, улучшителями вкуса и прочими пищевыми добавками. Затем на специальных автоматических аппаратах эту смесь распыляют до мелкодисперсного облака и высушивают до консистенции порошка. Некоторые производители для придания сливочного вкуса добавляют в такие сливки сухой молочный белок, например, казеин.

Полезные свойства сухих сливок

Полезные свойства сухих сливок обусловлены их рецептурным составом. Сухие сливки из молока полезны, но очень калорийны. Растительные сухие сливки не так полезны, но в них содержится меньше калорий и нет холестерина.

Натуральные сухие сливки благоприятно воздействуют на организм человека благодаря своей калорийности и множеству полезных веществ в составе:

Сопью крима что это такое

Растительные сливки благодаря содержанию лецитина и холина хорошо влияют на печень и пищеварение. Они разжижают желчь, ускоряют ее выведение, предупреждая этим образование конкрементов в желчном пузыре. Отсутствие холестерина в сливках на основе растительных масел позволяет употреблять такой продукт людям с атеросклерозом и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Жирорастворимые вита и ненасыщенные жирные кислоты, кроме гипохолестеринемического действия, проявляют также антиоксидантный эффект, поэтому препятствуют преждевременному старению и укрепляют иммунную систему.

Низкокалорийные сухие сливки на основе растительного сырья разрешены даже людям, придерживающимся диеты. Так, при калорийности 100 г сухих растительных сливок (100 ккал), одна чайная ложка продукта будет содержать 10-12 ккал, что вполне допустимо во время диеты.

Кроме того, сухие сливки на растительных жирах можно употреблять людям с подагрой и мочекаменной болезнью, потому что они не являются источниками пуринов. Заменять молочный сухой продукт на растительный рекомендовано пациентам, имеющим непереносимость лактозы.

Сухие сливки могут быть не только полезными, но и вредными. В первую очередь, речь идет о пищевой аллергии на компоненты и индивидуальной непереносимости (лактозной или казеиновой).

Сухие сливки из молока должны быть ограничены для употребления:

Сопью крима что это такое

Учитывая, что в процессе производства сухих сливок на растительном сырье используются пищевые добавки, то употреблять их не рекомендуется беременным и кормящим женщинам, детям и людям с нарушением выделительной функции почек. В таких растительных жиросодержащих продуктах с большой долей вероятности встречаются трансизомерные жирные кислоты, которые по своей сути являются канцерогенами. Поэтому увлекаться такими сливками не стоит даже здоровым людям.

преимущества продукта очевидны — длительный срок хранения и дешевизна продукта

Полезные свойства и преимущества продукта:

Важной особенностью данного продукта является его дешевизна.

Однако стоит учитывать, что производители всегда включают в состав сухих сливок консерванты и пищевые добавки, поэтому врачи-аллергологи не рекомендуют употреблять этот продукт людям, страдающим аллергией на пищевые добавки и красители.

Сопью крима что это такое

Основное негативное влияние продукта на организм оказывают входящие в состав сухих сливок консерванты и пищевые добавки, являющиеся, по сути, химическими веществами, ядовитыми для нашего организма. Врачи-аллергологи не рекомендуют употреблять сухие сливки людям, имеющим предрасположенность к аллергическим реакциям на пищевые красители и консерванты.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl Enter.

Препарат от кашля «Терпинкод» является одним из лидеров продаж, совсем не из-за своих лечебных свойств.

74-летний житель Австралии Джеймс Харрисон становился донором крови около 1000 раз. У него редкая группа крови, антитела которой помогают выжить новорожденным с тяжелой формой анемии. Таким образом, австралиец спас около двух миллионов детей.

Человек, принимающий антидепрессанты, в большинстве случаев снова будет страдать депрессией. Если же человек справился с подавленностью своими силами, он имеет все шансы навсегда забыть про это состояние.

Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.

Большинство женщин способно получать больше удовольствия от созерцания своего красивого тела в зеркале, чем от секса. Так что, женщины, стремитесь к стройности.

Сопью крима что это такое

Даже если сердце человека не бьется, то он все равно может жить в течение долгого промежутка времени, что и продемонстрировал нам норвежский рыбак Ян Ревсдал. Его «мотор» остановился на 4 часа после того как рыбак заблудился и заснул в снегу.

Кроме людей, от простатита страдает всего одно живое существо на планете Земля – собаки. Вот уж действительно наши самые верные друзья.

Желудок человека неплохо справляется с посторонними предметами и без врачебного вмешательства. Известно, что желудочный сок способен растворять даже монеты.

В Великобритании есть закон, согласно которому хирург может отказаться делать пациенту операцию, если он курит или имеет избыточный вес. Человек должен отказаться от вредных привычек, и тогда, возможно, ему не потребуется оперативное вмешательство.

Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.

Согласно исследованиям, женщины, выпивающие несколько стаканов пива или вина в неделю, имеют повышенный риск заболеть раком груди.

Сопью крима что это такое

В нашем кишечнике рождаются, живут и умирают миллионы бактерий. Их можно увидеть только при сильном увеличении, но, если бы они собрались вместе, то поместились бы в обычной кофейной чашке.

Каждый человек имеет не только уникальные отпечатки пальцев, но и языка.

Ученые из Оксфордского университета провели ряд исследований, в ходе которых пришли к выводу, что вегетарианство может быть вредно для человеческого мозга, так как приводит к снижению его массы. Поэтому ученые рекомендуют не исключать полностью из своего рациона рыбу и мясо.

Простатит — воспалительное заболевание предстательной железы. Оно проявляется в нарушении функции железы и приводит к проблемам с мочеиспусканием, половой функц.

Порошковые сливки – это продукт растительного происхождения. Их состав и уровень питательности обусловлены способом их производства. Продукт, изготовленный на натуральной растительной основе из масла, содержит растительные жиры. Они разбавляются небольшим количеством воды, затем в состав добавляются искусственные вкусовые элементы.

Эмульгаторы и стабилизаторы, регуляторы кислотности, красители и ароматизаторы – эти элементы также можно обнаружить в составе сухих сливок. Вместе с этим здесь есть некоторое количество хрома, цинка и марганца, фтора, алюя, меди и селена, йода, хлора и фосфора, серы, магния и кальция. Кроме того, порошковые сливки имеют витаА и такие ралы, как кобальт, стронций и олово.

Сопью крима что это такое

Сухой продукт отличается от натурального существенно меньшим числом калорий. В продаже можно обнаружить сухие сливки, как с добавлением сахара, так и без этого компонента.

Для выбора качественного продукта следует обращать внимание на его состав, в котором не должен присутствовать крахмал, красители и консерванты, а также растительные добавки. Пачка должна быть герметично запечатана.

Пищевые добавки и консерванты, входящие в состав сухого продукта, могут навредить человеку, который не соблюдает меру при употреблении таких сливок. В случае если потребитель страдает индивидуальной непереносимостью этих компонентов или имеет предрасположенность к аллергическим реакциям, ему следует отказаться от использования в пищу данного продукта.

Трансизомерные кислоты, которые имеются в сухих сливках, являются канцерогенами, плохо усваиваются организмом и могут вызвать развитие онкологических заболеваний.

Основная польза сухих сливок заключается в их калорийности. Большое количество белков, жиров, витав и полезных микроэлементов обуславливает следующее полезное воздействие продукта на организм человека:

Полезные свойства, преимущества и вред

Продукт высшего сорта содержит много калорий, холестерина и пуринов, поэтому противопоказан к употреблению людям, которые лечатся от следующих заболеваний:

Порошковые заменители любого сорта не рекомендовано употреблять будущим мамам или кормящим женщинам — в состав продукта входит множество ненатуральных пищевых добавок.

Обратите внимание! Чтобы купить в магазине действительно качественный заменитель натуральной сметаны, тщательно ознакомьтесь с этикеткой продукта. В его составе не должно находиться пищевых добавок. Также срок хранения натурального продукта не может быть дольше 3-х месяцев.

Особенности изготовления сухих сливок

Если вас интересует вопрос о том, как приготовить сухие сливки у себя дома, значит, вы не подозреваете, что это практически невозможно. Для производства этого продукта необходимы особые ингредиенты и профессиональные автоматические аппараты.

Сухие сливки производятся из специально обработанных свежих сливок или растительных жиров с добавлением сахара и без него. В подслащённом порошке масса жира составляет не менее 42%, в продукте без добавления сахара — 44%.

Этапы изготовления сухих сливок на производстве:

Как видите, сухие сливки в домашних условиях приготовить не удастся. Отправляйтесь за их покупкой в продуктовый магазин или закажите продукт по Интернету.

Рецепты напитков с сухими сливками

Сливочный порошок можно добавлять практически в любые сладкие блюда, которые подразумевают содержание свежего молока или сметаны. Однако, если вы собираетесь приготовить густой крем или мусс из этого продукта, проследите, чтобы в его составе присутствовали загустители. Сливки без загустителей взбить в упругую и воздушную массу очень сложно.

Наиболее простые рецепты с сухими сливками вкусных блюд, которые можно приготовить на домашней кухне:

Сопью крима что это такое

Хозяйке на заметку! В 1 чайной ложке сухих сливок находится 2 г продукта, в 1 столовой ложке — 20 г.

Современный потребитель привык покупать сухие сливки для кофе, однако этот напиток далеко не единственная сфера их применения. Предоставляем вашему вниманию ТОП–3 простых рецептов напитков с использованием заменителя жирного молока:

Как выбрать и хранить

Сухие сливки должны быть упакованы в герметичную упаковку. Порошок содержит много жиров и является гигроскопичным, мгновенно окисляется и портится. Поэтому ни в коем случае нельзя покупать этот продукт на развес.

Чтобы купить качественные сухие сливки, необходимо внимательно изучить их состав на этикетке. Информация на ней должна быть изложена на русском языке и содержать данные о составе продукта, пищевой и энергетической ценности, производителе и дате производства. Само по себе высушивание сырья является консервирующим процессом, поэтому качественный натуральный продукт не должен содержать пищевых добавок, а срок его хранения не должен превышать 3 месяцев.

После вскрытия сухие сливки необходимо пересыпать с чистую сухую емкость (лучше стеклянную) и плотно закрыть крышкой. Хранить такой продукт нужно в прохладном, но сухом месте не более двух недель.

Применение

для употребления необходимо развести горячей водой

Сопью крима что это такое

Часто хозяйки задаются вопросом: как разводить сухие сливки? Для приготовления необходимо залить их горячей или теплой водой, и они уже готовы к употреблению (в качестве добавки в кофе, чай, какао). Некоторые добавляют 1-2 ч. л. порошка непосредственно в чашку с напитком. Количество зависит от жирности продукта. Смеси с 42-43 %-ным содержанием жира в 100 гр. сухого порошка разбавляют трехкратным количеством воды.

Сухие молочные кондитерские сливки широко используют для приготовления кулинарных изделий. Производители выпускают и сладкую сухую смесь для взбивания, хотя в стандартном варианте сухие сливки не взбиваются.

Они широко используются в кондитерской промышленности, для изготовления йогуртов, мороженого, майонезов, напитков, замороженных продуктов, полуфабрикатов, супов, соусов, кремов; для производства комбинированных масел, для детского питания, для изготовления сгущенного молока; в хлебобулочной и мясной промышленности, в производстве кормов для сельскохозяйственных животных, в алкогольной промышленности и т. д.

Сухие сливки широко используются в кулинарии, при изготовлении хлебобулочных, кондитерский изделий и различных напитков — например, кофе.

В кулинарии этот продукт добавляется в выпечку, торты и пирожные, в продаже можно встретить даже сухую сладкую смесь, которая легко поддается взбиванию и становится взбитыми сливками.

Также порошковые сливки используют в промышленном изготовлении майонеза и йогурта, мороженого и замороженной продукции, полуфабрикатов и супов, сгущенного молока, соусов, кремов и даже детского питания.

В чай, кофе и какао можно добавить сухих сливок для улучшения вкусовых качеств в количестве пары маленьких ложек.

Сфера применения сухих сливок — кулинария. В промышленных масштабах их используют для изготовления хлебобулочных и кондитерских изделий.

В домашних условиях этот продукт используется в качестве вкусовой добавки в напитки: кофе, чай, какао, коктейли. Сухие сливки входят в состав теста для различной выпечки. Перед использованием чаще всего сухие сливки разводят водой или молоком. В таком виде их легко дозировать и использовать для приготовления кремов для кондитерских изделий или соусов для птицы или рыбы.

Для его приготовления необходимо взять натуральные сухие сливки (300 г), свежее молоко (300 мл) и сахарную пудру (80 г). Растворить сливки и сахарную пудру в молоке. Если в состав сухого продукта, кроме сливок, ничего больше не входит, то смешивать их нужно с подогретым молоком (36-38°С).

Если в сливках присутствуют стабилизаторы, растворять их нужно в холодном молоке, чтобы избежать расслаивания продукта. После растворения порошка молочно-сливочную смесь нужно поставить в холодильник. После охлаждения необходимо взбивать смесь миксером: сначала на маленькой скорости, затем постепенно ее увеличивать, а к концу взбивания — снова замедлять.

Интересные факты о сухих сливках

Порошковый заменитель жирного молока — незаменимый продукт в рационе кофемана. Кофе в особо больших объёмах считается достаточно вредным продуктом из-за высокого уровня содержания кофеина. Добавление в напиток молочного порошка способствует снижению степени его пагубного воздействия на организм человека.

Покупать сливки в россыпь категорически запрещается! Этот порошок слишком быстро окисляется от контакта с воздухом и портится. Поэтому рекомендовано покупать его в герметичной упаковке. После открытия упаковки остаток неиспользованного содержимого следует пересыпать в стеклянную посудину с крышкой. Хранить такой продукт можно не дольше 14 дней.

Выводы

Сопью крима что это такое

Сухие сливки являются хорошими заменителями натуральных молочных сливок. Их добавляют в кофе и другие напитки, в тесто, крема, соусы. Они очень калорийны, но богаты белками, жирами, углеводами, витами и ральными веществами.

Употребление сухих сливок в пищу помогает пополнить запасы энергии в организме, улучшить пищеварение, стимулировать мозговую деятельность, укрепить опорно-двигательный аппарат, уменьшить отечность тканей, нормализовать гормональный фон.

Белки этого продукта являются источником пуринов, поэтому сухих сливок следует избегать людям, страдающим подагрой и мочекаменной болезнью.

Высокая калорийность является ограничением к их употреблению людьми с избыточным весом, а содержание холестерина может повредить болеющим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

При покупке сухих сливок нужно обращать внимание на состав продукта. Большинство торговых марок, представленных на полках магазинов, содержит не натуральные молочные сливки, а жиросодержащий продукт из растительного сырья. Это сливки второго сорта.

Они доступны по цене, имеют приятный сливочный вкус, но не имеют ничего общего с натуральным продуктом. Таких сливок следует избегать беременным и кормящим женщинам, детям, аллергикам, людям с нарушенной функцией почек. Натуральные сухие сливки не могут храниться долго, поэтому при их покупке следует обращать внимание на срок их хранения: чем продолжительнее он, тем больше в продукте консервантов.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Пищевая ценность сухих сливок

Натуральные сухие сливки отличаются от сливок растительных более ценным пищевым составом. В него входят холин (23,6 мг), витаРР(4,154 мг), витаЕ (0,09 мг), витаН (3,2 мкг), витаС (3 мг), витаD (0,05 мкг), витаВ1 (0,3 мг), витаВ2(0,9 мг), витаВ5(0,4 мг), витаВ6 (0,05 мг), витаВ9(5 мкг), витаВ12(0,4 мкг), витаА (0,05 мг), а также ральные вещества — олово (13 мкг), стронций (17 мкг), кобальт (0,8 мкг), алюй (50 мкг), фтор (20 мкг), селен (2 мкг), хром (2 мкг), медь (12 кг), марганец (0,006 мкг), цинк (0,4 мг), йод (9 мкг), сера (29 мг), фосфор(543 мг), хлор (110 мг), магний (80 мг), натрий (201 мг), кальций (700 мг), магний (80 мг).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *