Слоеное тесто и абрикосы что приготовить

Слойки из готового слоеного теста с абрикосами

Слоеное тесто и абрикосы что приготовить

Пошаговое приготовление слоек из готового слоеного теста с абрикосами, рецепт с фото:

Слоеное тесто и абрикосы что приготовить

1. В сковороду положите сливочное масло и отправьте на плиту на средний огонь. Нагрейте, чтобы масло расплавилось.

Слоеное тесто и абрикосы что приготовить

2. Абрикосы помойте, разрежьте пополам, уберите косточку и отправьте в сковороду.

Слоеное тесто и абрикосы что приготовить

3. Добавьте сахар и по желанию можете положить ванилин. Неплохо будет добавить щепотку корицы.

Слоеное тесто и абрикосы что приготовить

4. На среднем огне карамелизируйте абрикосы до появления на ягодах румяной корочки.

Слоеное тесто и абрикосы что приготовить

5. Тесто правильно разморозьте без применения микроволновой печи и скалкой раскатайте. Делать это нужно в одном направлении, чтобы не нарушить слоистость.

Слоеное тесто и абрикосы что приготовить

6. Разрежьте тесто пополам на две части. Это будет две слойки.

Слоеное тесто и абрикосы что приготовить

7. На одной половине листа сделайте надрезы в шахматном порядке, как показано на фото.

Слоеное тесто и абрикосы что приготовить

8. Противень застелите пергаментом, по желанию смажьте его маслом, но это не обязательно. Поместите на него лист теста и на ровную половину уложите карамелизированные абрикосы.

Слоеное тесто и абрикосы что приготовить

Слоеное тесто и абрикосы что приготовить

10. Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте слойки из готового слоеного теста с абрикосами 15 минут. Перед подачей можете их присыпать сахарной пудрой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слойки с абрикосами.

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Источник

Слойки с абрикосами из слоеного теста

Слоеное тесто и абрикосы что приготовить

Если вы хотите быстрый десерт для всей семьи, тогда вы можете быстро и без особых усилий приготовить слойки с абрикосами из готового слоеного теста. Всего 20-30 минут и у вас будет целый противень слоек, от которых никто не откажется.

Я понимаю, что лучшим можно считать только то тесто, которое приготовлено дома на домашнем сливочном масле. Но в реальности мы чаще всего идем в магазин и стараемся выбрать самый лучший продукт за приемлемые деньги. В этот раз нужно постараться и даже заплатить немного больше среднего, перепробовать несколько видов теста от парочки разных производителей и выбрать самое лучшее тесто.

Каким оно должно быть? Для начала оно не должно пахнуть маргарином и быть слишком жирным. Готовое изделие должно быть пузырчатым и воздушным, пахнуть сливочным маслом и быть хрустящим и без тусклого жирного блеска.

Когда вам к чаю предложат кусочек хлеба с маслом и второй — с маргарином, то какой вам больше понравится? Думаю, что маслом. Потому что разница большая… Вот такая же разница и между слоеным тестом в которой сплошной маргарин, и в котором часть (большая) хорошего и добротного сливочного масла.

Если с выбором теста вы справитесь, тогда все остальное покажется вам очень легким. И так оно и есть — готовить слойки — дело 5 минут, а все оставшееся время они просто будут выпекаться. Давайте же приступим…

Источник

Слойки с абрикосами

Абрикосы – идеальная начинка для сладких пирогов. Их не нужно специальным образом готовить – плотная мякоть успевает стать сочной и мягкой даже за 20 минут, проведенных в горячей духовке. Если вам пока еще кажутся сложными шарлотки и тарты, то испеките самые простые слойки с абрикосами из слоеного теста. Я покажу, как проделать несколько несложных манипуляций с тестом, чтобы у вас получились аккуратные румяные лодочки, из недр которых выглядывает жизнерадостная ярко-оранжевая начинка. Тесто я выбрала слоеное дрожжевое. По желанию абрикосы можно дополнить вишней или малиной. Получаются такие слоеные лодочки нежными, воздушными и настолько вкусными, что улетают с тарелки в один миг.

Слоеное тесто и абрикосы что приготовить

Слоеное тесто и абрикосы что приготовить

Как испечь слойки с абрикосами из дрожжевого слоеного теста

1. Размораживаем полностью пласт слоеного дрожжевого теста. Слегка раскатываем (совсем немного, буквально два-три раза проходимся скалкой по пласту) и нарезаем прямоугольниками (примерно 16*12 см).

Слоеное тесто и абрикосы что приготовить

2. Затем на каждом прямоугольнике вдоль коротких сторон, отступив от краев 1,5 см, делаем разрезы. Один слева, другой справа.

Слоеное тесто и абрикосы что приготовить

3. Моем абрикосы, удаляем косточки и нарезаем дольками. Затем эти дольки выкладываем продолговатой горкой в центр каждого прямоугольника.

Слоеное тесто и абрикосы что приготовить

4. Заворачиваем один край. Наша задача, чтобы разрез лег на горку абрикосов и фрукты из него слегка выглядывали.

Слоеное тесто и абрикосы что приготовить

5. Затем накрываем вторым краем, оба разреза должны совпасть, и защипываем пальцами торцы. Получаем подобие лодочки, внутри которой спрятались абрикосовые дольки.

Слоеное тесто и абрикосы что приготовить

6. Аккуратно отгибаем края разрезов, чтобы отверстие у лодочки стало пошире. По возможности докладываем в лодочки абрикосовые дольки. Затем посыпаем абрикосы сахаром. Примерно по две чайной ложки в каждую лодочку. Перекладываем открытые пирожки с абрикосами на противень и, прикрыв легкой салфеткой, даем тесту полчаса на расстойку.

Слоеное тесто и абрикосы что приготовить

7. Если вы хотите, чтобы ваши слойки получились такими же румяными, как у меня, смажьте их взбитым яйцом. Усердия прилагать особого не треубется, просто взбалтываем яйцо с чайной ложечкой сахара, бережно смазываем поверхность лодочек (удобней всего воспользоваться силиконовой кисточкой, такие продаются в супермаркетах и стоят совсем недорого) и выпекаем 25-30 минут при 180 градусах.

Слоеное тесто и абрикосы что приготовить

8. Слойки с абрикосами из слоеного дрожжевого теста получаются воздушными, румяными и божественно ароматными. Посыпаем их сахарной пудрой (по желанию) и подаем со свежезаваренным чаем.

Источник

Слойки с абрикосами — быстрый и простой рецепт сезонной выпечки

Слойки с абрикосами – вкусная сезонная выпечка, удивительно лёгкая и быстрая в приготовлении. Основу выпечки составляет слоёное тесто, а начинкой служат спелые сочные и невероятно ароматные абрикосы, слегка присыпанные сахарным песком.

По этому рецепту вы можете приготовить не менее вкусные слойки со сливами, персиками, нектаринами.

Ингредиенты:

Слоеное тесто и абрикосы что приготовить

Как приготовить:

Тесто извлеките из упаковки и оставьте при комнатной температуре для разморозки. Время размораживания зависит от температуры в вашем помещении и колеблется от 30 минут до 1 часа.

Бездрожжевое тесто вы можете заменить слоёным дрожжевым.

Абрикосы вымойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы обсохли. Разрежьте ножом или разделите руками каждый плод на половинки и выньте косточки.

Слоеное тесто и абрикосы что приготовить

Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов.

Тесто разрежьте на 8 квадратов со стороной 9 – 10 сантиметров.

Слоеное тесто и абрикосы что приготовить

Каждый квадрат теста слегка раскатайте скалкой.

Слоеное тесто и абрикосы что приготовить

Выложите в центр квадрата 2 половинки абрикосов.

Слоеное тесто и абрикосы что приготовить

Посыпьте 1 чайной ложкой сахара.

Слоеное тесто и абрикосы что приготовить

Соедините два противоположных уголка и тщательно их защипните.

Слоеное тесто и абрикосы что приготовить

То же самое проделайте с двумя оставшимися уголками. У вас должны получиться слойки, похожие на «бантики».

Кстати, форму изделиям из теста вы можете придать любую, например, сформировать треугольники, косички и так далее.

При желании можете смазать слойки взбитым желтком, смешанным с ложкой воды, а уже потом посыпать сахаром.

Слоеное тесто и абрикосы что приготовить

Противень застелите бумагой для выпечки.

Если у вас нет бумаги для выпечки, можете смазать противень растительным маслом. Но, смазывайте слегка, чтобы тесто не впитало масло, и в результате выпечка не получилась бы слишком жирной.

Выложите слойки. Присыпьте изделия оставшимся сахаром (4 чайные ложки).

Слоеное тесто и абрикосы что приготовить

Поставьте противень в духовку, и выпекайте слойки с абрикосами 20 минут.

Готовые слойки выньте из духовки и непременно дайте им остыть, чтобы влага равномерно распределилась.

Источник

Слойки с абрикосами

Слоеное тесто и абрикосы что приготовить

Слоеное тесто и абрикосы что приготовить

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Слойки с абрикосом из слоёного теста

Абрикосы достаточно часто служат отличной начинкой для многих кулинарных изделий: пирогов и пирожков, рулетов, булочек, слоек. Даже за 20-25 минут, проведённых в духовке, начинка успевает приготовиться, становится мягкой, но в то же время остаётся ароматной и сочной.

Приготовим сегодня слойки. Готовое слоёное тесто поможет приготовить быстрый, простой и вкусный десерт круглый год. А в сезон слойки отлично прозвучат с такими яркими сезонными фруктами, как абрикосы.

Такие слойки выручат вас в любой ситуации: и когда к вам заглянули неожиданные гости, и когда хочется приготовить что-то вкусное к вечернему или утреннему чаю.

Как приготовить «Слойки с абрикосами» пошагово с фото в домашних условиях

Слоеное тесто и абрикосы что приготовить

Для работы нам понадобятся абрикосы, слоёное бездрожжевое тесто, яйцо, сахар.

Слоеное тесто и абрикосы что приготовить

450 грамм размороженного слоёного теста слегка раскатать в одном направлении. Круглой вырубкой диаметром 7-8 см вырезать кружки.

Слоеное тесто и абрикосы что приготовить

У половины кружков, круглой вырубкой меньшего диаметра, вырезать серединку.

Слоеное тесто и абрикосы что приготовить

И вынуть её. У нас получится ободок.

Слоеное тесто и абрикосы что приготовить

На противень, застелённый пергаментом, выложить большие кружки и смазать их сверху разболтанным 1 яйцом (частью). В центр каждого кружка выложить сахар (1 ч. л., всего использовать 35 грамм сахара). Абрикосы (300 грамм) помыть, просушить и разделать на половинки, вынув косточки. Количество абрикосов зависит от количества слоек, которые мы будем готовить. Для одной слойки мы используем 1 половинку абрикоса. Сверху на сахар уложить 1 половинку абрикоса срезом вниз.

Слоеное тесто и абрикосы что приготовить

Накрыть каждый кружок сверху кружком с дырочкой (ободком).

Слоеное тесто и абрикосы что приготовить

Сверху ободок и абрикосы смазать яйцом (не заходя на торцы). Посыпать ободок сверху сахаром (всего 15 грамм).

Слоеное тесто и абрикосы что приготовить

Выпекать при 200°С приблизительно 20 минут до готовности слоек. Слойки с абрикосом готовы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *